17258

Стыдно3

Звонок телефона-здравствуйте, меня зовут Артем,вы мастер на час?
Да-отвечаю -что Вас интересует?
Артем-тут надо два шкафа после переезда собрать, они собраны, там двери повесить.
Я отвечаю, что не вопрос, адрес давайте.
Артём скидывает в вотс ап адрес и спрашивает за стоимость сборки.Отвечаю, что 3.000 рублей, если все как он говорит, даже может дешевле.
Приезжаю на место-женщина, лет 65 ,и золотой мальчик Андрей, лет 40. В квартиру не зайти-маленькая двушка в 44 квадрата и 5 метров кухня. В неё запихнули невпихуемое-на кухне по диагонали стоит пенал с прихожей, в прихожей холодильник, второй шкаф разобран до основания, ещё вешалка и обувница, зал представляет из себя тропинку в дальнюю комнату.
Начинаю играть в пятнашки-холодильник в зал, пенал не входит по высоте, разбираю и кое как стоя собираю по месту. Дальше перехожу к шкафу, спрашиваю-где фурнитура и крепеж? Женщина отвечает, что не знает, сейчас позвонит Артёму. Далее её диалог
Женщина-Артём, здравствуйте,а вот мастер не может найти фурнитуру?
Артем- да ее оставили на той квартире, пусть мастер сходит купит,в чем проблема?
Женщина ко мне-что можно сделать?
Объясняю, что сегодня ничего-время за 19-00 перевалило, мне этот Артём сказал, что у Вас здесь ничего сложного. А кто он кстати?
Женщина-Артем это наш риэлтор, он мне помог разменять квартиру, чтобы разъехаться с мамой, сами видите, Андрей непростой, а мама мне сказала сдать его в приют. Но я не могу. А Артём помог, вот вещи спустили, перевезли, подняли.
Ладно, говорю, завтра куплю крепеж и приду собирать.
Так вот, Артём, риэлтор ты недоделанный, пусть у тебя хуй на лбу вырастит, от твоей жадности и цинизма-так угробить мебель, выломав кучу шпунтов и стенок, из половины полок потеряны крепления, которые отвечают за стяжку, про крепеж вообще молчу, его купил. И за всё это взять 50.000 рублей с женщины и больного мужика. При этом обещать доставку и сборку, а доставили, по сути, дрова. Я этот шкаф три часа собирал, потому что невозможно было его собирать.
Ненавижу, блядь, риэлторов...

Антириэлтор

527 постов2.4K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

3000 за сборку 2-х шкафов, это ещё когда было неизвестно, что они без фурнитуры? Это что-то на богатом. Иногда сам шкаф дешевле стоит

раскрыть ветку (56)
8

Когда ты покупаешь мебель, то сборка в среднем 10% от стоимости. То есть, например ты заказываешь кухню за 500 тысяч, 50 нужно будет отдать за сборку. Так что 3 тысячи это не на богатом.

6
Space monkey

Шкаф может быть из говна и палок сделан, а человек приедет и потратит свое время. Иногда услуга стоит дороже материалов, это нормально.

раскрыть ветку (1)
0

Человек всегда тратит своё время до работы и обратно, плюс на саму работу, это нормально, если не на удалёнке. Просто в случае работы на себя у человека нет стабильности, он может не каждый день работать и соответственно, в стоимость своей работы закладывает дни простоя, чтоб за месяц его доход устроил. У каждого такого мастера своя сетка загруженности, свой арсенал инструментов и свой опыт, эти составляющие до его найма зачастую непонятны и неизвестны (рукожоп приедет к тебе без опыта и достаточного инструмента или как, насколько он востребован, насколько адекватен его ценник за сборку - всё это непонятно), поэтому вызывать незнакомых людей для таких целей "на авось" это удел только тех, у кого безысходность, как по мне. При том, что ценник и у неопытного рукожопа и у проверенного профи может быть за сборку одинаковый. На истину не претендую.

6
Смотря какой шкаф. У меня стоит со сдвижными дверями из массива, да там и пятерка за сборку нормальная цена
раскрыть ветку (51)
1

Может быть. Не хочу обесценивать такую работу, но 3000 это полноценная смена за металлургическом заводе у нас на Урале, например. Где тоже доставка к месту работы и обратная дорога не оплачивается, сам приезжай, чтоб в 7-30 быть уже за проходной в робе, пройдя 2 км примерно до раздевалки, и в нужное время уже переодетый в робе готов к работе, к 8-часовому дню с перерывом на обед. Вход через алкотестеры, обратно тоже, все твои передвижения к месту работы и обратно от места жительства не тарифицируются, то бишь не оплачиваются.

раскрыть ветку (50)
29
А если за смену на заводе жадный хозяин будет платить щедрую тысячу рублей, остальным тоже ориентироваться на стоимость часа работы бедолаги рабочего этого завода?
7

Работа стоит столько, сколько за нее готовы оплатить. В среднем берут 10% от стоимости. Где шкафы дешевле 3к сейчас продаются я хз — вон базовый шкаф купе с hoff тридцатка почти (и это еще без наполнения ящиками) https://hoff.ru/catalog/spalnya/shkafy_dlya_spalni/shkafy_ku... впрочем да, сборка полная по нему где—то да, 3к будет, поэтому по двум вроде тоже норм цена.

Не, если человек имеет нужный инструмент, навыки и желание, то можно и самостоятельно. Я вот так подумал про «что я, тумбочку не соберу», в итоге схема там идиотски описана, крепеж по ней не совпадает, мини дубеля забивал шуроповертом, саморезы были тупые, а других не было, короче 4 часа потратил — лучше бы 1.5к отдал за сборку тому кто мне это сделал за 15 минут.

5
Нормальная цена. Недорого даже. Выезд на дом же.
5
Наш шкаф собирался больше трёх часов. А стенка на старой квартире почти день заняла
раскрыть ветку (29)
9

хорошо собирать новые вещи со схемой сборки (если модули, то модуль), там всё всегда в отдельной упаковочке с инструкцией. А если б/у разобранное непонятно когда и непонятно кем и в кучу сложенное, это, простите, всегда еботня, если у производителя нет сайта и ссылок на схему сборки, так что понимаю, конечно

раскрыть ветку (28)
0
Вот эту стенку собрал и повесил сам за 4.000 рублей, потратил 4 часа своего времени, как считаете, это дорого или нет?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
8

У нас вот разобранная в дрова другая стенка - Ангстрем, фото приложу. Несколько модулей, и все перепутаны, фурнитура вся в наличии, но в общей куче в банке. Это всяко по объёму больше, чем то, что собирали вы (современные недо-стенки), и если вызывать мастера, мне могут зарядить стоимость сопоставимую с дешевым ЛДСП "недо" новым. Разбирали с мужем сами, собирать тоже сами будем, не впервой, как говорится. Но учитывая, что собирать рассыпуху это будет только часа по 2 вечерами в свободное время. у нас неделю, возможно, займёт. А может, и быстрее.

ps

Я женщина взрослая и минимализм это не про меня, большая семья, куча документов, фотоальбомов из доцифровой эпохи, комплекты посуды, книги бумажные и вот это всё, что молодёжи не нужно, а нам нужно. Это если кто удивится, что мы такой "раритет" собираем".

раскрыть ветку (9)
1
Ниче так, симпатичная
раскрыть ветку (7)
0
Больной ублюдок))
раскрыть ветку (6)
1
Я или ты?
раскрыть ветку (1)
1

он

0
Ниче не понял)
раскрыть ветку (3)
1

Да ему стенка не зашла, конечно, где в студии такое разместить. Нет ни альбомов не цифровых, ничего, ни книг, всё электронное, нет коробки (комп-шнуры, жесткие диски), да ни хрена у них нет, ну о чём тут говорить. Конечно, под хрустальные фужеры и посуду на 24 персоны (в случае какого-то торжества дома) тоже речь не идёт, ибо такое негде им разместить будет, будут попрошайничать у родни посуду, своей не имеется.... На хрена? Ибо в кафе всё сделаем. Если сможем.

раскрыть ветку (2)
0
Ща эти стенки воще никуда не катят
9
Ща тебе скажут что за 4к даже жопу с дивана не подняли бы
раскрыть ветку (5)
2
Стандартно, это же Пикабу))) реально -это мало я взял, но уже есть пост, что для меня это подработка, как у таксиста для души)))
раскрыть ветку (2)
2
Мне на ответ на вопрос - сколько бы я взял за то, чтобы повесить два крепления для телевизора так ответили. А я сказал что пару тыщ бы взял, там работы на полчаса.
во, нашел
#comment_307550067
0

надо было брать 8? Да 4к вполне нормальная цена.

0

Ну а кто-то скажет, что или владельцы еbанаты, или "это" новое от 40 тык стоило, что согласились. Наверняка хозяева была молодежь, которая перфоратор и шуруповёрт только на картинках видела и тяжелее хуя в руках не держала ничего, это свойство молодости городских, нормально. Такие и в ценах не ориентируются и объём работы сопоставить с ценником не могут. А мастер с перекурами и чайком может и не 4 часа, а хоть 8 собирать у таких, лишь бы подороже было, уж прошу пардону. Было в мои 20 лет и такое. Всякое же может быть. И от локации места сборки сильно зависит, где это было. В условном Питере или крупном миллионнике или Урюпинске на 250 тыщ жителей.

0
Да ладно, за такие деньги я зайца в поле в мокрой фуфайке загоняю.
1
Я тебе скажу что 4 часа это долго для нее. Если только заказчица думала куда ее повешать слишком много раз
а цена само то.
навеска в половину стоимости почти.
0
А вот и ни фига. Занимался сборкой мебели несколько лет, так б/у собирать сильно легче обычно. Особенно если разбирали нормально. Во первых там уже прикуручены направляющие и пр мелкая фурнитура, собраны ящики, они много времени отнимает. Во вторых никаких косяков с несовпадающими отверстиями и пр. Б/у собирается вдвое быстрее, если никто её вхлам не разломал. Ну и большая разница по времени сборки от места вокруг. Если просторно (пустая комната), то быстро все. А если после переезда, все в вещах, в мебели... Или все тесно и новый ремонт, не дай бог не задеть стену при перемещении больших панелей... Вот что время съедает.
А инструкции только для чайников. После небольшого опыта начинаешь прекрасно видеть, какая панель куда, инструкции обычно и не смотришь. Особенно в шкафах. Во всяких компьютерных столах да, там инструкция часто не лишняя, много всякой мелочи.
раскрыть ветку (9)
0

Это вы приводите в пример разбор частичный, не в "дрова", когда разобрал- перевёз и тут же по свежаку собрал. В дрова - это когда абсолютно каждый саморезик был выкручен и каждый шкафчик разобран на составляющие, в плоские доски, а вся фурнитура перепутана и в общей куче находится. И каждый шкафчик тоже разобран на плоскости, и всё это в такой куче-мала находится. Когда всё это постояло где-то месяцев 8, что даже тот, кто разбирал, уже особо не помнит и будет тупо планочки соединять по наитию или по принципу "подойдут или не подойдут". Метод подбора. Посмотрим, как тогда проще вам будет. Особенно, если то ранее притёртое вы меняете местами, так как неизвестно, что от чего было изначально.

раскрыть ветку (8)
0
Так никто не разбирает, судя по моему опыту. Это какой то сферический конь в ваккуме)
раскрыть ветку (7)
0

а нам надо было. Ибо промежуток 9 месяцев, хранить негде было. Всё в дощечки и фурнитуру кучей в банки.

раскрыть ветку (6)
0
Ну да, в доски. Но направляющие не снимают (и правильно делают, ибо второй раз хуже прикрутится), петли не откручивают, ножки не отдирают. Ящики тоже разбирали? После такой разборки можно вообще второй раз не собрать нормально, это ведь ДСП, оно такого не любит.
фурнитура вообще пофиг, я вижу куда чего надо крутить. Доски смотришь по размеру и по дыркам, чего к чему стыкуется.
Вы просто не представляете, сколько всего я собрал за эти годы)) Сейчас реже собираю, спина что то протестует. Перешёл на другие работы, где не нужно так нагибаться.
раскрыть ветку (4)
0

Вот и я сомневаюсь, но у нас всё абсолютно там в доски. Выкинуть хочется...

раскрыть ветку (3)
0

Я немного сомневаюсь, что с октября месяца эти доски удастся обратно собрать, но если получится, сфоткаю. Есть большое желание купить новое, да вот с новым проблема - нет таких стенок нормальных. чтоб всё уместилось, всё это "недо" только. Мне нужен нормальный плательный шкаф со штангой, нужна секция вверху посудная, например, внизу под ТВ. Другой пенал - вверху альбомы-документы, внизу под сервизы для приёма гостей. Открытые полости, для книг, мелочей. Нет сейчас таких стенок. за большие деньги полное гуано в стиле минимализма для цифровой эпохи. А для нас, 40+, где за жизнь накоплено имущества доцифровой эпохи - ни хрена.

5

У нас грузчик, работающий сам на себя, за 8 часов получает от 4к(час от 500р). Думаю на Урале ещё больше. А на заводе у нас за смену платят в среднем 2к. Но что-то я не заметил, чтобы народ с завода побежал работать грузчиками. На заводе же стаж, отпуск, больничные, да и мешки с цементом по этажам таскать не надо. Так что 3к это даже мало. Особенно учитывая, что мужик туда 2 дня подряд ездил. Может надо всё таки ни чтобы другим платили меньше, а вам самим как-то достойной з/п на своём заводе добиться?

0
Временно доступен

Ну частники порой за свои услуги и побольше берут, чем автор поста. А все потому, что смена на заводе стабильно пятидневка, а твоих выездов на сборку шкафов в лучшем случае два в неделю будет и тратить своё время за меньший ценник многие не хотят. Да и шкаф за 3000 - это что то из области старой, поцарапанной мебели на Авито.

0
DERG

Во первых ре стоит сравнивать то, что заплатил клиент, и то, что рабочий получил на руки. С учётом дополнительных выплат и отчислений содержание работника с окладом в 3к обходится заводу тысяч в 6. И это без учёта расходников и амортизации оборудования (то есть потребитель заплатит заводу ещё больше).

Во вторых смена это стабильность и предсказуемость. Работая с частными заказами ты никогда не сможешь выстроить свой рабочий график так, что бы работать стабильно с 8 до 6. У тебя всегда будут какие то зазоры между задачами, в которые ты вроде как не работаешь, но в то же время не работаешь не по причине лени, а чисто из за особенностей работы. Поэтому стоимость часа чистой работы сессионного рабочего всегда выше.

раскрыть ветку (1)
0

А я с этим и не спорю, вот что выше написала:

Просто в случае работы на себя у человека нет стабильности, он может не каждый день работать и соответственно, в стоимость своей работы закладывает дни простоя, чтоб за месяц его доход устроил.

0
У многих и трёх тысяч за смену не выходит. Но не стоит даже думать о том почему кто то за три часа срубил как за всю смену потому что шабашники никогда не ориентировались на человекочасы, или стоимость одной смены на заводе. Берут по психологическому потолку без самоограничений и здравого смысла. Если брать крупные города, то это совсем другое дело, потому что много времени и топлива сжирает дорога, причём туда и обратно. Вот разок я вызвал мастера на починку холодоса, оказалось что нужен новый термостат, работы на полтора часа и ничего серьёзного. Стоимость три тысячи. Дороговато, подумал я (на самом деле подумал что мастер совсем охуел). Но заплатил без скандалов и упрёков. С тех пор менял термостаты сам, да и вообще многое делаю сам, получается дешевле и качественней чем у охуевших мастеров. Эти экспресс курсы "мастера на все руки" обошлись мне ровно в три тысячи рублей. Недорого, я считаю
0
Чушь какая-то. Рабочий день начинается с той секунды, когда вы вошли на территорию/адрес места работы, то есть на проходную, дальнейшие процедуры за счёт работодателя, даже если они полдня занимают
раскрыть ветку (2)
0

Не знаю, что приняли за "чушь", но при почасовой оплате в холдинге ТМК (https://www.tmk-group.ru/about) не так. Электронный табель учёта там нужен лишь для фиксации опоздания или того, что вышел раньше положенного, а так есть ТД, в котором прописано время твоих должностных обязанностей, в какое время начинается непосредственно работа, в какое заканчивается и можно идти в душ, сколько даётся на перерыв (перерывы). Мы можешь пикнуть и прийти раньше на завод хоть в 6 утра, но твоё оплачиваемое время начнётся именно с 7-30, как по договору. А что ты там до этого делаешь, трусы грязные сортируешь в шкафчике или чаи гоняешь - никого не интересует, главное в нужное время быть в полной амуниции на рабочем месте. Ну на ТМК при почасовой зп так именно.

раскрыть ветку (1)
0

Как хотите, давайте себя дурить дальше.

0
Сам работаю на металлургическом заводе. Не подскажите с какого перепугу время на переодевание и на принятие душа перестало входить в рабочее время? У вас по инструкции ТБ и ОТ разве не прописано, что "нужно переодеться до и после работы, а по окончанию работ помыть лицо и руки с мылом, либо принять душ"?
раскрыть ветку (7)
0

Это не отменяет того факта, что ты должен идти по цеху длиной в км и успеть быть переодетым и готовым к началу рабочего времени, и у всех это разное время занимает. Кому-то надо, значит, приходить раньше, если медлительный, и утром вставать, соответственно, раньше. Дорога туда-обратно в зарплату не входит.

раскрыть ветку (6)
0
Ну по ТК РФ у нас дорога от проходной до раздевалки действительно не оплачивается, а дальше согласно положению о ЗП и премии. Если не секрет на какой должности такая ЗП?
раскрыть ветку (5)
0

У нас по ТД прописано начало рабочего дня, когда ты должен быть готов к оперативке в полной амуниции. И также есть окончание рабочего дня. Раньше ни на минуту в душевую ты уйти не можешь. Должности рабочие - слесаря, сварщики, даже мастера и прочие в цехах этому распорядку подчинены.

раскрыть ветку (4)
1
Тоже рабочий, резчик. "У вас" мягко говоря нябывают. Мы живём в РФ и подчиняемся законам РФ, в том числе и ТК РФ. Согласно ТК РФ если в инструкциях написано, что " перед/после рабочего дня нужно переодеться, а после ещё и помыться", то это время входит в рабочее т.к. "сотрудники не в праве выполнять свои должностные инструкции вне рабочего времени", почитайте ТК РФ, а также их письма с разъяснениями)
раскрыть ветку (2)
0

Наверное, не везде в трудовом договоре написано, что нужно переодеться или помыться. Я уже написала одному выше, что на ТМК при почасовой оплате не так. Электронный табель учёта там нужен лишь для фиксации опоздания или того, что вышел раньше положенного, а так есть ТД, в котором прописано время твоих должностных обязанностей, в какое время начинается непосредственно работа, в какое заканчивается и можно идти в душ, сколько даётся на перерыв (перерывы). Мы можешь пикнуть и прийти раньше на завод хоть в 6 утра, но твоё оплачиваемое время начнётся именно с 7-30, как по договору. А что ты там до этого делаешь, трусы грязные сортируешь в шкафчике или чаи гоняешь - никого не интересует, главное в нужное время быть в полной амуниции на рабочем месте. Мой муж любит приходить на работу к 7 и не спеша подготовиться к работе, а кто-то из бригады хронически вбегает за 5 минут весь в мыле, все получают одинаково свою почасовую.

https://www.tmk-group.ru/about

раскрыть ветку (1)
0
Есть в трудовом кодексе статья, которая звучит примерно так(уже точно не помню, давно бодались по этому поводу): трудовой договор между работником и работодателем может только дополнять/улучшать условия выполнения работ работником, в случае, если какой-либо пункт трудового договора между работником и работодателем приводит к ухудшению условий труда работника, такой пункт договора признаётся недействительным
1

Дорога туда-обратно в зарплату не входит. А вот у мастеров найма всегда входит. Типа, я ж приехал. Дорога, бенз, туда-сюда. Ты приехал услугу оказать, и если это далеко от тебя и неудобно, ну так бери заказы где удобно, а не перекладывай свои накладные расходы на заказчика. Эдак ко мне из Москвы кто-то захочет приехать стенку собрать, а я ему всю дорогу оплатить? И все мастера врут в Аvито, адрес ставят некорректный. Стараюсь всегда выбирать кого поближе (отрегулировать створку окна там или что) - всегда оказывается, чувак просто поставил адрес в центре, а сам пёрся к нам в центр от 20 км и явно накрутил из услуги сумму на дорогу, а я бы могла найти кого поближе, рядом, если б честно свою локацию ставили. Работу ж люди так же выбирают? Или поближе к дому, или, если нет других вариантов, а жрать надо - соглашаются на то, что есть и не ропщат на этот расход.

0
Ну ебать.Есть паркетчики знакомые -одного на обьект привозил.за 6 часов работы тогда при мне расчитали ему 18 тысяч.Минус 3 материал.Пятнашка .Потолки делают знаю -от десятки в день.Тупо на заводе ишачить базару нет там нехер ловить если ты не директор и его замы.Сам бы пошел мастеровым но руки из жопы.
0
Это норм за выезд. Человек ещё на дорогу сколько-то тратит, со сменой на заводе не сравнить, там стабильная оплата
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы