1793

Украли велосипед3

Итак, случилось. Вернувшись вечером домой, обнаружил нехватку своего велосипеда, который стоял в колясочной. На следующий день обратился в УК для получения данных с камер наблюдения. На видео с нескольких камер нашлись вор и сама велокража. Велосипед по факту не очень дорогой, купленный в 2009 году, но с периодическими модернизациями. Когда звонил в дежурную часть, то там спросили стоимость велика. На вскидку сказал - 25тр. При встрече со следователем тоже озвучил цену 25000р. И тут начались вопросы: А колько стоил ваш велик? а почему такую цену сказали? а сколько стоит новое установленное оборудование?а с чего вы взяли, что он столько стоит. И требовали сказать им точную стоимость велика с учетом амортизации. Я, как заинтересованное лицо, не могу объективно оценить его стоимость. После спрашивали о материальном положении и является ли потеря велосипеда значимой. В итоге, мне показалось, что следователи стали намекать о том, что после оценки велик может оказаться слишком дешевым, для то того, чтоб заниматься его поиском. Сегодня опять встреча, куда я должен принести список оборудования с ценой, по которой покупал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
500
Автор поста оценил этот комментарий

Спрашивают потому, что это определяет как квалифицировать, административка или уголовка. Потом они это же передадут в суд когда негодяй найдется и будут определять степень ответственности. Да, этот сбор данных лежит тоже на следователе.

И следователь ввиду специфики работы и к потерпевшему относится как к пизд@болу который ржавый кусок железа в миллион оценивает, а потом в суде адвокат за подобные "неточности " цепляется, что случается.

Знакомая в ментовке работала, объясняла специфику.

раскрыть ветку (75)
19

Скажу Вам так: стоимость похищенного имущества и степень значимости похищенного имущества для потерпевшего, зависит не только квалификация состава преступления, но кто будет расследовать. Если ущерб значительный для гражданина, то расследовать будет следствие, а если не значительный - дознаватель. И поверьте, разница есть. Надо доказать следователю, что ущерб значительный и дело будет расследовать следователь, тогда 100% займутся опера уголовного розыска к поиску имущества, а если дознаватель, то как говорится, одним всяком больше - одним меньше.

На алминистративку не вытянут, ущерб больше будет, даже с амортизацией

раскрыть ветку (2)
8

Несколько лет назад спёрли ребёнкин велик - соседи забыли закрыть на ночь приквартирный холл. Я подарил ментам флешку с записями с четырёх или пяти камер, лицо крупным планом, всё такое. Опер задавал те же вопросы - сколько стоит? чем подтвердишь? значительный ли ущерб? И попытался выяснить, сколько я зарабатываю. Чтобы определить степень значительности ущерба, видимо. Именно в этот момент я решил, что ущерб, сука, значительный.

Прямо из ментовки я поехал и купил ребёнку точно такой же велик.

ЗЫ: Велосипед, конечно, не нашли. А вора через пару месяцев - да. Малолетка, около пятнадцати эпизодов, старший брат сидит, мать бухает. Что с ним потом стало - хз, я не интересовался.

0
На 2,5 ляма мою семью кинули, а также другие семьи. В общем почти на 20м, это то, что известно. Чел переписал всё на мамашу в Беларусь, 4,5 года общего, сейчас спокойно тусит на свободе, норм? Видимо норм. И хуй что сделаешь, за ноги в подвале и бита по почкам даже не помогут наверное, да и метод не тот вроде как.
73

ТС не может оценить спектр чувств, которые испытывает сотрудник полиции когда адвокат просит о назначении товароведческой, которая показывает стоимость похищенного имущества менее 2500. И всё.

раскрыть ветку (44)
33
Типа, менее 2.5 можно воровать сколько лезет?
раскрыть ветку (41)
53

Типа менее 2.5 - мелкое хищение. Наказание в рамках КоАП, срок давности - 2 месяца с момента совершения. Уголовное дело расследуется дольше. То есть по факту переквалификация уголовного дела в административный материал означает то, что жулик ушёл от ответственности за истечением сроков давности привлечения к этой самой ответственности.

раскрыть ветку (33)
62

я правильно понимаю, что раз в 2 месяца можно воровать на сумму 2,5тр? главное быстро бегать?

раскрыть ветку (25)
48

Почему раз в 2 месяца? Хоть 100 раз в день, главное, чтобы это были разные кражи, каждая не более 2.5 т.р.

раскрыть ветку (21)
21
То есть если велосипед дорогой, то его надо воровать по частям?
раскрыть ветку (8)
11
Сходу не могу придумать деталь дешевле 2500 на велосипедах выше среднего уровня. Мне кажется таких нет. Одна педаль если только
раскрыть ветку (7)
15

Можно грипсу стянуть)

раскрыть ветку (4)
Ну они тоже есть за 5к и более). Монетку ещё можно
раскрыть ветку (3)
1
мАнетку)
0
Монетки не существут дороже 10р, только, если она не коллекционная, а такие, обычно, к велосипедам не пристегивают, их в специальных альбомах держат
раскрыть ветку (1)
1

Держалка для бутылки же!

0

сидушки)

ещё комментарии
13
DELETED

Так это был ты!

0

ННет, можно каждый день - главное не попадаться в течение двух месяцев.

0

Лучше менее 2,5 тр

7
DELETED

Охуеть!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Скооперируемся? Но скажем что по отдельности. ))
раскрыть ветку (3)
3
Предварительный сговор вижу я...
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Мы по отдельности
раскрыть ветку (1)
1
Не пиздитессс, котаны, вон вискаса уже три вагона утянули всей бандой.
2
А разве процесс делопроизводства не приостанавливает течение срока давности?
Не гожусь в эксперты, но если мне не изменяет память, то как-то так это работает. Хотя моя память та ещё шлюха
раскрыть ветку (1)
1

Только если установлено лицо, которое скрылось и объявлено в розыск

5

ТС просто бесчувственный к полицейским

раскрыть ветку (2)
1
Душнила)
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо на добром слове)

5

Да. Никто искать не будет

раскрыть ветку (3)
0
Ник оправдываем, товарищ майор?
раскрыть ветку (2)
0

Бери выше - полковник!

раскрыть ветку (1)
0
С повышением!
2

А если велосипед 90х годов, но его мыли дорогим шампунем и за ежегодное обслуживание платили и в колесах воздух с запахом клубники?))

ещё комментарии
14

Нет. Его подбивают исподволь написать что ущерб для него не является значительным и радостно закрыть дело "за малозначительностью ущерба". Всем хорошо а ТС себе новый велик купит.

23

Объясните специфику.

Тип влез в машину, выкинул в грязь вещи, книги, что были в машине, украл кошелек с техпаспортом, раздавил лобовое стекло, сломал зеркала на 2 машинах.

Все, что сделал участковый, принял заявление и через месяц отказ в возбуждении дела изза того, что сумма украденного маленькая. Я сам бегал по соседним магазинам, договаривался с хозяевами, скачивал видео с камер. Но кому всё это нужно?

раскрыть ветку (24)
25
Украдено мало, но причинен значительный ущерб, стекло и зеркала не копейки стоят. Оценку ущерба делали?
ещё комментарии
9
DELETED

А как же стоимость испорченного имущества?

ещё комментарии
2
Чего ты хочешь от нашей древней системы, если в цитадели прав, справедливости и верховенства закона ты средь бела дня, можешь свободно пиздить всё до 1000$
ещё комментарии
2
DELETED
А что тут объяснять? Органам не нужно, у них другие приоритеты.
1

Фиг там плавал, как говорится. Именно отписку дать, что в связи с незначительностью закрыто. Мне так спойлер оторвали на универсале. По экзисту 15 тысяч стоил. Зп 40+. Адьес, отписка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы