5256

Завязал

С 10 января не пью. 16 января закодировался через укол. Просто пришло понимание, что я просираю свою жизнь. За полгода потерял две неплохих работы, был на руководящих должностях. Зп выше средней по городу. Была. В целом, пил давно, лет с 16.Попробовал в 13. Ну тогда, после школы, это было нечасто и вообще не так. Посидели вечерок и всё. Усугубляться начала ситуация после 30 лет, я тогда разошёлся со своей и пустился во все тяжкие. Появились первые запои на 2-3 дня. Потом встретил любовь всей жизни немного угомонился, родился ребёнок. Но вследствие разных причин, не связанных с моим пьянством, мы разошлись, они уехали. И вот тут, оставшись один, я словил жуткий депрессняк и начал заливаться алкоголем как никогда. Запои стали все продолжительнее, самый длинный был больше 2 недель. Кто-то из окружающих стал отдаляться, не желая продолжать общение со мной. Посыпались проблемы с работой. Начались проблемы со здоровьем. В последнее время я без всякой медицины знаю, что у меня проблемы с печенью и поджелудочной. Сильно испортилось зрение. Давление стало скакать. В общем, я встал перед выбором - бухать и спустить свою жизнь в унитаз, сдохну, не дожив до 50, или остановиться и попытаться все наладить. Пить, так сказать, культурно - 100 грамм за ужином, я в теории могу. Но это, скорее, исключение из правил. С вероятностью 99% я не остановлюсь, напьюсь до бессознанки, а потом очередной запой. Поэтому для себя решил, что лучше мне вообще не пить. Ну вот, 12 дней без алкоголя, полёт нормальный. Тяги нет, надеюсь, что и дальше буду держаться. Сейчас в поиске работы, надо возвращаться к нормальной жизни. Пожелайте удачи))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

Я укололся в 18-году, на 3 года потом по окончанию сделал ещё один укол для верности но уже на 10 лет. 5 лет в завязке, жизнь качественно изменилась. Ни о чём не жалею.  Помни, бывших алкоголиков не существует, существуют только настоящие алкоголики в заявке. Любое послабление в сторону алкашки - путь в синюю яму... снова. Желаю и тебе и мне удачи!

раскрыть ветку (37)
30
Как эти уколы работают? Это не гомеопатия случайно?
раскрыть ветку (9)
42
Во многих случаях, вкалывают относительно безвредный (и бесполезный) раствор никотиновой кислоты, от которого затылок и жопа "горят". При этом рассказывают пугалки-страшилки, что выпьешь - сдохнешь. Не сдохнешь, проверял лично.
Есть конечно и серьёзные "вшивания", но это уже отдельная тема.
P.S. Когда в первый раз осознанно бухать бросал (не по уговорам/угрозам родных и близких), помогли таблетки Эспераль. С утра закинулся и весь день знаешь, что выпьешь хоть 50 грамм, глаза полезут из орбит, рожа покраснеет как помидор, а сердце будет бешенно колошматить. Ни о каком продолжении и мыслей не возникнет.
Очень помогало от спонтанных срывов, когда включается дикая неконтролируемая тяга и ноги сами идут в магазин, несмотря ни на что. Пару раз всё же покупал и пытался и под их действием прибухнуть. Рыгал, блевал и плакал, думал сдохну)
раскрыть ветку (4)
9

Он же Тетурам? Рад, что тебе помогло. Мне нет.

2
Лет 20 назад бухал с друзьями. Часто. Поводы были разные. Бухал до отключки. Домой ползком добирался. Но потом получил права и сел за руль. И всё, как отрезало. Иногда бокал вина выпью. Бокал вискаря. Но не тянет "набухиваться". Вот совсем. Дома целый бар напитков, от слабых до крепких. Дорогих, дешёвых. Но не пью больше одного бокала, рюмки в неделю. Не тянет.
К чему написал? Вот интересно, как это люди так, что ноги сами в магазин несут?
раскрыть ветку (2)
1
Забываешь о том, что с утра будет плохо и говоришь себе почему бы и нет… а ты уже на кассе…
Вообще не много усилий надо сходить до магазина, я на автомате туда иду за продуктами, даже не помня путь. Как-то так
0
Алкогольная/наркотическая зависимость — подтверждённые болезни, занесённые в МКБ.
2
Именно
2
Перестает вырабатываться печенью фермент который разрушает алкоголь, поэтому при попадании внутрь алкоголя ты чувствуешь сразу всю прелесть интоксикации организма: тошноту, тремор, потерю координации и т.п. которые при работающем ферменте могут вас настичь после литра водки если организм вас заранее не вырубит что б всей этой прелести не испытывать.
Когда с бодуна чувак просыпается с этими симптомами первое что он хочет это похмелится, т.е. включить заново выроботку данного фермента что б ему полегчало.
раскрыть ветку (2)
3

там немного не так. если печень не будет перерабатывать алкоголь,то человек будет тупо очень долго пьян,
алкоголь токсичен,и при достижении какой то дозы могут наступить побочные эффекты,и даже смерть(пьяная,так что не страшно)
но гораздо хуже, в разы токсичнее, продукт переработки алкоголя - ацетальдегид. от него и возникают все проблемы при похмелье утром.

1
Спасибо
3
Алкоголь и табак по сути тот же сама наркота, только легвльная. Сам не пью, мне даже противен запах спирта, но табак... от этого дермища я никак не могу избавиться. Вот только жаль, что от алкашки можно уколоться, а от табака- хера с два!
раскрыть ветку (1)
9

Ща будет не реклама. Я бросил в 2019 курить, после того как закодировался и когда захотел велик купить. До этого  курил 25 лет и тоже ничего не помогало. Но однажды продавщица табачного киоска(иронично, правда?) посоветовала купить Табекс. Бля сколько мне народа говорило что я не брошу с ним нихуя, что это травка обычная, что все они через один это пробовали и ни у кого не поучилось. Я пропил курс, мне продавщица сказала мол "даже если уже не тянет курс надо допить до конца." И бросил. Потом,мать у меня курильщик со стажем в 40 лет, я ей припёр упаковку и она тоже бросила. И другану школьному посоветовал они с женой бросили. Он мне написал "Знаешь это странно бросать курить по совету того кто меня курить собственно и научил". Так что как-то так.

6
Самовнушение отличная вещь. Если че, уколы не работают. Нет волшебной таблетки, которая вашу задницу за вас из проблем вытащит. Психотерапия, бошку свою менять, убирать когнитивное искажение, приводящее впринципе к зависимости, она любая может быть.
раскрыть ветку (9)
43

Я сейчас минусы отхвачу но отвечу грубо. Держись.

Вот блять ты умник!) Самовнушение у него не работает! Я тебе сейчас вот что скажу. Я пытался бросить пить ооочень долго и ничего не работало. А эта плацебо, мать его, взяло и сработало! Будь оно трижды не эффективно но если оно помогло мне вылезть и синей пропасти то значит оно работает. И да, этого надо захотеть лично. Но и к кодировке приходят не из-за минутной хотелки. Этот момент обдумывают, о нём узнают, интересуются, его боятся и в итоге решаются(не все и не многие) и завязывают начиная новую жизнь, Так же работа с психологами, физ нагрузки, восстановления организма, по всем фронтам, начиная от гормонов заканчивая просто "внутренних демонов в порядок привести". Под каждым моим комментом об кодировке находится такой вот умник как ты и начинает мне блять глаза на мир открывать. Я вот тебя спрошу а с какого это хуя ты решил что знаешь в этом вопросе больше меня? Откуда мля у тебя такая уверенность что перед тем как сделать себе этот укол я не изучил вопрос досконально? Почему ты решил что ты в чём-то лучше и умнее меня? Откуда в тебя снизошло понимание того что ты можешь меня и таких как я просвещать? Ты явно не понимающий в вопросе вообще, пишешь мне о том что мне надо башку менять и убирать когнитивное искажение? Я просто порой охуеваю от людской уверенности в собственной невъебучести. Чел не стоит тебе тешить своё ЧСВ среди людей которые алко/нарко ещё хер пойми чем и как зависимы. Мы с этой шизой всю жизнь боремся, форумы читаем, статьи научные, психологов посещаем, на встречи с такими же бедолагами ходим, мы блять ВООБЩЕ в курсе этого всего и принимаем непосредственное участие в происходящем. Смекаешь? И в следующий раз воздержись от подобного рода комментариев.

Adieu.
раскрыть ветку (5)
6
Жостко по факту разьебал, +
2
Ай молодца. Я вот только пришел с собрания АН, анонимных наркоманов, там послушал всякого и сам рассказал, а он тут "не работает" бля
2
Под каждым словом ставлю подпись алкоголика в завязке. Все правильно сказал
Вы все верно сказали, поосто не поняли меня. Я имела в виду, что одного средства не бывает достаточно никогда. Чтобы прям скушать/уколоться и ничего не делать.
Единственное но в вашем сообщении это слово бедолаги. Вы не бедолаги. Вам в горло никто не лил. Некоторые портят жизнь не только себе, но и окружающим, превращаюися в монстров. Кто-то понимает, что болен и старается с этим бороться. Но это точно не бедолаги. Вообще не жалко. Справятся - уважение и почет. Но, сами дураки.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Диабетикам никто в рот сладости не засовывал! Людям с ожирением никто насильно еду в рот не пихает! Простудился - сам виноват, надо было одеваться теплее! Рак? А чего нервничал всю жизнь? По моему, у вас просто что-то с эмпатией не то.

Херню ты пишешь. Все работает.
раскрыть ветку (2)
10
Вы серьезно считаете, что алкоголику, который годами синячил, достаточно волшебного укольчика и все пройдет? Это лишь один из компонентов, борьба с зависимостью это в первую очередь желание и большая работа над собой. Кому-то нужно и препараты и психотерапия, кто-то ударяется в религию или спорт. Но не существует такого средства, которое бы вместо самого человека убрало бы триггеры зависимости. Химически временно ее притупить - да, пожалуйста. Но она остаётся.
раскрыть ветку (1)
0
1. Я ответил на коммент, что якобы кодировка не помогает.2. Я не утверждаю что "укольчик решит все проблемы". Но как основа в борьбе с зависимостью - очень даже. Потом уже начинается поиск новых интересов и т.д.

Сам, как говорится, испил чашу до дна и более не желаю...
1
Поддержу ,так сказать, соратника! 2 года ни ни - полет нормальный, только плюсы в трезвости. Удачи нам!
1

Что за укол? Вроде куда-то в пах что-то вшивают. Это оно? Если да, то кто хочет, тот слазит.

раскрыть ветку (12)
1

Внутривенно. Если честно, препарат не помню.

раскрыть ветку (10)
1

Мне в декабре ставили, 8 числа. Только через месяц тяга появилась. Заел жаренной картошкой

раскрыть ветку (9)
1
А разве сам препарат снимает тягу?
раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Нет. Таблетки дорогущие есть, которые тягу снижают
раскрыть ветку (7)
0
А название можно узнать?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Блин не помню. Курсами пить надо. Надо гуглить. Там что-то от 7к стоят за курс или выше. Из дешёвых пропротен, биотредин
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
0

А у меня тягу сняло как рукой. Возможно зависит от того что колют?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Психологически сначала не хочешь, потом тяга появляется. А потом как то перед собой стрёмно если сорвешься. Индивидуально у каждого. Рад за Вас!
раскрыть ветку (1)
0

Во-во. Очень похоже

Тягу никакие таблетки не снимают. Психологическую только сам можешь превозмочь. От физической в специальных заведениях избавляют, под присмотром врачей. Если присмотр врачей не нужен и сам можешь без проблем бросить, то и зависимости реальной нет, и препараты не нужны.
1

Это точно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку