9807

Специалист⁠⁠

Знакомая - бухгалтер. Иногда консультирует небольшие компании. Такой поверхностный аудит. Рассказывает. Обратился к ней собственник небольшой строительной компании. У него маленький магазин строительных материалов. Сразу поставил задачу перед моей коллегой - нет прибыли! Говорит, компания работает, обороты хорошие, а прибыли нет. Мы как белки в колесе крутимся. Работа ради работы.

Моя коллега посмотрела всю отчетность, действительно прибыль минимальная, близкая к нулю. Стала задавать вопросы собственнику:

- А вы себе зарплату платите?
- Да, конечно. В отчете же есть.
- Но там всего двадцать тысяч!
- Сапожник без сапог. Экономлю на себе. Время такое…
- Извините, но у вас Лексус этого года. Вы его в кредит взяли?
- Ах, это?! Так я из кассы магазина постоянно беру, сколько надо. Там как-то списывают их. Ща цены посмотрите какие: бензин, еда, а отдых?!
- Хм… Так может поэтому прибыли нет?
- Точно! Надо же, в трёх соснах запутался. Вот сразу видно - специалист!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий
Что не так в фразе? Многие играют из клубов, тк там стоят топовые конфигурации и тимбилдинг тот же. Вы же чувствуете разницу между игрой он-лайн и возможность поднять бокал лично с другом)) у нас в городе за последние месяцы я обнаружил два компклуба новых
раскрыть ветку (16)
46
DELETED
Ну ок, тут идея понятна - хотя как человек, админивший клуб в конце 90х, искренне не понимаю, нахрена оно нужно. Но видимо это я могу себе позволить топовую конфу дома, и не люблю массовые игрушки)

Удивление скорее по поводу идеи открыть общественное место в разгар эпидемии, когда всех закрывают по домикам.
Бизнес-план надежный, как швейцарские часы! 😀
раскрыть ветку (13)
32

Как человек админивший клуб ты должен помнить ту атмосферу, с этим ничего не сравнится. Нам по 30+ иногда идем с друзьями поиграть в КС в клубе как в детстве. Сейчас конечно все не так но уровень общения ссовсем другой. Ну и пивка попить после обсуждая катки бесценно.

раскрыть ветку (7)
24
DELETED
Видимо, мне тогда хватило той романтической атмосферы, которую создает пьяный быдляк. У меня клубешник был в здании ночного клуба, дежурил я в основном по ночам - так что романтики и приключений хватило, обратно пока не тянет )
Но тут вы правы - у всех своя история и предпочтения.
раскрыть ветку (4)
6

Ну значит мне повезло, я админил в спальном районе. Бывали конечно перегибы, но решалось все мирно. Покрайней мере никто не умер =)

раскрыть ветку (2)
7
DELETED
У нас тоже никто не умер, но многие страдали - охрана жёстко работала )
раскрыть ветку (1)
6

Ваш диалог аж на ностальгию пробил, но задумавшись хочу ли я сейчас на ночь пойти в клуб - скорее нет, чем да.
Последний раз был в клубе лет 10 назад, с знакомым из детства случайно встретился, с которым играли в клубах когда-то и пошли вспомнить молодость :)

1
Я был просто посетителем, два раза, в таком же быдло-гоп районе, вот эта шелупонь на входе, которая отоваривает всех входящих на деньги, до сих пор вызывает неприятные воспоминания. Никакой романтикой не пахло.
1
Ты не мог со своими 30+ админить в конце 90х. Тупо прошло минимум 22 года.. А админу, уж точно, должно быть более 17.
раскрыть ветку (1)

С 9 класса каждые каникулы. Оформили на пол ставки, по факту я там сутками админил, у меня лежанка была в чулане а за хавкой малышня бегала за 5 минут поиграть бесплатно. Мать смотрела сквозь пальцы потому что я за месяц зарабатывал больше чем она за квартал. Ночные смены очень большую прибыль приносили.

6
В НН много их открывают. Я вот посещала в прошлом году как раз, когда ноут сломался, а играть по-прежнему хотелось: недорого, спокойно (почти всегда), можно и орать всю ночь — никаким соседям не мешаешь. Короче говоря, это и уютно, и прикольно было.
Судя по тому, что ни разу пустого зала не видела (начало сентября 20 года), то дела шли вполне круто. Клуб сетевой, точки почти в каждом районе города.
Приходишь в маске, везде есть санитайзеры. Сидишь так же, как и во всяких кафе и ресторанах в то время сидели. Места между столами достаточно для дистанции.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Надо будет попробовать сходить как-нибудь. Обновить впечатления )
раскрыть ветку (2)
8
Мне вот сейчас думается, что в +32 там двойной релакс. Можно прям затариться кофе и отдыхать при кондиционерах.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
А вот это прям аргумент 😀
Иллюстрация к комментарию
0

Но видимо это я могу себе позволить топовую конфу дома, и не люблю массовые игрушки)
.
Вот именно. Сам недавно задумался, когда увидел второй новый клуб на районе. А потом вспомнил как взлетели цены на комплектующие, и подумал, что наверное будет актуально, если облачные сервисы не станут ещё доступнее и качественнее

3
Вырезано цензурой

Ну в октябре 2020 такая себе идея собирать топовые компы.

0
Главная промашка - открыть клуб в период коронавируса
1

Живу в Питере. Когда нужен был комп на пару часов искала клуб возле дома. Их было как минимум 4. Пять лет назад. Сейчас живу в другом районе, пару лет назад возле метро открылся клуб. Внутри там не была ибо дома уже есть свой родной комп, но с фасада выглядит очень хорошо, я бы даже сказала солидно, не как подвал из нулевых. Возле входа постоянно есть люди, кто-то курит, кто-то заходит-выходит, так что могу сделать вывод, что спросом пользуется.

раскрыть ветку (1)
0
Не на Обручевых?)
ещё комментарии
123
У нас два банкира муж с женой всю кассу своего банка сняли и свалили. Мужа повязали в России, экстрадировали домой. А жена гуляет. Лично меня как то рассмешила статья про эту жену. Там журналист с придыханием описывал, как он подошел к задумчивой женщине и представлял, что она вспоминает стихи Бродского. А по дате статьи было понятно, что в тот момент ее уже трясла полиция, пытаясь выбить 7 млн.долларов, которые пропали в банке. Самое смешное, что она сказала, что сняла эти деньги, чтобы помочь больной сестре. Ей поверили на слово, ну сами понимаете, как поверили, за откупные. Она тут же свалила из страны. До сих пор в розыске.
раскрыть ветку (58)
36
Кладбище талантов

7 мультов баксов в кассе банка? тут 500к руб налика то хрен просто так снимешь без предварительного звонка за неделю.

раскрыть ветку (46)
62
Так ты и не управляющий банка.
раскрыть ветку (40)
6
Кладбище талантов

Это несколько коробок кэша почти под сотню кило.

раскрыть ветку (39)
89
лес рук
100 кило кэша к себе домой я унесу вприпрыжку даже не вспотев.
раскрыть ветку (29)
42
DELETED
Понятное дело, ведь 100 кг баксов когда в руках то меняют силу гравитации вокруг себя, станясь очень лёгкими. Так и хочется носить и носить их бесконечно.
раскрыть ветку (11)
19
Что легче, 100 кг железа или 100 кг кэша?
раскрыть ветку (5)
26
Кэша конечно - он же легкий, а железо тяжелое))
11
CARS, CATS, TITS

Если спизженный, то кэш ничего не будет весить

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Он не просто ничего не будет весить - он ещё будет придавать ускорение.
8
DELETED
Конечно кэша! Шах и мат, физика!
0
Адептус Кустодес

Конечно железа. 2 блина по 50 кг (если с ручками) имеют очень удобную точку приложения. По блину в руки и пошел. Попробуйте это сделать с ящиками муккулатуры на 100 кг ))) если только волоком

6

Эффект массы

раскрыть ветку (1)
5
Вот мы и нашли нулевой элемент
1
Своя ноша жопу не дерёт, как говорится.
раскрыть ветку (2)
11
DELETED
В данном случае появляется отрицательный вес - то есть взяв в руки мешки с баксами становится настолько легко, что можно очень быстро преодолеть любые расстояния
раскрыть ветку (1)
1
Можно мигом оказаться на лазурном берегу.
13
У меня жена года 4 назад работала в ларьке для туристов на центральной улице города, оплата ежедневная. Так вот хозяйка 70 лет всегда всем продавцам (5 точек было) выдавала зп мелкими купюрами по 50-100 рублей, потому что ей много купюр носить тяжело, а крупными меньше получается. Ахуеть просто. Теперь стремлюсь к этому уровню жизни, когда мне деньги носить тяжело.
раскрыть ветку (15)
7
Нихуя не понял.
раскрыть ветку (13)
34
Пишет что у него жена года 4 назад работала в ларьке для туристов на центральной улице города, оплата ежедневная. Так вот хозяйка 70 лет всегда всем продавцам (5 точек было) выдавала зп мелкими купюрами по 50-100 рублей, потому что ей много купюр носить тяжело, а крупными меньше получается. Он ахуел и теперь стремится к такому уровню жизни и здоровья, когда деньги тяжело носить.
раскрыть ветку (9)
2

Я не не услышал (не прочитал), а не понял. Требуется переводчик!

раскрыть ветку (3)
0
А что крупными меньше получается?
раскрыть ветку (4)
1

зп ежедневная, хозяйке надо снимать кассу, и чтобы ей с точки меньше носить, она всю мелочь сливала продавцам, ну че нипанятна то...

раскрыть ветку (2)
0

А если выручка состоит из крупных купюр то что тогда делать?

раскрыть ветку (1)
0

Это как так вышло, что крупных купюр меньше, но они тяжелее чем мелкие?

0
10

70 кило, если новыми сотками. 2-3 хороших таких спортивных сумки.

Только полагаю, что в данном случае «из кассы» значит просто у своего банка спиздили, а не буквально нал упёрли. Хотя меньшие суммы налом уходили из касс, но там всё влезало в одну сумку.

7
То есть ты хочешь сказать что нам прямо на Пикабу пиздят????
раскрыть ветку (2)
3

Да не, запутались ребята, с кем не бывает, сейчас разберемся... На Пикабу не врут.

1
Пиздят, пиздят или пиздят?
2
1 лям баксов 100 доллоровыми купюрами в холщевом мешке весит 10 кг.
1
Тут где-то говорили, что 15кк рублей влезают в карман джинсов - это 3 банковские пачки купюрами по 5к. 7кк долларов в рублях по нынешнему курсу, если округлять, это 35 таких карманов. Не так уж и много. Хотя я могу и ошибаться с изначальным "карманным" количеством.
раскрыть ветку (3)
1
Кладбище талантов

В банковской пачке всегда строго 100 купюр, так что карманов понадобится 350 по 1.5кк в каждом :)

раскрыть ветку (1)
0
В обычной 100, в банковской - 1000.
0

У меня в небольшую сумочку в которую помещается планшет влазит примерно пять миллионов банковскими пачками.

12
Схема конечно не такая простая, как я тут пишу, но в двух словах так парочка организовала банк, обьявила неплохие проценты, пользовалась партийным прошлым своих отцов, в общем деньги к ним потекли. Не знаю как муж, но жена искренне считала, что это теперь все ее денюжки, одевалась неплохо, светской львицей слыла местной, в России вела знакомства с богемой. То есть деньги тратились долго и со вкусом. Ну пришло время рассчитываться с вкладчиками, она свалила. Сидит сейчас где то тихонько на острове, если жива. Долги банка покрыло государство почему то.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Да нашли ее давно я думаю. Но уже не найдут.

"Грабь награбленное"

0
ну хз, частенько снимаю наличку со счета 2-3 млн, без всяких предварительных звонков
раскрыть ветку (2)
0
Ебать, у тебя проблемы. Пойду поплачу в уголке)))
раскрыть ветку (1)
0
не плачь, это не лично мои деньги((
3
ЛогичноЕслиНеДумать

был на задержании бухгалтерши которая на предприятии 20 миллионов спиздила)

сняла(или купили, хз) с мужем какой то дом, 2 детей у них, летали по заграницам, 2 тачки купили)

интересно как их нашли, да и мне кажется если б лучше прятались то хуй бы их нашли

раскрыть ветку (7)
6

Мне вот интересно, если успела дом снять, машины купить, на отдых полетать, это как можно пропажу 20 миллионов не заметить? Если оборот компании миллиардов 200 только. А так-виноваты учредители, сами дали свободу бухгалтеру. Вот и разгребают. Знаю. Потому что бухгалтер со стажем больше 20 лет

раскрыть ветку (5)
5

Я где работала милые девушки воровали курей грузовыми машинами. Так и не нашли. Все знали, что они как то воруют, но так и не доказали.

раскрыть ветку (2)
1
Распустило руководство! Вспоминается мультфильм "Флик": Виноват всегда руководитель!
0

Потому что по документам фиксировалась пропажа кур, а когда заглядывали в грузовик, то видели там курей...

1
ЛогичноЕслиНеДумать
Там была крупная контора вроде, пока найдут пропажу, пока дело заведут, пока найдут)
раскрыть ветку (1)
0
Тем более собственники виноваты! Контроль не организовали
3

Был знаком с человеком, который по минимальным прикидкам за пару лет спиздил у государства не меньше 30 мультов (рублёвых). Я бы с такими деньгами запрятался очень хорошо и очень далеко. Так нет - жадность фраера сгубила - он не то что из страны, из города не уехал! Просто начал придумывать новые схемы, когда эти накрыли.

1
Валют транзит банк?
раскрыть ветку (2)
0
Видимо история не уникальная. Нет, про другой. Вот здесь про них https://m.forbes.kz/process/probing/samolet_kottedji_aktsii_...
0
Нет, другой. Здесь про них. Наша елита. Я так думаю она у нас вся такая. https://m.forbes.kz/process/probing/samolet_kottedji_aktsii_...
11

Я хоть и ни разу не экономист, но не могу представить, каким недальновидным долбоёбом надо быть, чтобы вот так просто взять деньги из своей кассы.

Да тут же вопрос банального планирования:

Вот, к примеру, наш случай с моей работы:

Выпускаем мы определённую лабуду, на которую закупается материал.

В стоимость лабуды, естественно, входит стоимость материала в размере 1Х.

И тут на материал внезапно поднялись цены аж чуть ли не в 4 раза.

Всё, конечную цену надо пересчитывать, и уже вкладывать на 1Х старой цены, а цены новой, чтобы было блять на что купить материал.

А вот эта поебота с кассой - это камень в свой огород.

Сегодня потратил деньги, а завтра выросла цена у поставщика и всё, сидишь и сосёшь хуй.

вы хотели сказать кассира?
22

У меня мать в небольшом пивном магазине продавцом работает. С серой зарплатой, очевидно. И раньше у всех продавцов недостачи были, так что им ЗП просто уменьшали на отпускную цену украденного товара. Что владельцев весьма устраивало, потому что по сути это лишние продажи. Никто почему-то надолго не задерживался.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

> С серой зарплатой, очевидно.

Вот нихуя не очевидно, если честно

14

История бред. Кто хоть немного знаком с бухгалтерией  подтвердит. Прибыль никуда не денется. Будет просто  недостача в кассе. Все, расходимся.

раскрыть ветку (5)
2
Может у них покупки проходили по наличке, по кассе не пробивали, деньги в кассе не показывали, оттуда и брали. В итоге прибыль по отчёту минимальная, а в кассе деньги есть.
раскрыть ветку (2)
0

Как вы себе это представляете в сегодняшних реалиях? В таком графике вы проработаете до первого чуткого покупана.  Да и с такой кассовой дисциплиной  смысла нанимать внешний аудит нет от слова совсем. Если ты сам не понимаешь где твоя черная касса, то это не поймет никто. А бух работает с первичкой, а не с твоей памятью.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

> Да и с такой кассовой дисциплиной смысла нанимать внешний аудит нет от слова совсем.

Ты, наверное, представляешь аудит как в фильмах - такие грамотные люди в пиджачках, разговаривают в офисе и пр, да?

А тут бизнес проще. Аудит - это когда владелец сказал «ну проверь заодно, куда мои миньоны мое бабло проебывают».

Просто ТС слегка украсил все.

2
Так видимо списывали на хоз расходы в отчётности, поэтому и прибыль минимальная. Если б просто так брал из кассы - тогда да, недостача
1

Не бред, просто автор в этом сам не разбирается, вот и описал простыми словами что хозяин всю прибыль на личные расходы тратил. Одно не понятно, если магазинчик маленький, зачем аудитор, неужели хозяин сам не может посчитать куда и как бабки расходуются?

48
Работал в стройфирме, а в офисе был магазин. И постоянно на хознужды, горючку для техники и т.д. наличка бралась с кассы магазина. В каком-то журнале расписывались, сколько взяли и за работу.
раскрыть ветку (36)
38

Интересно, что сказала бы налоговая, придя с проверкой в магазин? :)

Как там в ералаше...

У вас деньги в кассе были? Были!

Вы столько-то отдали? Отдали!

Где деньги?

Какие деньги?!

Предпросмотр
YouTube●2:26
раскрыть ветку (35)
8
Если на упрощенке, то налоговой важно, чтоб все чеки были пробиты. А что там в кассе - дело десятое.
5
DELETED
Я не специалист, но зачем налоговой идти в магазин это раз, и второе зачем налоговой лезть в кассу.. Мне всегда казалось у налоговой немного другие обязанности нет?
раскрыть ветку (1)
2

У налоговой ест обязанности и возможности. И благодаря возможностям у сотрудников налоговой может сложиться так, что жизнь станет ярче и прибыльнее, а у владельцев предприятий малого бизнеса не возникнет проблем с возможностями налоговой. ;)

8

Ничего бы не сказала налоговая, потому что налоговая никогда не лезет в кассу, нахуя им это вообще делать?

раскрыть ветку (1)
2
Разве касса сама не докладывает налоговой?
3
Не в списке Эпштейна

Ничего бы не сказала.

Когда берёшь деньги из кассы, оформляется выемка, это вполне легальное действие, две кнопочки на кассе нажать...

Дело налоговой – следить, чтобы все чеки через кассу шли, чтобы касса была зарегистрирована, а не левая. А на что выручка тратится – вообще не дело налоговой.

Особенно если магазин по упрощенке или по патенту работает.

2

Это только в Ералаше. В реале пиздюк быстро бы поймал леща и сразу выдал всю информацию даже все отмывочные схемы наших банкиров

2
Вангую, что с 99% вероятностью, касс было две - белая и чёрная.
раскрыть ветку (3)
29
Чёрные кассы важны
раскрыть ветку (2)
10

Приклонял перед кассой колено?

раскрыть ветку (1)
7
Она же внизу спрятана
0
Смотря по какой системе налогообложения рабать, мелкие магазины и кафе работают по упрощенке то есть платят налог с полезной площади а не с дохода
раскрыть ветку (14)
19
Вот так взяли и перемешали ЕНВД (который отменили) и упрощенку, которая от дохода или доходы минус расходы.
раскрыть ветку (2)
2

есть еще патент, который по сути заменил ЕНВД (но только для ИП, ООО он не положен)

2
В силу того что года три уже этим не занимаюсь, попутал каюсь
3
В смысле полезной площади?
раскрыть ветку (1)
0
Без учёта складов, кухни, туалетов и прочего
1
Так-то вывод средств из компании собственнику НДФЛ облагается и от него в этом случае тоже уходят. Если это не ИП, конечно. Если ООО заработало денег, то оно сначала платит свой вариан налога на прибыль/доход/иную базу, а затем ещё собственник, получая свою долю дохода платит 13%. Если же он тратит доходы фирмы на себя, то государство эти 13% теряет.
раскрыть ветку (6)
12

Потому и берется тачка в лизинг на контору, ездит хозяин, а заправляется и обслуживается из кассы. Потом продается по остаточной стоимости 1 рубль самому себе. Расходы на путешествия тоде можо обосновать деловой поездкой, и хер ты докопаешься. Удобно.

раскрыть ветку (5)
Да, но можно и нарваться на то, что будет обнаружен состав правонарушения.
раскрыть ветку (4)
1

да сфигали? Прописываешь предоставление служебного автомобиля в пользование согласно ToR, заставляешь Васю каждый месяц клепать путевые листы фейковые , согласно километража, и ездишь куда тебе вздумается. Заправялешься либо по контракту и топивной карте, либо чеки в бухгалтерию, ни там разберутся. Путевые есть, бензин есть, всё. А куда ты там сколько км намотал ты отчитываться не обязан. Так же и с поездкой. Пишешь что встречался с деловыми партнёрами, этого достаточно. Детали - коммерческая тайна.

раскрыть ветку (3)

А куда ты там сколько км намотал ты отчитываться не обязан.

А вот придется, если будет проходить дознание и налоговый орган заинтересуется - по личным делам ты ездил, или по рабочим)

раскрыть ветку (2)
3

а вот нихуя. налоговый орган имеет право узнавать только насчет налогов, и в операционку нос не суёт.

раскрыть ветку (1)
Это в обычном режиме. А если открыт материал по уклонению от налогов и производится дознание, то уже дознаватель может куда больше данных запросить.
0

Этого уже нет с этого года. Есть УСН или "с доходов" или "с доходов минус расходы".

раскрыть ветку (1)
1

есть еще патент, если ИП. по сути на патенте те же условия сделали, что и на ЕНВД, увеличили площади до 150 м2, если нет работников, то можно списывать всю стоимость из взносов, если есть, то 50%.

0
Работала такая система давно, да и до сих пор работает. Значит налоговая не ходит или задобрили за определенный прайс
раскрыть ветку (5)
0
Непонятно, каким образом такой магазин еще на плаву🤦‍♂️
раскрыть ветку (4)
3
Ты реально считаешь, что большинство мелкого бизнеса работает в белую?
раскрыть ветку (3)
1
Да не только мелкие. У нас штат человек 500, а официально оформлено человек 60-80
0
Я не про налоговую декларацию говорил. А про то, что если в маленьком магазине просто так брать бабло с кассы без счета, то невозможно будет рассчитать свою собственную дальнейшую деятельность. Так в 90-е было. "Купил за сто, продал за четыреста---вот и получил свои три процента"
раскрыть ветку (1)
Просто там выше разговор именно про налоговую.
0

В детстве я не понимал как можно быть таким мелкий мудилой, и воровать у родных деньги. Да и сейчас не понимаю.

0
Каког года этот выпуск интересно.
0
Так вот где начал карьеру Киану Ривз😂😂
15
И при этом работали? Скорее всего на закупки или расходы/ремонт/концелярию списывали.
раскрыть ветку (25)
24

просто так нельзя взять и списать недостачу денег по кассе расходами на канцелярию

раскрыть ветку (14)
2
Через бухгалтерию? Там вариантов по идее много( даже не проводить все по кассе)
раскрыть ветку (12)
16

не, бухгалтерия это одно, а кассовая дисциплина, это другое.

В кассе всегда должен сходиться отчет по кассе с наличностью.

А если в течении дня, будут всякие  брать себе на личные расходы - там, извините, не только прибыли не будет, но и вообще самой фирмы.

раскрыть ветку (11)
6

Согласна, у меня только один реальный вариант, что там черная касса. Иначе просто невозможно.

раскрыть ветку (6)
6
Чтобы была черная касса, надо сперва деньги в эту черную кассу положить.
Возможно, конечно, что они торгуют без чеков, но чет вряд ли...

Какая то котоламповая история, в целом
1
Так все берут в подоотчет же.
раскрыть ветку (4)
0

А в подотчет на что? Эти суммы тоже на что-то списать нужно. А сумма там на Лексус и, скорее всего, не только.

раскрыть ветку (2)
8
Есть много вариантов. Я всю жизнь так работала главбухом. Начальство выбирает кассу а твоя работа списывать. Варианты списания зависят от вида предприятия, от формы собственности.
2
А разве ИПшник не имеет право забрать деньги из кассы? Это же его деньги... Провести как инкассацию (или как это правильно называется?) и сделать списание, тогда и касса сойдётся и прибыли в конце месяца по факту не будет... Правда по отчётам то она тогда должна быть...
0
Или кродут...
1
Не везде ещё и кассы нужны. Не всякая касса должна работать без доработок( скажем у меня у дома магазин, одна касса реальное время, вторая делает так, что покупка вина/виски в 03 ночи будет проведена в 12 часов дня. Какие-то чеки можно и не проводить, просто потом выведя товар как залитый на складе.
раскрыть ветку (2)
1
вторая делает так, что покупка вина/виски в 03 ночи будет проведена в 12 часов дня.

Мне кажется, или это незаконно?

А если проверяющий воткнется ночью и решит купить алкоголь?

раскрыть ветку (1)
2
То его проведут к кассе, что работает по актуальнлму времени, благо их 2, а вторая сломалась или там перерасчет какой... Ну а вообще у нас в России 30% экономики в тени. Т. Е. Там много чего незаконного, но удобного. Я например больше за то, чтобы я мог купить алкоголь, когда хочу( ну не алкаш я, не пью так, чтобы знать 100% что нужно докупить добавки до 10 часов), чем за соблюдение закона.
кстати есть и законный вариант. Регистрируется 2 юр лица и онлайн касса с выдочей товара. Когда в Москве нельзя купить алкоголь 04 утра это можно сделать во владике( Сахалин/Калининград ещё пара часов в запас) а в Москве получить товар, сразу на руки. Аренда опять же, бутылки алкоголя, вполне по условиям российского законодательства, да банально я могу зайти в магазин и оплатить бой тары на 2 бутылки виски.
Кассовую дисциплину не все обязаны вести, для начала
Наивный
7

Чтобы списать надо приложить какие-то документы. Чтобы списывать тот же бензин надо собрать кучу документов и издать кучу приказов. Конечно не на каждый чек, но раз в год надо. Без документов можно какую-то смешную сумму.

раскрыть ветку (9)
1
Деньги можно снимать на представительские расходы. Вроде тысяч 80 в месяц без проблем.
Да, нужно приложить чеки, но эти чеки будут проверять только при налоговой проверке. К тому же чеки можно напечатать за небольшое денежное вознаграждение.
раскрыть ветку (7)
4

Чеки, которые печатают за деньги, сразу же пробивают в налоговой. Они их знают в лицо. По идеи на каждый чек на представительские расходы надо тоже заполнить целую кучу документов - где, с кем встречался, что обсуждали, какие результаты. Так все и живем, может не проверят, пять лет пройдет, все документы на даче сожжем, особенно, которых и не было.

раскрыть ветку (6)
0
Пусть пробивают, в чем проблема?
Они настоящие.
раскрыть ветку (5)
0

Налоговая знает все фирмы, которые торгует чеками. Мне хватило одно раза с разборками по продажным чекам. Налоговая нашла в авансовом отчете такой чек, якобы чек за гостиницу, там уже было не просто не принятие чека к учету в затраты, а началось следствие, целью которого было найти живьем продавца чеков. Хорошо, что ни я,  бухгалтер, ни мой директор ни имели к покупке чека ни кого отношения, просто человек решил подзаработать, жил во время командировке не понятно где, а принес документы на гостиницу. Чек был из города куда он ездил, но просто какой то вроде одежный магазин. Потом у нас перепроверили все авансовые отчеты, нашли еще кучу продажных чеков. Мы практически по всем чекам собирали доказательства, что это реальные чеки. Человечище часто ездил в командировки и этим баловался.

раскрыть ветку (4)
0
Вам не кажется, что это частный случай, при чем долбоебизма?
раскрыть ветку (3)
0

Это налоговая, она вся в этом.

раскрыть ветку (2)
1
Да при чем тут налоговая?
Есть чек?
В базе бьется? Не на принтере напечатанный?
Оквед позволяет вести подобную деятельность?

Если все норм, то это не ваши проблемы.
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас чек может быть и на принтере напечатан, это как раз без разницы. Чеки же не продают так - нужен чек: гостиница, Лабытнанги, с 3 по 5 января 2021 г. В лучшем случае или город совпадает, или вид деятельности. А сейчас тем более в чеках так много информации должно быть. Последний раз когда я видела покупные чеки из кафешки, для представительских расходов, даже не то, что покупные, просто официантка оставила вечерние чеки по которым расплатились наличкой, это была какая-то мелочь на пару тысяч. Сейчас тем более процент чеков оплаченных налом снижается, так что бизнес продажных чеков сходит на нет.

0
И? Подставные ООО? Аренда чего-то у жены/тестя? Проигранный другой организации суд. Закупка товара в Нигерии с его затоплением в море... Покупка чего-нибудь на бумаге и его же амортизация в 0. Конечно все это грозит нехилым таким заключением, но это еще найти нужно+ чел что берёт из кассы явно не дальновиден.
1
Нет, он брал 15 а они списывали 20, всем хорошо
1

Поучительная история. Жаль, что пиздеж.

раскрыть ветку (1)
1
Да если бы пи..ж! У нас тоже хозяин всем рассказывает, что живёт всей семьёй на 10 тыс.в месяц. При этом строительство дома, покупка и содержание машин, хотелки и отдых жены и дочери своим доходом не считает. И периодически поиски всей бухгалтерией под девизом « а где деньги-то?!»
0
Продавцы столько не зарабатывают, а если бы каким-то чудом и докладывали, тогда с прибылью было всё норм)
0

Если бы докладывали, всë нормально с прибылью бы было)

0
Хороша у них зп, любимому начальнику на ЛеХУС скинулись.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы