2866

"Жадный" доктор6

Очередное рабочее. На приеме без талона жена пациента
- Вы нам не даёте инвалидность! Я буду жаловаться
- Поликлиника и не выдает инвалидности, этим занимается бюро МСЭ. Мы пишем направления туда.
- Ну вот вы и не пишете. А у моего мужа метастазы в лёгкие, мешок на животе и ужасные боли
- Скажите, ваш муж прошел обследования, на которые я направляла?
- Да. Но там врачи такие сволочи, отказались писать.
- Давайте откроем осмотр проктолога. Написано "на приеме жена пациента без самого пациента". А почему вы без мужа пошли? Насколько я помню, он вполне ходячий, был на прошлой неделе.
- Ему так тяжело, доктор
- А как бы ему проктолог осмотр писал, если он его не видит?
- Ну я же принесла анализы
- Анализы это не человек. Он должен был осмотреть мешок, саму стому, может переделать чего надо, может гель какой-то... А так вы просто прогулялись в областную ни за чем.
- Нам и на памперсы отказались писать. А у него из попы течет и моча ещё не держится.
- Во-первых, оттуда течь не должно и вашему мужу РЕАЛЬНО надо было показаться проктологу. Во-вторых, открываем осмотр уролога, написано "на приеме жена пациента без него самого, яростно требует справку для мешков". Какие мешки вы требовали от уролога?
- Не знаю я, что он там понаписал. Вы на инвалидность нас направите или нет?
- Без нормального осмотра этих специалистов вам ни мешки, ни памперсы не дадут. Проходите, приносите документы и после проверки буду писать
- Я на вас жалобу напишу!

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
371
Автор поста оценил этот комментарий

Господи, как вспомню – с этими болями по врачам таскаться, когда идти тяжело, а надо – подниматься по лестнице. Сквозь слёзы.

Сейчас оформлена и инвалидность, и доверенность – много где муж может приходить вместо меня (за тем же обезболивающим).

Но то, что как люди едут крышей от ситуации (если у человека отовсюду течёт, офигеть ему комфортно идти), и как их родные едут крышей, пытаясь помочь – не смешно. Грустно.

раскрыть ветку (89)
75
Так лёг бы в стационар, обследовался и оформили бы всё как надо. Если что, я знаю как это, оформить инвалидность. Папа инвалид второй группы, онкология, дочь первой, гемодиализ и онкология.
раскрыть ветку (73)
45

Ну, судя по тому, что мужик хочет помереть уже (на самом деле – чтобы страдания закончились), у него нет сил на борьбу и есть депрессия.

Лечь в стационар, идти по врачам – это требует усилий, у человека сил уже нет.

раскрыть ветку (72)
20
Тогда зачем эта вся беготня и крики?
раскрыть ветку (67)
76

Ну жена то помирать не собирается, пытается как то облегчить им обоим жизнь.как может.

раскрыть ветку (10)
10
В итоге только усугубляет
раскрыть ветку (1)
31

Ну а что ей делать, если муж ссытся и менять ничего не хочет? Хрен его знает. Вы попали под раздачу не потому, что она хотела вам зла. Просто предыдущиц опыт, когда смогла так что то выбить, помноженный на общую заебанность.

Жена денег хочет, а не облегчить жизнь супругу. Хотела бы облегчить, привезла бы мужа.
раскрыть ветку (7)
15

Смешно. Пойдите, привезите человека, который этого не хочет. Как вы это сделаете технически? Оглушить, напоить и прочее нельзя, он должен быть в сознании. Уговоры не помогают. Ваш совет из разряда, если у вас нет квартиры, купите ее.

И каких она денег хочет, от продажи памперсов? Скорее всего, заебалась за мужем убираться, вряд ли он в таком состоянии сам свое говно и мочу убирает.

раскрыть ветку (6)
2
Вообще убирает. Говно основной массой в мешок идёт
раскрыть ветку (4)
6

Ну вы ж сами написали, что у него и из попы течет, памперсов не дают, а чуть говна не считается, да, потерпят?

раскрыть ветку (3)
0
Учитывая их действия, видимо им нравится терпеть
раскрыть ветку (2)
7

А почему вы о них как о едином организме? Странная вы

раскрыть ветку (1)

Ну так не хочет и не надо вести, никто не обязан человека уговаривать или входить в положение если он сам не хочет

15

Видимо, жена ещё не сдаётся?

раскрыть ветку (48)
28
Выглядит это все как просто попытка наделать шума. Все предлагаемые решения она отвергает, а своих не предлагает
раскрыть ветку (44)
79

У неё с 1 стороны – сопротивление тяжело больного мужа, с другой – абсурдной для неё системы.

Может, я ей больше сочувствую, потому что сама пациент, а не врач.

раскрыть ветку (43)
22
А в чём абсурдность системы? В том, что доктора хотят видеть больного?
50
А в чем абсурдность? В том, что ни один врач пациента вживую не видел, не производил осмотр и, тем самым, не задокументировал состояние пациента. Все записано со слов супруги. В принципе, жив ли пациент?
был ли мальчик..ю
раскрыть ветку (27)
39

В Японии в 2010 году провели аудит долгожителей и оказалось что более 230 000 "столетних японцев" найти не могут

Аудит запустили из-за того что пришли поздравлять 111-летнего долгожителя с юбилеем, а нашли 30-летнюю мумию

Родственники просто пенсию за него получали бибиси.com/news/world-asia-pacific-11258071

раскрыть ветку (2)
16

*уточню что именно мумии мужика было 30 лет, а не мужику, в том смысле что он уже тридцать лет как умер и за это время мумифицировался.

3
Собственно, о том и речь
31
Абсурдность в том, что онкобольные люди после операции, кучи химий и лучевых должны скакать как умалишённые, доказывая непонятно что.
Это ж раз плюнуть, сигать по очередям и лестницам людям, у которых сил до туалета дойти и если повезёт - поесть. А ещё после лекарств и химии постоянный понос, после лучевой - ожоги, когда шкура клочьями сходит и болит, а ещё отеки и воспаление тканей и суставов и ещё 100500 ещё. Но нет блять, принесите справку о том, что у вас сиську отрезали, а то из выписки из онко это непонятно!
Ровно такой же долбоебизм, как необходимость каждый год предъявлять культю, чтобы оформить инвалидность.
Накипело. У мамы РМЖ по поводу документов в МСЭ и всех этих горе-осмотров остались только маты
раскрыть ветку (23)
10

Да потому что иначе никак не проверишь, жив ли пациент, и действительно ли картина соответствует тому, о чем говорят. Правила придуманы из-за хитрожопых, которые раньше также просили без пациента все оформить. А на деле оказывалось, что и пациента уже нет.

раскрыть ветку (12)
5

>никак не проверишь, жив ли пациент

ЗАГСЫ придумали инопланетяне и запрос туда не отправить

>действительно ли картина соответствует тому

В онкоцентре(в данном случае, подставить все что угодно) все - от онколога и до завтделения- дураки и пиздоболы, им веры нет. Пока опухший с похмелья терапевт из районной больнички глубокомысленно не посмотрит на стому и по цвету содрежимого не определит что с человеком- никак нельзя оформить инвалидность

>А на деле оказывалось, что и пациента уже нет.

Иииии что, блять, случится? Разверзнуться хляби небесные? Тот же ПФР хуй пенсию умершему перечислит - они то знают, сволочи, как сделать так чтобы ЗАГС тебе информацию умерших передавал

раскрыть ветку (2)
0
На ОМС позволяет вызвать на дом того же терапевта для всех в случае болезни. А тут она на лицо. И узких специалистов, если человек не транспортабелен. Не так давно выбивала для бабушки хирурга на дом. Вроде даже письменный ответ от страховой был.
раскрыть ветку (8)
7
В случае, описанном в посте, пациента НЕ ВИДЕЛИ ВООБЩЕ врачи. Во всех протоколах лишь "жена была без пациента". О чем вы говорите?
раскрыть ветку (9)
23

В случае описанном выше, дядя прооперирован по онко, со стомой.
После лечения в стационаре у у узких (уже некуда) специалистов, с выпиской на пару листов, жизненно необходимо проскакать по поликлиничным горе-спецталисьам, которые жопу от пальца отличить не могут. Чтобы те с умным видом переписали в справку диагноз из выписки "Дааа, и правда раак!" и послали нахуй со всем текущим, опухшим и болящим. Пиздуйте
обратно в онко, они там умные и разберутся, а у нас тут лапки для справок.

О чем вы говорите?
О том, что для того, чтобы посмотреть на пациента, достаточно пригласить его один раз на комиссию, а не гонять, как собаку по городам и весям.
О том, что переписывать одно и то же из бумажки в бумажку - долбоебизм, пустая трата времени и ресурсов.
О том, что все есть есть в выписке и онкобольной полутруп априори не должен шататься по больницам и собирать заразу.
Повторюсь, я все это прошла с мамой. И я, здоровая тетка охуела, от таких забегов и нервотрепок.
У человека рак. Он уже сильно не здоров или медленно умирает. Но нет блять, докажи ещё раз и обязательно принеси справку, а то с первых двух раз не понятно. Абсурд и идиотизм

раскрыть ветку (6)
18

>пациента НЕ ВИДЕЛИ ВООБЩЕ врачи

Хирурги его не видели, вслепую резали, ага. Врач, что выписку делал, тоже не взглянул. Нахуя на него еще кому-то глядеть? Не надо оправдывать бюрократию, созданную только для того, чтобы человек плюнул и послал всех в жопу. Или сдох раньше чем все круги ада пройдет. В нормальной системе доки уже из больнице должны уйти в МСЭ и потом только зайти за удостоверением инвалида

раскрыть ветку (1)
25

Абсурд в том, чтобы дать инвалидность не видя пациента?

раскрыть ветку (5)
39

Больница не даёт инвалидность, даёт направление на экспертизу после прохождения врачей. Прохождения не за 1 день, не 1 врача. В разных кабинетах, на разных этажах, в разных корпусах, в разные дни. Абсурдность (для меня) в том, что глубоко больной человек, страдающий физически и морально должен преодолевать то, что ему уже не по силам, и не 1 раз. Если у вас нет к этому сострадания, штош.

Хотелось бы, чтобы пациенту в итак тяжёлой ситуации не надо было дополнительно страдать. Может быть, более централизованно, более компактно. Может быть, с возможностью посетить часть пациентов дома.

Может быть, в конце концов, психологическая поддержка людей с тяжёлыми болезнями, благодаря чему у них будут силы продолжать борьбу и ложиться в стационар.

Пока что на первом месте бюрократия, а не больной человек)

Впрочем, я идеалист и романтик.

раскрыть ветку (2)
26

Там уже написали что предлагали вариант с госпитализацией и со стационарным обследованием, но он отказался. Ходить по врачам тоже не хочет. Хочет получить все документы без осмотра специалиста, со слов жены. Так тоже нельзя, это другая крайность.

6
Ящерики России

Я проходил комиссию для бесплатных лекарств, и там нужно только заключение (и анализы для астматиков) от специалиста, комиссия обычно заочная, а по бумажкам уже и кто-то еще может бегать) В любом случае, если болен - тебе к специалисту, за лечением, всё равно попадете)

0
Прооперирован ному онкобольному? Ну да, он же теперь совершенно здоров, нахер она ему
раскрыть ветку (1)
6
Онкология разная бывает. Не всем дают инвалидность. Например с базалиомой
24
Возможно. Тут вот ещё какая штука - по отзывам участкового врача жена была такая и до болезни мужа. Много шума - мало толка
раскрыть ветку (2)

А, так доктор со слов участкового врача уже все решил, кто, что и как. Ясно.

раскрыть ветку (1)
2
Нет. Сначала я познакомилась с женой этого пациента, когда было ещё подозрение на онкологию. Ещё тогда она его неохотно приводила в поликлинику и все отвечала за него. Потом онко подтвердилось, жена все продолжала сама ходить ко мне, причем всегда без талона и с криками. И как-то в курилке я поделилась с терапевтами, что вот есть такие, будьте аккуратны. И по описанию их участковый эту пару узнает и сообщает, что такая муть уже давно
1
Вот тоже не пойму, почему таких пациентов хотя бы по видеоконференции не «осматривать»
Со всех дыр течет у мужика, а он должен по этажам с бумажками бегать
раскрыть ветку (4)
5
Некоторые вещи надо щупать. Могу сказать то, что мне ближе - грудь. Иногда образование в груди тянет кожу и его видно, если женщина руки поднимет. А иногда нет и тут как минимум щупать. Причем рак чаще всего каменистый на ощупь, а кисты упругие
0

Так зачем вообще тогда лечебные учреждения , посмотрел по видео , вот тебе направление , вот тебе рецепт, бинго, эх какие кадры здравоохранение недополучило .

раскрыть ветку (2)
0
Речь именно о таких больных, история которых у тебя на виду с самого начала и в принципе, врач уже все знает наперед, ничего нового и удивительного ему пациент не расскажет. А Тут суть сводится к тому, чтобы прийти и своими ручками получить заветную бумажку с печатью
раскрыть ветку (1)
0
В посте не та ситуация
2
Жена пытается чужими руками сделать добро.
раскрыть ветку (2)
4
Скорее причинить
раскрыть ветку (1)
1
Точно!
0

У них, к сожалению, нет бездонного бюджета, как у вашей поликлиники.

раскрыть ветку (2)
8
У нас тоже не бездонный, но иногда можно что-то придумать
раскрыть ветку (1)
0

Это да. Тяжелая ситуация, на самом деле.

ещё комментарии
3
Это возможно просто лень. У нас брат жены, у него в спине пластины и боли, под инвалидность подходит. Но не хочет ходить по всем этим врачам, справки собирать. Ещё отмазка, там одни черные сидят хотя сам на половину кореец. Все ищет знакомых которые за него все сделают, или связи в Минздраве.
раскрыть ветку (2)
15
Есть люди, которые просто хотят выглядеть в глазах остальных страдальцами и мучениками. Уж очень они недовольны, когда кто-то предлагает им решение их проблемы
раскрыть ветку (1)
0
Не особо он страдет

Или просто хотят деньги за инвалидность. Или у нас все люди святыми стали?

57
Сейчас инвалидность оформляется немного по-другому, не как раньше. Наше бюро освидетельсвует дистанционно, но ему нужно много бумаг и осмотров спецов. Тут я бессильна
раскрыть ветку (2)
А если жена без мужа пройдет?
раскрыть ветку (1)
33
Тогда освидетельсвуют ее, но не факт, что присвоят группу
4
У меня бабушка в доме престарелых, сильная деменция, перелом шейки бедра, операцию сделали, но она вставать отказалась. Доверенность на маму генеральная, в том числе как на представителя в мед учреждениях. Все документы и выписки есть. И один хер, вечно с боем приходилось выбивать лекарства, ручки и картриджи диабетические, инсулин. Привозите пациента, и все. А авто скорой для транспортировки стоит 6000. В итоге забили хуй, нервы дороже, покупаем сами. Потому что даже жалобы помогали только на короткое время. На маму это все действует тоже хреново, она сама в возрасте, а я не могу постоянно приезжать там биться за любую бумажку.
раскрыть ветку (5)
1
А нельзя было для осмотра для выписки лекарств вызвать участкового врача на дом? Сегодня посмотрел, все ок, бабуля существует, завтра выписал. У нас были случаи, когда сами пациенты куда-то уезжали, а родня продолжала несколько месяцев выписывать лекарства, пользуясь доверием врача. Были случаи, когда просили выписать норму на 2-3 месяца якобы уезжают, им выписывали, а на следующий месяц шли к другому врачу с той же просьбой. А там лекарство дорогое, около 150 тыс за упаковку. Так что, к сожалению, не просто так требуется сам пациент
раскрыть ветку (4)
3

У вас всем всё можно, только вот на практике по другому получается.

0
На какой на дом? Написала же, бабушка в доме престарелых, это территориально Румянцево в Подмосковье. Раньше жила в Ясенево, мы и так с горем пополам перевели ее в поликлинику в Марьино, где родители живут, чтобы маме было удобнее ходить по врачам с доверенностью. Лекарства все и так выписаны, для этого мы ее привозили, но каждый месяц необходимо брать новый рецепт и выбивать бесплатные лекарства. У нас нет ни сил, ни времени каждый раз этим заниматься. В частный сектор в подмосковье никакой врач не попрется, да и перевод ее туда в поликлинику встанет в еще один пиздецкий геморрой, что по деньгам для ее транспортировки выйдет дороже, чем купить лекарства.
раскрыть ветку (2)
0
В доме престарелых своя система обеспечения лекарствами, насколько мне известно
раскрыть ветку (1)
1
Ей мы и пользуемся, за деньги. У нас частный аккредитованный дом престарелых, где шикарный уход за небольшие деньги, но все коммуникации по медицине либо платно, либо мы сами должны привозить медикаменты и колупаться с тем, что бабушке положено. Никто не будет там этим заниматься за нас.
0

Сейчас можно все оформить удалено, к тебе сами специалисты придут.

раскрыть ветку (5)
7
Только надо с участковым врачом пообщаться сначала
раскрыть ветку (4)
1

Это да, все через терапевта делается, она уже назначает специалистов.
Но она тоже сама придет)

раскрыть ветку (3)
4
Сам не приходит. Надо вызов оформлять
раскрыть ветку (2)
2

Ну это вроде очевидно, мысли врачи не читают))

раскрыть ветку (1)
17
Вам так кажется, поверьте и такие претензии были
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы