Явись и обернись Часть 73
🔞18+
1️⃣👉Начало истории тут Часть первая1
-Я прибыл чуть позже, когда группа уже выломала дверь и вошла в дом. Ребята разделились: двое в погреб, трое на первом этаже, и двое отправились на второй. Я оставался на первом, осматривая место, где тебя ранили. Вскоре раздались крики и стрельба сверху. Вампирша быстро расправилась с парой ребят, что искали её на втором этаже. Пронеслась по лестнице вниз, а дальше в погреб, растолкав парней снизу. То что больше никто не пострадал – просто чудо. Она не стала вступать с нами в бой, хотя, думаю, могла бы разорвать нас всех. В погребе оказалась ещё одна дверь, за ней тёмный тоннель. По нему она и сбежала во тьму. Преследовать её мы не могли, не имея с собой должного снаряжения. В общем, мы облажались, - рассказал Вася.
За время его истории я набрался сил, даже смог сам сесть на край койки. Первым делом проверил кольца на руках. Они, к счастью, оставались на пальцах.
-Все новости уже кричат о случившемся? – поинтересовался я.
-Мы решили держать всё в тайне. Родственники погибших ещё не знают о случившемся, но мы всё уладим. Дальше нам понадобится твоя помощь, - обратился детектив, - наверняка, ты и Азалия чувствуете друг друга, или как там устроена связь у вампиров. Помоги её выследить и поймать. Без награды ты точно не останешься.
-Не нужна мне никакая награда. Я тоже хочу её убить, как и вы. Но я ничего не чувствую, не вижу её и не знаю, где она. - огорчил я Васю, - Она меня породила, а не я её, так что тут я знаю не больше, чем ты.
-Надо что-то придумать. Возможно, ведьма сможет нам помочь. Переоденься, и поехали к ней сейчас, - предложил следователь, вспомнил про Дину.
Он поднял с пола сумку, которую принёс с собой, и достал из неё чистую одежду для меня.
Вася слишком спешил, думая, что я уже "в форме". Я с трудом мог бы пройтись по коридору. Но его идея с ведьмой мне понравилась, подгоняя меня к поездке. Динайя могла знать куда больше, чем успела рассказать. Вот только я хотел узнать всё сам, один, без посторонних.
-В прошлый раз всё прошло не слишком гладко, - напомнил я.
-Хорошо, клянусь, буду молчать в этот раз, а говорить будешь ты, - настаивал детектив, - если ты ещё хочешь немного полежать, я подожду. Пока съезжу в участок, мне там тоже есть чем заняться. А через пару часов вернусь и поедем. Договорились?