20

Я думала, это романтика

Это перевод истории с Reddit

С Крисом мы познакомились всего несколько недель назад. Иногда ночевали у него, иногда у меня, а порой расходились по своим домам. И каждый раз, уходя, он оставлял мне записку. Первую я помню до сих пор. На ней было выведено:

Я думала, это романтика

«МНЕ НРАВИТСЯ СМОТРЕТЬ, КАК ТЫ СПИШЬ».

Тогда мне показалось, что это невероятно мило. Большинство следующих записок я даже не запомнила. В памяти они начали оседать позже, когда всё покатилось к чертям. Поначалу-то я вообще не видела никакой связи.

Но ту, после которой всё пошло наперекосяк, я помню так же отчетливо, как и самую первую:

«СТАНЦУЙ ПОСРЕДИ ГОСТИНОЙ».

Я лишь усмехнулась и скомкала листок в мусорку. А на следующее утро проснулась от резкого, удушливого запаха: мой любимый флакон духов разбился вдребезги. Ума не приложу, как это произошло, но день закрутился, и я быстро выбросила случившееся из головы.

Следующая записка после ухода Криса гласила:

«ВКЛЮЧИ СВОЮ ЛЮБИМУЮ ПЕСНЮ».

Вникать было некогда — я опаздывала на работу. Швырнула бумажку и выскочила за дверь. На следующее утро я проснулась с синяками на руке. Где я могла так приложиться, понятия не имела, но пугало другое: следы выглядели так, будто кто-то с силой сжал мою руку пальцами.

Крис уехал в командировку, так что увиделись мы только через несколько дней. Вечером наверстали упущенное.

А утром, едва он переступил порог, я нашла на постели очередную весточку:

«НАДЕНЬ БЕЛУЮ БЛУЗКУ».

Я рассмеялась, натянула блузку и скинула ему фотку. В ответ тут же посыпались сердечки.

На следующий вечер Крис снова остался у меня, а утром, как обычно, ушел на работу. Захлопнув за ним дверь, я наткнулась взглядом на новый листок:

«РАССТАВЬ ВОКРУГ КРОВАТИ СВЕЧИ».

Я достала телефон и набрала сообщение: — Ты любишь свечи? Ответ прилетел мгновенно: — Ну да, есть такое. — Может, как-нибудь зажжем их вместе? — Договорились, — прислал Крис с эмодзи-сердечком. — Завтра вечером? — Давай.

Утром у меня горело лицо. Я подошла к зеркалу и похолодела: кожа местами выглядела так, словно ее опалили огнем. Перерыла весь интернет в поисках похожей сыпи, но ничего даже близко не напоминало то, что творилось у меня на щеках. Записалась к дерматологу, но ближайшее окошко было только через две недели.

Увидев мое лицо, Крис встревожился — сказал, что это действительно похоже на ожог, но, скорее всего, ерунда, и хорошо, что я иду к врачу. Утром он ушел, и я снова увидела на столе бумажку. Вот только на этот раз улыбаться мне не хотелось — внутри закипала злость.

«ЗАСТЕЛИ АТЛАСНОЕ БЕЛЬЕ».

Я схватилась за телефон и сорвалась: — Зачем ты постоянно подсовываешь мне эти дурацкие записки?! Нельзя просто сказать вслух?!

Через минуту в дверь позвонили. На пороге стоял Крис. — Эм, ты чего? Я не оставлял тебе никаких записок. — Серьезно? А это тогда что?

Я сунула ему клочок бумаги под нос. Крис уставился на него с искренним недоумением. — Эм... Это правда не я.

По спине продрал ледяной пот. И в ту же секунду над нашими головами, на чердаке, что-то зашевелилось. Послышались шаги. Тяжелые, размеренные — кто-то ходил взад-вперед прямо над нами.

Мы кубарем выскочили на улицу и вызвали полицию. Копы перевернули весь дом вверх дном, но никого не нашли.

Когда мы уже спускались с чердака, я заметила на пыльном полу белый клочок:

«Я ТЕБЯ ВИЖУ».

Тем же вечером я собрала вещи, и Крис забрал меня к себе. Возле наших домов на пару дней выставили патруль.

Утром в квартире Криса я побрела на кухню за водой. На дверце холодильника висел прилепленный листок:

«ЗДЕСЬ МНЕ НРАВИТСЯ КУДА БОЛЬШЕ».

Сердце заколотилось где-то в горле. На кухню заглянул сонный Крис и, увидев мое лицо, тут же спросил, что случилось. Я выдавила улыбку и соврала. Сказала, что просто нехорошо себя чувствую, а сама сильнее сжала в кулаке скомканную бумажку.

Я до смерти боюсь признаться. Если Крис узнает, что этот кошмар не закончился, он просто не выдержит. Иногда он недоуменно смотрит на мои странности — например, когда я на днях переклеила в спальне темно-синие обои или когда за одну ночь состригла волосы под корень. Но я всегда нахожу, что соврать.

Сегодня всё обойдется.

Сегодня мне нужно всего лишь накрасить губы поярче.

Новые истории выходят каждый день
В МАКС https://vk.cc/cVZjSO
Во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Озвучки самых популярных историй слушай 🎧
На Рутубе https://rutube.ru/channel/79847034
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit
На Ютубе https://www.youtube.com/@bayki_reddit
Подкаст https://bayki-reddit.mave.digital

Последние озвученные страшные истории

Мы все видели одного и того же монстра во сне

В нашем городке есть поле, в которое собаки отказываются заходить

У меня было всего одно правило: когда приходит туман — не открывать дверь

Мой отец помешался на биохакинге. Теперь я боюсь выключать свет

Если курьер говорит, что забыл ваш напиток — не открывайте дверь снова

CreepyStory

19K постов40.4K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы