2866

"Жадный" доктор6

Очередное рабочее. На приеме без талона жена пациента
- Вы нам не даёте инвалидность! Я буду жаловаться
- Поликлиника и не выдает инвалидности, этим занимается бюро МСЭ. Мы пишем направления туда.
- Ну вот вы и не пишете. А у моего мужа метастазы в лёгкие, мешок на животе и ужасные боли
- Скажите, ваш муж прошел обследования, на которые я направляла?
- Да. Но там врачи такие сволочи, отказались писать.
- Давайте откроем осмотр проктолога. Написано "на приеме жена пациента без самого пациента". А почему вы без мужа пошли? Насколько я помню, он вполне ходячий, был на прошлой неделе.
- Ему так тяжело, доктор
- А как бы ему проктолог осмотр писал, если он его не видит?
- Ну я же принесла анализы
- Анализы это не человек. Он должен был осмотреть мешок, саму стому, может переделать чего надо, может гель какой-то... А так вы просто прогулялись в областную ни за чем.
- Нам и на памперсы отказались писать. А у него из попы течет и моча ещё не держится.
- Во-первых, оттуда течь не должно и вашему мужу РЕАЛЬНО надо было показаться проктологу. Во-вторых, открываем осмотр уролога, написано "на приеме жена пациента без него самого, яростно требует справку для мешков". Какие мешки вы требовали от уролога?
- Не знаю я, что он там понаписал. Вы на инвалидность нас направите или нет?
- Без нормального осмотра этих специалистов вам ни мешки, ни памперсы не дадут. Проходите, приносите документы и после проверки буду писать
- Я на вас жалобу напишу!

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Реально хреново у нас медицина устроена. Не дай Бог заболеть. А то очень любят у нас тяжелых больных заставлять пешком ходить по разным инстанциям, а такой маршрут и здоровый не каждый одолеет.

Я понимаю для чего так делается, это чтобы снизить поток: чем труднее получить услугу, тем больше людей откажется: кто-то пойдет в нормальную платную поликлинику (которая заинтересована чтобы пациенты к ним шли), а часть просто не доживает.

Вот такая условно бесплатная условно медицина.

раскрыть ветку (4)
6
А может, чтобы более объективно оценить, какая группа всё-таки нужна? У меня был мужик, который от всех обследований отказался, а потом орал, что мы виноваты, что ему третью группу дали. Жалобу писал
раскрыть ветку (3)
4

Инвалид как минимум третьей группы почему-то не пришел на обследования. А почему он не пришел, не узнавали? Может быть, ему сложно ехать на общественном транспорте полтора часа в другой район, а лишних денег на такси нет? Или два часа в очереди стоять не смог? Или ближайшее окошко на обследование было через два месяца после комиссии? А может быть, у него болячка в этот день обострилась так, что он из дома не мог выйти?

Да не, глупости какие-то, хахаха инвалид-дурак не приперся, так ему и надо. Так, да?

Я понимаю, что это не ваша лично задача, ваш дело маленькое - если пришел на прием облседование провести, лечение и обследования назначить. Но очень хотелось бы, чтобы медицинские услуги бесплатно от государства могли бы получить даже больные люди.

раскрыть ветку (2)
5
Нет. Ему предлагались талоны на обследования, мужик самостоятельно передвигаться может (рак гортани, стадия 2), но "а чё там смотреть, мне сказали, что вторую нерабочую группу дадут" и "да чё там обследовать, все же ясно". Оказалось, что нет. Удивительно?
4

Пишите в лигу сексуальных реформ, врач то чем виноват в таких законах. На врачей и так нагрузка огромна, еще и в попу дуть всяким истеричкам.

Когда нормально с врачем и ищешь компромисс, то на удивление он находится обычно. Очень редко врач необоснованно отказывает и тогда да, аргументированная жалоба в депздрав творит чудеса.

А если человеку пох на себя, то и врачу трижды на него пох.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы