9551

Вчера не стало папы

Я всё понимаю. Короновирус. Пандемия. Гибнут сотни тысяч людей. Но есть и другие больные! С совершенно другими, но не менее серьёзными, болезнями!

С конца июня 2020 у папы начало болеть где-то в области желудка. Сначала он думал, что надорвался, таская тяжёлые блоки для ремонта на даче. Папа не из тех, кто сидит и ждёт, когда пройдёт само! Он проходил обследования..

С конца июня он проверил абсолютно всё, что мог проверить. Прошёл несколько раз КТ, МРТ, гастроскопию, колоноскопию и т.д (полный список выходит в толстенную пачку заключений).

Подозревали и винили в непреходящей, подавляемой только постоянным приёмом болеутоляющих, боли невралгию, обострившуюся язву, полип в прямой кишке, панкреонекроз, панкреатит и пр.

В середине сентября ему сделали КТ первый раз и по его результатам госпитализировали в 70 больницу с диагнозом панкреонекроз. После недели, проведённой там, папа вышел в заметно ухудшившемся состоянии. При этом в выписке указано, что выписан он с улучшениями...

Ещё около месяца многочисленных обследований и исследований, после чего его вновь кладут в больницу, но уже в 68. Диагнозы то панкреатит, то гепатит не пойми откуда. Пролежал он ещё неделю, сделали снова КТ. И обратили внимание, что на поджелудочной железе какое-то новообразование.

Смотрим предыдущее, сделанное месяц назад КТ, а там то же новообразование. Но никто не обратил на него внимание! В 68 лечащий врач говорит «Мы по своей части всё сделали, хочу показать, на всякий случай, онкологу. Не думаю, что там что-то серьёзное, но пусть посмотрит». Онколог в отпуске. Потом уходит на больничный. И папу снова выписывают домой.

Мама ходит с папой на все приёмы и обследования. В поликлинике в очередной раз твердит заведующему «Дайте направление к онкологу!», тот, наконец-то, соглашается. Папа сдаёт онкомаркеры, платно. Всё превышено. Едет к онкологу. «Пройдите МРТ и УЗИ, потом приходите». Запись на пару недель вперёд. Принимают только данные своего центра. Снова платно всё делаем.

Конец октября. Онколог говорит, что надо делать биопсию (и все, к кому мы обращались за мнением, говорят тоже самое). Но у папы скапливается жидкость в желудке, асцит, из-за которого на УЗИ биопсию не сделали. Но при этом и саму жидкость в желудке на анализ никто не взял.

Онколог говорит «Проходите обследование перед госпитализацией. Я позвоню. Раньше 9 ноября никто не положит». Папа проходит обследование. В воскресенье ему становится значительно хуже. Он и так не очень много ел по жизни, с болезнью стал есть ещё меньше, так как его то мутило, то всё давило и он боялся, что это из-за асцита передавливаются внутренние органы и едой он всё усугубляет. С воскресенья есть почти перестал.

Я вызываю скорую. Нет показаний для госпитализации. Асцит не напряжен. По онкологии диагноз не подтверждён, да и не принимают онкологические больницы по скорой. Но и направления на госпитализацию у него нет. Папа говорит, в сознании, и ни у кого из нас нет понимания, насколько всё серьёзно. Скорая уезжает, не сделав ничего. Мы колем ему обезболивающие, которые ему не помогают.

После МРТ бывает задержка стула, а так как у папы сильное болезненное давление и он так и не имел понимания, что его вызывает, то пил слабительные. Потом открылась диарея. Мы думали, застой после МРТ выходит. Врач из поликлиники приходила после приезда скорой помощи, этот стул ей даже показали, она сказала «Ну да, похоже после МРТ».

Папе всё хуже. В среду, 04.11, вызываем снова скорую. Он еле дышит. Они его не забирают! Асцит не напряжён, диагноз по онкологии не подтверждён. Мы свято верим в то, что все эти многочисленные медики, с которыми взаимодействовал папа за время болезни, понимают, что происходит. И что если всё было бы совсем плохо, то его бы забрали и спасали! Если его оставляют на месте, значит всё не так страшно? Папа в сознании, ходит и говорит.

Да, не ест, но его мутит. Плюс от голода уже нет сил. Всё объяснимо, всё Понятно. С началом диареи начинаем давать Регидрон, чтобы как-то восполнить потерю жидкости. Говорим врачам, без комментариев, значит всё правильно? Начинаем давать Нутридринк, чтобы организм получал хоть что-то.

05.11 звоню в Департамент здравоохранения (туда дозвониться отдельная песня!). Начинаю рассказывать по порядку, и слышу «А к департаменту здравоохранения какой вопрос?». Я говорю «Папе очень плохо, он похож на умирающего человека, что нам делать??». Но я не верю в то, что он умирает. Думаю, сейчас его подлечат. Требую срочной госпитализации в онкологическую больницу. Что значит ждите звонка??

Мою заявку принимают и через полчаса перезванивает заведующий хирургическим отделением той самой, 57 больницы, куда папу должны госпитализировать. Приезжайте, говорит, 09.11, сдайте тест на COVID, через 3 дня, если результат отрицательный, приезжайте на госпитализацию. Твердим, что надо срочно! Хорошо, приезжайте завтра сдавать тест, отвечает.

Но папе же нужно КТ для госпитализации! А 05.11, наконец-то, подошла его очередь в 23 часа. Тащим под руки папу в 66 поликлинику. Кресло не работает, ноги волочатся по полу.. один везёт, другой, согнувшись в три погибели, тянет папины ноги.. В ожидании КТ лежит на лавке. Прошёл. «Приходите завтра за описанием»...

Всю ночь папа с мамой не спят. Ему плохо, постоянно просит мерить давление. Низкое. Обезболивающие не помогают. В 7 утра повела мама его в туалет, он осел у входа.. Дотянули вдвоём с ней до кровати его. И он попросил вызвать скорую. Приезжает скорая. Госпитализировать не можем, не довезем. Сейчас поставим капельницу, а через 1.5-2 часа приедет другая бригада и заберёт его. Ставят глюкозу, после снимают капельницу и уходят. Ну раз они так ушли, значит всё не так страшно? Мы ничего не понимаем.

Параллельно звоню заведующему из 57 больницы. «Спасите, что делать, может настаивать на том, чтобы везли к вам??». Он мне отвечает, что у них нет реанимационных бригад, они не смогут оказать экстренную помощь. Соглашайтесь, куда повезут, а потом уже к нам. Но никуда его не везут в очередной раз!

Скорая ушла и буквально через минут 5 папу начало рвать чем-то тёмным. Это теперь уже Понятно, что и в стуле кровь была, и рвало его кровью, но мы отказываемся понимать и думаем, что ну если бы всё было так плохо, то медики бы поняли?? Звоню опять в скорую, мол, верните ту бригаду, они только ушли, или пришлите новую, его рвёт тёмным.. Выслали наряд.

Увожу дочку в сад, который во дворе, чтобы не мельтешила и не лезла к дедушке, ему же плохо.. и на полпути назад получаю звонок от мамы, что, кажется, он уже не дышит... В это время, когда папа уже перестал дышать, позвонил заведующий из 57 больницы и сказал, что есть реанимационная, привозите папу. Мама говорит ему, что, кажется, он уже не дышит, он говорит, что может можно ещё спасти.. Приезжает скорая и констатирует факт смерти.

Из каждого утюга твердят не заниматься самолечением, не запускать своё здоровье.. но папа был из тех, кто шёл ко врачу, когда чувствовал себя плохо! Сегодня должно было быть вскрытие... Мы надеялись, что хоть так, после всех этих мучений, через которые прошёл папа, наконец-то, будет поставлен точный диагноз. Диагноз поставили по истории болезни, хотя даже когда звонил заведующий из 57 больницы, он удивлялся, почему папе так плохо. Говорил, что картина не типичная для рака и у них сомнения. Теперь уже никогда не узнаем, что это было.

По крайней мере, больше не болит у папы. Но сколько ещё таких несчастных пациентов? Говорят, не занимайтесь самолечением, идите к врачам. Ну так он и шёл к ним..

Папе уже не помочь, но давайте попробуем вместе привлечь внимание к проблеме 
Вчера не стало папы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
481
Автор поста оценил этот комментарий

В 2010 году пол года ходил на обследования с жалобой: "Боль в боку, справа". Ходил в ведомственную поликлинику ГУ МВД по МО, на Войковской. Обследовали капитально. В итоге диагноз: "Межреберная невролгия". Вот вам укольчики... А от укольчиков легче не становится. Иду повторно и повторно. Диагноз тот же. А спать на правом (любимом) боку не мог.
31 декабря 2010 года еду с работы. Встретился с братом. Далее сажусь в маршрутку - ехать 2 остановки. Сел нормально. По дороге чувствую, что как-то тяжело дышать. выхожу из маршрутки, правой рукой захлопываю дверь и чувствую резь в боку. Ну ХЗ, всякое бывает, холодно, мышцу простудил. Иду в Перекресток на Речном - надо же на новый год затариться. Не доходя метров 50 понимаю, что что-то не так. Задыхаюсь. Пойду-ка я домой. Видимо, выпитый 1 стаканчик шампанского на работе был не очень качественный - отлежусь и схожу в магаз.
Иду муравьиными шагами, на нормальный шаг дыхалки не хватает. Так около 700 метров.

Вот он подъезд. Как бы подняться по лестнице? Ничего, справлюсь. Справлялся минут 30, до 3 этажа. Первым делом, когда вошел в квартиру, попросил табуретку у жены. Посидел. Разуться сам не смог. Жена разула и провела до кровати. Прилег. Вызвали скорую.
Мерили давление, слушали фонендоскопом. Пол часа прошло, ниче не поняли. Созвонились с коллегой. Он им посоветовал внимательно послушать и сравнить дыхание с обеих сторон в параллельных точках.
Оказалось, что почему-то справа нефига не слышно. И тут медики уже на легкой панике - я на одном двигателе оказывается. Правое легкое не работает больше.
Грузят в скорую. Вкалывают трамал. Везут по шпалам (в прямом смысле - по трамвайным шпалам), с мигалками в больничку на Тимирязевской.
По началу машина была очень жесткой, но потом стала помягче. Трамальчик на машину подействовал, видимо.
По приезду в больничку настояли, что мне нужно на коляске въехать в здание. ОК. Отправили на рентген.
Да у вас правое легкое размером с апельсин!!!
Короче, дальше было много интересностей.
Но по факту - банальная дырка в легком - Пеневмоторекс.

И вот я о чем...
Если бы поехал в глухую деревню, на дачу, куда звали отмечать новый год, то с большой степенью вероятности не писал бы этот коммент.

В общем, такая она - Межреберная невролгия...

Автору искренние соболезнования. =(

раскрыть ветку (55)
88

Обалдеть!! Мне вот всегда было интересно, а эта дыра в лёгких, она откуда берётся? Это какое-то постепенное явление или результат чего-то внезапного, например травмы?

раскрыть ветку (18)
111
И то может быть, и другое. Спонтанный пневмоторакс часто результат врождённой патологии. Самое банальное, что приходит в голову - болезнь Марфана, проблемы с соединительными тканями. До определенного момента (при лёгком течении, например), единственный симптом - офигительная гибкость. Если всю жизнь без подготовки садишься на шпагат, рука в запястье загибается в обратную сторону как ни у кого знакомого, и так далее, то это повод задуматься. Ещё, правда, к симптомам именно этой патологии относят гениальность, но тут уже такое, очень оспариваемо, зато приятно.
Пневмотораксы бывают следствием не только травм, но и приобретенных заболеваний. Одно из них - эмфизема, которую любили не так давно печатать на пачках сигарет (давно не видела, кстати). Очень грубо говоря, это патологическое изменение работы лёгкого вследствие курения и других вредных факторов. Цепочка примерно такая: простуды - бронхиты - ХОБЛ - эмфизема - гробик. Глобальная стадия не лечится, потому что хреновая работа лёгких=недостаток кислорода=ебучая куча проблем во всем организме, которые не отменишь ctrl+z.
У вторичного (т.е. причиной которому какая-то легочная болезнь; без лёгочной - это первичный) пневмоторакса вообще причин куча может быть, но просто если я сейчас начну все это перечислять, то спать лягу хрен знает когда, а вставать через шесть (уже меньше) часов. Но в списке и влияние вредных веществ (табак, асбест и ещё тонна всего), и астма, и вообще коронавирус, вот сюрприз. И ещё море всего.

С травматическим пневмо- и гемотораксом все понятно из контекста. Травма, повреждение, сдавление и так далее. Воздух, кровь в лёгких и далее по списку.

Есть ещё отдельный тип, кстати. Ятрогенный - то есть вызванный вмешательством извне. Биопсией там, кривой катетеризацией и так далее, но это уже не так интересно.
раскрыть ветку (7)
13
Моему отцу 62 года, велогонщик, постоянно кто-то его сшибает. Последний раз упал и был перелом ключицы, кисть, в районе мизинца. Неделю его промурыжили со сломанной ключицей, якобы нельзя было соединить штифтом из-за ссадины на плече. Потом под общим наркозом вкрутили длинный штырь через грудь. Кисть соединили так, что потом решили сломать снова, потому что не правильно сложили. Сломать не получилось и папа сказал - пусть так будет. При выписке он жаловался на темпер, кашель немного с кровью. Но ему сказали, что с травмой это не связано, до свидания. Дома темпер поднялась выше, кашель был уже нормально с кровью. Повезли назад в больницу. Сделали кт. Оказалось, что оторвался тромб и застрял в лёгком, инфаркт лёгкого. Чудом ещё жив. Неделю капельниц и выписали домой. Он сразу вышел на работу, а через недельку из него вышел сам штырь с ключицы, прям насквозь через кожу :) в санпропускнике спросили - что у вас? :) Ну он и показал что. Всем здоровья! И пусть нам уже что-ли бог помогает, раз особо не кому :)
раскрыть ветку (2)
4
У нас местный хирург так же вставлял штифт одному бедолаге. Мужик при выписке жаловался на боль в горле, на что врачи говорили мол лежал у открытого окна и простудился. Дома ему захуевело, температура высокая, слабость, его опять в больницу. Ночью пошёл в туалет, там закашлялся и умер. При вскрытии в желудке пол литра ещё не переваренной крови обнаружилось. Как оказалось хирург мало того что хуево закрепил штифт, так ещё и второй зачем-то вставил не закрепив вообще. Этот штырь проткнул пищевод и все эти дни кровь просто вытекала внутрь. Врачи даже не пошевелились, на рентген не послали для проверки.
Непонятно что нашло на хирурга, не молодой был, с опытом, нормально до этого работал, а тут такое, мне кстати аппендицит вырезал тоже он.
раскрыть ветку (1)
2
Так вам повезло, что у врача настроение было хорошее и он сделал свою работу как следует. Вобще дичь, конечно. Угробили человека. Страшно
4
Подскажите у кого нужно наблюдаться, если ребенок очень гибкий, чтобы такого с лёгкими не случилось?
раскрыть ветку (2)
3

почитайте про синдром Марфена. Гибкость один из десятков показателей. С огромной вероятностью у вашего ребёнка его нет. Я тоже очень гибкая, это называется гипермобильность суставов. В целом норм, но надо понимать, что суставы тогда быстрее изнашиваются. Допустим у меня при ходьбе коленки выгибаются назад, коленные суставы в жопе уже в 20 лет. Это не значит, что так будет у вашего ребёнка, повторюсь.

У Марфена сильные проблемы с сердцем и глазами, их сложно не заметить. Плюс как и многие генетические штуки, он здорово отражается внешне

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое за развернутый ответ!
2
У моего сына одноклассник ехал с матерью в машине(за рулём) и на светофоре у 22 летнего пацана лопнуло лёгкое. Спасли. Хорошо, что стоял на светофоре, ждал зелёный и был не один в машине.
24

2007 года схожий ситуация была у меня.Трудно было в правом боку спать.Вызвали скорую, они отправили в рентген, выявили жидкость.Выкачивал жидкость практикантка.Она умудрилась воткнуть большой шприц в саму лёгки.Тот момент я подумал что реально умераю.Т.к. воздуха не хватало.  

19

У знакомого оторвался бронх, был пристёгнут, машину сзади ударили слегка (несильно). Так что х.з. как оно бывает....

раскрыть ветку (2)
5

как узнать, пристегнут бронх или нет?

как ваш знакомый, например, узнал, что вот у него - пристегнут, и всё норм?

а  то живешь так, живешь - а у тебя, может, и не пристегнут вовсе.

раскрыть ветку (1)
1

Знакомый был пристёгнут, а бронх это трубочка между лёгким и трахеей. Как узнал? да постепенно стало хреново становиться, произошло это перед выходными, а на выходных он уже скорую вызывал.

ещё комментарии
72

Надеюсь увидит кто то, оставить комент под главным постом хз как. Случилась чем то схожая ситуация, у отца в конце сентября появилась острая Боль в животе, увезли на скорой в соседний район, в ЦРБ. В нашей ЦРБ сейчас и стационара толком нет, острых сразу в соседний район. Из Спирово в Вышний Волочек(далее ВВ), Тверская обл. В ВВ его ложат в стац, в хирургию, подозрение на апендицит, срочно делают операцию, но с отростком все ок, только кишки перемешали жаловался он, проходит 4 дня, по анализам ок, воспалительного процесса нет. Его в итоге выписывают, через 2 недели та же ситуация, жалобы те же, полежал неделю, врачи диагноз поставить не могут, отправили в ОКБ тверской области, вот во вторник поедет. Но зная что в окб сейчас упор на корону, боюсь что его проигнорят. Сам варюсь в этой кухне но как ит спец. У нас идет информатизация больниц, на данном этапе это создает лишь больше бардака(((( Не знаем что делать куда посылать и что проверять((( На прошлой неделе он охрип, и это не проходит.... Становится страшно от всего этого!!! На ресурсе есть знающие люди, знаю это, больше 10 лет читаю. Может подскажет кто что делать??!!! Анамнез жизни и болезни( во какие умные слова знаю) опишу. Может пилить отдельный пост?? Сам отец врачей не оч любит, обращается когда совсем препрет. В 30 лет сделали инвалидом его, прям перед моим рождением, но ногу можно было спасти.

3 ноября еще и тещу с короной с осложнениями забрали, в госпиталь где студенты бывшие в основном, у нас в регионе острая нехватка кадров, все кто поопытней уехали в мск, там зп больше гораздо.Состояние довольно тяжелое, в общем жопа, не знаю что делать и как быть...

раскрыть ветку (4)
41

Пилите отдельный пост, тут не видно. Это я копаюсь во всех комментах, а знающие люди могут и пропустить.

Папе сил и скорейшего выздоровления!

12
Напишите еа форум русского медицинского сервера forums.rusmedserv точка ком. Не 100%, конечно, что быстро ответят, но шанс есть. Могут хотя бы подсказать в каком направлении обследоваться, каких врачей трсяти
3

На Фейсбуке есть группа Найди своего доктора. Надеюсь, подскажут, там знающие врачи отвечают.

1

я не спец. Но может быть КТ грудного отдела  и брюшной полости?

16

Спасибо. Хорошо, что у Вас всё обошлось!

А папа военный пенсионер, тоже ходил параллельно и в военный госпиталь обследоваться. Я уж об этом забыла за время лечения и потом, когда пост писала. Тоже ничего особого не нашли. И даже когда накануне папиной смерти звонил заведующий из 57 больницы, то он удивлялся, почему папе так плохо, ведь по истории болезни картина неоднозначная

11
DELETED

Видела, точнее слышала)) Интересная штука. Лечился у меня парень (банальная ОРВИ), вылечился, пришел выписываться. Спрашиваю стандартно "жалобы есть", говорит- нет. Вообще все хорошо, выписывай давай. Ну хорошо, смотрю его, слушаю. И понимаю что с одной стороны дыхание не слышу. Еще раз вопрос про жалобы, ответ тот же, одышки нет, сатурация 98% (норма). Только вот как будто одного легкого нет. Отправила на рентген, рентгенолог принес снимок лично. Таки да- спонтанный пневмоторакс. Экстренная госпитализация в хирургию. И все- все хорошо, в футбол вон гоняет.

10

У меня был пневмоторакс и невралгия межреберная в разное время. Хочу сказать, что боль ОЧЕНЬ похожа, только в случае с невралгией нет одышки!

раскрыть ветку (1)
4

тоже после простуды месяц назад столкнулась с этой бякой, когда поняла что не проходит и дышать полной грудью больно - знатно испугалась и побежала делать флюрку первым делом - легкие чистые, всё ок, значит невралгия)
и начался долгий путь... Террапевт (запись за неделю)-невролог (запись за три недели)-рентген (еще не знаю запись, но подозреваю до фига)-снова невролог и далее еще куда пошлёт) на несколько месяцев квест, а болеть уже и перестало

8

Он им посоветовал внимательно послушать и сравнить дыхание с обеих сторон в параллельных точках

Офигеть конечно "совет". Нет, он конечно правильный, но... Это вообще-то и так правильная техника - слушать по всем полям и сравнивать. Студентов же дрючат на пропедах - как правильно выслушивать, выстукивать и прощупывать пациента. Первокурсники что-ли приезжали?
Да и как можно ставить диагноз невралгии (да и вообще какой угодно) при боли в грудной клетке до того как увидел рентген. В общем, нет слов одни эмоции

6

Ой как они любят невролгию ставить. У самого так же было и у соседа по палате. Я спасся тем, что давно флюорографию не делал, попросил направление, раз уж пришел, и на ней стало понятно что пневмоторакс, сосед по палате на фоне короны паникнул и выбил себе рентген. Такие пирожки.

6
DELETED

У меня он тоже был, но его достаточно быстро диагностировали. Что в общем то не делает чести медикам ведь это легко диагностируется, в вашем случае какой то вопиющий непроффесианализм имел место.

раскрыть ветку (1)
0

Или банально вопиюще острый пневмоторакс.

3
О, я здесь живу уже 26 лет, в клиниках почти всем похуй. Есть отдельные врачи, которые действительно делают свое дело, но к ним очередь на две недели растягивается.
Но радует что с каждым моим приходом, адекватов будто бы больше. И радует что я не частый их гость
4
Где именно боль была у вас? У меня болит с 16 года в боку на ладонь ниже рёбер справа.
раскрыть ветку (14)
9

Печень редко болит, при увеличении может побаливать - но это как надо пить

Скорее всего желчный, сходить к гастроэнтерологу

раскрыть ветку (8)
2

Я из-за ПБЦ, пересадку печени прошла, теперь точно знаю, печень болит!

0

а если желчного нет?

раскрыть ветку (2)
0

Хз, я не врач

0

Могут быть камни в протоке. Там такая хрень вроде - если желчный удален из-за камней,то они один фиг без диеты образовываются.

0
Желчный в идеале, лёгкая взвесь, стенки отличные и по толщине и по плотности.
раскрыть ветку (3)
0

А что насчет признаков ДЖВП?

раскрыть ветку (2)
0
Я думаю это видно бы было по УЗИ ОБП и МРТ ОБП, но там ничего не показало
раскрыть ветку (1)
4

УЗИ - это операторзависимый метод, его надо перепроверять минимум у трех врачей на трех разных аппаратах. МРТ в вопросах функциональных нарушений тоже не всегда достоверен.
Нужна МР холангиография, либо несколько УЗИ в период приступа.

2

Это печень у вас. Пневмоторакс это острое состояние. Болит плевра изнутри.

раскрыть ветку (3)
0
Печень выше вроде как, ненамного но выше. Да и её в первую очередь смотрели, все вроде норм
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Возможно кишечник. У папы, как он думал, всё с кишечника началось

0

У меня те же самые симптомы, оказалось гастродуоденит (гастрит короче), у вас наверное то же. З.Ы: в желчном то же лёгкая взвесь, боль была ниже ребер справа

1
Невралгия вообще страшная вещь. Второй день атмосферное давление скачет со 755 до 745 и обратно. Лежу, подыхаю. Боль в области сердца, боль в грудине. Периодически пульсируют вены. Ощущение, что я щас откинусь. Сходил сделал экг - аномалий нет, все в порядке. Ренген легких- тоже все ок. Давление, температура и пр. в норме. Для врачей я здоровый человек.
раскрыть ветку (2)
1

Это может быть остеохондроз. ЛФК лишним не будет. Плавание, пилатес, йога, велосипед вам в помощь. И тяжести под запретом. Сама таким мучаюсь. И самое паршивое, это не лечится и прогрессирует с возрастом

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего это он и есть. Я на удаленке совсем на сидячий образ жизни перешёл. Возраст он да, присутствует... уже не 30 лет
1

Всё это конечно печально, но при пневматораксе больно лежать на здоровом боку, на больном наоборот легче. Плюс, резкое появление одышки. А уже причину искать надо.

1
Ага, мне тоже про невралгию говорили, оказалось - плеврит. В моем случае, в симптомах - не мог лежать (больно шо аж ппц, когда делали СКТ - орал на всю больницу), темпер под 40 и частое дыхание. Ковирус я уже победил, но вот с осложнением не справился. В итоге месяц на кислороде пролежал (не ИВЛ, просто трубки в нос, помогает дышать).
1

Войковская адовое место, странно что в очереди не прихватило

0

Если бы ты попал в нормальный район, а не в Московию, с тобой бы за 20 минут разобрались, с твоим спонтанным пневмотораксом напряжения.  Потом 3 суток с дренажом и домой бы пошел. Кстати, он спонтанный не просто так. Найдите грамотного пульмонолога и обследуйтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы