Ставили на днях мне новую входную дверь. Состоялся диалог между мной и мастером-установщиком:
Мастер: дверь у вас совсем плохая была и замки, за минуту взломали бы!
Я: а эта?
Мастер: а эта хорошая, минуты две подумают..
а что там ломать то в стандартных замках с личинкой? Придёт такой вот удалец, и за секунду сломает замок, правда шум будет, но там можно просто прийти в костюме СОБР, ни один сосед не полезет с расспросами)
(Предупреждая вопросы: ни до, ни после она в подобном замечена не была, реально нет у нее привычки шарить без спросу в личной жизни детей)
а тебе не показалось странным, что они полезли отмыкать дверь несмотря на то, что ты им ответил?
У вас там у всех одинаковые китайские двери или "надёжный английский" замок у обоих, что ключи подходят?
И вообще, ты был на волоске. Эта любительница прибухнуть могла запросто спизднуть, что это ты ворвался, её запугал, обещал изнасиловать и ей пришлось тебе драгоценности отдать. И поехал бы на зону, с большой долей вероятности.
Коля Валуев вряд ли бронированный и наверняка не носит ПМ в кармане семейных трусов. Так что не особо банда и рискует.
Во-во. Я одного такого знаю. Не Валуев, конечно, но здоровый крепкий мужик, дверь всегда открыта, никого не боится.
какие-то дерьмовые грабители) нормальные по наводке работают, либо дежурят несколько дней сверяя графики ухода-прихода жильцов
Я у соседей попросил удлинитель подсоединить и высверлил замок. Хоть бы кто из соседей спросил нафига почему я это делаю. Я к тому что если делать внаглую и днем то хрен кто что заподозрит.
Смотрел одно время на ютубе lockpickinglawyer - чел любые замки взламывает, причем очень быстро.
После его видосов я понял, что никакой замок не спасет, если тебя действительно захотят взломать.
Не "никакой". Правильнее сказать "99.9 процентов замков не спасут". Есть замки с защитой от отмычек, например. Понятно, что их можно вскрыть высвердиванием. Но там может быть много "ловушек". Типо вращающегося диска, или победитовой вставки и т.д. что делает высверливание геморней в разы, и вместо 5 минут нужно потратить уже полтора часа. Тогда можно замок просто вырезать, и... ригеля отвалятся и запрут дверь. Вообщем возни так же на пару часов. Понятно, что никто не будет мешать вам пилить дверь хоть пол дня, ну... почти никто. Для таких случаев есть охранные агентства. Смысл защиты жилья в том, что бы дверь ковыряли как можно дольше, что бы трудозатраты и риски не окупались профитом. Ну или по крайней мере дольше, чем будут ехать ЧОПы.
Тут суть в том, что никто не знал, какой у вас там "хитрый" замок самодельный. Если бы вы дали спецам фото, или кто то его бы "подсмотрел", пока вы отвернулись с открытыми дверьми, то в гараж залезли бы без проблем.
У моей мамы так было. В квартире реально ничего ценного. Из техники: стиралка старая, которую держать при отжиме надо было. Холодильник белорусский, газовая плита, чайник и ламповый телевизор Ролсен (я его потом на Авито за 500р продать не мог).
Золото в рюмке: 2 цепочки-нитки и сережки ещё со свадьбы.
В чешской стенке, в бюро, среди миллиона открыток и оплаченных квитанций за квартиру за 10 лет, в конверте лежало 15к рублей.
Вскрыли отмычкой дверь, все перевернули, вещи вытряхнули из всех шкафов, натоптали и ушли с пустыми руками. Даже конверт с пятнашкой не нашли среди бумажек, а цепочки даже брать не стали, лол.
Но ведь шли на дело с какой то целью, не наугад же они квартиры выбирают.
Из убытков: мамин стресс и очередная фобия на всю жизнь.
не наугад же они квартиры выбирают.Конечно нет, но принципы выбора могут несколько отличаться. Большинство идут в тупую - лезу в ту дверь которую могу открыть, навыки и инструмент на низком уровне, но берут количеством.
У кого квалификация позволяет, те выбирают цель вдумчиво, например самый простой способ выбора мишени - дорогая сплит система. Дверь может быть какой угодно, одеваться как угодно, но митсуха на стене как бы намекает на определённый достаток. Некоторые трутся на авторынках и МФЦ, выслеживают тех кто с налом домой поехал.
Звучит смешно, но если всерьёз, то такой ноут сейчас стоить может не мало - в качестве музейного экспоната, само собой. :)
Квартира стоит несколько лямов, ремонт тоже, жоповозка тоже, в чём проблема один раз купить нормальную дверь и замки?
Есть замки с электронной защёлкой. Работают от батарейки, открываются специальным пультом. С наружной стороны двери не имеют интерфейса для взаимодействия.
Так-то да. Но если изнутри задвижка толщиной с два пальца, то такую дверь только срезать. А это уже совсем другое дело.
Я год назад вызывал медвежатника - вышел погулять с женой и собакой, а обратно дверной замок не пускает, развалился ... Замку лет 20 уже, самодельный - заказывали на заводе, дверь тех же годов, тоже самопальная. Ждали мастера минут 40, на замок он потратил еще минут 7. Потом показывает на красивую и современную дверь соседей - "а такую дверь я за пару минут открою, у меня к ней отмычки есть )))". Кстати, на фотке чуть выше очень похожая ручка.
-молодой человек, можно с Вами познакомиться?
-а Вы на каком этаже живёте?
-на первом
-тогда привет, меня зовут...
Зимой можно и с третьего в сугроб. Надо перед таким походом это учитывать и изучить прилегающую локацию для отступления.