307

Эксперимент СОЦИУМ (часть 2)

Я не могу уйти, а непокорность грозит смертью моим родным… Что мне делать? Как понять, настоящие ли это люди или часть эксперимента?

Главы: 1

Новые переводы в понедельник, среду и пятницу, заходите на огонек

⠀⠀⠀

~

ДЕНЬ 3

Я почти не спал в эту ночь. Не то чтобы меня беспокоило, что Мануэль может что-то сделать моей матери – он ведь был заперт здесь вместе со мной. Но то, что они, кем бы ни были эти люди, знали, где она живет... Вот это пугало. И то, что у меня не было и шанса ее предупредить.

Нужно было поговорить с Социумом, выяснить, человек ли он. Может быть, я мог бы наладить с ним контакт.

Я не мог связываться с Социумом, если он сам не инициировал разговор. И было невозможно угадать, сколько времени пройдет, прежде чем он решит начать завтрак или что-нибудь подобное. Поэтому я импульсивно вскочил, подошел к ноутбуку и вытащил провод зарядки.

ПРОВОД ЗАРЯДКИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕГДА ПОДКЛЮЧЕН

Механический голос снова заполнил комнату. Я проигнорировал сирены и запах и уставился на ноутбук. Если честно, я поступил по-идиотски. Вместо того, чтобы подумать, найти разумный способ выйти на связь, я просто пытался его спровоцировать.

Запах усиливался, а я чувствовал себя все слабее. Я больше не мог ни думать, ни двигаться... Темнота.

Я очнулся на кровати, голова трещала. Потребовалось некоторое время, прежде чем я немного пришел в себя. Оглядывая комнату, я вдруг кое-что заметил: ноутбук стоял на зарядке.

Здесь кто-то был.

Внезапно мучительная боль пронзила все мое тело. Горло перехватило, будто кто-то меня душил стальной хваткой. Задыхаясь и дрожа, я потянулся к шее, но пальцы нащупали только холодный металл.

Мало того, что они были здесь, они еще и нацепили на меня электрошоковый ошейник.

СОЦИУМ: Я получил информацию, что ваш ноутбук не подключен к зарядному устройству.

СОЦИУМ: Мы уже в пути, чтобы решить проблему.

СОЦИУМ: Время завтрака! Пожалуйста выберите продукты для участника ДЖОШ!

Джош? Появился новенький?

СОЦИУМ: ДЖОШ выбрал для вас завтрак. Подойдите к лифту и заберите свою еду.

СОЦИУМ: Пожалуйста, выберите один из следующих пунктов для участника ДЖУЛИЯ:

• Книга

• Пистолет

• Пять минут свежего воздуха

СОЦИУМ: Предмет, выбранный для вас Джулией, скоро прибудет и будет закреплен одним из наших работников.

Вот сука.

А я даже не мог ей ничего послать, меня же вырубили.

Еще один разряд прошел по моему телу и свалил на землю. Еще более болезненный, чем в прошлый раз. Я поднялся на ноги и снова посмотрел на рабочий стол: значок со смайликом исчез.

Ну, по крайней мере, чат не закрылся. Это был мой шанс связаться с Социумом.

Я: Ты там?

СОЦИУМ: Привет, Джон! Вы сегодня были очень молчаливым. Помните, чем меньше активности, тем меньше социальных очков.

Я: Ты был в моей комнате?

СОЦИУМ: Я никогда не посещаю участников.

Я постарался подыскать правильные слова. Надо было действовать аккуратно.

Я: Социум, ты реальный человек?

СОЦИУМ: Я – Социум.

Видимо, я все-таки разговаривал с ботом. Если это так, то можно было попробовать получить ответы, если задать правильные вопросы.

Я: Каков мой текущий рейтинг?

СОЦИУМ: У вас +10 социальных очков. Теперь вы предпоследний участник по рейтингу.

Я: Кто наверху?

СОЦИУМ: Я не имею права разглашать эту информацию.

Это наверняка либо Джулия, либо Мануэль. А ниже меня Джош или Джеки.

Я: В чем преимущество высокого рейтинга?

СОЦИУМ: Больше баллов – больше власти.

Я: Что для тебя “власть”?

СОЦИУМ: В этом эксперименте мы хотим увидеть, на что пойдет человек, чтобы добраться до вершины. Высокий рейтинг обеспечивает больше возможностей для принятия решений. Таких, как: получение свободы, пищи, комфорта.

Я: Свобода – это возможность уйти?

СОЦИУМ: Время ужина! Вы можете выбрать еду для ДЖУЛИИ.

Я как раз собирался отметить бычьи яички, как ток прошил мое тело. Руки дрожали, воздух застревал в горле. Это предупреждение. Следовало быть осторожным, я пока полностью в ее руках. Я выбрал лучшее, что смог найти: бифштекс, картофель, бобы, бутылка вина. Живот сводило от голода, я ненавидел эту суку всей душой, но, стиснув зубы, все-таки отправил ей этот пир. Достаточно разрядов. Я еще не отошел от последнего.

Пару минут спустя я пошел к лифту за своим ужином. Сэндвич с курицей, кофе и бутылка воды. Кофе остыл, но какая разница? У меня во рту крошки не было с тех пор, как Джеки прислала сэндвич. А вода вообще привела меня в восторг. Я сделал несколько глотков и сохранил остальное. Честно говоря, с трудом верилось, что Джулия прислала мне что-то приличное. Если бы не ошейник на моей шее, можно было бы подумать, что она становится приятным человеком. По крайней мере, она больше не била меня током.

Остаток дня я провел, составляя план действий. Надоело все время перестраховываться. Если я хотел отсюда выбраться, нужно было добраться до вершины. Я до сих пор сомневался, можно ли было доверять Социуму. Ладно, кого я обманываю, конечно он не заслуживал доверия, но у него был очень расчетливый подход. Не думаю, что он хотел меня мучить.Он просто фиксировал мои реакции.

Еда вызвала прилив сил. Я подошел к меловой доске и начал записывать все, что помнил или узнал. В том числе и факты о себе. То, что я не хотел забыть, то, что напоминало мне о другой жизни, вне этого кошмара. Я постарался записать все максимально абстрактно, чтобы они не смогли понять, если снова сюда заявятся.

25 (мой возраст)

Киви (имя моей кошки)

Психология (моя специальность)

К и Ф (первые буквы имен моих лучших друзей)

Джулия: сука

Мануэль: рычаг давления, нож

Джеки: нейтрально

Джош: ??

ДИНЬ-ДИНЬ

Уведомление прервало мои мысли.

СОЦИУМ: Время принять решение! Выберите что-нибудь из этого списка для любого участника:

• Полотенце

• Угроза убийством

• Браслет, удерживающий от сна

Я не очень понял, что это за браслет, но почти уверен, что это просто еще одна форма пытки. Я выбрал угрозу убийством.

Возможность снять видео могла бы подкинуть мне способ общения с Мануэлем. В любом случае, если он увидит, что ошейник теперь достался мне, то, может, и смягчится.

Я: Я хочу послать Мануэлю угрозу убийством.

СОЦИУМ: Отличный выбор! Хотите получить информацию о рычагах давления?

Я: Да.

СОЦИУМ: Самый важный человек в жизни Мануэля – Сабрина. Сейчас работает медсестрой в Центральной больнице. Ездит на работу на велосипеде.

Да чтоб тебя, Социум.

Открылось приложение для записи видео. Микрофон не работал. Вот дерьмо, я-то собирался говорить. Нужно было мыслить творчески. И быстро. Социум наверняка проверит видео и убедится, что угроза была реальной. Я схватил стакан с кровью, присланный Джеки накануне. За ночь она стала пахнуть просто отвратительно, но я специально ее сохранил на всякий случай. Набрав полный рот крови и, с трудом сдерживая тошноту, я нажал запись. Встал посреди комнаты и начал театрально кривляться, выплевывая кровь и смотря прямо в камеру. Задыхался, кашлял с дикой гримасой на лице.

СОЦИУМ: Запись завершена. Видео будет отправлено участнику Мануэлю.

Оставалось только надеяться, что он понял, что я сделал.

СОЦИУМ: Вы получили предмет от участника ДЖЕКИ. Подойдите к лифту, чтобы его забрать.

Пачка сигарет.

ДЕНЬ 4

День начался с чудесного разряда от Джулии. Я уже не знал, какими словами проклинать эту чертову суку и ее больной ум. Она пришла, чтобы победить, и совесть ее явно не мучила.

Она уже должна иметь самый высокий рейтинг, зачем же снова и снова бить меня током? Я попытался встать с кровати, чувствуя себя донельзя слабым. Ноги дрожали, от меня ужасно воняло, и после одного единственного вчерашнего бутерброда я умирал от голода. Обойдя пятно засохшей крови, я направился к столу. Пачка сигарет. Обычно я не курю, но это могло бы меня отвлечь.

Я открыл пачку и увидел зажигалку. Было очевидно, что она должна так или иначе понадобиться, но я об этом как-то не подумал. Зажигалка – чертовски полезная вещь. Я убрал ее в карман и бросил сигареты обратно на стол.

Социум открыл чат и предложил мне выбрать завтрак для Мануэля. Я заранее боялся того, что он может мне прислать. Но, по крайней мере, у меня снова появился шанс поговорить с Социумом.

Я: Социум, могу я как-то снять ошейник?

СОЦИУМ: Только если какой-либо участник решит отправить его кому-то другому.

Что-то новенькое.

Я: Есть только по одному предмету из списка? Как нож или сигареты?

СОЦИУМ: Верно.

СОЦИУМ: Выберите комбинацию продуктов питания для МАНУЭЛЯ. Немедленно.

Я: Овсянка и чай.

Я: Социум, как долго здесь находятся другие участники?

СОЦИУМ: Мануэль выбрал для вас завтрак. Пройдите к пищевому лифту и заберите его.

Черт возьми, надо точнее формулировать вопросы.

Я подошел к лифту, почти уверенный, что сейчас найду там что-то вонючее или гнилое. И чуть не расплакался при виде того, что лежало на подносе.

Три киви.

Прошлой ночью, когда я кривлялся посреди комнаты, самым важным было встать так, чтобы доска попала в кадр. Хотя бы ненадолго, чтобы кто-нибудь, кто хотел бы обратить внимание, заметил ее. И он заметил.

Но почему три? Он тут три дня, так же, как и я?

Остаток дня я провел, раздумывая, как еще можно посылать сообщения. Конечно, они все могли быть только частью эксперимента. Эта мысль всегда подспудно жила во мне, но почему-то я был уверен, что Мануэль и другие – такие же участники, как я. Их каким-то образом втянули в этот кошмар.

Вдруг снова завопила сирена. Комнату залил красный свет.

ПОПЫТКА САМОУБИЙСТВА.

ПОПЫТКА САМОУБИЙСТВА.

ПОПЫТКА САМОУБИЙСТВА.

Какого черта? Я определенно не пытался покончить с собой. Ноутбук молчал. А тревога просто смолкла сама собой.

ДИНЬ-ДИНЬ

СОЦИУМ: Вы можете отправить предмет игроку по вашему выбору!

• Бинт

• Электрошоковый ошейник

• Угроза убийством

В этот момент я совершил глупую ошибку, руководствуясь мелочностью, а не логикой. Надо было попытаться послать сообщение еще кому-нибудь или хотя бы отправить бинты. Может, где-то там участник действительно пытался убить себя, но даже если и так, откуда мне знать, кто конкретно? В конце концов, ненависть и боль взяли верх и я послал ошейник Джулии.

Стоило мне сделать выбор, ошейник распахнулся. Должно быть, автоматизирован.

СОЦИУМ: Немедленно поместите электрошоковый ошейник в лифт.

Лучше уж так, чем снова быть накачанным наркотиками.

Не думаю, что все участники выбирали из одного списка, потому что Джеки прислала мне книгу. Я был так счастлив, что наконец-то смогу отвлечься, но текст был полной тарабарщиной. Я убил уйму времени, просматривая страницу за страницей, пытаясь найти секретное сообщение, но тщетно.

В конце концов я сдался.

СОЦИУМ: Поздравляю, Джон! Вы получили 200 социальных очков. Сегодня вечером вам позволено самостоятельно выбрать себе ужин.

В обычных обстоятельствах я был бы в восторге от такого поворота. Наконец-то можно было получить приличную еду. Что-нибудь питательное, что-нибудь полезное и побольше воды.

В обычных обстоятельствах я бы гордился собой. Но как можно было гордиться, если эти очки я заработал только тем, что выплеснул на другого человека свои гнев и боль? Меня передернуло при мысли, какую боль, должно быть, испытала Джулия, получив четыре разряда подряд.

В ту ночь я никак не мог заснуть. Я все думал и думал, не переставая, о том, что произошло. Вдруг меня осенило. Я вскочил с постели. Пожалуйста-пожалуйста, пусть это будет правдой!

За сегодняшний день Джеки прислала мне две вещи. Это не могло быть совпадением.

Я открыл книгу и поднес зажигалку к первой странице. Боже, помню, как делал это в летнем лагере. Она, видимо, где-то раздобыла лимонный сок.

Помоги мне, я больше не могу этого выносить!

Я перевернул страницу. Что за хрень? Там было написано:

Я – Джон. Ты действительно существуешь?

~

Оригинал (с) likeeyedid

Телеграм-канал, чтобы не пропустить новые посты

Еще больше атмосферного контента в нашей группе ВК

Перевела Юлия Березина специально для Midnight Penguin.

Использование материала в любых целях допускается только с выраженного согласия команды Midnight Penguin. Ссылка на источник и кредитсы обязательны.

Я знаю чего ты боишься

598 постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Главное знать, чем напугать и заинтересовать других.

2. Спорить можно и нужно. Устраивать уважительную полемику только приветствуется.

3. Обязательно указывайте о чем Вам было бы интересно узнать.

4. Если ищете название фильма или книги, описываете точнее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (21)
4
Спасибо за переводы. Можно призвать на следующий, пожалуйста?
раскрыть ветку (3)
1
Конечно можно)
раскрыть ветку (2)
1
Меня тоже позовите, пожалуйста :3
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо)
3
Спасибо! Это офигенно!
2
Меня тоже призовите на следующие переводы, пожалуйста)
раскрыть ветку (2)
1
Записал)
раскрыть ветку (1)
1
Будь добр, запиши меня тоже)
раскрыть ветку (10)
3
1
Спасибо)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы