4679

Таксистам просвещается7

Желаю вам в новом году чтобы икру вам в честь праздника продавали в двое дороже. Яйца на Пасху когда спрос большой всем по 100р, а вам по 200р, праздник же. По хорошему вам бы и бензин продавать по 100р литр в праздничные дни. В общем подавитесь гниды.

PS поездка 3км 800р (эконом) 1050р (бизнес.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1644
Автор поста оценил этот комментарий

В общем подавитесь гниды.

Хуя ты пизданул. То есть, ты дома бухаешь, отдыхаешь, а таксисты обязаны тебя возить в праздники за одиночный тариф, а не двойной?

А ты в курсе, что у нас даже в трудовом законодательстве предусмотрен двойной тариф для  работ в нерабочее время? Это, получается, когда ты требуешь повышенную оплату у директора за сверхурочные часы, то ты тоже гнида? Ну, тогда и ты подавись. И работай за одинарную ставку вместо двойной.

раскрыть ветку (274)
18
Кстати, в позапрошлом году пользовались каршером и вот он в новогоднюю ночь очень дешевый! Так что даже в новогоднюю ночь можно передвигаться очень не дорого, но есть нюанс надо быть трезвым )
159

Вы не понимаете, это другое(с)

ещё комментарии
72

Вы не понимаете. Бедного ТС таксисты насильно похитили. Затолкали в машину, провезли три километра и выставили счёт. Всем же известен произвол таксистов, когда они людей на улицах отлавливают.

Так мало того, что в НГ и праздники прайс повышен, так даже просто в то время, когда на работу нужно ехать... Оборзели, короче, ага.

P.S. Я, конечно, тоже бы хотел, чтобы такси возило всегда и на любое расстояние бесплатно. Но, как говорится, мечты-мечты...

раскрыть ветку (3)
44

У меня такое было. Стою, никого не трогаю. Вдруг подлетают несколько солярисов, поло и вест и окружают меня. Выходит толпа таксистов и начинают спорить с кем я поеду. Я было хотел сказать, что мне в общем-то никуда не надо и вообще я девушку жду, как из толпы вышел низкий, усатый дядечка и цыкнул: "А это уже не твоя проблема".

Смотря на это галдёж, я попытался потихоньку свалить оттуда, но вдруг в толпе раздался крик "Максим чушпаны!!!" и началась драка. Умер на Абубакара, Рахмон на Турсынбека, брат на брата, за основу взято... Короче волной меня закинуло в чей-то седан и машина резко тронулась. За нами завязалась погоня. Водитель, похоже отставной военный, что-то командовал в телефон и всё время поглядывал на меня. И вот когда несколько солярисов уже почти нас догнали из переулка высыпали курьеры, на ходу достающие из рюкзаков оружие. Плотным огнём на подавление они вынудили солярисы прекратить погоню. Наше такси проехало ещё три километра и остановилось:

- С вас 1079 рублей. Сейчас повышенный стресс.

- Может быть спрос? - уточнил я

- И это тоже. Наличными или карта?

- Вообще-то мне сюда не надо было.

- Ну если не надо, то поехали обратно, там тебя схватят "везётовцы" и ещё и трахнут после поездки.

Я решил, что целая жопа важнее 1079 рублей, рассчитался и вышел. Вдохнув свежий морозный воздух свободы я пошел к дому своей девушки, размышляя по пути о случившемся. В какой-то момент, когда я уже почти дошел, мимо меня промчалась веста с буквами В Е З Ё и Т на борту, а из окошка на меня в безмолвном страхе смотрела моя девушка.

Короче опасные эти таксисты. Будьте внимательны.

раскрыть ветку (2)
4

Остапа понесло...

раскрыть ветку (1)
5

Нечто похожее я в Абхазии видел. Подошел к таксисту, он назвал цену, я молча ушел дальше, с другим договорился, уже почти садился, как подбежал первый и начал качать права что я должен ехать с ним, они ругались с этим таксистом, я решил покинуть поле битвы, как раз подошел автобус и я запрыгнул туда.

246

А, да. Если вдруг ты, ТС, решишь, что я таксист, то нет, я не таксист. Я их мягко говоря, не люблю за ебанатское поведение на дорогах. Но это не отменяет того факта, что ты тоже гнида, когда требуешь повышенную оплату, по твоей же логике.

11
Спасибо добрый человек, что написали все за меня! Я в ахуе с таких людей, как тс
7
Да даже не смотря на трудовой кодекс. Я вот прям сейчас еду в гости,на такси,с хорошим настроением. И не жалко мне денежек таксисту дать) я сам по работе круглыми сутками за рулём и когда хочется отдохнуть,я готов заплатить. А жадные пидоры желчные пусть пешком ходят. Всех с новым годом,даже вас,жадные пидоры.
14

Ну хорошо, тариф в праздничные дни - обоснованно. Подорожание ГСМ, тоже обоснованно. А остальное? Чуть похолодает- поднимают ценник. Ливень, жара, снегопад, время чуть больше 23.00 (ну общественный транспорт не ездит уже ведь!) - моментом плюс 100/150 к ценнику... не так уж и не прав 

раскрыть ветку (30)
52

Чуть похолодает - вырастает спрос на такси.

Ливень - вырастает спрос на такси.

Жара - вырастает спрос на такси.

Снегопад - падает скорость движения, таксист может выполнить меньше заказов за n времени, а заказов наоборот становится больше.

Ночь - часть таксистов уходит с линии спать.

Не понимаю, что вам кажется нелогичным.

раскрыть ветку (12)

Так по такой логике получается что повышенный ценник на такси это как раз нормальный ценник, а вот когда в ретки моменты сходятся звёзды и таксистам работать удобно, они, так уж и быть, делают скидку?

раскрыть ветку (11)
11
DELETED

Вы смотрите на подорожание со стороны бедного (не говорю что вы им являетесь, просто смотрите с позиции отсутствия денег на доп плату). Посмотрите так: у вас есть достаточно денег на то, чтобы заплатить больше таксисту, но цена не растет. Все таксисты быстро нашли клиентов, тк цена низкая. И вы стоите с деньгами и без такси, тк спрос превысил предложение.

Наверное хотелось бы иметь возможность ВСЕГДА вызвать такси, просто вопрос за какие деньги, верно?

Нормальный относительно каждой ситуации. Относительно грозы это нормальный ценник. Относительно снегопада нормальный ценник. Относительно средних условий - теплое и сухое лето, не холодная и сухая зима - это повышенный ценник, и за такой мало кто поедет.
ещё комментарии
8

Вы всё перепутали. Наоборот, когда тепло, нет дождя и т. д., они снижают цену.

64

Спрос в такие моменты повышается. Если оставить цену без изменений, то свободные машины быстро закончится и временно встанет работа всего сервиса такси. А если цену поднять, то поедут те кому нужнее и кто готов доплатить за свой комфорт.

раскрыть ветку (11)
12
Плюс у таксистов вроде есть карта коэффициентов вроде и они могут осознанно поехать туда, где заказы дороже от того что людей больше
раскрыть ветку (1)
3

Есть такая карта , но не факт , что она показывает кеэф +150 , и ты вдруг получаешь заказ с кеэфом +20

17
Все верно.Обычные рыночные отношения. Спрос и предложение.
Дорого на такси? Пусть ищут альтернативные способы перенести свою пьяную тушку. Никто не обязан соответствовать их ожиданиям и никто принудительно не заставляет ехать
раскрыть ветку (6)
4

Почему же на несчастных таксистов пролилось столько хейта, когда они хотели 25 тыс ( в 2011 году!) за поездку в аэропорт или из аэропорта во время теракта в Домодедово?

раскрыть ветку (5)
8

Потому что есть вынужденные ситуации, и есть планируемые. Новый год это ситуация известная, и заранее можно предусмотреть кто как и куда добирается и на чем. Даже если наклюкается в зюзю. Опять таки с точки зрения работника такси, это ситуация также планируемая и он заранее согласен работать в этот день и в это время, за большие деньги. Тут всё честно, и никто никого не обманывает.

раскрыть ветку (1)
2

Да я думал что старый год еще некоторое время послужит, никто ж не думал, что он закончится ровно по завершению гарантии

3
А давайте всех под одну гребёнку
раскрыть ветку (2)

Причём тут под одну гребёнку? Тут в коментах приведи довод - повысился спрос повысилась и цена. Но ведь ситуация с терактом в Домодедово тоже подпадает под этот довод "спрос - цена".

раскрыть ветку (1)
1
Господи, серьёзно что ли «причём тут под одну гребёнку»?

Ну дада, конечно, шайка гнид, которые более десяти лет назад показали пример эталонного скотства, поэтому мы щас будем по ним всю профессию судить спустя годы. И делать вид, что не понимаем, что цены поднимают агрегаторы, а не таксисты.
1
Погуглите, куча видео как таксисты "повышают спрос"
раскрыть ветку (1)
3

Пляшут с бубном и дождь призывают? Или общественный транспорт ночью останавливают?

2

Рыночная экономика, спрос рождает предложение и т.д. , не , не слышал?

2
+1$, охуеть вообще. Как жить то дальше...
0

тащемта можно тут ответить дополнением коммента выше: работа в ночные часы по тк оплачивается также с повышенным коэффициентом. но в основном да - регулирование рынком, ибо частники.

0
Иллюстрация к комментарию
4

Надо перефразировать ТС, у таксистов в снегопад и дождь должны цены в магазинах подниматься. А еще когда он придет на кассу ему должен кассир говорить «отменяй, я не буду тебе пробивать»

раскрыть ветку (6)
15
Ну в общем то так и есть, только там условия не погодные. Когда возникает дефицит, в точности так и происходит. Ценник растёт кратно, ограничения в одни руки. И на кассе вам другую цену не назовут, а просто закроют магазин, если уж дойдёт до того, что ситуация меняется за часы.
4

Можно подумать в магазинах не поднимают цену на сезонную продукцию

4
Это же сделано для того, что бы водителей было больше. Если цена будет такая же, зачем таксисту ехать в снегопад? Застрять где нибудь, в пробке постоять. Когда он уже отсидится дома. И машина целее будет)
2

А если в магазине очередь, то ценник на товар на кассе выше, пусть купит тот кому нужнее)

раскрыть ветку (1)
0
Плюс-минус, это так и работает, только цена меняется не на кассе, а заранее, с учётом прогнозирования спроса.
0
А при чем тут снегопад и дождь? В снегопад и дождь повышается спрос на такси - растет цена. Под новый год повышается спрос на мандарины, алкоголь и ингредиенты для салатов - растёт цена.

Тут 2 пути: или будут фиксированные цены и отсутствие товаров на полках в сезон, или будет динамическое ценообразование в зависимости от спроса, тогда будут покупать только те, кто может себе это позволить.
ещё комментарии
0
А чё все на таксистов наезжают будто они цены ставят? Это к Яндексу и прочим агрегаторам вопросы
0

"А нас то за что??" (с)

ещё комментарии
0
DELETED

за "скорую" в НГ не хочешь по тройному тарифу заплатить? Ах да, ты же хочешь за мизерные отчисления со своей ЗП нахаляву...

0
А ну то есть по такой логике с 18 и до 9 утра цена на такси должна быть х2?
ещё комментарии
Я же правильно вас понял. Таксистов заставляют выходить в нерабочее время?
раскрыть ветку (1)
1
Привлекают повышенными ценами. Я, как и многие другие таксисты, захотел провести новогоднюю ночь с семьёй и друзьями, поэтому на линию не вышел. Если даже чисто гипотетически представить ситуацию при которой цена в новый год осталась бы стандартной и нашлось бы несколько таксистов, готовых таксовать за эту цену, ты сам бы готов был заплатить вдвое или втрое больше, лишь бы уехать.
Остановитесь, в тк написано об оплате труда при работе в выходные и праздничные дни, а не о стоимости услуг! Разницу чувствуете? Тогда и хлеб и бензин в эти дни в два раза дороже? И электричество по ДВОЙНОМУ тарифу, молоко тоже, сигареты и водка?! Ведь оно производится и продается в праздничные дни. Вы путаете стоимость товара/услуги и оплату труда.
Да оплата труда должна быть повышенной, согласен можно и в 3раза в новогоднюю ночь. Но не в 5 оплата услуги.
раскрыть ветку (1)
0

Чел я тебе открою небольшую тайну. Но таки магазин повышает цены на товары в праздничные дни. Думаю это позволяет ему компенсировать зарплаты работников в эти дни, и получить небольшую сверхприбыль. Со всех сторон это выглядит логично.

DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
DELETED
Ну тогда я желаю тебе, чтобы в праздники цены в магазинах, лично для тебя, вырастали вдвое. Бензин тоже. Услуги жкх туда же. Ты же такой честный. Двойная оплата вычитается исключительно из кармана работодателя, а не потребителя. Ты же не покупаешь яйца в магазине за 500 рублей по вечерам и праздничным дням?
раскрыть ветку (43)
1

Как связана оплата услуг и покупка товара? В новогодние праздники в магазинах спрос прибыль хорошую делает :)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы