12545

Временный госпиталь на вднх пав. 751

Наткнулся я тут случайно на публикацию https://vk.com/wall476557425_77 про то, как один депутат по фамилии Шендерович (Козлов) проведя несколько часов во временном госпитале на вднх в павильоне 75, со скандалом его покинул из-за невыносимых условий.
Не могу остаться в стороне, так как сам в данный момент нахожусь в этом учреждении в 214 отделении, 13й палате, койка 51.
Ниже постараюсь подробно описать "невыносимые условия"

При поступлении всем пациентам выдают сумку с предметами первой необходимости: салфетки, зубная щётка Colgete, зубгная паста Splat, берущи, маска для сна, различные тюбики, расчёска, одноразовые стаканы.

У каждой койки рабочий аппарат с кислородом. Можно дышать круглосуточно.

Трех разовое очень приличного качества питание. Правда не солёное и соль не выдают. Но всегда горячее и вкусное даже без соли

Индивидуальная кнопка вызова. Приходят в течении минуты.

Высокие потолки))) много воздуха и тепло.

Теперь про врачей и мед персонал.
Все позитивные, постоянно шутят.
Сегодня 7 раз измеряли давление, температуру и уровень кислорода. При высоком давлении выдали моментально таблетку.
1 капельница, 1 укол в вену и в живот. 2 приёма таблеток утром и вечером.
Врачи оотвечают на все вопросы спокойно без напряжения

Не ззнаю какие условия там в депутатских больницах, но мне как простому смертному более чем нравится.

И самое главное - лечение даёт результат. Боли и температура за сутки ушли....

Будьте здоровы. Готов ответить на все вопросы!

Забыл добавить, что выдают и постоянно пополняют запас воды.

Чистые туалеты. Всегда есть бумага

Много реанимационных блоков. Места всегда есть.

Все о медицине

14.1K поста41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как, как не официально.
1

О да.  В регионах все стабильно, стабильно херово. Я уже писал, не буду снова тут простыню катать.

#comment_185161234

0
2 часа? Счастливчики. Я только что бы забрать больничный ходил в поликлинику три раза и стоял минимум по 4 часа.
0

И на* было всей больной семьей переться в больницу и 2 часа всех заражать? Легче вам стало от этого мазка? Просто дома пересидеть, если переносите легко, нельзя было? Если бы из утюгов несколько месяцев всех не запугавили, переболели бы как одычной сезонной орви и внимания бы не обратили. Если легкосимптомные не забирали на себя 80% внимания врачей, то всем бы его хватило

раскрыть ветку (1)
0
Во-первых, больную семью заставили туда придти, иначе мазки просто не берут. Ну вот такие правила.
Во-вторых, принимают в отдельнли крыле больницы и очередь там только из людей с симптомами.
В-третьих, да, легче стало с мазками. Дали адекватное лечение, хз легко ли бы перенесли или нет, потому что у меня например есть другие проблемы со здоровьем.
Вы перед тем, как такие комменты писать вздохните и выдохните и злоба пройдет)
ещё комментарии
23

Тупо перестали тестить народ. Жена с симптомами отстояла очередь (хвост далеко на улице), выписали антибиотики и домой. Тесты похоже остались на особо тяжелых. Дяде 57 лет - поплохело резко, на второй день уже в реанимации был с пневмонией и последующим инфарктом (слава Богу выкарабкался), так даже жене его не сказали о результатах теста.

46
Так увеличивается. Просто если реальные цифры озвучивать, то Москва выебет. А так - типа у местных властей всё под контролем.
65
Увеличилось. Температура - пиздуй домой. Без справки от врача не возвращайся.
Сдать анализ тока за бабки и тратишь день, два, три на сидение в очереди. Она там живая без предварительной записи. Ну, а потом пытаешься узнать результат. И тебе через 2 недели мозгоебания скажут что справку ты уже забрал... А могут сказать что и не сдавал анализ вовсе (это те кто не могут назвать номерок, а значит потеряли квитанцию которую при сдаче выдали.
Сейчас про город и пару сел рядом (1-2 км от города). Очередь к терапевту... "Талонов нет. Когда будут не знаем. Ни чем помочь не можем." очереди занимают с 5-6 утра на улице... Электронная запись (через госуслуги) гласит что талонов и там нет. Если ты вдруг попал к врачу и врач гаданием на кофейной гуще решил что ты ковидный, то... Может тебе повезёт и тебя отправят в больничку. Иначе при всех раскладах направление на анализ (это не значит что тебя там тут же примут... Скорее всего вообще не примут и пойдёшь за бабки с теми же очередями). Если в гуще будет не ковид, то... "Пневмония такая-то. Добро пожаловать домой, лечить так".
И так. Тебе повезло попасть в больницу. У нас ещё более или менее и кислород работает в палатках реанимации, остальное бутафория. Лекарства свои, все свое (шпритц, спирт, ватный тампон тоже...). Даже постельное и туалетная бумага. Медперсонал на уровне" хули ты припёрся. Ты нам уже должен что ты тут". Не все так и не всегда в таком ключе, но в общем передаёт настроение. Кормят так себе. Каждый вечер толпы несут еду родственникам. Ну и в красной зоне... Врач к инфекционному отделению за всю практику (работу) ни разу не подходивший. он прошёл онлайн курсы. Рассказать как их сдают?
Теперь село в 10км от этого города. Нет вообще ни чего и 1 фельдшер, и 1 терапевт на все село. Скорая из города не едет, местная - "бензина нет, лимит выбран". И больных много. Просто много кто и не знает что болел/болеет.
раскрыть ветку (1)
2

Подруга лежала в октябре в инфекционной больнице с ковидом, официально. Повезло, госпитализировали по скорой с кишечным расстройством, оказалось ковид. Так просто у нас не госпитализируют.

Так вот инфекционная больница, боксы, стерильность.. И живая мышь в женском туалете.

21
Ну по статистике не увеличилось, а по факту болящих вагон и маленькая тележка. Ощущение что вообще все болеют ковидом. Просто диагнозы у всех разные ставят. Без явных признаков не отправляют на тест да и все. Меня не отправили даже с явными))) Я сказала что контактная, потом нюх пропал, но у меня стоит фарингит.
раскрыть ветку (7)
4
Удивилась сильно, но в нашей поликлинике (Мск) мазок берут сразу, как садишься в очередь к участковому терапевту. Сам результат пришел менее, чем за сутки: в 11 сдали, ночью пришел результат на телефон. Правда чё делать дальше с положительными тестами никто не сказал. Сидим дома.
раскрыть ветку (3)
7

ну Мск это немного отдельное государство-анклав на территории РФ)) у нас в регионах нечего статистику портить своими ковидами. До махания шашкой Мишустина с его - 48 часов на мазок и ни минутой больше, мазок у нас делался до 14 дней. Маме моей сейчас он постоянно нужен для госпитализации и если летом еще более менее в 5 дней укладывались, в октябре ждали 14 дней, естественно он уже никуда не годен. Сдавали платно. За 2К у нас тоже за сутки готов)

Ну можно врача вызвать спросить чего пить. У нас раздают памятки-рецепты где порядок приема лекарств по дням, стандартно 1-4 день Арбидол, азитромицин, витамин С, обильное питье. 5-8 день левофлоксацил, витамины, обильное питье. Нам от поликлиники гуманитарную помощь притаскивали в виде лекарств, там помимо всего был еще антикоагулянт от тромбоза.

1
DELETED
Вот-вот. И смысл в этих тестах. И так все все понимают. Главное, тяжелых вовремя выловить. Остальные... Будто это пцр к больному месту приложишь и оно пройдет, смешно ж. Разве что изоляция. Но все равно уже поздно.
раскрыть ветку (1)
0

Да, при том, что считается, что самый заразный период, когда у носителя еще нет никаких симптомов. Таким образом, теоретически, я назаражала кучу людей, пока у самой не появилась легкая температура (симптомы кроме температуры появились только на 4-5 день).

0
Точно не увеличилось в статистике ничего?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Увеличение по сравнению с летом произошло везде это очевидно. Но даже увеличенные цифры статистики занижают, это тоже очевидно. По факту болящих не 200 человек в день как нам показывают в моей области. Судя по районной поликлинике, там только в ней столько каждый день)) Понятное дело что показывать цифру - пиздецдесят человек в сутки никто не будет. По этому и диагноз у всех ОРЗ.
раскрыть ветку (1)
1
Диагноз орви. А в спб прирост по 3000 в сутки и каждый день плюсом по 300 к этим 3000. Т.е по факту каждый день один больной заражает еще одного и плюсом идет. Очень похоже на правду. Т.к. по информации из больниц заражение примерно такое и выходит если в палате есть плюсовой.
20
У нас со всеми симптомами ковида, пишут в диагнозе ОРВИ, и говорят, нет причин отправлять вас на анализ.
раскрыть ветку (1)
6

по факту ОРВИ и есть - острое вирусное, просто уточнять какое конкретно невыгодно - статистика летит к херам....

19
DELETED
Псковская область. У нас перестали ставить Ковид и делать тесты платно, а если сделать, то результаты не принимают 🤦🏽‍♂️🤦🏿‍♂️🤦🏼‍♂️. У многих не все симптомы есть, поэтому ставят ОРВИ. Видимо губернатор боится не обосраться в глазах верховного правителя, поэтому такую дичь творит. Мне повезло переболеть август-октябрь, было относительно тихо и меня не гнали домой с одним отрицательным и 10% поражения лёгких. Спокойно лечили.
раскрыть ветку (4)
7
Вы же слышали, наверное, что глава регионального роспотребнадзора Нестерук заявил, что надо срочно проверить коммерческие клиники. Мол, слишком много ковида выявляют, непорядок.

Выявляемость по псковским коммерческим лабораториям - 25%, при этом по стране показатель - 10-12%, а в гослабораториях - всего 9%, при том, что в гослабораториях работают с контактными и больными пневмониями. 

"Клиентами коммерческих лабораторий являются люди с улицы, и выявляемости в 25% не может быть. Ситуация может сложиться по двум причинам: либо при заборе проб происходит контаминация (смешение, в данном случае - заражение - ред.) проб, либо число проб, за которые отчитывается лаборатория, гораздо меньше реального", - заявил Нестерук. 

А по мне так просто заметают под ковер данные там, где могут. И "теряют" положительные результаты, и на руки не выдают, устно говорят, что отрицательные. А частные клиники, видимо, сложнее контролировать, чтобы выдавали идеологически правильные результаты. Вот и придумали такие проверки. Имхо. Главное же - не выявить болезнь, а показать наверх красивую статистику.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Скорее всего так и есть. Взять хотя бы мои тесты: - + - + - + - -.
раскрыть ветку (1)
1
Да что там говорить, абсурд какой-то. Восстанавливайтесь, берегите себя и близких.
2

Когда был пик весной  Ведерников  и его прихвостни везде орали, что всем кто пересечет границу области 2 недели карантина,всех перепишут, не дадут из дома выходить. Знакомая жены в администрации губернатора работает. Говорила, что они там за официальные показатели по заболеваемости все тряслись и меры будут драконовские.

Мне надо было тещу в родную деревню под Порхов отвезти. Договорился на  работе, что скорее всего 2 недели меня не будет, т.к. посадят на самоизоляцию, продуктов купил на этот срок. Въезжаю в область - стоят 2 покосившихся столбика с грязной растяжкой, на которой написано, что вы обязаны куда-то там позвонить и что-то там сообщить. И все. Ни одни падла не остановила, ничего не проверяла, хотя ехал на московских номерах.

18

В наших ебенях с симптомами орви шуруй с черного входа в очередь для ковидных, а там уже в тамбуре человек 10, как в бочке селедка. Так что, даже если и не было ковида, то обязательно будет. А статистику отнесут на подпись губеру перед публикацией, а он глянет, если в Мск увеличение, то и у себя +5 человек можно дописать.

18
Город Стерлитамак. Строят новый ковид госпиталь. Это при том, что в действующем (переоборудованный стационар) не хватает персонала и лекарств. Мест нет, логично увеличить площади, но кто там будет работать вообще не понятно.
раскрыть ветку (1)
0

Из Средней Азии завезут лепил

36

Просто всем пиздят.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Значит кому- то это надо. Для кого они врут?
раскрыть ветку (2)
10
Для начальства хули , отчитаются , у нас всё заебись , получат премию .
2
Очевидно же что даже писать лень, потому что из кремля спускается приказ "мы победили эпидемию. У нас все под контролем". А если не так, то при выходе эпидемии из под контроля вместо помощи оттуда губер дождется пиздюлей и почетной пенсии. И главврач от губера дождется того же, если скажет что все плохо. Поэтому все на всех уровнях скрывают. Как и всегда цифры и буквы на бумаге здесь важнее людей.
14
Вчера коллега вышла. 12 суток с температурой лежала, ковид отрицательный показало,17% поражения лёгких, темпу сбить не могут, антибиотиков нет, в соседний район ездили за аб и раствором для инъекций, три недели провалялась, в бреду мужу завещание диктовала) в пятницу со словами "ну, анализы конечно ужасные, но я вас выписываю" отправили на работу. Сама две недели хожу никакущая, слабость, запахи вчера только начала чувствовать, начало болеть между лопатками, но температуры нет. Сказали нет показаний для больничного.
раскрыть ветку (2)
0

вчера по телеку вирусолог выступала. Сказала, что после ковида температура может держаться еще пару недель - 37-37.2, это нормально...

раскрыть ветку (1)
2
Да, так и держится у тех, кто тяжело переболел.
12
Такое ощущение, что статистику занижают. У меня поднялась температура, ни насморка, ни больного горла, просто под сорок температура. Вызвала врача, что удивительно, приехали в первой половине дня. Первый мазок сделанный по направлению из поликлиники показал отрицательный результат. Я в недоумении, как отрицательный? Запахов ноль, вкус тоже потерян, слабость дикая, штаны натягиваю и в глазах от усилий темнеет. Чуть оклемавшись рванула в коммерческую лабораторию сдавать кровь. И анализ показывает наличие антител.
Вчера подруга своим родителям вызвала скорую, привезли из в одну больницу на КТ, но там очередь на сутки вперёд, поехали в другую, там всего пол дня просидели в ожидании. Везде и всюду от людей и от знакомых слышу о переболевших и тех кто не вышел живым из этой болячки, а захожу на сайт города и там показывают статистику в несколько человек в день?!!!
Так что мнится мне, что занижают у нас результаты.
раскрыть ветку (6)
6
Я переболел ковидом. Больничный - месяц. При выписке смотрю код заболевания - ОРВИ. Загуглил, а у ковида код совсем другой.
Сын также отболел, справку для универа дали - код ОРВИ.
Да, как так-то? А положительные тесты и все соответствующие симптомы уже ничего не значат?
3

Московская область. У старшей родственницы пропали запахи, кашель, неделю температура, врач пришёл через 4 дня, мазок взяли через неделю- отрицательно, по омс сделали рентген - пневмония. Сдала платно анализ на антитела- есть и м и g

Сестра тоже в области, врач не пришёл совсем. Кашель, насморк!!!! Горло, запахи пропали, сама сделала кт—15 проц поражения, антитела только м. Сама в поликлинику пошла, в общей очереди сидела. (Муж здоров)

Мать: 38 сразу, врач пришла, выписала арбидол на 5 дней, еле нашла где купить.

Стало хуже, сатурация 95, кашель, сделали платно КТ, 27% поражения. Назначили антибиотик, пару дней и уехала на скорой, в ближайших больницах мест нет.

И у всех мазки отрицательно, даже в больнице повторно брали

раскрыть ветку (3)
6

Свекровь умерла 17-го, похоронили в прошлый четверг. Месяц мучений, пневмония, сатурация под конец была меньше семидесяти. По тесту - ковид. По факту - в заключении о смерти было написано про отек легких и инфаркт, причем отек легких взялся вообще ни пойми откуда, про пневмонию не написали ничего. Не было, и вдруг. Ага. Врач дошел два раза, антибиотки покупали сами. Госпитализацию даже не предлагали. Химки. До Москвы доплюнуть можно. Муж занимался похоронами, рассказывал, что очень много ковидных смертей, причем люди - молодые. Он за эти дни насмотрелся, бедный. Кажется, статистику занижают в разы.

раскрыть ветку (2)
2
Примите мои соболезнования.
раскрыть ветку (1)
3
Можно я вам отвечу. Где то читал когда то фантастику, постап... Вообщем . Когда все началось, люди из областей вокруг Мск заблокировали дороги, и убивали всех на московских номерах. Грабили их машины и забирали что могли. Думаю вы догадываетесь, чем они оправдывали свои действия.
в регионах пиздец. Врачей нет, антибиотиков нет, в больницы не возят. Заставляют умирать в квартирах. А тут вы пишете почт как у вас классно. Вы смелый.
3
Да не, не может быть. Никогда у нас ничего не занижали
12
DELETED
Оно увеличилось,просто не для статистики. В Питере сейчас полный пиздец происходит..да только об этом мало кто знает)
раскрыть ветку (3)
0
Ну статистику тоже подправляют как могут(чтоб уж совсем на несколько порядков не пиздеть). Сейчас 3к+ в день, против 180 в день все полгода до сентября.
раскрыть ветку (1)
0
При этом уже плюсаом в день идет почти 300 человек.
0
Ну уж не совсем пиздец. Пока держится город ленина.
12

Всё нормально. Болеем внебольничной пневмонией. Тесты очень редко показывают ковид. Поэтому бесплатных лекарств никому не дают.

11
Увеличилось и еще как, у нас в городе открыли еще одно отделение и это никак не помогло, людей ложить некуда, уже в инвентарную комнату начали ложить на кушетки, т.к. кроватей нет, кислородных точек всем не хватает
раскрыть ветку (1)

Ложат у соседа под дверью. Есть слово класть;)

19

Так оно увеличилось, просто вы об этом не знаете. Я скажу про ситуацию в Украине, но не думаю, что в России она чем-то отличается.

Так вот: учительницам младших классов (у которых занятия очные) запрещают делать бесплатные тесты под страхом увольнения. Потому что в этом случае результат отправляется на работу и если он положительный, то всю школу закроют на карантин. Отправляют домой чуток подлечиться и снова на работу.

Врачам, которые не должны работать с ковидными, но все таки заражаются и идут сдавать бесплатные тесты, малюют отрицательные результаты, какими бы они на самом деле ни были. Потому что тем, кто заражается не в красной зоне положены большие выплаты. Но кто ж их платить то будет. Отправляют домой отлежаться и потом снова на работу.

Можно, конечно, сделать платный тест, и добиться положенных выплат через суд, но как вы понимаете работать после этого станет практически невозможно.

Это только случаи, о которых я знаю.

Еще куча людей ходят на работу больными, потому что у них нет подушки безопасности, и если они не будут работать, то скоро станет нечего есть.

Лично мне такое не нравится, конечно, но чисто по человечески я их понимаю

16

Количество больных большое. Просто они болеют не ковидом, а вирусной пневмонией. И лечатся на дому, пока совсем херово не станет. Саму выписали 20 ноября с больничного. С 5 октября.

раскрыть ветку (6)
2

Вирусная пневмония и есть ковид. В начале эпидемии показывали плачущих китайских врачей, они ревели от бессилия, что люди умирают от простой пневмонии. Только эту пневмонию они вылечить не могут.

раскрыть ветку (5)
4

Извиняюсь, думала, что в другом посте отвечаю. А насчёт вирусной пневмонии - я это и имела в виду. С тухты-барахты вдруг пневмонией сотни людей заболели - явно не спроста.

1

Вирусная пневмония не всегда вызывается именно ковидом. Вирусов вообще очень большое количество. И некоторые даже не подозревают, что носят в себе несколько разных вирусов.

раскрыть ветку (2)
0

Да. Я знаю. Хотите- верьте, хотите - нет. 28 лет назад моему сыну был год. Начался бронхит. Простыл. Положили в больницу. Всё хорошо, но... через 10 дней ему стало плохо, а потом очень плохо. Нас перевели в отдельный бокс, сказали, что мы уже в больнице подхватили вирусную пневмонию. Не помогало ничего. Каждую ночь температура под 40. Врачи сказали: « пишите отказ от госпитализации, нам тут смертность не нужна». Сынок лежал с закрытыми глазами 1,5 месяца. Трубки, катетер в Вене, все, что ел, через 10 мин выходило обратно. Каждую ночь - борьба с температурой. Это был ад. Ну, и мне 20 лет. Я в ужасе! И вот мне посоветовали съездить к бабушке Ксюше, светлая ей память, на станцию Исеть. Это у нас 20 мин на электричке от Екаб. Приехала, а там очередь😱. Я три часа стояла. Приняла меня бабушка. На водичку пошептала и сказала поить по чайной ложке 3 раза в день и умывать. Ну, я же пионерка была, комсомолка... отнеслась скептически, но выбора не было же. И? На третий день ребёнок (годовалый!) сам сел в кроватке, открыл глаза и.. съел мой больничный обед весь!!! Рагу овощное давали. И все. Ни температуры, ни рубцов в легких не осталось. Сейчас моему родному 28! А бабушки уж нет на этом свете🤦‍♀️🤷‍♀️. Всю жизнь ей светлая от нас память. Если бы не со мной - не поверила бы. Да. Денег она вообще не брала. Только продукты.

раскрыть ветку (1)
1

Организм к этому времени как раз справился. А вы поением помогли.

0
Вирусы разные бывают. Пневмоний и раньше было куча. Только их не регали ибо гемор с этим страшный для клиники. А сейчас деваться им некуда.
16
Ститстику неправильную выдают. У нас СКТ круглосуточно делают, рентген круглосуточно, две больницы под ковидных, у знакомой сын из интерната попал в больницу с ковидом, умер там. Выдали скелет обтянутый кожей. Он полностью парализованный был. Что творится, ужас какой то. В приёмных люди сидят часами. Скорую просто не дождаться. У меня у сына (13 лет) поднялась температура до 39 в сентябре. Не могла сбить с утра. В 17 вызвала скорую. В 23 часа температуру сбили, позвонила, отменила вызов. Меня предупреждали что долго ждать. Отменила, извинились, сказали спасибо. Утром врача вызвали, приехал дежурный врач с детской и все хорошо. Но с подозрением на аппендицит приехали через 10 минут. Благо пронесло. Ни к врачам, ни к "Скорой" никаких претензий, у них сейчас очень напряжённое время. У ребёнка была простая простуда. У нас дети в школе сразу через 2 недели стали болеть. Иммунитета то нет. Дома же сидели
8
оно увеличилось.реальную статистику никто не передает просто.
8
Очень просто не увеличилось. Официально - у всех больных ОРВИ, а не корона. Вот и всё, ребята!
7

Увеличилось. В Архангельске в больницах пипец. И даже по официальной статистике - все не очень хорошо, т.к. в лидерах в стране по заболевшим, и это в не очень густо населённом регионе. Под 400 заболевших в день, это только, повторюсь, официально.

раскрыть ветку (1)
0
Когда вы москву переплюнуть успели?
6
Что значит не увеличилось? В приморье больницы переполнены. В Кавалерово у друга брата с 25 процентами поражения лёгких дома оставили. Сказали мест нет. Когда я месяц назад заболел выписали лекарства по аптекам пробежался ни одного лекарства из списка не нашёл. Лечился чаем с шиповником. Сейчас родители заболели в деревне мать по всем номерам что в брошурке были звонит каждый день всегда занято, просто хотела проконсультироваться что делать...
6
Да оно увеличилось, но в больницу кладут единицы. У родственника друг на скорой работает, когда мы ему позвонили, он сказал, можете скорую не вызывать, тестов нет, мест в больнице нет, на скорой очередь, если приедут, то через пару дней! У папы друг заболел, его положили в больницу по блату! Он сказал, что в больнице чуть не помер, лекарств нет, он сам их на свои деньги откуда-то нарыл, его пару дней ещё там подержали и так и выписали, непонятно в каком состоянии. Это республика коми если что.
6
У меня родители врачи. Работают в районной больнице. 1 больница на 13000 человек. Другая больница через 70 км. Болеет уже половина врачей. Тесты сдать проблема даже медикам. Берут у нас в деревне и отправляют на скорой в город. В больнице тихий хаос. Отец у меня педиатр. Мать главврач. Было 3 месяца назад 5 педиатров. Сейчас работают двое. 1врач уволилась. 2 врач корона. 3 врач перехала в город в ковидный госпиталь за деньгами поехала. Нагрузка на мед персонал огромная
раскрыть ветку (1)
1
Когда короновирус начался - больных забирали в город. Сейчас даже с 50% поражением легких в город не пускают. Говорят мест нет лечите на местах.
6
Бомбит то бомбит, но я, сейчас на битком набитой маршрутке ехал и ни одного человека в маске. Про средства личной гигиены я молчу, скорее всего ими не пользуются. Живу в Рязани.
5
Просто скрывают реальную статистику. Очень много болеют и умирают. Татарстан
5
DELETED

Я в регионе живу) знаете как? У нас тупо не делают тесты и не ставят корону, даже на платное кт очередь 2 недели, кому нет мест в больнице - лежат дома. Врача можно ждать 3 суток. А можно и не дождаться. Из роддома сделали ковидный госпиталь, но он полон.

У моей знакомой сейчас положительный тест, 40% поражения, лежит дома, мест нет, в аптеказ лекарств нет. Наши общие знакомые собрали ей посылку из москвы и отправили курьерской. Она в Курсе.

раскрыть ветку (6)
0
А какие лекарства назначают обычно при ковиде, что такой дефицит?
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Мне лично не делали ни мазок, ни кт, я сама только платно потом сдавала на антитела в другом городе. А коллега из Курска писала, что ей назначили антибиотики и еще что-то. Вот ее сообщение в рабочем чате было. Скрин, правда, с телефона кривой, вот текстом вставлю:

раскрыть ветку (4)
Все же не понятно, какие лекарства то нужны. Хотелось бы хотя бы знать действенные протоколы лечения, которые реально помогли людям. А то еще и врачи некоторые такие, которые и лечить толком не умеют..
раскрыть ветку (3)
1

Мать, пневмония двухсторонняя 36%, анализы не берут, ибо нехуй, вам не положено. Участковый выписал - Азитромицин 500мг. Флемокав солютаб 875ммг+125ммг. Уколы Дексаметазон. Нобазит или трекрезан. Витамин д3, Ривароксабан. Многое закупал за 300 км от родного города, так как антибиотиков в аптеках тупо нет.

0
DELETED

Я не врач, не могу ответить на этот вопрос. Я спросила эту Аню - она ответила, что ей назнпчили азитромицин и аспирин. И все. Но у нее свекровь зав.отделением, она сама ей что-то колола и ставила систему, так как темперптура под 40 не сбивалась неделю у нее. Она в рабочем чате в это время писала, что умирает, наверное(

раскрыть ветку (1)
0
Ужасные переживания, всем здоровья!
5
Увеличилось просто местные власти запрещают тестирование, практически только поступающих в больницы и те кто в частном порядке тесты стадает.
5

Увеличивается и ещё как, просто в регионах тесты на COVID почти не проводят, те что проводят тупо портят просрочкой материала, тупо всем подряд без анализов просто ставят орви и не более. Тем самым естественно только усугубляя ситуацию.

5

Как раз и увеличилось, но только не по официальной статистике. По своему краю точно знаю, что это более 2 тысяч заболевших в сутки, а официально 330-350. Мест в больницах нет, таблеток нет, ко мне за 2 недели ковида никто не приехал, хорошо что перенесла без осложнений. Так что да, если болеть то только в Москве. Всем здоровья!

4
Оно увеличилось. Но по бумажками все окей.
3

Нельзя у нас болеть в регионах. У нас, например, все уже забито. И большинству такие условия как в посте и не снились.

3
В нашем регионе ЖОПА. Врачей не хватает (многие болеют, многие уволились). У нас в поликлинике (к которой приписаны 3 микрорайона, хотя она строилась на 1) остались пара терапевтов и пара студентов на подхвате. Все ковидные и не ковидные стоят в общей очереди, на вызовы врачи просто не успевают. Скорая ко мне приехала на 3 сутки, и это в начале октября когда все только начиналось. На КТ уже за деньги (6000р) очередь на пару дней. В больницах мест нет, люди с температурой 40 стоят в очереди на оформление часов по 5. Государство просто забило на нас всех, кто выплывет тот выплывет. И местные власти дополнительно подсирают своей некомпетентностью. Они вообще не готовились к осеннему обострению, не владеют ситуацией, организовать ничего не могут, только лишь отчитываются как все хорошо у нас.
4

Увеличилось... у нас уже просто не берут анализ на ковид. Всё за свой счёт. И больничный тоже, врачи по домам не ходят.

2
Смоленск та же фигня...прирост сумасшедший.. но у нас все хорошо! И выписывают после 1го отрицательного, который ещё 2 недели ещё лежит до проверки....
2
Тесты не делают. Вот и не увеличилось.
2
У меня куча знакомых переболело/болеют. Диагноз "коронавирус" никому не ставили, но это явно он, родимый. Антитела подтверждены.
2
Очень легко не увеличилось. Болеет много родственников в Воронеже, Липецке. Тест берут у одного из семьи. Остальным говорят - у вас бл по контакту. Если заболевает тот, кто живёт в одной квартире с уже болеющим, тест не делают, ставят орви, лечение такое же, как при ковиде.
2
DELETED

Липецкая область. Семь (Блядь!) часов возили больного, увезли в Воронежскую.

2

в Новосибирске увеличилось и растет. и вариантов не заразиться нет, потому что карантина нет. многие просто лечатся сами, кто болеет не самым жёстким образом.. даже не вызывают врачей, самоизолируются, хоть и не в курсе сколько им ещё дома сидеть после того, как выздоровели.. не обращаются к врачам, потому что считают это бессмысленным, так как анализов им не делают, а лекарства сами знаете какие сейчас у нас...

2
Увеличилось. Тесты просто не делают. Новое правило в Карелии: не делать тесты контактным, пока у них не появились признаки орви. У меня сын и муж сдали мазки, но результатов нет, их готовят минимум две недели. Я вторую неделю с температурой, а со вчерашнего дня еще и без обоняния. Но тест делать мне отказались, потому что у сынв и мужа подтвержденного диагноза нет. Очень удобно сдерживать темпы развити заболевания просто не диагностируя его. А, да, и ходить теперь мы можем куда угодно. Постановления об изоляции как весной никому не дают.
2
А оно и увеличилось и продолжает увеличиваться конскими темпами. Врачи знакомые говорят что у них просто завал, всех кого можно на работу дергают, коек и людей тупо не хватает. Диагноз ковид запрещают ставить, ставят пневмония и тд, хотя все прекрасно понимают что это не так. У нас же что главное- статистика да показатели, в столицу отрапортовать что все хорошо, а на самом деле официальные цифры занижены чуть ли не в десятки раз
2
DELETED

Двое коллег на работе хорошо так приболели, обоих отправили на КТ, обоим поставили диагноз пневмония, обоих отправили лечиться домой. Больницы забиты - всего два города в области принимают тяжелых ковидных со всех остальных населённых пунктов. В статистику попадают только больницы, а они ограничены по местам. Поэтому в десятки раз статистика и не подлетает.

1

вчера в новостях бодро докладывали, что и в регионах мест ковидных с запасом, много новых коек организовано и из них сейчас задействовано что-то около 10 %. А по факту у моей сотрудницы не положили золовку в инфекционку - поражение лёгких 30 % ещё не опасное якобы....

1
О! У нас очень изящно решили вопрос зашкаливающей статистики) просто не делают тесты! Только если ты уже при-смерти и лёгкие выплевываешь при кашле,тогда так и быть,сделаем тест. Я вызвала врача на дом с ковидной симптоматикой (температура,сухой кашель,слабость,потеря обоняния и частичная потеря вкуса) сначала не хотели вообще отправлять врача,пришлось скандалить, потом врач все таки пришла,послушала легкие,проверила оксигенацию,накатала антибиотики+отхаркивающее+противовирусное(написала и говорит,вообще в аптеке вряд ли найдете,если совсем ничего нет,то просите хотя бы детские аналоги) и умчала. Через неделю на прием в поликлиннику. Никаких тестов, ничего абсолютно. Меня очень порадовала тетенька на входе в поликлиннику меряющая температуру.это вот что бы что? Нахожусь на больничном вторую неделю,никаких тестов. Только на приеме у терапевта в поликлиннике мне врач посреди курса отменил антибиотики и вообще все назначенное врачом приходившим на дом и назначила все другое. Хз что это было.
раскрыть ветку (2)
0

Чем в итоге лечили? Что конкретно помогает?

раскрыть ветку (1)
0
Лично мне ничего из лекарств не помогло. Ни двойная доза антибиотиков(таблетки+уколы) ни противовирусное,отхаркивающее,от кашля...ничто из этого. Умеренно горячий чай с лимоном. Много! Очень много чая. И время. Организм сам борется. Я все еще не выздоровела до конца. В четверг к терапевту,посмотрим что скажет. Могу посоветовать витамины,желательно витамин С и побольше,теплое питье,не вдыхать холодный воздух и постельный режим. Ну и не иметь проблем с легкими,сердцем и любой другой хроники. При ковиде обостряется все что может обостриться.
1
Увеличилось, просто всех нах посылают, за предыдущий месяц из моих знакомых переболели почти все и я в том числе, это 13 человек болело и только одному поставили диагноз, у всех остальных орви, а того парня на скорой увезли. Болели мы точно все ковидом и заразились одновременно на одной тусе... Но в отчетах ковид только у одного будет
1

просто результаты анализов никак не найдут своих пациентов...

1
Да все "норм" в регионах. Райцентр одного из районов (30 тыс населения) Красноярского края. Больницы переполнены с односторонней пневмонией отправляют лечится амбулаторно. Пакуют черные мешки почти каждый день. Ожидание результата теста 1 недели. Ожидание отработки контактных почти 1 мнсяц
1
Как это не увеличилось? Ещё как увеличилось.
1
Увеличилось, только не в десятки, а в сотни (смертность в десятки) офф стат не смотреть, на местах ковидных у врачей своя статистика!!!
1

Регионы разные бывают, на севере например все хорошо с этим )

1

У меня подозрения, что «не увеличилось» ограниченным количеством тестов. В Москве тестирование поставлено на поток, по ОМС запись на 3 недели вперёд. В регионах не уверен, что настолько массовое тестирование, отсюда, вероятно, и разница. ИМХО

раскрыть ветку (1)
1

Да много болеют в Москве , тесты без записи делают при вызове врача ,  простыл на работе сделали тест сразу , дежурный врач пришел через 5 часов из поликлиники, а вот в поликлиниках АД все терапевты брошены на вызовы , принимает только дежурный ,придти и закрыть больничный это просто фантастика . Пришлось закрывать больничный по ДМС .

Но факт в том что в Москве если у тебя положительный тест то ты в любом случае будешь лечиться по ОМС .

1
Элементарно, просто не ставят диагноз ковид. Пневмония, ОРВИ, острый танзилит... Тетя медик в регионе, заболела, потеряла ощущение запахов и вкусов, ПЦР отрицательный, в выплате отказано.... Значит не ковид.
1

С чего ты взял ,что не увеличилась в половино регионов забиты все больницы больных не забирают ,а тех кого забирают попадают в условия ада зато по ТВ втирают дичь мол все хорошо под контролем хотя происходит полный абзац каждый раз про себя смеюсь когда выходит сводка и моя область где людей просто оставляют помирать дома не числится как тяжёлая могу лишь представить ,что творится в тяжёлых

1
Ну просто "Ваше заболевание - бронхит(либо любое другое). Что? Не, не короновирус, он не будет подтверждён без КТ. А КТ мы не будем делать даже платно, т.к. у вас есть симптомы короны." Половина друзей когда болела: по симптомам чистая корона, но т.к. не было документально подтверждённого контакта с больным короной, а так же КТ(пусть и тесты были бы, даже платные), то ты не болен ею.
1

А оно увеличилось, просто тем, кто более-менее живой и сам вытянет пишут какое-нибудь "Острая инфекция верхних дыхательных путей неуточненная" выписывают лечение и отправляют недели на две на больничный.
Или тупо ОРВИ пишут и всё.
Сам уже с симптомами короны 3 неделю на больничном валяюсь, лечение выписано как от короны)))

1
У всех пневмония, а не ковид потому что.
1
В регионах пиздец.
1
Окститесь. У нас мест нет в больничках. Врача не дождаться, неотложка третью неделю едет. Народ по домам валяется неделями, у многих осложнения. Ко врачу своими ножками ползти приходится, но у вас ОРЗ. Через две недели поедания всякой шняги прописаной лекарем, типа арбидола, гриппофлю, прописывают антибиотики. Которые не помогают. Потом наступает понимание что уже все, пиздец встал в полный рост и бежит навстречу. Трясешь чтоб сделали мазок, трясешь чтобы сказали результат, потому что никто ничего не знает- вам позвонят. Потом веселуха с КТ, очередь на несколько дней. Ждите. На КТ только с боем можно было прорваться, на настоящий момент аппараты КТ вышли из строя. В местных новостях пишут по 100+ ежедневно, только это тех, у кого взяли мазок и диагноз подтвердился.
0

В Ульяновской области просто исключили из статистики г. Димитровград (на 200 тыщ человек). Красивое решение)

0
Коробка с буквами

Потому что в регионах тессты платные. Чтобы попасть на бесплатный- нужно быть либо приближенный, либо выиграть в лотерею

0

В чате соседей люди делятся инфой как переболели) Пришел врач на дом, сказал какие сдавать анализы, по ОМС не сделали ничего, все сами, все платно, лекарств также никаких не предоставили. Всю болезнь люди сидели дома))) вот как-то так

0
Кто вам сказал, что не увеличеваеться. У нас просто перестали брать мазки на ковид. У соседки нет вкуса, обоняния и температуры. Дали больничный на две недели. Мазок брать не стали, т. к. нет температуры.
0
У нас в городе бесплатно тесты делают только людям старше 65, а кто делает платно - в статистику не попадает
0

Оно увеличилось.  Очень многие даже не вызывают никого-все равно не приедут.  Едут только когда задыхается человек.  До этого момента -милости просим в пк своими ножками,посидеть часов 5 в очереди.

0
DELETED

Знакомый лежит дома, диагноз поставили пневмония, в лёгких 12% заполнено жидкостью, сказали в больницу положат только если буде 70% правда сразу в реанимацию.

Ижевск.

раскрыть ветку (1)
1

Пиздец😱

0

В регионах просто тупо меньше народу с короной )

0

лол, оно увеличивается, просто считать перестали. Весной в Новосибе уперлось в цифру 99 заболевших в день. Каждый день под сотку. А щас в 189. Каждый день. То есть пик маскируют под плато.

0
DELETED
Увеличилось. Екб, в круге моего общения не болевших нет. 2 смертельных исхода. Вызванный врач тупо не приходит на вызов ни к кому уже где то месяц. Смп три недели назад приезжала оперативно. Ожидание госпитализации 3-4 часа.
0

Как там количество больных не увеличилось в десятки раз я просто не представляю

Туда просто не завезли в десятки раз больше тестов.

0
Для этого достаточно просто не делать бесплатных тестов на коронавирус. А по 2 т.р. желающих мало. Профит.
0
Ну, у нас уже в два раза выросло. Раньше ~70 человек в день было максимумом, сегодня выявлено у 140 (хотя есть мнение, что эта цифра занижена).
На приём к терапевту очень сложно попасть, т.к. очереди очень большие (даже для осени), два с половиной часа сидел в коридоре.
0
В Приморье летом количество зараженных было около 100 человек в день. Теперь 200. На главном новостном сайте Владивостока висит статья https://www.newsvl.ru/covid19/2020/11/14/194577/
Так что да, если болеть, то только в Москве.
0

считают правильно, вот и вся загадка

0

увеличилось у нас в Омске. Было 30-40. Теперь по 200-220

0
Увеличилось . Прям полыхает. Но !!! Пункт 1. "Мы не видим необходимости делать тест. У вас не ковид. Просто ОРВИ , ОРЗ, пневмония,грипп( поставьте сами что нравится). И да, в больницу мы вас не положим.потому что : см. Пункт 1. А цифры получаются красивые... У меня так соседа почти месяц не брали. И врачи не приходили- ибо - "ваш участковый на больничном . Привезите как нибудь в поликлинику. Нет, не по месту жительства , врачей нет. В соседнем районе города. " Потом через горячие линии, звонки, обращения положили. Через несколько дней умер . Хоронили в мешке. Но ! Не ковид. Воспаление лёгких...
0

увеличилось, просто пишут ОРВ всем.

0
Увеличилось, конечно, просто мы в статистику не попадаем. Мне вот тесты никакие не делали, но в карье стоит запись о том,что у меня коронавирусная инфекция,правда сразу дали лекарства бесплатно: грипферон, арбидол и гидроксихлорохин.
Мордовия.
0
Почему не увеличилось? Мне сейчас на приём идти. В последний раз придя на приём неожиданно узнал, что мой терапевт ушла на больничный и уже в очереди узнал, что ещё одна терапевт ушла на больничный, а нас всех отправили в доврачебный кабинет. За пол часа народу в коридоре на билось человек 40-50, ладно хоть потом рядом в кабинет фельдера посадили приём вести. А так в в общих чертах если, то в больнице полная жопа. И да рецепты интересные выписывают, бумажка с перечислением кучи лекарств и напутствием, что найдёте то и выкупайте
0
В регионах просто крах,у нас в Республике Хакасия даже министр здравоохранения в отставку ушёл,побежал как крыса с тонущего корабля
0
Не увеличилось официально. А на самом деле хз, как там. Просто делают так, как говорят. Примерно с месяц назад у тестя с сердцем плохо стало. Привезли на скорой в областной центр, в кардио. Пока все проверяли, врач сказал, что если надо будет ложиться, то напишут коронавирус. Распоряжение руководства и не ебёт. Видимо, план был по ковиду
0
количество, если не в десять но в 3-5 раз увеличилось, но так как мест в стационарах нет, то говорят лечитесь дома. "скорых" не хватает, часто ожидание занимает день, а то и не один. тесты делают не всем(говорят - если хотите можете сами сделать, естественно за свои кровные), соответственно по статистике ситуация сильно не меняется. прием у терапевта затягивается на несколько часов ожидания в "живой" очереди.
0
Все просто, больные дома сидят. Я сдал тест, была температура, тест оказался положительным. Спросил по телефону какие дальнейшие действия, мне ответили, что позвонит врач и все скажет. Прошла неделя, а мне так никто и не позвонил и сижу я дома с короной и гадаю, прошла или нет.
0
Не увеличилось?! Посмотрите что в Сарове происходит! Сегодня Путин к нам приезжал решать проблему. Народу болеет очень много!
0

Знакомую встретили, сын у неё болел, лежал в Челябинске. Одна палата на пятерых без кондиционера летом. Вместо туалета ведро за ширмой. Приходила раз в день медсестра, врачи даже не заходили. На вопрос "где лечащий врач?! Ответ: " в ординаторской сидит, даже не выходит, а я одна на 5 палат летаю и за себя и за врача и за санитарку!" Медикаментов не хватало, в попытках выбить кислород пришлось устраивать скандал, обрывать телефоны. Благо и больной студент-выпускник медяги и мама с вышкой энергичная. Что делать обычным людям в провинции? Уезжать в Москву или подыхать! В любой стране мира такие власти давно бы подняли на вилы, в мы терпим, умираем, но терпим.

0
Скорее всего увеличилось, просто на ковид не тестируют, пишут «орз» или «пневмония», а какая, не важно, лечение все равно одинаковое
0
В регионах ставят диагноз пневмония, тест на ковид не берут. Кт не делают, вот вам и статистика красивая.
0
Увеличилось и растет дальше..
0
DELETED
Все просто же. В лёгких случаях берут и ставят ОРВИ и отправляют лечится домой. Ещё много способов не ставить официально короновирус.
0
Как это не увеличилось, в регионах просто скромно молчат, все официальные цифры нужно вероятно умножать на три, это ж только те, у кого официально подтвержденный ковид.
0
Увеличилось, с чего вы взяли что не увеличилось?
Потому не так много людей могут позволить себе заграничные поездки в регионах.
ещё комментарии

вчера из терапии выписали. анемия сильная. авралов нет, палаты пустые. я в своей 4 дня или 5 лежал один. Ну как лежал, на уколы приезжал утром. всё спокойно, кислородик старикам на всякий. Кормили мало. Ну мне мало. Я как от анемии отошёл, жрать начал много, мне не хватало

Как обычно все для московичей и Москвы а остальным ****. Так это долго не может продолжаться и всему есть конец и опираясь на историю у такой столицы как правило печальный конец...
29
Жена начала задыхаться, вызвали скорую. Дело было во вторник. "Ближайшая скорая на субботу. Записывать?"
Это Тамбов.
раскрыть ветку (4)
22
Омск. Мы же тут выгнали министра здравоохранения из Москвы. Вообще пока она была, скорая ехала около 3-5 суток. Как выгнали 99 минут. Вчера сам убедился :(
17

Лайфхак от медработника для подмосковья: если чувствуете, что нужна скорая, то садитесь в тачку и гоните до Москвы. Там вываливайтесь на улицу и вызывайте скорую. И все, вы в Московской больнице :-)

раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Спасибо за совет. Я живу менее чем 10 км от этого стационара на ВДНХ. Но уже за МКАД. Думаю как-то нужно прописываться в Москве. Разница в выплатах и льготах огромная.
раскрыть ветку (1)
1

Конечно нужно. Пока есть возможность. А то будешь потом куковать с "паспортом негражданина",- вон как в Литве какой. Тем более Уважаемые Люди (чинуши и топ-менеджеры) с большим придыханием на прибалтику смотрели и смотрят - "цивилизованные европейцы жи есть!".

Это я жёстко стебусь, конечно, но вот про разницу в льготах и выплатах ты сам в курсе.

35
Это точно! Столица Карелии, Петрозаводск. Мы сейчас в самом верху антирейтинга. Больные лежат даже в коридорах. На 100 человек 1 душ и 2 медсестры.
Медиков катастрофически не хватает - в поликлиниках приёмы вести некому, все терапевты давно в красной зоне, за всех врачей гинеколог и хирург, и те 60+. На дом не ездят, скорых не хватает. Чтобы сдать тест или получить больничный - или сам в больницу, но через отдельный вход в красную зону. Очередь 3,5 часа. Даже если придешь с обычным ОРЗ, уйдёшь с короной.
раскрыть ветку (8)
7

Ну в коридорах и в обычные времена лежали, я лет 10 назад в Уфе РКБ на носилках лежал.

10

Я вам так скажу - в прошлом году ребёнок заболел ангиной... Сначала увезли в дежурную больницу, 5 дня там "полечили" и отправили домой, ребёнку стало лучше - лечитесь дома. Дома начали пить ещё один антибиотик по назначению (уже третий), через 3 дня - температура 39, моча цвета пива нефильтрованного (анализ мочи плохой), увезли в детскую больницу уже (с подозрением на ангину и воспаление почек) и вы удивитесь... Мы около суток лежали в коридоре. И не мы одни, всё инфекционное отделение забито + в коридоре койки\кушетки. И мне было пофик, хоть на стульях ребёнку постелить - главное лечение чтоб было и оно помогало.

Так что ситуация с забитостью больниц есть всегда, только кто-то делает фоточки для газет и инстаграммов, а кто-то предпочитает лечиться в "нечеловеческих условиях".

И да, к врачам претензий не было. Кроме педиатра, которая при начальной стадии ангины назначила антибиотик и ингаляции (чего как оказалось делать совсем нельзя).

раскрыть ветку (6)
0

Оптимизация медицины даёт плоды. Сокращение коечного фонда. Просто память у народа короткая, и уже мало только кто помнит/знает, как было до начала "оптимизации".

И, кстати, смотрите не перепутайте понятия "оптимизация численности населения" и "геноцид"...

раскрыть ветку (5)
3

А сколько народу орало, что зачем нам такой вагон медиков? Сколько в инет попадало видео с избиением врачей, сколько «блогеров» хайпило на бахилах и 10 минутах приезда?

Сколько людей работает в серую, лишь бы «не кормить сраные фсс и пфр»?

А сейчас Ой, коек мало, врачи убийцы, помощь не оказывают...

да, есть ушлые и некомпетентные врачи, но под гребёнку попадают все...

А геноцид устраивают дессиденты и прочие «антипривтвочники и антимасочники»...

раскрыть ветку (4)
0

А я и не спорю. Но главные организаторы всего этого трэша (демонизации врачей в СМИ, в частности) - именно власть имущие, и делали это специально, чтобы население меньше было недовольно оптимизацией.

раскрыть ветку (3)
1

Ну да, ну да....

Видимо властьимущие говорили народу - Бей врача! Сри в туалете на бачок! Мажь говном стены!

раскрыть ветку (2)
0

Кстати, в высокоцивилизованной европейской стране с "правильным" народом - Польше - тоже медицину сокращали оптимизировали до эпидемии (как сейчас - не особо знаю, вроде немношк окстились и начали рассокращать деоптимизировать), а народ именно что подогревали пропагандой, проплаченной правящей партией - мол, врачи зажрались, мы им слишком дохуя платим, а они ещё и убийцы в белых халатах. И что характерно - народ вёлся и поддерживал власть,- и переизбирал её, и не устраивал протестов против "покращення" медицины, и в соцсетях/бложеках тоже разносил всякие истории, где описывалось то, как тот или иной медик "зажрался" и/или "охуел" (не прыгал перед п0циентом, как собачка на задних лапках), а посты с таким контентом радостно лайкались стадлом.

0

А, уже и народ у вас не тот? Типа, быдлоунтермеши с черепами неправильной формы? Ну-ну.

Если серьёзно, то на западе такой хуйни меньше из-за развитых низовых институций в обществе. Не буду пояснять, что означает термин (гугель в помощь), но например именно в Швейцарии это высоко развито. Исторически. В США в бллагопристойных кондоминиумах это есть, а в нищих гетто - нету. В скандинавских странах детей этому с садика учат, и в школе потом усугубляют. Это при том, что дети это же "впитывают с молоком" в семьях своих. В Эстонии после распада СССР проводились программы по обучению этому взрослых, и хоть кратковременно и ограниченно, но теперь там живётся заметно лучше, чем в Литве и Латвии.

И вот как раз власть имущие не проводили такие образовательные программы, а делали строго наоборот - продвигали в массы противоположные по сути идеи. Чтоб было проще управлять стадом. И на западе уже тоже эти низовые институции давят, с той же целью. Получается плохо (трудно вытравить это из общества), но таки получается. В СССР это продвигал Ленин, только называл по-другому. Но уже при позднем Сталине партийная верхушка начала всё достигнутое на этом поприще Ильичом херить, а при хруще похерила окончательно. Тоже чтобы было проще "княжить и володеть". На Украине из-за этого жопа: вроде и демократия, и сменяемость власти, и активная политическая жизнь, а не имеющий развитых низовых институций народ каждый раз выбирает обмудь всякую, и с каждым разом всё худшую.

17
Предвкушаю новое направление внутреннего туризма. Больничный туризм в столицу.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Судя по количеству заболевших, этим люди уже заняты давненько.

Шутка, конечно, но блин, чуть ли не половина заболевших - в Москве.

раскрыть ветку (2)
0

Не заболевших, а у которых заболевание подтверждено тестом. Между этими понятиями пропасть.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В процентах или в числовых значениях?

Если в числовых значениях, то те кто болеет без теста, в подавляющем большинстве случаев не нуждается в госпитализации, так что в этом ключе разница не велика.

Если в процентах, то разрыв Москвы и регионов еще больше усилится по количеству заболевших. Потому как Москва даже не на первом месте по количеству тестов на душу населения, а обгоняет остальные регионы в "лучшем" случае в 5 раз.

14

Автор поста арестован за разжигание ненависти к этнической группе: москвичи

70

И как всегда, все в Москве.

А у нас в России обшарпанные больницы, откуда выписывают даже с температурой и одышкой.

Иго какое то....(((

раскрыть ветку (8)
27

На фото, к слову, не больница, а переоборудованный под неё огромный выставочный павильон.  Почему так? "Оптимизировали" больницы пару лет назад наглухо. Просто с температурой и отдышкой, без поражения легких, и тут выпишут.

раскрыть ветку (2)
20

Одышка как раз и говорит о поражении лёгких.

У нас в городе в больнице ковидной с отрицательным тестом выписывают людей. Мужчину выписали, он умер дома. Его дочь в соцсетях все это предала огласке. Знаете сколько отписались людей, что с их близкими то же самое произошло?

И больницы закрывали.

Только вот взамен ничего не открыли, пусть даже павильон.

Я уже молчу про всякие влажные салфетки, душ и прочее. У нас в роддоме был один унитаз на целый этаж! А душа вообще не было. Я перед выпиской голову мыла в раковине под краном холодной водой!

Поэтому для меня этот пост выглядит, как плевок в лицо людям из регионов.

1

Да это павильон , и один из самых новых в Москве , он в собственности города как и и Сокольники , которые забрали из аренды ещё в Марте и будут стоять даже пустыми до 2022 года.  Оптимизировали хреново , но сейчас это помогает , плановая медицинская помощь оказывается ,  на этом вирусе болезни не закончились.

33

А че? все заебись!  был недавно в Карелии. Все в транспорте без масок. В магазин зашел так маска у всех под носом! О чем говорите!? вируса нет и это все происки!

раскрыть ветку (4)
10
В магазине и транспорте, говорите... Вот буквально сегодня была в больнице, в очереди к врачу стоит тетка, нос торчит , маска чуть не на подбородке и рассказывает кому-то о положительном тесте у себя и о пневмонии у мужа. И ведь конкретно знает, что болеет, один фиг.
5

У нас в маршрутках и магазинах все в масках.

А все равно все болеют, и больницы переполнены.

0

а церкви, например, в Карелии есть?

ещё комментарий
57

В столице норм болеть. Врачи с региона все приехали, дефицита в кадрах нет. Денег в бюджете тоже достаточно. Если кто-то сомневается, что в этом году гранитные бордюры будут перестелать меньше 3х раз, то я вас огорчу. Лекарства тоже все в столице, в остальных местах сами помните, что бывший премьер сказал "...держитесь"

Отец лежал в 70км от МКАД. лекарств нет, еда кошмар, палаты на 5-6 чел, толкан в коридоре, КТ в 39км. Про кислород не знаю, ему не пригодился.

раскрыть ветку (28)
4

на днях по телеку сказали, что дефитцит московского бюджета около триллиона.

Москва столкнулась с рекордным в истории дефицитом городского бюджета из-за пандемии Covid-19.

Проект столичной казны на 2021-23 годы сверстан с дырой в 1,033 триллиона рублей, следует из данных, опубликованных во вторник мэрией.

Финанс.ру
раскрыть ветку (7)
7

Ничо. Регионы скинутся

раскрыть ветку (1)
2

Ну и ещё придумают что-нибудь типа пропуска и штрафа за него.

В первую волну пропуск был, а штраф все равно пришёл. (Родители в онкологию на машине поехали)

Брата на скорой везли в 54ю(он москвич, единственный из нас всех) 2 штрафа по 4000 за нарушение самоизоляции. 1 когда везли. 1 когда лежал...

1

Так надо зашить карманы у депутатов и тогда будет чем дыру заткнуть. И-то, не дыра, а так, дырочка.

1

Видимо бордюры запланировано менять 6 раз в год, вместо 3...

0
DELETED

это на три года.

раскрыть ветку (2)
0

ну тогда всё норм...мелочишка , ерунда....

раскрыть ветку (1)
2
17

еда кошмар, палаты на 5-6 чел, толкан в коридоре,
Огорчу - в москве тоже есть такие больницы))))

раскрыть ветку (12)
2
Есть.Я с ребенком несколько лет назад попала в иныекционку на Соколиной горе,по- моему инфекционку #1.Это такой треш был, палаты забиты,душа не было, ТК это инфекционку,многие дети там были с поносом и рвотой и все это мылось в одной раковине,где собственно умывались и зубы чистили.Окна были заложены одеялами, штукатурка сыпалась.Мы там с ребенком жёсткую кишечку подхватили.Про еду я вообще молчу.Не знаю может ее уже отремонтировали.
раскрыть ветку (1)
0

Там вторая, первая на Волоколамке.

1

Есть и много

ещё комментарии
4

Ок, расскажу как в Москве норм болеть. Родители с хроническими заболеваниями 65+

Папа заболел 10 дней назад, температура 38 и выше. Тест положительный. Лекарства принесли антивирусные, от гриппа.  Спустя 9 дней с трудом выпросили КТ.  Туда на скорой обратно как хочешь. Вернулся с температурой 39, вызвали скорую увезли на ВДНХ.

Мама заболела через три дня после папы. Три дня не приходил врач . Вызов принимают, врач перезванивает  и говорит ,что не придет (поликлиника 107, привет).

Я обзвонила все горячие линии, написала жалобы куда только можно- ок, на третий день пришли принесли лекарства. На шестой день с момента первого вызова взяли тест.  Утром сообщили что тест положительный, ждите, с вами свяжутся.  Пожилая женщина с хроническими бронхитом, седьмой день болезни. 

И да, туалеты на вднх все в коридоре. Там и палат-то нет . Опен-спейс.

раскрыть ветку (4)
5

Лекарства принесли
Туда на скорой
Не ну по сравнению с региональным "вызвал скороую, она не приехала, умер" это вполне себе уровень. Про вызвать врача перед скорой ваще молчу, такой опции просто не существует. Чтобы лекарства приносили это ваще что за люкс :D

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, согласна))

Но скорую на КТ заказывает врач из поликлиники, ну если все таки согласился что тебе туда надо

С лекарствами тоже интересно,  у папы за полторы тыщи, у мамы за 11. Но на КТ папе ещё какие то дали.  Как они решают кому какие? Кто жаловался тому получше?

Очень много вопросов. И никакой информации

0

Здравствуйте. Сожалею что Вы столкнулись с трудностями в получении медицинской помощи. В связи с увеличением роста заболеваемости сезонным ОРВИ и коронавирусной инфекцией, нагрузка на поликлиники увеличена, что привело к трудностям вызова врача на дом. Хочу уточнить, что во временных госпиталях созданы необходимые условия для комфортного пребывания пациентов. Санузлы рассчитаны на количество пребывающих пациентов. Если Вы заинтересованы в проведении проверки качества медицинской помощи, пожалуйста, уточните в личные сообщения ФИО Ваших родителей и контактный телефон для связи.

Мой профиль есть в https://www.facebook.com/masha.dzm

https://www.instagram.com/masha_dzm/

https://twitter.com/Maria_DZM

https://local.yandex.ru/users/m3d7vy8ng1pv0pbqtk3vejgmxw

https://vk.com/masha_dzm

С уважением, сотрудник ДЗМ.

раскрыть ветку (1)
1

У меня нет никаких претензий к госпиталю на ВВЦ , я нигде такое не писала)). 

А касаемо поликлиники жалобы написаны, надеюсь ответят.  Врачи не виноваты в этой ситуации, у них безумная нагрузка. Вопросы скорее к руководству поликлиники.

0

Посад?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, юг. Но чувствую во все стороны так.

9
За мкадом жизни походу нет. С каждом постом про Мск всё больше удивляюсь
9
DELETED
Если туда попадёшь, то будешь всё время получать новые и новые порции вируса от соседей по этому оупенспейсу, то есть ехать туда надо ,когда реально болен и другого выхода нет, а не ложиться на всякий случай,чтобы быть поближе к врачам и забить заранее койку
раскрыть ветку (1)
4

Все верно. Но лучше иметь такую возможность, чем не иметь ее.

7
Фотки из заграницы. (человек из региона)
19

Збс жизнь в Москве, не то что в России

раскрыть ветку (3)
11

Полностью согласен. Жизнь только в Москве, подобие жизни - в миллионниках и городах где есть крупные градообразующие предприятия. В остальных случаях - страдание и нищета. Для обычного человека разумеется.

раскрыть ветку (2)

Нахрен тогда нужна она. Со всей страны деньги туда везут.

раскрыть ветку (1)
1

На этот вопрос ответа нет. Могу только сказать, что нужно ехать вслед за деньгами, имхо.

6
Бабушке 79 лет скорую вызывали - тяжело дышать было, боль в районе сердца(сердечница), сильный кашель уже неделю.
вызвали в 9 утра, приехали в 17:30. Естественно никаких анализов и направлений - сатурация в норме, с врачами была кардиолог, сделали ЭКГ, поставили уколы от давления. К врачам никаких претензий - люди просто как губки выжаты, но очень вежливые и потрясающе проффесиональны.
Иркутск. Это пздц.
Были за неделю до этого у терапевта, когда еще только кашель был, без температуры - просто осмотр - на анализы нет талонов, ничего сделать не могут.
6
Сейчас нахожусь с женой в инфекционной больнице. г.Верхняя Пышма. Это самая лучшая больница для ковидных в нашей области.... Примерно все тоже самое что описал автор но еда не ахти
6
Даже в Подмосковье ситуация гораздо хуже, два дня врача ждала и не дождалась
раскрыть ветку (2)
5
ПФ.... Врача два дня. Коллега скоряк вызвал. Температура, вообще говорит хреново, а тут ещё спину прихватило - не разогнуться. Прошло 3 дня - скорая так и не приехала.
Новосибирск - не маленький городок, так что в мелких и деревнях вообще не представляю что.
0

Главное что с нами )

10
DELETED

Не везде в столице такие условия

Пришлось в куче больниц лежать, в большинстве тебе предложат пить воду из под крана руками и вытирать попу пальцем, и руки мыть просто водой, когда экстренно госпитализировали и тебе, естественно, было не до сбора вещей. И пока тебе мыло, полотенце и бумагу не привезут, будешь как дура у соседок клянчить. Ну, только чашку, может быть, выдадут и вечером сможешь налить кипяток из чайника. В некоторых больницах, например в 7 гкб в гинекологии ощущение, что ты не в Москве, а где-то в селе Нижние Залупки.

Лежала я преимущественно в гинекологии, так вот, в этом отделении всегда дефицит. Всегда скорая несколько больниц обзванивает, в итоге привозят в больницу и ты занимаешь одну из последних коек. Не раз видела, как других пациенток уже в коридорах клали до утра, пока место не освободится. В лор отделении такого аншлага нет, хотя обычно тоже почти под завязку.

В общем, от больницы зависит. Где то условия прекрасные, с новым ремонтом, палатой на 3 человек, телевизором и, самое главное, добрыми врачами

А где-то пиздец с обшарпанными стенами, один унитаз на отделение, душ со сломанными окнами зимой с наледью на стене и недовольные врачи и злые медсестры, от которых не допросишься ничего вообще. А, ещё есть больницы, где на первом этаже магазин, где можно купить почти всё необходимое. И по квоте иногда можно лечь в платную больницу, где будешь чувствовать себя как в пансионате, так что да, в любом случае, болеть лучше в столице. А ещё лучше вообще нигде не болеть)) Правда в апреле-мае и у нас больницы не справлялись с наплывом ковидных, увозили только когда совсем плохо и без кислорода никак, не знаю, как сейчас

5
То то же наш губернатор увозил супругу лечиться в Первопрестольную...
раскрыть ветку (2)
3

Так это бесплатная больничка для челяди. А ты представь, как лечатся те, у кого деньги есть.

1

Да все туда тянутся. Мэр уфы там помер, спецбортом мчс вывезли.

У себя в новом, разрекламированном центре не стал лечиться.

4
У нас такой сервис только в платных больницах и в платных палатках.
7

Я месяц назад улетел из дома (МО) на работу в Ирак. Где-то по дороге подцепил корону - три перелета с двумя пересадками (Стамбул и Доха). У нас на базе протокол: недельный карантин по прибытию и тест. После положительного теста перевели в изолятор - один из жилых блоков на 20 комнат. Везде грязь, пыльный воздух, окна заколочены - не открыть. Еду под дверью оставляли, никто не заходил. Лекарств практически нет. Так просидел 3 недели. Повезло - легкая форма: температура один день была 37.5, потеря обоняния.

При серьезном случае просто подохнешь здесь - мед. эвакуацию спец.бортом для ковидника не сделают, в местные больницы не примут, препаратов нет.

Вот это было страшно.

раскрыть ветку (2)
2

Но... Там же свергли диктатора, принесли в страну тонны демократии... Как так-то?!

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот такая она демократия от наших международных "партнеров". Кроме нефтегаза другой промышленности нет, продовольствием они себя полностью не обеспечивают, страна плотно сидит на нефтяной игле. А когда-то Багдадский университет был лучшим на Ближнем Востоке, в ОАЭ верблюдов по пустыне еще гоняли и Дубаи был захолустным городком - в это время в Ираке строились аэропорты, электростанции, заводы, инфраструктура. Сейчас в Басре (а это город с населением в пару миллионов) во многих районах нет доступа к чистой воде - водозаборы на ладан дышут. Летом идет веерное подключение электроэнергии на пару часов - регион стоящий на нефти и газе не в состоянии обеспечить себя электричеством. Раньше закупали электричество в Иране, чем и покрывали дефицит. Сейчас перестали, так как боятся санкций со стороны США. При этом местные плодятся как кролики, в семьях от 3 детей. Страшно подумать куда эта толпа двинется (40 млн.) когда не станет нефтегазовых доходов.

Молодежь, выезжающая учится за границу, старается там и остаться (в том числе в России и Украине).

3
У нас в государстве, все лучше делать в столице ( жить, лечиться, учиться, работать и т. д.).
3

Так за мкадом жизни то нет. Москва не Россия.

3
Умереть на ВДНХ мечта провинциала.
5
Ахуеть у них там в Москве, а это только временный госпиталь.
4
Болею ковидом в столице. Кормят трижды в день. Утром - это каша. Порой не понятно какая. Не солёная, не сладкая. Чай с общей кастрюли. Без сахара. Обед и ужин +/- одинаковый, только на ужин без супа. Почти каждый день дают рыбные котлеты. По запаху напоминают мне выгребную яму в селе. Я без преувеличений. Несёт хуй знает чем. Иногда бывает и рыбный суп. Хотя порой попадаются говяжьи котлеты. Но ниразу не попались готовые до конца. Гурманы, знают, что говядину можно и розовой подавать! Только, я бы предпочёл розовую говядину дома или в хорошем ресторане, а не тут. И да, все без соли.
Поехали далее. В первом отделении, куда меня привезли был целый килородогениратор. Один. Напольный. На все отделение. Мне не повезло, он мне понадобился, и было вроде норм, только шумел. А потом к нему подключили ещё 2 нуждающихся. Тут то он и крякнул. То есть он продолжал работать, шумел, но кислорода не вырабатывал. Радовало, что там медсестры прибегали чуть ли не по чиху больных, ну и жаловаться не стоило, так как само отделение для лёгких, а я поступал как лёгкий больной, потом стало хуже. В итоге, из-за нехватки кислорода меня перевели... в реанимацию, так как сатурация упала до 77 и подниматься не хотела. Там мне через какой то аппарат медленно ввели около 150мл какого то вещества и я чуть подожил. Но кислород все ещё нужен был и о чудо. В отделении, куда был проведён кислород освободилось место. Повезли меня туда в трусах, так как все вещи увезли в прошлое отделение. Потом привезли мои вещи. Но не все. Они выкинули всю воду и еду. А ещё потеряли рюкзак. С паспортом и ключами от квартиры. Благо нашли, но, видимо искать начали, после того, как моя тётка позвонила и наорала на людей в прошлом отделении. У меня сил разбираться не было.
Новое оотделение. С окна дует постоянно. Сортир раздрочен, сидушки не закреплены и часто валяются на полу. Полы моют раз в сутки. В палатах. В туалетах могут не мыть целые сутки. Все обоссано, порой обосранно. Я не знаю как, но даже бочок однажды был изиазан. 20 палат по 5 коек, все занято и 5 медсестер на всех. Заметили, что я молчу про кнопку вызова? Потому что её нет. Ищи сам. Тут порой выходишь на пост и стоишь как Траволта минут по 10. Дольше стоять не можешь, отдышка. И уходишь, так и не увидев ни души. А у тебя температура. Тебе хуево) Некоторые медсестры не могут найти вены. Лечащий врач приходит один раз, утром, вечером приходят дежурные. Чаще всего, у них разные мнения о состоянии больного. В палату положили психически больного человека, который разговаривал сам с собой. Благо, на утро перевели.
Захотел сходить в душ - найди главную санитарку, которая может быть даже не в отделении и попроси ключ. Напоминаю, 10 минут и отдышка. Достал ключ - молодец. Душ от моей палаты далеко, в другом конце коридора, хотя есть и ближе, но он закрыт навсегда, потому что смесителей нет. В душевой пиздец как холодно. На улице 0 или ниже, а там обычное двухслойное окно, где один внешний слой разбит. И да, окно! На другое отелеление, где видно лечащихся людей. Заботливо стоит узкая ширма. Спасибо. Но холод собачий и выбор между замёрзнуть, пока раздеваешься, и вонять как пиздец - очевиден. Замёрз я нахуй. На след день стало хуже. 10 минут превратилось в 2-3. В плате все ещё дует с окна, хотя я уже раз 30 сказал об этом каждому члену персонала отделения.
Не болейте вообще нигде. Не факт, что вам повезёт с больницей)
раскрыть ветку (5)
2
Держитесь и выздоравливайте. Спасибо что поделились. Надеюсь Вы адекватный человек и мне не нужно чувствовать себя виноватым, что я нахожусь в лучших условиях?!
раскрыть ветку (1)
3
Да госпаде, нет конечно) Уже иду на поправку. Скорей всего, с подельника будут пытаться перевести в терапевтическое, но я слышал про условия там, по-этому постараюсь вырваться домой)
Я не знаю как, но даже бочок однажды был изиазан.

вот вас возмущает отсутствие уборки, а количество мудаков в стране нет, грустно это

раскрыть ветку (2)
1
Мудак и стране дело прижившееся. Антисанитария в больнице шокирует больше.
раскрыть ветку (1)
0

связи между говном на бачке и антисанитарией конечно не видите

2

Пойду палатку походную перетрясу и в путь. С какой там стороны бесплатная парковка?

2
В ленэк по примерно то же самое. Есть павильон, которые переделали в госпиталь с серьёзными преобразования включая кислород к каждой койке.. Но есть и такой, скажем так распределить переделанный по весне на скорую руку и серьёзные преобразования его не затронули.. В каком ты окажешь при не дай бог случае, не вполне ясно..
2
Не знаю как насчёт столицы, но в Хабаровске выписали из больницы близкую подругу семьи. 65 лет. Корона, на фоне многих болезней плохих. Она говорит, что чисто, светло, тепло, кормят вкусно и много. Врачи ходят и постоянно осмотры, внимания всем хватает. На фоне всех плохих описаний больниц, честно говоря, мне очень странно это все принимать как реальность, но так оно и есть. Это 10 горбольница, урологию переделали под ковидарий. Не все так плохо, видимо
3
Пф, приёмный покой - это ещё до этого уровня дойти надо. В екб тупо врач на вызовы не ходит по 5 дней. Всё лечение - в этой ихней маскве, чему исходный пост и подтверждение.
2
Так мы в очередной раз убедились, что Москва - это не Россия. Может перенесём столицу, например, в Воронеж лет так на 5? А потом ещё куда-нибудь и так, чтобы каждый город побыл столицей и в него пришли бы блага цивилизации. Как раз может наконец-то метро построится, которое нам обещают уже 20 лет, а то и уровень жизни улучшится.
раскрыть ветку (1)
4

Столица-передвижник 👍👍👍. И пусть депутаты на работу из дома ездят и на заседания не опаздывают! Ибо нефиг 👆

1

Конечно, в красивой палате приятнее сдохнуть))

1

в приемном покое - это заебись еще. а то дома прямо во время сотого дозвона до скорой помощи.

1
Если конечно попадешь в больницу) Случай из жизни, Москва. мама пошла в больницу(была температура 38), просит взять анализ на ковид, ей говорят у вас 38, а при ковиде 38,4 ("п*здуйте" домой) вот вам таблетки от ОРВИ. Вызвали платную, приехали взяли анализ, ковид. Сейчас госпитализировали в больницу
1
Знаете, глядя на эти фотки я бы сказала, что если и работать в ковиде, то лучше в столице.

Больше шансов иметь необходимое для помощи.
1

Посмотрел все фотографии и прям ностальгия, я пролежал 10 суток во временном госпитале в Сокольниках с 18.10 и по 28.10 ,  все там так же как на ваших фотографиях , поражение 50% и температура порядка 38,5 на протяжении 10 дней, уход отличный там меня и поставили на ноги.

1
Более того, я тебе скажу, у меня знакомая в Германии живёт. Так вот, говорить, что Берлин по сравнению с Москвой - сраная деревня. По медицине в том числе. Такие дела.
1
Уверен, что не везде в столице так всё позитивно
0
DELETED
Лежу в "Патриоте" сейчас, это для Подмосковья центр, все примерно так же, только места еще больше, и перегородки высокие между боксами, личное пространство. Набор, правда, не выдают, зато СУшка за окном стоит, вдоль которого гуляем.) Я очень впечатлен организацией и благодарен ответственным. А вот этот биомусор вряд ли даже сортир садовый сумеет организовать, зато горланить мастера.
раскрыть ветку (2)
0

А уточните,- кто в вашем понимании "биомусор"?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Депутат этот
0
Это враньё! И в Столицах хуже чем везде в нормальных местах без сортиров!! Как эти бутылочки помогут выжить если все медики уволились из-за произвола властей???
0

Хотя по логике там народу больше живет и мест должно быть меньше

раскрыть ветку (5)
1

К сожалению, тут работает только финансовая логика. Нет финансов - страдаете и умираете.

раскрыть ветку (4)
0

Это называется "социал-дарвинизм", который - бесплатное приложение к капитализму. Отказаться от бесплатного приложения нельзя, само собой.

0

Ни разу. Вот у меня деньги есть, а я умру. Потому что в моем городе нет ни мест ни квалифицированных врачей, ни кислородных аппаратов. Лечат всех по одной схеме азитромицином. В другой город не поеду, так как это подвергнет опасности моих попутчиков.  Личную машину заморозила, в Якутии уже зима.

раскрыть ветку (2)
1

Просто денег у вас мало. Было бы достаточно - перебрались бы в Москву. Личный транспорт нанять (хоть и авиа), или машину разморозить (а то и новую купить).

раскрыть ветку (1)
0

Не все в деньги упирается. В Москву и с голой жопой перебираются, а в другой город ехать какой смысл? Везде мест нет

0

А у нас в области места в моргах уже заканчиваются...

0

Страна Зазеркалье

0
Институтские тостеры

Я это понял, когда оказался на столе хирурга в Забайкальской тайге...переехал блять

0
Сдохнешь дома, потому что не дождешься скорую
0

Или сдохнуть по-человечески.

0
Там даже подыхать комфортнее.
0
DELETED

да, неплохие условия, мне даже захотелось заболеть

0

Автор, а что вам ставят? Какие препараты дают? У нас вот папа в больнице уже неделю и становится только хуже. Горячая линия в больнице работает до 16-00😱. (Думалось, что круглосуточная)... Дозвониться не возможно никуда. Инфо о состоянии только от самого больного. Папа сам просит поменять ему способ лечения, потому что ему становится только хуже. Сатурация при поступлении была 95, теперь 79-84!!!  Госпиталь ветеранов. Екатеринбург.

раскрыть ветку (6)
1
Уколы в живот - Гепарин. Капельницы - гидлохрорид натрия с "аскорбинкой", магнезию (у меня высокое давление), что колят в вену и какие таблетки дают не помню (спрашивал, мне ответили, но я забыл). Уточню если не забуду, напишу. Плюс 3 - 4 раза в день минут по 20 дышу кислородом ситурация от 95 до 99% показывает.
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо! Поправляйся! Пусть тебя вдохновит, что у тебя будут антитела самые крутые!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

если пациент тяжёлый(либо избранным) , то ставят левофлоксацин или моксифлоксацин, однако их мало и достать их сейчас сложно. Обычных ведут на цефтриаксоне, азитромицине, сульцефе, очень редко меропенем, амикацин. Часто комбинируют эти антибиотики.

На вашем месте, я бы достал достал левофлоксацин как нибудь, где нибудь, хоть в таблетках и допом купить концетратор кислорода (если у вашего отца нет постоянного доступа к нему) . И попробывал передать лечащему врачу

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо. Кислород вроде есть, но лечащего врача нет-только дежурные бригады. Вообще нормально, что он приехал туда в лучшем состоянии, чем сейчас???

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению да. Реальность такова, что болезнь может прогрессировать и на фоне адекватного лечения. Ведь этиотропного лечения в мире нет, мы лечим только симптомы, а не избавляемся от вируса.

0

повезёт если в лёгком виде переболеешь , тогда пойдёт

0

Бесят жалкие министры и чиновники из Москвы!

0
Тут не только с ковидом, с любой болезнью лучше в Москве. В регионах больницы только для галочки
0
Деньги давали всем. Кто им доктор то?
0

Вы слишком далеки от столицы и от слова PR.

0
Посёлок находится на границе Волгоградской и Саратовской области, Красный Яр. Там сейчас пол поселка болеют "вирусной пневмонией". Больных увозят в Волжский, тк не в райцентре , не в рядом находящийся райцентрах просто мест нет...
0
Именно так
0
Да, в регионах полный п..ц
0
Это точно такие условия только в Москве, в регионах вообще ложат только с очень тяжёлой формой, а пока не зады хаешся даже анализ не берут.
0
Абсолютно с вами согласен. Сам работаю в ковиднике в СПб. С тем, что написал автор поста не сравнить. Теперь ощущение, что СПб это то ещё захолустье)
0
Рекламный пост
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы