2366

Устала

Я очень устала от своей работы. Работаю оператором колл-центра в ночные смены с октября 2019 года. До недавнего времени меня устраивало, но я хочу в день работать, не пускают, говорят, что я в ночь нужна, и на повышение не пускают, говорят, что я хороший оператор и нужнее тут. Вы можете сказать - увольняйся, но уходить в никуда - такое себе. Полгода хожу по собеседованиям, выхлопа никакого. Ноль. Сделала перерыв, сходила в отпуск и с новыми силами ищу работу. Я могу репетитором работать, но это нестабильность, я работала так в студенчестве, а сейчас мне 30 , надо платить за жильё за еду, нужен стабильный доход. Морально устала очень. Надеюсь, этим летом всё получится.

Лига уставших

1.1K поста3.5K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

152
Автор поста оценил этот комментарий
но уходить в никуда - такое себе

Уходить в никуда и не нужно. Но куда полезнее вместо переживаний потратить силу на поиск новой работы, а уже потом уходить сбросив весь этот груз с плеч.

У меня коллега ушла. Много лет отработала в одной должности. Когда-то их было двое, но после ухода второй сотрудницы на пенсию - все скинули на нее за несущественную надбавку. Тянула еще несколько лет все это. При том что нас переводят на 4-х дневку по 3-6 месяцев в году, урезая ЗП. Ну и отношение в стиле "тяни как хочешь - твои проблемы, а будет косяк - получишь по шапке" уже никому не нравится.

Она просила взять второго сотрудника, как раньше - но ее не слушали.

Собралась и ушла, слышал что вроде как нашла другое место, а значит маловероятно что вернется.

Зато для организации хорошего мало. Ушел один из ключевых сотрудников. Специалистов в нашем поселке мало. А уж нашей направленности - нет совсем. Нашли одну - сбежала через день. Нашли другую - пока пытается разобраться. Но что-то как-то мало надежды что осилит.

Не нужно работать себе в ущерб. И чего-то там добиваться ходить тоже смысла в большинстве случаев нет. Проще действительно поменять работу.

раскрыть ветку (1)
20
Я сейчас в активном поиске как раз. Переживания закончились :) пора действовать, что я и начала снова делать
показать ответы
103

Ночной оператор колл центра. Я думал на такую работу людей воруют, увозят в Дагестан и в подземелье там заставляют работать.

раскрыть ветку (1)
19
Там проект такой, который со всей страны звонит. Потому и в ночь
показать ответы
184

ошиблись изначально, такая работа постоянной не может быть. Только как временную можно рассматривать, иначе после никуда не устроиться, т.к. такой опыт не ценят. Ну, вы это уже поняли, но, мало ли, вдруг кто тоже раньше задумается))

сейчас пробуйте учиться на то, что по душе будет и финансово выгоднее, придётся потерпеть и напрячься, как следует. Если что-то айтишно-дизайнерское - смотрите на https://coursehunter.net или рутрекер, по остальному не могу подсказать. Удачи!

раскрыть ветку (1)
33
И рассматривала как временную. Но вот обстоятельства сложились так, как сложились. Тогда, в 2019 году, нужна была работа и стабильная. Спасибо за ссылку!)
показать ответы
36
Вы меня простите, конечно, я когда усиленными темпами репетиторствала, потолок моего дохода был 50-60 тысяч. Но это не 8 часов рабочий день, без выходных, плюс время на подготовку заданий...
Нестабильность, кстати, это не только каникулы, но и ребенок заболел/не дошел/передумали заниматься - это вообще не единичные случаи.
Не знаю, почему на ваш взгляд "лучше чем телефонисточкой".
раскрыть ветку (1)
10
Именно поэтому я и оставила постоянное репетиторство. Заработок да, такой же был примерно. Но да, были случаи, описанные в комментарии вашем. И брала я учеников со всего города, А это время на дорогу. Сейчас я оставила учеников чисто чтобы навык не забыть, и беру в пределах центра города, чтобы тратить минимум времени на дорогу. Вот был один раз случай в прошлом месяце, когда семья уехала на дачу, А сообщить забыли. А живут они в соседнем доме. Времени я потеряла немного.
показать ответы
Тогда, в 2019 вам было 27 лет. Чем же вы до этого занимались тогда?
раскрыть ветку (1)
10
Репетиторство вела, неофициально работала
показать ответы
73
Корчеватель
Странно. Походу репетиторство должно больше денег приносить. Да и интереснее чем колл-центр. ИМХО коллцентр как раз временная работа.
раскрыть ветку (1)
13
Знаю, что денег больше. Но нестабильный это доход. Я репетиторство оставила, но как хобби, чтобы навыки не терять
показать ответы
9
так может восстановиться в универе и закончить последний год?
раскрыть ветку (1)
9
Затык в том, что прошло семь лет, кафедра закрыта, некуда восстанавливаться. Я думаю на следующий год на заочку пойти, чтобы корочка была
показать ответы

Skyeng, онлайн школа английского, на хедхантере постоянно висят вакансии и преподавателя английского и русский для иностранцев. Попробуйте, может вам подойдёт.

раскрыть ветку (1)
4
Я пробовала, на этапе собеседования подход был неадекватный
0

Так а что преподаёте?

раскрыть ветку (1)
6
Английский язык. После занятий с детьми в течение многих лет уровень просел, но в прошлом году стала заниматься и уровень подтянула и подтягиваю сейчас
показать ответы

На ютубе есть уроки Артема Артишок по QA

Плюс раз репетитор английского - должен же быть хороший английский?

Пишите фирмам, долбите и напрашивайтесь на созвоны

10+ собесов - идеальный вариант, чтоб получить опыт собеседований и понять как подготовиться у следующим

раскрыть ветку (1)
6
Они хитрожопые. По телефону говорят - нам не важен диплом! Важны ваши знания и опыт! Прихожу - что вы без диплома пришли, кто вам сказал, что он не нужен? Но всё равно в эту сторону двигаюсь, да
показать ответы
4
DELETED

Да хрен там до них донесёшь, по посту видно, какое там отношение - на нее просто пофигу всем, сиди работай, чтоб у начальства голова не болела, кого поставить в график, и не отсвечивай.

Когда идут навстречу, и ситуаций описанных не возникает.

раскрыть ветку (1)
3
Именно. Я пробовала разговаривать, но тщетно. Я в отпуск- то как уходила в этом году в мае- тот ещё квест был. Помог трудовой кодекс. А было как: сменщица выкатила информацию, что идёт на преддипломную сессию в те же даты, что и мой отпуск. А мой отпуск согласован в декабре был и шла я по графику. Пускать не хотели: предлагали перенести или отказаться вовсе, типа некому работать. Окей, я поставила начальству условия со своей стороны : либо я иду сейчас на неделю и в августе на три, их не устроило. Тогда спросила, где гарантии, что если соглашусь на отпуск в июне, что они не сдвинут августовский, сказали, гарантии нет. Всё, отпуск подписали, по факту потому что я по графику, А сменщица не сказала заранее(хотя знала ещё 26 марта, а сообщила 27 апреля) и это её ссаная проблема. Трудовой кодекс в данном случае на моей стороне.
7
Ловкая Су4ка

А чем нравится заниматься ?  Не в плане работы, а вообще ?

раскрыть ветку (1)
5
Я репетитор английского языка. Мне нравится преподавать у детей, группы, правда, не вела, но учить мне нравится. В языковые школы не берут - я не закончила университет в своё время, ушла с пятого курса. Ещё хотела в айти податься, но базы нет знаний, а без базы на тестировщика не берут.
показать ответы
25
Корчеватель
НЕСТАБИЛЬНЫЙ?
Аааа. Ну, в смысле каникули там.... Понятно.
Идите учителем. Будете зарплату СТАБИЛЬНУЮ получать. В свободное время можете и репетиторствовать.
Всё лучше, чем телефонисточкой. Уже не девочка чай. Преподавание (тем более, если у Вас к нему тяга) в разы более интересное, серьезное, уважаемое и солидное занятие. Что бы кто не говорил.
А за месяц репетиторства можно на три месяца заработать. Так что дело не в деньгах.
Я так понял, что Вам просто страшно решиться. Ну так какие Ваши годы? Еще можно менять-переменять.
А вот Вы представьте себя всю жизнь проработавшей в колл-центре. Телефонистка в 55 лет?
А пожилая учительница?
раскрыть ветку (1)
4
Так я и хочу уйти с телефона. А в нашем городе летом репетиторы детям в большинстве своём не требуются, тк. дети в лагерях и на дачах, со взрослыми я ещё не занималась, но начала учиться этому вот сейчас
показать ответы
7
Я, кстати, так и начинала.
Набирала по 2-3 человека. Даже не у себя, у меня места не было, а у бабушки с дедушкой в гостиной.
(Низкий им поклон за терпение и такую помощь).

Два года было так.
На третий сделала ремонт в их старенькой комнатке - кладовке.
Места было - ппц мало, но, как то занимались.

На четвёртый год сняла крохотное помещение за 6 тыс рублей в месяц
(Как сейчас вспомню, как я боялась аренды и откладывала за две недели).

Через два года сняла уже несколько помещений, наняла несколько учителей.
(Никто материально не помогал, откладывала по чуть - чуть).

И, в этом году отказалась от всех учителей, лишних кабинетов и ушла в онлайн.
Один кабинет оставила для групп.

Заниматься онлайн - выгоднее оказалось (и легче, меньше геморра), чем держать учителей и студию.

Но, впахивать пришлось по 12 часов без перерыва, а воскресенье заниматься делами студии.

Можно заработать в репетиторстве большие деньги! Можно!
Но, надо это правильно делать - не так, как я, впахивая сутками (только здоровье убила).

Жаль, что я поняла принцип правильной работы репетитором в 33, а не в 23.
раскрыть ветку (1)
2
Вот и я поняла только в 29( сейчас занимаюсь на повышение уровня языка, плюс тут девушка посоветовала заняться методикой, сейчас разберусь с расписанием учеников и начну изучать методику преподавания. И хочу в онлайн преподавание
Найди ресурсного мужика, залети от него и повесь все на его шею - покупку еды, содержание годовасика и выплату ипотеки.
раскрыть ветку (1)
4
У меня нет ипотеки. Жильё я получила в наследство от деда. Детей не хочу
4
Зачем забирать документы перед госами? Я понимаю на первом курсе, максимум на втором уйти, поняв, что не твое. Но потратить 5 лет и уйти перед последним экзаменом... Ради чего?
раскрыть ветку (1)
3
Заведующий кафедрой одиннадцать раз заставлял нас сдавать ему немецкий. Валил на мелочах. Нервы сдали.
0

Английский в вас есть, если немного в компьютер умеете - идите в тестировщики. А там, если понравиться, выучитесь на автоматизатора или разраба.

... я химию репетировал, но со временем отказался - оставил только контрольные/курсовые для студентов и онлайн помощь на экзаменах. Так, ради хобби и потому что химию люблю.

А вообще по первому химическому образованию отработал 10лет инженером-химиком. По второму образованию - математик-программист: уволился, наверстал всё что произошло в мире программирования, потом бесплатное обучение в ЕПАМе, потом первый оффер от него же. Сейчас программлю, денег платят более чем достаточно

Вывод: не бойтесь менять профессию, я сменил после 30 и всё супер!!!

раскрыть ветку (1)
3
В планах есть пойти на курсы тестирования с трудоустройством, набор зимой будет
0
Не существует профильного образования тестировщиков. Просто вообще не существует. Соответственно кому там и зачем понадобился диплом - большой и жирный вопрос.
Нравится учить, знаете английский, думаете о тестировании - почитайте/просмотрите базу (там не много) - и пробуйте идти в туда, где разрабатывают штуки для изучения языка. Будет шанс, что знанием предметной области и горящими глазами перебьёте отсутствие опыта.
Другое дело, что на самом деле человеку, которому нравится обучать, в тестировании - лотерея по комфортности работы (имхо).
раскрыть ветку (1)
3
У нас в городе есть курсы на тестировщиков с трудоустройством. Я подавала заявку, но выяснилось, что с нуля в моём понимании отличается от айтишного с нуля. Следующий набор зимой, материал мне дали изучать, вот надо бы начать изучать
показать ответы
0

Замужем?

раскрыть ветку (1)
3
А какая разница? Слава богу, нет
показать ответы
6

Когда есть нормальный партнёр, тогда есть возможность без проблем уволиться, отдохнуть и неспеша искать новую работу. Хорошо, что это не так, правда?)

раскрыть ветку (1)
2
Не знаю, не пробовала . Никогда не было такого партнёра, который бы помогал финансово
показать ответы
6

Как раз собирался изучать английский язык. Можно у вас узнать какие расценки и готовы ли вы заняться репетиторством?

раскрыть ветку (1)
2
Напишите мне в телеграм @markofka
0
Цифровой след

что по зп сейчас?

раскрыть ветку (1)
2
Потолок 28. Зависит от качества. Мало это
показать ответы
1

А как так не можете работу найти? На основании чего отказы? Всегда нужны продавцы, администраторы, агенты, учителя, в конце концов.

раскрыть ветку (1)
2
Продавцом я сама не хочу, администратором не берут без опыта, хотя в 90% вакансий написано, что обучим, по факту не готовы обучать. В описаниях многих вакансиях пишут, что обучим, по факту нет, на основании этого и отказы.
показать ответы

Это не "выхлопа ноль", это Вы - ноль, который ничего не может кроме как быть оператором колл-центра. Поэтому нигде и не берут.

раскрыть ветку (1)
2
Работа оператором, между прочим, не такая простая, как кажется. А не берут, потому что работодатели не готовы обучать новичка, хотя пишут об этом в описании вакансий. Это не очень приятно.
показать ответы
1
Господа, всем огромное спасибо за поддержку! Сегодня я написала заявление на увольнение. 5 июля последняя смена и ухожу немного отдохнуть и с новыми силами за поиски нового места работы и обучения новому. Решение принято скоропостижно, но мне стало гораздо легче, когда заявление подписали.
показать ответы
0
увидела уже. попробуйте в скайэнг пройти собеседование
раскрыть ветку (1)
1
Пробовала, подход был неадекватным на этапе собеседования. Страшно подумать, что там на трудоустройстве
показать ответы
0

Переезжай в другой город.

Не ссы!)

раскрыть ветку (1)
1
Была бы возможность- с радостью. Но я живу в своей квартире, сдавать её не хочу, ибо всё сделано под меня и мой быт, плюс завела кошку, а с ней искать съёмное сложнее.
показать ответы
0

Ielts показывает уровень языка. У меня как методиста возник бы вопрос по методике. ТКТ про методику, а для преподавания на начальных уровнях знать язык достаточно и на В2

раскрыть ветку (1)
1
А вообще спасибо за подсказку, вопрос методики преподавания начну изучать в ближайшее время)
показать ответы
1
Мне кажется, это лучше чем было. Вы сами как оцениваете?
раскрыть ветку (1)
0
Гораздо лучше. Я стала спокойнее, плюс к психологу хожу сейчас
0
Как ваши дела?
раскрыть ветку (1)
0
Прошлое лето после увольнения было активным. Выбиралась на природу, много гуляла, искала работу. Пока была в поиске, успела на пульте охраны поработать неделю, сутки через трое. В итоге 1 сентября меня приняли в Ростелеком в отдел обработки претензий. Зп выше, без звонков, ночных смен нет, в выходные мне не едят мозги, офис расположен удачно с точки зрения логистики и магазинов, плюс перед офисом сквер, в котором я в обед гуляю.
показать ответы
0

Если ещё есть силы быть на ушах, то попробую предложить вам побыть оператором на удаленке в день, пока ищите нормальную работу. Мск, график договорной (не продажи).

раскрыть ветку (1)
0
Да, интересно. Как с вами связаться?
показать ответы
2

Да там и не нужны знания, "первичка" простая как два пальца (особенно если все документы формируются в нормальных программах, а не в ворде СФ рисуются)

PS На удалёнку по час-два в день максимум за 15к/мес должно быть очень много желающих (и я в том числе :) )

раскрыть ветку (1)
0
Интересно. Как с вами связаться?
показать ответы
2
Все кружки по изо в моей округе забиты полностью, в очереди стоят дети на такие кружки. Идите в местные дк, платные детсады, детские центры учителем допобр- учите детей рисовать. Не пробовали этим заниматься?
раскрыть ветку (1)
0
Не хочу работать с детьми в таком ключе, плюс я ношу дреды, а это сразу запрет на деятельность в кружках - многие мамашки неадекватно воспринимают
показать ответы
2
Если девушка не ответит, можно мне такую же возможность? Телеграм dra chikula
раскрыть ветку (1)
0
Знаний бухгалтерии нет, но интересно
показать ответы
19

@Morkovkina19san

Если вы в Москве, могу предложить работу оператором. 5/2, только дневная смена, зп 53-60к.

Сорри что под топовым

раскрыть ветку (1)
0
5/2, к сожалению, не подходит (
1
DELETED

Уходить надо не вникуда, а на новое место, Вы все делаете правильно. Полгода - не срок, я около года так искала. Просто продолжайте, и все будет.

Ну и еще момент, пробуйте устроиться через знакомых. Расспросите всех друзей, у кого какие конторы, кто может как посодействовать в поисках работы. Часто это дает лучший результат, чем рассылка резюме эйчарам, которым таких же резюме приходят сотни.

раскрыть ветку (1)
0
Друзей уже подключила, да)
показать ответы
0
А что за город?
раскрыть ветку (1)
0

Живу в Ижевске

0
DELETED
Так город какой?
раскрыть ветку (1)
0

Ижевск

3
Репетитор по английскому! И говорит что вот дескать, нестабильно. Это сфера услуг, я в ней 6 лет уже и больше среднего зарабатываю при очень лайтовом графике. Главное клиентуру найти, вот это сложно, это маркетологом сммщиком приходится быть.
раскрыть ветку (1)
0
Ну до этого клиентура была - дети, а это-то как раз и было нестабильно)
сейчас я хочу заниматься со взрослыми, это стабильнее и денежнее, и хочу в онлайн, а клиентуру надо искать, это да, и это непросто
показать ответы
2
Очень часто ит-курсы гарантированно трудоустраивают только преподавателей этих курсов.
Процент годных кандидатов оттуда очень низкий и только если кандидат сам с горящими глазами и копает сверх того, что узнал на курсах.
раскрыть ветку (1)
0
В нашем городе устроиться после курсов реально. Много знакомых в разные годы именно так и попали в айти. Так что я не теряю надежды
показать ответы
0

А может есть возможность работать не 5 дней в неделю, например, а 3-4?

раскрыть ветку (1)
0
График 2/2
показать ответы
0
В каком регионе проживаешь?
раскрыть ветку (1)
0
Ижевск
5
Вы учились на специалитете, значит, можете бесплатно поступить в магистратуру. Не знаю, поменялось ли что-то, но несколько лет назад так было
раскрыть ветку (1)
0
Даже если не закончила? Я забрала документы перед госами
показать ответы
1

Не за что 😊 если что вдруг, обращайтесь, может смогу посоветовать что

раскрыть ветку (1)
0
А можно ли куда-то написать вам? Телеграм, вк, почта?
показать ответы
0

Ielts показывает уровень языка. У меня как методиста возник бы вопрос по методике. ТКТ про методику, а для преподавания на начальных уровнях знать язык достаточно и на В2

раскрыть ветку (1)
0
Да, уже прогуглила. Я с детьми занималась, о методике не задумывалась никогда( с детьми проще как-то было
0

Был бы хоть ТКТ - шансов устроится в языковую школу было бы больше, а так и не сдать его уже.

Сарафан, Авито, профи.ру - в помощь

раскрыть ветку (1)
0
Я собиралась сдавать IELTS, но события февраля порушили все планы(((
показать ответы
0

Зря вы. Очень уважаю ваш труд! Добрых людей вам и легких решений!

Но и от улучшения жизни не отказываться

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам!) мы слышим много негатива, а такие слова приятны)
0

все получится!

самое главное то что ты не прокрастинируешь)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку) прокрастинация не поможет поменять ситуацию)
1
Какая у вас зарплата?
Хотите, я дам вам работу? Удаленную.
раскрыть ветку (1)
28 потолок. Хочу
показать ответы
5

Какое нафиг обучение у администраторов салонов красоты?? Или автомоек. Или клиник каких-нибудь. Сиди но месте, улыбайся, на телефон отвечай, на приём клиентов записывай. У меня несколько знакомых так работали, без всякого опыта.

раскрыть ветку (1)
Ну а у нас в городе вот так во многих конторах
А идите работать учителем, а?
программы для молодых специалистов и новичков идут со стипендиями. Истерики народа и сложные условия труда вы уже видели, опыт есть.
Самое оно ведь! Можно потом и на тьютера уйти и в хороший лицей и тд
раскрыть ветку (1)
Тут проблема) я с дредами, а учителю неприемлем такой внешний вид. Родителям учеников на репетиторстве пофиг) дреды натуральные, не цветные, всегда прибраны, но тем не менее
показать ответы
1
А в колл центр на дневное время тоже не берут?
раскрыть ветку (1)
Искала варианты других КЦ, но пока глухо - не требуются сотрудники ( но я ищу)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги