И чем это поможет конкретно тем, чьи окна кабинета выходят на улицу? Странно, что в офисном здании централизованно кондеи не сделали.
Ставим в офисы выходящие на улице кондеи, и выводим их в коридор. Ставим в коридор кондиционеры и выводим их блоки в офисы выходящие окнами во двор. Ставим в офисах выходящих во двор кондиционеры и блоки вешаем на улицу.
Вполне рабочая цепочка.
Я домой такой хотел купить на триткомнаты сразу. Дешевле 6 комнат обычными завесить, чем купить мультисплит.
а что вы хотели- за функциональность чаще идет переплата. плюс внешний блок то один, а не как грачи со всех сторон висят
А я хотел за 3 предмета интерьера заплатить меньше, чем за 4. Функциональность? А какая там функциональность? 1 компрессор на два испарителя чем функциональнее двух компрессоров и двух испарителей?
Тем что в таком варианте теплопровод прокладывают через весь дом. Да это дороже, но вполне реализуемо.
Что-то мне подсказывает, что тут люди скинулись на кондиционер и сами поставили. Поэтому речи о прокладки через все здание быть не может. Но того, что так делать нельзя, это не отменяет.
Был бы один кондей - еще можно было списать на это, а так слишком много скидывальщиков получается.
По взрослому - ставить холодильную машину на крышу, а с него трубы с хладогентом по всему зданию. А там уже цепляй к чему хочешь.
Как-то это уже совсем по-взрослому, на промышленный холодильник похоже, по зданию проще холодный воздух гонять чем трубы с аммиаком тянуть :)
А температуру в помещении как регулировать будете?)
Даже без комнатного регулирования равномерно охладить не получится, верхние этажи будут холоднее нижних.
И зачем аммиак? Если магистралей по улице не делать - обычной воды достаточно будет.
Среднюю выставлять сразу на все здание, как все и делают, равномерность температуры можно обеспечить параллельными контурами и регулировкой скорости и объема воздуха.
Так то, воздух тоже теплоноситель, и проблем с ним меньше.
Но обычно половина здания мерзнет, остальным жарко, но ничего не поделать потому что все другие варианты дороже стоят. :)
Ну я просто автоматчик, ценниками монтажных работ не занимался никогда. Поэтому мне кажется, что монтаж труб дешевле обойдется, чем воздуховодов разных диаметров. Учитывая, что здание уже есть с какой - никакой вентиляцией).
Заходят 2 депутата в аптеку. Один говорит кассирше: "Два гондона". "Вижу, - отвечает кассирша. - Что брать будете?"
А у Вас тут прям сразу упаковка)))))
Оппа, родной Новосибирск! Там наверно и холодильники в глухие тумбочки запирают, "а чё, красиво", и с компьютерами так же. В первом случае насмотрелись Тома и Джерри про каток на кухне - а во втором просто физику не учили, считая абсолютно любой компьютер настолько умным, что он будто способен нарушить законы физики и охладить себя при отсутствии внешнего теплообмена. (Сам не с Дзержинки если что, а далеко от неё.)
Просто пиздец. Сидят конкретные люди и управляют районом Новосибирска.
Им насрать на пришедших людей, это понятно. Но они положили болт даже на здравый смысл. Просто сидят в прохладных кабинетах, и управляют районом третьего по численности населения города России. Как такое может быть? Сука, как?
Ну, для справедливости, сегодня вполне себе настоящее, не только календарное лето, согласитесь)
Вполне, я в демисезонной куртке даже не замерзла. Жаль, радоваться недолго, в понедельник опять 12 градусов с дождем.
"У нас тут лето все никак не наступит, так хоть знаю теперь, где погреться можно" - к сожалению, эту хрень включают и как кондер, и как обогреватель. У меня на работе у нащальника такая штука есть, выведена в общий коридор. Сейчас в Новосибирске холодно, он включает обогреватель, а значит в коридоре еще холоднее. В жару, мать ее, он включает кондёр, поэтому в коридоре становится адски жарко и душно.
Интересно, почему эту хрень выводят в коридоры? Потому что от - 10 градусов эту хрень нельзя эксплуатировать как обогреватель - замерзает. И плевать на сотрудников, а тем более очереди граждан.
когда увидела фотку сразу так и подумала!!!! самый кайф туда летом в жару приходить, сразу любовь к людям как рукой снимает, было блять дело