Что она сделала для того, чтобы ее восприняли всерьез?
А велодорожки и без нее устроят, уж поверьте. И общественный транспорт как развить Москве и так ясно. Она в основном бесполезна + иногда подпёрдывает неприятно. Её "исследования" тоже полная хуйня, к нашим реалиям неприменимая.
В идеале, я бы хотел, чтобы был инструмент типа "самое умное голосование", которое помогало бы выбрать самого адекватного из бюллетеня вне зависимости от партии, но в настоящее время я выбираю именно ЕдРо для противостояния обычному "Умному голосованию".
Аргумент «подпёрдывает неприятно» сработал бы в детском саду.
К слову, списков умного голосования ещё нет. Вы не можете утверждать наверняка, что та самая подруга Бесединой, Брюханова, попадёт в список.
То есть связи нет. Ваши комментарии больше на вброс похожи.
Чего стоит одно "Две мясных котлеты гриль, специальный соус-сыр, огурцы, салат и лук, всё на булочке с кунжутом".
О, Брюханова. Спс.
интересно, а он гостиницу Radisson, которая в этом городе есть, тоже описал "Вот простой городок и простая гостиница в нем. А в нашей стране таких гостиниц нет в поселках..."
или он зажмурившись мимо прошел и не в ней жил?..
Ну почему нет? )))
Зави́дово — село в Конаковском районе Тверской области России, входит в состав сельского поселения «Завидово»
А там Hotel Radisson Resort Zavidovo 5*)))
Не все в Лисьем Носу миллионеры.
И кстати, за эти деньги ебашит как Буратинин папа
А то так можно договориться до того, что фанера над Парижем не летает)
И в данном случае мы работаем не на дядю, а на себя. Строим частные дома, и у нас нет никаких прокладок между нами и хозяевами. Конечно работа не по белому(увы и ах) да и живём на объектах домой только на выходные(
За двадцать месяцев сколько там инфляция сожрет напомните? А с текущими ценами на материалы? Двадцать месяцев это без малого два года так то
не, ну бро, тут уж как задаться целью, иначе всплывёт ипотека, старая машина, тёщин дом и "хочу-хочу на море" зимой)
вы уж извините, для СПб 100 т.р. зп так себе. Жить то можно, никто не спорит, но никаким "богатством" тут и не пахнет
Естественно нищеброт!(САРКАЗМ).
Давайте по расходам. 7к бенз, 5к сигареты, 5к квартплата, 15к еда, накладные 5-10к по мелочам, если не гулять не бухать. Уже 40 получилось, чтобы в ноль месяц протянуть тупо, но накопить ком будущих расходов, чтобы питаться и на работу ездить. И это в одно лицо без детей, ипотек и жен в декретах. Еще мне нужно покупать одежду, обслуживать авто, покупать периодически технику, оплачивать услуги. Это еще стреляет в среднем на 20 в месяц. Это уже 60. Обычная зп всегда или почти всегда в ноль. Ну отложишь 10-15 к через раз. Бац сломался телефон - три месяца копить будешь? Приходится въебывать еще дополнительно, чтобы выходило 80-100 хотя бы.
Как пример последних трех месяцев доп расходов: нотариусы - 10к, суд и юристы 15к, колодки и масло в авто 15к, радиатор конея пробил - 10к, щамок багажника 5к. Ботинки порвались - 7к. Анализы сейчас кипу сдать перед больничкой - 10к.
Еще надо в соед мес Каско 40 Осаго 10 Масло, то - 5к, переобувка плюс диск - 7к.
Где эти деньги брать? Сколько копить с 40к? И вообще реально ли это.
Коплю лям на зубы, чтобы за раз и навсегда.
Ну и иногда выбраться все же куда-то охота.
Как вы там живете на 40к семьей, или ипотечники семьями - не представляю и представлять не хочу. Но раз как то живете, то и заебись.
Я себе такого позволить вообще не могу. Все колом встает, потом вообще не разгребешь. А по вечерам и в выходные не к семье, а въебывать дальше.
Если есть свое хозяйство - то вполне себе хорошо, если нет - то сосут хуй без соли и выживают по минималке.
Ну серьезно, я сама с деревни, знаю, что такое 40к на семью - нихуя это не жизнь, а тупое выживание.
Я знаю, я искренне написал, что не понимаю, как они так живут, без сарказма, так как много знаю таких, да еще и не по одному ребенку. Многие даже коммуналку не платят (в ЖКХ работаю), потому что нечем. Хз, че минусят.
Он так то за 10 дней столько зарабатывает. Почему не может то?
Нет ну понятно из деревень не, но доехать до областного центра обычно достаточно.
Не только ещё льготная ипотека и ипотека семейным дала пинка, там застройщика цены вздернули и за новостроем полетел вверх вторичный рынок
Я за 1.5 взял, за 3 продал в пригороде, взял в городе за 3.5, если бы покупатель был на месяц раньше я бы платил 9000р, а так 15000р, процент подскачил т квартира на 160к
А ты пропустил малозначительный факт что ставку по ипотеке снизили до 8-9% годовых? Как бы после этого и полетели цены вверх
мне тут товарищ сегодня в другом треде втирал, что квартиры сильно подешевели.
правда, почему то считал цены в долларах
Так что дешевле среднего по стране
А еще в чем прикол, там почти все принадлежит государству(гос. добывающей компании), поэтому там сейчас ничего не продается, аххаха
Лонгйиер-это блядский Шпицберген
Это хорошо или плохо? Если бы вы сказали "это же блядское южное бутово!" то... я бы все равно не понял. Ибо кому то плохо, а кому то в деревне в 100 км от саратова может показаться что зажрались и охуели.
Там дорого, там дешего, там есть работа, там нет работы? То что сейчас ничего не продается это интересный момент. Тогда сравнивать корректнее было бы с жилыми местами которые сейчас на балансе государства и которые тоже нельзя покупать.
Ибо хорошо бы подобное сравнивать с подобным, а не офисы гугла с туалетом ДЮСШ №2 в Караганде.
Там полярная зима) Медведи на улицах появляются и грызут незадачливых студентиков-метеорологов. Кошек заводить и привозить нельзя.
Когда умираешь - тебя просто вывозят. Там хоронить нельзя, маленький насквозь промороженный остров, ему еще для экологии мертвых людей не хватало. Хотя, может, чего еще и не знаю.
Там много исследовательских станций разных форматов, а кошки очень юркие, могут проникнуть куда угодно и попортить дорогущее оборудование. А ещё кошки могут представлять опасность для местной фауны - птичек, например, так как естественных врагов на острове у них нет, а кошки могут сожрать их всех. Ещё причина - бешенство, которое кошки могут переносить и заразить огромное количество животных и людей.
Скорее всего, их слишком сложно контролировать и дрессировать, а мишкам кошками питаться вредно. Или что-то вроде того.
ничего там мраконового нет, у меня мать туда переехала, обычный район, основной его недостаток - сдохнешь, пока доедешь, там дальше дачи начинаются, одно дело - раз в неделю скатать, другое - каждый день из него выбираться. Мрака больше на Арбате
Ну это уже я думаю у каждого свое оценочное суждение будет) Цену нужно обозначить, а там уже каждый для себя сам решит дорого это или дешего. hornet58 например привел карту с расценками- что очень ценно и каждый для себя может самостоятельно решить дорого ли там купить жилье. На мой взгляд цены там(в лисьем носу) варьируются от "охуеть че так дорого", до "ну просто ебануться как дорого".
Биг мак продается только в макдоналдсе, это зарегестрированная торговая марка, причем тут хард рок кафе?
Ну комментатор выше не зря упомянул именно биг мак, а не биг тейсти и не хард рок кафе. Есть такой термин "Индекс бигмака"
Не может такого быть, только неделю назад читал на пикабу что "все государственное - неэффективное гавно". И 500 плюсов сверху.
> Не может такого быть, только неделю назад читал на пикабу что "все государственное - неэффективное гавно".
так и есть
все государственное в норвегии - неэффективное говно. Но если у вас население 5 лямов а добыча нефти и лосося в год на 100 миллиардов, это не очень важно
А еще в чем прикол, там почти все принадлежит государству
Если закинуть малые поселки для Газпромовцев ты тоже взвоешь)))
Как вообще можно сравнивать с Норвегией хоть что то. Это страна- город с 5 млн человек. Они могут хоть для 10 человек понастроить. На это тупо есть деньги. Думаю В России где то 5 млн человек тоже заебись живут из всего населения.
Можно сравнивать. Там строят даже эти сраные библиотеки не потому что "мы норвежский страна-город и у нас куча нефтедолларов и нам некуда их девать, поэтому можем вхреначить хоть 1000 библиотек", а потому что им нужно создать условия для жизни человека, повышать уровень его грамотности, показывать что государству на него не пофиг.
В итоге имеем в России: ебитесь со своим образованием и другими проблемами сами.
В Норвегии: нам важно, чтобы вы развивались, поэтому мы создадим для вас хорошие для этого условия.
В Псковской области живёт 600 тыс. человек. Что-то там не живётся в 9 раз лучше, чем в Норвегии. :\
И чё, теперь правительство должно строить рай на земле в Ненецком Округе и забить на всю остальную страну :))))
Мне просто непонятны апелляции к численности населения. Ладно в Норвегии и правда есть нефть, а вот в Швеции, Финляндии, Швейцарии нет и её.
Так-то понятно, что у нас правительство должно строить рай для себя, забив на всю остальную страну, это даже не обсуждается.
На Украине тоже нет нефти, правительство меняется часто, делают всё что им говорят из посольство США, а рая нет, и не предвидится :)
А в России, у тух у кого есть хорошая профессия все ОК, и судя по количеству русских туристов за границей, новым машинам, квартирам и очередям в магазинах таких людей не мало.
Так что для увеличения благосостояния, борцунам с режимом можно посоветовать меньше разевать роток на гранты, все равно их на всех борцунов не хватит, а больше трудится, тогда и благосостояние пойдет в гору :)))
И раз ты такой умный, посоветуй как поднять благосостояние врачам, учителям, спасателям, работягам на оборонных и прочих заводах, другим бюджетникам? В бизнес идти? А с страной тогда что будет, ответишь?
На Украине тоже нет нефти, правительство меняется часто, делают всё что им говорят из посольство США, а рая нет, и не предвидится :)и? а в Швеции, Финляндии рай. О чем это говорит?
Так что для увеличения благосостояния, борцунам с режимом можно посоветовать меньше разевать роток на гранты, все равно их на всех борцунов не хватит, а больше трудится, тогда и благосостояние пойдет в гору :)))
нет, это значит что всё дело в охуевшей власти. Украина просто очередной пример такой же охуевшей власти, то что она там меняется чаще не показатель.
Вот тебе ответ. Почему то у всех охуеть развитых стран внешний госдолг какой то подозрительно большой
Снова азы экономики преподавать? Госдолг вовсе не означает, что страна стоит с протянутой рукой. Госдолг развитой страны – это актив, который приносит прибыль внешним кредиторам, и поэтому они его выкупают вновь и вновь, стимулируя экономику.
ты сказал, что если бы в регионе было населения столько же, сколько в Норвегии, и такие же запасы нефти - то регион жил бы как Норвегия.
вертишься, как депутат на допросе.
С чего бы это ? По мнению борцунов с режимов все доходы от нефти нужно направлять именно в тот регион где она добывается ? Вот это новость :)))
А в Псковской области точно нефти столь ко же сколько в Норвегии ? :)))
смотри, это твои слова.
ты, выходит, врешь зачем-то? или просто пустобрех?
давай.
ввп норвегии - 400 миллиардов.
ввп россии - 1700 миллиардов.
население норвегии - 5328 тысячи.
население россии - 150000 тысяч.
0.075 для норвегии.
0.0113 для россии.
6.64 раз разницы, да?
а теперь сравним средние зарплаты в норвегии и россии.
415 тысяч рублей и 51 тысячу.
бах, уже разницы 8.13.
а давай сравним медианную? или пенсии? минимальная пенсия в норвегии - примерно 1500 евро. средняя пенсия в россии — 14 986 рублей.
А чё, государство должно строить рай на земле в Москве и забить на всю остальную страну?
Живя при этом в основном за счет ресурсов со всей остальной страны.
В стране с запредельным количеством нефти на душу населения, долей нефтегазового сектора выше чем в России и отсутствием десятков тысяч километров границ, которые нужно охранять...