9551

Вчера не стало папы

Я всё понимаю. Короновирус. Пандемия. Гибнут сотни тысяч людей. Но есть и другие больные! С совершенно другими, но не менее серьёзными, болезнями!

С конца июня 2020 у папы начало болеть где-то в области желудка. Сначала он думал, что надорвался, таская тяжёлые блоки для ремонта на даче. Папа не из тех, кто сидит и ждёт, когда пройдёт само! Он проходил обследования..

С конца июня он проверил абсолютно всё, что мог проверить. Прошёл несколько раз КТ, МРТ, гастроскопию, колоноскопию и т.д (полный список выходит в толстенную пачку заключений).

Подозревали и винили в непреходящей, подавляемой только постоянным приёмом болеутоляющих, боли невралгию, обострившуюся язву, полип в прямой кишке, панкреонекроз, панкреатит и пр.

В середине сентября ему сделали КТ первый раз и по его результатам госпитализировали в 70 больницу с диагнозом панкреонекроз. После недели, проведённой там, папа вышел в заметно ухудшившемся состоянии. При этом в выписке указано, что выписан он с улучшениями...

Ещё около месяца многочисленных обследований и исследований, после чего его вновь кладут в больницу, но уже в 68. Диагнозы то панкреатит, то гепатит не пойми откуда. Пролежал он ещё неделю, сделали снова КТ. И обратили внимание, что на поджелудочной железе какое-то новообразование.

Смотрим предыдущее, сделанное месяц назад КТ, а там то же новообразование. Но никто не обратил на него внимание! В 68 лечащий врач говорит «Мы по своей части всё сделали, хочу показать, на всякий случай, онкологу. Не думаю, что там что-то серьёзное, но пусть посмотрит». Онколог в отпуске. Потом уходит на больничный. И папу снова выписывают домой.

Мама ходит с папой на все приёмы и обследования. В поликлинике в очередной раз твердит заведующему «Дайте направление к онкологу!», тот, наконец-то, соглашается. Папа сдаёт онкомаркеры, платно. Всё превышено. Едет к онкологу. «Пройдите МРТ и УЗИ, потом приходите». Запись на пару недель вперёд. Принимают только данные своего центра. Снова платно всё делаем.

Конец октября. Онколог говорит, что надо делать биопсию (и все, к кому мы обращались за мнением, говорят тоже самое). Но у папы скапливается жидкость в желудке, асцит, из-за которого на УЗИ биопсию не сделали. Но при этом и саму жидкость в желудке на анализ никто не взял.

Онколог говорит «Проходите обследование перед госпитализацией. Я позвоню. Раньше 9 ноября никто не положит». Папа проходит обследование. В воскресенье ему становится значительно хуже. Он и так не очень много ел по жизни, с болезнью стал есть ещё меньше, так как его то мутило, то всё давило и он боялся, что это из-за асцита передавливаются внутренние органы и едой он всё усугубляет. С воскресенья есть почти перестал.

Я вызываю скорую. Нет показаний для госпитализации. Асцит не напряжен. По онкологии диагноз не подтверждён, да и не принимают онкологические больницы по скорой. Но и направления на госпитализацию у него нет. Папа говорит, в сознании, и ни у кого из нас нет понимания, насколько всё серьёзно. Скорая уезжает, не сделав ничего. Мы колем ему обезболивающие, которые ему не помогают.

После МРТ бывает задержка стула, а так как у папы сильное болезненное давление и он так и не имел понимания, что его вызывает, то пил слабительные. Потом открылась диарея. Мы думали, застой после МРТ выходит. Врач из поликлиники приходила после приезда скорой помощи, этот стул ей даже показали, она сказала «Ну да, похоже после МРТ».

Папе всё хуже. В среду, 04.11, вызываем снова скорую. Он еле дышит. Они его не забирают! Асцит не напряжён, диагноз по онкологии не подтверждён. Мы свято верим в то, что все эти многочисленные медики, с которыми взаимодействовал папа за время болезни, понимают, что происходит. И что если всё было бы совсем плохо, то его бы забрали и спасали! Если его оставляют на месте, значит всё не так страшно? Папа в сознании, ходит и говорит.

Да, не ест, но его мутит. Плюс от голода уже нет сил. Всё объяснимо, всё Понятно. С началом диареи начинаем давать Регидрон, чтобы как-то восполнить потерю жидкости. Говорим врачам, без комментариев, значит всё правильно? Начинаем давать Нутридринк, чтобы организм получал хоть что-то.

05.11 звоню в Департамент здравоохранения (туда дозвониться отдельная песня!). Начинаю рассказывать по порядку, и слышу «А к департаменту здравоохранения какой вопрос?». Я говорю «Папе очень плохо, он похож на умирающего человека, что нам делать??». Но я не верю в то, что он умирает. Думаю, сейчас его подлечат. Требую срочной госпитализации в онкологическую больницу. Что значит ждите звонка??

Мою заявку принимают и через полчаса перезванивает заведующий хирургическим отделением той самой, 57 больницы, куда папу должны госпитализировать. Приезжайте, говорит, 09.11, сдайте тест на COVID, через 3 дня, если результат отрицательный, приезжайте на госпитализацию. Твердим, что надо срочно! Хорошо, приезжайте завтра сдавать тест, отвечает.

Но папе же нужно КТ для госпитализации! А 05.11, наконец-то, подошла его очередь в 23 часа. Тащим под руки папу в 66 поликлинику. Кресло не работает, ноги волочатся по полу.. один везёт, другой, согнувшись в три погибели, тянет папины ноги.. В ожидании КТ лежит на лавке. Прошёл. «Приходите завтра за описанием»...

Всю ночь папа с мамой не спят. Ему плохо, постоянно просит мерить давление. Низкое. Обезболивающие не помогают. В 7 утра повела мама его в туалет, он осел у входа.. Дотянули вдвоём с ней до кровати его. И он попросил вызвать скорую. Приезжает скорая. Госпитализировать не можем, не довезем. Сейчас поставим капельницу, а через 1.5-2 часа приедет другая бригада и заберёт его. Ставят глюкозу, после снимают капельницу и уходят. Ну раз они так ушли, значит всё не так страшно? Мы ничего не понимаем.

Параллельно звоню заведующему из 57 больницы. «Спасите, что делать, может настаивать на том, чтобы везли к вам??». Он мне отвечает, что у них нет реанимационных бригад, они не смогут оказать экстренную помощь. Соглашайтесь, куда повезут, а потом уже к нам. Но никуда его не везут в очередной раз!

Скорая ушла и буквально через минут 5 папу начало рвать чем-то тёмным. Это теперь уже Понятно, что и в стуле кровь была, и рвало его кровью, но мы отказываемся понимать и думаем, что ну если бы всё было так плохо, то медики бы поняли?? Звоню опять в скорую, мол, верните ту бригаду, они только ушли, или пришлите новую, его рвёт тёмным.. Выслали наряд.

Увожу дочку в сад, который во дворе, чтобы не мельтешила и не лезла к дедушке, ему же плохо.. и на полпути назад получаю звонок от мамы, что, кажется, он уже не дышит... В это время, когда папа уже перестал дышать, позвонил заведующий из 57 больницы и сказал, что есть реанимационная, привозите папу. Мама говорит ему, что, кажется, он уже не дышит, он говорит, что может можно ещё спасти.. Приезжает скорая и констатирует факт смерти.

Из каждого утюга твердят не заниматься самолечением, не запускать своё здоровье.. но папа был из тех, кто шёл ко врачу, когда чувствовал себя плохо! Сегодня должно было быть вскрытие... Мы надеялись, что хоть так, после всех этих мучений, через которые прошёл папа, наконец-то, будет поставлен точный диагноз. Диагноз поставили по истории болезни, хотя даже когда звонил заведующий из 57 больницы, он удивлялся, почему папе так плохо. Говорил, что картина не типичная для рака и у них сомнения. Теперь уже никогда не узнаем, что это было.

По крайней мере, больше не болит у папы. Но сколько ещё таких несчастных пациентов? Говорят, не занимайтесь самолечением, идите к врачам. Ну так он и шёл к ним..

Папе уже не помочь, но давайте попробуем вместе привлечь внимание к проблеме 
Вчера не стало папы
931
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это пиздец. Я соболезную. И в такие моменты мне почему-то становится стыдно. Я врач скорой, и я в ахуе...
я понимаю вас полностью, и я понимаю некоторых своих коллег, жёстко ограниченных приказами и всякими регламентами.
а чёт тех, кто эти регламенты придумал, я бы наверное четвертовал.
Частенько иду вразрез с регламентами, привозя людей не попадающих под критерии госпитализации. И тупо бубню - привез по тяжести состояния, идите нахер.
ни одного такого не отправили домой. Но как их лечат в больнице увы не знаю. И повлиять никак не могу...
я очень неудобный врач для нашего приемного, меня там не переносят, ну и хер с ними.
раскрыть ветку (1)
308

Спасибо. Побольше бы таких неудобных для системы, как Вы.

показать ответы
128

Извиняюсь, что под топом, я с вами полностью согласен, отработал на скорой 4 года по студенчеству, и выражение "нет показаний для того чтобы везти в больницу" при низком давлении и предсмертном состоянии пациента, никогда не понимал, да я лучше отвезу в одну и, если патологию свою исключат, то в другую больницу, чем просто бросил бы пациента. Я понимаю что ситуации разные бывают, но вот читаю такие истории и я в ахуе, врачам после такого спится то нормально? Я однажды, будучи в фельдшерский бригаде, чуть не проеб желудочное кровотечение, осмотрели, ЭКГ сняли, попальпировали живот, жалобы были на боли в животе, но пациент наелся таблеток и уже все прошло к нашему приезду, от госпитализации отказался, выглядит довольно бледным и давление было чуть ниже нормы, но дедуля сам по себе был маленький, сухонький, говорил, что у него оно иногда такое бывает, и пока я его уговаривал и я уже почти ушел, он начал рвать кофейной гущей, быстро в охапку, по пути кубиталим и капаем и в хирургию. Благо чутье не подвело и я прям хотел его госпитализировать.

Да бывают разные ситуации, но вот такие истории как у тс, прям выбивают из колеи, да как так то!? Сейчас работаю судмедом и тоже натыкаюсь на ошибки врачей, не очень часто, так как этим занимается другой отдел, но ошибки обычно банальные и глупые, и я все это списываю на откровенный поухизм отдельных врачей и дерьмовую нашу систему, которая загнала всю медицину в такую жопу

раскрыть ветку (1)
44

Как жаль, что нам не попались подобные Вам врачи на скорой. Последняя бригада перед смертью, просто фактически убегала

показать ответы
29
Моей маме было 58. Рак почки. И я до сих пор не знаю, почему после удаления почки не назначили химию, а просто отправили домой, сказав, что операция прошла успешно и все в порядке. В итоге умерла через два месяца. Метастазы пошли.
раскрыть ветку (1)
21

Ну что за скотство.. бедная Ваша мама. Соболезную

показать ответы
72

Надеюсь увидит кто то, оставить комент под главным постом хз как. Случилась чем то схожая ситуация, у отца в конце сентября появилась острая Боль в животе, увезли на скорой в соседний район, в ЦРБ. В нашей ЦРБ сейчас и стационара толком нет, острых сразу в соседний район. Из Спирово в Вышний Волочек(далее ВВ), Тверская обл. В ВВ его ложат в стац, в хирургию, подозрение на апендицит, срочно делают операцию, но с отростком все ок, только кишки перемешали жаловался он, проходит 4 дня, по анализам ок, воспалительного процесса нет. Его в итоге выписывают, через 2 недели та же ситуация, жалобы те же, полежал неделю, врачи диагноз поставить не могут, отправили в ОКБ тверской области, вот во вторник поедет. Но зная что в окб сейчас упор на корону, боюсь что его проигнорят. Сам варюсь в этой кухне но как ит спец. У нас идет информатизация больниц, на данном этапе это создает лишь больше бардака(((( Не знаем что делать куда посылать и что проверять((( На прошлой неделе он охрип, и это не проходит.... Становится страшно от всего этого!!! На ресурсе есть знающие люди, знаю это, больше 10 лет читаю. Может подскажет кто что делать??!!! Анамнез жизни и болезни( во какие умные слова знаю) опишу. Может пилить отдельный пост?? Сам отец врачей не оч любит, обращается когда совсем препрет. В 30 лет сделали инвалидом его, прям перед моим рождением, но ногу можно было спасти.

3 ноября еще и тещу с короной с осложнениями забрали, в госпиталь где студенты бывшие в основном, у нас в регионе острая нехватка кадров, все кто поопытней уехали в мск, там зп больше гораздо.Состояние довольно тяжелое, в общем жопа, не знаю что делать и как быть...

раскрыть ветку (1)
41

Пилите отдельный пост, тут не видно. Это я копаюсь во всех комментах, а знающие люди могут и пропустить.

Папе сил и скорейшего выздоровления!

78

К сожалению, довести ещё не понацея. У меня знакомая говорила о бабулька, которая померла в больце тока, потому что до неё так и не дошла очередь на осмотр. И это не вина врачей. Они других осматривали. Помоложе.

А вот те, кто их в такие условия поставил. Сволочи.

раскрыть ветку (1)
58

Да, к сожалению, довезти не панацея. Именно потому, что он прошёл уже через две больницы в гораздо лучшем состоянии, он и не торопился туда в третий раз. И мама не настаивала, потому что лечение не от того и не там он уже два раза получил. Мама с ужасом вспоминает приёмный покой в 68 больнице. Никто бы ему там не помог. А в связи с тем, что у него открылась диарея во вторник, и он не всегда успевал понять и добежать, мы купили ему впитывающее белье, мама его мыла.. там бы никто этого не делал и ничего ему не меняли бы

показать ответы
118
Очень похожие симптомы были у моего отца, у него выявили рак поджелудочной железы в октябре 2019, при это сначала поставили неправильный диагноз, потом уже нормальный специалист на узи подсказал что это может быть рак. Пол года боролись и вот в марте 2020 его не стало. Читая ваш пост прям тяжело на душе стало вспомнил все это время пока он болел, но ему то хоть в отличии от вашего отца выписали нормальные обезболивающие. Хорошо хоть в последней день я даже успел его увидеть и не много поговорить. Сожалею о вашей утрате. Сам до сих пор не могу оправить, моему отцу было 57 лет.
раскрыть ветку (1)
37

Спасибо. Папе было 58, недалеко от Вашего ушел(

Соболезную Вам. Отмучились наши папы

показать ответы
75

На прошлый новый год маму скрутило, болело в боку. Вызвали скорую, они ее посмотрели, вкололи обезбол, сказали похоже на невралгию, после праздников идите в поликлинику. Мама пошла к терапевту. Тот, основываясь на ее пересказе общения со скорой, выписывает какие-то лекарства, отправляет домой. Потом начинает болеть живот. Врач, опять не назначая никаких анализов (даже банальных кровь/моча) продолжает выписывать какие-то таблетки, одни не помогают, ну попейте другие, должны помочь. Продолжается все это до марта, маме то хуже становится, то вроде отпускает. Потом ей становится совсем худо, температура, списывают на то, что простудилась. Сажают на больничный. Тут как раз начинается вся эта фигня с короной, нашу поликлинику прикрывают, и чтобы закрыть больничный, маму отправляют в другую поликлинику. Там терапевт, глядя на ее состояние, говорит "какое вам больничный закрывать, вы себя в зеркало видели?". Туда же вызывают скорую и ее увозят в больницу, где наконец-то начинают делать анализы.. рак сигмовидной кишки и метастазы в печень и лёгкие. Онколог потом, когда слушала ее историю, сказал, что если б лечение начали тогда, в январе, все было бы гораздо проще, а сейчас время упущено. Забыла упомянуть, место действия - Москва.

После обследования проходить химию отправили по месту жительства, где сказали, что положить и начать лечить могут только через 2 недели, а ей было на столько хреново, что мы боялись, что она столько не продержится. Пришлось начать лечить платно. Там, конечно, отношение персонала кардинально отличается от гос.больниц, но от их расценок волосы на голове шевелиться начинают(и не только волосы). Мама борется, но боли практически постоянные, что будет дальше - не известно, платное лечение мы больше потянуть не можем, и от этого руки опускаются.

Если ты обычный среднестатистический человек, не зарабатывающий миллионы, то лучше не болеть..

раскрыть ветку (1)
18

Ох, ну что же такое.. какое скотство!

Маме Вашей сил и здоровья! Пусть поскорее поправляется и забудет это всё, как страшный сон. Деньги.. в такой ситуации можно и по знакомым поспрашивать. Кто в долг даст, кто так поможет. Или было уже это всё?

В моей семье непринято так, мы не просили никого и ни о чём, но когда папа умер, мне стали просто молча скидывать деньги..

Похоронить тоже не дёшево, и это у нас ещё место на кладбище есть..

Вот папа не хотел наши деньги на лечение тратить, ждал бесплатного, да я надеюсь и не понимал, насколько всё плохо.. Хотя он всю жизнь отказывался тратить деньги на себя, но я надеюсь, что тут всё же не тот случай. Так вот, теперь те же деньги мы тратим на похороны(( Мне до сих пор не верится, что его больше нет. Дочка моя 2х летняя про него спрашивает, в больнице говорим..

показать ответы
332
Мы это тоже пережили. Месяц - обследования, самые разные, если кому интересно - потом распишу. Спасибо специалистам - делали все быстро, все обследования даже по ОМС проходили, включая ПЭТ КТ. Это занимает кучу времени родных (один едет в одно учреждение, другой - в поликлинику, третий записывается к терапевту). Нас у папы много, мы его любили. Но все таки в результате ковид и дикая перегруженность больниц свое сделали. Завтра похороны. Мы честно сделали все что могли. Друзья врачи - тоже. До 79ти не дожил немного. Буквально месяц. Сейчас пытаемся уже на дому лечить маму. Она лежачая - если в больницу - точно не спасут. Нет персонала для своевременной смены подгузников, пересаживания, да хоть легкие простучать, покормить с ложки... В наше время умирать от воспаления легких. Так глупо. Оптимизаторы медицины - убейтесь об стену, уроды.
раскрыть ветку (1)
18

Соболезную по поводу папы. Моему было 58.. мы тоже делали всё, что могли. Но мы не понимали, насколько всё плохо.

Маме сил и скорейшего выздоровления!

73
DELETED

Печально и противно. У друга случилась такая же ситуация с мамой. В апреле ей сделали кт, гастроскопию. Месяц подтверждали онкологию. Потом отказались класть в больницу из-за карантина. До августа не могли начать хоть какоето лечение. Вливали кеторол чтоб хоть както заглушить боль. Ни рецептов, ни лечения, ни помощи.

Читаю ваш пост и обидно за простых людей, за всех и каждого, кто не сидит в бункере с улыбкой

раскрыть ветку (1)
17

И мне обидно, и больно за папу было. А уж как стали свои истории рассказывать люди, то стало и за них обидно и больно, ещё и страшно

показать ответы
21
Пишите заявление в полицию на действия медиков. И в прокуратуру. Пока все модчат ни фига не изменится.
раскрыть ветку (1)
17

Завтра похороним и будем писать..

481

В 2010 году пол года ходил на обследования с жалобой: "Боль в боку, справа". Ходил в ведомственную поликлинику ГУ МВД по МО, на Войковской. Обследовали капитально. В итоге диагноз: "Межреберная невролгия". Вот вам укольчики... А от укольчиков легче не становится. Иду повторно и повторно. Диагноз тот же. А спать на правом (любимом) боку не мог.
31 декабря 2010 года еду с работы. Встретился с братом. Далее сажусь в маршрутку - ехать 2 остановки. Сел нормально. По дороге чувствую, что как-то тяжело дышать. выхожу из маршрутки, правой рукой захлопываю дверь и чувствую резь в боку. Ну ХЗ, всякое бывает, холодно, мышцу простудил. Иду в Перекресток на Речном - надо же на новый год затариться. Не доходя метров 50 понимаю, что что-то не так. Задыхаюсь. Пойду-ка я домой. Видимо, выпитый 1 стаканчик шампанского на работе был не очень качественный - отлежусь и схожу в магаз.
Иду муравьиными шагами, на нормальный шаг дыхалки не хватает. Так около 700 метров.

Вот он подъезд. Как бы подняться по лестнице? Ничего, справлюсь. Справлялся минут 30, до 3 этажа. Первым делом, когда вошел в квартиру, попросил табуретку у жены. Посидел. Разуться сам не смог. Жена разула и провела до кровати. Прилег. Вызвали скорую.
Мерили давление, слушали фонендоскопом. Пол часа прошло, ниче не поняли. Созвонились с коллегой. Он им посоветовал внимательно послушать и сравнить дыхание с обеих сторон в параллельных точках.
Оказалось, что почему-то справа нефига не слышно. И тут медики уже на легкой панике - я на одном двигателе оказывается. Правое легкое не работает больше.
Грузят в скорую. Вкалывают трамал. Везут по шпалам (в прямом смысле - по трамвайным шпалам), с мигалками в больничку на Тимирязевской.
По началу машина была очень жесткой, но потом стала помягче. Трамальчик на машину подействовал, видимо.
По приезду в больничку настояли, что мне нужно на коляске въехать в здание. ОК. Отправили на рентген.
Да у вас правое легкое размером с апельсин!!!
Короче, дальше было много интересностей.
Но по факту - банальная дырка в легком - Пеневмоторекс.

И вот я о чем...
Если бы поехал в глухую деревню, на дачу, куда звали отмечать новый год, то с большой степенью вероятности не писал бы этот коммент.

В общем, такая она - Межреберная невролгия...

Автору искренние соболезнования. =(

раскрыть ветку (1)
16

Спасибо. Хорошо, что у Вас всё обошлось!

А папа военный пенсионер, тоже ходил параллельно и в военный госпиталь обследоваться. Я уж об этом забыла за время лечения и потом, когда пост писала. Тоже ничего особого не нашли. И даже когда накануне папиной смерти звонил заведующий из 57 больницы, то он удивлялся, почему папе так плохо, ведь по истории болезни картина неоднозначная

63
DELETED

Примите соболезнования.

К сожалению, с раком в плане диагностики все плохо.

Если не сдавать регулярно маркеры то шансов очень мало.

раскрыть ветку (1)
14

Спасибо.

Он проходил в августе программу по выявлению рака на ранних стадиях. Для мужчин там только рак простаты. После первой больницы, кажется, мы ему платно сдавали РЭА 19-9, кажется. Всё в норме. Вы поймите, что за Ваши деньги можно проверить многое. Но что именно проверять и куда бежать? Мы делали ему какие-то анализы, показывали на приёме и слышали в ответ «А зачем вы это сдавали? Это не надо было». Да и результаты были нормальные. Что и говорить, если я была уверена, что уж кровь должна была показать нарушения в работе организма, он её регулярно сдавал, а нарушения она показала только в понедельник. Точнее сдал он в понедельник, ещё сам шёл, хоть и При маминой помощи. А результаты я смогла получить только в четверг. Специально ещё сходила, распечатала, чтобы в больницу с собой в пятницу взять

показать ответы
39
DELETED

Тут нестолько ковид сколько некомпетентность мед. Персонала. Я уже хуй знает в какой раз читаю что-то вроде "стадо медиков о5 что то проебланило", и т. п. Зато когда с ними разговариваешь, там гонора ебать его в рот, у большинства... Мне кажется в их сфере просто контроль за проф. пригодностью никакущий. Нет даже не кажется, я в этом уверен, хотя бы оглядываясь на то какой контроль в моей специальности, ну и есть куча других косвенных подтверждений вышесказаному. В общем Россия вперде, и я не собирался сравнивать с другими страннами, я просто констатирую факт что так не должно быть.

раскрыть ветку (1)
12

Тоже сложилось страшное ощущение, что это даже не во всех случаях был пофигизм и профессиональное выгорание. Похоже они и сами тупо не понимали, что происходит

45
Очень тяжелая история. Держитесь.
Страшно болеть в такое время. Не понятно почему по скорой не забрали, при стольких вызовах и ухудшающемся состоянии.
раскрыть ветку (1)
10

Спасибо. Говорили, что надо ждать госпитализацию в онкологию, а в обычной больнице он 2 раза лежал уже и его обратно развернут. Папа очень боялся пропустить эту госпитализацию, поэтому не настаивал. А так как он не настаивал, я предприняв несколько попыток заставить его ехать, договорилась с ним, что если станет хуже, то он обязательно скажет, когда надо вызвать скорую. Я реально не понимала, насколько всё плохо.

Вопрос в том, почему скорая не прояснила нам, что планово в онко папу в таком состоянии не возьмут. И надо сначала стабилизироваться в обычной больнице, и только потом туда. Ладно, та скорая, что в воскресенье была могла ещё не понять как-то, насколько всё плохо. Но та что была за пару дней до смерти? Они уже видели, насколько ему плохо.

Ну а уж те, кого мы вызвали за несколько минут до смерти, которые ставили бесполезную для него в тот момент глюкозу.. почему хотя бы мне или маме не сказали, насколько всё плохо? Прощаться.. я ушла, ничего не сказав. Подумала, сейчас вернусь и скорая его заберёт, успеем поговорить

показать ответы
16
Да понятно, что коварная. Дело даже не в раке, а в том, что человека оставили один на один с этим. Можно же было хотя бы облегчить последние дни/часы. Ведь есть же у нас в 323-фз паллиативная помощь, почему ее не оказывали? Я бы на месте близких, наверное все-таки писала заявление в ск. Человек испытывал страдания, и именно это ускорило его уход. Отмучился.
раскрыть ветку (1)
19

Да, именно, что никак не помогли. А если и помогали, то не от того. Все обезболивающие папа принимал сам, до того, как ему терапевт в октябре Трамадол бесплатно выписала (за что ей большое спасибо, хоть папе и было от него плохо, но она проявила участие).

А скорые.. да даже последняя перед смертью. Ну почему хотя бы нас в сторону не отвели и не сказали? Была и я, и мама. Можно было бы нам дать понять, что надо прощаться. Мама сказала, что они так быстро скрутили эту капельницу и сдули не докапав, что можно бы было догадаться. Но мы не догадались.. Я даже зашла к папе, когда они уже уходили, обратила их внимание, что она выпала из вены. А, оказалось, что они уже откапали..

В глаза нам не смотрели. Ну ему не говорите, ладно, пусть будет Надежда, но нам почему не сказали? Убегали, чтобы не на вызове у них умер и бумажки им писать не пришлось бы, видимо. Или какие там у них процедуры в связи со смертью пациента, я не в курсе.

Писать планируем, будем консультироваться с юристами по формулировкам. Я предлагала этот текст отправить, но родные считают, что надо более официальным языком

показать ответы
10

С бабушкой тоже ходили год по всем обследованиям. Что ей только не назначили. Жаловалась врачам, что у неё чёрный кал, а они в ответ говорили, что это от препаратов железа. В итоге ещё одна колоноскопия, врач на 2 см вставляет трубку - дальше не идёт. Опухоль уже во всех органах и перекрыла кишечник, и начался перитонит. Попадаем в реанимацию, показываем уже потом врачу снимки годичной давности и он говорит: "а кто вам их расшифровывал? Тут же вот видны новообразования, это уже между 1й и 2й стадией, чего ж вы сразу к нам не пришли, удалили бы все". Через 3 недели бабушка умерла.

раскрыть ветку (1)
9

Какое же скотство! Особенно пропадает дар речи, когда начинают вот так говорить «а чего раньше не пришли? Тут же видно было ещё год назад!» да потому что никто из Ваших же коллег этого не увидел, чего уж о нас, не медиках, говорить??

Когда за папой машина приехала, мы обсуждали с ними его историю, меня даже спросил санитар не врач ли я, так как термины медицинские употребляла. А я не врач. Просто пришлось выучить. И это при том, что всей серьёзности я не понимала и занималась этим мало. Как же они все так учились, что свой участок не знают

показать ответы
31

Маркеры лажа.

Лучшая диагностика - раз в полгода МРТ печени и КТ легких и хотя-бы в два года калоноскопию.

При таком подходе все шансы на своевременное обнаружение онкологии.

К сожалению гос медицина не ползволит это делать регулярно.

Только за свой счёт в платных центрах.

раскрыть ветку (1)
9

Он делал всё это. Ничего нельзя было однозначно сказать. Накануне смерти заведующий из 57 больницы удивлялся, после того, как я их через Департамент здравоохранения поторопила, чего это ему так плохо, там типа неоднозначная картина. И вообще сложилось ощущение, что они не собирались его госпитализировать в ближайшее время. До звонка

показать ответы
19
Сегодня 22 года, как не стало папы. Рак поджелудочной, от чего только не лечили - и радикулит, и много еще чего, в итоге попал в больницу на Кожуховской, за давностью лет номер не помню, да и было мне всего 14 лет. Там сделали полостную и зашили обратно, увидев онкологию, а потом отправили домой умирать. Я научилась делать уколы, ездила на втэк сама, мама была с ним, дали инвалидность. С 12 апреля и до утра 9 ноября все как во сне. Держитесь, очень жаль, что за 22 года ничего не изменилось в системе здравоохранения
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо. Мы тоже с мамой по очереди ему уколы делали. В основном, мама за ним ухаживала, они 40 лет вместе были. Накануне смерти была 37я годовщина их свадьбы.

Соболезную Вам

137

Страшно даже читать такое, а уж пережить...

Соболезную

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо

DELETED
Да, папа как двужильный рвет жопу на постройке дачи. Потому что вместо того, что бы после работы дать мужику отдохнуть и просто пожрать, три бабы ебут ему мозг, что надо строить дом, нахуя сидеть, и вообще - папа и так немного кушает, может ещё не покушать. Ну а потом они его добили самолечением.
Жалко мужика.
раскрыть ветку (1)
13

Папу никто никогда не заставлял ничего делать. Он делал сам и рвался сам, с ним ещё скандалить надо было, чтобы угомонился, отдохнул. А по поводу еды, мама с ним 37 лет в браке, и все 37 лет он ругался, чтобы клали поменьше. И о каком самолечении может идти речь, если с самого начала он ходил по врачам и выполнял их предписания? И когда мы обращались к ним за помощью при ухудшении, они разводили руками.

Лишь бы ляпнуть.

показать ответы
DELETED
Вы текст ещё раз внимательнее перечитайте
раскрыть ветку (1)
6

Какой текст я должна читать, если я его и написала? Это мой папа был, и был он очень упрям

27

Соболезную.Недавно потерял жену. К "жрецам" претензии очень сложно предъявить а уж получить внятные объяснения получить нереально.Нужно специального человека нанимать. Не всем доступно.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо. Я Вам тоже соболезную..

4

В пятницу забрали заключение КТ брюшной полости с контрастным веществом, написало опухоль 4,8*4,8*4,8. На латинском написано, сто, вероятно, картина соответствует раку. Всё очень плохо, да?

В понедельник записаны к онко урологу

раскрыть ветку (1)
6

Главное, не падать духом и идти к выздоровлению. Мне говорили, что это помогает. Когда папе спустя 3 месяца мучений намекнули на рак, он сказал «Ну наконец-то, нашли». И ждал госпитализацию на обследование, чтобы понять точно ли он

64
Пиздец этот называется - Геноцид народа.
В аптеках нет антибиотиков, раствор для инъекций хрен найдёшь, врача хрен дождешься...
раскрыть ветку (1)
6

В нашем случае всё было, да вот только непонятно было, что именно принимать. Ему даже терапевт Трамадол в инъекциях за счёт государства выписала, потому что Кетонал ему уже не помогал. Но от Трамадола он чувствовал себя ужасно. Отказаться пришлось. В ночь перед смертью не помогало вообще ничего

показать ответы
13

И это плохо. Несоответствие основного посмертного диагноза и клинического - грубейшая ошибка. Достоверно доказать её может только вскрытие и заключение патологоанатома.

За своего родственника я бы пошел до конца - попытался бы привести к ответственности врачей и их начальство. Но вас осуждать нельзя - это большой удар и не у всех остаются моральные силы бороться. Вы действительно делали всё что могли.

Как врач в больнице, я не понимаю как в такой ситуации не провели онкопоиск. В непрофильных больницах должны были иметь консультацию/заключение онколога перед выпиской. При невозможности (онколог в отпуске) - договориться о переводе в больницу с онко профилем. Именно так, а не снова через скорую (у них действительно строгие рамки для госпитализации). Но вы не могли этого знать и вашей ответственности в этом нет.

Скорее всего, даже при правильных действиях специалистов, предотвратить уход из жизни было бы невозможно. Но тогда можно было бы обеспечить правильную симптоматическую терапию (боль, сиптомы ЖКТ и т.д.).

раскрыть ветку (1)
5

Как жаль, что мы ничего этого не знали..

показать ответы
29

Не смотря на то, что я уже не работаю лечащим врачом, и тесно работаю непосредственно со смертью, но человек всегда должен оставаться в первую очередь человеком. Я искренне вам сочувствую, когда умирают близкие всегда тяжело, а при таких обстоятельствах ещё больший шок,

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за участие

9

С 2016г. сам себе усугублял панкреатит, доводя до панкреонекроза, пару раз в году лежал в гастро, делали КТ, МРТ, УЗИ, ФГДС, всё это по ОМС, медперсонал в основном старательный. В 2019 летом я внезапно пожелтел, побежал в инфекционку, вердикт - механическая желтуха. Сдался в хирургию, по КТ новообразование в поджелудочной, которое и пережало желчные протоки.  Врач-онколог вымогал денежку за результативную операцию, обещал установить стент, расширяющий проток.
   После операции просыпаюсь в палате, прибегают родственники, плачут, врач сказал - "Поверьте моему опыту, 4я стадия, поджелудочная не операбельна, месяц жизни" Сделал палиативную операцию, взял на биопсию кусочки, отрезал проток и воткнул его в тонкую кишку.   Биопсия дала отрицательный результат, хЕрург сказал - экспертиза ошибается, инаправил в областную онкологию. В областной сделали трепанбиопсию поджелудочной - "Среди фиброза рост клеток низкодифференцированного аденогенного рака".  "Химия и радиология однозначно, чудес не бывает"! Но прошло 3 месяца, ничего не болит, вес не теряю,  аппетит зверский, но кал постоянно белого цвета, - "А что ж Вы хотите, рак!" ложат в палиативную палату, рядом стонут, умирают страдальцы. Химию не хочу, требую ПЭТ-КТ. Безоговорочно дают направление по ОМС, еду в Ставрополь. Метастазов нету, кроме кисты на поджелудочной. В стране КОВИД, сижу дома. В конце января закупорка жёлчных протоков, операция, удаление жёлчного пузыря, и перенос протока в оптимальное место. Новый врач-онколог требует все диски КТ, сомневается в диагнозе - "Динамика не та!" Опять настригли биопсии с поджелудочной, опять экспертиза отрицательная. Мануально-визуально и на КТ киста на поджелудочной передавила жёлчный проток и возвратную вену. Организм компенсировал вену множественными увеличенными капилярами, потому и поджелудочная увеличенная в 2 раза. Отрицание онкологии хирург описал,  с выпиской я в областную, с вопросами об аденогенном раке. Пожимают плечами, разводят руками, с контроля не снимают. Сдаю УЗИ, КТ, онкомаркеры, анализы, шарахаюсь от КОВИДа и живу уже 14 месяцев с постановки 4й стадии.   Полёт нормальный :)

раскрыть ветку (1)
5

Здоровья Вам!

13

Ну, не скажите, у нас свёкра в 72 года с раком 4 стадии и метастазами в костях откачали и уже 3 года в относительной ремиссии.Это, наверное,как повезёт.

раскрыть ветку (1)
5

Здоровья свёкру!

42

тут даже вопрос не к болезни, а наплевательском отношении врачей к людям. Я понимаю, что нужно относиться как к работе и нельзя воспринимать близко к сердцу боль людей, но быть бессердечным и относится больному как к очередному случаю, тоже нельзя. В душе врача должно быть место для сострадания и доброты.

раскрыть ветку (1)
5

У меня уже сложилось ощущение, что дело было в том, что они и сами не понимали. Ну если бы понимали, но не могли государственными средствами оказать помощь, то тут уже безразличие. Ведь скажи они нам, понимай мы насколько всё плохо, мы бы все деньги спустили на лечение. Мы хотели его в платный онкоцентр, папа отказался. Он верил, что скоро заберут его и вылечат

50
Какая-то хуёвая реальность. И это в Москве. Нам, замкадышам, вообще, получается, не светит в случае чего?((
раскрыть ветку (1)
5

Вот и я этим вопросом задалась. Мы в Москве, 21 век!

показать ответы
4

так а вскрытие то  я так понимаю не сделали? почему??

раскрыть ветку (1)
8

Вскрытия не было. Патологоанатому было достаточно анамнеза и визуального осмотра, чтобы подтвердить последний предположенный онкологом диагноз «Злокачественное новообразование поджелудочной железы». Агент не знал, что мы хотели докопаться до истины, подписал отказ. Очень удивился, когда я сказала, что мы ждали результаты вскрытия. Сказал, что деньги дают, чтобы не вскрывали, наоборот. Сестра сначала пыталась отменить это, но оказалось, что мама не хотела вскрытия. Ну и я уже смирилась, что не узнаем правды, зато его не потрошили..

показать ответы
7

Нет. Поступок последних скоряков однозначно бессовестный, но выгодный по нынешней системе здравоохранения и контроля качества работы (записать смерть - залёт, а оставить - правды родственникам уже не добъёшься). Очень бессердечно так было поступить с вами, скрыв информацию. 

Рак раку рознь. Рак поджелудочной (скорее всего) очень коварен. И прогнозы часто крайне неутешительные. Но вы не могли этого знать. Уверен и врачи в больнице были в растерянности (я их не выгораживаю, пишу для примера, что даже они - люди с мед образованием, скорее всего ошибались). А куда уж вам.

Вы и ваша мама действительно сделали очень многое для отца и даже больше чем можно ожидать от среднестатистического человека без мед образования. И... я даже не могу с уверенностью сказать было бы вашему отцу лучше в онкологической больнице. Купировали бы ему его симптомы в должной степени, учитывая что уход был бы намного хуже? Заметили бы кровь в стуле и предотвратили бы кровотечение из отдела ЖКТ (что смерть была бы также внезапной, но вы были бы далеко и также бы не попрощались)? Одно можно сказать точно - вы до последнего были с ним рядом и максимально его поддерживали. И это самое главное.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за слова поддержки и участие..

Я-то ушла((( ну уже ничего не поделаешь. Сейчас поеду прощаться

показать ответы
9

Прочитал другие ваши комментарии. Для последних скоряков всё было очевидно. Именно поэтому они не забрали отца и надеялись поскорее уйти с вызова чтобы на них не было смерти.

На 6м курсе я пару дней поездил на скорой. Там нет отдыха пока отвозишь/едешь на следующий вызов - нужно заполнять кучу документации. Много неизбежного общения с неадекватами. Пустые вызовы после которых бумажной работы не меньше. Абсолютно ненормированный график. В общем я вообще не могу понять почему на скорой в РФ кто-то работает. Уж лучше жить нищебродом и низкоквалифицированным работником, но с нормированным дневным графиком и без такой огромной ответственности.

Чтобы не оставались глубокие гештальты, человек должен иметь возможность попрощаться с уходящим родным человеком. Но лично меня всегда выбивают из колеи разговоры с родственниками когда я должен сообщить о плохом прогнозе или неожиданной смерти. Даже когда знаю, что сделал все правильно и совесть чиста.

раскрыть ветку (1)
4

Я понимаю, что они тоже люди, которым надо как-то проживать это всё и дальше жить с адекватной психикой. Он для них был один из многих, мы тоже. А для нас он был единственным. Мама с ним с 16 лет. Ей сейчас 56. Вся жизнь с ним. Последние дни она его и в туалет водила, вытирала, мыла..

Лично я не вру ни себе, ни людям в том плане, что я реально верила, что он поправится. И даже если и диагностируют рак, то будет лечение, восстановление и будет он как прежде. У него мама больше 10 лет прожила и живёт до сих пор после диагностирования и лечения другого вида рака. Мы думали, если и рак, то также будет

показать ответы
Что за лицемерие. Можно подумать, вы бы не стали использовать связи, если бы были больны. И кто относится скотски к остальным? У медработников есть регламенты, составленные эффективными менеджерами, нарушение которых может привести к увольнению. Я не спорю, сволочи есть везде. Но не стоит всех медиков так называть, большинство из них делает, что может. А в остальном вините оптимизаторов медицины.
раскрыть ветку (1)
4

За весь папин путь болезни встретили только одного врача, которая сделала всё и больше немного. Остальные чёрствые бездушные сухари, которые на него практически и не смотрели

4

Если цель идет поднять давление, то быстро дают, практически струйно 300-500 мл. Ну и работников скорой можно понять- никто не любит сообщать плохие новости, тем более официальный диагноз не выставлен. Это все наша дурацкая система, где больных футболят, и не могут без проволочек обследовать и информировать в одном месте. Тем более онкология, где вообще бардак.

раскрыть ветку (1)
4

Они бежали прям и рвать, как оказалось, кровью, его начало минут через 5 максимум. Две другие скорые гораздо дольше сидели.

Они просто не хотели связываться. И к тому же не сказать мне или маме было бесчеловечным.. мы могли бы с ним хотя бы попрощаться. А теперь я могу только горько сожалеть, что ничего не сказала ему особого, ушла, думая, что скоро назад прибегу. Я-то прибежала, но он уже не дышал.. Мама была в шоке, не понимала, что он умер. Вытирала ему лицо, чтобы ему не было неприятно, его же рвало

показать ответы
20

Сейчас будет грубо. Сразу оговорюсь: нормальные люди везде есть, но… Когда отец умирал, никто из нынешних "героев" (как сейчас позиционируют некоторых врачей) не сделал АБСОЛЮТНО ничего внятного. Все, начиная с поликлиники и до онколога в больнице, прикрываются инструкциями и бумажками. Ставят какой угодно диагноз, но только не настоящий, назначают "мел" вместо лекарств. Какие то исследования только после скандала, потому что "нет показаний" для этого. КТ - платно. Когда уже явно видно, что это такое, начинаются пересылки из одной больницы в другую и в итоге постоянные выписывания домой, "лечиться". Это ещё не было хваленого ковида и впомине. Только в платной клинике важно сделали вид, что лечат, ну да, за такие то деньги. Правда тоже в итоге "выписали". Единственное, что удалось добиться от государства, это направление в хоспис и обезболивающее, когда оно уже было не нужно. Время потеряно было очень много, прям нет такого слова насколько много. В хоспис тоже… везите срочно как хотите, но вот прям сейчас есть место и через два часа его не будет. Социальная перевозка? Ну да есть, запись за два дня. Платная - за несколько часов.  Ну, собственно, в хосписе отец и умер. Да, через пару часов, как его туда привезти. В одеяле на личной машине. Место действия - Москва, блять. Вывод: всё, абсолютно всё, что говорят в ящике и пишут во всяких яндексахновостях - пиздеж и провокация. До сих пор. Вы никому, кроме родных, не нужны. И ваши проблемы, это только ваши проблемы. Всем насрать глубоко и свысока. Вы - статистика просто, да и то, какая выгодна в данный момент. Фух. Выговирился.

раскрыть ветку (1)
4

Как же жаль... просто скотство

DELETED
Мужик из теста был не из таких. Об этом отдельно упомянули, что он сразу к врача побежал. Они его тупо затрахали, а потом закололи обезболом.
раскрыть ветку (1)
4

Ну не можешь ты таким болезным быть. Сочувствую тебе, наверное, жизнь тяжёлая

показать ответы
10

Жене надо было на операцию ложиться, сдала анализы а там положительный результат.

Третий день врача вызывает, каждый день "как вчера не пришел? Такого быть не может! Сегодня точно придет!" Третий день идёт, а сегодня в поликлинику и не дозвониться. Петербург, если что

раскрыть ветку (1)
4

Какой кошмар.. Здоровья и сил жене. Звоните в Министерство здравоохранения, быстро забегают

9
Соболезную. Крепитесь. Месяц назад тоже похоронил отца. Он тоже не занимался самолечением, была температура - шел в поликлинку. Только в этот раз с температурой, кашлем и одышкой в поликлинике врач не стала делать мазок. И когда через 4 дня папе было уже плохо, скорая тоже не сразу приезжала. А когда приехали, померили сатурацию, увезли в Коммунарку. Уже там нашли корону, ночью в реанимацию. 16 дней в сознании и здравой памяти, только дышать было тяжело. Врачи не интубировали до последнего, а когда уже сделали, было поздно - поражение легких более 90% + сепсис.
Крепитесь. Теперь у них ничего не болит.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. И я Вам соболезную. Насколько же это ужасно...

то, что не болит, не много успокаивает. Отмучились..

5
Соболезную. Тяжело , когда близким больно, а помочь никак
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Самое обидное, что мы не понимали, насколько ему больно.. никто не думал, что всё так плохо

показать ответы
6
Соболезную вашей потере.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Не верю до сих пор

17

Мои вам собалезнованич.

Мой папа ушел от рака поджелудочной этим летом. Ушел быстро, за полтора месяца. Сначала было неприятное ощущение в желудке, тут же пошли по врачам, нашли сужене протоков- решили оперировать. Во время операции нашли опухоль головки поджелудочной. И дальше, всего дней за 20 он очень быстро метостазировал, до огромных опухолей в мышцах спины. Последние дней 5 ему кололи трамал, ничего не мог есть, давился даже водой. Рвота черным.

Он ушел быстро, почти не мучался и я думаю, что это лучшее, что могло бы быть.

К сожалению, я видела как очень долго и мучительно уходят от опухолей. Быстрая смерть- это благо.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Соболезную по поводу папы.. Очень похожая картина. Только диагноз ему так и не поставили.

Да, мысль, что всё могло бы быть и хуже, немного успокаивает, но моему папе пришлось изрядно помучиться.. Кололи Трамадол тоже, очень плохо его переносит. Разные обезболивающие. Ничего уже не помогало

17
Моя мама лежала больше 10 химий вместе с папой. Спали на одной койке в онкодиспансере.
Потому что с ампутациями больные друг за другом говно выносили, а когда закончились ходящие- лежали так. Санитарки даже за деньги не ухаживают за ними.
Ну и было много такого, когда например подключили чужой курс человеку. Это заметила моя мама, когда он начал отключаться и она спросила медсестру, почему у него 4 капельницы вместо обычных двух. И тут все начали ОХУЕВШИ БЕГАТЬ.
И это не РФ. Такое дерьмо не только у вас происходит
раскрыть ветку (1)
7

Просто пиздец...

3
С первым сыном в роддоме были. Несколько часов как родился не есть, не плачет, ничего не делает спит. Чувствую что то не так, ну не может новорождённый не кушать. Молочко было, на губы капая реакции 0. В палату никто не приходит, сходила сама рассказала. Отправили обратно, сказали не мешать ребёнку спать, устал типо. Мин через 5 другая врач идёт мимо палаты, я к ней. Половину услышала, отмахнулась, ушла. Я попробовала сына разбудить, глаза открыл и закрыл даже не довольствова не было. Побежала а заведующей, устроила скандал. Она не хотя пригласила ко мне врача. Врач видя ребёнка глаза округлил и выскочил из палаты, через минуты вернулся с ещё 2 мя в белых халатах. Мне аж плохо стало, помню сумбурно что они делали. В итоге оказалось в ребёнка упал сахар, поили его несколько раз глюкозой потом.
Сказать что я в шоке была, ничего не сказать. А если бы я послушала врачей и не мешала бы ребёнку "спать"... Страшно когда медики такие, страшно за людей
раскрыть ветку (1)
3

Просто твари.. даже если они окружены истеричками, должны в голове всегда держать, что могут переживания мамы и правдой быть. Перепроверить лишний раз.

Я просто до папиной истории как раз и сталкивалась с тем, что они излишне пытаются всё перепроверить, чтобы себя обезопасить лишний раз и не рисковать. Мне так кесарево сделали, потом оказалось, что просто открытие долгое у меня, как и у мамы. И то, что воды отошли частично, показанием не являлось, что они восстанавливаются и могла я до 3х дней ходить. А они, в роддоме за ЕР, давай меня стимулировать, руками там копаться...

И так во многом. Лишний раз перебдеть, чем недобдеть- их девиз.

И поэтому когда они спокойны были, уходили, то мы и были спокойны. Верили, что если всё плохо, то они забегают, чтобы хотя бы свою жопу прикрыть.. а забегала только последняя скорая перед смертью, и то, чтобы не умер он при них. Твари

показать ответы
9
И мне обидно, больно и страшно. У меня меня так "не заметили" 40-летнего двоюродного брата. Вот в четверг его выписали из больницы, а в пятницу он умирает. А мы же верили врачам! Он проходил обследование в кардиоцентре. Там его только обследовали, не лечили, сказали искать проблему (болело в груди) в желудке, обратиться к гастроэнтерологу. Как, уже понятно, наверное, умер он всё-таки от сердца.
раскрыть ветку (1)
3

Соболезную. Это ужасно... столько стараний и надежд, выписали даже из больницы..

показать ответы
6
Моему дедушке было 69, рак желудка. А жил он в сельской местности и страсть как не любил походы к врачам(
раскрыть ветку (1)
3

Соболезную

1

Я работал в четырех.

Нигде не отказывали

раскрыть ветку (1)
3

Вы мне сейчас машину времени предлагаете создать, вернуться и за грудки потрясти тех врачей скорой, которые отговаривали папу везти и говорили, что нет показаний для госпитализации?

показать ответы

Я о том, что если совсем хреново то никто не мешает обратиться в больницу.

А там уже можно обнаружить и кровотечение

раскрыть ветку (1)
3

Я же пишу, что он обращался к врачам и в больницы ложился. Одна Надежда у него на онко больницу была

45
Соболезную. В 2005 у мамы случился инсульт с инфарктом одновременно, но выяснилось только через 2 дня, когда была остановка сердца. В тот раз вытянули. Положили в палату двухместную, палата для умирающих. Мама все заговаривалась, ругалась,, что ремонт не делаем и шкаф поменяли", мы у неё были с папой посменно. К ней в палату привозили старушек умирать, а она не понимала, куда те поутру девались. Маму в тот год спасли, а в 2008 случился повторный инсульт. Она уже 1,5 года как слегла, каждую пятницу к ней ходил терапевт с поликлиники. Никакого диагноза не ставили. А тут папа работал на сутках, мы заскочили с мужем (младший сын крохотный был, годика ещё не было), а мама в отключке и по прежним признакам опять инсульт. Вызвали "скорую", приехала "кукла Барби" и с расстояния трех(!) метров, из дальнего угла комнаты заявила, что они её забирать не будут. И якобы начались трупные пятна. И сказала, что уже так и будет. При чем, она меня заставляла поднимать одеяло и все показывать. На мои слова про инсульт, мне заявили, что я не медик. Как я жалею, что не устроила скандал. Ночью мамы не стало. В карте из поликлиники не было ни одной записи (!). В судебном морге написали "сердечная недостаточность" . Как то так. Никому мы не нужны, а если ещё и глоткой обделен и деньгами, тогда тем более. Грустно это все.
раскрыть ветку (1)
3

Соболезную

12

Первое время справлялись своими силами как-то, сейчас ее перевели в другую клинику, так там за неделю счет на почти 1 млн вышел, тут уж я организовала сбор по друзьям/знакомым, собрали 300 тысяч, мы с парнем все свои накопления сняли, надеюсь закроем кое как, но сл такую химию мы не не потянем уже точно. Кредиты остаются только, но жить-то тоже на что-то нужно. В гос.клиники пытаемся договориться, что б по ОМС, но с ее печенью и 4 стадией никто на себя такие риски брать не хочет"статистику портить". Грустно это все, конечно.

Вам тоже сил и терпения, человека, к сожалению, уже не вернешь..мы недавно маму парня похоронили (не рак), морально это тяжело, мне кажется до сих пор до конца не осознали, что человека больше нет, но жизнь продолжается..

раскрыть ветку (1)
3

Очень жаль маму парня. Держитесь

9
А у нас папы не стало в том году. И не списать убитость медицины на ковид. Полгода мы обивали пороги разных врачей, сами платно проходили различные обследования. Только один гематолог сказала, что ей не нравятся показания крови. Положили в местную ГКБ, там что-то покололи и в таком же состоянии вы писали, со словами "мы что могли сделали, не знаем что тут вас". И когда уже добились нормаллной госпитализации в Москве (и то благодаря знакомым) и нормального обследования, оказалось поздно. Неходжкинская лимфома. Папа сгорел буквально на глазах.
раскрыть ветку (1)
3

Соболезную Вам. Столько мучений..

5
Очень похожая история произошла с бабушкой. Похоронили месяц назад. Куда писать? Чьё внимание привлекать?
раскрыть ветку (1)
3

Соболезную по поводу бабушки. Я пока пытаюсь привлечь внимание тут и в Инстаграмме. После похорон, которые завтра, будем писать в прокуратуру, Роспотребнадзор может, министерство здравоохранения. Точно не знаю ещё, буду консультироваться

показать ответы
6

Соболезную, аденокарциному можно лечить, но шансов мало. Держитесь!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Если бы знали точно, что это, не упустили бы столько времени и возможностей

8
Как же я вам сочувствую. Столкнулась с халатностью врачей. У меня врачи упустили бабушку. Халатность, незнание, да просто им никто не нужен. И сейчас мне страшно попадать в больницу, мы там никому не нужны, страшно, но даже деньги не помогут. Держитесь, это очень страшно и тяжело, когда уходят близкие. А время- нет, не лечит оно...
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Соболезную по поводу бабушки..

Мы до сих пор не верим. Похороны завтра

показать ответы
5

Заявления в прокуратуру на всех причастных, пускай идут в тюрьму.

раскрыть ветку (1)
3

Будем писать. Не в тюрьму, так пусть хоть объяснения дают. Не все бездействовали, но те, кто бездействовал, делали это преступно и бесчеловечно!

7
DELETED

Соболезную. Держитесь.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо

25

Мои соболезнования.

Я не знаю есть ли нормальные врачи. Иногда я читаю здесь истории врачей:спасли/помогли/вылечили. И такое ощущение что эти истории рекламные.

Два раза сталкивалась серьёзно с врачами. И оба раза выжила чудом.

Нормально ли это при болях в животе выписывать обезбол со словами: ну, хз почему у вас  болит живот. Попей обезбол.

И я помню с детства всегда твердили, что если болит живот-нельзя принимать обезбол, чтобы не смазать картину.

Мне очень жаль вашего папу. Очень. Но мы все обречены. Я не верю в нашу медицину.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Я не знала, что нельзя обезболивающие при болях в желудке

20

Соболезнования.... Рак поджелудочной коварен, плохо диагостируется и поздно выявляется, к сожалению..

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо

38

Примите и мои соболезнования.

Рак - это вообще страшная и коварная штука.

У меня летом двоюродная сестра, которую я когда то на горшок сажал - рак.

И лечили, и, несмотря на пандемию, даже операцию сделали...

5 часов операции, три  дня в реанимации и все.

А недели за две до этого звонила, разговаривали - все нормально вроде, веселая...

Так что в любом случае рак - очень коварная штука...

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Соболезную по поводу смерти Вашей сестры.. очень жаль. Мне столько историй уже написали, что тут, что в Инстаграмме, где я тоже разместила пост. Очень страшно и жалко всех

37

Соболезную, рак поджелудочной плохой диагноз, почти без шансов. Боюсь, что даже без пандемии развивалось все так же, коварный диагноз.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Понимаете, диагноз-то ему так и не поставили. Он начала болезни до смерти 4 месяца, а лечили не от того

показать ответы
3

Почему отговорка? Это факт, профдеформация. Одинаковая у полицейских и у врачей. У них вообще много общего. А, например, корпоративная солидарность у врачей такая, что ментам и не снилась. Просто на Пикабу ненавидят ментов и любят врачей.

раскрыть ветку (1)
3

Вы знаете, пока папа ходил по разным врачам, то никакой солидарности там не было. Ругали один другого

показать ответы
0
Ужасно. Но как же так не нашли рак за столько обследований. А кровь, если плохая должны были искать причину
раскрыть ветку (1)
2

Кровь стала плохой только в понедельник. В пятницу он уже умер.  

В понедельник он её сдал, только в четверг я увидела её в карте и сходила распечатала, чтобы в пятницу в онко центр везти с собой.

Почему, если человек 4 месяца на больничном, при очередном обследовании никто не смотрит результат до прихода пациента?

3

Глюкозу ставили, давление поднимали. Наверное понимали, что все плохо, но струсили нормально сказать.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот сколько капельница с глюкозой по времени капать должна? Они покапали недолго, потом сдули капельницу и засобирались быстро. Трусости не должно быть места в такой профессии я считаю. Тем более на скорой

показать ответы
DELETED

Да я как раз и не путаю, бессердечность и есть холодное выполнение своих обязанностей. Когда работает только разум, а не сердце.

раскрыть ветку (1)
2

У встреченных папой на пути болезни врачей, такое ощущение, что и разум не у всех работал

1
Соболезную Вам! Моей мамы не стало чуть больше 2 месяцев назад. Рак поджелудочной. Умерла ночью в больнице перед выпиской домой.. За 3 недели до смерти привезли по скорой с асцитом. Жидкость слили,взяли на анализ,определили рак. Но на кт не смогли найти где именно он сидит. Были надежды перевезти ее на лечение в другой город,но я не успела ничего сделать. Жидкость снова начала скапливаться буквально через неделю. Притом что при первом откачивании слили около 12 литров. В итоге из терапии ее перевели в хирургию. Лечащий врач за сутки до ее смерти мне сказал-не довезете вы ее,терминальная стадия. Я все понимаю, что лечить уже было поздно,что умирать у нас от рака выписывают домой. Я одного понять не могу,когда он видел и знал что мама до утра не доживет,слова мне не сказал. Позвонила мамина соседка по палате в 8 вечера,сказала что ее переводят,так как мама может умереть. Когда я пришла в палату,в ужасе была просто. Выключен свет,мама лежит на голом клиенчатом матрасе,в бреду,стонет,ничем не прикрыта..на все отделение 1 медсестра и я ее еле нашла,чтобы маму обезболить. В 4 утра ее не стало на моих руках. Это просто чудо что накануне я обменялась номерами с единственной соседкой по палате и она мне позвонила. Не представляю,как мама провела бы одна последние часы своей жизни.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Какой кошмар... бедные, бедные наши..

2
Как его можно было не увидеть на мрт? Он же его несколько раз проходил.
раскрыть ветку (1)
2

МРТ он делал 1 раз. КТ два раза (и 3 за день до смерти). Первое было ещё в сентябре. Второе в октябре. А в ноябре его не стало

показать ответы
8

Это Москва? Тогда и правда, пиздец медицине.

раскрыть ветку (1)
2

Да, мы в Москве. Я, видимо, забыла там написать..

4
Скоро год, как потеряли маму. Не верю, что её нельзя было лечить и спасти. Виню себя, что могла что-то упустить, чего-то не добиться, не потребовать. Последние 2 года её нагло футболили из местной больницы, хотя после инфаркта они должны проводить профилактическое лечение каждый год. Вероятно, срабатывала детская вера в силу врачей и их благородство.
Вспоминаю, как раньше одно присутствие врача лечило и давало надежду, а сейчас нет веры. Единицы что-то соображают. Ещё меньше тех, кто при этом хочет помогать больным.
Это я про нашу местную медицину говорю: больницу и 2 поликлиники. Как в других местах, я не знаю.
раскрыть ветку (1)
2

Соболезную по поводу мамы. Такие же мысли..

5

примите мои соболезнования. очень страшная ситуация. и вас ещё долго будет злить то, что вы ничего не смогли сделать. из вашего рассказа мне показалось, что онколог уже знал, что ничем уже не помочь. у моих знакомых, у кого диагностировали рак поджелудочной - лечение без результата и мучительная смерть в короткие сроки. держитесь, вы в этой ситуации были бессильны.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Да, злимся и прокручиваем в голове, что можно бы было сделать иначе, конечно.. Если и так, если он понял, то почему мне не сказал, мы бы хотя бы попрощались. Может поел бы нормально что-то вкусное, без страха, что будет болеть.. Он очень хотел чего-нибудь съесть эдакого, но боялся уже просто есть

2
Сочувствую вам. У меня тоже папа 5 ноября умер. И тоже до этого проходил много обследований около 2х лет, ничего серьезного не находили.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Мои соболезнования по поводу Вашего папы.. это ужасно

5
Не помню номера больниц, по которым мы с сестрой бегали, чтобы решить вопрос с папой. У папы была пересажена почка, прожил после этого лет 10, что наверно неплохо. Когда стало ухудшаться здоровье, положили в больницу. И вот что я понял после хождения по главврачам,- НИКТО, НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ. Никто не несет ответственности. Совершенно обычные слова в больницах - это не наша зона ответственности.... что блять? Простите за такие слова, но это кошмар. Живот у папы вздувался, его проверяли, щупали, но ничего не делали. В итоге там оказалась саркома, вряд ли что-то можно было что-то реально сделать, но я понял, что врачи мало что понимают... или не знаю, как это описать, им все равно что ли. У каждого есть зона ответственности и они работают(!) в этих зонах (ну как в пятерочке, типа моя зона - это касса, а что там с ценниками, мне все равно). Для врачей смерть вашего папы, это смерть ВАШЕГО папы. Им все равно. Такая работа. У них каждый день кто-то умирает. Возможно это защита их психики.... не знаю
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Соболезную Вам.

Мысли у меня такие же

8
соболезную. Час назад дедушка умер от короны
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Как же жаль...

соболезную Вам

6
Очень сочувствую вашему горю.
Мой дедушка умер в день, когда должен был лечь на химию. На днях будет полгода, а легче не стало. Он был мне как отец.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. И я Вам соболезную. Самое обидное, когда не успели.. он, наверное, ждал этой химии также, как мой папа ждал госпитализации на обследование

5
Соболезную вашей утрате
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

6

ежедневно на пикабу стали появляться некрологи...

раскрыть ветку (1)
2

Я пытаюсь привлечь внимание к проблеме

5
Очень- очень жаль Вашего папу...
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

7

О, прямо как с моей мамой. Тоже все ок, тоже подняли из реанимации в общую палату. Там через час и скончалась.

раскрыть ветку (1)
2

Соболезную

показать ответы
11

2 года назад умерла сестра 47 лет. Верили всему, что говорили врачи. После её смерти осознали, что нельзя было верить. 52 дня она пролежала в реанимации диагноз перитонит. Эти 52 дня были кошмаром в нашей семье, мы видели, что происходит. Врачи уверяли, что все хорошо, она справляется(мы верили) Её выписали в общую палату( сказали, что от сепсиса и основного диагноза её спасли, она пошла на выздоровления) Говорили, что выпишем домой через неделю. А она с каждым днем все хуже и хуже, что происходит? У нее проблемы с дыханием, она почти не ест, почти не пьет. ( до последнего ее вдоха нам говорили, что мы для нее вызовем психиатра, это она к себе внимания привлекает) Умерла сестра через 5 дней после того, как ее подняли в общую палату. Для всех нас это был шок.

раскрыть ветку (1)
2

Какой кошмар.. соболезную

0

Сейчас лечь в больницу = получить covid 2019. А он может убить и так больного человека за 5-10 дней, быстрее рака.

раскрыть ветку (1)
2

Папа два раза лежал - не заболел. Но риск большой, да

13
Соболезную. В этом году в разгар ебучего карантина мой отец ушел, так же долбились во все поликлиники, также встретили полный похуизм на нековидных. В итоге моего отца за 3 месяца сожрал рак лёгких с большим количеством метастаз. Этот диагноз поставили за день до смерти.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Как жаль Вашего папу... соболезную. Моему папе диагноз так и не поставили окончательный. Но рак поджелудочной железы вместо вскрытия написали

33

В это году ушел мой дедушка. На протяжении всего лечения никто из лечащих врачей не ставил диагноз онкология, вплоть дл моиента обнаружения метастаз во всем организме когда он уже потерял сон, аппетит, регулярный стул. Единственное, что предложили в больнице - хоспис. 🤦🏼 

Соболезную вашей семье.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Соболезную по поводу дедушки

39
DELETED

Жуткая и пугающая реальность. К сожалению неоднократно сталкивалась с некомпетентностью врачей. С этой весны четко поняла, что меня не болезни пугают, а то, что могут не помочь...

Безумно жаль ТС... Царство небесное вашему отцу. В этом году уже столкнулась со смертью по вине некомпетентности врачей. Это очень страшно

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Возможно кишечник. У папы, как он думал, всё с кишечника началось

1

По телефону диагноз и следить за состоянием сложно.

И у нас больницы принимают самоходом.

Просто неотложная хирургия. Плюс скорая если настаивает пациент таки берет

раскрыть ветку (1)
3

В онко нет приёма самоходом и нет неотложной хирургии. Так нам говорили абсолютно все врачи

показать ответы
0

Соболезную вашей потере. Но можно вопрос? Вы писали про асцит, скапливание жидкости в брюшной полости. Асцит это явный признак портальной гипертензии которая развивается при циррозе печени. Увеличенная печень перекрывает венозный кровоток, что вызывает скапливание жидкости в брюшине. Почему ни кто не обратил на это внимание.

Что показало вскрытие? Вскрытие делали? Что показывали биохимические анализы крови? Билирубин, АСТ, АЛТ. Только по этим ферментам можно уже судить, что происходит в организме. Если превышение в разы, то это значит, что идёт сильное поражение печени (в первую очередь), поджелудочной и почек. Гепатита у папы не было? Белки глаз не желтели?

Странно как то всё что вы описали. Что за врачи вам попадались. Жуть. Даже не поняли, что у человека началось внутреннее кровотечение. Я так понял, что когда начался жидкий стул тёмного цвета. Это сгустки крови черные. Уже тогда надо было бегом вашего папу на операционный стол тащить ну или по крайней мере в реанимацию, причём БЕГОМ. А они: "Ни чего страшного".

Неужели везде такая жоППа. Сплошная не компетентность и похуизм. Наплевательское отношение к людям. В наше время лучше не болеть. А если сильно заболел, то всё, это конец. Выживут только те у кого есть запас здоровья и сил, и кому круто повезёт. Да и у кого есть деньги, причём не малые.

Сколько лет папе было? Вы не писали. Как он относился к алкоголю? Может питался не правильно? На ровном месте такие вещи, что вы описываете не возникают. Вы уж извините за мою дотошность. Просто очень интересно.

У меня у самого супруга 3 месяца назад умерла. Цирроз, гепатит, панкреонекроз. Так что я слегка в теме. 

раскрыть ветку (1)
1

По поводу асцита ещё. Он был нетипичный, как должен быть такой пропорциональный и располагающийся по центру. Он был смещён влево. И когда папа попал к какому-то хорошему гастроэнтерологу, тот сказал, что впервые такое видит.

Проверила анализы, которые он сдавал 02.11. Моча в норме была, кровь с некоторыми отклонениями уже:

- Относительное количество лимфоцитов (LYM %) - 17.5 при норме 20-45;

- Скорость оседания эритроцитов - 43 при норме 0-15;

- Гемоглобин - 88 при норме 120-172;

- Количество эритроцитов (RBC) - 2.92 при норме 3.1-5.7;

- Гематокрит (HCT) - 0.266 при норме 0.30-0.50;

- Количество тромбоцитов (PLT) - 581 при норме 180-320;

- Количество лейкоцитов (WBC) - 10.5 при норме 4.5-10.4;

- АСТ - 40 при норме 0-35;

- Мочевина - 17.5 при норме 2.8-7.2;

- МНО - 1.27 при норме 0.85-1.15;

- Протромбированное время - 13.8 при норме 9.4-12.5;

- Концентрация фибриногена - 7.2 при норме 2.38-4.98.

Билирубин - норма - 8.7 при норме 5-21;

АЛТ - норма - 14.5 при норме 0-45.

Старые анализы позже посмотрю тоже. Но насколько я помню, ничего там не было особого

0

Соболезную вашей потере. Но можно вопрос? Вы писали про асцит, скапливание жидкости в брюшной полости. Асцит это явный признак портальной гипертензии которая развивается при циррозе печени. Увеличенная печень перекрывает венозный кровоток, что вызывает скапливание жидкости в брюшине. Почему ни кто не обратил на это внимание.

Что показало вскрытие? Вскрытие делали? Что показывали биохимические анализы крови? Билирубин, АСТ, АЛТ. Только по этим ферментам можно уже судить, что происходит в организме. Если превышение в разы, то это значит, что идёт сильное поражение печени (в первую очередь), поджелудочной и почек. Гепатита у папы не было? Белки глаз не желтели?

Странно как то всё что вы описали. Что за врачи вам попадались. Жуть. Даже не поняли, что у человека началось внутреннее кровотечение. Я так понял, что когда начался жидкий стул тёмного цвета. Это сгустки крови черные. Уже тогда надо было бегом вашего папу на операционный стол тащить ну или по крайней мере в реанимацию, причём БЕГОМ. А они: "Ни чего страшного".

Неужели везде такая жоППа. Сплошная не компетентность и похуизм. Наплевательское отношение к людям. В наше время лучше не болеть. А если сильно заболел, то всё, это конец. Выживут только те у кого есть запас здоровья и сил, и кому круто повезёт. Да и у кого есть деньги, причём не малые.

Сколько лет папе было? Вы не писали. Как он относился к алкоголю? Может питался не правильно? На ровном месте такие вещи, что вы описываете не возникают. Вы уж извините за мою дотошность. Просто очень интересно.

У меня у самого супруга 3 месяца назад умерла. Цирроз, гепатит, панкреонекроз. Так что я слегка в теме. 

раскрыть ветку (1)
1

Соболезную по поводу Вашей супруги. Спасибо за соболезнования по поводу папы. Ему было 58 лет. Он мог выпить пива, но алкоголиком или прям выпивающим человеком не был. Ел всегда немного. Папа военной закалки, всё у него по режиму было. Если конфетка, то одна и в 11 часов. Я считаю, что питался он если не прям правильно, то хотя бы не вредно.

Асцит у него начал скапливаться в конце августа, кажется. То есть при первой госпитализации, в сентябре, 2 литра уже было. Сказали, что асцит не напряжён и откачивать его не надо. Назначили мочегонные какие-то специальные, я не помню название, могу узнать. Сказали следить по узи, если будет жидкость уходить, то хорошо. Если будет прибывать, то будут откачивать.

Скорые, которые мы вызывали в последнюю неделю папиной жизни, говорили, что болит асцит, но он не напряжён, поэтому надо выпить Но-шпу, а показаний для госпитализации нет. Это первая скорая. Тогда тёмного стула ещё не было. Вторая скорая, видя всю картину, слыша от нас все подробности и, узнав о тёмном жидком стуле, тоже ничего не нашла в этом подозрительного. Это среда была. В четверг из поликлиники приходила врач, и стул этот даже застала посмотреть - «это йод после МРТ выходит, всё ок». В пятницу утром папа умер.

По поводу запаса здоровья и удачи согласна. По поводу денег. Вы понимаете, никто не намекнул даже, что ситуация настолько серьёзная, что надо деньги. Мы готовы были их тратить и тратили на походы к платным врачам, платные обследования. Нам говорили врачи, что этого делать не надо было, мол, зачем, лишнее. Так что тут вопрос не в деньгах. Папе просто тупо не повезло встретить на своём пути адекватного, неравнодушного специалиста. Но и такое ощущение, что они тупо сами не понимали... но они же медики, у них образование. Папа свято им верил и мы тоже. А сейчас у мамы спина болит, и, конечно, после такого к врачам её не тянет.

Вскрытия не было. Мы нанимали городского агента, он занимался всеми вопросами. Воинственных речей при нём не вели, так как видели его сразу после смерти папы и просто были в шоке. И когда патологоанатом поставил диагноз на основании осмотра, данных медицинской карты и последнего предположенного для госпитализации диагноза («Злокачественное новообразование поджелудочной железы (неуточненное)»), то агент спокойно подписал отказ от вскрытия. Очень удивился потом, когда я сказала, что мы ждали вскрытия. Сказал, что обычно, наоборот, просят не вскрывать и даже деньги дают. Сначала сестра моя попробовала это дело оспорить, а потом оказалось, что мама не хотела, чтобы его ещё и вскрывали, ну и я уже как-то смирилась. Так что не стали оспаривать.

По поводу крови надо посмотреть. Но вообще она была нормальной вплоть до последней сдачи, 02.11. Мы эти результаты только сами увидели 05.11, когда решили проверить пришли ли. И вот логично бы было со стороны заведующего или кого-то держать такого пациента на контроле, так как он на больничном у них был почти 100 дней. Но, конечно, это из области фантастики

показать ответы
1

Значит остались автоматические неосознанные мысли, которые вскрываются и разбираются с психологом, замещая их на правильные. Это подход когнитивно-поведенческой терапии. Но в психологии есть разные подходы. Обратиться или нет - решать вам, я лишь предложил и заявил, что это может помочь.

Вы не выливаете. Я сам решил помочь. Нельзя недооценивать насколько важно правильное восприятие произошедшего, чтобы минимизировать чувства связанные с утратой.

У меня есть и будут информационные посты о депрессии. Люди о ней ничего не знают в основном, а то что "знают" очень далеко от истины. Поэтому каждый плюс важен, люди с депрессией очень страдают от непонимания, а здоровым эта тема не интересна, пока их не коснётся. Поэтому буду очень благодарен, если поддержите.

раскрыть ветку (1)
1

Думаю, что обращусь к психологу. Спасибо за совет. У меня и до этого хватало поводов с психологом поговорить, а теперь уж и подавно..

Подписалась на Вас. Правда, я до этого своего поста о папе давно не заходила. Теперь планирую.

Сейчас всё волнообразно то живу, как прежде, и понимаю, что надо активнее действовать теперь, учиться жить без папы, а маме без мужа и сколько всего надо сделать. А то стыдно, что я его не поддержала, как надо было. Не поняла, насколько всё плохо. Свою жизнь устраивала, со своими проблемами разбиралась. Не бегала, волосы на себе не рвала - не понимала всей серьёзности.. и как-то стыдно перед ним, и жить хорошо стыдно.  

Но мы сейчас с мамой говорили опять. Она уверена, что он и сам не понимал. Мы все, и он тоже считали, что сейчас устранят причину и будет он как прежде... Если бы он понимал, он бы нам с сестрой не сказал, но ей бы обязательно.

показать ответы
1

Как говорят психологи - вина есть только в суде. А так, её не существует - есть только ответственность. И вашу долю ответсвенности вы выполнили и даже больше. Выводить маленького ребенка было тоже крайне важным и, опять же, ответственным действием. И это действительно хорошо, что никто не знал.

Винить, что не поняли, насколько всё серьёзно, абсолютно несостоятельное мышление. К сожалению, логически я не смог вас переубедить, что если даже врачи не смогли оценить серьёзность состояния, то вам тем более этого было не понять. Поэтому посоветую обратиться к психологу - чувство вины очень сильно мешает жить. Но запрос этот не сложный и долгой работы с психологом не требует. Может заодно и узнаете как поговорить с ребенком, что дедушка с больницы не вернётся (так как это решение временное).

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Извините уж, что выливаю на Вас свои переживания.. понимаю, что у Вас и своих забот полно наверняка, да и действительно Вы всё правильно мне сказали. Я головой-то это понимаю. Но иногда накрывает чувство вины.

Да, дочке надо будет сказать. Просто это целый пласт информации, к которому даже не знаю пока как подойти в таком возрасте. Собираюсь с психологом из садика этот вопрос обсудить.

Спасибо Вам за поддержку

показать ответы
2

Вот же блядство! Почти один в один как у моей жены.

Анализы... да даже стандартного осмотра не делают. За то в карте пишут дыхание, сердце, живот мягкий бесболезненный. Суки👿

раскрыть ветку (1)
1

Папе тоже писали.. твари.

Жене здоровья! Если что, звоните в Минздрав и страховую, не тяните

1
Как же у меня очко сужается от всех историй в этом посте. У мамы сейчас ремиссия по раку МЖ, вроде выловили на начальной стадии. Отвозил в Питер на лечение, в Песочку им. Петрова. Но страшно шо пиздец за рецидив 😭
раскрыть ветку (1)
1

Тоже страшно читать все истории.. Маме здоровья и никакого рецидива!

1
Я тоже фельдшер и мне очень стыдно за коллег.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

6

а и не факт что осмотр бы помог((((((((( я хз как, но моя бабушка в том году в марте лежала в сердечном санатории, ей там по курсу типа сделали все анализы, катэ хуетэ, прям тотально. и СУКА как КАААААК пропустили рак ЖКТ (там уже места живого не было) 4й степени. за 2 месяца сгорела. :(((((((((((((((((((((((

раскрыть ветку (1)
1

Ну как такое возможно... соболезную

показать ответы
6

Конченые. А потом они тут вылазят и рассказывают какие они в медицине все в белом.

Совести нет совсем.

У каждого по-моему такие истории есть.

раскрыть ветку (1)
1

Да, очень много мне подобных историй рассказали.. каждый второй комментарий

1
Мой дед умер от пневмонии, вернее неверного лечения, после перевода в другую больницу из-за низкой сатурации позвонил ко мне. Говорит: "внук, я не могу дышать, мне трудно" А я только в ответ попросил его подождать, перетерпеть, скоро болезнь отступит. А вечером его не стало. Это был наш последний разговор. Так виню себя что он умер один, даже ни с кем не попрощался толком... так же надеялись на врачей когда увидели на кт 40% поражения лёгких. В день госпитализации проехал на велотренажёре 10 км, вместо обычных 20. Пришли госпитализироваться своими ногами.
раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю, как Вам обидно и как Вы себя вините.. соболезную

показать ответы
1
Примите мои искренние соболезнования.
И держитесь. К несчастью, я знаком с тем, с чем столкнулись вы. Моего отца не стало полгода назад. Тоже онкология, тоже диагностировали слишком поздно, уже в терминальной стадии. Это все очень тяжело, и никакие слова тут не помогут. Поэтому и говорить лишних слов не буду. Крепитесь
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Мои Вам соболезнования..

Даже не представляете чего желаете. Если все доктора на скорой помощи будут такими добренькими, все хронические больные будут месяцами жить в стационаре. И ваши же родственники, поступив туда в недобрый час, в лучшем случае будут лежать на раскладушке в коридоре

раскрыть ветку (1)
1

Папа и лежал первый раз в коридоре. Мы считали, что главное туда попасть, а там уж разберутся. Не разобрались

1
У меня сегодня госпитализировали маму, в субботу вечером приезжало 3 бригады и даже не предлагали ложиться, хотя мы были готовы. Сегодня утром приехала четвёртая и заявили, что у нас 3 отказа от госпитализации! Эти хоть увезли.. сами пока не знаем что к чему, но положили в кардиологию. Ждемс...
раскрыть ветку (1)
1

Маме здоровья!

1
Пиздец.
раскрыть ветку (1)
1

Согласна

1
Если честно и на рак бросали горы ресурсов, да и бросают.
Просто ковид это то, что во-первых может усугубить все остальные болезни (у товарища умер отец от ковида на фоне рака).
А во-вторых это то, чем в худшем случае заболеют миллионы одновременно и медицина просто рухнет, а может и все государство.
раскрыть ветку (1)
1

Это Понятно

1
В каком районе жил/работал, не подскажете?
раскрыть ветку (1)
1

Жил в мкр. Кожухово, это Косино-Ухтомский район. Работал последние годы на Рязанском проспекте

показать ответы
1
Соболезную вам. У меня год назад отец от рака умер, симптомы очень даже похожие. Мы знали диагноз, врачи пытались помочь, но облегчить такие страдания непросто. Только когда морфин давали и фактически вгоняли его в состояние овоща, он лежал спокойно и не чувствовал боли. Это ужасно, когда не можешь ничем помочь родному человеку. Когда мой папа умер, я думала что даже если после смерти ничего нет, ему все равно лучше и легче. Ваш отец достаточно настрадался, теперь ему и правда ничего не болит. А вы храните самые добрые воспоминания о нем. Запомните его счастливым человеком, а не больным и страдающим.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Соболезную и Вам. Отмучились наши папы.

Со временем забудутся последние неделя и часы его жизни. И похороны, которые будут сегодня, тоже... будем вспоминать счастливые времена

Иллюстрация к комментарию
1
Вчера тоже отца похоронил. В августе ещё ко мне приезжал, а потом три недели "с воспалением лёгких" пролежал. Оказался рак лёгких. Сгорел за месяц. В онкологию попал всего один раз с очередью в две недели.

Вам соболезную сердечно..
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Как же жаль Вашего папу и Вашу семью... соболезную

1
Соболезную вашей утрате, держитесь.
Но ведь не коронавирусные меры стали причиной этой трагедии, давайте будет честными.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я имела ввиду, что все силы бросают туда, все разговоры только о нём, но у нас ещё куча других проблем и болезней, от которых прямо сейчас гибнут люди

показать ответы
1
Соболезную. Очень страшно, когда людям, которые должны спасать, безразлично.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Да, страшно.. Маме с папой их всех ещё и выслушивать приходилось, как им тяжело живётся.. да вы просто работу свою делайте и всё!

1

Соболезную.  У меня отец и дед умерли от коронавируса, в июне.  Больно до сих пор.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. И я Вам соболезную.. как страшно, сразу и папа, и дедушка((

показать ответы
1
Соболезную! Но сейчас и правда кроме ковида болезней нет!!! У меня сейчас целый букет по гинекологии нашли, стационары на карантине, всё прохожу платно...
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Здоровья Вам!

1

Меня с кровавым поносом не госпитализировали, типа идите к терапевту. Терапевт говорила, что ну понос от отравления, а кровь показаться могла. Пейте уголь. Пейте новопассит, от нервной работы тоже может быть понос, а кровь ну кажется, если бы у вас кровотечение было, вы бы на работу не ходили и не были бы так спокойны же. Я не травлюсь, работа сплошной релакс и кровь мне точно не казалась, ее было много. Практически одна кровь. Теряю вес, сдаю анализы, езжу на работу, где без конца гоняю в туалет. Говорят, гуглить симптомы плохая идея, но я нагуглила язвенный колит. Терапевт говорит, что анализы хорошие, скрытой крови необнаружено, а колитом болеют старые бабки. Мне было уже страшно, прошу направление в больницу, прошу направление на колоноскопию. Терапевт и медсестра уговаривают, что мне не надо в больницу, что у меня просто постоянно случаются отравления, а колоноскопию я не выдержу, неприятно и незачем. Случайно узнаю от знакомого, что он болеет неспецифическим язвенным колитом, только вышел из больницы и что прошёл такую же тупую петрушку в поликлинике. Дал телефон, адрес, я попала на консультацию, получила список необходимых анализов для госпитализации, вскоре госпитализировали и провели колоноскопию и гастроскопию. Нормально, ничего страшного нет в процедуре. Диагностировали неспецифический язвенный колит с тотальным поражением кишечника. Обошлось без операции, чему я рада. Пожизненно на медикаментах и диете, но живая и без колостомы, в 28 не самый лучший аксессуар. Два года - полет нормальный, ухудшения хорошо купируются медикаментозно. Во время беременности было обострение на 3.5 месяцев, но получилось вывести в ремиссию и выкидыш при этом не заработать

раскрыть ветку (1)
1

Очень жаль Вас, но хорошо, что удаётся купировать медикаментозно и без операций. Здоровья Вам!

показать ответы
1
Соболезную Вам. Вместе с Вами прожила весь этот кошмар. Держитесь, маме сил. А у него и на самом деле уже ничего не болит...
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Только это и успокаивает немного. Завтра (уже сегодня) похороны...

1
DELETED
Удобно для тех, кто захочет прикрыть свою некомпетентность и халатность. Что вы теперь докажете? В случае каких-либо разбирательств, вскрытия-то не было. А, значит, железного аргумента нет.
Зря вы повелись. Агент, такое чувство, специально это сделал. Уверены, что он на вашей стороне?
раскрыть ветку (1)
1

Не думаю, что он со зла.. Когда папа только умер, у нас было опустошение, бессилие и бессмысленность каких-то действий чувствовались. Так что воинственных речей мы не вели при нём, просто сидели в ауте и плакали время от времени. Так что он вряд ли понял, да и какое ему до этого дело?

показать ответы
1
Спасибо
40 дней ровно месяц назад было
раскрыть ветку (1)
1

Очень жаль...

2

Автор, держитесь, сил Вам побольше. Понимаю вашу боль утраты, в прошлом ноябре похоронили маму в 59 лет. На операции по онкологии отказали почки, выводили мочу по трубочкам. А дальше все как снежный ком - инсульт, метастазы и опухоли в печени, легких и мозге. Год почти прошел, это был страшный и тяжелый год, нос страшнее тех 2 неполных месяцев с момента когда мы узнали об онкологии и до её смерти уже не будет. Ёе выписали домой, потом ей становилось хуже и хуже, она вырвала одну трубку, папа ее привез в город где лечили, врачи вставили назад трубку, в больницу не положили. После он ее еще раз привез, когда сил у нее уже не было, в онкодиспансере её взяли в реанимацию, где кололи сильные препараты и ей хотя бы не было больно. Ей теперь не больно. Соболезную Вашему горю, крепитесь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Папе было 58.

Соболезную Вам. Отмучились наши бедные..

1
Соболезную, но на будущее: звоните в страховую, в которой больной обслуживается. Их медики не любят, но и стараются с ними не конфликтовать, ибо это кормушка по сути.
Маме две недели назад стало плохо, тяжело дышала, скорую не присылали четыре часа. После звонка в страховую, карету скорой помощи подали через 15 минут. Благо, все обошлось, простая пневмония, понавыписывали антибиотики и матери стало лучше. Хотя, выздоравливает до сих пор.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Надеюсь не пригодится, но спасибо за совет. Минздрав, в принципе, тоже быстро сработал. Просто поздно позвонили уже

1
Просто уроды, примерно так не стало моей мамы, но не бригада скорой сразу госпитализировала, а вот в больнице дежурный врач оказался пьяный и говорил все нормально. Я поднял скандал и только тогда ее приняли в общее отделение, а с утра уже реанимация ещё пара дней и ее больше нет. А она успела мне только сказать не переживай все будет хорошо
раскрыть ветку (1)
1

Соболезную

1
Пиздец
раскрыть ветку (1)
1

Согласна

показать ответы
1

Рак поджелудочной 146. у меня у тестя симптомы 1 в один  были.

раскрыть ветку (1)
1

Соболезную

1
Алкоголем не злоупотреблял? А то панкреонекроз и желудочно-кишечное кровотечение. Отец от такого за 2 дня ушёл, хотя предвестники, конечно были.
раскрыть ветку (1)
1

Вот именно, что нет... Соболезную по поводу отца

0

Я вам очень сочувствую, но есть вещи, которые не лечатся. 

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Ну лечили же его, мучили, да всё не от того

3
Давайте, разгоняйте за то, что всем врачам памятники ставить нужно, лалала. Так пиздеть будете, пока в семье кто-то вот так умирать не будет. У меня тетка так ушла от онкологии ушла. В последние дни боли адские испытывала. Врачи сказали - мыж вам таблетки выписали- что вы от нас хотите? Проблема в том что таблетки и даже воду желудок не принимал, наркотики Колят только лично, а ждать врачей в поселке в 20км от продольной Волгограда от 1,5 часов до 3 (а сейчас похоже дольше)
раскрыть ветку (1)
1

Соболезную

показать ответы
1
После вашей истории, стало страшно. У меня не проходящая рана на ноге, дерматолог пройден, дал направление к онкологу, а его нет, и записать он не может. Все отделение онкологическое заболело ковидом, записи к онкологу нет, дозвонились с 17 раза до регистратуры Больницы, говорят звоните такого-то числа (почти через неделю) в течении нескольких определенных часов и пытается встать в очередь к онкологи. И все. А сколько таких больных будут пытаться дозвониться к одному онкологу и попытаться(!) встать к нему в очереди в тот единственный день в те единственные часы?? И это только первое его посещение будет. Страшно, если честно. Надеюсь организм сам излечится, на что еще можно надеясь?
МО, Раменская ЦРБ, если кому интересно
раскрыть ветку (1)
1

Звоните в Минздрав и в страховую. Не пускайте на самотёк. Здоровья Вам!

показать ответы
5

И с моим папой. Только он умер через сутки.

раскрыть ветку (1)
1

Соболезную..

3
Такой хороший на фотографии. Так жаль. Держись. Вы сделали все возможное.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

12

К сожалению, довести ещё не панацея.
Главное, что бы каждый выполнял свою работу. И делал это хорошо. А не задумывался о том, что "ну вот я сейчас зря стараюсь, все равно потом "всё испортят"/забьют/"не поможет уже".

раскрыть ветку (1)
1

Да это я уже так, рассуждаю

1
Медицина у нас такая же как и все остальные сферы. Сколько раз вы на своей работе наблюдали как вопросы решаются чудом, фактически на грани. Либо до конца не решаются, какой-то результат есть и ладно. Либо просто не берётесь за заказ. Просто в медицине каждая такая недоработка чья-то жизнь, вот и результат серьёзнее
раскрыть ветку (1)
1

Вот именно, что в других работах нет прямой зависимости с жизнью людей

показать ответы

Сказать, кто убил твоего отца? Те, кто руководит медицинским направлением в стране. Те, кто развалил остатки оной. У них есть имена, фамилии, должности. Но им ничего не будет. Как обычно.

Врачей, заведующих конечно жалко. Не без причин они как могли, отказывали с госпитализацией. Но с одной стороны их причины - с другой жизнь.

Я боюсь, что окажусь в такой ситуации. Пусть меня извинят, но я остаток жизни положу на прокуратуры, суды и т.п. У каждого отказа в предоставлении права на медицинское обслуживание есть имя, фамилия и должностные обязанности.

раскрыть ветку (1)
1

Будем писать

А может тот, кто ленится оплатить нормальное лечение своим родителям? Да ну, бред какой-то.

раскрыть ветку (1)
1

Намекаете на то, что мы ленились оплатить папино лечение? Никто не понимал, насколько всё серьёзно, и куда копать. Но мы копали и папа проходил кучу обследований, в том числе и платно

2
Прочитал не отрываясь, очень сильно похожая трагедия и в моей семье случилась, все под копирку как будто
раскрыть ветку (1)
1

Очень жаль, соболезную

3
Мне так жаль ((
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Мне тоже((

1
Сейчас проходим аналогичное с матерью. Полгода швыряют по анализам, несколько раз консилиум собирался, чтоб назначить лечение. До сих пор не назначили. Увядает на глазах.
ппц
раскрыть ветку (1)
1

Какой кошмар.. пусть всё будет хорошо, маме сил и скорейшего выздоровления

4
Каждый раз когда читаю подобные истории, настолько пробирает злость что даже не знаю что бы лично я сделал, оказавшись на месте автора, особенно услышав удивление заведующего из-за кончины пациента, такому врачу первым делом захотелось бы проломить голову.
раскрыть ветку (1)
1

В этот момент было уже опустошение..

2
Хорошее лицо у отца и глаза, они в памяти навсегда с Вами. Сил Вам.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Это папа уже 2 месяца болел и уже на лице мучения были. Но по сравнению с тем, что было перед смертью, он тут огурчиком

1
Мои соболезнования вам. Мой папа умер 12 июня этого года, от рака поджелудочной. Прошел месяц после того как на КТ увидели опухоль, и его не стало. Очень похоже описываете.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Соболезную по поводу папы, это ужасно

показать ответы
3

В 1997 году я по балам после вступительных экзаменов мог поступить в либо в мед либо в связь, в итоге выбрал связь.Перед глазами был дядька хирург травматолог и глядя на него я четко понимал что из ленивого разьебая типа меня инженер может получиться, а врач это человек от решений которого в конкретный момент времени может зависеть человеческая жизнь и накладывая эти мысли на свое разьебайство я решил что не хочу иметь свое кладбище размеры которого могут варьироваться от того что я чего-то провтыкал на учебе или практике.

раскрыть ветку (1)
1

Верное решение

1
DELETED
Теперь уже никогда не узнаем, что это было.

В смысле? Самая точная диагностика - посмертная. Если было вскрытие, то и диагноз должен быть по его результатам, а не по истории болезни.
раскрыть ветку (1)
1

Вскрытия не было

4

Соболезную.
А всем нам - наглядное предупреждение: в РФ больше нет медицины, остался только медицинский бизнес.
Имейте в виду, что если не дай Бог что-то серьезное, то вызывать нужно платную скорую, здоровье дороже.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Если бы деньги гарантировали качество

0
Друзья, все это ужасно, но тем не менее, у нас почему то забывают , что чем старше становишься, тем больше и чаще нужно делать анализов и профилактических осмотров у врачей. Ну не бывает человека за 35 без уже сформировавшейся хронической болячки, но мы все упорно плюем на собственное здоровье и стараемся не замечать изменений в организме, что в купе с хромым здравоохранением и профанацией диспансеризации в поликлиниках даёт такие результаты. Ну и, соответственно, в нашей стране обязательно самостоятельное изучение информации по своим хроническим болячкам и подкованность в бодании с мед бюрокаратией.
Мдя, написано красиво, но вот время бы ещё на все это написанное, эх...
раскрыть ветку (1)
1

Папа регулярно проверялся

5

Очень вам сочувствую. Сил вам пережить это и поддержать маму.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

5
Соболезную, очень жаль вашего папу и вашу семью. Ситуация в медицине нашей отвратительная сейчас.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Согласна

5

Соболезную вам автор!!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

3

Соболезную вам!

Я понимаю, что вам сейчас не до чего. Но когда появится возможность, напишите хоть жалобу, чтоб не оставалось такое безнаказанным!

Сил вам и утешения!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Хотя бы по поводу заведующего поликлиникой и их диагностики хотелось бы, чтобы провели проверку. Да и вся система не работает

4
Простите пожалуйста, я не стал дочитывать, понимая что там будет за текст и какая боль внутри этих строк. Просто сейчас самому не очень хорошо. Жопа короче.

Мои вам соболезнования.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Держитесь

показать ответы
4
Вчера не стало моего дяди, рак. Держись
раскрыть ветку (1)
1

Как же жаль.. и Вы тоже держитесь

5

Соболезную.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

4
Держитесь.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

4

Держитесь

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

4
Соболезную
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

6
Не заниматься самолечением можно там, где медицина жива и здравствует. У нас же, к сожалению, если совсем не вникать, то по назначению врача будешь пить условный Ингавирин или Арбидол и ждать, что вот сейчас поможет. Медикам некогда людей лечить - их бумажками завалили, но они (многие из них), насколько хватает сил, пытаются тянуть тот труп, который у нас называется "медицина", пока руководство ставить "галочки" и бодро рапортует, что у нас все хорошо и мы справляемся.
Соболезную вам.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я имела ввиду, что он не занимался самолечением, отвергая медицину. Конечно, приходилось разбираться самим и проходить обследования платно, искать знающих людей.

2

С онкологами реально дикие проблемы, к ним прорваться вовремя очень тяжело, знаю по многим знакомым, увы.

Искренне соболезную.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

5

Мои соболезнования вам, держитесь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

4
Примите соболезнования! Держитесь!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

7

Такая же хрень, примерно столько же времени. В поликлинике 4 года пинают на узи, которое ничего не показывает, да и прописывают фестальчик. МРТ не делала, правда, никто и не советовал даже. Колоноскопию сделала, но не смогли добраться до "места назначения", а до него всё было норм. Диагноз обозначили как СРК, а это, как известно, значит, что никто ничего не понял. Спазмолитики то помогают, то не помогают. Бывает, что боль сама по себе отпускает на пару недель, а потом опять. Некоторые врачи из платных клиник предполагали, что проблема может быть не с кишечником, а с головушкой. Планирую в ближайшее время повторную колоноскопию, надо посмотреть все до конца.

В целом, уровень медицины угнетает.

Если что-нибудь узнаете по своей проблеме, маякните на почту, пожалуйста: dubniy105@mail.ru.

раскрыть ветку (1)
1

Папе тоже когда делали колоноскопию, то не смогли просмотреть слепую кишку.

Я вообще никаких предположений не делаю и не пугаю, но Вы на онкологию проверялись? Я и папе твердила провериться, чтобы просто исключить эту вероятность

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги