2866

"Жадный" доктор6

Очередное рабочее. На приеме без талона жена пациента
- Вы нам не даёте инвалидность! Я буду жаловаться
- Поликлиника и не выдает инвалидности, этим занимается бюро МСЭ. Мы пишем направления туда.
- Ну вот вы и не пишете. А у моего мужа метастазы в лёгкие, мешок на животе и ужасные боли
- Скажите, ваш муж прошел обследования, на которые я направляла?
- Да. Но там врачи такие сволочи, отказались писать.
- Давайте откроем осмотр проктолога. Написано "на приеме жена пациента без самого пациента". А почему вы без мужа пошли? Насколько я помню, он вполне ходячий, был на прошлой неделе.
- Ему так тяжело, доктор
- А как бы ему проктолог осмотр писал, если он его не видит?
- Ну я же принесла анализы
- Анализы это не человек. Он должен был осмотреть мешок, саму стому, может переделать чего надо, может гель какой-то... А так вы просто прогулялись в областную ни за чем.
- Нам и на памперсы отказались писать. А у него из попы течет и моча ещё не держится.
- Во-первых, оттуда течь не должно и вашему мужу РЕАЛЬНО надо было показаться проктологу. Во-вторых, открываем осмотр уролога, написано "на приеме жена пациента без него самого, яростно требует справку для мешков". Какие мешки вы требовали от уролога?
- Не знаю я, что он там понаписал. Вы на инвалидность нас направите или нет?
- Без нормального осмотра этих специалистов вам ни мешки, ни памперсы не дадут. Проходите, приносите документы и после проверки буду писать
- Я на вас жалобу напишу!

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Это печально. Люди устали, нет у них сил дальше бороться. А вы, выложили поржать.

раскрыть ветку (84)
49

И где Вы увидели хоть один намек на "поржать". Или у вас такое извращенное восприятие действительности и слов врача? Врач БЕЗ осмотра пациента, без проведенных исследований НЕ может и не имеет права написать заключение для оформления инвалидности. Больному предлагалось лечь в стационар, пройти все обследования (ему же тяжело ходить), он или жена его отказались. Почему? Вопрос без ответа. Так почему вопросы к врачу и недовольство? Врач выполняет свою работу.

ещё комментарии
38
А врачи не устали? Работают, зачастую, за двоих - троих, а потом ещё всех пациентов "ублажать" должны. На дом сами прибегать.
Давайте тоже врачей уважать. В конце концов, врач на приеме сидит один, а пациентов у него могут быть сотни и таких вот "не хочу никуда ходить, придите ко мне всё сделайте " десятки. Врачу порваться?
раскрыть ветку (1)
3

Ну судя по реляциям Минздрава, только порваться.

22

Ну это тупизм, если у него подтекания и нужно проверить стому, не вести человека на прием - причинение ему вреда. Это же не формальные приёмы в данном случае

9

Т.е. предлагаете всем верить на слово?

44
А вы где увидели хоть слово про поржать?
ещё комментарии
8

Огорчу, но такого, как ты, точно не вылечат. Упоротость не лечится

3
Скоро и надёжно
Так если на приём вместо пациента приходит его жена? Как можно дать заключение?
4

Печально не это. Печально, что народ настолько тупой, что путает врача с любимой бабушкой из детства. Которая пожалеет, сопельки вытрет, за ручку в нужное место приведёт и сказочку расскажет.

Печально и то, что это целая ниша для малого бизнеса, в которой его тупо нет.

5

Это взгляд с другой стороны. Доктора бюрократы, не хотят помочь, хотя на самом деле они отвечают за то, что написано в карте. Вам кажется, что все люди такие же, как и вы, но нет.

раскрыть ветку (65)
72
Мы иногда реально хотим помочь. Этим я предлагала и госпитализацию в стационар, и дала повторно талоны к областным спецам. Итог один: везде бегает жена и просто по кругу тараторит одно и тоже. В больницу мужик (со слов жены, сам он на приеме безмолвное существо) ложиться тоже не хочет, потому что живёт на даче и хочет там помереть, чтоб никто не трогал. Что я тут ещё сделаю?
раскрыть ветку (62)
55
Не оправдывайтесь перед ними. Есть пациенты, которые уверенны, что врач должен скакать перед ними на лапках и все прихоти выполнять. Я не понимаю, что значит "хочет- не хочет"? Если надо - то надо. В конце концов, инвалидность врачам нужна или пациентам?

Вспомнился, кстати, случай. Когда пациент (у нас дети лечатся), отлежал в нашем стационаре. По всем показаниям - инвалидность. Мы ему документы оформили. Матери при выписке все рассказали, пакет документов выдали. Ей надо было вернуться к своему районному врачу (в райцентре) и все документы передать, пару анализов свежих сделать. Подходит где-то год и случайно от коллеги услышала, что эта дама нас ругает последними словами, что мы ничего про инвалидность не сказали, не объяснили.... И теперь она вынуждена снова к нам ребенка положить на обследование, так как инвалидность нужна всё -таки.
Когда эта мамка с сыном приехали на госпитализацию, я не постеснялась, спросила "какого х..??? Документы вам оформили, все отдали, под роспись (слава богу, в нас такое практикуется)." На что мать ответила: а я вышла, прочитала, мне диагноз не понравился, я не захотела с ним инвалидность и выкинула документы. Вон в ту урну, у вашего входа..."
Бля....
А мы виноваты.
Ну тут одно объяснение , у сыночки - шизофрения. У мамы, видать, тоже, просто официально не обследовалась никогда.
раскрыть ветку (4)
33
Мне пациенты некоторые говорят, что их здоровье это моя проблема и я уже просто устала. Вот список документов по закону, не собрал - сам себе злобный Буратино
раскрыть ветку (3)
12

Пациенты в последнее время и правда очень часто это говорят.

И на вопрос о характере боли с выбором варианта ответа "колющая, давящая, ноющая и т.д." говорят "Вы ж врач, вы скажите, КАК у меня болит" 😄

Как здесь не выгорать - вопрос риторический, конечно. Только юмор и спасает.

раскрыть ветку (1)
12
Меня спасают "солнышки", которые на прием приходят. Хорошо, что их пока большинство
2

Пусть нахуй идут. Это бесплатно, гарантировано и точно поможет.

Кто хочет помощи - тот обрящет, кто не хочет - пусть идёт по вышеуказанному адресу.

2

Я сам врач, и прекрасно Вас понимаю. И мой ответ был пациентке :)

Я предположил, что она хороший человек.

По поводу докторов - я ж написал - доктора отвечают за то, что написано в карте.

Но похоже, что все поняли меня наоборот :)

Чтож, пусть будет так.

А потом посты тут же пишут врачи про равнодушных родственников, которые сгноили своих отцов/мужей/дедов. Что ни делай, всё равно останешься виноватой. Не может она 70-80 килограммового мужчину в подгузниках на горб себе погрузить и повезти принудительно куда-то в область. Делает что может.

раскрыть ветку (13)
13
Сгноить и носиться без толку это немного разные вещи. Здесь ее не просят тащить его на себе, он способен к самостоятельному передвижению
ещё комментарии
0
Только благословить
Опять, сложилось впечатление, что лечить там уже особо и нечего
ещё комментарии

Причём тут доктор? То что произошло. С доктором и пациентом, это их проблемы.

раскрыть ветку (1)
3
Однозначно. Некоторые пациенты настолько оборзели, что перекладывают всю ответственность на врача.
1
А кто должен бороться, если самому пациенту это не надо? Вы что-то явно путаете. Здоровье пациента в первую очередь забота самого пациента, а никак не врача. Устал бороться - накройся белой простынкой и ползи в сторону кладбища
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы