6314

ВБ остановись4

ВБ остановись
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

насчет минут я конечно не уверен, но раньше у МТС минуты тратились в том числе и на звонки внутри сети, а у йоты только на других операторов

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ушёл с мтс из - за того что при выезде с домашнего региона минуты не списывались с пакета (списывались только при звонках в домашний регион), и я был удивлён, что когда был звонок на номер мтс другого региона, когда я сам не находился в сети домашнего региона, у меня списали деньги со счета, а не минуты с пакета. При чем я точно помню что за год до этого, у меня списывались минуты с пакета. Как то странно мтс изменил тариф баз уведомления.
0
DELETED
Лично именно поэтому и ушел на йоту с билайна. Ежедневно смс, очень часто звонки с какой-то хернёй, но больше всего бесили пуши, которые вылезали в самый ненужный момент. На йоте вообще тишина. Раз в полгода позвонят с соц.опросом и все. Всм вот вообще все. У меня безлимит и 300 минут сверху. Плачу 446р (для Магадана нормальная цена). Да, за те же условия я переплачиваю больше сотни в месяц, но мне не звонят ночью всякие упыри с халвакартами, обоссанный тинёк, какие-то риелторские конторы и прочий мусор.
DELETED

У меня, к счастью, тариф с безлимитом без урезания скорости по цене текущего минимального тарифа, меня это устраивает.  Для звонков достаточно мессенджеров и корпоративной симки. Но даже если было бы не так - я бы переплачивала 150 рублей за то, что мне ни разу за много лет не ебали мозги с навязанными услугами и «партнерскими предложениями» при случайном клике на сайте (как практически всем моим родственникам другие операторы), ни разу не заебывали спамом, долгое время единственные давали бесплатный роуминг по всей стране при выезде из домашнего региона, и бесплатные мессенджеры при выезде из страны. Да даже если пересчитать сэкономленные за время пользования деньги, я даже с текущей переплатой по сравнению с альтернативами не скоро выйду в ноль по сравнению с теоретическим использованием других операторов (привет роумингу в командировках).

При выборе между стоимостью пачки сигарет и более чем десятилетней репутации, выбор для меня очевиден. Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи

ещё комментарии
ещё комментарии
0
DELETED

Судя по недовольству рискну предположить, что это МТС?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мегафон/мтс, одного поля ягоды. Билайн сильно отстаёт в этом плане, и как-то не комплексует, симки продаются, домашний интернет на уровне, и даже реклама не раздражает

5
Ну вот Мегафон мои деньги потерял именно по схематозу тихой смены тарифа. Не сказал бы, что новый тариф сильно дороже, просто неприятен сам факт, что позвонить и обговорить со мной это не могли. Я звонил, ругался, спрашивал какого хуя и есть ли у них плюшки для недовольных, мне ответили что нет. Зато при смене оператора прям держите безлимит, 50 процентов скидки на тариф навсегда и бла бла бла. И сразу диссонанс. Потому, понять, простить и вкладывать бабло я ни разу не против, но не когда ко мне как к кошельку на ножках.

UPD: оператора поменял
раскрыть ветку (3)
1
На МТС?😳
ещё комментарии
2

Юридически ты дал это согласие когда подписывал договор приобретая сим-карту.

раскрыть ветку (1)
0
2

Я больше скажу - ни один ОпСоС НЕ ОБЯЗАН спрашивать разрешения на смену тарифа при закрытии и/или смене тарифных условий.
Почему?
А договор, который мы все подписываем при покупке симки об этом уведомляет и мы САМИ там расписываемся, только 90% об этом не читают, а просто ставят подпись...

Я не оправдываю этот ёбаный пиздец (у самого тариф подорожал и я плачу за него), я просто рассказываю что и как это действует...

ОпСоС уведомляет абонента о смене тарифа или его условиях - абонент либо соглашается и сглатывает, либо обижается и сплевывает) как правило сглатыаают, т.к. сейчас новые тарифы НАМНОГО невыгоднее старых, на которые уже не подключиться)

Перелогиниваться не буду)

4
DELETED

Либо СМС, которые уже взглядом фильтрует, или письмом на почту.
Эм, а каким еще образом оператор должен вас, как абонента, информировать?

Письмом на бумаге? Которое будет доставлять Почта России, чьи услуги так же надо оплачивать и, соответственно, данные затраты нивелировать (за счет еще большего повышения цен)?

При этом блядь юридически
При этом блядь юридически ты свое согласие на все условия оператора дал в тот момент, как поставил свою закорючку при первоначальном заключении договора! Который, блядь, никто не читает, пока петух в жопу не клюнет!

раскрыть ветку (11)
3
Я читаю, все что подписываю. Согласно договора: они могут поменять условия в самом тарифе, но не менять тариф полностью, так что мимо.

Что касается информирования: звонить по всякой хуйне они не забывали, а вот позвонить и сказать, что мы вам тариф меняем это не, это блядь дорого
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Согласно договора: они могут поменять условия в самом тарифе, но не менять тариф полностью, так что мимо.

Кинь ссылку на свой тариф, и узнаем, кто тут чукча!

раскрыть ветку (4)
https://tatarstan.megafon.ru/tariffs/archive/all_inclusive__...
на, ищи, где они могут условия менять. У меня в договоре ещё в 2009 году было это условие. Я тариф менял с тех пор 4 раза. По ссылке мой последний до принудительной смены.
раскрыть ветку (3)
1

Так ты скинь подписанный тобой договор на оказание услуг связи, а не стоимость услуг по твоему тарифу с сайта. Для справки

«В соответствии с пунктом 1 статьи 44 Федерального закона от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи» на территории Российской Федерации услуги связи оказываются операторами связи пользователям услугами связи на основании договора об оказании услуг связи, заключаемого в соответствии с гражданским законодательством и правилами оказания услуг связи.

Согласно пункту 29 Правил оказания услуг телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2014 г. № 1342 «О порядке оказания услуг телефонной связи» (далее – Правила), тарифы на услуги телефонной связи, в том числе тариф, используемый для оплаты неполной единицы тарификации, устанавливаются, в том числе изменяются, оператором связи самостоятельно, если иной порядок не установлен законодательством Российской Федерации.

Согласно подпункту е) пункта 24 Правил оператор связи обязан не менее чем за 10 дней до изменения действующих тарифов на услуги телефонной связи извещать об этом абонентов через сайт оператора связи в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Абонентам подвижной связи, в отношении которых применяется изменяемый тариф, дополнительно направляются короткие текстовые сообщения с информацией об изменении действующих тарифов на услуги подвижной связи, если иное не предусмотрено настоящими Правилами. В договоре с абонентом - юридическим лицом может быть определен иной способ информирования об изменении тарифов. Абонент - физическое лицо вправе отказаться от получения информации об изменении тарифов в виде короткого текстового сообщения и посредством совершения им действий, позволяющих достоверно установить его волеизъявление, выбрать иной способ извещения.»

раскрыть ветку (1)
0
И поэтому всякий анлим включается как опция за 0 рублей и когда надо, выключается даже без уведомления, а так то тариф не менялся
0
DELETED

На, читай пояснения Минкомсвязи России.

оператор связи обязан не менее чем за 10 дней до изменения действующих тарифов на услуги телефонной связи извещать об этом абонентов через сайт оператора связи в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Абонентам подвижной связи, в отношении которых применяется изменяемый тариф, дополнительно направляются короткие текстовые сообщения с информацией об изменении действующих тарифов на услуги подвижной связи

https://digital.gov.ru/ru/appeals/faq/374/

Иными словами, оператор:

1) Может самостоятельно меня тариф или его условия.

2) Обязана проинформировать абонентов на этом тарифе.

2.1) Информирование осуществляется через сайт и посредством СМС.

И всем похуй, если ты не читаешь сайт оператора или блочишь все входящие смс-ки!

При этом блядь юридически ты свое согласие на все условия оператора дал в тот момент, как поставил свою закорючку при первоначальном заключении договора! Который, блядь, никто не читает, пока петух в жопу не клюнет!

ВС РФ с тобой не согласен, навязывание подписи на незаконный пункт, не является юридически законным и соответственно при подаче заявления в суд, все тебе откатят и заплатят штраф поверх, просто из 1000, дай бог пару человек подаст в суд, полученная прибыль окупает расходы на эти пару человек

раскрыть ветку (4)
3

Извините, но разве вы не добровольно подписали договор на оказание услуг связи и какие там пункты незаконные? Неужели у операторов связи настолько плохие юристы что включают в миллионы стандартных договоров незаконные пункты которые теоретически могут привести к потери миллиардов в судах.

раскрыть ветку (1)
1

Пока обращаются единицы в суд, можно творить дичь, на таком много кто существует. Да даже взять самоподключаемые услуги у опсосов, там даже не каждый замечает что у него подключились услуги и бабки лишние жрут, не говоря уже о подаче в суд. Они же сначала врубают дурачка при вопросе о том какого хуя подключилась платная услуга и если ты давишь, то возвращают бабки. Так что тут как в анекдоте: "не прокатило, вычеркиваем"

1
DELETED

Да что ты блядь говоришь!

На, читай пояснения Минкомсвязи, опубликованные на официальном портале:

оператор связи обязан не менее чем за 10 дней до изменения действующих тарифов на услуги телефонной связи извещать об этом абонентов через сайт оператора связи в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Абонентам подвижной связи, в отношении которых применяется изменяемый тариф, дополнительно направляются короткие текстовые сообщения с информацией об изменении действующих тарифов на услуги подвижной связи

https://digital.gov.ru/ru/appeals/faq/374/

раскрыть ветку (1)
тарифов на услуги

тариф на услуги это цена, а не условия тарифа для абонента

3

1. Слать спам после согласия абонента,а не потому что "вы наш абонент и подписали договор"? Вроде бы по закону о рекламе абонент должен дать согласие,ан нет - они мелкий шрифт в договорах подсовывают. Я вообще ничего не подписывал про рекламу в далеком 2000м году.

2. Тут согласен, за редким исключением проще сгонять в салон к ним.

3. Речь идет именно о изменении УСЛОВИЙ ТАРИФА, а не его стоимости. Мне вот проиндексировали в этом году, но УСЛОВИЯ тарифа прежние. Я не против как бы, инфляция тогда ок.

з.ы. у меня как раз МТС с 2000 года номер один и тот же. Проблем не помню критичных, все решалось быстро, но их и вспомнить не могу сейчас. Симку один раз менял потому что связь была плохая, но я тогда и телефон менял,может в нем была проблема, которая решилась заменой симки.

0
Ну не знаю, на МТС ещё с тарифа Джинс сижу. Вся семья тоже. Не заметил проблемы с клиентоориентированностью.
1
Veni, vidi, vici

Для этого нужно разогнать "миллионы" "эффективных менеджеров" которые хз чем занимаются.

Я сам перешёл на более дорогой, но куда более выгодный тариф, где есть безлимитный инет. При этом узнал я о наличии его спустя полгода, случайно решив посмотреть "а чо за тарифы есть". А эти полгода мне периодически предлагали другие тарифы... С кучей смс, минут, подписками на всякие ненужные мне сервисы. Т.е. всё что делал аутсорс на холодных звонках - портил репутацию оператора, раздражал и тратил время впустую. Зато позвонить в поддержку и решить вопрос оперативно - фиг тебе.

1

Ну тогда придется согласиться с увеличением тарифов на сотовую связь, ты ведь в курсе что в РФ одни из самых низких тарифов на связь  в мире при достаточно качественной инфраструктуре, а расходы операторов связи сопоставимы с расходами американских и европейских операторов, оборудование и ПО у всех одинаковое.

раскрыть ветку (13)
DELETED

Ты в курсе, чтотпередаешь слова операторов которые пытаются оправдать ДВОЙНОЙ рост тарифа. Прокуратура проверила и не нашла необходимости подьема больше 20%.

А это срез финотчетности одного из опсосов. Видишь там ноль дохода? И я не вижу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
0
Нельзя. Много очень факторов почему, ключевой- это деньги.
0

Вы только что перечислили все плюсы йоты. Есть, правда, один бесячий минус. За день до окончания тарифа присылают смс-ку с просьбой оплаты. В час ночи! Ровно в час ночи.

раскрыть ветку (5)
12

Привет! Мы вовсе не хотели вас потревожить 😐 Дело в том, что тариф действует ровно 30 дней, с точностью до часа и минуты. Если каждый месяц он у вас продляется в 2 часа, то и смс будет приходить в час(

Можно пополнять баланс заранее тогда сообщение не придёт. Можно просто подождать и пополнить баланс с утра, например, чтобы сообщение приходило утром)

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

А у вас симка случайно не в другом регионе куплена? Мне обычно часов в 7-8 вечера приходит на все симки

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Заложники одной школы маркетинга с переходящими между собой сотрудниками

2
У меня на мегафоне полный безлимит на интернет... А что таких тарифов больше нет?
раскрыть ветку (3)
1

и у меня.

От региона зависит или у тебя архивный тариф. В Москве у Мегафона максимум 60 Гб для телефона (2000р) или 100 Гб для модема (1200р).

Хотя нафига столько надо для телефона - я хз. Порнуху смотреть?

DELETED

Таких тарифов новых больше нет. Есть только безлимиты на отдельные приложения, сайты.

МТС вроде пытался, но слился. Сейчас ни один оператор не будет предлагать безлимит, так как текущие сети повышенной нагрузки не перенесут, а денег и возможностей на модернизацию текущих нет.

2

Вот пример: МТС попытался вернуть безлимит, поняли, что они не потянут, и обратно все отмотали назад.
А может мне кто-то объяснить, что именно неподъёмного в безлимите на мобильных? Пакеты оборудование изнашивают?..

Сделайте ограничения на раздачу, как у Йоты и в чём проблема?

раскрыть ветку (9)
2
И у меня МТС тоже на раздачу только ограничено, так безлимит на телефоне.
Даже причем не только на телефоне, а еще и есть модем на симке тоже с безлимитным интернетом уже на раздачу (тариф Для ноутбука называется).
2
Ну например существующее кол-во вышек не может обеспечить безлимит? Чем не причина?
раскрыть ветку (7)
1
У вас это как работает? Берём все вышки оператора, делим на количество пользователей, если больше 1, то может, если меньше, то нет? На вышки неравномерная нагрузка и плавает в течении дня и трафик вроде как приземляется на оптику, где это возможно, безлимит отменили из-за Яровой вроде как, потому что надо вложить херову кучу денег в инфраструктуру для выполнения требований всяких ебанутых из правительства
раскрыть ветку (2)

Как связано количество вышек и объём траффика?

раскрыть ветку (3)
Пример нерелевантный словам Муртазина. Под одинаковыми внешними условиями подразумеваются такие же закупочные цены, сопоставимые расходы на персонал, аналогичные тарифы на аренду и коммуналку, похожая система налогообложения - короче, одинаково всё, что "входит" в бизнес снаружи.
Я когда-то давно слышала, что у мтс, билайн и мегафон, где-то далеко наверху один собственник на всех. И основную прибыль он как раз получает с платных звонков другому оператору.
А потом появился теле2, и очень тяжело и долго пробивался на рынок. Но паровозик смог.
1

по сути определение монополии уже не в количестве ,А размере компаний. Когда компания становится гигантом+имеет влияние во власти и прочих верхах , вот она сама монополия:)

раскрыть ветку (1)
0

Так точно

0
DELETED
Не могу отправить фото

https://referatwork.ru/img/books/gpac9e7m8uh3/9jycdnv8pg24.p...

0
Ну хз - когда я попытался с Билайна уйти в МТС с переносом номера, то Билайн мне сделал скидку на связь в 50%. Значит конкуренция всё же есть.
23

Мне маркет в последнее время стал больше нравиться, вб уже все меньше и меньше желания пользоваться, какая-то помойка

раскрыть ветку (3)
0

Да там уже и товаров-то хороших в некоторых категориях нет

0

Сбермаркет цены на 20% выше на анологичные товары, и очень тормозной сайт и приложение.

раскрыть ветку (1)
2

Я про Яндекс маркет

4
Полно разных интернет магазинов, на вб все равно крайне удобно, как и на озоне. Хотелось бы к подобным постам с такими условиями скриншоты с суммами выкупа и статистикой возвратов аккаунта
1
Слышал, что ещё Авито дико популярен среди покупателей, как маркетплейс.
0
Ну и пусть продавцы объединятся и напишут в ФАС, наймут юристов и распидорасят эти конторы. Но продавцы, судя по постам на пикабу, предпочитают ныть в чатиках.
ну хз почему вы считаете вб монополистом. я почти все покупки онлайн делаю на яндекс/онлайнтрейде/озоне.
DELETED

рынок поделён между вб и озоном

Рынок чего, маркетплейсов? Это же кошмар! Кошмар!

Так что мешает в других магазинах даж и у самого производителя покупать те же товары?

10

Точки выдачи. У ВБ их в моем регионе значительно больше. К примеру в моей деревне их две у вб, у озона ни одной. Т.е. для озона мне надо ехать в ближайший город. А еще время работы у точек выдачи у вб значительно лучше чем у озона. Сроки поставки. У вб не очень далеко от меня есть большой склад и очень часто товар доставляется за 2-3 дня. Опять же выбор товара и ценник как по мне в пользу вб. Почти каждый товар я смотрю озон/вб/днс/ситилинк/яндекс и прочее. И ВБ прям в списке лидеров. Он наверное второй после али за прошедший год по количеству заказов.

2

иллюзия выбора ?) условия +- те же, вот только переход стоит денег, так что тут стоит выбор потерять ради чего? ради шанса получить хуйню и в другом месте?

18
А что этим говном еще пользуются? Там кроме возврата и плюх то не было ради которого с ними можно было иметь дело. 80% ассортимента редкий кал оверпрайснутый. Но если наберёшь 10 шмоток можно что-то выбрать. Была плюха что отделения везде, но блин с подпиской озона гораздо проще прям до двери доносят не надо шляться по этим пунктам где в одном пусто в другом густо. У меня когда то были траты на озоне 70к на вб 100к в год. Сейчас на озоне 99% идет заказов
раскрыть ветку (2)
8

Ну доставка не всем выгоднее, мне например проще после работки зайти в пункт выдачи, который в 5 минут от дома, чем договариваться и ждать, когда же курьер придет с товаром. Из-за этого помню на озоне отказался заказывать одну пачку кофе, которую только курьером соглашались отправить.

7
На вб дофига отличных вещей с доставкой практически до дома
0
РУЛЕВОЙ ВЕНТИЛЯТОРА

продажа газа - монополия, а товар торговать можно и самостоятельно

0
В этом суть менталитета в нашей стране
Бизнес по пидорашкински, я бы сказал
раскрыть ветку (1)
0
Вот это прикол!
Ебать ты паукан. И сюда приплёл.
ещё комментарии
4
DELETED
Серия Саут парк где местное ТВ крутит соски
1
Блин, возможно я в чем то неправ, люди знающие поправьте меня, у меня ситуаци
я такая что пункты выдачи ВБ и Озон прям в одном здании и при этом у озона цены на 10 - 15 % ниже, ну и кто в этой ситуации выиграет по вашему? Или ВБ так уверено что пожар настолько подкосил озон что потенциальный покупатель прям сразу кинулся к ним? Я вот вижу по прежнему то что видел всегда-ВБ пиздошит мух резинкой от трусов, озон гребет деньгу, мои ебеня насчитывают порядка 7 тыр населения, довольно наглядно я думаю
раскрыть ветку (1)
1
Может разные вещи заказываем? Я вот скажу что мой ассортимент товаров почти всегда в пользу ВБ даже за один и тот же товар, даже с подпиской Озона! А уж сроки доставки у Озона - это просто "сказка" ждать по 15-18 дней, тоже самое, что ВБ привезут максимум дней за 4-5, очевидно мне, что я за ВБ, хотя и подгорает с их отношения. У меня 100к в год приходится на ВБ, и около 30 на Озон. Элементарно, Озон иногда не может привезти товар, потому что он "негабаритный", читай, слишком тяжёлый для пункта самовывоза и уж тем более для курьеров (это был унитаз 25,1кг) и при этом они готовы привезти диван, ничего не смущает. Я честно говоря, слегка не понимаю этой политики. Ну не показывайте мне товары тогда, которые я по вашему не могу заказать в силу тех или иных условий. Подобное было у ВБ когда " Товар не доставляют в ваш регион " и это были зимние сапоги в декабре, в Краснодар. А вот в мой родной город в Сибири, где я живу постоянно - никогда не было такого. Привозят всё. Жаль диванов нет🙃
1
Был бы институт репутации, не было бы такой хуйни
0
Когда был глобальный сбой на вб, я тоже заходила в чаты вб в телеге. Ой, пиздец там. Как люди с ними работают, это же ужас. Их там не в хуй не ставят
797

Ну кстати очень хороший вариант. С начала пандемии пользуюсь озоном и ламодой, всё отлично и никакой хуеты. Всём советую, нахуй этот вайлбериз.

раскрыть ветку (128)
230

С озоном становится все хуже

Цены там растут. Год назад еще были ниже магазинных, а сейчас...

Качество тоже страдает. Меня тут обманули на 50 рублей (весовой товар), и не хотят перерасчет делать.

раскрыть ветку (103)
176

В озоне часто бывают цены ниже, особенно с их оплатой с через озон-счёт. Видюху там купил в мае, например. Дешевле только на CU было бы, если бы там можно было покупать. На прошлой неделе стул компьютерный - нужной модели он у них дешевле всего был.

Так что обычный макретплейс с обычными ценами: что-то дешевле, что-то дороже.

раскрыть ветку (84)
144
Бот

Раз на раз не приходится. Где-то цена у Озона ниже, где-то — у ВБ.

Искали знакомым подарок. Ковырялись по Озону. Вроде нашли, что хотели, выбрали. Цена, условно, пусть будет 4000р. Но что-то чёрт дёрнул залезть на ВБ. Вбили тоже название в поисковик, нашли точно такой же товар, только цена, так же условно, 2500. Самое интересное - продавец на Озоне и ВБ один и тот же.

По этому, если что-то нашёл на одной площадке, то лучше не лениться и заглянуть на другую (это работает в обе стороны) — есть нихуёвый шанс купить абсолютно тоже самое, только дешевле.

раскрыть ветку (30)
94
Бурить Копать!

осталось только дождаться выпуска "Все работы хороши" про озон, и узнать, срут ли у них на складе в коробки с товаром...

раскрыть ветку (5)
62
Нет теперь у них коробок
раскрыть ветку (4)
92
раскрыть ветку (3)
12
Потемнело 😂
раскрыть ветку (1)
11
Но до этого же было ярко?
6
53
Паззл покупал на 1000 деталей. На озоне 2000, на ВБ 1900, в детском мире за 1100 взял))
раскрыть ветку (2)
27
мелкий товар до 500 р часто дешевле в магазине. Вопрос лишь, есть ли время кататься и его искать. Каждый выбирает сам.
ещё комментарий
20
Там есть такая тема у ВБ как скидка, которую дает сам маркет плейс. Условно на товар комиссия 12% на вб и 10% на озон (и покатухи допустим и там и там 500р). Продавец ставит цену 4000 и там, и там, на ВБ он получает 4000*0.88-500=3020 на руки, а на озон 4000*0.9-500=3100. И тут ВБ такой и говорит, с 1го по 12е я даю покупателю доп скидку. Продавец получает те же 3020, а покупатель платит не 4000, а 3520.
Если в этот момент продавец скажет, если больше клиентов будет, и я оберну не 10 штук товаоа, а 1000, и скидывает сам ещё 300р.,то страшная экономия может появиться. Но не такая как 4000 против 2500, тк у обоих МП есть санкции за то, что на какой-то из площадок сильно дешевле, чем у них
10

Хмм, получается нам нужен агрегатор, который будет собирать информацию с разных агрегаторов и показывать, где дешевле. В интересное время живём.

раскрыть ветку (1)
Замеры изобрели Яндекс маркет)
5

А еще у Озона есть кнопка "Хочу скидку", добавляете ссылку на аналогичный товар в другом магазине, который дешевле и вуаля!

раскрыть ветку (1)
1
Вообще не даю никаких ссылок, просто жму "хочу скидку", очень часто делают
7
19

Раз на раз не приходится. Где-то цена у Озона ниже, где-то — у ВБ.
А где-то у sbermegamarket.ru, в плане электроники они почему-то чаще других оказываются выгоднее. Ну и иногда и Яндекс.Маркет.

Не все знают, что и на Озоне, и на Wildberries, реже на SberMegaMarket цена может меняться несколько раз за день. Типа утром 4000, днём 4500, потом 3700, потом 5000, потом 2900. Не знаю уж по какой причине, не уверен, что и продавцы сами в курсе.

Но в целом при всех минусах Озон сравнительно с Wildberries это как бутик сравнительно с толкучкой. Есть ощущение, что часть товаров, те же батарейки у некоторых продавцов на Wildberries перепаковка отработки. Площадка это знает, огромное количество жалоб, но длится это годами.

По юзабилити оба говно, если у товара много характеристик, то отбор по ключевым вероятно специально невозможен. Но всё же WB в этом плане более адекватен.

В общем Lamoda всегда дороже, но для одежды вне конкуренции, вдобавок совсем уж помоечных товаров, т.е. половина ассортимента WB, они у себя не размещают.

SberMegaMarket и Яндекс.Маркет для электроники.

Для остального Озон.

Wildberries совсем уж от безысходности, когда товар невозможно испортить. Вот гири можно покупать на WB. Наверное. Со всем остальным возможны сюрпризы.

раскрыть ветку (7)
32

WB более адекватен в отборе по характеристикам??? Вы о чем вообще?
Именно на озоне любую вещь можно найти через каталоги и отборы, на WB же фильтры не работают от слова "вообще"....

Ибо на озоне у товара есть набор характеристик со списком значений, в которые продавцы прописывают данные, а в WB - кто на что горазд.

Вот и получаем на wb что-то типа "цвет: белый, белесый, почти белый, бел, беленький" и т.д... Это Вы называете адекватным?

раскрыть ветку (2)
4
О, это точно. Там даже фильтры толком не поставишь ни по одному признаку 🤦‍♀️ искала сыну брюки школьные, размеров в фильтрах миллион, цвета х.р пойми какие. Если на ВБ то всегда головомойка с поиском. Но, последнее время замечаю, что там дешевле озона, например школьные принадлежности (сейчас актуально).
WB более адекватен в отборе по характеристикам???

Часто да. Имеет смысл сравнивать конкретные разделы, т.к. везде формы поиска разные. Т.е. в поисках штанов может быть один лучше, а в поиске запчастей другой.

13
Бот
ВБ мне вообще никогда не нравился. Если из озона я ещё сам что-нибудь могу заказать, то в ВБ только жон — у меня просто там ни регистрации ни приложения. Какое-то отторжение постоянно от него было.
раскрыть ветку (1)
7
У них сайт какой то ублюдочный , с первого взгляда отторгает покупать у них
1

После того, как продаван со сбермегамаркета прислал вместо упаковки из 12 паучей кошачьего корма один, как-то не хочется у них что-то заказывать, тем более электронику.
бабло вернули, но перед этим морочили голову всякими темами - типа окончательное решение будет за продавцом, мы тут ничего не решаем.
а продаван тупо отмалчивался в трехстороннем чате.
потом, видимо, решили, что лучше вернуть.
но электронику за много денех у них заказывать после таких историй - ну на. корм-то всего 1300 стоил.

за всю мою десятилетнюю историю взаимодействия с маркетплейсами это был первый раз, когда меня так жестко наебать пытались.
0
Озон дороже Яндекса по всем позициям что я беру - кошачие корма, фильтры для воды, батарейки, чаи, детали для велосипеда и куча других мелочей. Хотя и мебель крупногабарит, и стиралку тоже у яндекса брал и тоже норм. Плюс у Яндекса лучшая логистика и самая быстрая доставка. По электронике, довольно часто может оказаться, выгоднее Ситилинк или онлайнтрейд, нежели маркетплейсы, но это вообщем надо смотреть (у ямаркета в отличии от них куча суммирующихся кешбеков, как минимум, так что возможны разные варианты...). У Сбера почти все дороже и очень медленно, но иногда за счёт акций на отсыпание кучи спасиб можно урвать по хорошей цене, а для обычных покупок - редко когда дешевле Яндекса, у озона почти все дороже и Яндекса, и Сбера, бывают конечно позиции, которые чудом у них оказываются дешевле, но это редкость + абсолютно никаких кешбеков, промокодов и прочего, вообщем посмотреть что-то у них имеет смысл, но как правило невыгодно. Wb никогда не пользовался, хз, я одежду не покупаю в маркетплейсах :)
3

Если цена не сильно выше - не беру на вб. Это касается вещей, которые хочется получить в первозданном виде с полным комплектом, а не порванную коробку (или её отсутствие) и вид, словно вещью уже до тебя много раз пользовались.

Например, кожаный рюкзак и бутылку для воды я взяла на озоне, хоть и на вб было дешевле. Не пожалела ни разу - пришли запакованные от производителя вещи без проблем.

2

у меня была история с вб недавно - нашел там нужную мне вещь ниже на 300р. ну думаю все, заказываю с вб. в результате они привезли ее не в тот пункт выдачи. а когда они привозят не в тот пункт выдачи - статус тупо зависает на возврате в сортировочный пункт и может так висеть неделю (к слову, у озона с такой херней ни разу не встречался).
что и произошло в моем случае. в результате задолбался ждать, отменил и заказал на 300р дороже на озоне. привезли точно в назначенное время.
вот и стоили эти 300р потерянной недели? по мне, так нет, поэтому вб точно на йух с серьезными заказами.

1
На озоне саундбар 4000, на Яндексе взял его за 2600
раскрыть ветку (1)
2

зато у яндекса с тяжелыми предметами жопа. их доставка стоит около 2к, вне зависимости, есть у тебя плюс или нет.
с озон премиум доставка бесплатная.

0

Надо делать так:

Посмотреть на Wb, сравнить с Озон и купить на Али

раскрыть ветку (1)
0
Бот

Заебись идея. Вот только если в Али доставка чисто с российского склада, то зачастую ты только за доставку будешь платить больше, чем цена товара в Озоне и ВБ вместе взятые. Ну или из Китая ждать полтора месяца.

Хотя несколько месяцев назад захотели купить ирригатор. Жон повыбирал несколько моделей на Озоне и ВБ. Я же решил залезть на Али. Нашёл точно такую же модель, вот только цена у неё была выше. НО! Там же были и несколько других абсолютно точно таких же моделей, только под другими брендами (возможно даже завод один и тот же, только шильдики под заказчика меняет). Ещё и лазейка с ломаным приложением Али тогда ещё работала и оплатой в долларах с Киви. Так же и доставка была то ли бесплатная, то ли копеечная с российского склада. В итоге вместо трёх тысяч потратили около двух, ещё и дней за пять приехало в постамат.

0

Потому что у озона и вб разная маржа с товара, поэтому и цены ставят разные на один и тот же товар. Ну, ещё от продвижения конкретного товара в этой ценовой категории самим маркетплейсом зависит. Это я как работник магазина работающего с вб, озоном, а так же ЯМ говорю)

5

Что за стул, если не секрет?

раскрыть ветку (26)
20
DELETED
Компьютерный
12

Не знаю, зачем Вам, но - вот:

https://www.ozon.ru/product/igrovoe-kompyuternoe-kreslo-eksp...

раскрыть ветку (24)
11

Да тоже ищу себе кресло компьютерное, но пока не понятно, какое выбрать. Нужна ли мне подушка под поясницу, под голову? Нужна ли подставка под ноги... Не понятно, вот и присматриваюсь, кто что берёт)
Как Вам кресло, удобное?

раскрыть ветку (21)
12
DELETED

Под голову не нужна, 90% времени голова не будет лежать на спинке, да и подушку на резинке всегда докупить можно. Подушка под поясницу не самая удобная штука, спинка с изгибом в области поясницы - лучше. Подставка под ноги отдельно стоит рублей 200)

Главное что бы крестовина была не пластмассовая, да газлифт хорошего качества, остальные свистоперделки можно или самому докупить или выбирать готовые если бюджет не маленький.

Я вот сижу на Falto Pro Max уже год - полёт отличный, единственное пыль на поджопнике собирается, в остальном хорошее кресло, только относительно дорогое)

раскрыть ветку (8)
12

У меня в офисе был стул с изгибом спинки в области поясницы. И я с Вами в корне не согласен - от изгиба у меня начала болеть поясница, и никакое ослабление изгиба не помогало. А подушку можно убрать, если не подходит.

А в целом лучше вообще без всяких изгибов и подушек.

раскрыть ветку (6)
1
вы видимо неправильно изгиб юзаете.. он просто спасает позвоночник и никак иначе. просто изгиб должен быть регулируемым по высоте и по "глубине", и надо оочень точно его под себя подстраивать. ваш позвоночник (НИЖНИЕ ТРИ ДИСКА) исчезнут через 15-20 лет, если не будет поддерживаться верхняя часть тела (верхняя часть позвоночника)
раскрыть ветку (5)
0
физиологические изгибы позвоночника поддерживаются тонусом (не путать с тренированностью пресловутой) мышечного корсета, на что человек сознательно не способен влиять. Крадко - при здоровой спине удобно сидеть часами без какой-либо поддержки вообще и на обычном табурете
раскрыть ветку (4)
1
поддержка спины после 30 нужна 200%. под голову нафик не надо, очень надо подставку под ноги, вот прчмо очень, после 40 )))
6

Мне не очень. Купил жене, ей удобно (я ростом 191, она ниже меня на голову).

Мне лично понравилось офисное кресло, фото ниже. Пробовал в магазине на него садиться. Удобно сидеть, по росту вроде тоже норм, мягкое. Прикольная фиксация спинки кресла.

Но широковато для моего стола, я боюсь что не влезет (ящики справа и слева ограничивают ширину стула, который можно задвинуть). Плюс смущает, что кожа, а не ткать - может быть будет жарко сидеть. Хотя у меня кондиционер дома, может и зря переживаю...

Вам советую не покупать кресло, на котором сами не пробовали сидеть. Лучше поищите шоурумы, где можно сесть и попробовать посидеть.

6

Как человек, поменявший огромное количество кресел, могу сказать, что подобные типо "геймерские" кресла - полный мусор и кроме дизайна в них нет ничего. Если смотреть в подобном сегменте, то достойные варианты начинаются от где-то 30-40к рублей за кресло, очень хорошо себя показало кресло secretlab, но это сильно дороже и не факт, что они сейчас есть в РФ. Хотя, если есть деньги - стоит присмотреться, лучше я так ничего и не пробовал. А из бюджетного сегмента на самом деле я бы посмотрел на ikea markus на авито, даже если оно слегка б/у, оно будет лучше, чем весь этот "геймерский" китайский шлак. Но тут все очень индивидуально, желательно иметь возможность сесть в кресло перед покупкой.

раскрыть ветку (1)
0

Да с secretlab всегда были в РФ проблемы, что купить их откровенно сложно было. Особенно когда выбирал последнее кресло себе в 2020 в Питере. В итоге я не стал заморачиваться и купил модель hero от Noblechairs. Очень удобное и качественно сделанное из нормальных материалов и что самое главное: в  строгой и элегантной расцветке. Вот такое на рост 189см и вес в 95кг офигенно удобное.

1
Вот тоже уже год вяло так рассматриваю варианты, тот факт что сам я вешу те же 120 очень сужает ассортимент. На АлиЭкспресс были варианты до 150кг, но чё то доверия не вызывают.
раскрыть ветку (1)
2
https://gaming.canyon.eu/ru/product/cnd-sgch3-ru/ меня 110 держит спокойно
1
Тоже долго выбирал кресло, до этого только офисные были. Взял (https://gaming.canyon.eu/ru/product/cnd-sgch3-ru/), не разу ни пожалел. Подушки удобные и высокая спинка. А главное спина не болит)
1

Самый крутой это самурай. Точную модель не знаю, но у нас он уже 5 лет. Очень нравится

0
Вам какой бюджет? Сидели раньше в компьютерных креслах? Какой рост и вес?
0

Купила как-то компьютерное кресло, до сих пор так в углу и стоит, подушки жутко неудобные и его нужно подбирать под рост, я не нем сидеть нормально просто не могу. Кресло руководителя в этом плане обычно гораздо лучше.

0

На али брал 7000,сейчас 8466р, и с подушкой и под спину и под шею. Ждать долго, но сейчас 8466.https://m.aliexpress.ru/item/10000332292940.html?srcSns=sns_WhatsApp&businessType=ProductDetail&spreadType=socialShare&tt=MG

0
Муж покупал год назад, но на Али. Подушка под поясницу спасает в основном меня, под голову где-то пылится и совсем не используется. Подставки под ноги нет, но иногда хочется (мой рост 163, у мужа 192). Ему по высоте норм регулировка делается, а мне часто хочется куда-то ноги сунуть, всё время на ножки кресла ставлю - не удобно(
0
Dxracer уже года 4 мне служит. Подушка под поясницу сначала казалась неудобной, а теперь жить без нее не могу. Режим качания мега офигенная и потрясная штука (когда на кресле можно качаться и я всегда сижу в кресле не в стандартном положении). У друга этого режима нет (да и кресла больше нет. Не экономьте, если берете игровое кресло, если не хотите, что бы через год оно превратилось в труху скрипучую). Ну и под шею подушка довольно удобная (я высокий и мне подголовная подушка находитсч на уровне шеи и в этом случае ее использовать офигенски)
раскрыть ветку (1)
1

И это другое кресло.

Мы искали конкретную модель, на которой ранее посидели в одном из шоурумов и она нам подошла.

Нет никакого смысла брать просто похожее: экономия копейки, но если не подойдет - деньги выкинуты впустую.

1

Видюшка - это которые с доставкой из-за границы? Тогда с тем же успехом (и так же б/у-шную) можно было купить и на Али.

раскрыть ветку (19)
2
А какова вероятность что карта которая стилизованная типо сакура едишен с аниме вайфу, была использована в майнинге? Мне просто для себя интересно, недавно с Али заказала. В принципе все летает и проблем нет. Но так ради интереса, такие берут в майнинги ? Хдд
раскрыть ветку (3)
5

Сейчас значительная часть видюх со всякими свистоперделками. Они по сравнению со стоимостью видяхи не стоят ничего, так что никак не влияют на вероятность использования в майнинге.

1
!
Хвались красотой то
1

Большая, поскольку вы говорите скорей всего о карте Yeston.  А это чисто китайский вендор и их продукция стоит дешевле, а оптом её закупать китайским майнерам было ещё удобней.

3

Это Вы сами такие выводы сделали?

Мне пришла новая видюха. И я не слышал, чтобы кому-то присылали БУ вместо новой.

Впрочем, я Вас не уговариваю)

раскрыть ветку (11)
2

Так новая/не новая - всё равно из-за границы. Если Ozon Global - значит везут.

Я тоже на это облизывался, потом купил в ДНС, т.к. доставка на след день и гарантия.

Правда с такими ценами очень хотелось потом набить кому-нибудь морду из НВидиа...

3

Цены на видюхи до сих пор высокие, так что продажа б/у окупает качественную предпродажную подготовку. Вы как неспециалист вряд ли сможете адекватно оценить состояние карты. Даже специалисты не всегда могут это сделать без разборки.

Из Китая сейчас массово гонят в Россию карты после майнинга. В принципе, в играх нагрузка меньше и карта вполне может прожить долго. Но то, что она новая, крайне маловероятно.

Предпросмотр
YouTube10:03
ещё комментарии
0

Друг заказал вещь. Ему прислали более старый аналог в упаковке нового.вещь новая но хз как так вышло. Причём этот аналог ещё в 2010м году производить перестали.

1

купил xfx 580 на рынке у ип, поломалась. Списался с производителем, объяснил где купил и что нести для возврата некому. Отправил на выданный адрес в Латвию, они от туда переслали в Китай и назад мне приехала новая видюха. Так же брал на амазоне ryzen 5600  и тоже успешно через гугл переводчик его поменял после поломки но РМА открывал на сайте АМД. Вывод: вернуть "сейчас" можно всё, главное заебать. и второй вывод: покупайте качественные блоки питания)

раскрыть ветку (2)
1

Вы платили за пересылку и тратили свое время. С тем же успехом можно купить на CU через Бандерольку.

Кроме того, если аналогичным образом будет поступать большое количество человек, то производители очень быстро перестанут удовлетворять такие запросы.

Ну и если честно, то не верится, что именно так все и было. Производитель поменял карты не на гарантии бесплатно, с чего вдруг?

раскрыть ветку (1)
0

А на карте еще не было их серийника как указано на сайте а был какой-то другой код. насчет латвии наврал, пересмотрел почту, слал в нидерланды.

Your R.M.A. request has now been authorised. Your R.M.A. reference is XNEU90014.

Please securely package the items according to the XFX RMA PACKING GUIDE which is available here.

Also ensure that you follow these guidelines for carton packing and marking; -

- VGA products must be packed seperately to other products (to enable a more efficient/quicker processing)

- Clearly mark EACH carton with the following information

o Your company name

o RMA reference

o Carton number (i.e. 1/3, 2/3, 3/3)

o Number of pieces inside (i.e. 10pcs) **please ensure you add this for each carton

- Include a copy of this email inside each carton

Send your RMA returns to XFX Europe at the following address; - **CHECK CORRECT ADDRESS **

Neele-Vat Amsterdam BV / XFX

Cacaoweg 20, Warehouse 2A

1047BM, Amsterdam

The Netherlands

The following items have been authorised for return to the support center

Product Code Serial Number

RX-580P8DBDR SWY024398

0
А вы давно пользуетесь озон счётом? Без проблем? Вывод на карту быстрый?
раскрыть ветку (3)
1

Закидываю на счёт ровно столько, сколько нужно для оплаты товара.

Пользуюсь недавно. Но он вроде и появился недавно? Не помню, чтобы он раньше был.

раскрыть ветку (2)
0
А возвраты?)
раскрыть ветку (1)
1

Не было у меня возвратов. На озоне одежду не покупаю. Одежду - в ламоде.

0
А какой стул? Просто тоже выбираю где купить дешевле.
раскрыть ветку (1)
0

Дело же не только в цене, но и в удобстве. Вначале выберите стул спиной и попой, посетите шоу-румы. Неплохой выбор для Москвы в Хофф, в КиберСлон в ТЦ Савёловский и экспресс-офис рядом с метро Дубровка.

А уже потом выбранный стул нужной модели можно поискать в других магазинах, в том числе озоне.

На стул, который купил на озоне, я уже давал ссылку ниже в этой ветке. Но с высоким ростом я его не советую брать.

10

У нас вот казанэкспресс появился. Прикольный сервис пока что, плюс доставка за 1 день.

6

Не могу сказать за всех, конечно. Но у меня цены были выше, чем у товарища. Смотрели одну и ту же палатку для зимней рыбалки, у меня она стоила 14561 руб, у него - 13 807руб. Абсолютно одна и та же по характеристикам, продавцу, даже одна и та же ссылка (я специально по его заходил, он по моей, всё также), всё одно и то же. Но цены у разных пользователей - разные. Ни доп. акций не было, ничего. Город один и тот же, даже дома соседние (что дороже доставка не в счёт). После этого прекратил этой хуйнёй пользоваться. Было такое в 20 числах января 2022 года, если что.

раскрыть ветку (5)
3

Цена разная может быть от места доставки.

раскрыть ветку (4)
3

У нас с ним один и тот же город, буквально соседние дома (и в профиле всё корректно указано). Я абсолютно уверен, что дело не в этом. Но у меня была подключена их ozon.premium, может, это повлияло.

В любом случае, мне не предлагали выбор склада и даже до доставки дело не доходило, сразу такую цену показывало.

раскрыть ветку (3)
3

Если ты сохранял адрес в доставке - по нему и будет рассчитываться.

Сейчас проверил.

Через приватку с ВПНом - показывает больше позиций. Некоторые дешевле, некоторые дороже.

Как только ставишь адрес - сразу меняются и цены и ассортимент.

раскрыть ветку (2)
1

Повторюсь - адреса доставки были корректные в профиле и у меня, и у него (отличие - номер дома, у него 70, у меня - 74; это соседние дома, меньше 30 метров между ними). Не думаю, что между этими домами проходит какая-то мифическая граница, из-за которой цена вырастает на 750 руб.

раскрыть ветку (1)
6

Я как-то пытался себе шаурму заказать.

В соседний дом доставляли, в мой нет.

3
Вообще-то, конопля в дороге действительно усыхает 0.5% усушки это норма.
7

Ооо, это вы ещё в Магнит доставке не заказывали, наверное. У меня на одном заказе больше 200р разница на весовом товаре. С июля переписываемся с тех поддержкой, я уже и жалобу в роспотреб накатала, но через телефон она не отправляется, а с ноута всё некогда и некогда.

4
ещё и пакеты платные сделали
раскрыть ветку (1)
2
Расскажу секрет. В ПВЗ есть так называемые технические пакеты. Они бесплатны
2
В целом цены везде растут) Плюс озон держится на инвесторах, работает в убыток. Вроде как. Странная тема.
раскрыть ветку (1)
4

на озоне они растут быстрее других.

Я там начал заказывать еду потому, что оказалось дешевле, чем в магазине. Да еще с доставкой.

Сейчас уже нефига не дешевле...

0
Угу, у меня часть заказа до сих пор "уточняем сроки поставки". Две недели уже где-то (а обещали за 2 дня доставить в пвз)
0

Купил я формочку для льда так потом увидел в магазине такую же но по цене я мог взять 2 вместо одной на озоне)

раскрыть ветку (1)
0

Ха. Наушники беспроводные 3200 на озоне, в ситилинке 680. Sunwind вроде, в июле было.

0

В принципе согласен. Обычно мне нужны какие то мелочи (200-500 р.), проверяю Озон/ВБ. Чаще, но не всегда на Озоне есть повыгоднее, но все равно в 2-5 дороже Максидома в остановке от меня или почти любого специализированного розничного. Учитывая что там тоже не в убыток торгуют, то наценка пиздец. Единственный плюс это конечно точки выдачи и скорость доставки, что в городе в соседнем доме, что на даче в 15 минутах хотьбы.

так вы отчетность их посмотрите, они этот и предыдущий год в конкретный убыток работают в несколько миллиардов по-моему

11

Да ладно? Буквально на этой неделе мне нужно было сделать заказ на озоне. Масса 12 кг. Начинаю оплачивать - а фиг, ибо ограничения на любой способ доставки до 9,6 кг. Ок. Потратила 2 часа (техподдержка хуже только у ВБ), но все же узнала, что виноват продавец, к нему и претензии. Пишу им, а в ответ получаю, что ограничений нет. Смотрю - а и правда. Заказываю у этого же продавца 2 товара (разные лоты). Утром смс "заказ отменен, нет на складе, деньги вернули на карту". То есть в момент оплаты оба товара были, а как доставлять - уже нет. Опять больше часа бодалась с ботом и тупым алгоритмом только чтобы они перевели стрелки на продавца (какие новости). И ведь же не первый раз

раскрыть ветку (9)
9

Ну это скорее всего косяк продавца и есть. Программа неправильно настроена и неправильно считает остаток товара на складе. Тут на пикабу как-то обсуждение было на эту тему.

раскрыть ветку (6)

Хорошая политика. "Всё косяки - это продавец виноват. Потеряли в пути - это доставка виновата. Китаец прислал подделку, ещё и испорченную - это озон глобал, мы не можем повлиять. Если есть вопросы - спрашивайте у ботов, а если не устраивает их ответ, можете оценить на 1 звезду (да, нам ваше мнение именно до звезды)"

раскрыть ветку (5)
1

Ну так не пользуйтесь маркетплейсами, в чём проблема? Они все по одному принципу работают. На мой взгляд, маркетплейс это просто большая доска объявлений. Продавцы разместили объявления Вы зашли и с помощью встроенного поиска и удобных фильтров отсортировали товар, чтобы было удобно выбирать. Естественно, продавцы бывают разными.

Чаще сравнивают маркетплейсы с рынком. Мне кажется, что на рынке выше вероятность, что покупателя наебут. Да и доказать потому правоту свою вероятность ниже.

Насчет подделки - пруфы у Вас есть? Или Вы сами выдумали ситуацию и теперь накидываете говна?

раскрыть ветку (4)

Мне нравится Ваш подход. Зачем бороться с наебаловом - наслаждайтесь! Если не нравится, ищите там, где понравится. Пруфов, кстати, нет, я выбросила. Или Вы считаете, что я должна была оставить себе на память искореженный фильтр для пылесоса?

раскрыть ветку (3)
3
Т.е на али всегда все честные и правильные, и если вместо телефона пришел брусок деревянный или что-то вроде, то это не продавец виноват, это али косячит? Я когда заказываю на озон, всегда смотрю отзывы и рейтинг продавца, и иногда выберу товар на 100 р дороже, но из магазина а не у «ИП Авсесян». Пока проблем с озоном практически не было. Возвраты делала, деньги приходили назад, все ок. Заказываю косметику - приходит тщательно упакованная, причем явно еще продавцом, а не складом озон, т.к на упаковке стикеры магазина.
5

Вы просто не с тем боритесь. Бороться надо с продавцом, а не с маркетплейсом.

Или просто не пользуйтесь, если Вам не нравится. Покупайте в ДНС, Ситилинке, МВидео и куче других магазинов.

ИМХО

раскрыть ветку (1)
1

а маркетплейс типа ни за что не отвечает , только бабки гребет ?)

Яндекс с таким подходом "мы ни за фто ни атвичаим!" уже скатился, но монополия привет передает...

1
Странная история, геймерский стол брал, габаритный и тяжёлый ( кг 20, наверное ). Доставили без проблем
раскрыть ветку (1)
1

Мне в том году они доставили кресло-яйцо весом под 30 кг. Это было что-то индивидуальное, т.к. на утро ограничения уже были сняты

14

Не подсказывайте, щас все возвращальщики с вб попрут на озон и там тоже начнут возвращать

11
DELETED
Я ушел в 2017 году на Ламоду. И до сих пор там. Вот, сегодня утром очередной заказ привезли. На прошлой неделе покупал жене платье за 6 тысяч, а сейчас на 500 рублей себе носки Адидас и никаких проблем-предоплат-возвратов. Качество норм и отношение человеческое. А на Вайлдберриз максимум труханы покупал за эти пять лет. Нахер их бизнес. Он уже против клиентов давно. И, видимо, против "партнёров". Я, вообще, не знаю, что все жалуются, но продолжают пользоваться?))
раскрыть ветку (1)
15

Ламода дороже.

2

А пользуешься как поставщик или покупатель?

раскрыть ветку (1)
1

Как покупатель.

7

Озон хвалят только в комментариях к постам о том, где говорится о том, что вб накосячили в очередной раз

я озоном пользовался всего раз и думал после таких комментариев, что стоит действительно к ним перейти

но в последнее время складывается впечатление, что озон еще хуже вб

они как будто чередуются со своими проебами

раскрыть ветку (4)
11
Так и не надо "переходить". Или у вас принцип "покупать только в одном месте"? Я вот пользуюсь обоими приложениями, тупо покупаю там, где дешевле. При этом у озона есть явный плюс в удобстве приложения. Поиск ВБ в сравнении с озоном просто ужасен.
раскрыть ветку (1)
4

Такая ж фигня. Иногда на озоне нахожу товар и потом его проверяю на вб, иногда там лучше цены и срок доставки, иногда нет.

Но поиск на вб писала мартышка, по-другому не сказать.

25

Для меня ВБ слился после того, как потребовал 100% оплату товаров до примерки. С таким подходом Ламода выигрывает. Для примера: у меня 47,5 размер ноги и единственный нормальный вариант покупки обуви - это заказать несколько пар, померить и купить ту, что подошла. Потому что постоянно продают либо маломерки, либо размер 13 привезут не UK, а US. Либо сам производитель сделает неудачную модель и ноге не удобно. И вот естественно, не хочется выкупать 4-5 пар обуви по 6-12тыс рублей каждая, а потом ждать возврата от ВБ за те пары обуви, которые не подошли.

А касательно техники как то так получается, что ВБ ни разу не заинтересовал ни ценой, ни асcортиментом.

2
Я пользуюсь почти только озоном. В ВБ мне неудобен поиск по фильтрам, заказываю там что-то крайне редко, что на озоне отсутствует или сильно дороже.
6

+ на озоне значительно меньше (есть конечно, но меньше ) китайских подделок

1

О озона раньше доставка была шустрее. Много вещей стало дороже. Много минусов в общем у всех стало.

1
Работать в озоне/с озоном тоже не очень здорово, насколько я знаю, а их туда не за покупками отправили. Но все равно лучше, чем вб. Все лучше, чем вб
0

Кстати, ламода же вообще не конкурент вб в плане шмоток (на несколько уровней выше всегда было, да думаю и будет), но, наверно, там ассортимент маловат

23
Я и ушла на озон.
36

Я так я сделал, вальберис во всем говно, цены все якобы скидка 300%, интерфейс говно, выбор хуже озона, ну теперь еще и фото с поста.

раскрыть ветку (2)
0

вайлдберис это wish 1в1 - такой же уебанский поиск и такие же супер скидки

0
DELETED

В комменте фото из чата для поставщиков, не для клиентов. Модерировать этот чат могут какие угодно люди и отвечать они могут тоже как угодно, потому что в том чате миллион ИПшников со всей страны, и кроме разговоров по делу дохуя сообщений с предложениями потрахаться, голосовых с пердежом и тд. Короче, беседа для всякого сброда, вот и модераторы такие же

11

Смайлики огня после упоминаний Озон не случайны?

4
сделал эту фигню
Не нравится - идите на озон. Кстати, вот рефералка...
8

Раз, это фейк. Аккаунт клоуна, который представялется как Вб.

2. В посте вброс, возврат за 1 к касается только товаров которые попадают под крупногабарит. Но вы продолжайте набрасывать :)

2
ваш магазин говно

Самый лучший совет

1

Купитман решил уйти из медицины? )

1
Ну так то и правильно написано, я читаю жалобы на ягоды чуть ли не со дня их создания, так почему ими продолжают пользоваться? Есть куча альтернатив же - озон, Али, Тао, Авито, беру и т.д и т.п
1

так озон всем хорош - 0 вопросов к ним, никаких проблем в отличии от ВБ, кто и зачем вообще ВБ пользуется?

1
Я надеюсь нормальные продавцы уйдут на озон, а на вб пусть остаются те твари, которые косячат в описании, размерах и тд
ещё комментарии
0
Нихуясе....вот пидорасы
раскрыть ветку (3)
10

Бля, ну камон, очевидно, что это фейковый ответ от фейкового чата.

Вы заебали верить во всякую хуйню.

раскрыть ветку (2)
4
Да бля, уже не знаешь во что верить, они же реально берега попутали все
раскрыть ветку (1)
5
Комментарий дня

Хз, по-моему у одного меня не было никаких проблем ни с wb, ни с озон, ни с я.маркетом. и заказы нескольких размеров с последующим возвратом не подошедшего были, и просто возвраты, а уж сколько покупок где все ок - не сосчитать. За все время один раз всего была проблема когда срок доставки начали переносить несколько раз подряд, но в итоге оформил возврат и все ок было. Да у меня даже с Авито исключительно положительный опыт, хотя я продавал там всякую дорогую электронику авито-доставкой. А Пикабу почитаешь - так куда ни сунься, везде наебут

0
У нас десятки маркетплэйсов за забором стоят.
0
Вас не смущает что это Иван Купитман? интерны?
0
И не поспоришь. Пока цены ниже
0
Это типа так йух послали культурно?)
0
За такой ответ уволить должны были
Может уже что то народное, не буржуйское создать? А название, ну типо Караван.. А то чем дальше, тем хуже и хуже. Думают, что без них никак...
раскрыть ветку (1)
1
Dead inside

Так вайлдберриз это ж российский магазин изначально

Хамство, конечно.

Ору
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы