"......Мишустин, которому показали автомобили, отметил, что необходимо локализовать хотя бы простые элементы. «Друзья, я все понимаю, однако... У вас где сейчас сделан руль, китайский? Хочется, чтобы руль был российским. Это же не так сложно, как локализовать все остальные элементы. Мне просто кажется, мы должны сами задавать себе вопрос, то, что простое — вперед», — сказал он."
Я конечно не автомеханик, но что то мне кажется, что в современном авто рулевое колесо достаточно сложное, там куча электронных систем, всякие усилители и прочее. лучше уж, наверное, начать с кузова, вроде простая железка, только надо научиться хорошо гнуть и качественно варить
Для начала можно просто на бибикалке шильдик поменять, но это тоже нет так просто. На Москвиче это заняло больше года
Зачем подушка тем кто уже проиграл в гонке выживания, задавшись вопросом:" а чоп мне не купить мааасквич?". Отличная тема - в эту денди вместо подушки насыпать дробь.
Правильно надо патриот покупать там и привод полный и рама, и подушки нет. А еще лучше тойоту праворульную года эдак 1992! Она еще лет 50 проездит и даже замены масла не потребует. Да и вообще у нас же за 1.6 млн просто огромный выбор новых европейский и японских машин, да? Вот долбаёбы берут этих китайцев и всё... А некоторые настолько отбитые, что ВАЗы покупают! Этих вообще надо принудительно от общества изолировать.
Шутки шутками, но с такой ценовой политикой. гранты как будто вообще в цене не теряют)
вот например гранта 2013 года хотя при покупке стоила около 300-350к.
https://auto.drom.ru/omsk/lada/granta/105981557.html
Естественно деньги обесцениваются. Но если брать в условный кредит, то ещё окупиться можно))
вот насчёт тойоты прульной я с тобой согласен.
без этой фантастики конечно, но например у меня прульный ниссан 2003г и я собираюсь ещё на нём лет 10 ездить.
А отъездил уже 2024-2008=16 лет.
И ездит и запчасти есть.
А вот по современным поделкам есть вопросы.
Начать нужно хоть с чего-то, наверное в этом была мысль Мишустина.
А то блядь позорище у китайцев покупают и второму лицу в государстве показывают с помпой )))))))
Это как ахуеть нужно
И сколько еще десятков лет пройдет пока они "начнут" что-то делать?Вам не заебало слышать годами как у нас все "развивается"?Только вот развитие отрицательное походу.Ну электорату похер видимо
я вас уверяю, как только случится то, о чем нельзя подумать даже, не то что вслух называть, по щелчку пальцев все забудут об импортозамещениях, коллективном западе, русском мире и всяком прочем. Причем первыми забудут именно нынешние его ведущие апологеты.
Ну так это все нормальные люди понимают.Жалко что столько дуралеев в стране которые свято верят людям у власти.Они будут гнобить хоть весь мир если им сказало это правительство.Откуда столько злости у людей и слепой веры что все хотят нас захватить?мне кажется даже в США с их дикой пропагандой "плохого совка" было меньше озлобленных людей чем у нас сейчас.
да но копейку делали полностью в СССР да еще и улучшили ходовку, а все эти москвичи и волги даже близко не собирают в РФ
Кузов тоже просчитывать нужно, как в авариях поведёт, какая жесткость и т.д.
Проще сидушки свои сделать, возможно ароматизатор елочку свою на зеркало повесить, или хотя бы знак аварийной остановки с аптечкой, в которой будет корвалол обязательно
С сидушками тоже не так все просто, там тоже все считать надо (вон, на сухом, для суперджета, так и не смогли - и пусть суть вещей разная, но хотя бы там не дали добро на откровенно небезопасные сидушки)
Так что да, ёлочка. Правда, блять, они тоже из Китая ввозятся.
Конечно ты прав.
Там мультируль.
И печально что такие мысли выдаёт председатель правительства.
Если вот прямо завтра, вообще ничего не делая можно например установить туда чисто российские АКБ.
Даже делать ничего не надо, они есть уже.
Далее колёса (диски и резина). Резина 100% есть, а диски надо посмотреть по параметрам.
Ебать как сложно мульти руль делать, если по Факту твой руль это кусок пластика и кнопочки с микро переключателями, там нет ничего сверх технологичного, люди эти кнопки дома на принтерах печатают. Полушка безопасности может вставляться отдельно от рулевого колеса, а все эти кнопки обрабатываются в блоке комфорта вот это уже сложно
Может и не сложно, но АКБ и резина уже прямо сейчас просто есть.
А вот насчёт мультируля у меня всё же сомнения.
Надо сначала научиться меньше воровать, пилить и откатывать. Потом сократить количество руководителей, за счет чего модно хорошо так поднять зп рабочему классу. И только после этого появится шанс, что-то начать делать. Но реалистичнее, прилетят инопланетяне и все здесь наладят..
Да брось. Ну что там такого? Органы управления бортовой электроникой? Звук громче/тише? Кондиционер? Ничего такого, что не смог бы сделать школьник из кружка "я у мамы электронщик". Воли там просто не хватает. Они привыкли нихрена не делать и денег из бюджета клянчить на поддержку штанов. Соколов так вообще оборзел. Он уже второй раз просит утильсбор повысить. В том числе на электромобили. На минуточку, перспективная замена автомобилям с двс на не сильно отдаленное будущее. Понимает, мерзавец, что даже в тачки с двс не может, а про электромобиль и думать не приходится.
Берём конструктора, ему задание сваять КД на руль, потом с этим КД к технологам, после процес изготовления опытной партии, доработка по результатм испытаний, новая партия с исправлениями, затем сертификация и потом постановка на серию... и если в полгода-год уложили это дело, поздравляю вас.
Ва так на коленке за месяц придумать собрать не сложно, но потом замахаешься маштабировать в нормальное производство
Михаил Владимирович "баранку" в авто в последний раз скорее всего году в 1997 видел) Хотя он вроде как АСУшник хоть по какому-то образованию, должен же хоть по размеру телефона у уха понимать (понятно что в кармане он его не носил - на то есть первый зам)) что технологии куда-то идут)))
Да лучше вообще ничего не делать, сидеть на попе ровно и покупать у китайцев, зачем лишний раз напрягаться
рулевое колесо не очень сложное. Мне кажется главная проблема - сделать надежные кнопки управления и шлейф. Усилители находятся под капотом внизу, соединяются с колесами. Поэтому самое сложное в руле - это соединить все платы, которые находятся под кнопками/стиками/проч, с блоком управления. При этом сделав это надежным.
Блять , напомнил. Он из такого говеного пластика, просто пиздец. Вообще, весь салон 2410-31029 по задумке хорош, но качество изготовления просто шлак. Я даже не могу припомнить , встречал ли я где-то что-то хуже, чем это.
вот так мы прикольно за пару десятков лет скатились от покорения планет Солнечной системы... до того чтобы хотябы скопировать руль для авто...
Скатились с чего? В СССР - гражданские автомобили были сравнительно современными, только когда Фиат продал лицензию на производство, притом все производство налаживали европейские инженеры, а далее модификации - 0 и отставание на десятки лет. А также авто был доступен может 1 семье из 10, если не меньше, сейчас же автомобиль есть почти в каждой семье.
вот много сейчас наделали дешевых и качественных автомобилей с лицензиями и европейскими инженерами?
автомобиль в каждой семье, но сколько из них российских? ровно столько сколько и при ссср, хотя даже намного меньше
Ну так твой тезис тоже подтверждает мои слова, что в РФ автомобильную промышленность не развалили, потому что нечего по факту разваливать, и СССР явно плохой пример в плане производства авто.
Стандартный вопрос, что считать российским автомобилем. Так-то до СВО в топе рынка были сплошь модели, произведенные в нашей стране.
ну т.е помойки дешманские?))а когда у нас норм авто будут делать а не для карликов?где авто С класса,D,Е?где кроссоверы нормальные разработанные у нас?у нас только патриот инвалидный есть который не едет и не рулится.
Во всех странах, во все времена топ продаж - дешманские мелкие брички.
Какая Европа если я про топовые рынки говорю?)США для тебя шутка?самое продаваемое авто это f150)много знаешь людей в РФ кто ездит на таких?даже самый дешманский f150 ставит ВСЮ автоиндустрию России раком.Нужно ориентироваться на лучших.В Европе общественный транспорт топовый в отличии от РФ где он есть только в МСК.
В Европе к твоему сведению всегда автомобили были дорогие т.к страны маленькие и общественный транспорт топовый.У нас же огромная территория и машины стоят космос.При этом общ.траспорт вообще нулевый за Пределами МСК.
Они уже хрен знает сколько десятков лет людей пытаются пересадить на общ.транспорт и даже с этим учетом у них машины дешевле чем у нас.Про б.у рынок вообще молчу.У нас одни из самых дорогих б.у машин в мире.И это показатель того как рынок упал на дно
Много наделали. Степень локализации была очень большая, у фольца 60%. И они были дешёвыми. А потом... ну вы знаете. Похерил, блять все, что десятилетиями развивалось.
Есть авто ? Продай, ходи пешком, стой в очередях, питайся в вонючих столовых, будь как в ссср
Нормально всё.
Люди с деньгами ссут начинать новое производство. А остальные не могут.
А автолада и у-у-уаз созданы быть дотационными, так что всё
Люди с деньгами понимают, что гораздо безопасней криптой трейдить или ставки на спорт, чем в новые производства вкладываться
Руль ему не понравился.. А то, что благодаря пошлинам и утилизационным сборам уже и Весты по два ляма стоят - это не проблема, тут все ок...
Причём, но не настолько. Просто все эти сборы и уход конкурентов позволили задрать цены. А вот зачем поддерживать таким образом "нашего" производителя, если он без импортных комплектующих авто собрать не может - больной вопрос..
ЗЫ ВАЗ же не успокаивается, просит ещё сборы поднять!
Кто выгодополучатель, тот и цено- и пошлиноназначатель. У нас гос.идея бьет о суровую российскую жадность до бабла у чиновников. Давно свиней на кол надо.
Так цены на авто и до СВО выросли.
Там сначала ковидла типа была и правительсто всё равно не чесалось.
А сейчас-то да, под тему СВО будут грабить по полной.
Я 600к проехал без переборки и продал. А вот N52 3.0 на бехе Х5 умер в 220к под замену. Вот как то так. Ездил я и на той и на этой как овощ. На бехе максимум 140 на Баргузине 130.
Сейчас что 150 лошадей 1.4 турбо жрёт 9, что 2.0 300 лошадей жрёт 10. Разницы практически нет.
У меня 140 лошадей 1.4 турбо. На трассе в круизе жрет 5.5 без кондера на двоих. С кондером в четвером 6.5-7 еду обычно 90-110кмч. В городе зимой 10.9 средний показывает. Мустанг 2.3 турбо 300+лс в городе 12л жрет. На трассе ещё не смотрели. Разница небольшая по сравнению с мощностью. Вес +/- у обоих машин 1.5т
Педали локализуют уже хорошо, а то в лучшем случае полы проболгарят в стиле флинстоунов
еще пока не выделена, но ожидаемо равная удвоенному утилизационному сбору для автомобилей с двс и 33-х кратному его повышению для электромобилей
Российскими там будут иконки. Китайцы ж не той веры, в них не будет нужного уровня скрепности.
Т.е нормально что в сверхдержаве руль для автомобиля не могут сделать?разве после такого у нас не должны головы с плеч полететь у людей из правительства?или всем похер?Т.е если будет руль Русский то значит встаем с колен в очередной раз?
прости господи, но он идиот.
проще сразу поставить русский АКБ и резину, возможно литьё.
вообще ничего делать не надо, оно есть и подойдёт на любую машину.
а вот руль реально не просто.
Как там псевдопатриоты говорят? "Смотрите как их корежит"?
Ну как вам, "патриоты"? Гордитесь? Хотя, конечно, бессмысленно спрашивать. Все равно оправдание найдут, свой манямирок они защитят даже ценой здравого смысла.
Да хотя бы название! Ппц еще в 10году работал в компании делающие электро инструмент и было русское слово английскими буквами, по прошествии времени поняли что это бред и сделав ребрендинг придумали другое название но уже на русском. И хоть это все собиралось в Китае с русскими буквами стало как то хз душевно))
Да по сути там все одинаково внутри, но по прошествии времени да что то модернизировали, что то добавляли. Шуруповерты например были сначала никелькадмиеаые, потом заменили на литионные.
Надо было сказать "Это 100% наш продукт, но детали иностранные и делаются за границей."
https://www.youtube.com/watch?v=Mcjth5vmMJ0

Автомобильное сообщество
32.6K поста51K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.