16740

ТЗ выполнил1

ТЗ выполнил

Будь как дома, Путник

4K поста15K подписчиков

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
19
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что мерилом работы считают усталость
44
Но есть ощущение контроля.
раскрыть ветку (2)
119
Два еврея сидят в туалете. Один говорит: - Скажи Мойша. Вот мы сейчас какаем. Это умственная или физическая работа? - Я думаю умственная. Если бы это была физическая работа, мы таки кого-нибудь наняли
раскрыть ветку (1)
0

Анекдот был про "новых русских".

10
Только не в настольный теннис, а в карманный бильярд
579

На удаленке я поняла, что нормальный рабочий график не для меня. Ну открывается у меня рабочая чакра с 15:00, ну ничего я не могу с этим делать! Хоть я бухгалтер, в офис после ковида нас выгнали сразу, в отличие от моих друзей-одногруппников. В итоге я завариваю чай, дико отвлекаюсь на телефон, поддерживаю беседы с коллегами и заставляю себя работать. В три дня я вдруг оживаю и в 6 дико злюсь, что пора домой, ведь я ничего не успела, но полностью готова стереть в труху любой аврал. Может пора заканчивать насиловать людей? работай я из дома и заканчивая в 11, я бы реально делала в разы больше

раскрыть ветку (64)
212
У меня обратная история - я с 8 до 16 могу горы свернуть, а потом сплю)
раскрыть ветку (44)
311

А у меня все куда хуже - как хуевничать, так у меня куча сил и энергии. Как работать - вялость, дурное настроение и ваще "когда это кончится" У меня такое ощущение, что работы, которая бы мне была по душе - не существует в природе.

раскрыть ветку (29)
110
Это большая жаль, правда. Я только после 30 поняла, кем хочу стать когда вырасту - и это непередаваемые ощущения. Всё-таки кайф от самореализации это очень важно.
раскрыть ветку (27)
28

Был период - на заводе судоремонтном работал, там временами интересно даже было. Но именно что временами и то больше по-началу. Потом стал радоваться периодам безделья, считать часы до обеда или конца рабочего дня...Единственное, чем эта работа выгодно отличалась от прочих - при относительно неплохой зарплате въебывать нужно было куда как меньше.)

7

Кем Вы работаете?)

раскрыть ветку (20)
76
Сначала хотела написать, что таких как я не любят на Пикабу и заминусят, но подумала, что все решат что я риелтор и тогда точно хана аккаунту)
Я CRM-маркетолог
раскрыть ветку (18)
46

Хорошо, что про CRM добавили, а то тут в представлении значительной части пикабушников маркетологи - это в основном те, из-за кого теперь гречку в упаковках по 900 грамм продают.

раскрыть ветку (17)
31
Про гречку вряд ли в маркетинг, на самом деле, должна быть претензия. Скорее к эффективным менеджерам продукта и топам. Однако среди коллег тоже дохрена нехороших редисок, как и мифов о профессии много.

Я для себя моральную дилемму решила просто - у меня охренеть какой стоп-лист сфер деятельности, в которые я не пойду работать вот реально ни за какие деньги. Хз что должно быть в голове, чтобы продвигать микрофинансы, например.
раскрыть ветку (16)
24
А что такое CRM маркетолог?
раскрыть ветку (6)
11

У нас испоганили многие хорошие начинания, такие как сетевой маркетинг, в принципе полезная и удобная вещь в некоторых сферах, но в 90-е от одного гербалайфа тошнило, те же микрофинансы изначально были придуманы для ссуды на пару дней, но под большой процент, а не как у нас на месяц и более, даже слово "маркетолог" вызывает негатив, хотя при хорошем подходе это необходимая специальность,так что да, как многое сделанное через пятую точку, продвигать не позволяют моральные устои.

раскрыть ветку (1)
0
желание денег заработать?
раскрыть ветку (1)

Без обид, но предложат вам тысяч 30 американских президентов в месяц - задумаетесь, ой как задумаетесь.

раскрыть ветку (4)
1

Директор судоремонтного завода

4
А как вы поняли? Как нашли ключик к самодеятельности? Мне интересна именно концепция поиска, понимания
раскрыть ветку (4)
4
Увы, это был набор случайных событий в моей жизни. В какой-то момент я была уверена, что лишь бы коллеги норм и от сапёра не отвлекали - и будет мне счастье. А потом случайно попала в рекламу - понравилось, начала учиться. Потом также случайно попала в маркетинг, поработала "маркетологом вообще", изнутри уже поняла, куда хочу двигаться. Примерно с момента как стала маркетологом перестала плыть по течению и смогла для себя ответить на вопрос, кем я вижу себя через 5 лет.
раскрыть ветку (3)
3

Ага, понял, ну случайности есть случайности. Специально полагаться никак нельзя, это правда. Я вот медитировал, рефлексировал и обратился к своему внутреннему ребенку, что я хотел от жизни 10-15-20 лет назад? И понял, что нифига я не хотел интерфейсы делать. Мне всегда нравились игры и я хотел делать игры. Пробую сейчас учиться в этом направлении и глядишь зайдет на перспективу.

Интерфесы мне тоже стали нравиться со временем, но я от них както устаю, выгораю и просто вот на полгода забил вообще на работу и поиск работы, не стоит на них короче. А когда речь про игры была, то всегде както глаза загорались, просто не обращал внимания.

раскрыть ветку (2)
0
У меня менее конкретная история получилась, зацепило то, что маркетинг - это симбиоз аналитического и творческого. Мне скучно, когда что-то одно, а когда они вместе - прям огнище.
0

У меня похожая история - прогуливал весь выпускной 9 класс - ходил в компьютерный клуб. Потом ПТУ (Оператор ЭВМ-Бухгалтер), институт, Кубок сетевых проектов Microsoft (проиграл), каникулы с Microsoft бесплатное обучение и сертификат (10 место из 20). Потом курсы CCNA за четверть цены (каждую субботу и воскресенье по 4 часа в день все лето - правда в другом городе за 75 км.)

И я нашел любимую работу.

19
Боже, астральный брат.Я еще на выходном начинаю расстраиваться что завтра работа..Вот сейчас сижу в трусах у ноута, и ною про себя-когда ж это закончится.Раньше думала что это просто мне не нравится ездить на работу, но нет-мнн просто не нравится работать как угодно и кем угодно
56

Такая же фигня. Работаю продуктивно с 9 утра и до обеда. Потом с 4-х до 7. На удаленке, если что то срочное, могу посидеть с ноутом и до 9 вечера, правда, это крайне редко случается. В офисе я доступна только до 6 вечера. А там уже ждите следующего дня.

раскрыть ветку (10)
36
Возможно, это зависит от типа деятельности. Я начинала с довольно творческой работы, и вдохновение приходило после обеда, и длилось часов до 8ми вечера. А сейчас у меня организаторская работа, и мой порядок работы четко выверен: проверка эл.почты, список задач и подзадач на день, потом проверка бумажной корреспонденции и ведение реестров по ней, этот этап терпеть не могу, зато можно найти что-то забытое, добавить себе в задачи, и после него отлично и легко работается. Часов до 3х максимум. А дальше голова так переполняется новой информацией, что если это не простое или срочное, то проще отложить на завтра, потому что снова потребуется структуризация. Глаз замыливается. И на удаленке практически ничего не меняется, кроме того, что бумажки реже забираю, да на обеденном перерыве могу вместо еды поспать (если дадут, ага).

Поэтому мне странен весь этот кипиш вокруг удаленки. Руководство что требует? Результат. Объем результатов по работе. Им пофиг, сколько работы проделано, если результата нет. И это паранойя, что работник остался без пригляда на удаленке. Мне самой категорически пофиг, кто и как делает. Если я ставлю задачу кому-то с выполнением, к примеру, до конца завтрашнего дня, то мне без разницы, как и когда он будет это делать. Хоть вниз головой в шкафу по ночам.

Единственный тип рабоников, которые меня напрягают, это те, кто с утра еще не может работать, не проснулся, а после обеда уже не может, устал. И таких не то что на удаленку отпускать нельзя, но и нафига они вообще в штате, мне непонятно. Но это, опять же, проблема руководителя.
раскрыть ветку (4)
21

На моей работе есть четкий временной регламент, сроки, к которым я должна сделать работу. Ну и какие то срочные вещи могут прилететь. Опять же быстро решаемые или долгоиграющие. У них тоже определенные сроки решения. Работу основную делаю с утра. То что сверху в остальное время.

В офисе много отвлекающих факторов типа болтовни, чайных церемоний. Дома я могу сосредоточенно не отвлекаясь заниматься работой несколько часов кряду.

раскрыть ветку (3)
13
Мне дома нравится, что планëрки становятся по существу, а не растекание воды на полтора часа. И всякой времязатратной фигни меньше.Никто не зайдет в кабинет с "интересными" сплетнями. Но в кабинете сосредоточиться проще, да и удобнее стол, все папки под рукой, дома просто некуда столько всего складывать.
раскрыть ветку (1)
3
А еще дома можно фоном без наушников включить музычку, потискать кота, покушать сколько угодно раз. Опять же, если что-то должны привезти или должен приехать мастер какой-нибудь, то нет необходимости выбирать определенное время. Да очень много плюсов у удаленки, главное, чтобы самоорганизация была
1

на прошлой работе у меня был свой кабинет и ко мне народ любил заваливаться с чайком и стулом чтобы "в приятной компании посидеть", в день просто по 3 часа в трубу улетало, мешали ютубчик смореть!

9
О, вам надо жить в Греции или Италии))
раскрыть ветку (1)
1

Да, не могу я в это время работать , что поделать.

4

А я с 7 утра и максимум до 16. Потом что угодно, только не работа)

5

Работаю продуктивно с 9 утра и до обеда.

После сытного обеда. По закону Архимеда Полагается поспать! )))

раскрыть ветку (1)
0

Так и живём)

14
Когда работаю во вторую смену. С 16:30 до 1:00
то самые продуктивные часы у меня с 9:00 до 15:00

Когда в первую смену все наоборот...

Так и живу
0

Я тоже с утра полон сил, где-то с 7 до 16.
Встаю в 6, с 7 готов к работе.

0
Moberator

Да, индивидуальный график - это хорошо, но всем плевать.

57

У меня та же фигня - я сова, и реально работать я начинаю ближе к обеду. Работа у меня с 10, с молчаливого одобрения начальства я приползаю в офис к 11, до 12 ничего особо делать даже не пытаюсь (ковыряю почту, пью чай и прихожу в себя), с 12 вяло начинаю шевелиться, до 14 часов приношу минимум пользы, потом обед, и после обеда я херачу в диком темпе до 19-20 часов (или дольше, если есть необходимость). У меня удаленка 2 дня в неделю, и в эти дни я просто начинаю работать в 12-13 часов, а заканчиваю, как всё сделаю, и делаю при этом больше, чем когда в офисе сижу.

Моя единственная в жизни попытка устроиться на работу с жестким графиком 10-19ч закончилась тем, что в той компании я проработала меньше полугода.

раскрыть ветку (4)
12
Я универе учусь, нам расписание на этот семестр прислали - в понедельник, вторник, четверг с 7:30 пары начинаются (вставать нужно в 6:00), только вот по средам и пятницам ко второй паре нужно, хоть что-то
раскрыть ветку (3)
18
С 7-30? Жестоко. Я с 8-30 училась, вставала тоже около 6, первые курсы на первых парах тупо спала, на старших курсах перестала на первые пары ходить совсем, потом на вечернюю магистратуру ушла и устроилась на работу, где к 11 можно было приезжать - работать и учиться было на порядок проще, чем просто учиться, но с 8.30.
28

Жуть какая. Пары с 8 насилие над личностью, а тут я даже слов не подберу..

раскрыть ветку (1)
3

У нас пары начинались в 7:30, каждая пара была 80 минут без перерыва, и перемены по 5 минут, только на третьем курсе появилась перемена 20 минут после второй пары. Кайфовала я на втором и четвертом курсе, когда учёба была во вторую смену. А всё потому, что специфика учёбы - группы по 10 человек, иняз. Да, и по субботам мы тоже учились, через одну

24

У меня был такой коллега (я уволилась), ну работал с 14.00 до закрытия здания часа в 22, его охрана с работы выгоняла. По договору с 9 до 17.30, но руководство типа не замечает, т.к. он очень ценный специалист.

раскрыть ветку (2)
18

Да потому что после того как все свалят из офиса никто не мешает

5
ЛогичноЕслиНеДумать

есть такой друг программист, он еще большая сова чем я)) я в 12 ток "просыпаюсь"

32

Когда ковидла только началась, мы на удалёнке впахивали - вот проснулся в 8:30, позавтракал, открыл комп и вперёд, и так, пока все не сделаешь. Письма от коллег и в 2 и в 3 часа ночи приходили. Так и беременность прошла и кусок декрета. А вот как детенышу исполнилось 1.5 года, удаленка начала превращаться в пздц, без няни не вывезти. Но опять же, так спокойнее - я в соседней комнате, няня/бабдеда берут с 10 до 13 мелочь на себя с подключением меня, если что совсем не так, я кормлю и укладываю на дневной сон (тут главное самой не рубануться), и потом снова за комп. Если б не удалёнка, слава ей, то финансово было б грустно . Сейчас работодатель организовывает присутствие работников в офисах 2 раза в неделю по графику, меня как декретную это пока не касается (ттт). Надеюсь, новый собственник компании (будет РФ, сейчас ещё немцы) не поменяет политику.

По поводу вовлечённости - компания даже фуллтайм удаленщикам подарки на нг организовывала с доставкой, ну и постоянно куча всяких совместных онлайн тренингов, семинаров, встреч и тп, не говоря о совещаниях по решению очередной жопы. Первая работа, на которой я уже 6 лет работаю, и не особо хочу уходить, раньше увольнялась максимум через 1.5 года, ТК становилось скучно, хотелось нового.

11

Ох, знакомо. У меня тоже мозг только к 3-4 часа дня прогревается. Зато потом шпарит до 5-6 часов утра. А вот если меня заставляют вставать в 7-8 утра, то не то что 12-14 часов продуктивности, а даже 3-4 часов не получится - просто буду вареным и вяло лупать глазами большую часть дня, мечтая сдохнуть.

8

Ооо, дико плюсую. Тоже с трёх часов бешеная работоспособность,  а до этого хоть ногами пинай - не прёт работа

5
У меня рабочее время поделено на две части. Первая примерно с 12 дня, вторая с 11-12 ночи до 3-4 утра. Основной сон оставшуюся ночь, потом еще могу поспать немного вечером. Днем дома шумно, а ночью тишина и можно сконцентрироваться. Так уже года два работаю, все отлично.
2
Интересно, помог бы вам переезд в другой часовой пояс? Чисто теоретически
раскрыть ветку (1)
4

Вероятно нет, циркардные ритмы перестроятся и человек останется совой

3
DELETED

Значит так. Приходите на работу, идёте к самому главному начальнику и вслух ртом читаете ему этот свой комментарий. Не благодарите.

раскрыть ветку (1)
7
Это так не работает
0
Вам проще. Вы можете вести фирмы на аутсорсе
0
У каждого своё время наибольшей продуктивности. Есть работодатели, которые выявляют это время и строят график почти индивидуально. Но таких единицы...

Прихожу на работу в 15.00 начинаю перфоратором долбить стену. Кто-то там возмущается чего это я не занято долбить стену в 19.00 харэ насиловать меня как личность

27
Кто здесь?

Я недельную норму, порой, делаю за 4 часа... А иногда - дневную норму за неделю. Понятие нормы хорошо для, скажем, фрезеровщиков. Для тех же программистов - это очень скользкая тема. Вроде даёшь ребятам на задачу день, а в процессе выясняется куча проблем, из-за которых они не могут уложиться в спринт. В этом нет ничего страшного, но это всегда надо учитывать.

7
ЛогичноЕслиНеДумать

а может и не сделать, может начать проебываться, спать до 12 и не отвечать и тд) но кому то удаленка самое то - не надо тратить на дорогу 2-3 часа времени. мне вот на удаленке бывало пиздец как лень ченить делать)) но дедлайны все же не проябывал. я за смешанный режим - чтобы можно было приехать в офис если захотел, хотя если б мне надо было ехать по 2 часа то лучше из дома))

2
Я мгу сделать все рабочие дела за 2 часа. Но если все данные готовы
а они ни разу не готовы...
4

это ты про сборщиков ручек на дому? или о какой норме идет речь?

4
Полагаю, в комментарии выше был сарказм.
раскрыть ветку (37)
35
Нифига. Слышала уже такое мнение, что многие топы думают, как бы удаленщиков заманить хотя бы на гибрид. И дело не в контроле, как мне объясняли, а в вовлечённости. Удаленщики легче увольняются)
раскрыть ветку (26)
5

А почему легче увольняются?

раскрыть ветку (25)
54
Даже нашла обсуждение то) вот такой был аргумент
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
21

А меня сейчас провоцирует на увольнение как рпз отсутствие удаленки (

раскрыть ветку (11)
27
Ну, я тоже уже на 100% офис не соглашусь ни в жизнь, т.к. удалёнка освобождает минимум 2 часа в день и я на своей шкуре уже ощутила, как это круто)
так что могу пожелать вам удачи в поисках желаемого)
13
DELETED
У нас летом убрали полную удаленку, сделали смешаный, 2 дня в офисе, три дня дома, терпимо в общемто, норм. Неделю назад разослали письма что все, кончилось, с марта все в офис, удаленка по согласованию по веским причинам (здоровье наример). Буду увольняться, ибо ебал я в рот метро и дорогу в почти 2 часа (в одну сторону) 5 раз в неделю. По врачам только пробегусь по дмс перед этим) Буду искать минимум смешаный. И это ИТ. Пидарасы…
раскрыть ветку (9)
4

Все Вы правильно говорите

Смешанный еще терпимо

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Смешаный реально норм, и вашим и нашим типа. Хз че упоролись и решили убрать…
0

Видите, у вас вовлечённость низкая на дистанционном формате стала ниже! Всё правильно говорят вышестоящие :)

ЗЫ: сам езжу в офис раз полгода. Чисто пообщаться. Производительность в этот день 10% от обычной.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Верно, раньше выбора не было, шанс найти удаленку был низким и опыта удаленки тоже не было. Но теперь такой опыт есть, и мириться с дорогой стало в разы сложнее)
Сам офис не сильно напрягает, хотя вездесущие опенспейсы зло, но дорога…
раскрыть ветку (5)
0

Хотите вы того или нет, шевелиться нужно всегда. Минимум 1-2 часа, если работа сидячая.

раскрыть ветку (4)
68

Это просто праздник какой то.

То есть, люди отбиваются от рук. Перестают, так сказать, жить интересами компании. Непорядок

раскрыть ветку (4)
32
Ну в целом, я понимаю, о чем он говорит. Сама полгода отработала на удалёнке и вот буквально вчера написала заявление.
Действительно - все общение только по делу, никаких смолл-токов, простихоспаде, у кофемашины. Но беда в том, что я и при тех условиях была дохрена как вовлечена, просто потому что я человек такой, по-другому не умею работать. И уволилась я не из-за удаленки, а из-за ебанины всякой. Из офиса бы тоже ушла, роли это не играет.
раскрыть ветку (2)
3

Мы в команде раз в неделю-две собирались просто потрындеть в чатике, за рабочие новости или просто за жизнь. Прекрасно заменяет беседы у кулера)

раскрыть ветку (1)
0

Аналогично. Раз в две недели собираемся с утра: новости в компании, поставленные цели, подсвечиваем нужное...

2
Ну так естественно они о своих интересах волнуются, не о твоих
34
Это походу правда.
я хоть и не в it

но от увольнения сейчас останавливает только то что коллеги огонь просто.

А начальство редкостное мудачье
раскрыть ветку (2)
18
ЛогичноЕслиНеДумать

коллеги тебе зп не заплатят) но продолжать общаться можно и после увольнения

раскрыть ветку (1)
0
Так зп у меня норм.
начальство мудаки.
6
ЛогичноЕслиНеДумать

меньше трат времени на дорогу, проще сидеть искать работу во время работы, проще пройти собеседование так же по удаленке и тд)

6
Меньше привязаны к коллективу и бесплатным печенкам?
раскрыть ветку (2)
42

Мерзавцы начинают понимать что работа это только часть жизни, а не сама жизнь.

6
Привязанность к коллективу - та еще шляпа, пиздец.
44

Я год на удаленке. И если первые полгода я работала четко, распределяла себе по удобству рабочие процессы и коллы мне были интересны. Была самодисциплина и самоконтроль.

То сейчас, честно признаюсь, мне уже впадлу делать вообще что-либо, неважно когда утром/днем/вечером, а коллы я считаю пустой потерей времени))

Но все равно делаю архи важные задачи, которые вряд ли бы смог сделать другой, за счет этого и выезжаю. Плюс да, могу поработать подольше и в ущерб домашним делам и семейной жизни.

Но все равнодумаю, что я как-то обленилась)))) а может мне так кажется, в офисе даже если делать нечего, то все равно надо создавать видимость работы, а то вдруг тебе скажут, что ты ничего не делаешь. Дома такой херней заниматься не надо.

обратно в офис я не хочу. Сколько не офис напрягает, а именно ТРАНСПОРТ и дорога. Бысмысленная и беспощадная потеря времени и денег.

раскрыть ветку (8)
43

Нет, вы просто стали более оптимально распределять рабочее время и успевать сделать прежний объём работы за меньшее время. А поскольку привычка мерить эффективность отсиженными жопочасами осталась -- вам и кажется, что вы работаете меньше)

Вы ж сами говорите, что все важные задачи успеваете, а при необходимости можете и подольше поработать. Этим "подольше", как правило, обычно и компенсируется дневное "впадлу".

1
коллы я считаю пустой потерей времени))

В 95% случаев - правда.

Бысмысленная и беспощадная потеря времени и денег.

Про деньги не скажу, там не так много, а вот со временем... двигаться нужно всё равно. Дома работаешь - изволь 1,5-2 часа ходить или бегать, или в зал.

Из плюсов: транспорта нет, а значит контакт с другими людьми минимален. Даже простуды стали редки.

раскрыть ветку (6)
0

У меня на дорогу уходило тысяч 10 в месяц :) я ездила из Подмосковья. В обычную электричку впихиваешься и едешь как шпрота в банке, брала билеты на скорый.

Плюс до электрички добраться ещё надо было пешком минут 15-20 очень быстрым шагом, поэтому я ездила на маршрутке.

Плюс метро. Может и не 10ка выходила, сейчас точно не помню, не хочу соврать, но как посчитала, подумала мдааа ппц, ближе к десятке точно.

Сейчас я часть этих денег выделяю на благотворительность, доначу детям на твиче)) они там радуются до слез. У нас в стране очень бедно многие семьи живут…

раскрыть ветку (5)
1

В Москве у меня выходило чисто метро - около 1500-2000 рублей в месяц, плюс пожрать - 5 тысяч (250 рублей бизнеслэнч был).

раскрыть ветку (4)
0

Вы очень экономный, что только преимущество)) это достаточно бюджетно для Москвы.

раскрыть ветку (3)
0

Это ж всё от бедности. (с)

Сейчас в Подмосковье. На полнедели продуктами запасаюсь и никуда не езжу.

раскрыть ветку (2)
0

Я так не могу запасаться, не получается. Сначала тоже пыталась, в итоге что-то открываю, а потом выкидывать.

Раньше я много готовила, сейчас времени нет.

В районе 4-5 утра во вкусвилле сейчас всегда скидки и доставку сделали круглосуточной))) заказываю оттуда, выгодно получается и вполне ничего.

раскрыть ветку (1)
1

Есть долгосрочные вещи: макароны, крупы, какие-то консервы. Их завёз и забыл на 2-6 месяцев. А вот овощи, фрукты, мясо - свежее. Часть овощей свои, с участка.

Ближайший магазин с нормальными продуктами - 10 км здесь. :)

1
Полагаю, что если человек не понял, что был сарказм, то и объяснять не стоит.
ещё комментарии
22

что значит даже Илон? он вообще то любит как лимон выжимать и увольнять направо и налево

22

Илону Маску просто скучно и посидеть не с кем, вот и вызывает рабов в офис, чтоб развлекали.

раскрыть ветку (2)
9

И Твиттер он тоже, кажется, для развлечения купил.

раскрыть ветку (1)
5

а зачем ещё деньги нужны? как раз покупать всякий бесполезный кал

11

Мелкие начальники и прочие менеджеры среднего звена посмотрели на результаты, поняли, что они не очень-то и нужны, взвыли, и начали строчить отчёты большим боссам, что удалёнка плохо влияет на производительность, корпоративный дух, сплоченность коллектива и т.д., старательно подгоняя графики под свои отчёты. А большим боссам самим разбираться некогда, им негативные графики и отчёты показали, вот и запрещают.

8

Так выходит, что без всех этих "эффективных и важных" совещаний и надзора дефективных манагеров всё работает и работает порой лучше. Им некомфортно ибо не могут показать свою значимость всякие царьки эти

13

Есть много наивных теорий, но, прочитав много мнений в англоязычных тематических сабреддитах, пришел к выводу, что причины всего две:

Неочевидная для большинства. В board of directors крупных IT компаний очень часто сидят представители крупного капитала, у которых эта компания арендует офисные площади. Другими словами, важные дяди делают просто огромные деньги за счёт других акционеров.

Очевидная. Бесполезные менеджеры-затычки насильно возвращают свои команды в офис, иначе у них не получается создавать видимость работы. У полезных менеджеров такой проблемы нет, они топят за удаленку.

7

Про все компании сказать не могу, но про свое предыдущее место работы могу предположить, что от удаленки они отказались из-за контроля над сотрудниками. Потому что в офисах были видеонаблюдение и прослушка (какие-то специальные люди выборочно прослушивали некоторые кабинеты), которые при удаленке сделать не получится.

раскрыть ветку (2)
5

O_o
нуу, во первых работать с такими персонажами хоть на удалёнке хоть в офисе сомнительная перспектива, уж лучше сразу на реалити шоу))
во вторых впринипе поставить трекеры на компьютер, да даже камеру со звуком можно и дома, пара доп. договоров вполне решат юридические вопросы, а сотрудники которые были согласны на подобное в офисе, с некоторой вероятностью согласятся на такой треш и дома.

раскрыть ветку (1)
0

Я с этими персонажами всего два месяца проработал. И в договоре, кажется, ничего про наблюдение не было сказано (только про скрытое наблюдение за компьютером).

45

Люди работают существенно менее продуктивно. Говорю как проджект менеджер в ИТ. Когда ковид начался я не мог нарадоваться как команда эффективно закрывала задачи. Я честно-чесно объем работ не начал увеличивать. Просто дал возможность команде закрыть свои старые "хвосты".(мелкие баги, мелкая автоматизация, исследование той или иной фичи какого то фрнйворка, рефакторинг и пр.) Но спустя несколько месяцев эффективность начала падать, а хвосты (тех.долг) расти. Так же снизилась доступность части люди, когда их в середине дня не поймать ни по месседжеру, ни по телефону. Т.е. решение ряда срочных вопросов на которых просто требуется короткий ответ так же существенно пострадал хотя по регламенту компании человек в опред. время должен быть всегда доступен.(с 12 до 17)

раскрыть ветку (35)
88
У меня есть тоже интересный опыт будучи тимлидом и про удалёнку и ковид) ещё в офисе, за где то 8 месяцев до ковида, в нашей команде был договор, что если ты хочешь голосом что то спросить обсудить - напиши в слак. Когда придёт ответ - тогда и подходи. Никаких вот этих да я тут по быстрому
Так вот, когда начался ковид и мы все ушли на удалёнку, разницы не было никакой ни в начале, ни спустя 1.5 года, потому что мы уже начали работать в таком формате, но находясь в офисе

Так что дело не в отсутствие в офисе, а в самом процессе
раскрыть ветку (1)
7

похожая фигня, ещё с 2018-го работал в команде в которой одновременно работали люди из нескольких городов, преимущественно из москвы и питера, там где был офис, все работали из офиса, кроме редких исключений (приболел или там незнаю сантехник должен придти в рабочее время), большая часть взаимодействия в команде шла в рабочих чатах и google meet, переход на удалёнку прошёл максимально плавно.
да были отдельные личности которые не смогли в удалёнку, но они либо ушли, либо по возможности оставались в офисах кроме полных локдаунов.
в общем тут имхо два момента, да процессы, ну и индивидуальные предпочтения и способности к самоорганизации.
мне тогда ещё помогла книга дорофеева - джедайские техники.

55

Согласна с комментом ниже, что от процессов зависит.

Например, у меня нет бонусов премий и прочего и когда я не вижу причин какую-то работу сделать быстрее, я делаю её в обычном режиме. Потому что смысл мне, допустим, делать её быстрее, чтобы меня завалили новой работой?

Вот если бы за выполнение все в срок, и высокую скорость премировали, то другой разговор.

А так у меня есть обязанности, выполняю свою работу в обычном режиме. И в моем договоре нет требований, чтобы я отвечала незамедлительно на вопросы. Отвечаю в пределах нормы. Могу закрыть письмо и ответить на следующий день. Имхо, это мало чем от офиса отличается.

В офис обратно не хочу. Но продуктивность дома у меня в последние полгода упала. Упала она, правда, намеренно.

Многие может также как и я просекли фишку и пытаются наконец-то не только и работать, но и ЖИТЬ. Потом с офисной работой - это не жизнь, а сплошная работа, транспорт, приезжаешь домой никакущий, ужин, душ и спать. Ещё что-то поделать и по дому надо.

На удаленке мы хоть жить начали.

ещё комментарии
14

А для чего вообще вот эта вот спешка, сроки, издевательства над людьми? Земля с орбиты сойдёт если новая версия выйдет на месяц позже, чем прикидывали, но с меньшим количеством ошибок? Или магнитное поле планеты размагнитится? Можно было бы понять если производится нечто значимое, например, пища для голодающих или лекарства для больных.

раскрыть ветку (19)
31

То есть вы согласны получать меньше денег если вам отодвинут срок сдачи проекта? Если что я не из сферы IT. Я не могу по удалёнке работать я к производству ближе.

раскрыть ветку (9)

У меня одна и та же зарплата из месца в месяц. Я ведь спрашивал о другом.

раскрыть ветку (8)
23

Ну вот зарплату немного и перенесут, будут давать не раз в месяц, а раз в месяц+неделя. Планета же с орбиты не сойдет, да ?

раскрыть ветку (6)
4

Вы совершенно правы, конечно, не сойдёт. Мне, бывало, на полгода задерживали, а Она всё ещё на орбите, да умножатся бесконечно витки Её!

раскрыть ветку (5)
18

Ну а у многих сойдет - ипотека не заплатится, со съемки выгонят, операцию не сделают и т.д.

А передвинут зп на неделю потому, что такому вот товарищу похуй на исправление условного бага с начислением зп в 1с, за неделю ведь от этого планета с орбиты не сойдет

Читать такое, конечно, странно.

P.s. а, ну и давайте Вы не сможете неделю в больницу больную мать записать потому, что больничный айтишник решил что без размещенного расписания работы врачей с номерками вселенная с орбиты не сойдет. Или неделю не сможете болящий зуб вылечить по тем же причинам - я б посмотрел как тогда пукан порвётся на тему сроков. Внезапно! Не все хуярят логотипы или мобильные приложения на фрилансе, от работы многих и жизни зависят, причем зачастую неочевидным образом

раскрыть ветку (4)
6

мне интересно читать такие комментарии, когда я выполняю свою работу чётко и в срок, а вокруг одни распиздяи из за которых ни зарплату вовремя не начисляют, ни в больницу хуй запишешься, в чём я то виноват блять?

раскрыть ветку (3)
4

Ни в чем, нахера это мне то писать????)))))

Я как раз и написал такому распиздяю, что это только по его мнению из-за проеба сроков ничего ни с кем не случится - случится и ещё как🐱

раскрыть ветку (2)
0

Разве я вас или кого либо ещё оскорблял?

раскрыть ветку (1)
4

Наниматель понесет убытки и может решить, что программисты дороговаты

6

Это очень долгий разговор. Ибо в проектом управлении я больше 10 лет. А суммарный опыт в ИТ более 20 лет. Но отвечу коротко и сухо, сорян.

1) Сроки идут как правило "сверху", ну скажем в 80% случиях и я как проджект могу их чуть двинуть, но в рамках адекватых цифр и "срезать" часть фич, опять же в рамках адекватного объема. Но с рядом сроков от акционеров\директоров\владельцев я порой согласен и в ряде проектов они порой важнее, чем голод отдельной группы людей или лекарства так же отдельной и небольшой группы людей. И это не вопрос денег у акционеров или бонусов у директоров. Ибо от ряда проектов, порой может зависесть качество или стабильность жизни существенно большей группы людей чем небольшой но голодающих\больной (как готовилась к началу 2022 финансовая сфера расказывать долго, но один примеров у вас не перестала работать карта Виза\МС и мы избежали краха фин. сферы страны) Но это далеко не 100% заслуга ИТ. ИТ лишь часть одного механизма, но если какая-то часть не работает, то и весь механизм не работает.

2) Качество же кода\продукта, стало хуже, как и объемы кода. И это так же не моё ИМХО, даже в этой ветке про это говорят хоть и применяют её к играм.

3) Насчет издевательства, я тебя не понял. У меня в командах уже лет как 5ь, сами разработчики выбирают сами себе задачи, и сами же оценивают и сами назначают сроки. Я же ранжирую по тому, что нужно сделать объязательно и что кто-то в команде объязательно должен взять ту или иную фичу.

раскрыть ветку (8)
16

Расскажи, пожалуйста, как измерять сделанную работу? Например, если я устроилась на фултайм 40 часов в неделю и хочу честно выполнять. Как узнать, что я в день сделала достаточно? То, что я 8 часов уделяла внимание работе? Если задача механическая (только напечатать), то это легко, но если реально думать, то меня хватает в день часа на 3.5 в лучшем случае, потом уже внимания нет и все без толку. Там выше люди говорят, что за 3 часа норму кода сделал и гуляй. А в чем эта норма измеряется? И если я не успею за день ее сделать, то что тогда?

раскрыть ветку (4)
2

Есть огромное количество метод измерений. И та или иная метода подбирается под организацию. Например в майкрософте в своё время измеряли количеством кода которые разраб пушнул в репозиторий (метода старая, но не самая бесполезная) Я например из этой методы беру просто количество пушей в репозиторий. Т.е. если от человека нету ни одного коммита скажем за 5ь дней, то тут явно, какая то проблема, которая уже требует детального разбора (разраб может действительно разбирает сложный легаси-код, а может и лапшу вешает) Одна из основных которая мне нравится на данный момент это оценка закрытых story point'ов (SP). Т.е. каждая задача оценивается рядом экспертов (мной, тимлидом, архитектором), а так же коллегиально командой и конкретным разработчиком кто взял эту задачу и берётся средная оценка всех этих людей. Количество закрытых SP каждым разработчиком известно на основе прошлой статистики за несколько предыдущих спринтов и соответственно разработчик берёт на спринт это число SP. Относительно того, что вы думаете, что за 3.5 часа устанете то это норма. Лично я учитываю особенности каждого человека. И в соответствии с его особенностями имею свой подход. В общем менеджемент об этом знает, но чаще всего делает вид что не знает, но всё равно учитывает) PPS. Если ты не собираешься филонит вся статистика твоей работы это покажет и в виде объемов кода и виде багов и виде твоих закрытых SP, и просто среднее количество закрытых задач.

раскрыть ветку (3)
0

А чем по большому счету эти методики отличаются, например, от "количество нажатий на клавиши клавиатуры", "количество введенных знаков", "количество кликов или скроллов мыши", "количество открытых, закрытых, отредактированных файлов", "количество просмотренных страниц текста", и т.д.?

В более "жестком" виде - "открытие сайта не из списка разрешенных", "открытие картинки с возможно посторонним содержанием", и т.д.

Если вы в офисе, то такая программа сообщит вам, (так как вы - надсмотрщик), что нужно подойти к пользователю, и уточнить, что за проблема.

Один мой коллега, инженер, во время работы периодически то новости откроет, то запчасти для своей машины ищет. Проработал он полгода, и решил у шефа поинтересоваться насчет прибавки к зарплате. А тот говорит, давайте посмотрим, чем вы в рабочее время занимаетесь, и открывает ему картинки - принтскрины экрана с новостями, запчастями.

раскрыть ветку (2)
0

Во втором вашем случаи как вы обозначили "жестком виде" это другого рода проблема. Если "по русски" то называется воровство ;) А именно когда вы пользуетесь ресурсами компании в своих личных целях. Интернетом, международными звонками, бумагой для распечатки диплома и прочее. Это уже вотчина другого рода людей. Такого рода вопросы это не моя вотчина. Моя вотчина это деливерить результат работы. Как мастеру на заводе, ему не похуй сколько вы деталей выточили, но похуй сколько спиздили. А вот охраннику похуй сколько выточили этих деталей, но не похуй сколько спиздили ;)

раскрыть ветку (1)
0

Было бы интересно узнать, вы собственник компании, или такой же наемный сотрудник, как и все. То есть, как распечатать пару копий документов на офисном принтере - низя, воровство. А по рабочим вопросам на мой личный телефон звонить, да еще в нерабочее время - типа норм? А если выпил чай с сахаром, что на общем столе стоит, сходил, извиняюсь, в туалет и бумагу использовал, то тоже в карман компании залез? По моему скромному мнению, все, что находится в компании, это из недоплаченой мне и другим сотрудникам зарплаты. Из мелких и больших обманов, как сотрудников, так и клиентов. Коннчно, тырить бумагу или конфеты я не буду. Но если нужно письмо перевести, то в рабочее время и грамматику можно повторить. И в телефонном разговоре, кроме рабочих вопросов, поинтересоваться спортивными новостями или погодой.

2

сроки, не смешите меня про сроки, какой вы хороший и светитесь в темноте; сроки, которые идут сверху всратые менеджеры делят пополам (а то и на три) и передают исполнителю, который охуевает в сжатые сроки въёбывать за десятерых, потом его штрафуют за то, что не уложился в сроки и отправляют новую "срочную" задачу, в итоге человек работает вдвое больше за вдвое меньшие деньги, заебись устроились

раскрыть ветку (1)
0

ага, а потом, у нас не получается так сделать, потому-что сервак не поддерживает это, другая проблема всплыла, на её устранение нужно время....

0

Спасибо!

3

На моей прошлой работе штрафовали тех, кто не отвечал за час. Если нет ответа на комментарии в джире - тоже могли попенять. Но я в саппурте был, и у нас так было не потому что тимлиду делать было нехрен, а потому что другие отделы и даже CEO могли легко ворваться в рандомного сотрудника нужного отдела и поднять хай, что в рабочее время от сотрудника ни ответа ни привета.

раскрыть ветку (7)
11

Данную методу не поддерживаю и она не сработает с людьми более-менее вменяемого уровня . Всё таки люди в моей профессии не самые глупые люди. И умеют самостоятельно оценить критичность того или иного меджерского (лично моего) "закидона". При применении таких метод я бы просто от более-менее хорошего качества людей получил бы "итальнскую" забастовку. Основная причина только в том, что существенно снизилась эффективность людей, и это не только моё ИМХО, я же так же кручусь в среде коллеги проджектов и скрам-мастеров и мой опыт не уникален.

Основная наша резолюция по снижению эффективности это изменение мотивации людей к потреблению. Ибо меньший контакт с социумом, меньше видишь айфоны, одежду, машины и прочие цацки, людям меньше стало нужно не нужных им вещей, но нужных для развития той или иной области.

Возможно каждый отдельный разработчик так и не считает, и думает что его эффективность ого-го, выростал и заколосилась и "стране он стал больше угля давать". Но это собственно часть моей работы, считать эффективность людей и уж явно я лучше считаю эту самую эффективность чем отдельно взяты человек. Люди, тупо, стали хуже работать.

раскрыть ветку (6)
11

Да знаю много случаев когда людям тупо не подходит удалёнка, кто-то возвращается в офис, кто-то не выдержал и уволился, кто-то решил для себя эту проблему с помощью коворкинга, а кто-то тупо продолжает работать, но с кпд/2, в среднем по палате "эффективность" ниже, но мне знакомы и обратные случаи, когда люди работают так же, а то и лучше, допускаю что таких меньше, но наверное тут нужен как минимум индивидуальный подход.

а что если между

Люди, тупо, стали хуже работать.
и удалёнкой не такая уж прямая корелляция?
Что на фоне ковида с постоянными нововведениями и не известностью будущего, что на фоне "последних событий", люди стали находиться куда в большем стрессе чем раньше, постоянный думскроллинг и тому подобное, в общем, может люди не "тупо, стали хуже работать", а этому есть свои причины?
(само собой не пытаюсь сказать что дело ТОЛЬКО в этом)

ну и, теория конечно интересная
меньший контакт с социумом, меньше видишь айфоны, одежду, машины и прочие цацки, людям меньше стало нужно не нужных им вещей,
но получается тогда что:
1) условный вася стал реже видеть дорогие автомобили
2) он меньше стал о них думать и желат приобрести
3) он стал меньше/хуже работать

ок допустим так, но тут выходит что само по себе посещение васей офиса лишь триггер и куда больше на "эффективность" влияют вышеперечисленные пункты.
раскрыть ветку (1)
0

>а этому есть свои причины?

Всегда и всему есть причины.

0
Данную методу не поддерживаю и она не сработает с людьми более-менее вменяемого уровня .

Странный у вас подход. Вам это не нравится, но что-либо делать с этим вы не хотите, а при этом предложение как раз вполне вменяемое и эффективное. Отсутствие ответа в течение N времени подразумевает отсутствие человека на рабочем месте в рабочее время, а значит есть повод для принятия мер.

раскрыть ветку (3)
0

Ну либо inbox завалило вопросами и не успеваешь всем ответить, а еще и свою работу надо делать

раскрыть ветку (1)
0

Если инбокс заваливает у рядового сотрудника - это вопрос к эффективности процессов, все письма должны быть по делу. К тому же вроде была речь про оперативные средства связи - типа мессенджеров. Тут уж никак пропустить не получится, если ты в работе.

0

Отсутствие ответа это отсутствие ответа, ни больше и не меньше. Логические выводы строить на недостатке информации путь к ошибке. Например человек может быть "в потоке", человек у компа но не видит, проблемы с сеть.... И кто вам сказал, что не хочу с этим что то делать. Вариантов вагон, а то и больше. Один из вариантов озвучен у ТС

3

У меня брат говорил, что разницы не было. Только за психическим состоянием следить. Но, учитывая качество последних ААА игр, склоняюсь к тому, что Вы ближе к правде.

0

У меня и тимлид, и продакт работают в разных компаниях. Им не горячо и не холодно от того, что я буду работать из офиса своей компании. И в моём офисе никого не волнует, чем я занят, т.к. там нет никого с моего проекта. Но зато работая из дома я доступен для команды по любым вопросам 24/7

6

Потому что эти пидормоты бизнесмены хотят жить нынешним укладом, столетиями, им прогресс не нужен. Им и так хорошо в нынешней модели общества

2
DELETED

Бизнесмены не против.

Против начальники, которые ничего сами не умеют, а отчеты писать надо.

8
листок на ветру

Совокупность факторов. Работа в офисе это в первую очередь контроль работника. Когда человек пашет с 9 до 6 и тратит еще час два на поездку утром и вечером, у работника не остается в голове лишних мыслей о том, платят ли ему достойно или есть где получше?
Зачем тратить на некоторую работу большее время когда ее можно сделать за меньшее.

Но есть и другие факторы, такие как хранение и передача информации. В офисе можно сделать изолированную систему в том числе с помощью блокировки юсб портов и запретом мобильных телефонов на рабочем месте. Тогда все что происходит в офисных ПК, остается в них. Если дать работнику работать удаленно, то нужно обеспечить ему связь и возможно и рабочую машину (ноутбук), при этом контролировать работника нет возможности.
Знаете, сейчас очень часты стали разные утечки данных разных крупных контор. Я так думаю что это в том числе из-за удаленки, когда информация уходит может даже без ведома сотрудника, а потому что кто то из его родных или друзей скопировал что то в шутку.

Если все работники или большая их часть на удаленке, смысл тогда в большом офисе?
А если физически должны присутствовать только директор и пара бухгалтеров, то возможно ли снять им две комнаты + туалет? Но ведь в большом офисе присутствует и показушность - большой офис = большие возможности = больше доверия. (Вряд ли вы будете сильнее доверять конторе в которой увидите пару человек и вряд ли поверите что еще 100 человек трудятся удаленно).
Подводных камней хватает так то.

раскрыть ветку (15)
57

"Знаете, сейчас очень часты стали разные утечки данных разных крупных контор"

Почти все утечки, это не взломы , а сливы информации со стороны работников фирмы.

раскрыть ветку (6)
листок на ветру

Как бы да, в офисе это можно проконтролировать, а как проконтролировать удаленно? К каждому удаленщику приставить СБшника?
И тут дело не только в сливах баз данных с клиентами, но в том числе промышленный шпионаж.

раскрыть ветку (5)
23

С офисов и сливалось, хрен ты че там проконтролируешь. Есть интересное ПО для защиты от подобных копирований но его внедрять на все компы нахуй владельцу бизнеса не упало

раскрыть ветку (4)
2
листок на ветру

Так именно что кому нахуй не упало, у тех сливалось. А те кто был за цифровую гигиену, было все збс. А потом пришел ковид и всех IT посадил по домам и организовать интересное ПО на базе квартир стало значительно дороже.
Я видел как то сберовский ноутбук, у которого были выдраны с корнем все юсб порты, в котором стояло нечто похожее на дебиан с полагаю очень сильно порезанными правами на добавление например новых устройств. Но чел работал, ему было нормально.
Можно конечно заморочиться и делать фото экрана или переписывать на листок, но думаю что следящий софт там тоже стоял. Все ради того чтобы максимально усложнить возможные сливы.

раскрыть ветку (3)
5

Это ПО моросило экран так что его сфоткать было сложно + вотермарка, будет известно с какого компа и когда это всё утекло. Но подобное нужно было только ВТБ в своё время, как ща - не знаю

раскрыть ветку (2)
4

А глаза не сломаются а такой экран смотреть?

раскрыть ветку (1)
0

Прозрачность сетки настраивается от уровня вообще не заметно до вырвиглазной хуйни

4

да вообще насрать, захочет сотрудник слить данные, его не остановит никакой контроль работника; если сотрудник ответственный ему насрать на то, что у вас только директор и туалет, если есть возможность работать в комфортных условиях за достойную зарплату, я буду самым ответственным сотрудником, а если нет, то буду искать варианты как поменьше работать, побольше получать и найти место получше.

раскрыть ветку (5)
3

вот и я того же мнения. большой офис с дубовыми столами наводит на мысли о том, что завтра меня заставят носить тесную женскую блузку и каблуки... брр

я лучше буду работать в комфортных условиях, где я решаю, какая температура воздуха и высота стола. если я прихожу на юр.адрес раз в год продлить контакт, в любимых штанах с карманами и берцах, мне вообще похер, в какой промзоне этот юр.адрес. и даже лучше, если там одна комната и сортир- так менеджеру не припрет внезапно "вернуться в офис, ведь ковид кончился"

в офис меня может заманить только работа в embedded, но у меня нет квалификации для этого, так что такое вряд ли случится в ближайшие годы

раскрыть ветку (1)
0

да, это боль :( не важно случилось у тебя какое-то срочное дело вечером, подорвался ты куда-то посреди ночи, плохо себя чувствуешь, не выспался - не ебёт, вставай в 7 утра, одевайся по дресс коду (я чё вам барби блять переодеваться постоянно) и хуярь в офис, в дождь в снег в смерть и в боль; а тут ещё эти_пидорасы окно открыли, душно им блять, сидишь мёрзнешь как конь, ну ёб твою мать зачем так жить памагити Т_Т

3
листок на ветру

Поменьше работать побольше получать - это так то идеальный путь каждого человека))
Но согласны ли вы с утверждением что работодатель давая вам удаленку все равно рассчитывает на ваш 8ми часовой рабочий день? (Обычно в трудовом договоре прописаны эти цифры) А удаленка людей расслабляет и люди разбегаются "среди рабочего дня", по делам, на обед, на погулять и тд и получается что раньше в офисе некий документооборот занимал считанные минуты, а теперь это часы.
С одной стороны менеджер в офисе принимал звонки с 9 до 6, но дома он может принимать их 24/7, но зато между звонками он волен делать что хочет.
Стирается грань между работой и личной жизнью.

А еще люди часто живут в квартирах где больше 1го человека на комнату и уединиться весьма проблематично. Я допустим не представляю как люди переживали ковид, когда в двушке 4 человека (два взрослых и два ребенка) и все на удаленке. Стресс не реальный. У меня друг есть, он на работу уходил отдыхать от домашней суеты) У него трое детей, он счастлив, но любому нужен отдых. А удаленка заперла его с семьей в квартире. Ему хватило ума и денег снять коттедж чтобы не свихнуться.
Так что не все так уж однозначно с этими удаленками.

раскрыть ветку (2)
0

а насчёт поменьше работать и побольше получать - если мне платят достойную зарплату, я лично считаю своим долгом отработать каждую копейку, потому что прекрасно понимаю что платят мне за работу, а не за то что я красивый такой (но какой же я всё-таки красивый, этого не отнять), а тот кто думает по другому как раз и мешает нормально сотрудничать

понарожают 50 человек, потом жалуются что им тесно, бедные несчастные; когда я работаю с 9 до 6 я на работе пол дня по факту ни работать не могу ни своими делами заниматься, а на удалёнке когда свою работу сделал, можешь отвлечься, сбегать в магазин, сделать домашние дела и сесть спокойно дальше работать; работал я в общем и на удалёнке и в офисе и первый вариант мне нравится больше; с одной стороны ты всегда на работе, а с другой ты всегда можешь найти время на свои дела если нужно, и мать его шлёп, на удалёнке можно ВЫСЫПАТЬСЯ!!!!!!!!!!!

ещё комментарии
6

Неизбежное будущее не колышит старых мудаков с советским прошлым в голове. Очень тяжело приводить контраргументы, когда единственное, что тебе отвечают на твои предложения "нет и всё, потому что Я так сказал!"

раскрыть ветку (7)
35

Особенно у Маска советское прошлое в голове. "Приплетаю совок как могу"?

раскрыть ветку (4)
8

Ну так советский агент же. Кто не вписывается в парадигму: все советское - дерьмо, сразу записывается в советские агенты)

1

Я вообще про своих начальников писал, что Маск что то тоже не разрешает -попутного ветра ему в парус.

раскрыть ветку (2)
5

а Маск вам что, бог блять чтоли, херли на него ровняться то

раскрыть ветку (1)

Вот вот

22

А почему только советское? Капиталистическое прошлое было другим? Не приплетайте лишнего.

9
Ну Илон Маск может, конечно, мудак, кто его знает. Но не то чтобы старый. И откуда у него советское прошлое в голове?? А ведь он как раз не дал сотрудникам на удаленке работать
1
Я вот тоже не доганяю.
Как с ковидлой завернули, так блять работы больше стало.
Да, хотели скостить - прямо и сказал, с хуяли!
Итого, понизили зарплату всем, кроме 2х человек
раскрыть ветку (2)
0
Понизить зарплату вроде как по закону нельзя
раскрыть ветку (1)
1

Сдельную можно. Раньше работа n стоила 100 рублей, теперь 2n стоит 100.

А мне не зашла удалёнка, есть возможность 2 дня в неделю быть на удалёнке, но мне просто приятно работать из офиса, проблем решаются быстрее с коллегами, да и социум есть хоть какой-то

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я работал в сумме лет семь в офисах в пяти-десяти минутах от дома. По мне так идеальный вариант. Но это редкое везение... Сейчас на удалёнке - в принципе тоже ничего, главное рабочее место отдельное, хотя бы угол с компом.
0
undefined

Если все будут работать на удалёнке, то начальник не сможет обходить аки барин свои владения и смотреть как все вокруг сидят работают

0

Неизбежное будущее эт о4х часовой рабочий день

0

В большинстве случаев это хуета, и на практике работает менее эффективно из за сложности с коммуникацией и корректировками. Плюс дома нет рабочей атмосферы и это пагубно на многих влияет, не все умеют себя самоорганизовывать

0

По той причине, что в офисе работодатель может работника дополнительно "нагибать" и "выжимать". Сократить обеденный перерыв, удлинить рабочий день, заставить выполнять дополнительные обязанности.

0

Они в большинстве за. Но исключения всегда будут.

Ниже контроль, ниже оснащение, ниже коммуникация. Выше самостоятельность, выше нагрузка на управленцев, выше всевозможные риски. Не нормированая удалёнка высшая форма зла, просто многие это ещё не осознали. Дома ты из своих денег оплачиваель рабочее место, если с соседями не повезло страдаешь, мешаешь домашним если жильё не большое. Работник работающий за свои бабки и выполняющий только указания это мечта любого "предпринимателя", да вот выгоду от такого получить могут сильно не все пока что.

ещё комментарии
Проблема не в бизнесе как таковом, а в том как обучать новых сотрудников. Довольно сложно делать это удалённо.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы