17768

Замок

Сегодня сломался замок на работе. Выбираю замок в магазине. Прошу девушку подсказать:

- Подскажите пожалуйста, у меня есть говённая китайская дверь, на ней сломался замок.

- О, у нас для вашей двери есть говенные китайские замки. Вот тут они лежат.

- Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
437
Автор поста оценил этот комментарий

Ставили на днях мне новую входную дверь. Состоялся диалог между мной и мастером-установщиком:

Мастер: дверь у вас совсем плохая была и замки, за минуту взломали бы!

Я: а эта?

Мастер: а эта хорошая, минуты две подумают..

раскрыть ветку (95)
159

а что там ломать то в стандартных замках с личинкой? Придёт такой вот удалец, и за секунду сломает замок, правда шум будет, но там можно просто прийти в костюме СОБР, ни один сосед не полезет с расспросами)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (59)
236
Помню когда-то замок дома вскрыли отмычкой за секунд 10, я ещё такой подумал батя что-ли тяпнул где-то и сразу в замок попасть не может. А я такой не спеша подымаюсь с кровати, одеваюсь подхожу к двери комнаты... и... вижу как приоткрывается дверь и в щель смотрит тело в шапке. Он с подельником бежать... В общем хуйня эти ваши двери...
раскрыть ветку (51)
104

А могли бы сначала постучать

раскрыть ветку (35)
35
Скорей всего и стучали, но парень крепко спит
раскрыть ветку (32)
108
Позвонили в домофон, я такой сонный себе лёжа на кровати - идите нафиг, я никого не жду... Где-то через минут 15-20 спустя начали открывать замок в квартиру. Я в тот момент уже не спал и хорошо слышал возню в замке. Открыли реально быстро и я даже не сообразил, что в квартиру залезли.
раскрыть ветку (31)
26
Спал бы дальше, хуле, если такой тормоз
раскрыть ветку (11)
85
DELETED
Проснулся, а там цыганка:
- Купи ковёр.
раскрыть ветку (10)
55
DELETED
Здравствуйте, я из компании Avon
раскрыть ветку (4)
25
Верите ли вы в бриллиантовый статус?
12
DELETED
А он: я из секты "орифлейм".
раскрыть ветку (2)
10
Это битва будет легендарной
раскрыть ветку (1)
7
-Хозяин, ковер нужен?
раскрыть ветку (3)
14
DELETED

-Нет

-Тогда мы заберем

раскрыть ветку (2)
3
*утром просыпается- ковра нет
раскрыть ветку (1)
2
Купи ковёр. Купи ковёр, не пожалеешь. Богатырский ковёр.
И картинка цыган из "Алёша попович"
5
У меня есть такая же история, один в один, только в квартиру зашла мама (я жила уже отдельно от родителей, с утра, разумеется, никого не ждала). Оказалось, она неправильно записала мой новый номер, не могла дозвониться несколько дней и запереживала, что там со мной.

(Предупреждая вопросы: ни до, ни после она в подобном замечена не была, реально нет у нее привычки шарить без спросу в личной жизни детей)
раскрыть ветку (6)
20
У вас мама тоже дверь отмычкой вскрыла?) Или все-таки у нее ключи были?
раскрыть ветку (3)
7
Ключи были, но спросонья в таких нюансах не разбиралась) слышу - кто-то замок открывает, подорвалась, схватила ручной советский тренажёр (металлическая пружина весом пару кило - специально рядом держала как оружие самообороны), выскочила, а там маман с квадратными глазами)
раскрыть ветку (2)
3

А тело как выносили из дома потом?

раскрыть ветку (1)
0
Не, у меня со средней школы привычка: сначала разбираться, потом бить. Это сейчас я маленькая и слабая, а тогда была самой крупной и сильной среди этих задохликов.
1

Ну это ж мама, и наверняка с ключами. Вот если бы цыгане...

раскрыть ветку (1)
0

Цыгане без ключей но с песнями...

1
DELETED

А чем всё закончилось?

раскрыть ветку (9)
5
Убежали они. Через месяца три все равно обшарили квартиру. Украли деньги в малом количестве (пару тысяч, насколько я помню) и ноут. Больше ничего ценного они не нашли. Наличку с тех пор дома не держу.
раскрыть ветку (7)
4
А где держишь ?
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
А Вам таки зачем?
-_-
раскрыть ветку (1)
1
Хочу обезопаситься от квартирных воров
0
На карте почти всё. Есть некоторая сумма налички у родителей дома, но они пенсионеры гордые, пользуются только своими деньгами.
раскрыть ветку (3)
1
Вот и у меня в банке. Но это дело такое... Завтра какой-нибудь тупой пристав наложет арест, а потом доказывай что не верблюд. Или еще знаю истории когда пытаешься снять всю сумму, а в банке просят пояснить откуда столько денег набралось, не вор ли ты часом. Или кризис какой бахнет и банк перестанет выдавать налик, как это происходит сейчас в Беларуси.
раскрыть ветку (2)
4
расстреляли его, внучок...

а тебе не показалось странным, что они полезли отмыкать дверь несмотря на то, что ты им ответил?

раскрыть ветку (1)
4
Я не ответил, заспанный сам себе пожаловался и продолжил лежать не вставая
2
По голове
0
прикладом дробовика...
28
Прихожу домой с работы. Бабушка рассказывает. Приходил дед (дедушка соседки по тамбуру, 80 лет) и сказал, что я украл какие-то там драгоценности. Дед, конечно, был слегка недееспособным и слабо мыслил, но драгоценности действительно были украдены. Там общая сумма составила около 48 тысяч. Нет, украл их не я, а его любимая дочь, любительница слегка прибухнуть. А почему дед подумал на меня? Вышел он в тамбур разбираться с отсутствием света в квартире. Вышел и захлопнул за собой дверь, а ключи в квартире. Начал щёлкать всё, что можно, параллельно вырубил свет в моей квартире и отрубил мне катку в HoN'e. Я вышел, помог разобраться с проблемами в его голове и заодно помог открыть захлопнувшуюся дверь своим (!!!) ключом. Сам неожидал, что ключ к личинке подошёл. Впустил обрадовавшегося деда в его квартиру и забыл про случай. А тут такое. Благо внучка ему сказала, что я не мог спиздить те драгоценности, потому что я хороший парень:)
раскрыть ветку (4)
16
Я имел ввиду, что я просто хороший парень. Не трогал я внучку деда
раскрыть ветку (1)
12
Если б трогал - был бы "отличный парень"
4

У вас там у всех одинаковые китайские двери или "надёжный английский" замок у обоих, что ключи подходят?
И вообще, ты был на волоске. Эта любительница прибухнуть могла запросто спизднуть, что это ты ворвался, её запугал, обещал изнасиловать и ей пришлось тебе драгоценности отдать. И поехал бы на зону, с большой долей вероятности.

1

Хороший парень и играл в хон? Оксюморон

3
Читал про банду, которая ходила ночью по подъезду и банально проверяли закрыта ли дверь. В каждом доме по одной такой квартире точно есть
раскрыть ветку (5)
0
Всё бы заебись, ... а если там Коля Валуев живёт?
раскрыть ветку (4)
1
Как Валуев дрался видели? Ну вытолкнул бы кулаком...
1

Коля Валуев вряд ли бронированный и наверняка не носит ПМ в кармане семейных трусов. Так что не особо банда и рискует.

0
Да хоть банда гомиков Валуевых. Они ж спят. А банда в это время...
0

Во-во. Я одного такого знаю. Не Валуев, конечно, но здоровый крепкий мужик, дверь всегда открыта, никого не боится.

3

какие-то дерьмовые грабители) нормальные по наводке работают, либо дежурят несколько дней сверяя графики ухода-прихода жильцов

раскрыть ветку (1)
2

грабители-то как раз при хозяевах работают. Воры - без.

1
То, что ты услышал взлом за 10 сек до открытия замка, не значит, что они только 10 сек его открывали
0
У меня подобная ситуация была. В студенческие годы снимала квартиру и как то в понедельник решила закосить первую пару. Сижу в интернете ковыряюсь, слышу звонок в дверь. Даже не собиралась открывать, т.к. в этом городе из знакомых только однокурсники, и те, не знали тогда где живу. Потом опять звонок, через минуту начали вскрывать замок, а на той двери был засов хороший. Замок поддался, а дверь не идет, пытался вообщем ворюга ломом дверь ковырять - ничего не вышло. Как потом выяснилось, эту квартиру несколько месяцев назад обнесли.
26
Dura lex sed lex
Я тебя умоляю. Так получилось что сломался замок. А в квартиру только заехал и никто меня ещё из соседей не знал.
Я у соседей попросил удлинитель подсоединить и высверлил замок. Хоть бы кто из соседей спросил нафига почему я это делаю. Я к тому что если делать внаглую и днем то хрен кто что заподозрит.
раскрыть ветку (4)
8
DELETED
Недавно мой братец бухал, уехал на блядки и ключи от дома забыл. Я ушел по делам и естественно закрыл дверь. Прихожу - ручка обломана, звонок сломан, на двери вмятины. Никто из соседей даже пальцем не пошевелил. В говно ужратое животное пытается выбить дверь, а всем насрать ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Сколько раз я ментов вызывал на всякие непонятные тела ломчщиеся к соседям... Капец как в свой дом съехать хочется...

0

Соседи могли оказаться с юмором и, дав подключиться, втихаря вызвать полицию.

раскрыть ветку (1)
0
Dura lex sed lex
Менты почти всегда вызываются в тихую. Но в том случае, и других, никто не приехал.
36
DELETED
1
DELETED
Старикам тут не место!
33

Смотрел одно время на ютубе lockpickinglawyer - чел любые замки взламывает, причем очень быстро.
После его видосов я понял, что никакой замок не спасет, если тебя действительно захотят взломать.

раскрыть ветку (24)
23

Не "никакой". Правильнее сказать "99.9 процентов замков не спасут". Есть замки с защитой от отмычек, например. Понятно, что их можно вскрыть высвердиванием. Но там может быть много "ловушек". Типо вращающегося диска, или победитовой вставки и т.д. что делает высверливание геморней в разы, и вместо 5 минут нужно потратить уже полтора часа. Тогда можно замок просто вырезать, и... ригеля отвалятся и запрут дверь. Вообщем возни так же на пару часов. Понятно, что никто не будет мешать вам пилить дверь хоть пол дня, ну... почти никто. Для таких случаев есть охранные агентства. Смысл защиты жилья в том, что бы дверь ковыряли как можно дольше, что бы трудозатраты и риски не окупались профитом. Ну или по крайней мере дольше, чем будут ехать ЧОПы.

раскрыть ветку (3)
1
Замки ставят от честных людей
0
DELETED
В гараже был самодельный замок-засов, там ещё такой хитрый ключ-стальной штырь и на конце крюк. Когда я этот ключ потерял, то мне даже спецы не смогли его открыть. Пришлось петли пилить.
раскрыть ветку (1)
0

Тут суть в том, что никто не знал, какой у вас там "хитрый" замок самодельный. Если бы вы дали спецам фото, или кто то его бы "подсмотрел", пока вы отвернулись с открытыми дверьми, то в гараж залезли бы без проблем.

25
У него дофига опыта и если такой пытается вскрыть твою дверь то тогда у тебя серьезные проблемы. А для обычных воров хватит и замок среднего сегмента.
раскрыть ветку (8)
35
И чтобы он взялся за дело, его надо сильно заинтересовать. А если у вас как и у меня дома пару тысяч рублей, 15 мятых долларов со сдачи турецкого таксиста ии ноутбук, который видел Ельцина при власти, то после рейда в квартиру чуваку придется менять ник на losharaobosralser
раскрыть ветку (7)
18

У моей мамы так было. В квартире реально ничего ценного. Из техники: стиралка старая, которую держать при отжиме надо было. Холодильник белорусский, газовая плита, чайник и ламповый телевизор Ролсен (я его потом на Авито за 500р продать не мог).
Золото в рюмке: 2 цепочки-нитки и сережки ещё со свадьбы.
В чешской стенке, в бюро, среди миллиона открыток и оплаченных квитанций за квартиру за 10 лет, в конверте лежало 15к рублей.
Вскрыли отмычкой дверь, все перевернули, вещи вытряхнули из всех шкафов, натоптали и ушли с пустыми руками. Даже конверт с пятнашкой не нашли среди бумажек, а цепочки даже брать не стали, лол.
Но ведь шли на дело с какой то целью, не наугад же они квартиры выбирают.
Из убытков: мамин стресс и очередная фобия на всю жизнь.

раскрыть ветку (4)
2
Какой город и год ?
раскрыть ветку (1)
0
Реутов, Мо. 2010 примерно
3

Они могли банально что-то напутать. Даже подъезд. Или дом.

0

не наугад же они квартиры выбирают.
Конечно нет, но принципы выбора могут несколько отличаться. Большинство идут в тупую - лезу в ту дверь которую могу открыть, навыки и инструмент на низком уровне, но берут количеством.

У кого квалификация позволяет, те выбирают цель вдумчиво, например самый простой способ выбора мишени - дорогая сплит система. Дверь может быть какой угодно, одеваться как угодно, но митсуха на стене как бы намекает на определённый достаток. Некоторые трутся на авторынках и МФЦ, выслеживают тех кто с налом домой поехал.

ещё комментарии
7
EVVA MCS многим даст подумать. Вроде пока что только один взломал, ито он на это потратил несколько месяцев и полноценным взломом это назвать нельзя так как он просто к одному конкретному замку смог приноровится.
раскрыть ветку (4)
2

Тогда сломают стену. Рядом с дверью

раскрыть ветку (1)

Или "на плечах" зайдут. Было бы желание, а попасть в квартиру всегда можно.

1
DELETED
Все так, только и стоит личинка эта от 37 т.р.
раскрыть ветку (1)
0

Квартира стоит несколько лямов, ремонт тоже, жоповозка тоже, в чём проблема один раз купить нормальную дверь и замки?

0

Есть замки с электронной защёлкой. Работают от батарейки, открываются специальным пультом. С наружной стороны двери не имеют интерфейса для взаимодействия.

раскрыть ветку (2)
1
Кодграббер
раскрыть ветку (1)
0
Криптография
0
Кроме скрытого электро механического
0
Ну он явно профи. Квартиры вскрыаают обычно не профи.
0

Так-то да. Но если изнутри задвижка толщиной с два пальца, то такую дверь только срезать. А это уже совсем другое дело.

17

Я год назад вызывал медвежатника - вышел погулять с женой и собакой, а обратно дверной замок не пускает, развалился ... Замку лет 20 уже, самодельный - заказывали на заводе, дверь тех же годов, тоже самопальная. Ждали мастера минут 40, на замок он потратил еще минут 7. Потом показывает на красивую и современную дверь соседей - "а такую дверь я за пару минут открою, у меня к ней отмычки есть )))". Кстати, на фотке чуть выше очень похожая ручка.

28
На гулянке познакомился с девушкой, ну и поехали мы к ней после мероприятия. Ещё немного выпили и пошли в спальню и тут ей звонят на телефон и одновременно в дверь стучат, при чем стучат и че-то матерятся там. Она говорит - муж пришёл. Вот тут я охуел. Оделся и стою думаю, что делать, а сам на дверь смотрю и тут первый удар - дверь вминается внутрь, второй удар и дверь падает в квартиру, а там дядя стоит 2 метра в высоту и столько же в ширину. Он просто с двух ударов эту китайскую дверь выбил внутрь квартиры)) хорошо, что первый этаж.. Успел съебаться))
раскрыть ветку (4)
19
DELETED

-молодой человек, можно с Вами познакомиться?

-а Вы на каком этаже живёте?

-на первом

-тогда привет, меня зовут...

раскрыть ветку (1)
0

Зимой можно и с третьего в сугроб. Надо перед таким походом это учитывать и изучить прилегающую локацию для отступления.

Китайские двери открываются наружу ...Может все таки деревянная советского образца была дверь? Но история интересная )))
раскрыть ветку (1)
2
При чем тут куда она открывается?! Я говорю, что её выбили внутрь, а не открыли
5
Как говорится, открыть можно любую дверь
раскрыть ветку (1)
6
Не бывает невыносимых людей, бывают узкие двери
0

Достаточно, чтобы дверь была прочнее, чем у соседей.

0
Я однажды на даче никак не мог открыть дверь от дома. Было чёткое ощущение, что в замках ковырялись и ключи не входили. Из знакомых в той местности был лишь один мужик, который помогал при строительстве разнорабочим. Пошел к нему за помощью. Ночь, темнота. Будучи бухим, еле стоя на ногах он наощупь нашел во дворе проволоку и секунд за 10-15 открыл оба замка. После этого я полностью перестал верить в защиту замков.. если захотят - вскроют. Вопрос лишь в скорости вскрытия
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы