Glener

На Пикабу
Дата рождения: 11 ноября
2809 рейтинг 2 подписчика 2 подписки 2 поста 0 в горячем

Ответ на пост «ЛитРес или что-то на богатом»18

А автор книги тоже идет нахуй?

Типа, в мозгу ничего не щелкнуло о том, что автору книги тоже надо покушать, и ему глубоко по барабану в каком виде вы книгу покупаете?

Ответ на пост «Снова долбаные стрипсы KFC. Рецепт "кучерявости"»1

Кое-что добавлю.

Сам более месяца пытался сделать как в КФС (спойлер - в итоге получилось еще лучше).

Если вас интересует мягкая корочка и "кучерявость", то забудьте про все сложные схемы. Вам нужно только одно - мука. Все, больше ничего.

Мягкая но хрустящая корочка достигается быстрым обжариванием в сильно раскаленном масле. 1 минута. Сырая курица за такое время не прожарится, вывод - ее надо предварительно приготовить (пропарить).

Кучерявость достигается за счет неравномерного обваливания в муке. То есть берете какое-то количество кусков курицы, небольшой объем миски, засыпаете курицу мукой, трясете. Все. Если слишком много муки - "кучерявость" не получится, будет толстый слой теста. Если слишком мало муки - все размажется и по курице и по миске. Если трясти долго - все превратится в уродливые макаронины, если мало - никакой "кучерявости". Короче, берете и пробуете по разному, никаких сложных условий. Миска, мука, курица. Все.

В качестве дополнительной опции я обваливал в муке дважды. То есть вывалил в муке - опустил в воду, подождал пока промокнет - снова вывалил в муке. Получается более толстый слой муки, более толстая и хрустящая корочка.

Опционально, для вкуса - муку смешивать со специями. Специи желательно без крупных включений(а-ля сушенные овощи). Для цвета - с красным сладким перцем.

Все прочее, вроде разрыхлителей, крахмалов и прочего - лишнее и лишь ухудшает результат.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!