2366

Устала

Я очень устала от своей работы. Работаю оператором колл-центра в ночные смены с октября 2019 года. До недавнего времени меня устраивало, но я хочу в день работать, не пускают, говорят, что я в ночь нужна, и на повышение не пускают, говорят, что я хороший оператор и нужнее тут. Вы можете сказать - увольняйся, но уходить в никуда - такое себе. Полгода хожу по собеседованиям, выхлопа никакого. Ноль. Сделала перерыв, сходила в отпуск и с новыми силами ищу работу. Я могу репетитором работать, но это нестабильность, я работала так в студенчестве, а сейчас мне 30 , надо платить за жильё за еду, нужен стабильный доход. Морально устала очень. Надеюсь, этим летом всё получится.

Лига уставших

1.1K поста3.5K подписчик

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Ловкая Су4ка
Автор поста оценил этот комментарий

А чем нравится заниматься ?  Не в плане работы, а вообще ?

раскрыть ветку (30)
5
Я репетитор английского языка. Мне нравится преподавать у детей, группы, правда, не вела, но учить мне нравится. В языковые школы не берут - я не закончила университет в своё время, ушла с пятого курса. Ещё хотела в айти податься, но базы нет знаний, а без базы на тестировщика не берут.
раскрыть ветку (29)
19
Ловкая Су4ка

Знаешь, наверное все думают, что к тому времени, как закончат институт, будут точно знать, чем они должны заниматься )

А потом оказывается, что тебе 30 и ты все еще понятия не имеешь что ты делаешь, и задаешься вопросом, что, черт возьми, со мной не так?!

Кажется, что если бы знал тогда, чем хочешь заниматься в жизни, все было бы иначе. И все остальное встало бы на свои места.

Ну знаешь, как обычно говорят:

Я выйду замуж, у меня будет хорошая квартира или дом, дети и я буду жить долго и счастливо. Все это будет, как только я получу образование и буду заниматься этим всю оставшуюся жизнь.

А на деле оказывается, что каждый день одно и то же, и хочется орать во всю глотку потому что это отстой )

Есть, конечно, такие люди, которые находят что то одно и посвящают этому всю жизнь, потому что любят это.

Но не все такие. Вот и вся суть.

Если ты не такая, то и не стоит зацикливаться на чем то одном!

Пробуй разные вещи. Каким то будешь уделять больше внимания, каким то меньше... В мире так много всего, что было бы стыдно не иметь более одного интереса.

То, что ты делаешь сейчас - будешь делать это всегда ? Или будешь делать это, пока оно тебе нравится ?

Главное всегда помнить: Если делаешь то, что нравится - значит это не бессмысленно.

раскрыть ветку (7)
11
+++
с 13 лет (мне 38) работал эникейщиком, потом подрос до помощника сисадмина. 18 лет - армия.там вообще три должности))
потом дембель, месяц напогулять и в ментовку (работником). полтора года в рядах доблестной милиции, и уволился (не моё это).
снова сисадмин около 5-6 лет... и в 29 я пошёл на кухню поваром.
Почти 10 лет прошло - не жалею ниразу. Доволен,как слон. В офис на сидячее место работы только пенсия загонит наверно... если доживу с этой работой)
раскрыть ветку (6)
5
Ловкая Су4ка

Ну у меня то же самое. Универ "информационные технологии". После универа мыкался по разным конторкам. Там-сям, где то больше платили, где то меньше.

Но сама эта работа тянула жилы...

Каждый день сотни строк кода, одни и те же рожи. Постоянные разговоры ниочем и обсасываение выдуманных проблем.

Понял для себя, что уж лучше котлованы рыть, чем в IT

В 32 бросил эту муть и до сих пор не нарадаюсь!

раскрыть ветку (5)
3
Тигр. Не "свою работу" нужно бросать. А свою искать. Тяжело, но надо.
0
Так ты роешь котлованы?
раскрыть ветку (3)
3
Ловкая Су4ка

На фуре. таскаю контейнера с морского порта по Питеру и области.

раскрыть ветку (2)
0
Нравится?
раскрыть ветку (1)
1
Ловкая Су4ка

Да. Люблю грузовички. Наверное в детстве в машиники не наигрался.

Есть некоторая доля рутины, но так, наверное, везде.

Даже если свое хобби превратить в работу, все равно какая ее доля будет присутствовать.

А в остальном - одни плюсы.

Постоянно в движении, всегда что то новое. Нет ощущения этой тоски, как была на прошлых работах.

Пришел в офис. Сел за свой стол. Сидишь, сидишь, работаешь. Кажется, что уже полдня прошло. Смотришь на часы - 11 утра всего!

А это только вторник.

И тут понимаешь, что и завтра будешь сидеть так же, и после завтра, и на третий день.

И это забирает твою жизнь.

Еще я не особо люблю общаться с людьми. И тут одни плюсы. Почти все общение по работе - с механиком, логистами, таможенниками идет в рабочих чатах.

Ну и график хороший. Нет этого "дня сурка" как на пятиндневке или типа того.

Главное, что я не имел ввиду, что есть плохие работы или хорошие!

Просто любой работой можно заниматься не по тем причинам, вот и все.

Многие говорили,( даже на пикабу часто видел такие высказывания ) что работа нужна только ради денег. А то, что нравится она или нравится, интересна или неинтересна - это дело десятое...

Вот для себя я понял, что это - наихудший подход.

9
так может восстановиться в универе и закончить последний год?
раскрыть ветку (7)
9
Затык в том, что прошло семь лет, кафедра закрыта, некуда восстанавливаться. Я думаю на следующий год на заочку пойти, чтобы корочка была
раскрыть ветку (6)
5
Вы учились на специалитете, значит, можете бесплатно поступить в магистратуру. Не знаю, поменялось ли что-то, но несколько лет назад так было
раскрыть ветку (4)
0
Даже если не закончила? Я забрала документы перед госами
раскрыть ветку (3)
7
А, ну да. А вы узнавали, если вашей кафедры физически нет, может, можно восстановиться в другое место?
4
Зачем забирать документы перед госами? Я понимаю на первом курсе, максимум на втором уйти, поняв, что не твое. Но потратить 5 лет и уйти перед последним экзаменом... Ради чего?
раскрыть ветку (1)
3
Заведующий кафедрой одиннадцать раз заставлял нас сдавать ему немецкий. Валил на мелочах. Нервы сдали.
6

Ой не нужно. Образование это мрак. Я в школе поработал 3 месяца и сбежал. Обязанностей вагон, а прав перед учениками, родителями и администрацией школы все меньше. Зарплата у меня была 16к за ставку+. Почти каждый день сидишь с план-конспектами, тетрадями, журналами, презентациями, тестами, проверочными и т.д. до самой ночи. Личного времени сильный дефицит.

Поработал я, короче говоря, и завязал с образованием. В IT попал, если это можно так назвать. Работаю эникее-админом с кучей обязанностей. Но времени личного больше, зарплата выше и как-то интереснее.

0
А в обычную школу не возьмут? Может закончить университет попробовать и тогда будет попроще. Или если английский знаете может в какой-нибудь частный детский сад.

На ютубе есть уроки Артема Артишок по QA

Плюс раз репетитор английского - должен же быть хороший английский?

Пишите фирмам, долбите и напрашивайтесь на созвоны

10+ собесов - идеальный вариант, чтоб получить опыт собеседований и понять как подготовиться у следующим

раскрыть ветку (11)
6
Они хитрожопые. По телефону говорят - нам не важен диплом! Важны ваши знания и опыт! Прихожу - что вы без диплома пришли, кто вам сказал, что он не нужен? Но всё равно в эту сторону двигаюсь, да
раскрыть ветку (10)
1

))) я понимаю, но действительно есть компании, нанимающие без диплома

Просто и конкурс новичков туда, мне кажется, больше

Удачи в поисках )

0
Не существует профильного образования тестировщиков. Просто вообще не существует. Соответственно кому там и зачем понадобился диплом - большой и жирный вопрос.
Нравится учить, знаете английский, думаете о тестировании - почитайте/просмотрите базу (там не много) - и пробуйте идти в туда, где разрабатывают штуки для изучения языка. Будет шанс, что знанием предметной области и горящими глазами перебьёте отсутствие опыта.
Другое дело, что на самом деле человеку, которому нравится обучать, в тестировании - лотерея по комфортности работы (имхо).
раскрыть ветку (7)
3

Я наблюдал как моя знакомая училась в братской республике на тестировщика. О обращалась иногда с заданиями по моей теме. Так мне ее жаль было: такие мучения, когда ты кадастровый инженер решил пойти в распиаренной айти. Ну мучилась прям над как мне казалось очевидными вещами. Это у нмх там так курсы организованы. Вроде, и дворник сможет, и медсестра, а начинают учиться, так всплывает отсутсвие базы. Вообще нет понимая, что это, для чего это, какое ты в этой отрасли займешь место.  В общем, обнадеживают людей какими-то баснословными деньгами, а про начальный уровень подготовки не говорят. С тем же успехом можно на скрипача пойти учиться в 30 лет

раскрыть ветку (2)
0
Ну у меня и сейчас не всегда есть понимание, что это, для чего это, где это начинается и где наконец-то уже заканчивается и придет смелый храбрый Аналитик и всё разрулит, что уж)
но про курсы стало интересно. Что именно имеете в виду под базой. Компьютерную грамотность? (про неё да, иногда забывают.. а где-то забывают потом её требовать на рабочем месте, и так бывает). Процесс разработки ПО?
(пассаж про скрипача не очень могу понять, потому что а что бы и нет. На виртуоза претендовать, конечно, уже вряд ли, но всё же)
0
DELETED

Мне кажется, тестирование - это все-таки сложно. Я пыталась брать курсы по тестированию на курсере, у меня через несколько лекций мозг в трубочку свернулся. Это после того, как ранее я на той же курсере HTML/CSS/JavaScript вполне успешно изучала. Так их и забросила, зато прониклась уважением к тестировщикам, которые это все-таки осиливают))

3
У нас в городе есть курсы на тестировщиков с трудоустройством. Я подавала заявку, но выяснилось, что с нуля в моём понимании отличается от айтишного с нуля. Следующий набор зимой, материал мне дали изучать, вот надо бы начать изучать
раскрыть ветку (3)
2
Очень часто ит-курсы гарантированно трудоустраивают только преподавателей этих курсов.
Процент годных кандидатов оттуда очень низкий и только если кандидат сам с горящими глазами и копает сверх того, что узнал на курсах.
раскрыть ветку (2)
0
В нашем городе устроиться после курсов реально. Много знакомых в разные годы именно так и попали в айти. Так что я не теряю надежды
раскрыть ветку (1)
0
А не подскажите город? Тоже ищу похожие курсы по аналитике. Но кроме скиллбоксов ничего не выдает(

Могу помочь с покупкой нужного диплома - цены доступные.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы