На работе
Раз пошла волна, то и я покажусь) Работник библиотеки.
Раз пошла волна, то и я покажусь) Работник библиотеки.
Прошу помочь найти старую видеоигру, хотя бы её актуальное название! Игра у меня была на диске, называлась "Освободитель", но интернет с названием не помогает, выдаёт совсем не то. РПГ, смысл которой: мы начинаем с того, что нашу деревню сжигают враги. Бегаем по деревне, пытаясь пробраться к набережной и на лодке валим от захватчиков, попутно собрав всё, что можно. Приплывает в большой город, где уже потихоньку собираем разные задания и выполняем их. Особенно лично мне запомнилась канализация, в которую я отправилась, чтобы найти куклу, которую попросил найти отец какой-то девочки. Причём куклу нашла, с трудом выбравшись из кишащего монстрами подземелья и собрав уйму лута, а задание принимать мужик не стал! Видимо, не ту куклу нашла. К сожалению, больше я об этой игре ничего не помню, но очень бы хотелось хотя бы знать, что она мне не привиделась, эта игра) А ещё там был некий Яго на рынке. Кто это, чего хотел - не помню, просто имя помню.
Добрый день всем любителям необычной пищи быстрого приготовления! Лапша - пища уже заезженная, какой только здесь не обозревали, поэтому, наткнувшись на новинку на Озоне (не реклама, я просто только там затариваюсь подобными вещами), не смогла пройти мимо.
Напишу сразу для любителей посчитать чужие деньги и заявлений, что "за эту цену можно было бы..." - я в курсе! Я знаю, что за те же деньги можно было бы купить того, сего, пятого и десятого, но мне было интересно протестировать этот рис и сделать на него небольшой обзор! Поэтому пожалуйста, не нужно мне рассказывать, что вы бы могли купить за эти же деньги.
Итак, вашему вниманию предлагается саморазогревающаяся рис стоимостью 890 рублей хз от какого бренда, я иероглифами не владею, а в описании ничего не было. Так же, как не было и хоть какой-то сопроводительной наклейки на русском.
Не очень большой, на обратной стороне вкладыша - инструкция.
Смотрим, что внутри.
Если честно, очень удивил пакетик с водой. Его даже сфоткала отдельно. Сверившись с инструкцией, уточнила, что им надо заливать рис.
Мясо с морковкой выглядят неплохо. Заливаем пакет с реагентом водой из-под крана, накрываем крышкой и ждём положенные 15 минут.
Внутри, конечно, всё кипит и бурлит, из-под крышки вырывается пар. Короче, смотреть - одно удовольствие! По прошествии положенных 15 минут нас ожидает вот это:
Выдавливаем последний соус и перемешиваем. Всё - согласно инструкции!
Вывод: вкусно, совсем не остро, рис доварен, мяса маловато. Особого вкуса карри не заметила, но, возможно, это из-за последнего добавленного соуса из пакетика (обычный соевый). Конечно, безумно дорого, но один раз попробовать и поставить внутреннюю галочку можно. Мне понравилось)
Всем хорошего дня и вкусной еды!
Пасусь я как-то на Озоне (не реклама) и попалась мне на глаза вот такая лапша:
Не сказать, чтобы дёшево, почти 600 рублей за две 300-грамовые пачки, но интересно же! Не удержалась, купила. Как она называется - без понятия, на упаковке не было даже сопровождающей наклейки на русском. Фиг бы с ним, главное, инструкция на месте!
Итак, что внутри? В принципе, стандартно, упаковка лапши, овощи, твердый брусок с соусо-бульоном, палочки (забыла положить в кадр) и пакет для разогрева.
Лапша мне показалась очень интересной и необычной, никогда такой в "дошираках" и иже с ними не видела.
Овощей, самой лапши и брусочка оказалось много. В овощах обнаружила: грибы, водоросли, корень лотоса и то ли картошку, то ли репу - непонятно.
Белый контейнер с нашими ингредиентами заливаем холодной водой до метки. В красный контейнер кладём пакет с химией и тоже льём воду (обычную, холодную). Начинается химическая реакция.
Быстро ставим белый контейнер в красный, накрываем крышкой, ждём, пока перестанет внутри бурлеть, кипеть и валить пар.
Кстати, контейнер ОБЯЗАТЕЛЬНО надо поставить на что-то, иначе скатерть будет "убита". Да даже моя доска была в шоке от того что творилось внутри посуды!
Наконец, сытный и обильный супчик готов!
Мой итог: мне было острее, чем нужно, но я в принципе острое не особо ем. Острота примерно сырного Самьянга. Как выразился мой брат, попробовав: "Если не любишь острое, то остро, если любишь острое, то недостаточно остро". Овощи все хрустящие, вкусные, очень понравились, бульон насыщенный, даже потом нашла круглый черный перец. Единственное, что мне не особо понравилось, - лапша. Она вышла немного склизкой, да и сам формат её меня не очень устроил, была бы просто стеклянная или какая-нибудь другая, было бы совсем хорошо! Но красивая, вон, как в супе смотрится:
Есть у меня подруга по переписке, живёт в другом городе. Общаемся уже больше года. В преддверии Нового Года решили сделать друг другу подарочки. Я отправила раньше, туда всё дошло за пару дней (на удивление!). Так вот, ответный подарок мне пришел совсем недавно, и я была, так сказать, очень удивлена, потому что...
Подарок оказался нестандартным и очень интригующим. Что же там?
Хм... Сходу и не поймёшь...
О, открытка! С обратной стороны было очень теплое и доброе пожелание, но я вам его не покажу, это личное)
Интрига продолжается. Так, что с другой стороны?
А с другой стороны у нас явно какой-то сюрприз! Мучать не буду, показываю всё сразу:
Вот такой замечательный светящийся (на батарейках) ловец снов (мишура отдельно) и куча маленьких приятных подарочков))) Ловец сразу занял своё место над детской кроваткой.
Что хочу сказать? Олечка, если ты читаешь это, то знай: я безумно тебя люблю, ты самая лучшая! Всё у тебя получится, всё в жизни будет за-ши-бись!
Отдельно фото домового (или кто он там), названного Никанором.
Здравствуйте! Очень хочется найти книгу, но ни автора, ни названия, не помню. Сюжет:
Примерно 19-20 века, мир магии. У местного короля (графа? Лорда?) - выборы невест. Одна из них является сестрой главной героини Евдокии, которая сама по себе полная, возраст 30+ лет, занимается бизнесом и бухгалтерским учётом. Там было ещё что-то про проклятие... Отчётливо помню, что в книге высмеивались стандартные женские романы (а во второй книге - мужское фэнтези).
Всё повествование идёт от третьего лица.
Если кто вспомнит, буду очень благодарна!
Добрый день! В НИИ "Доширакологии" завезли новый материал для испытаний, но поскольку никто из научных сотрудников не решился его опробовать, вперёд вышла уборщица и вызвалась добровольцем.
Итак, что же тут у нас?
Да, классический "Доширак" это не напоминает совершенно. И, тем не менее, это одна (!) Порция макарон, которые можно приготовить быстро и съесть. Первый минус виден невооружённым глазом: тут нет ёмкости, чтобы заварить, а значит, нужна своя тарелка. Что ж, ладно, найдём. Что на обороте?
На обороте на всю сторону способ приготовления и небольшая реклама продукции. И вот второй минус: надо варить, просто залить кипятком не получится. Зато всё на русском, крупно и четко, это точно плюс! Но где же состав? А вот он:
Ну, выглядит неплохо. Зато сразу понятно, что это уже 100% наше производство. Даже заинтриговало немного. Что же внутри?
Пакет с макаронами и пакет с сырным порошком. Больше ничего нет, ни вилки, ни ложки. Но нам и так нужны уже тарелка и кастрюля, так что и вилку найдём. Ставим кастрюлю на огонь, ждём, пока закипит, и высыпаем макароны.
Я на всякий случай ещё и помешивала, пока варила. Не люблю слипшиеся макароны. Но вот восемь минут прошло, макароны слиты и лежат в тарелке, пришло время второго пакетика. Открываем.
Жёлтый порошек, сильно пахнет сыром. Высыпаем к макаронам.
И начинаем перемешивать. Мешаем, мешаем... Гадкий порошек слипся между собой и особо не размешивается, получаются крупные жёлтые куски. Махнув рукой, решаю, что всё равно что-то на все макароны попало и приступаю к дегустации.
Знаете, на вкус, конечно, немного химично (а что ещё ожидать от такого "соуса"?), но есть вполне можно и даже вкусно. Порция большая, мне хватило, чтобы наесться, приготовление не хитрое. Так что свою твёрдую четверку блюдо заслужило.
Ах да, бралось такое в "Пятерочке" по акции, по 50 рублей. Помимо этого приобрела ещё два вкуса:
Так что, если будет настроение, как-нибудь попробую и их.
Надеюсь, после этого поста меня примут в НИИ Доширокологии на должность лаборанта или, хотя бы, уборщицы?)
Эта лапша была куплена, как ни странно, в магазине при моём доме, по цене 40 рублей. Раньше я такую не видела, надеюсь, обзора на неё так же нет.
Как видите, выглядит довольно привычно для больших порций в "тарелке". Вес нетто - 99 гр., вес самой лапши - 85 гр. Вполне хватит для сытного обеда.
Производителем значится Китай несмотря на то, что все надписи на упаковке сделаны на русском.
Да, белый текст на жёлтом фоне читается так себе. Должна сказать, что, помимо куриной лапши, я пробовала у этой фирмы ещё острую говядину и говядину по-домашнему, а так же видела свинину. Они выполнены в различных цветовых вариантах, поэтому кое-где белый цвет букв состава читать вполне можно. Обратите внимание: в составе значатся грибы.
Внутри два разноцветных пакетика и вилка. Лапша приятной круглой формы, подходящей для обычных тарелок (которую использовать мы, конечно, не будем). В зелёном пакете порошок с приправами и зелень, в красном - соус. Вилка, кстати, довольно удобная, длинна и прочная.
Вон то белое - это как раз соус из красного пакета, так что не пугайтесь) Далее, как советует инструкция, заливаем кипятком и даём постоять пять минут.
Готовая лапша. В первые же мгновения в нос ударил сильный грибной аромат. Вот этот коричневый кусок - это гриб, и он такой в лапше не один. А вот курица чувствуется плохо, очень отдалённо, грибы забивают весь вкус, что лично меня расстроило, поскольку я не любитель грибов. Лапша хорошая, упругая, с любезно предоставленной вилки не соскальзывает, но совершенно не острая. Однако бульон это исправил. Я не могу сказать, что он острый, но он вобрал в себя ту остроту, которую должен был придать вкусу лапши перец чили, входящий в состав. Но курицы снова не чувствуется, одни грибы( Бульон жирный, вкусный.
ИМХО: лапша заслуживает внимания (особенно с говядиной по-домашнему, где не остро и есть яичный омлет), для обеда вполне хватает, и если бы курица чувствовалась больше, а грибы - меньше, то было бы просто великолепно!