19495

В чем разница?1

У меня довольно таки худощавое телосложение, при росте 171см. вес 63кг. Честно говоря этим не парюсь, в бодибилдеры не рвусь, но стал замечать что при посиделках жена одного из моих друзей (довольно таки пышная дама) начала прям с видимым удовольствием подкалывать и отпускать шуточки насчёт моего телосложения (хотя скорее теловычитания) излюбленным вопросом было: ты почему такой тощий? И так раз за разом, стабильно, пока однажды я ей не ответил: "Тощий потому что наверное не в коня корм, а ты почему такая жирная?
Произошел взрыв силой в одну мегабабу! Сопли, крик, слезы, оскорбления...В общем теперь мы совсем не друзья.
И вот мне интересно: почему назвать кого то тощим, считается нормальным, но назвать жирным это оскорбление? В чем разница то?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий
Ты не тощий. Есть такой параметр, как индекс массы тела. У тебя нормальный вес, можешь сам проверить. https://www.msdmanuals.com/medical-calculators/BodyMassIndex... Как говорится:"Шах и мат, жиробасы!" Может просто жирные комплексуют и завидуют тебе? Отсюда эта злость.
раскрыть ветку (49)
39
DELETED
По этому индексу массы у меня рост должен быть 4 метра :(
раскрыть ветку (2)
22

Ну дык и расти дальше! Делов-то!

1

Ты единицы измерения походу не те выбираешь.

14

Странно эта штука работает. считал себя дрищом(ручки-палочки, рёбра торчат), но подсчёты показывают что у меня скоро будет избыточный вес.

раскрыть ветку (7)
18

Процент жира измерь. У тебя может быть вес не в мышцах, а в жире, поэтому худые люди могут люди быть с тощими руками и большим (относительно их тела) животом.

раскрыть ветку (6)
7

Ака "беременный гвоздь".

раскрыть ветку (1)
1
Идейная пополамщица

Блин, это я :(

Иллюстрация к комментарию
0

Сальце есть на поясе по бокам, но максимум на 3 кг. пуза нет(как и пресса).
Но ноги массивные(мышечные больно)

раскрыть ветку (3)
3

есть висцеральный жир, который не виден ибо прям на органах

раскрыть ветку (1)

ну, в таком бы случае распирало бы изнутри)) ведь его пр его низком весе он занимает больший объём...

0

вот прямо 3кг?)

12

индексы не показывают реальную картину (). иначе зачем их больше одного?

Индекс Брока используется при росте 155—170 см. Нормальная масса тела при этом = (рост [см] - 100) ± 10 %.

Индекс Брейтмана. Нормальная масса тела = рост [см] • 0,7 - 50 кг

Индекс Бернгарда. Идеальная масса тела = рост [см] • окружность грудной клетки [см] / 240

Индекс Давенпорта. Масса человека [г], делится на рост [см], возведённый в квадрат. Превышение показателя выше 3,0 свидетельствует о наличии ожирения (очевидно, это тот же ИМТ, только делённый на 10)

Индекс Ноордена. Нормальная масса тела = рост [см] • 0,42

Индекс Татоня. Нормальная масса тела = рост [см] - (100 + (рост [см] - 100) / 20)

раскрыть ветку (8)
4
Есть ещё какие-то индексы? А то я по ним всем вешу на 20-30 кг меньше, чем надо, хотя тело совершенно не выглядит тощим.
Вряд ли они вообще работают. Стоит это всё высчитывать на специальных весах и у врачей.
раскрыть ветку (7)
7
У вас птиц в роду не было? А то у них кости полые
раскрыть ветку (4)
2
Не исключено, всё возможно :D
раскрыть ветку (2)
3

орёл !

раскрыть ветку (1)
0

из тех что по отделу летают когда включают вентиляцию в отделе дистрофиков?

1

Ну, если тонкие кости, то вполне может весить меньше, но выглядеть вполне норм)

0

У меня тоже большой "недовес", хотя при этом не соблюдаю никаких диет, а жру вкусно и много и совсем не занимаюсь спортом (до карантина и зимы были частые длительные прогулки по лесам и бадминтон для души - без фанатизма). Вес тот же, только появился жирочек на животе и попа стала рыхлой (джинсы впритык стали).

Меня и тогда и сейчас все устраивает: нормальная фигура, кости нигде не торчат. Больше массу ни в коем случае не хочу (это означает для меня либо много мышц, либо очень много жира).

Так что не парьтесь, если все устраивает)

раскрыть ветку (1)
3
Да я и не парилась никогда х)
Меня больше беспокоят всякие гастриты и авитаминозы, которые добывались сложной и долгой дорогой жранья того, что не надо, и не жранья того, что надо.
А эти все индексы просто интересны в плане базы, на которой они построены. Пока что они ощущаются как астрология: какая-то хрень, которая маскируется под научную, но нифига не работает.
13
Индекс массы тела величина относительная
раскрыть ветку (13)
21

Да, она меняется с увеличением скорости

раскрыть ветку (10)
1

Т.е., толстяк, катящийся с горы, худее?

раскрыть ветку (4)
1

Тяжелее, если очень быстро катится

раскрыть ветку (3)
1

Если катиться на околосветовых скоростях.

http://n-t.ru/tp/iz/ru.htm

раскрыть ветку (2)
1

а когда он шарахнется о землю - взрыв будет?

раскрыть ветку (1)
1

Ага. На такой скорости от Земли и камня на камне не останется.

1

Масса не меняется, вес меняется

раскрыть ветку (4)
2

Смотря на каких скоростях...

раскрыть ветку (3)
0

Ну-ка, ну-ка, объясните, пожалуйста, как меняется количество вещества на разных скоростях?

раскрыть ветку (1)
0

Масса - это не количество вещества, а мера инертности тела. Масса меняется при приближении к скоростям света. По крайней мере шутка была не в разрезе классической физики.

0

Релятивистское увеличение масс никто не отменял.

2

Вот и я заметил что предожирение ставят уж очень многим, которые вполне себе ещё нормальные..

Может врачи так перестраховываются чтобы в случае чего этим ожирением компенсировать свои ошибки? Дескать, а чего вы хотели-то с вашим-то весом-то?

раскрыть ветку (1)
6
Так ожирение не всегда внешне видно. Это же ещё внутренних органов касается.
8
Индекс массы не учитывает процент жира в организме. Бодибилдеру в 100 кг и 180 см ростом по индексу ставится одирение 1й степени, а по факту он в идеальной форме будет с низким процентом жира.

@stargat, ответь мне! Как это ты можешь быть тощим при параметрах 171/63? Я был 176/55 - вот это была спичка с тонюсенькими ручками, впалой грудью и ребрами наружу. Сейчас я подкачался и стал 176/63 и дрыщем меня уже не назвать (худым - да, но не тощим уж точно), а по твоей логике должен быть еще более худым, чем ты! Что-то тут не так. Нам нужна фотофиксация!
раскрыть ветку (11)
3

Бгг. В свои 18 лет при росте 186 я весил 53 кило. Выглядел как узник Освенцима, без прикрас. В этом нашелся офигенный плюс - в военкомате ужаснулись и сказали: "мальчик, вот тебе белый билет и иди нахуй отсюда" )))

раскрыть ветку (6)
1

я при росте 190 весил перед армейкой 60кг. Мне дали в военкомате отсрочку на полгода и сказали набрать вес, я пришел через пол года и весил уже 57кг. В военкомате ужаснулись и сказали: "мальчик, вот тебе форма, пиздуй в армию, там отожрешься" и поставили на доп питание. Так я стал "Допиком". благо не один. Но после демобилизации, надо отдать должное, я весил 76кг. Вот такие чудеса

1
DELETED
Я был 176/49, тоже ужаснулись, но в армию чуть не отправили. Долго совещались между собой. Но в итоге я сам потом жалел, что в армию не попал(
раскрыть ветку (2)
0

Почему если не секрет?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я с детства хотел быть военным. Просто в те 18 был сильно безответственным, думал, ну не щас, так потом схожу. А если бы я уговорил врача - меня взяли. Там совещались республиканские и городские врачи. Одни давали добро, другие нет. И часто спрашивали моё мнение, на что я отвечал, что мне всё-равно. А ведь стоило желание только изъявить...

Недавно снова пробовался, в военкомате охуели, что я сам пришёл к ним сдаваться. Не взяли. Опять по весу, ну и по глазам там ещё. Военком посоветовал пиво пить, отращивать пузо и возвращаться) Щас 178/60, думаю, пока так же бессмысленно.

Хотя я и спортом занимаюсь, и вообще очень активный, к армии был готов на все 100%. Пока себя в другой профессии не вижу, работаю где придётся.
0

Сейм, 189\60. Чуть ли ветром не сносило, причем всегда таким был :D
Вот только после тридцати вес стал набираться, хоть немного - сейчас около 73 кило.

0
так должна же быть отрицательная динамика имт. по недовесу очень сложно от армейки откосить
0
Я был 176/63 и я был дрищем
сейчас 176/76
0
Отвечаю тебе!
С 2001 года живу в станице, грубо говоря в обычной деревне, так вот здесь совсем другие мерила упитанности, вот если бы я при своем росте весил кил 70-75, тогда говорили бы: Вот это добре, справный мужик!
Так что для них я дрищ - дрищем...))
раскрыть ветку (2)
1
Ох, ну тогда все понятно. Причем в таких местах совершенно не важно - 75 кг мышц или 75 кг сала (хоть внешне разница пипец ощутима)
раскрыть ветку (1)
0
Это дааа))
1
CARS, CATS, TITS

Ну таки это граница нормы

1
DELETED

Так на фоне её объёмов - был тощий))

А вес у человека нормальный, конечно.

капец я прямо на границе, ещё чуть чуть и "всё очень плохо" ) 180 см, 60-62 кг.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы