Свой путь - happy end
Всем привет!
Прошло довольно много времени с моего последнего поста, с тех пор много воды утекло и этим постом я хотел бы завершить свои путь 2.0.
Практически все лето я кодил свой проект, хотел его завершить и выложить в google play. Параллельно смотрел курсы, читал форумы, писал другие проекты, в общем развивался как мог.
Итак, проект был дописан насколько это возможно, учитывая, что это первый проект и он же является учебным и тестовым. Самое главное – те цели что я ставил перед собой – достиг. Теперь у меня есть механизмы универсального инвентаря с предметами, которые могут иметь динамические параметры, которые понимают, что они за предметы – если это экипировка, то она должна одеваться, если это еда – то потребляться. Так же разработал свою систему классов юнитов, со своими активными и пассивными скиллами. Разобрался с мобильным управлением. Разработал систему динамического поиска пути и прочие утилитарные методы. В общем понял, как писать игру с начала и до конца.
Конечно, за полгода не станешь профи, но по крайней мере в голове есть четкое понимание куда копать и как делать, зато пропал страх перед неизвестностью. Параллельно зарегистрировался везде, где мог на всяких ingamejob и linkedIn. И собственно, на одном из них пришло предложение.
Собеседование прошло в целом нормально, термины я конечно не все знаю, но отвечал, как понимал. На следующий день пришли документы на подпись. Так целый месяц я уже работаю в новой сфере!
Что же касается тестового проекта, купил аккаунт разработчика, даже выложил его в закрытый тест. Но пришлось удалить, т.к. стыдно выкладывать такое стало. Теперь же на основе него делаю чуть более глобальный проект, который изначально ближе к той идее, что закладывалась в него.
Научился делать бесшовные бесконечные миры и собственно, решил пойти именно в эту стезю. Так же решил довести до ума систему боя, добавил состояния, бафы и дебафы, критические удары, станы, кровотечение, добавил более расширенный АИ. Еще больше улучшил инвентарь и предметы, переработал весь UI. В общем проект стал более причесанным и надеюсь, более расширяемым.
Работа приносит свои плоды, знания текут рекой. Свои проект делать гораздо легче. Да и то, как работает эта индустрия изнутри становится менее туманной.
И что бы пост не был скучным и унылым на 146%, приложу видео по новому проекту, к сожалению, особо показать визуально нечего, все происходит под капотом. К примеру, нет визуальных эффектов от применения скиллов. Но думаю, что за неделю с моим уровнем большего ожидать и не стоит.
Подведу итог. Никогда не сдавайтесь, всегда развивайтесь, имейте амбиции и не расстраивайтесь, если сразу ничего не выходит.
Всем спасибо и удачи в Ваших начинаниях!