
Playbuh

Телемедицина по-московски
Пятый день нахожусь дома после выписки из ковидного госпиталя.
Каждый день звонит "дежурный врач".
Диалог ппримерно один и тот же:
Врач: Как Вы себя чувствуете?
Я: также. Сильный кашель, одышка, слабость.
Врач: Но не хуже?
Я: Нет.
Врач: Выздоравливайте. До свидания!
Временный госпиталь на вднх пав. 75 (продолжение)
В продолжение поста: Временный госпиталь на вднх пав. 75
Утром в субботу сделали КТ, принесли бланк "Добровольное информационное согласие на лечение"
От добровольного в этом бланке только название. Далее по тексту только обязанности
Подписал данный документ, но зачеркнул пункты о "социальном мониторинге" и от руки дописал : "не даю согласие на подключение к сервису" Социальный мониторинг". Нет технической возможности"
Ближе к ообеду принести больничный лист и выписку, в которой указали, что на момент выписки давление у меня 124 на 85. На самом же деле давление было 180 на 122. И у большинства пациентов, наблюдалось повышенное давление.
Попросил переписать и написать правду. Исправили на 140 на 100. Дали таблетку от давления.
Примерно в 16:00 5 человек с нашего отделения, включая меня отвели в зону выписки.
Там мы получили свою одежду и после примерно 45ти минутного ожидания нас посадили в микроавтобус, зачитали фамилии и сообщили кто в каком порядке будет выходить. Ещё минут через 40 меня высадили у подъезда моего дома.
Все четко и организовано.
В выписке прописали рекомендации
К слову ни одного противовирусного и/или антибиотика.
Цены на данные препараты кусаются
Продакса 4к остальные цены на фото
В воскресенье позвонил дежурный врач из поликлиники. Сказал привезёт антибиотики. Но ни вчера, ни сегодня никто не пришёл и ничего не принёс.
Из симптомов остаётся сильный сухой кашель, потливость и слабость.
Будьте зздоровы, берегите себя!
Увидеть Занзибар и умереть...
Сын бывшего мэра Архангельска Александра Донского умер после посещения Занзибара. Бизнесмен заразился на острове малярией, которую российские врачи приняли за коронавирус, пишет «29.ru».
По данным портала, Александр Донской-младший, известный как основатель петербургских туристических аттракционов «Дом вверх дном», «Внутри человека» и «Музей иллюзий», летал на остров вместе с семьей в середине ноября. По словам его отца, при покупке тура туриста не предупредили об угрозе тяжелого заболевания и необходимости сделать прививку.
Вернувшись с Занзибара, мужчина отправился в деловую поездку в Ижевск и внезапно почувствовал себя плохо. Ему дважды вызывали скорую, а затем отправили в ковидный стационар. Ждать результатов теста пришлось неделю.
«Его стали лечить жаропонижающими. И только потом, когда мы стали поднимать всех на уши, добились, чтобы его перевели в другую больницу. Но в итоге его положили в инфекционную, туда, где тоже есть ковидные больные», — рассказал отец мужчины.
Поставить сыну диагноз, по его словам, смог только один из его знакомых врачей — он предположил, что турист заразился «какой-то африканской болезнью». «Когда врачи все-таки выявили малярию, выяснилось, что от нее нет лекарств не только в самом Ижевске, но и в Казани. Мы бросили клич, нашли его в одном месте в Москве. Но когда самолет с лекарством сел в Ижевске, Саша уже умер», — рассказал бывший мэр Архангельска.
Он назвал ситуацию с его сыном убийством, в котором виновны «непрофессиональные» врачи, отсутствие нужной техники и тестов.
«Моего сына не вернешь, но я хочу, чтобы эту проблему решили — с ней сталкиваются и другие. Мне написала одна женщина — у нее дочь умерла от малярии, тоже после поездки на Занзибар. Точно так же ей не поставили правильный диагноз», — отметил чиновник, подчеркнув, что сделает все возможное, чтобы привлечь к ситуации внимание должностных лиц в сфере туризма и здравоохранения.
— После Занзибара мой сын был в Москве, потом в Казани, потом приехал в Ижевск, — рассказал он. — Там ему стало плохо — он два раза вызывал скорую помощь в гостиницу. Врачи говорили, что, скорее всего, это отравление, и давали жаропонижающее. Третий раз скорая увезла его в больницу, где ему поставили подозрение на COVID-19.
После этого Донской-младший впал в кому — только тогда его отвезли в другую больницу для обследования.
— До получения результатов теста на вирус его никуда не переводили. Перевезли только в состоянии комы в другую больницу. Вчера сказали, что его диагноз — малярия. Мы везли из Москвы препараты от нее, но пока везли — он умер
https://29.ru/text/gorod/2020/11/26/69579313/
Мисс мира 1945
Герой Советского Союза, Наталья Федоровна Меклин... 982 боевых вылета!
Родилась 8 сентября 1922 года в городе Лубны, ныне Полтавской области, в семье служащего. Жила в Харькове и Киеве. В 1940 году окончила среднюю школу и аэроклуб, в 1941 году - 1-й курс Московского авиационного института. С октября 1941 года в рядах Красной Армии. В 1942 году окончила Энгельсскую военную авиационную школу пилотов.
С мая 1942 года в действующей армии. К декабрю 1944 года старший лётчик 46-го Гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка (325-я ночная бомбардировочная авиационная дивизия, 4-я Воздушная армия, 2-й Белорусский фронт) Гвардии лейтенант Н. Ф. Меклин совершила 840 боевых вылетов на бомбардировку важных объектов в тылу врага, скоплений его живой силы и боевой техники, нанеся ему значительный урон. Во время Белорусской операции 1944 года бомбила скопления войск противника на реке Проня и Днепр, в районе Могилёва, Минска, Гродно.
23 февраля 1945 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с врагами, удостоена звания Героя Советского Союза. Всего выполнила 982 успешных боевых вылета.
В 1953 году окончила Военный институт иностранных языков. С 1957 года Гвардии майор Н. Ф. Меклин - в запасе. Скончалась 5 июня 2005 года. Похоронена в Москве на Троекуровском кладбище. Почётная гражданка города Гданьск (Польша). Зачислена в члены трудового коллектива цеха № 5 ПО "Оргсинтез" имени 60-летия СССР в городе Волжский Волгоградской области.
Награждена орденами: Ленина, Красного Знамени (трижды), Отечественной войны 1-й и 2-й степени, Красной Звезды, "Знак Почёта"; 12 медалями. Её именем названы школы в городах Северодвинск, Смоленск, Полтава, Ставрополь.
Временный госпиталь на вднх пав. 751
Наткнулся я тут случайно на публикацию https://vk.com/wall476557425_77 про то, как один депутат по фамилии Шендерович (Козлов) проведя несколько часов во временном госпитале на вднх в павильоне 75, со скандалом его покинул из-за невыносимых условий.
Не могу остаться в стороне, так как сам в данный момент нахожусь в этом учреждении в 214 отделении, 13й палате, койка 51.
Ниже постараюсь подробно описать "невыносимые условия"
При поступлении всем пациентам выдают сумку с предметами первой необходимости: салфетки, зубная щётка Colgete, зубгная паста Splat, берущи, маска для сна, различные тюбики, расчёска, одноразовые стаканы.
У каждой койки рабочий аппарат с кислородом. Можно дышать круглосуточно.
Трех разовое очень приличного качества питание. Правда не солёное и соль не выдают. Но всегда горячее и вкусное даже без соли
Индивидуальная кнопка вызова. Приходят в течении минуты.
Высокие потолки))) много воздуха и тепло.
Теперь про врачей и мед персонал.
Все позитивные, постоянно шутят.
Сегодня 7 раз измеряли давление, температуру и уровень кислорода. При высоком давлении выдали моментально таблетку.
1 капельница, 1 укол в вену и в живот. 2 приёма таблеток утром и вечером.
Врачи оотвечают на все вопросы спокойно без напряжения
Не ззнаю какие условия там в депутатских больницах, но мне как простому смертному более чем нравится.
И самое главное - лечение даёт результат. Боли и температура за сутки ушли....
Будьте здоровы. Готов ответить на все вопросы!
Забыл добавить, что выдают и постоянно пополняют запас воды.
Чистые туалеты. Всегда есть бумага
Много реанимационных блоков. Места всегда есть.