2366

Устала

Я очень устала от своей работы. Работаю оператором колл-центра в ночные смены с октября 2019 года. До недавнего времени меня устраивало, но я хочу в день работать, не пускают, говорят, что я в ночь нужна, и на повышение не пускают, говорят, что я хороший оператор и нужнее тут. Вы можете сказать - увольняйся, но уходить в никуда - такое себе. Полгода хожу по собеседованиям, выхлопа никакого. Ноль. Сделала перерыв, сходила в отпуск и с новыми силами ищу работу. Я могу репетитором работать, но это нестабильность, я работала так в студенчестве, а сейчас мне 30 , надо платить за жильё за еду, нужен стабильный доход. Морально устала очень. Надеюсь, этим летом всё получится.

Лига уставших

1.1K поста3.5K подписчик

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Корчеватель
Автор поста оценил этот комментарий
Странно. Походу репетиторство должно больше денег приносить. Да и интереснее чем колл-центр. ИМХО коллцентр как раз временная работа.
раскрыть ветку (38)
13
Знаю, что денег больше. Но нестабильный это доход. Я репетиторство оставила, но как хобби, чтобы навыки не терять
раскрыть ветку (36)
14

Ну, да. Ребенку нанял уже 3 репетитора. С одним работаем уже второй год, правда от одного отказались спустя полгода.

2 болвана в день и 2 выходных. И отлично. На каникулах старшеклассники тоже занимаются. Если у Вас ночные смены, то вполне можно вечером до смены провести одно занятие. А там и сделаете это основным

25
Корчеватель
НЕСТАБИЛЬНЫЙ?
Аааа. Ну, в смысле каникули там.... Понятно.
Идите учителем. Будете зарплату СТАБИЛЬНУЮ получать. В свободное время можете и репетиторствовать.
Всё лучше, чем телефонисточкой. Уже не девочка чай. Преподавание (тем более, если у Вас к нему тяга) в разы более интересное, серьезное, уважаемое и солидное занятие. Что бы кто не говорил.
А за месяц репетиторства можно на три месяца заработать. Так что дело не в деньгах.
Я так понял, что Вам просто страшно решиться. Ну так какие Ваши годы? Еще можно менять-переменять.
А вот Вы представьте себя всю жизнь проработавшей в колл-центре. Телефонистка в 55 лет?
А пожилая учительница?
раскрыть ветку (32)
36
Вы меня простите, конечно, я когда усиленными темпами репетиторствала, потолок моего дохода был 50-60 тысяч. Но это не 8 часов рабочий день, без выходных, плюс время на подготовку заданий...
Нестабильность, кстати, это не только каникулы, но и ребенок заболел/не дошел/передумали заниматься - это вообще не единичные случаи.
Не знаю, почему на ваш взгляд "лучше чем телефонисточкой".
раскрыть ветку (23)
10
Именно поэтому я и оставила постоянное репетиторство. Заработок да, такой же был примерно. Но да, были случаи, описанные в комментарии вашем. И брала я учеников со всего города, А это время на дорогу. Сейчас я оставила учеников чисто чтобы навык не забыть, и беру в пределах центра города, чтобы тратить минимум времени на дорогу. Вот был один раз случай в прошлом месяце, когда семья уехала на дачу, А сообщить забыли. А живут они в соседнем доме. Времени я потеряла немного.
раскрыть ветку (17)
15
У Вас как-то странно, на мой взгляд. Мама моя педагог, англ.яз, плюс занимается репетиторством, из своей школы не берет никого принципиально, либо студенты, либо из других школ. И приезжают все к ней сами, есть только три человека, к которым она ездит, но там ребята с заболеваниями. Есть несколько ребят на удалёнке кто занимается.
Обо всех пропусках/переносах/прочем всегда ее ученики предупреждают заранее, именно чтобы у нее была возможность отдать их время другому.
И в таком ритме она лет 15 точно занимается, несколько раз были проблемы, когда ученик прогуливал, или уезжали и не предупредили, но она просто прекращала с этими людьми работать. Нехватки в учениках нет, стабильная и весомая прибавка к основной зп учителя в Москве
раскрыть ветку (6)
9
DELETED

Тоже не понимаю, зачем ездить домой к ученикам. Сколько помню школьные годы, ходила к нескольким репетиторам, и всегда ездила к ним сама. Мне кажется, обычно так оно и происходит.

А с внезапными пропусками уроков можно решить вопрос еще проще - пусть оплачивают несколько уроков наперед, и если без предупреждения за день просто не пришли, то деньги не возвращаются и сгорают, о чем также заранее всех предупреждать. Записывать на уроки только при наличии предоплаты. И тоже не будет таких ситуаций.

раскрыть ветку (5)
1
У мамы ситуация была в июне: звонят родители, оба орут в трубку. Девочка из тех, кто ездил на дом к маме. Но занятия постоянно отменялись. Не сдала ЕГЭ. Подняли записи занятий-девочка была на 8, это из 30 положенных
остальное себе в карман и гулять. Хорошо так погуляла
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну это все-таки проблемы девочки и родителей, а не репетитора. Со стороны репетитора все было сделано правильно.

раскрыть ветку (1)
0
Не, там родители требовали деньги вернуть за дочь. 2 недели длилось. Вот вроде бред, но мозг вынесли знатно, вплоть до камер дошло, благо участковый понимающий
0
Т.е. решил стать репетитором и сразу к тебе стали все записываться? Это так работает или нужны годы наработки репутации?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

С чего вы такой вывод сделали из моего комментария? ТС уже занималась репетиторством, небось и репутацию имеет, и какую-никакую базу, и знает, как ее набирать.

15
У меня товарищ репетитрствует через зум. Удобно
раскрыть ветку (1)
1
Зум, Скайп, Дискорд, а если проблемы с ноутбуком или компом, то даже через WA можно проконсультировать.
4
DELETED

Я 2,5 года работал ночью а днëм на очном учился, это была фатальная ошибка, ночью спать надо. Можно донести до руководства, в корректной форме, что работа в ночь вам больше не подходит, обычно идут на встречу.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Да хрен там до них донесёшь, по посту видно, какое там отношение - на нее просто пофигу всем, сиди работай, чтоб у начальства голова не болела, кого поставить в график, и не отсвечивай.

Когда идут навстречу, и ситуаций описанных не возникает.

раскрыть ветку (1)
3
Именно. Я пробовала разговаривать, но тщетно. Я в отпуск- то как уходила в этом году в мае- тот ещё квест был. Помог трудовой кодекс. А было как: сменщица выкатила информацию, что идёт на преддипломную сессию в те же даты, что и мой отпуск. А мой отпуск согласован в декабре был и шла я по графику. Пускать не хотели: предлагали перенести или отказаться вовсе, типа некому работать. Окей, я поставила начальству условия со своей стороны : либо я иду сейчас на неделю и в августе на три, их не устроило. Тогда спросила, где гарантии, что если соглашусь на отпуск в июне, что они не сдвинут августовский, сказали, гарантии нет. Всё, отпуск подписали, по факту потому что я по графику, А сменщица не сказала заранее(хотя знала ещё 26 марта, а сообщила 27 апреля) и это её ссаная проблема. Трудовой кодекс в данном случае на моей стороне.
0

Так а что преподаёте?

раскрыть ветку (4)
6
Английский язык. После занятий с детьми в течение многих лет уровень просел, но в прошлом году стала заниматься и уровень подтянула и подтягиваю сейчас
раскрыть ветку (3)
0

Английский в вас есть, если немного в компьютер умеете - идите в тестировщики. А там, если понравиться, выучитесь на автоматизатора или разраба.

... я химию репетировал, но со временем отказался - оставил только контрольные/курсовые для студентов и онлайн помощь на экзаменах. Так, ради хобби и потому что химию люблю.

А вообще по первому химическому образованию отработал 10лет инженером-химиком. По второму образованию - математик-программист: уволился, наверстал всё что произошло в мире программирования, потом бесплатное обучение в ЕПАМе, потом первый оффер от него же. Сейчас программлю, денег платят более чем достаточно

Вывод: не бойтесь менять профессию, я сменил после 30 и всё супер!!!

раскрыть ветку (1)
3
В планах есть пойти на курсы тестирования с трудоустройством, набор зимой будет
0
хм. а не проще вложиться в целую студию? аля "школа языка hello world", добрать других репетитров и работать по своему графику, брать группу или сделать курсы для взрослых, тогда и стабильность будет. можно со временем и самой бросить это занятие и занимать чисто руководящую должность в студии.
7
Корчеватель
Один мой знакомый физик набирал домой классы по 7-8 человек и занимался так ежедневно по паре академчасов.
За год он зарабатывал на новенькую машинку.
раскрыть ветку (3)
1
Далеко не все могут позволить себе набирать 7-8 человек в квартиру, особенно если она однокомнатная. От города и среднего заработка в нем тоже очень многое зависит. Если принимаешь не на дому - а это нередкий случай, то смело стоит вычитать затраты на дорогу, например.
Ну и как человек, который действительно работал несколько лет, уверяю вас ,золотые запасы репетиторов сильно преувеличены)
Приводить идеальные примеры я тоже могу - одна моя знакомая открыла языковую школу и за год и на дом, и на пару машин заработала, и мужа своего обеспечивает, и троих детей. Но стоит учесть, что у нее были финансы на аренду помещения ежемесячно, как минимум и запас на случай, если "не выстрелит".
раскрыть ветку (2)
7
Я, кстати, так и начинала.
Набирала по 2-3 человека. Даже не у себя, у меня места не было, а у бабушки с дедушкой в гостиной.
(Низкий им поклон за терпение и такую помощь).

Два года было так.
На третий сделала ремонт в их старенькой комнатке - кладовке.
Места было - ппц мало, но, как то занимались.

На четвёртый год сняла крохотное помещение за 6 тыс рублей в месяц
(Как сейчас вспомню, как я боялась аренды и откладывала за две недели).

Через два года сняла уже несколько помещений, наняла несколько учителей.
(Никто материально не помогал, откладывала по чуть - чуть).

И, в этом году отказалась от всех учителей, лишних кабинетов и ушла в онлайн.
Один кабинет оставила для групп.

Заниматься онлайн - выгоднее оказалось (и легче, меньше геморра), чем держать учителей и студию.

Но, впахивать пришлось по 12 часов без перерыва, а воскресенье заниматься делами студии.

Можно заработать в репетиторстве большие деньги! Можно!
Но, надо это правильно делать - не так, как я, впахивая сутками (только здоровье убила).

Жаль, что я поняла принцип правильной работы репетитором в 33, а не в 23.
раскрыть ветку (1)
2
Вот и я поняла только в 29( сейчас занимаюсь на повышение уровня языка, плюс тут девушка посоветовала заняться методикой, сейчас разберусь с расписанием учеников и начну изучать методику преподавания. И хочу в онлайн преподавание
4
Репетитор.
Оффлайн и онлайн.
Доход большой, цены не деру.
Работаю 4 дня в неделю.

Но, для того, чтобы все это было - пришлось пахать и знатно в себя вкладывать, начиная от курсов по повышению своих знаний, курсов по общению с клиентами и заканчивая психологом.
4
Так я и хочу уйти с телефона. А в нашем городе летом репетиторы детям в большинстве своём не требуются, тк. дети в лагерях и на дачах, со взрослыми я ещё не занималась, но начала учиться этому вот сейчас
раскрыть ветку (5)
8
Идите в онлайн школы, вакансий полно) можно работать онлайн, дети всегда есть, даже летом. Можно подбирать график под себя, очень удобно)
0
Корчеватель
Поздравляю. И желаю успехов!
0

Сама репетитор, уже 5 лет работаю без основной работы. Варианты не умереть летом - откладывать часть дохода в течении зимы, работать летом в лагерях (а сейчас все больше в городских лагерях идёт преподавание нескольких дисциплин типо математика+английский), подтягивать студентов или школьников, очень много хочет заниматься летом.

Ушла от индивидуального преподавания, собираю мини-группы, начала снимать помещение. Можно самой организовать лагерь, но пока не складывается, слишком ответственно подхожу

Skyeng, онлайн школа английского, на хедхантере постоянно висят вакансии и преподавателя английского и русский для иностранцев. Попробуйте, может вам подойдёт.

раскрыть ветку (1)
4
Я пробовала, на этапе собеседования подход был неадекватный
0

На каникулах репетиторы тоже нужны. 9-10 классы не перестают заниматься

раскрыть ветку (1)
0
Корчеватель

Так тем более

1

У меня мама уже лет 5 репетиторством занимается, есть несколько постоянных учеников. На доход вообще не жалуется, и не бедствует.

Так что может попробуйте хотя бы в выходные. Если хорошо пойдёт, сможете уволиться с ненавистной работы

0

Какой город и чем репетиторствовали?

0
DELETED

Я поваром за день получаю сколько репетитор за 2-3 часа

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы