fargou

пикабушник
поставил 3 плюса и 20 минусов
проголосовал за 0 редактирований
1446 рейтинг 776 комментариев 1 пост 0 в "горячем"
11

Не все котики одинаково полезны.

Воскресенье 18 ноября 2018 года выдалось на удивление теплым. С женой и младшим сыном отправились погулять, и заодно купить продуктов. Уже по пути домой, возле подвального окна соседнего дома, заметили красивую пушистую кошку с котятами, которые словно сошли с рекламы кошачьей еды. Один из котят, с кофейными глазами, так всем нам понравился, что я завел разговор с женой по поводу взять этого красавца домой. Жена взяла с меня слово, что ухаживать за этим котиком буду исключительно я. Так как и старший сын, и младший постоянно высказывались по поводу завести кота - махнув рукой я решил сделать этот шаг. Тем более, взять кота с улицы - все таки лучше, чем купить породистого. Так по крайне мере я всегда думал. Ну чтож, начали действовать. Достал купленные сосиски, накрошил мелкими кусками, и разбросав возле себя стал ждать мелких засранцев. Мама-кошка взяв больший кусок отошла в сторону, мелкие осторожно приблизились и стали осмотрительно кушать. Когда котенок, который привлек наше внимание, оказался на близком расстоянии, я аккуратно схватил его правой рукой. Моя ошибка была в том, что я не взял его за "шкирку", а чуть ниже передних лап. И как то вдруг "неожиданно" котёнок стал вырываться. Он оцарапал мне правую и левую руку, и когда я аккуратно опускал его на землю он вцепился зубами мне в указательный палец на правой руке. Такого поворота я не ожидал. Отпустив кота, я стал надавливать на место укуса, выдавливая кровь из раны. Мысли о домашнем животном резко испарились. Дома я промыл место укуса хозяйственным мылом, дезинфицирующим раствором и обильно смазал все царапины и место укуса йодом. Вечер воскресенья прошел спокойно, посмеялись над этим проишествием и отправились спать. Но сон не шел. Открыв интернет вбил: последствия укусов бездомными животными. Капец, лучше бы не читал такое на ночь. Ночью спал плохо. В 8 утра уже был на пороге трамвопункта в больнице скорой медицинской помощи (БСПМ). Видимо, попал на последние минуты перед новой сменой. Усталая медсестра, вскинув на меня сонный взгляд спросила:

- Что у вас?

- Меня укусило мелкое животное.

Окинув взглядом мой рост 194 см сквозь зубы спросила:

- Какое животное?

- Котёнок

- И что? Когда это было? Оно вам надо? Вам же будут уколы делать, вам обязательно нужно это фиксировать?

- Девушка, я все понимаю, но как то стрёмно, котёнок не домашний.

- Зачем вы лезли к дикому коту?

- Хотел взять домой.

- Теперь вижу, что вы больной. Так что будем делать? Решайте быстрее, сейчас прийдет доктор, потом уйти просто не получится.

Отвечать на язвительность медсестры не было желания, мысли путались и я ответил, что давайте как положенно. В это время зашел доктор, так же отпустил несколько язвительных замечаний по поводу ситуации, стал вести прием. Сказал, что укусы за пальцы очень опасны, тем более он знает случай, что бешенство начиналось через неделю. Вдоволь насладившись моим видом он выписал направление в стационар, где мне должны были вколоть антирабическую сыворотку против бешенства и еще уколы на 0, 3, 7, 14, 28 день. Медсестра взяла у меня анализ крови на столбняк и промыв раны наложила повязки. Взяв в "зубы" направление я отправился в приемный покой. Я все никак не мог поверить, что это происходит со мной. Пока я топтался возле приемного покоя, на меня обратил внимание "суровый доктор":

- Вы что-то ждёте, молодой человек?

- Да вот, направление на стационар, котёнок укусил, не знаю, что делать.

- Послушайте, эти уколы имеют очень большие побочные эффекты, сыворотка от бешенства это же не витаминки. В городе бешенства нет. Вам лучше наблюдать за животным дней 10, если не умрет - ничего делать не нужно будет.

- А если умрет, я не потеряю время?

- Ну сложно сказать, вам решать.

Капец в квадрате, облегчил доктор выбор. Вышел на улицу подышать свежим воздухом и решить, что делать. В интернете нашел телефон центра по защите домашних животных, звоню:

- Здравствуйте, у меня такая проблема, меня укусил уличный котёнок, в больнице направляют делать уколы. И тут же советуют наблюдать за животным, или поймать и сделать анализ на бешенство, вы можете мне помочь?

- Молодой человек, всё не так, как вам сказали. Нет анализа на бешенство, его можно выявить, только сделав пункцию мозга умершего животного. Если бы это была собака, мы бы приехали, изловили и наблюдали бы за ней. С котами дела не имеем, потому как наши вольеры не расчитаны на таких мелких животных, он просто сбежит. Вам нужно звонить в государственную ветеринарную клинику, и там решать этот вопрос. К частникам можете не звонить, они этим не занимаются и официальный ответ о том, что животное здоровое, они вам не выдадут. Удачи.

Легче не стало. Дозвонившись в гос ветеринарку я получил такой ответ: ловите животное, привозите, энная сумма денег в сутки плюс корм. Ну уже легче. Этим же днем, вооружившись кошачьим кормом, сумкой, пакетом, перчатками и поддержкой старшего сына, я отправился ловить котёнка. Моя операция не увенчалась успехом, так как котята не подходили близко, и при движении в их сторону сразу прятались в подвальное окно. Я понимал, что с моей стороны как то жестоко ловить котёнка, забирать его от мамы и увозить на несколько дней в клинику, чтоб потом опять вернуть сюда же. В общем, я решил кормить и наблюдать за семейством. Накупил кучу вискаса для котят и кошки, расчитал на 10 дней рацион кормления, я стал терпеливо делать свое наблюдение. Утро следующего дня прошло спокойно, котята все показались скушать свой корм, мама-кошка офигела от банки рыбного вискаса. По виду котята не были похожи на бешенных, кошка так же не подавала каких либо признаков. Но второе утро добавило седых волос. Объект наблюдения, котёнок с кофейными глазами не вышел на мое кис-кис и корм. Кошка на месте, котята на месте, этого нет. Звоню ветеринарам, что делать? А что делать, лезь в подвал, ищи труп котёнка и привози для анализов. Отправился в ЖЕК за ключом от подвала. Там сразу - ключи от подвала никому не даем. Достаю справку - направление, рассказываю веселую ситуацию. Меня пожалели и сказали утром быть возле дома, мне откроют подвал. Ночью я уже почти составлял завещание, кому какие долги оставить после моей смерти. Но утром у меня появился еще один шанс. Этот мохнатый засранец вылез как только я подошёл к подвалу и сожрал большую часть принесенного корма, пока его братья/сестры просыпались. В общем, остальные дни прошли спокойно, котята привыкли ко мне и спокойно кушали. Но все так же торпедами прятались в подвал, как только я пытался протянуть руку. Анализ на столбняк так же показал, что у меня присутствуют антитела (спасибо своевременным прививкам), и что либо делать не нужно. Но, хирург предупредил, что это не значит, что я не заболею столбняком, если заразился после укуса. Это значит, что болезнь может протекать в легкой форме. Ну хрен с ним, нет бешенства - уже легче.

Место укуса заживало без проблем. Но все равно, любые дерганья мышц, спины уже не были без внимания. Я следил за своей температурой, проверял - не появилось ли какие симтомы столбняка. Я не читал, что могут еще передавать веселые котята через укус. Потому как понимал - я потом спать вообще перестану.

Месяц прошел спокойно, я не заболел бешенством, столбняком, прошли все сроки инкубационных периодов, на месте укуса осталась тонкая полоска. И я, благодаря судьбу за такой урок уже стал забывать об этом веселом месяце. Как одним утром, когда варил себе кофе, не почувствовал колющую боль на месте зажившей раны. Что за фигня? Может придавил, когда что-то делал? Внимательно расмотрев бывшую рану я заметил легкую припухлось у края. Если нажимать сверху - не больно, но если нажимать сбоку - покалывает. Подождал пару дней, припухлость увеличилась и образовалось типо прыщика, только внутри. Сама рана располагается на указательном пальце, на средней фаланге, на внутренней стороне. То есть, если смотреть на ладони - видно рану. Понимая, что само уже не пройдет, я записался на прием к хирургу. Там мне сказали - это у вас келоидный рубец, ничего страшного. На моё замечание: какой рубец, он же болит - мне хирург ответил: купи мазь Вишневского и мажь, должно пройти. Что я заметил, за все это время, пока бегал по врачам с этой своей проблемой - как только доктор понимает, что ты пришел, начитавшись "гугла" и просто так не уйдешь - он дает тебе лечение "на, отвали, лечи как я сказал". И почти всегда, это просто бред, а не лечение. В общем, я использовал мазь Левомеколь, Куриозин, болтушку Димексид+Рифампицин - все это только увеличивало припухлость и ничего больше. И вот 28 декабря 2018 года - утром, потягиваясь в постеле я замечаю у себя опухший лимфоузел под правой подмышкой. Я готов был уже орать от бессилия. Последний день рабочей недели, канун нового года, капец. Звоню в регистратуру записаться на прием. Прием только со 2 числа. Суббота рабочая, есть шанс за деньги найти хоть какого врача в городе. Вечером в пятницу обратившись к гуглу со своей проблемой я получаю такой список возможных болезней по запросу: опухший лимфоузел, что меня от волнения пронесло за весь год. Вернувшись мысленно к написанию завещания, которое я бросил писать когда кормил котят, я стал искать заболевание, подходящее под мои симптомы. Первый запрос и удача - фелиноз или болезнь кошачьих царапин. В описании болезни слово в слово моя проблема. Кто должен лечить - врач-инфекционист. В субботу утром звоню в приемную инфекционной больницы (что я понял - никогда не звоните утром, когда у врачей смена, попадаешь на тех, кто меняется - напихают такое, сам рад не будешь), рассказываю свою ситуацию и спрашиваю, что мне делать чтоб попасть на прием? Ответ - если у вас есть/была рана - только БСМП (больница, куда я обращался на второй день после укуса), мы не занимаемся больными, если были такие трамвы. Звоню в БСМП - такая вот фигня, такое вот продолжение - мне куда? у вас есть инфекционист? Ответ - с такой проблемой только в инфекционную больницу. Круг замкнулся. И без направления от участкового терапевта меня никто, нигде не примет. Суббота, 29 декабря, у всех супер настроение - у меня опухший палец, опухший и болючий лимфоузел плюс подключились головные боли и температура 37.2. 1 января 2019 года я решился на самолечение, купил в аптеке антибиотик доксициклин и начал принимать. Второго числа дозвонился к знакомой медсестре в детской поликлинике, и договорился с хирургом об удалении нарыва на пальце. Это единственный доктор, который не стал выслушивать меня до конца сразу назвал эту болезнь, и сказал, что очень распространенное заболевание. Хотя, другие хирурги, к которым я обращаясь называл это предположение, говорили что первый раз о таком слышат. Мне была проведена чистка моей раны, выписаны лекарства для лечения увеличенного лимфоузла и заживления послеоперационных последствий. И вот сегодня 4 января 2019 года, лимфоузел вроде начал уменьшаться, головные боли и боли под мышкой прошли. Надеюсь, мое найденное на ровном месте, приключение наконец-то закончится. Я больше никогда не подойду на улице к бездомным животным. Покормлю, посмотрю - но не притронусь, не возьму домой. Потому как доброта может быть наказуема. Берегите себя.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!