1802

Тест для поиска источника ваших проблем

Основная идея теста - найти ключевое слово, которое поможет распутать клубок насущных проблем человека. Ключевое слово - это лишь тот конец нити, за который надо схватиться чтобы распутать клубок проблем.

Чтобы конечный результат был максимально правдивым, проходите тест в одиночестве и в спокойной обстановке.

Возьмите чистый лист бумаги формата A4. Расположите его горизонтально. У левого края бумаги нарисуйте шестнадцать точек. Обязательно сделайте это на реальном листке, а не в компьютере или телефоне.

Рядом с каждой точкой напишите первое пришедшее на ум слово. Это должны быть абсолютно случайные слова из вашей головы и только имена существительные и они не должны нигде повторяться на протяжении всего теста.

Объедините слова последовательно в пары и придумайте им общую ассоциацию. Здесь можно брать не только первое пришедшее на ум слово, но и второе и третье. Главное - чтобы Вы своей интуицией чувствовали, что новое слово как-то связано с исходными двумя.

Продолжайте сокращать ассоциативный ряд, пока не придете к ключевому слову в конце цепочки.

То слово, которое Вы получили в конце, поможет распутать клубок свалившихся проблем и немного разобраться в себе. Обратите внимание на мимолетные мысли, возникающие в процессе подбора слов. Иногда бывает, что сразу же после получения "своего слова" человеку приходит нужная идея. Иногда следует прежде подождать какое-то время, подумать, проанализировать ситуацию и т.д. Если в последующие один-два дня Вы будете постоянно держать в уме "своё слово", стараться прикладывать это слово к разным аспектам своего бытия, то идей может возникнуть очень много. Не лишним будет записывать все возникающие идеи, чтобы потом, в спокойной обстановке обдумать эти идеи.

Можно еще проанализировать негативные и позитивные ассоциации в каждом столбце: в каком столбце больше позитива и как использовать это для решения; откуда взялись негативные ассоциации?

1-й столбец (16 слов) - это стереотипы и убеждения, сформированные под влиянием окружения и воспитания.

2-й (8 слов) - это подсознательные мысли.

3-й (4 слова) - эмоциональная окраска.

4-й (2 слова) и последнее  слово составляют "треугольник решения", то есть стратегию решения запроса.

Попробуйте заменить негативные слова на позитивные, это и начнет изменять запускаемую этим словом ассоциативную цепь.

Внимание: нельзя проходить этот тест чаще одного раза в месяц. В противном случае Вам будут мешать ненужные ассоциации, оставшиеся от предыдущего теста.

Психология | Psychology

30.6K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Делитесь своими результатами, будет интересно посмотреть на ассоциативное мышление. У меня в конце получилось "чума".

раскрыть ветку (63)
21
Пока я не начинал этот тест у меня не было проблем.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
27

Ну вот поэтому он и выдал тебе ошибку: «404. Проблема не найдена».

1

Кажется я знаю как ты проводишь свободное время!..

раскрыть ветку (3)
0

Я весь внимание.

раскрыть ветку (2)
0

за компом!!

раскрыть ветку (1)
1

Быть может, но скорее, время, которое я не провожу за компом и есть свободное)

0

вся жизнбь - ошибка?

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, что нет))

16

Последние два слова - "Спокойствие" и "Беспокойство", финал - Парадокс

Я в замешательстве :D

раскрыть ветку (2)
8
У меня похоже: счастье и несчастье вышло, так я бумажку с тестом выкинула.
раскрыть ветку (1)
3

похоже было: "злость" и "мечта", как-то инстинктивно написала ключевое слово "выбор". И ведб правда, сейчас делаю очень сложный выбор, который рушит мои мечты и из-за этого я сильно злюсь

16

Че ссылку на adme не оставил? Там и картиночки покрасивее.

26

И как тебе это помогло в решении клубка своих проблем?)

раскрыть ветку (1)
20
гоБекет

Чума - нет людей - нет проблем.

9

Капец волшебство:) как, казалось бы из рандомного набора слов вылезла моя проблема - финансы

раскрыть ветку (1)
18

Я даже без теста могу у себя эту проблему выявить (

7
Удивило, что у меня 3-й столбец- в основном чувтва (где 4 слова).
А результат насмешил и обрадовал - оказалось, что самая большая проблема сейчас для меня- починить комп. (хотя есть гораздо серьезнее проблемы). Наверное потому, что над остальными я работаю и "в процессе", а эта одна отодвинута и по ней ничего не двигается.
Спасибо за тест). Понравился.
раскрыть ветку (11)
10
Ну так отодвиньте остальное и почините комп) закроете гештальт, душа успокоится и потом по пунктам остальное долелаете)
раскрыть ветку (4)
8
Ну....роды сложно отодвинуть на задний план)))) и потом по пунктам доделать))
раскрыть ветку (3)
2
Покакать и родить - нельзя погодить) ну а если нанять или пропросить кого-то, чтоб отнесли в ремонт? По крайней мере, хоть что-то существенное и повод для волнения уйдет)
С ребенком будет не до компа точно...
раскрыть ветку (2)
1
Проблема с компом....Есть кому отвезти, просто не знаю к кому лучше обратиться. Начитавшись страстей на Пикабу про "разводы" и нечистоплотных мастеров страшно именно с выбором сервиса или мастера. А это именно та область, где я очень мало шарю. Поэтому страх блокирует, причём я понимаю, что это страх, который возникает именно когда бездействуешь и просто "боисся". Ну ничего, я думаю потихонечку я это дело разматаю. Пусть найти хорошего мастера или сервис- будет моя самая большая проблема на данный момент).
раскрыть ветку (1)
2
Фламп есть? Почитайте там отзывы о компаниях. В "подслушано" или "советах" в Вашем городе спросите. И опять же, пробивайте отзывы.
Я так нашла норм компанию, да, немного дороже, чем у некоторых, но диагностика реально бесплатная, сделали все в лучшем виде (с телефоном разбирались).

Отзывы, кстати, тоже нужно фильтровать: откровенно пугаиельные или хвалебные - со скепсисом. Особенно если написаны от новичков, которые день-два зареганы, и те, у кого отзывов "в анамнезе" 1-3.
5

У меня проблема онанизм вышла! Хотя сейчас им даже некогда заниматься! Хотя может я неверно совместил девушек и фантазию

раскрыть ветку (5)
7

Вот потому и проблема, что некогда) Мне есть когда, так даже слова "секс" ни разу не встречается))

раскрыть ветку (4)
2

Как же хорошо, когда все проблемы можно решить дрочкой

0

у меня это слово вылезло главной проблемой... И, блин, вроде же всего хватает... Какой-то бред...

раскрыть ветку (2)
0

Хватает - это у вас уже фантазий не осталось, или хватает - значит все как у нормальных людей?

Ну как минимум с количеством у вас проблем, с качеством в обычном понимании скорее всего тоже. А эмоциональную составляющую как-то оцениваете?

раскрыть ветку (1)
0

С эмоциональной составляющей тут не всё однозначно. Мои эмоции - они как волны. То через край, то полностью опустошена.. Сейчас так устаю, что даже на лишнюю эмоцию сил нет.

5

Хрен знает. Ваш тест выдал мне то, что я и так знал: смена работы.

раскрыть ветку (9)
4

То есть, тест работает? :)

раскрыть ветку (6)
2

Ну, я это и так знал.

Мне же хотелось какие-то тайны подсознания на свет достать...

раскрыть ветку (5)
3

Ну, посмотрите на слова в первом столбце и на слово в последнем.

Закройте слова в центральных столбцах.

А теперь скажите, как вообще можно было связать ассоциативно слова слева со сменой работы?

Как спонтанные какие-то слова выродились в какую-то рутинную совершенно неабстрактную проблему?

раскрыть ветку (4)
1

а у меня остались друид и безысходность) Я не знаю, что у них общего. Болезнь?

раскрыть ветку (2)
6

Мне кажется, или безысходность вылезает тут чуть ли не у каждого второго отписавшегося пикабушника?

раскрыть ветку (1)
1
Обреченность вот вылезла в предпоследнем ряду) то же, что и безысходность считай
1

Вот и я говорю - нет волшебства в этом тесте =)

0
Вот хрень, у меня тоже смена работы( А в первом столбце были тапки, огурец, педаль и прочие весёлости)
раскрыть ветку (1)
0
Видимо, нам "везде эти станки смещаться" ;)
3
В конце получилось "гениальность". Даже забавно, мои проблемы вызваны моей гениальностью! Ухху!
3
Чума имеет отношение к Вашим текущим проблемам или их распутыванию?)
раскрыть ветку (7)
0

Я ещё думаю и анализирую.

раскрыть ветку (6)
12

Кажется ключом к вашим проблемам является не сама чума, а то, что вы вообще дошли до чумы в своих ассоциациях.

0

извини что вклинился. А то что одно и тоже слово повторяется несколько раз - т.к. заменить его просто нельзя, это норм? Тест удался, всё показало правильно, наверное. Но вопрос техники - можно ли чтоб 1 слово повторялось? :) заведомо спасибо.

раскрыть ветку (2)
0

Слово не должно повторяться на протяжении всего теста.

раскрыть ветку (1)
0

=\

0
А если к литературе обратиться? Банально, на чуму ассоциации "чума на оба ваших дома" и "пир во время чумы".
Или к определению, или к ассоциации на чуму, как болезнь: эпидемия, три дня жизни, неизбежность, легкое заражение, или причины: близость друг к другу, плохая гигиена и т.д., только перевести это в плоскость отношений, как например, малое личное пространство, плохой фильтр контактов и т.д. Ну это я со своего опыта. У меня просто в прошлый раз (еще на втором курсе) "эпидемия" получилась.
раскрыть ветку (1)
3

Ваши слова, как и этот тест это гадание у гадалки, можно додумывать бесконечно.

2
доктор, помогите, я буду жить?:D
Я так и не опредилилась с финальным словом, в голову сначала пришло искусство, я подумала, что синим у меня нет проблем и...тут прилетело слово революция.
P.s.а я ведь сейчас и правда не могу ни с чем определиться(
1

В этом что-то есть, я думаю. Получается, все мои проблемы от обиды, полученные в детстве от родителей.

раскрыть ветку (2)
0

У тебя же слово "кухня" 2 раза повторяется.

раскрыть ветку (1)
0

Я писала ассоциации, пришедшие первые в голову, не задумываясь. Не смотрела, есть ли эти слова или нет.

0
Получилось слово мучение. Мда.
0

4й столбец - попытка, сравнение. Итог: поиск.

Какой-то универсальный алгоритм получился.

0
Хм, забавно, у меня чума оказалась в первом списке.

Результат: турист. Чтож, очень похоже, учитывая то, что я думаю о поездке в Таиланд на зиму уже месяца два.

0

Очень иронично, но как итог у меня вышло - реальность :D

Она результат сложения негатива и жизни.

0

у меня "время", то есть старение, возраст.

А перед ним - "самообразование" и "быт".

Вполне ясно и интересно)

0

Доктор доктор у меня в конце получилось (извращение + культ) = самобичевание, что это может означать?

0

сначала отнесся довольно скептически

как из набора слов можно получить зацепку для решения жизненных проблем и всего такого?

однако

из последней пары слов "искусство" и "сила" проассоциировал слово "уверенность", так как посчитал, что успешный и уверенный в себе человек должен быть умным и сообразительным (искусство), а так же сильным характером (сила)

и, блин, что-то в этом тесте есть

0
Собственно видоизмененный тест Юнга, настолько измененный что даже смысловую нагрузку разных столбцов изменили. Ну бывает.
0

"охотник на вампиров"

не знаю, как он поможет... разве что появится, как чёрный плащ

в конце из "податливости" и "сексуальной девиации" получилось "сабмиссив".

"Основная идея теста - найти ключевое слово, которое поможет распутать клубок насущных проблем человека."

Хм...

раскрыть ветку (1)
0

Смени своего сабмиссива, он явно тебя не устраивает.

у меня в коцне получилось вагинотор

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы