kilka.rzhavaya

ТГ Pobejek
Пикабушница
Дата рождения: 12 марта
Kevin.Arkonat BolshajaMorda AIeksey
AIeksey и еще 29 донатеров

Ящик для сбора одежды

Мы - благотворительный проект "Могу Помогу", помощь оказываем всем. От кошечек до пенсионеров) На данный момент нам очень нужен ящик, его цена больше 80 000, плюс доставка и установка.

15 330 84 670
из 100 000 собрано осталось собрать
131К рейтинг 311 подписчиков 182 подписки 243 поста 128 в горячем
Награды:
За самое странное содержимое портфеля За киберзащитуЗа киноманство Сборщик Пыли лучший авторский текстовый пост недели За неравнодушие к судьбе Пикабу
9

Ответ на пост «Зумеры потихоньку начинают догадываться»

А теперь, как нынче модно говорить, лайфхак для тех, кто хочет обеспечить своим детям жилье, при этом не поседеть/облысеть и жрать не только макарошки по акции.
Да, стартовый капитал нужен, но не по десять миллионов. Соберите подарки со свадьбы, на рождение ребёнка, тут и кредит взять не зазорно, ибо закроется быстро. Берем самую дешевую комнату в каком-нибудь городишке. Взять можно спокойно в районе 300 000 - 500 000. Комнату сразу отдаем под сдачу в аренду. К слову, сейчас можно купить недвижку уже с жильцами, что сильно упрощает все процедуры. 3-5 лет сдаем эту нору, деньги со сдачи переводим на накопительный счет (Если с кредитом, то чуть дольше). Дальше расширяем площадь: выкупаем соседнюю комнату/берем комнату побольше/если получилось накопить еще, то можно сразу убитую бабушкину однушку. Хаты после алкашей стоят значительно дешевле, да, ремонта дохрена, но нам оно и не надо, обойдемся базой: отмыть, переклеить обои, кинуть линолиум. Договариваемся с новыми жильцами , что улучшения за ваш счет. Замена окон, сантехники и прочее... Квартира приобретает человечкий вид, при этом не особо бьет по карману, ещё и продолжает копиться счет. Так, к 18 вашего отпрыска есть либо однушка и деньги на ее ремонт, либо недвижка, которую можно продать и вложить нормальный взнос в ипотеку.
p.s. Наши хорошие друзья начинали эту схему с гаража, который сдавали посуточно) А ждать, пока проценты упадут, зп вырастет или недвижка подешевеет можно бесконечно)

Показать полностью
81

Ответ на пост «Почему я не стану волонтёром»2

Ну, что ж, поехали) Моя организация занимается в основном одеждой: люди приносят, мы сортируем, развозим, что-то остается в организации. И вот, я - тот самый руководитель благотворительной организации, который по мнению автора гребет миллионы, по факту это такое же хобби. Для денег есть работа, для души благотворительность. Кроме денег, в голове автора, руководитель бесполезная прослойка (тип риелторов, наверное) и люди должны как-то собраться и все сделать сами. Если доброе дело посадить сирень под окнами, то да, на фига мы сдались, если надо отправить газель в дом престарелых, то тут уже без вариантов, кто-то должен быть ответственным за всю цепочку. И, да, в моем случае этот ответственный - я. И если кто-то из волонтеров отправит не то, то отвечать мне. Если накосячит водитель - отвечать мне. И, да, платить за это тож мне. Про территории это вообще отдельная история) А вам на этих чиновников не похер? Я вот три года ждала положенное мне, как АНО помещение. Даже предложили. Аж 13кв м за городом. Что там разместить не придумали, поэтому сняла себе сама. На новые территории грузы отправляем, отчитываются за это такие же чинуши. Какие они молодцы, как регион восстанавливают. Да мне плевать кто там и что говорит. Моя задача что б детям игрушки с питанием приехали, что б старикам одеяла с подгузниками доставили, что б в местном дк опять ткани были... А кто за это себе галочку поставит не важно. По деньгам. Привычку лезть в чужой кошелек вообще не понимаю) Есть у тебя желание и возможность - делаешь. Нет - сиди спокойно. Осуждать людей за то, что они обедают на три зарплаты и не нанимают волонтёров... Ну, те кто верит в розовых пони и единорогов на одном уровне. Никто ни кому ничего не должен. Про труд тож круто завернуто. Да, он должен оплачиваться, но и только деньгами все измерять это перебор. Заверну банальщину: надо ли брать деньги с бабки, которую ты перевел через дорогу? По какому прайсу считать "вынести коляску соседке"? Нужно ли идти в домоуправление и требовать возместить стоимость коврика в подъезде? Волонтерство тема не простая, варится в ней интересно и ни фига не просто. Но хотите помогайте, хотите - нет. И, да. Добровольцы как были, таки и остались. И волонтер с добровольцем просто разные понятия)

Ответ на пост «Почему я не стану волонтёром»
Показать полностью 1
4585

Ответ на пост «Про сборы на карту, с целью "спасения"»6

А я вам как руководитель благотворительной организации отвечу.
/для лл: мне приносят одежду, обувь, игрушки, посуду и прочее, все это сортируется, развозится по различным центрам, включая СВО, госпитали и новые территории. Часть остаётся в "магазине взаимопомощи". Зарплат у нас нет, чисто хобби/
В самом начале моей деятельности решили мы попробовать связаться с приютами для животных. Остаётся много курток, дублёнок и шуб, которые фиг кто оденет, а вот на утепление вольеров самое оно. Опустим, что все просили деньгами, но, с горем пополам нашли. Начали возить им, ребята довольны, все хорошо. Через какое-то время пожаловались они, что с кормом совсем плохо и попросили у нас разместить сбор. Да не вопрос, мы не часто, но практикуем такое на людей: встречаются у нас и погорельцы, и просто товарищи в полной жопе, которым чуть помочь надо, плюс на праздники в дома престарелых, тогда же в ЛНР детский дом пострадал, надо было быстро помочь, а дорога, простите, 20к. В общем выложили их сбор на еду в какую-то лютую сумму, который закрылся за сутки. 20 на поездку детям собирали неделю, а собакам сумму в десять раз больше за сутки. Охренели мы тогда знатно. А вот когда местная мясная ферма предложила отдавать обрезь и кости просто так и товарищи из приюта сказали, что сами справятся, мы уже охуели. Ещё через пару месяцев оказалось, что собакам на дубленках уже плохо спится и нужны супер коврики. Неделя на хвостатых - месяц работы моей организации. Так и сошли наши отношения на нет. А ещё чуть позже мы познакомились с центром реабилитации диких животных и на старых шубках стали жить мишки, лисы и прочая живность. Да и от обрези с костями они отказываться не стали, но, это уже совсем другая история...

Показать полностью 2
453

Ответ на пост «Реальные "лица СВО"»1

Давненько такого бреда не читала. У меня небольшая благотворительная организация, открыла до СВО, но пацанам и мирняку на новых территориях (а потом и на наших) начали помогать практически с первых дней. Поэтому и видели это все собственными глазками, а не в альбомах в вк. Бойцам в основном передавали и передаём носки, теплые вещи и вкусняшки. Плюс какие-то мелочи для укрепов (как-то несколько недель баннеры по дк собирали, сейчас самосрабатывающие огнетушители и т.д.). И бойцы эти все разные. И выглядят они по разному. Особенно в разное время. Сравнивать постановочное фото и фото из окопов, как бабу в ночном клубе и утром. Да, у кого-то не велика разница, а кому-то прям совсем не повезло. И ладно с самих точек. Давайте ещё домашние фото сравним с кадрами из госпиталя? Там товарищи есть, которых сразу вообще не признать. А проходится по внешности ребят, которые в окопах сидят, это не просто низко, это пробитие дна

1

Похороны

Есть у меня маленькая благотворительная организация, не так давно появился первый официальный сотрудник, которая и меня подменяет и сама в этом деле уже прекрасно понимает. Сегодня отводили дочь в первый класс, коллега должна была открыть, но, позвонила и сказала, что не сможет, потому что умерла правнучка. Девочке буквально несколько дней, только в пятницу выписали из роддома. Хз зачем вообще пишу эту предысторию, но сижу сейчас в полном шоке, ибо вообще не знаю, что делать. Денег подкинем, это понятно. Как помощь предложить? Уместно ли это вообще? Чем вообще можно помочь семье, которая потеряла ребенка, который только только родиться успел?

30

Знаете ли вы, о чем мечтает ваша бабушка?

Старики — крайне забавные создания. Их достаточно часто сравнивают с детьми, и тут я убедилась в этом лично. У меня маленькая благотворительная организация. Приближается День пожилого человека, и мы подумали, что собирать обычный набор из продуктов питания и сладостей слишком банально. Тогда решили спросить у них лично, чего же им для счастья не хватает.

Опустим момент, что треть из опрошенных думает: «Да помереть бы уже!» Тут моя фантазия схлопнулась и что им дарить даже не представляю. Зато остальные приятно удивили. Например, попросили купить кисточки и краски, чтобы рисовать картины, небольшой триммер, чтобы легче было косить траву на кладбище, хорошую бутылку домашнего самогона («В магазине одна фигня, водка и коньяк совсем не то»), машинку «Малютку» на дачу, потому что устали стирать вручную (а бабульке под 90), куклу, такую, какая была в детстве, чтобы опять шить ей одежду («А то мама раньше запрещала тратить ткань»).

Самое интересное, что этот опрос нередко проходил прямо при детях/внуках, и оказалось, что большинство из них вообще не знали о таких желаниях своих родных. Так что, спросите у своих, чего ж они на самом деле хотят) Но, пытать придется долго, понятия не имею почему, но в возрасте они запихивают свои хотелки поглубже.

Показать полностью 2
13

Я не знаю, как написать пост, что б не улететь в бан

Модераторы, пост несёт только информативную информацию и ни как не связан ни с чем.

У меня благотворительная организация, про которую я и так дофига пишу, естественно возим и на СВО. Сейчас обратились наши бойцы с просьбой покупки. Но, я в этом не разбираюсь вообще и боюсь взять не то. Суть: после прилётов естественно остаются возгорания, не редко горит что-то ценное, а подойти возможности нет. Что б обезопасить самое ценное (и свои тушки, естественно) ребята просят самосрабатывающие огнетушители. Я про такую штуку узнала в сегодня лет и боюсь взять не то.

Я не знаю, как написать пост, что б не улететь в бан

Нашла что-то похожее, но что из этого лучше? Разные типы, разные температуры.... Желательно, конечно, получить ответ от тех, кто уже использовал это в тех самых условиях

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!