4014

Я пьердоле...4

Все-таки русские HR и работодатели такие забавные. Моя приятельница 35 лет в продажах ищет работу. Чел уверенный в себе. Знает как продавать.. Ей все равно что продавать. Технология везде одинаковая. Да, ей 55 лет, но разве это возраст? Выглядит шикарно. Чтобы получить место написала в резюме, что зарплаты не надо, готова работать исключительно за %% с продаж. Представляете из 200 работодателей отказало 198!!!!
Феерично! Человек не просит зарплату, имеет силы , авто и опыт.. НЕТ!

Так принято в России...

Нахер вы не нужны никому, у них до сих пор очередь за забором и плач Ярославны за кадровый голод... Бгггг!

Я пьердоле...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
А как вариант наладить связь с кем либо из завода на уточнение деталей,так нельзя?
раскрыть ветку (1)
7
Это сложно...это же надо жопу от стула оторвать и в соседний кабинет зайти.
Не каждый на такой подвиг способен!

ну или в телеграме написать. Чатов вагон всяких разных. Но это ещё сложнее...
хороший продажник это тот который впарит белое клиенту который пришел за черным. поэтому вы так и будете ныть что чегото там не можете на дерьмовом оборудовании которое а зачем усовершенствовать если продажники это скомпенсируют.
раскрыть ветку (8)
6

понимаю. Хорошему продажнику законы физики не помеха :-)
Ему абсолютно наплевать что что то не может быть сделано, он всё равно это продаст :-)

раскрыть ветку (7)

У него свое начальство, которое даёт план. При чем здесь продажник, если руководству надо масло в голове менять?

раскрыть ветку (1)
5

Ну я и пишу, продажник тупенькая амёбка :-)

ещё комментарии
39

тут палка о двух концах. Работал в частной фирме (небольшое производство металлоизделий). Там было 2 менеджера, которые кровью и потом выбили себе 10-15% надбавки прибыль с квартала. Получалось, то густо, то пусто. Девочка собралась в декрет, начала искать замену. Пришел хлопец, говорит, столько-то лет в продажах. Девочка спрашивает, а с сельхозпредприятиями и около того опыт есть, он достает книжку, быстро показал что по этому направлении. Говорит, хочу минимальную денежку и процент с продаж. Посидел сделал пару звонков пробных, получил 3 заказа.

Менеджеры в восторге, мы, ИТР тоже. Девочка вечером отчитывается директору, а тот в отказную, мол, а чего это я ему должен сразу процент платить? Вы, мол, 5 лет сидели пока свои 10-15% выбили и то это с прибыли. Нет, нам такие не нужны.

А потом директор привел "крутого специалиста с металлобазы, она там директором работала. Вот такой специалист, все пойдет в гору!" А баба тупо сидела и шубы рассматривала. Заказы как искал менеджер, так и остался искать. Да, за 1,5 года он привела нам заказчика - 2 специфических гайки М36 для ремонта какого-то камаза... Это пиздец, товарищи.

17
Нихера не понял, у продажников нет прайса что вы изготавляете? Ибо как такое возможно что поодажники диктуют вам что изготовлять?
раскрыть ветку (22)
19

Ну вот из недавнего.
Купили новый станок, второго такого нет вообще нигде (редкостная ебанина экспериментальная)
Директора радостно говорят что скоро мы сможем делать крутые деталюшки.
Продажники говорят что это круто и продают сразу миллион.
Станок настраивали ещё три месяца.
Все сроки сорваны, производство на ушах стоит. Поссать бегали по очереди, потому что станок даже на 5 минут оставить нельзя, с ним вечно что то не то происходило.
Продажники в упор не понимают что не так то.
вот же станок, они его сами видели. В чём проблема то?

раскрыть ветку (14)
32

Ну так проблема в процессах компании, если продажник может сам всё решить. Такими темпами скажите спасибо что он вас всех в рабство не продал, а кто ему запретит то?

раскрыть ветку (4)
4

Честно скажу, выстраивание процессов компании это совсем не моя работа. Я наладчик :-)
Моё дело гайки крутить.

раскрыть ветку (3)
8

Так и претензия не к вам)
Просто не понимаю, как продажник сам по себе может заключить какой-то договор. Понимаю м.б до какой-то суммы ограничение, но всё крупное должно идти через ТЗ заказчика, согласование у кого-то с производства

раскрыть ветку (2)
8

Я тоже много чего не понимаю в том как же наша компания работает, и почему с такими нелепыми и непонятными процессами, год за годом прибыль всё увеличивается.
Есть у меня такое подозрение, что у конкурентов всё хуже.
Не нужно бежать быстрее медведя, нужно бежать быстрее второго геолога :-)
Вряд ли вообще есть компания в которой всё идеально. У нас, получается, общий уровень бардака ниже чем на других производствах :-)

раскрыть ветку (1)
4

Вряд ли вообще есть компания в которой всё идеально. У нас, получается, общий уровень бардака ниже чем на других производствах :-)

Тут согласен)
Иногда скорость принятия решений решает

1

Судя по тому, что Вы написали, у Вас в фирме проблема не в продажниках

раскрыть ветку (2)

У нас на заводе, таким продажникам в итоге устроили таки экскурсию по производству, чтобы они поняли что часть их офигенно выгодных сделок практически не может быть выполнена в такие сроки, а другая часть ведёт к убыткам.
Дошло не до всех. Потому что да, 35 лет в продажах, и им всё равно что продавать....

Если продажники такие дебилы, что с первого раза не понимают, то проблема, конечно же не в них....

Там бы масло в голове поменять всем ...

0

Пускай спрашивают с тех кто обосрался., менеджеры свой план выполнили. А то входит за бесплатно они там попахали потому что другие идиоты?

ещё комментарии
0

Да легко, компания работает под заказ например.

ещё комментарии
8

А к тем, кто продажникам дал право подписи договоров без понимания тех-процессов, вопросов у вас нет?

раскрыть ветку (7)

У нас на заводе, таким продажникам в итоге устроили таки экскурсию по производству, чтобы они поняли

Вроде ясно написано....

раскрыть ветку (6)
6

в итоге

Написано ясно, но последовательность действий не верная.

раскрыть ветку (2)

Добро пожаловать в реальный мир, Нео!

раскрыть ветку (1)
2

Э не! Я на эту вашу хрень с беготней по канализациям и жрать безвкусную хрень не подписывался. Дайте мне синюю таблетку и я останусь в мире розовых пони.

1

а они поняли?

раскрыть ветку (2)
0
Не все :-)
0

Ну вот. И здесь есть такие:
#comment_340573405

2

Так это не к самим продажникам вопросы, а к их руководителям, если продажникам ставится задача "продавать все, похуй по какой цене, дороже 100 рублей, похуй на сроки и объёмы - склад забит, похуй на логистику за три дня по всей стране доставим, у нас свой транспортный цех простаивает." они и продают.

А если планировщики производства с маркетолога и да руководителями продаж договориться не могут, какой спрос с тех, кто умеет продавать?

раскрыть ветку (1)
0
1
Читай внимательно. Не 35 лет в продажах, а ищет работу 35 лет.
0

Я тебе отвечу, потому это не их бизнес, их бизнес это процент, а Вы ебитесь как хотите. Сегодня завод есть, завтра нет, думать об этом не хочеться ,смотри первый пункт.

Не может быть выполнена, это не доработка руководства ,что оно не может обеспечить производство, почему менеджер должен входить в положение владельца? У него своя роль и он отлично справляется судя по вашей писанине. Не поспеваете за ними, ваш косяк.

ещё комментарии
DELETED

Руководитель отдела продаж должен планировать продажи, а продажник продавать. В нормальной компании менеджер отдела продаж не обязан знать как там дела на производстве, у него и так дел хватает. Если несрасты производства и продаж, это не вина продажника

раскрыть ветку (46)
1

Ага, все виноваты, кроме продажника :-)

раскрыть ветку (10)
3
DELETED

Я бы не сказал, что все виноваты. Виноват тот, кто допустил ситуацию, при которой продажники продают то, чего нет или компания не может произвести проданный объем в нужные сроки

раскрыть ветку (9)

У нас на заводе, таким продажникам в итоге устроили таки экскурсию по производству, чтобы они поняли что часть их офигенно выгодных сделок практически не может быть выполнена в такие сроки, а другая часть ведёт к убыткам.
Дошло не до всех. Потому что да, 35 лет в продажах, и им всё равно что продавать....

И что вы предлагаете?

раскрыть ветку (8)
DELETED

В данном случае предлагаю руководителю производства запросить совещание с руководителями других отделов, в том числе с руководителем отдела продаж. И на этом совещании порешать, кто что производит и кто что продает и в какие сроки. По итогам совещания руководитель отдела продаж составит план продаж и выдаст его своим подчиненным продажникам

раскрыть ветку (7)

Совещание придётся проводить каждый день.
Может всё же проще обучить продажников, не?

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Поступают новые вводные. Как у вас устроен бизнес я не знаю. Можно сделать так, чтобы продажники хватали продукт производства прямо в цехе и бежали с ним на городской рынок его продавать. Или если у вас пара гибочных станков в снятом гараже и два оголтелых продавца на удаленке и на этом всё - это другое, как говорится. Но в любом случае, продавцы должны продавать, а чуваки в цехе производить. И между ними должна работать четкая административная связь, её исполняют руководители тех и других. И если у вас нет толковых руководителей отделов, вы рискуете получить хаос и убыток

раскрыть ветку (4)
0
Вводные старые, это вы невнимательно читаете :-)
раскрыть ветку (2)
DELETED

Так лень перечитывать) Просто тема продаж мне интересна и со стороны своего опыта, я хотел помочь вам преодолеть разрывы между вашими отделами, которые друг-друга недолюбливают, судя по всему

раскрыть ветку (1)
0
0
DELETED

А вообще, если у вас есть продажники, способные продать всем всё, то это реальное золото в ваших руках. Обычно у таких людей свои планы продаж и совсем другая зарплата

Не

0

В производстве все, сука, сложнее. Есть план - продать 100 изделий, есть производственные мощности, которые могут изготовить максимум 70 изделий, но всем похер, т.к. экономист в БДР уже заложила продажу 100 изделий, а собственник уже потратил всю прибыль и, обязательно, есть вот такой @tentaken, который в этом ничего не понимает, но назначил прожаванов виноватыми.

раскрыть ветку (34)
0

Ну вот из недавнего.
Купили новый станок, второго такого нет вообще нигде (редкостная ебанина экспериментальная)
Директора радостно говорят что скоро мы сможем делать крутые деталюшки.
Продажники говорят что это круто и продают сразу миллион.
Станок настраивали ещё три месяца.
Все сроки сорваны, производство на ушах стоит. Поссать бегали по очереди, потому что станок даже на 5 минут оставить нельзя, с ним вечно что то не то происходило.
Продажники в упор не понимают что не так то.
вот же станок, они его сами видели. В чём проблема то?

@Omanis тоже не понимает что не так :-)

раскрыть ветку (33)

Я все понимаю. Им просто план на этот станок выставили когда его только купили у поставщика. Работая ком. директором на производственном предприятии я на таких наладчиков насмотрелся, 3 месяца они делают то, что за неделю можно сделать, но з.п. капает, служба идет 🤣

раскрыть ветку (32)
0

я на таких наладчиков насмотрелся, 3 месяца они делают то, что за неделю можно сделать, но з.п. капает, служба идет 🤣

Ну так сам бы и сделал :-)

Работая ком. директором на производственном предприятии

Ком директор не знающий что такое бережливое производство...

Выгнали за профнепригодность?

раскрыть ветку (31)

Так и делали, нанимали сторонних, а на размер их вознаграждения уменьшалась премтя ответственных лиц.

Ты объясни что это такое, а то выучил умное слово, но не понимаешь о чем оно 🤣

раскрыть ветку (30)
0

В гугле забанили?

раскрыть ветку (29)

Хочется понять что ты понимаешь под этим термином, которым козыряешь.

раскрыть ветку (28)
0

Боюсь у тебя не получится понять хоть что либо.

раскрыть ветку (27)

Ты так и скажи: Ой, все. И все ясно будет, уже все ясно с той херней, которую ты несешь 🤣

раскрыть ветку (26)

Что за бред. Они же не с колес продают, а товар, который производится в какие-то сроки, установленные в договоре.

раскрыть ветку (5)
0

Погуглите про бережливое производство и сокращение запасов.
Узнаете много нового.

раскрыть ветку (4)

Каких запасов? О чем ты? Судя по-всему вы продукцию изготавливаете под клиента, значит есть регламент, что продукция А изготавливается по Пн, Вт, Ср , а продукция В по Чт и Пт. Логично, что если продали продукции В, то дни ее изготовления меняются и наоборот.

раскрыть ветку (3)
1

Каких запасов? О чем ты?

Просто погугли. Если ты не знаешь как устроено современное производство, просто, блядь, погугли. Это просто.

значит есть регламент, что продукция А изготавливается по Пн, Вт, Ср , а продукция В по Чт и Пт.

Космического масштаба....

раскрыть ветку (2)
0

Просто погугли. Если ты не знаешь как устроено современное производство, просто, блядь, погугли. Это просто.

Я не понимаю где связь между концепцией бережливого производства и тем бредом, который ты выдаешь.

Космического масштаба....

?

раскрыть ветку (1)
1

Классику ты тоже не читал. Ясно.

Россия технологичная страна

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку