2366

Устала

Я очень устала от своей работы. Работаю оператором колл-центра в ночные смены с октября 2019 года. До недавнего времени меня устраивало, но я хочу в день работать, не пускают, говорят, что я в ночь нужна, и на повышение не пускают, говорят, что я хороший оператор и нужнее тут. Вы можете сказать - увольняйся, но уходить в никуда - такое себе. Полгода хожу по собеседованиям, выхлопа никакого. Ноль. Сделала перерыв, сходила в отпуск и с новыми силами ищу работу. Я могу репетитором работать, но это нестабильность, я работала так в студенчестве, а сейчас мне 30 , надо платить за жильё за еду, нужен стабильный доход. Морально устала очень. Надеюсь, этим летом всё получится.

Лига уставших

1.1K поста3.5K подписчик

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
184
Автор поста оценил этот комментарий

ошиблись изначально, такая работа постоянной не может быть. Только как временную можно рассматривать, иначе после никуда не устроиться, т.к. такой опыт не ценят. Ну, вы это уже поняли, но, мало ли, вдруг кто тоже раньше задумается))

сейчас пробуйте учиться на то, что по душе будет и финансово выгоднее, придётся потерпеть и напрячься, как следует. Если что-то айтишно-дизайнерское - смотрите на https://coursehunter.net или рутрекер, по остальному не могу подсказать. Удачи!

раскрыть ветку (50)
33
И рассматривала как временную. Но вот обстоятельства сложились так, как сложились. Тогда, в 2019 году, нужна была работа и стабильная. Спасибо за ссылку!)
раскрыть ветку (30)
ещё комментарии
0

Замужем?

раскрыть ветку (4)
3
А какая разница? Слава богу, нет
раскрыть ветку (3)
6

Когда есть нормальный партнёр, тогда есть возможность без проблем уволиться, отдохнуть и неспеша искать новую работу. Хорошо, что это не так, правда?)

раскрыть ветку (2)
2
Не знаю, не пробовала . Никогда не было такого партнёра, который бы помогал финансово
раскрыть ветку (1)
0

Если нужна только финансовая помощь, то это не партнёр, а спонсор, мягко выражаясь.
Например, два-три месяца без денег в чистом виде можно обходиться если будет что поесть и заплатят за квартиру, этого вполне достаточно (на транспорт, думаю, останется сумма с з\п при увольнении). Да, безусловно, это финансовая помощь, но дорога тут будет не сама сумма, а человек, его забота и внимание. Не обязательно муж, может подруга, родители и т.д.

19

Сейчас настолько большое количество вайтишников, что это становится всё более плохой идеей.

Грядёт дичайшая конкуренция и демпинг на зп джунов.

Как бы с них самих деньги брать не начали за возможность "получить опыт" поработать.

раскрыть ветку (16)
18
Проводя собеседования в поисках айтишников в команду, могу сказать, что большинство "идут в айти" с курсов всяких скиллкоробок в надежде на то что они заплатили деньги и их научили всему нужному, что они точно найдут сразу работу. На деле же они получают немного знаний обо всем, но ничего толком. Это как рассуждать о матане, не зная арифметики. Выпускники с сертам модных курсов по Vue.js не знают чем отличаются POST и GET запросы. Мне кажется, демпинг зп джунов из-за огромного количества подобных "специалистов".
Не спорю, что среди выпускников таких курсов есть и толковые люди, и их сразу видно по разговору, и не все курсы плохи, но говорю что вижу.
раскрыть ветку (14)
4

Парадоксальная, хотя и закономерная ситуация )

Хотя повторюсь, что такие тенденции могут лишь ухудшить ситуацию для тех, кто ищет работу.

На рынке такое количество дилетантов, что начинающему специалисту будет весьма сложно пробиться через их стену.

раскрыть ветку (11)
1
Согласен с вами в этом. Когда-то подобная ситуация началась на фрилансе по созданию сайтов, когда школьники влетели на биржу и за копейки мышкой натыкивали сайт на Wordpress с плагинами.

Не знаю как на самом деле дела обстоят, но с тестировщиками туго, даже не с автоматизаторами. Ощущение, что эти курсы наименее популярны)
раскрыть ветку (10)
0

Интересно. Судя по рекламе, которую я вижу и слышу последние года 2 на каждом углу, как раз курсы тестировщиков больше всего пиарят.

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, что тестировщик "ручник" одна из самых простых айти профессий, зарплаты там меньше многих остальных, но она такая же востребованная на рынке труда. Думаю, что люди рассуждают примерно так: если за курсы тестировщиков нужно платить столько же (или почти столько же) как за курсы, например, devops, то зачем идти на курсы тестировщиков, зарплаты у них меньше. Все хотят сразу в более зарплатное место, но не всегда могут оценить свои силы, особенно если до этого была другая сфера деятельности.
я правильно понимаю что тестировщиков мало из-за того что в эту профессию нужно вложиться. ну например кодить ты можешь на ноуте за 10 тыщ, ну может тыщ за 40, если это что полновесное требующее больше памяти, вот тут хз на самом деле, но мне кажется для начала входа в профессию хватит и этого. а вот тестировать понадобится разнообразная техника, браузеры там ставить придется, а под это уже дешевый ноут не подходит, кто ж захочет все это оплачивать
раскрыть ветку (2)
2

Вложиться придется в обе профессии, причем обучение на разраба зачастую будет сложнее, чем на тестера.

Но вложить в первую очередь потребуется время и силы. Денежные вложения в железо в обоих случаях будут наименьшей из затрат)

1
Нет. Если говорить именно про курсы, для обучения devops-ов, например, требуется не только свой комп, но и инфраструктура, что увеличивает стоимости обучения. При этом тестировщиков сложнее найти.

Кто ж захочет все это оплачивать - тот кто хочет работать в этой сфере
хех, ябы сама хотела на курсы айтишные какие-то. но у меня вот нооута нет( ток телефон. я так понимаю что времена когда можно было писать код в тетрадку уже все, прошли? во всяком случае я не видела нигде приглашений такого рода, везде просят или дистанционно за компом или с ноутом приходить. эх...
раскрыть ветку (4)
4
Без какого либо компа не вариант. Это как если бы сварщик учился "варить в тетрадке".
раскрыть ветку (2)
да не, я прост из техникума где на сварщиков учили, там учат на определённых аппаратах трёх марок, в зависимости от типа сварки разный инструмент, и всё. а после учёбы ты уже думаешь надо оно тебе или нет, некоторые идут на предприятия, где аппараты есть, т. е. свой не покупают.
раскрыть ветку (1)
1
В любом случае я не об этом, а о том что учиться в айти только лишь в тетрадке не получится)
1

Покупайте на авито/вторичке системник/ноутбук хотя-бы слабый. Чтобы поддерживал нужную вам IDE. Если очень захотеть, можно уложиться тысяч в 5, или и даже меньше, если не брать "игровое" что-то. (Пусть меня поправят профи).

Не менее 4, а лучше 8 гигабайт оперативной памяти (если будет свободный слот - можно докупить потом будет)

Насчёт процессора не подскажу, нужно смотреть на ваши финансы и выбирать лучшее из худшего.

P. S. Странные курсы, что нужно со своим компьютером приходить... Даже ПК не могут купить

0
А можете назвать что-то толковое?
У меня незаконченная вышка в айти направлении, пытаюсь что-то вспомнить и развиваться, но выходит туго, ибо из нынешнего клепаю студенческие работки на паре языков, да больше и нихера не умею.
раскрыть ветку (1)
0
Не могу, так как статистику не вел и сам на них не ходил.
1

Хз) у меня единственного в команде вышка профильная, остальные - самоучки. Но бойцы сильные. В команду добираем, глядя на скиллы только. Но и фронтов дрючат по алгоритмам, сложности, если за спиной лишь курсы. У кого есть опыт, там по опыту уже

3
Я шла на временную работу оператором, в итоге уже 6-й год в компании)
правда у меня рост есть, уже давно руководитель, зарплата стабильно раз или два раза в год растёт, так что везде по разному)
0

Зависит от организации. Не так давно в моей конторе парнишку из техподдержку перевели в тестирование, во многом как раз благодаря знанию процессов и системы. Испытательный срок явно пройдёт, перспективы хорошие.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы