Забота
Результат стараний моей жены, которая намазала мне спину защитным кремом сегодня на пляже...
ДВАЖДЫ!!!
Результат стараний моей жены, которая намазала мне спину защитным кремом сегодня на пляже...
ДВАЖДЫ!!!
Меня раз сметаной намазали, а кошка подошла и давай слизывать, вот это была жесть! Тогда я узнал насколько у них шершавые языки:)
Помнится поехали с батей в Румынию на море, я там в первый день и сгорел ибо до вечера на пляже тусили без материнского надзора. Крема вообще не спасали, зато когда батя кефиру купил и намазал, внезапно прям облегчило
Ну и побочек не наблюдалось
Комбустиологи предупреждают не смазывать ЛЮБЫЕ ожоги жирными средствами. Так что сметанка нифига не безопасно. Пантенол или пантенолосодержащие средства.
Поехали с мужем в Турцию первый раз. Заранее договорились с одним парнем что организовывает экскурсии, что по прилюту в хамам сначала, а потом загорать ( прочитала в интернете, что если в хамам сначала, то потом можно загорать и не переживать). Ну прилетели, в 9 утра ждем чтоб нас забрали в хамам, и про нас забывают. Парень клятвенно обещает забрать после обеда, и бонусом сделают тайский массаж.
Мы с мужем пошли на пляж, под зонтом позагорали, и к обеду поняли что коже нашей пиздец.
Но ведь хамам нас ждет, чего откладывать, ведь отдыхаем всего неделю и впервые раз!
Я навсегда запомнила эти ощущения, и тайский массаж на раскаленном теле)
Как-то лет в восемнадцать так сильно обгорела, что даже типа в обморок на несколько секунд упала, видимо, был солнечный или тепловой удар.. Меня бабушка мазала сметаной, которая тут же на мне "горела", становилась как на фото)) А вообще всё время обгораю, достало!))
Безопасно, конечно. Это увлажнение, в первую очередь. Но, не потому что, лучше или полезнее пантенола, а потому, что его не было.
Это безопасно, но Пантенол эффективнее. Сметана уберет сухость, стянутость, а Пантенол плюс ускорит регенерацию.
А от себя могу посоветовать бальзам Спасатель. Там куча разных масел, хорошо заживляет и меньше кожа облезает потом, даже по сравнению с пантенолом. Плюс быстрее сам загар проявляется.
Это извращение, мазать надо пантенолом, в магните и пятерке по нормальной цене в отличии от аптек, там в 3-4 раза дороже, потому что лекарственное средство. В магнитах как косметическое идёт. Декспантенол однохуйственный во всех случаях.
Возможно и так, но моя жаба получит инфаркт микАрда если я буду покупать спрей за 350 вместо тюбика за 80
Пантенол есть разной концентрации. Нужно не менее 5%. Если процент не указан, значит его там нет нихрена.
Объём не очень большой, как у детсих кремов типа "тик-так"," алиса" 46мл. Но при цене меньше 80 руб. аптечные средства этому не конкуренты.
Этот будет хорош, но по мне лучше взять спрей. Есть белорусский за 130 рублей, удобнее наносить на обожженную кожу.
У меня Пантенол не работает. Кожа белая и сгораю моментально. Защита с фактором 50 за пол часа до выхода и после каждого купания Но это пришло с опытом.
Однажды будучи на море почти месяц сгорела до волдырей. На плечах были небольшие а на ноге знатный. Местные врачи и посоветовали спирт. Даже сами помазали из своих остатков. Теперь только так. Лучше день потерплю но потом как по маслу. Раньше готова была по несколько дней стоя спать.
Дык пантенол он не "до", а "если уже".
Понятное дело, что он не защищает от аццкого жогова ультрафиолета.
Я мажу защиту фактор 50 до выхода на солнце. С 11 до 4 сижу в помещении. Сгораю все равно очень сильно. Мази, спреи наверно всё из ассортимента перепробовано. Помогают слабо и долго. Только спирт спасает. От него на следующий день уже существенно лучше и на второй день хорошо.
Да что ты знаешь о боли... я в Адыгее обгорев в первый день, на второй день катался на велике по тропе вдоль которой растёт крапива...
Попадание крапивы на обгоревший участок вызывало очень своеобразные ощущения...
Ну поехали.
Щемит в душе тоска, да синий сигаретный дым
Въедается в глаза, как будто слезы пытаясь выжать.
Я помню, как когда-то мы клялись отомстить
Друг за друга, если что не так, так мои руки в крови.
Господи, как же я рад что я рос на многоточии с кастой, а не на Нилеттто с моргенштерном
Волдыри - имеется ввиду вода под кожей? Это вроде пот проступает и остаётся под обгоревшей кожей. А пятна как при аллергии были, красненькие точки, потому что аллергия и есть
Пузырьки эти после бани вылезли в тот же день, поэтому болело ещё неделю. Я заживо прожарился, увы
Тоже пару-тройку раз в детстве и юношестве подгорал на солнце до последующего схода кожи пленкой. Теперь, в уже зрелом возрасте, стараюсь не загорать вообще. А поскольку солнечные ожоги могут иметь долгосрочно отложенные последствия, то хотя бы раз в год стараюсь ходить на осмотр к дермато-онкологу. Ну его нахер, этот загар. Вон в Австралии со школьной скамьи учат правилам солярной гигиены и тому, как у себя при регулярных самоосмотрах заподозрить рак кожи.
Если носить их постоянно - так и будет. У меня как-то были сандалии "гладиаторские" или что-то типа того, рассекала в них всё лето, в результате тыльные стороны стоп были "в клеточку" ещё год. Самое забавное, что я специально на пляже не валялась в них - в июне ходила на занятия, в июле и августе максимум в магазин бегала.
Сандалии немного по-другому работают. В кроксах не будет каких четких следом на одном месте, дырки не вплотную к ноге, нога при ходьбе елозит, тем более, если носить не один день. Сдвигание при надевании, размер ноги могут летом опухать в разной степени, все это меняет местоположение в галоши.
Почти весь год хожу во Вьетнамках. Казалось бы, центр всегда на одном месте, но нет, таких четких следов нет.
Да и вторая тоже фейк. Не будет такого чёткого рисунка - тень двигается, и за несколько минут уже сместится. Ну разве что рядом в воздухе ядерный взрыв ебанули, и это от него загар
Не, я правда думал что это тень от навеса какого-то (с телефона херово видно). В случае плотно облегающих штанов, которые не елозят по ляжкам, такой эффект думаю действительно возможен. Я как-то на пару часов уснул под зонтом на пляже в Тайланде - в итоге получил на груди рисунок от цепи и кулона, которые всегда на себе таскаю. Правда он уже через пару дней рассосался. Но больше всего меня удивило, что я умудрился обгореть, лёжа все время в тени от зонта
Блин, видела под одним из постов уже... Но только сейчас дошло, что это не шуруповерт! ))))
Подозреваю, что фейк. Солнце-то на месте не стоит, движется. Тень должна получиться размазанной.
Ох жесть. Я летом с пантенолом везде. Даже купаюсь в море в одежде в самый солнцепёк. Понимаю бедуинов с их балахонами и платками на голове
Ну да, у нас сколько себя помню (мне 26) пантенол был средством номер 1 от ожогов, причем именно в пене. А в то же время некоторое знакомые сметану мазали на солнечные ожоги и я не понимала, че они херней страдают, зачем мазать еду еще и с недоказанной эффективностью, если можно зайти в аптеку и всё будет отлично
Что ж вас жизнь-то не учит, хоть бы после первого ожога предохраняться начали, смотреть даже больно(
Тааа... У меня муж обгорает постоянно в походах, хотя с собой всегда есть солнцезащитный крем. Уже лет пятнадцать почти каждый поход одно и то же. Если я не проследила и не намазала, сам не намажется и обгорит. Суровый мужчина кремчики презирает, ага...
Правда, после последнего ожога, когда ноги обгорели так, что ходить больно было, и спать почти не мог несколько дней – запомнил, хотя бы одежду стал правильную выбирать. Это он года три назад обгорел прям совсем сурово, я боялась, что шрамы останутся.
Люди не понимают что это не просто косметическое покраснение от тепла, которое поболит и пройдёт, а по сути радиационный ожог. И каждый из них существенно повышает вероятность рака. Даблмазохизм.
Угу(( я потом целый год его ноги нервно осматривала на предмет новых родинок.
У меня тюбик с защитным кремом прописан в рюкзаке и я его оттуда не убираю, только время от времени меняю на новый, когда заканчивается. Какая-никакая а гарантия, что не забуду. Правда, я живу в Израиле и солнце тут лютое, здравствуй, меланома, BCC и SCC.
Я так вас понимаю...
Хотите жести? Их есть у меня. Экватор..
Аллергия на солнце, ожег в первый день, а ещё впереди 7 дней таких, 7 дней без пантенола, просто детский крем с алое.. И это ещё фильтр на китайском телефоне отбелил красноту.
Как я хотела домой, как я умирац и проклинать весь отпуск))
Ну и в обычной жизни, я очень бела, Эдвард из Сумерек просто загорелая няшка на моем фоне 😅
Извините за вопрос, а зачем ехать на экватор, если вы белокожая и так легко сгораете, это же ясно, что будет пытка, а не отдых?
Мою серо-землистую прозрачную кожу загар только красит, она подтягивается, выравнивается тон и уходят все прыщики. С загаром я афродита, без него больная зомби.
на кипре видела довольно пожилую француженку, они прям любят до такого состояния, она еще единственная топлесс гуляла и курила все время
Это ОЧЕНЬ неприятно. Я однажды так сгорела, причем не вся, а именно эти гадские внутренние стороны колен - были бардовые все, там сосуды полопались.
Ходить не могла нормально дня 3 - ноги невозможно было сгибать.