5729

Спасибо Пикабу

В прошлом году 15 октября купил себе кожаные ботинки Levis примерно за 150 уе, вот такие

Очень они мне понравились, даже если на коже появлялись царапины или потертости это придавало им неповторимости, но радовался я не долго. В эти выходные гулял с женой по городу, когда пришел домой заметил, что один носок мокрый. Проверив обувь, обнаружил, что лопнула подошва

Расстроился и начал искать решение проблемы. Написал вопрос на сайте с оказания юридической помощи. Полученный ответ мне не понравился.

Немного погоревав, вспомнил о пикабушнике, который писал, что смог вернуть обувь после того как отходил пол года: https://new.pikabu.ru/story/kak_ya_vospolzovalsya_svoim_zako... . Воспользовался шаблоном его заявления, за что ему огромное спасибо @RobinVrn, подкорректировал претензию под украинское законодательство, вот так:

Руководителю магазина Levi′s Store

От ********

Тел ********

Претензия

15 Октября 2017 года в вашей торговой точке мною были приобретены мужские ботинки Levis код товара ****Использование осуществлялось аккуратно, в соответствии с обычными правилами эксплуатации товаров такого рода. Однако по истечении пяти месяцев носки обнаружились дефекты производственного характера: лопнула подошва одного из ботинков. Таким образом, обувь потеряла товарный вид и потребительские свойства что является существенным недостатком согласно п.10 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей»

На основании вышеизложенного в соответствии с п.1 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей» я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую возврата денег за товар ненадлежащего качества 4199 грн. (четыре тысячи сто девяносто девять грн. ), уплаченных мною за обувь.

Обращаю ваше внимание, что в соответствии с п. 5 ст. 7 Закона Украины «О защите прав потребителей» требования потребителя в связи с недостатками товара могут быть предъявлены после окончания гарантии на товар в пределах двух лет после передачи товара потребителю.

Напомню, что на удовлетворение требования потребителя о возврате денег за товар ненадлежащего качества продавцу отводится не более 7 календарных дней. В случае отказа добровольно удовлетворить требование потребителя к разбирательству привлекаются соответствующие контрольные и надзорные органы, осуществляющие проверку торговой точки, а если дело доходит до суда, то с торговой точки взыскиваются неустойка, убытки, причиненные потребителю, судебные издержки, а также штраф за отказ добровольно удовлетворить требование потребителя.

С надеждой на оперативное решение вопроса.

Распечатал, взял ботинки, чек и поехал в магазин, по пути представляя мои баталии с персоналом магазина, но был приятно удивлен, встретивший меня администратор, выслушав суть моей проблемы и даже не прочитав претензию, сразу согласился вернуть деньги. При возврате денег я попросил у администратора "книгу жалоб и предложений", взгляд её не передать словами, после я добавил, что будет положительный отзыв. Пикабушникам спасибо, что можно найти решение проблем связанных с любыми вопросами, даже если ты из другой страны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
К технике они ещё шьют отличную спецодежду и спецобувь, так что назывыть это направление не профильным для них не совсем верно.
7
Я ношу Экко уже третий год. Ни мокрый снег, ни лужи, ни стужа (до -20 в обычных носках, если находится на улице минут 40) их не берут.
раскрыть ветку (18)
10

Покупал себе кроссовки эко со скидкой не плохой, чуть терли на пятке. Думал поношу и разносится, уже 4 год разнашиваю, им хоть бы хны.

раскрыть ветку (3)
0

А мне Саламоновские кроссовки нравятся, не знаю как сейчас у них с качеством дела обстоят, но как я помню еще в 2008 году когда закончил школу, мне родители дали денег и я купил кроссовки Саломон, еще по тем ценам они норм стояли (4200 р), когда померил их, такое ощущение что на меня сделали, и вот до сих пор хожу в них, множество раз промокали, бегал в них, даже как то раз в футбол играл, и по сей день у правого кросовка только шнурок чуть-чуть протерся, а сами кроссовки даже в цвете не изменились, вот это качество.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Чувак, я лет в 18 купил бриджи Demix (того который сейчас самые дешевые товары в спортмастере толкает).

Жена выкинула их в этом году, спустя 10 лет.

Я в них плавал постоянно в речках\море (юзал как плавательные шорты), ходил в зал, таскал по дому...

Порвалась нитка на яйцах, сама ткань так и осталась целая.

Это, сука, самая долгоживущая вещь в моём гардеробе была.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже черным спортивным брючкам Demix сносу нет. Уже лет 8 ношу. И на велике всегда в них, и на прогулках. Даже ремонт в них делала, стены в школе красила. Думала, что каюк настанет. Ан нет, как новые. Швы все целы. Только резинку по низу брючин пришлось заменить - пришла в негодность со временем.

5
Первые ботинки эко относил почти 6 лет, потом подошва на одном лопнула. Купил вместо них другие, уже 3ий год ношу, вроде норм. Обе пары с gortex, легкие тонкие и зтмой тепло :)
раскрыть ветку (3)
3

есть здесь спецы по мембране (Gore-tex и тд)?

объясните мне зачем мембрана в кожаной обуви?

раскрыть ветку (2)
1
Купил mammutовские трекинговые ботинки со скидкой, рублей за 6, продавец клялся, что можно по щиколотку в воде ходить и сухо. По факту плеснуть на мембрану посильнее и в обуви влажненько. Полгода не носил.
0
Как говорят, она типа влагу только в одну сторону пропускает, но как оно на самом деле - хз, может плацебо, но мне нравится. Уже давно зимнюю обувь с меховой прокладкой не ношу :)
1

Мои ecco пережили эту зиму, чему я несказанно рада. До этого был rieker - хватило ровно на три месяца

раскрыть ветку (7)
11
Вы всерьёз полагаете, что эта зима уже закончилась?)
раскрыть ветку (2)
8
В некоторых регионах уже закончилась. У нас в Новороссийске примерно неделю назад уже +20 было. А так в среднем + 10. Россия большая)
1
Я надеюсь! )
2

не реклама, но люблю и экко и тамарис и кажется что тамарис лучше качеством, экко хорошо носится, но как то быстро теряется форма

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, да, tamaris тоже хорошая обувь. Им сносу нет и выглядят хорошо

0
Ну незнаю. Впервые купил рейкеры. Отходил зиму, внешне почти не изменились.
раскрыть ветку (1)
0
Значит мне не повезло
0

В этом году лопнули мои сапоги ecco. Отслужили 7 лет (с ноября по апрель каждый год). Очень круто, я считаю. До них зимнюю обувь по 1-2 пары за сезон снашивала.

0

Купили с другом одну модель ботинок Экко. Но я в Финляндии, а он в России. На вид отличались только тем, что на Российских был виден клей на стыке подошвы и кожи и они были немного дороже. Мы решили, что потому что клея больше.

Я свои носил интенсивнее. Но его ботинки лопнули через год-полтора. Совпадение? Наверное разные заводы.

2

вот кстати да... как-то купил кроссы cat для ежедневного использования, потом как-то побегал в них - удобно, в итоге бегал и носил попеременно - немного лопнули на сгибе по бокам носка снаружи, но я продолжад в них бегать, потом на велике катался, потом еще в пейнтбол в них играл разок (старые - не жалко) и они еще живы... да, дырки по бокам есть, но для каких-то гаражных дел сгодятся... несколько лет прослужили, а стоили что-то около 3,5к году в  2013... дольше только динамки служат, но там все кожа...

2

Были каты-берцы, причем весьма дорогие, за 7000, на второй сезон треснула подошва и обувь стала промокать. Сейчас уже второй год на даче используются по назначению как говнодавы.

раскрыть ветку (6)
2

7 лет носила берцы ОМОН Бутекс (2-2,5т.р), на природу, в городе, еще и зимой с шерстяным носком. Они стали мягкими и уютными, как домашние тапочки :3 Но подошва не подводила, только над пяткой нитки протерлись на сгибе, починила за 300р и дальше можно носить.

Еще на носкЕ в начале эксплуатации коцки поймала, поэтому в глубокие лужи они не годятся, но и не мокнут по снегу-сырости. Это с учетом того, что я за ними даже не ухаживала, только мыла иногда)

раскрыть ветку (5)
3
Я у прапорщика купил берцы которые им выдают. Отдал 15$. Они уже весь вид потеряли но не порвались и не текут)
раскрыть ветку (1)
5
А я у знакомого оленевода заказываю. Себе шьёт и мне одну пару.
0

Полгода носил бутексы в армии - разошлись по бокам язычков швы, а так норм)

раскрыть ветку (2)
1
Как у любого товара - все может зависеть от партии, брака и т.д. Но все равно берцы люблю)
раскрыть ветку (1)
6

А я после берец теперь любую обувь люблю)

2

Ессо сейчас делают куча заводов судя по всему, у нас в Украине тоже шьют, можно купить кроссы какие-то за 15-20 американских гривен, о качестве в сопоставлении с "теми самыми Ессо" говорить не приходится

раскрыть ветку (4)
2
У вас шьют inblu, у меня сланцы и босоножки. Сука, они неубиваемы))) Сланцы живут уже 7 лет, все жду когда они скончаются, а то уже поднадоели, но нет. Босоножки перетерпели уже кучу разных летнепогодных условий, столько км в них пройдено, их даже собака не смогла пожевать, только стельку чуть-чуть. Сланцы из замкожы, босоножки из нубука.
раскрыть ветку (3)
5

вы походу коньки купили )

1

подтверждаю, моим тапкам уже лет 10 точно) это как кэты в мире тапочек и босоножек

0

у меня тоже есть одна пара, третий год пытаюсь их разносить дома, чтобы летом не натирали! Но нет)) точно, из кожи мамонта шьют

DELETED

ненавижу Ecco, жена решила себе боты купить, ей впарили какие-то унты на минус 30. На следующий день выйдя из транса влияния продавцов понесла их возвращать. Не возвратили , сволочи, типа вы в них ходили - мы видим ворсинки на подошвах. А она прошлась - только 100 метров до дома. Ребяты, вы продаете обувь за бешанные бабки, если вы находитесь в сегменте дорогой обуви, то и уважительное отношение к покупателю должно быть - обмен , возврат и прочее. Мне в свое время salomon вернул обувь, когда мне они подошли - т.к. были неудобные и слишком теплые, так я у них потом еще 3 пары разной обуви купил - вот это сервис и уважение.

раскрыть ветку (21)
16

Вы товарищ идиот. Как потом магазину продавать эту вашу пару в которой вы походили ? Да и потом , вы что не в своём уме находитесь и не можете правильно подобрать размер . Ну и слава богу что существует закон который гласит что если вы походили на улице - обувь уже считается ношеное и вернуть ее нельзя .

раскрыть ветку (19)
2

Не скажи, как раз в Ecco очень высокий сервис, да и качество обуви радует, хотя, все равно стало ниже, чем 5-8 лет назад.

Как-то купила себе там босоножки, удобные, красивые, без каблука. Но после первой носки я натерла ногу в кровь, кровь впиталась и в кожаную лямку, да и подошва после первой носки явно не выглядит как новая. Не особо надеясь на быструю замену, да и вообще на замену я поехала в магазин. Даже не стали отправлять на экспертизу, потому что это и не брак даже, но мне вернули деньги по заявлению прямо на месте.

раскрыть ветку (7)
1

Уважаемая @nalesanna , поймите меня правильно , я не за и не против екко , сам работаю в этой сфере и все вижу. Все случаи очень индивидуальны. Может вы адекватно попросили и не стали бузить, может у продавца было хорошее настроение , может были большие нарекания на эту модель и много возвратов - такое тоже частенько бывает.

А по поводу того что качество снижается -согласен- в большинстве марок качество начало снижаться - видимо из за переноса производств, ну и может просто не выгодно .

Это в конце концов бизнес .

раскрыть ветку (4)
0

Я в целом считаю, что если общаться с людьми адекватно, во всех сферах, то будет счастье. Бывает, конечно, что и персонал ведет себя грубо, но это уже вообще другая тема.

Так-то я тоже относительно из этой сферы. Образование у меня - конструирование изделий из кожи, хотя, работаю в другой области =)

Это касается не только обуви, а всего. Качественное сырьё дорожает, обслуживание производства - те еще расходы, а еще зарплаты работникам, которые тоже хотят жить и т.д. и т.п. Сама работаю на известной кондитерской фабрике, здесь качество сырья тоже все хуже и хуже, так и живем.

DELETED

Теперь понятно почему у вас такие комментарии, потому что вы по другую сторону баррикад

раскрыть ветку (2)
3

Какие комментарии ? Адекватные ? Призывающие к разумным действиям ?разумно думать ?

раскрыть ветку (1)
DELETED

я разумно думаю со своей стороны, а вы думаете разумно со своей.

Моя цель - получить качественную обувь, которая мне подходит, а ваша получить выгоду и чтобы весь товар был реализован, поэтому вам выгоден этот закон, а мне нет.

DELETED

да, вам повезло, что без экспертизы

раскрыть ветку (1)
1

Я когда пришла в магазин спросила про возврат, показала, как я уже их "обновила" и в общем-то сама признала, что дело не в браке, а скорее всего они мне просто не подошли. Так что, я вообще не сильно надеялась на возврат, уже прикидывала, что надо попробовать смягчить кожу и разносить =)

1

он сказал что походил в них по улице?

раскрыть ветку (3)
10
только 100 метров до дома

это значит что на подошло 99% будут видны следы.

если бы этому персонажу предложили боты, в который другой чел прошелся "всего 100 метров до дома", он бы на говно изошелся, я уверен.

просто типичный охреневший, уверенный что ему кругом все должны

раскрыть ветку (1)
0

Думаю что даже если дали другую пару , то даже не сказали бы про это.

0

Да , сто метров до дома

ещё комментарии
2

В течение двух лет если косяки найдете, то их можно будет вернуть как брак. Делаете экспертизу, несете в Экко и они без проблем деньги возвращают. А косяки там будут, качество говно у них нынче...

Только чек заранее отксерьте, может выцвести за это время

1

Согласен полностью, 7 лет назад нашел для себя Caterpillar, зная свой размер покупаю обувь через интернет, всегда подходит. Качество отличное, обувь носится минимум 3 года, на даче кроссовки 8 летние, потрепанный внешний вид, но крепкие зараза. Главное на подделку не нарваться, сейчас их много подделывать начали.

1

Плюсую за катерпиллар. Хз как они это делают, но обувь реально неубиваемая. До сих пор живы ботинки, которые я купил в 2013 или 2014 с какой-то нереальной скидкой в спортмастере и очень активно носил. Примерно такие:

Иллюстрация к комментарию
1

присматривался к ним, но они же дубовые не?

раскрыть ветку (1)
2

Ботинки это уже прошлый век. Лучше присмотрись к трекинговой обуви из современных материалов. Вот это - вещь!

1

Носил каты 4 года. На 4 сезон лопнула подошва на обоих ботинках и протерлась кожа на одном. Вы хотя бы километров 5 в день ходите?

раскрыть ветку (1)
1

Без понятия, шагомера у меня нет. Т.к. на тот момент был студентом, то ходил в них в универ и гулял. В последний год хожу в них ещё и на работу, где двигаться нужно регулярно

0

Ну вот а я ботинки ecco 7 лет уже ношу. И что-то смотря на цифру задумалась их заменить... А так норм. Подошва даже не расскаталась, и по внешнему виду можно сказать, что года 2 им от силы.  До -20 мне хватает, а там дальше тяжёлая артиллерия идёт в ход.

0
Ну каты вобще не убиваемые. Я уже 10 лет хожу, они конечно в говно, но не протекают и не расклеиваются. Внутри конечно все разломалось, погнулось, промялось. Но они работают! 10 лет! Внедорожники!
0
хз Катерпиллар купил, стерлас кожа у пятки в прошлом году дело было, отходил 2 мсяца и вернул без всяких заявлений особых, пришел в спортмастер, показал, они посмотрел сказали окей, подписал форму возврата и ушел.
0

Если у меня продаются Кеты только в спортмастере? Стоит там брать? Больше нигде нет(

раскрыть ветку (1)
0

ну я в спортмастере и брал) как уже сказал не жалуюсь, и вот товарищ 1alexeyr имеет схожую ситуацию #comment_109106644

С другой стороны это было давно, и что там продается сейчас, я не знаю

33

В общем, это может показаться стыдным (для некоторых) но я время от времени покупаю вещи на секонд-хенде.

Как-то раз, купил ботиночки, как потом нагуглил: Timberland Newmarket, потертости/царапины были, но серьезных повреждений не было. Купил где-то за 35 USD.
Ношу уже третий год, и они потрясающие.Почти никогда не промокают зимой/ в слякоть. Да и нравятся мне очень. Обычно не могу позволить себе качественную обувь, но эта покупка- одна из самых удачных)

не знаю, будет ли это хоть кому-то интересно, просто комент благодарности моим верным сапожкам ヽ(・◡・)ノ 

раскрыть ветку (10)
3

Мне ебанутый внутренний голос не позволяет зайти в секонд, хотя прекрасно понимаю, что там можно купить дешевле и качественнее.

раскрыть ветку (4)
2

честно, скажу со своего небольшого опыта -  зависит от секонда. Есть секонды, где вещи продают "на развес" (обычно они жестко поношенные, и пахнут специфичныим порошком, часто на рынках где все в пыли и дышать нечем :/), а есть магазины, где вещи на плечиках, развешано все аккуратно, и у каждой вещи бирка, порошок тоже пахнет порошком иногда от таких вещей, но меньше.

Мне лично одежду проще выбрать, чем обувь. Я очень люблю обувь и выбрать ее мне тяжелей ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (2)
1
Какой бы не был секонд - брезгую и точка. Никогда ничего не покупала, а тем более обувь, ее сложно почистить внутри, а засунуть свои ноги туда, где потели чужие - фее.
раскрыть ветку (1)
6

Это личное, и то, что Вы так относитесь к этому - тоже нормально :)
Так что я прекрасно понимаю то, что Вы чувствуете)

Но, как по мне, мы дышим воздухом, которым дышали другие, при этом вдыхая кусочки чьей-то кожи/кучу всякой дичи, да и сами мы возможно состоим из того, что раньше было кусочком деревца/животного/динозаврика или какашечкой :/

Поэтому я не могу сказать, что я не брезглив, просто к хорошему секонду (где чистая, без повреждений, не изношенная в хлам одежда) отношусь терпимо и хорошо.

1
Так очень редко бывает, чтобы зашел в секонд и купил такие боты своего размера. Перекупы каждый день на точках с 5 утра дежурят. Проще у них вконтактике взять, если они что-то нашли.
5

Все верно - тимбы это лучшее за свои деньги, что можно купить из ботинок.

раскрыть ветку (3)
0
По всякому бывает. Иногда лучше кэты, иногда тимбы, иногда киин. У меня вот есть тимбы зимние очень классные высокие, но блин достались с браком который я распознал только через пару недель. Сгиб со стороны пятки проходит не там где задумано в одном ботинке, поэтому долго в них не походишь. А так да, если без брака то огонь.
0

не соглашусь.

Торогуды лучше по качеству и goodyear welt

0
Vans тоже хорошие. Dockers.
Timberland мне ни одни не понравились. Очень жёсткие, как в колодках ноги. Правда я смотрел только дешевле 7000, и у меня довольно широкая нога, часто обувь не подходит. Если что, точно оригинальные.
1
Я в сэке купил red wing практически новые за 4,5к, в магазе 20к+ :3
17
Для Левис и джинсы уже не профильный товар, в труху истераются за 1.5 мес. Даже постирать не успел)
раскрыть ветку (22)
6

Вы на рынке их брали?))) Покупал в официальном маге в отпуске 3 пары, одну из пар, ношу чаще, чем другие и уже скоро как год. Как и стирал много раз. Ничего нигде не село, полиняло или обтерлось ( только немного обтерлось внизу, где обувь, когда штанины задеваются друг о друга)

5
Ровно год джинсам. Намёка на износ, даже на ляжках нету. Хотя я жиробас. Может от модели? Я более классические беру.
12
Возможно у вас большие ляжки
1
Мы, кстати говаря, вернули джинся мужа в магазин после 6 месяцов носки). Протертость была вдоль шва между ног. Даже не протерлось там, а порвалось. Я позвонила в магазин, мне сказали что если они обнаружат, что это брак мол и частый случай, то без проблем вернут деньги или же потребуется экспертиза. Попытка - не пытка, как говорится. Чека к сожалению не было. Но к счастью, мы частично оплачивали покупку картой. Я схолила в банк и взяла выписку за тот месяц. Приехала в Levis с постираннвми джинсами, банковской выпиской и паспортом. Показала продавцу. Она взглянула и сказала, что без проблем деньги вернут. Подписала я пару бумажек и вуаля). Деньги возвращали так же, как и оплачивали - часть наличкой, часть через неделю вернулись на карту. Была приятно удивлена таким безпроблемным возвратом.
0

Муж скоро год носит, протёртостей нет.

0

Буквально 2 недели назад сдал джинсы Levi's обратно после 2.5 месяцев носки. Хоть и после экспертизы, но деньги всё же вернули

ещё комментарии
0

Кажется, размер побольше нужно брать.

0

Уже второй пост в горячем что в Levis возвращают поганый товар, сначала джинсы теперь ботинки.

В первом посте вообще облизывание было: мол какая крутая фирма и джинсы какие хорошие.

И это не реклама? Заходил в Levis джинсы в среднем дороже в ДВА раза чем в других магазинах.

Может у кого-то застой в продажах и SMM спецов подключили?

раскрыть ветку (1)
1
Если к баксу взять, то норм цена

Купила летом в стоке Levis джинсы за 750 рублей, ношу где-то с сентября только их. Ничего не стерлось)

Рубашку джинсовую постоянно таскаю с 2014 года, да, износилась она сильно, но жива.

В общем мне везёт с их продукцией профильной)

раскрыть ветку (9)

Ключевой момент - вы девушка, вот и не протёрлось ничего.

Сейчас почти все мужские джинсы быстро истираются в паховой области. И дело не в толстых ляжках, как некоторые пишут, просто другой крой.

раскрыть ветку (8)
2

Ни разу ни в одних джинсах у меня область паха не протиралась.

раскрыть ветку (2)
0

Значит вам везёт. Тут несколько другая картина:

https://pikabu.ru/story/_2856632

https://pikabu.ru/story/ya_ustal_s_yetim_borotsya_2855882

раскрыть ветку (1)
0

Везет с телосложением?

1

Вы так уверенно говорите, как будто у всех так. Хожу в своих левисах третий год, все ок с ними.

Да и обычную протертость вам за 200 рублей в любом ателье отремонтируют.

раскрыть ветку (3)
0

Отремонтировать то отремонтируют. Ну и ещё месяц ей в лучшем случае добавляется.

У меня джинсы расходный материал уже давно, три месяца ношу - ремонтируют - ещё месяц ношу и делаю домашние шорты.

раскрыть ветку (2)
0

Плохо ремонтируют, скорее всего. Нормальная заплатка на всю паховую область и шов вафелькой, а не просто заштопанная дырка, решает проблему надолго в моем случае. Ну и я худой впридачу.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так это многое меняет :)

Нет, так мне и делают, но держится недолго.

У меня наверное джинсы не протирались когда я дрыщей ходила чуть меньше года и ляшки почти не соприкасались. В моем нормальном весе ляшки трутся, так что максимум джинс это пол года уже с заплаткой.

Пах (лат. inguen) или паховая область (лат. regio inguinalis) — часть нижнего края брюшной области, примыкающая к бедру. А вы говорите про потертости между промежностью и бедром.

Джинсы протираются из-за жирных бедер или особенностей походки и точка! Конфигурация половых органов тут ни при чем.

6

Только и профильный товар у Левайса сейчас bullshit, последние три пары джинс оттуда не прожили больше года.

P.S: Не жирный и не дрыщавый

4
Я к слову купил 50 дней назад в одном магазине обувь тоже..)стоили на распродаже 1500 руб(рыжие зимние)
отходил 45 дней и кирдык.
Пошел тоже отнес,приняли без вопросов,прочитав жалобу,сегодня деньги сказали приехать забирать
спасибо пикабу)ПикабуПознавательный)
10

Читал здесь пост пикабушника,который говорил,что в РФ джинсы левис говно полное,а в соседней финляндии- отличные. Так что здесь не все так однозначно

раскрыть ветку (12)
8
А я соглашусь, что в России ливайс хуже. Все их джинсы, что покупала в США - в прекрасном состоянии, некоторым уже больше трёх лет. А в России покупала два раза, одни полиняли сильно, вторые порвались через две недели (но я их смогла вернуть). Молчу уж про то, что в России они стоят втридорога, а в США это обычные недорогие штаны, можно даже за 10 баксов купить, если повезёт.
раскрыть ветку (9)
16
Здравствуйте! Заходил как-то в левис для прикола - джинсы померить. Стоили 8 тысяч, дорого, не стал брать, но обратил внимание на вшитую бирку. Сделано в Турции. На русском языке. Посмотрел на форумах, где люди написали, что для России шьет Турция, а для американцев - Америка, поэтому у нас качество дерьмо. Заказал эту модель в Америке, чтобы не прогадать с качеством. Посылка пришла, открываю. Смотрю бирку - русскими буквами написано "сделано в Турции ".
раскрыть ветку (8)
19
DELETED
Карбюратор на Волгу закажи теперь.
4

в Америке ничего не шьют уже лет тридцать, так что сообщения выше "купила в России - говно, купила в Америке - шикардос" нужно расценивать как полную ерунду.

раскрыть ветку (1)
0

Контроль качества может быть разный. Если в Америке покупатели будут возвращать 50% джинсов, то их будут шить качественней, чтобы меньше терять на возвратах. Если в России будут возвращать 1% джинсов, их будут шить хуже, чтобы сэкономить. А где шьют, имхо, пофиг, главный вопрос это как проверяют.

3

У меня есть 3 пары, все они были сделаны в разных странах: Колумбия, Мексика и Пакистан. Говорят, лучшее качество у мексиканцев.

5
В Америке уже давно практически ничего не производят сами, ливайсы шьют в Турции, Китае и тд. Так же как и всякие там Кельвин Кляйн и прочие. А ещё мне говорили там, что американцы считают знак на одежде/обуви "сделано в Америке" скорей минусом, чем плюсом) ибо качество скорей всего окажется весьма посредственным.
Специально посмотрела сейчас бирки, у "американских" ливайсов странами производства указаны Пакистан/Шри-Ланка. Турецких вот нет :)
У "русских" производитель Китай.
1

Массовое производство уже давно выехало за пределы штатов.
В Америке производят только лимитированные коллекции небольшими тиражами.

Ну и вдогонку - ничего плохого про качество ливайсов сказать не могу, их первые джинсы относил оч долго, вторые (504) купил в 2015 году и и до сих пор почти как новые, хотя последнее время я их редко ношу.

0
Там ведь в магазине можно выбрать и версию сделанную в Америке, только будет раза в 2 дороже. Вроде для всех моделей такая опция была.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, такой опции там нет.
4
Я проголосую за КПРФ

В Финляндии такое же г.., он писал. Ему вернули деньги в Финляндии за джинсы, и он сделал предположение, что в России хрен бы кто что вернул. Он ошибся, собственно, как и вы в своём комменте.

0

перечитай))

4
Таких, таких....верить брендам в 2к18...

Уже 6 лет ношу зимние ботинки которые купил за 1500 рублей в магазине для бомжей "Старт" у дома. Корейской (фирмы?) Kangyou. Ходил в лес, лазил по крышам, бил в голову лежачего супостата и почти совсем за ними не ухаживал (не мазал, не смывал соль, часто небрежно снимал об друг друга.). До сих пор отлично служат.

раскрыть ветку (1)
3

Полностью согласен, купил ботинки на зиму, 1.600 цена. Ношу 4-й сезон, а они, как новые! Магазин спецодежды "Восток-Сервис" рулит!!!

3
DELETED

9000 руб. - недорого , жаба мучает. Мой salomon потерял внешний вид, очередной раз , расстроился, опять в боты деньги вкладывать , да еще и искать их. Зашел в декатлон и стал мерять разные кроссовки, нашел какие-то малоизвестные за 1400 руб. осенние. Стопу греют и то хорошо. Зимой одел теплый носок и класс.  И че я гнался за брендами. Живу в Москве - температуры супер низкие недолго бывают

раскрыть ветку (6)
12
DELETED
Девять тыщ недорого? Кто то зажрался походу.
раскрыть ветку (5)
1

Живу в Москве

Этим всё сказано.

0
А для обуви сильно дорого? Трудно найти хорошие ботинки дешевле 6-7к.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Если надо дешево и недорого то.

http://zaospecposhiv.ru/product-category/footwear/%D1%83%D1%...

не реклама.

раскрыть ветку (2)
0
Только сколько они стоят? Все цены только по запросу.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты не внимательно посмотрел страницу. Цены есть. Но не у всех. Вообще это тебе инструкция. Найди в своем городе спец пошив. Там смотри цены.

Я ведь не знаю откуда ты.

К примеру  цены в москве.

https://www.specodegda.ru/catalogue/spetsobuv/zimnjaya/botin...

1

У меня Экко были за 10к. Лопнули

0

Немного не в тему. Хочу себе ботинки зимние, и буквально недавно видел в магазине очень похожие, тоже какой-то бренд спортивный. Но 41 размер мне мал, а 42 большой. Знаю что кроссовки Адидас, Пума продаются в размерах 41,5 (сам покупал не раз с Англии или США). Но у них обычно более спортивные варианты. А мне нравятся такие как у ТС.

Может кто-то посоветовать хороший бренд обуви? Чтобы кожа нормальная, мех натуральный (овчина например). Короче чтобы теплые, не промокали, и носились не один год. Ну и цена более менее адекватная.

раскрыть ветку (3)
0
Тут же уже все ответили что тимбрелэнд, кэт, keen. Ещё кларкс крутые, но их найти сложнее. Все эти марки лучше чем экко, и при этом не дороже а часто дешевле.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо. Займусь поисками. Пока глянул, ничего похожего на ботинки из поста не нашел. Всё какое-то более брутальное.

Может кто-то видел/носит что-то похожее на эти ботинки, буду благодарен если скинете модель или фотку.

раскрыть ветку (1)
0

Если готовы без примерки заказывать то на 6pm.com легко найдете

0
Фиг знает где там дороже. Мне кажется тимбрелэнды или кэты в туже цену будут.
0

Ха-ха, брал в декатлоне ботинки примерно за 70 баксов - таскаю уже три года, в т.ч. по подходам. Многие бренды у нас переоценены.

25

Rockport. Хожу уже 4 года. Воду так и не пропускают и выглядят как новые если влажной тряпочкой протереть

раскрыть ветку (18)
1
DELETED

в таких в офисе не походишь

раскрыть ветку (13)
36

В зимней обуви в офисе в принципе не очень полезно ходить

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

"Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился" :)

23
DELETED
А что мешает приходя в офис переобуваться в сменку?

Держишь на рабочем месте летние макасы/кеды, по приходу на работу переобуваешься, чтобы гонять по офису, в котором +25 с комфортом, а не запекать свои задние лапы в тёплых зимних ботах.

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Это если ты постоянно в одном офисе, а если надо минут на 5-10 заглянуть, а потом дальше по делам?

раскрыть ветку (4)
17

На 5-10 можно  и в зимних заглянуть...

6

Тогда снимаешь перед порогом, и в носочках как на мягких лыжах!

1
DELETED

А в чем тогда проблема зайти в этой обуви в офис?

0

Если долго на морозе стоять не надо, то лучше в сторону мембранных посмотреть. В них гораздо лучше переносятся перепады температур помещение/улица. Я уже лет десять зимние ботинки не покупаю - всё в осенних, хотя и на природу бывает, и с детьми погулять. Для перемещения по городу на общественном транспорте - вообще самое то.

Это кем ты работаешь в офисе и в какой позе, если твои ноги-задние лапы?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну это...

0

Гоняю в дешевских noname кедах на работе уже 2 года, стираю время от времени.

Стоят под столом, никому не мешают.

0

Они не для офиса

в таких и в городе будешь выглядеть как заблудившийся полярник :)

Скиньте пожалуйста ссылку на такие ботинки.
раскрыть ветку (3)
0

Вот эти боты. Бывают еще черные. Думаю и дешевле можно найти https://m.ebay.com/itm/171208219157?rmvSB=true&ul_ref=ht...

0

Модель rockport k72981

Я на 6pm.com покупал

На амазоне еще гляньте

3
6 лет назад купил ботинки adidas (дорого), до сих пор ношу.
раскрыть ветку (5)
3

Адидас высокие зимние кроссовки, когда точно купил уже не помню, но более 9 лет назад. Как новые. В этом году шнурок измахратился.

раскрыть ветку (3)
0

Модель можешь сказать?

раскрыть ветку (2)
0

Вот эти. Модель не знаю, ярлычок стерся. Стоят значки "ClimaProof" и "Gore-tex".

0

Адидас

0

Подтверждаю, зимние "кроссовки" у них просто отличные. 4 зимы проходил каждый день.

Хотел новые купить, да жаба задавила, купил реплику китайскую - и блин НЕ ТО...(

4

Да вот хер знает.

Купил Airmax и подошва лопнула за 2 месяца. Покупались в другом городе, не было времени писать/отсылать и все такое, забил короче. Носил их осенью.

Прошло 3 года, решил попытать удачу ещё раз. Пришёл в Найк, объяснил ситуацию, они сказали, что сразу надо было нести в магазин и поменяли бы без вопросов, обычный брак и такое случается. В итоге сделали скидку, взял опять Airmax и всю зиму в них отходил. Хоть бы что кроссам, как из магазина состояние.

Причём первый раз такое с обувью было. Обычно все занашиваю до последнего.

5

Ношу тимберленды уже лет 5, всё в порядке. Аналогично с адидасом - ботинкам 4 года, никаких поломок, но выглядят потертыми, поэтому новые взял. Лоттовские бутсы 3 года прослужили, потом просто поменял, потому что стали выглядеть не очень, но мало я видел обуви, устойчивой к постоянным механическим повреждениям, поэтому с моей ноской выглядит потрепано достаточно быстро, но чтобы развалились ботинки, ни разу не видел на дорогой, вот российские за 700 у меня сезон прожили, и подошва ушла гулять, но я знал на что шёл и от этих ботинок ничего другого и не ожидал.

раскрыть ветку (3)
4

Я профессионально занимался бегом, средние и длинные дистанции, практически каждый день около 10 км, в разное время года, по снегу тоже бегали, поменял очень много кроссовок разных фирм asics, mizuno, ecco, nike, adidas и ни разу не лопнула подошва, с levis просто попался брак

раскрыть ветку (2)
0

какой город?

0

привет, а что за сайт по юр. помощи? у меня сейчас баталии с Алло, бракованый смартфон, уже вторая експертиза, я так понял без заяв и притензий не обойтиись.

10

В партиях бывает брак. Всю свою обувь я ношу по 5 лет, пока подошва до дыр не сотрется. Так что зря базаришь.

раскрыть ветку (7)
96

давай отпиздим его, за такой гон

раскрыть ветку (5)

Есть два пикабушника

раскрыть ветку (3)
2

я тоже подключусь

раскрыть ветку (2)
14
DELETED

Тогда постоишь, стула всего два.

раскрыть ветку (1)
5

Стул с пиками свободен, я так понимаю?

Не, это бабайка, я его боюсь

0
Что за обувь такая?)
Единственное, что прожило у меня 4 года, это зимняя обувь фирмы DC, отсдаьное максимум 1-2 года
1

Советую не покупать обувь от компаний, которые на ней не специализируются. Левайс — это оверпрайс (у нас) джинсы. Ботинки у них отвратительные

0

Кроссовки реебок, 4 года и зимой и летом (да, я нищеброд и у меня одна пара обуви) состояние очень хорошее.

раскрыть ветку (2)

Кроссовки реебок, 4 года и зимой и летом (да, я нищеброд и у меня одна пара обуви) состояние очень хорошее.

Наверно нужно сделать поправку, что не 100% современной обуви говно. Так же сделать поправку на вес того, кто носит, и нет ли деформации стопы в виде косолапия и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Milk oxidizer
У меня вес за 100кг, при этом я ношу зимние ботинки фирмы ECCO - купленные еще в 2007 году. Если не считать что я за это время поменял раз стельки и внутри немного ткань протерлось в районе пятки -  они в идеале. Даже подошва имеет минимальные следы износа и читается размер обуви на пятке.

Сандали летние - я их относил лет 8. Потом подошва отклеилась. Приклеил и сейчас ношу дальше - износа подошвы практически нет.

По кроссовкам вообще смех - покупал фирму адидас в фирменном магазине за 200баксов - подошва протерлась на второй год. Купил на рынке какой-то ноунейм за 54$. Относил сезон и не вижу износа на подошве.

А вот туфли нормальные купить не могу - на всех стоит эта говноподошва из ТПЕ, которая реально рассчитана на тех у кого вес кг так в 60-70. Да еще производители экономят и клетки в каблуке не заполняют наполнителем.

С нормально резиновой подошвой найти обувь нереально

Так что все же не в весе дело, а в том что материалы говеные используются повсеместно.
0
Ральф рингер. Ни разу не подвёл.
раскрыть ветку (1)
1

У меня ботинки Ральф. Классика. Им лет 15. Даже шнурки родные!

0

У меня есть очень большие сомнения, что кожаные ботинки от Levis за 150уе были настоящими, а не китайская реплика. Они стоят гораздо дороже. Сейчас вся реклама на яндексе завалена ботами а-ля Тимберленд или Ecco, за 4-5 тыс.рублей. Вы же сами понимаете, что к оригиналм они не имеют никакого отношения.

раскрыть ветку (8)
1

Они стоят гораздо дороже

Вы уж определитесь. Один пишет что в штатах им цена 50 долларов. Вы пишете что 150 это мало. На менуточку 150 уе это 10 000р. Наверно как-то за 10 000 хочется относить хотя бы 2 года

раскрыть ветку (7)

Вы, видно, никогда не были на их оф.сайте или в оф.магазине. тогда поймете цены на оригиналы, а не китайские реплики. У них одни штаны стоят 6-8 тыс.руб. А вы хотели кожаные боты за 10.

Будучи как-то в их магазине, понравился болоневый дождевик, легкая и красивая. На любом спортмаге такое за 1,5-2 тыс купить можно).Но жаба задуша отдавать за нее примерно 7 тысяч, ибо материал не стоил тех денег, а просто платить за бренд не хотелось.

раскрыть ветку (6)
0

Думаете в Москве нет оф. магазинов? Пффф...

раскрыть ветку (1)

Может и есть...тут в ленте уже говорили про качество для РФ рынка. Почитайте.

И мы не об этом, а про цены и почему 150ye за кожботы от Levis-это недорого.

0
Хорошие кожаные ботинки могут стоить 6000. Я видел настоящие тимберленды в Японии от 6000 рублей. (Правда больше на камень были похожи, как в них ходить) Или вы про именно фирменные магазины, где коллекция текущего сезона и поэтому дорого? Так к такой обуви это не относится почти.
раскрыть ветку (3)
0

Скажите, какой был курс когда были в японии, 6000 это поикурсу 35 за уе?)

И еще, я не говорю, что хороший ноунейм не может 6 тыс

Я говорю что от Levi's и то что на фото ( не сникерсы, не полуботы ), такое за 10-сомнительно.

раскрыть ветку (2)
0
Нет, в этом году. Я за 6000 купил хорошие кожаные Vans. Даже за 5000 несколько моделей было.
Вы просто привыкли к российским наценкам, на самом деле всё дешевле, чем вам кажется. Всегда мне было интересно, что зарплаты вроде невысокие, а наценки на все товары высокие.
раскрыть ветку (1)
0

Я же говорил выше, что не отрицаю наличие хороших добротных ботинок нокнеймов за эту цену. Ресь шла именно о конкретной марке.

Я сам свои 3 пары джинсов брал в отпуске в Мексике, там мне они обошлись примерно 1500-2500 руб за пару (в зависимости от модели). Ради интереса заглядывал на наш российский сайт ( брату понравились и хотел проверить можно ли через инет купить ему как подарок на др, но офигел от цен на нашем оф.сайте левайса для россиян. Все то же самое у нас просят 6-8 тыс за пару.

0

У меня история похожая, только я через суд возвращал деньги. Обувь зимнюю купил за 3000р отечественную. Хожу и все ок.... Уже второй сезон.  А старые дорогие ботинки наил в ремонт, мужик обсмеял вопрос - можно ли починить!? Сказал вся Европа нацелена на морозы до -15*с, хочешь отсутствие лопнувшей подошвы - покупай российскую обувь

раскрыть ветку (1)
0

Сказал вся Европа нацелена на морозы до -15*с

Я так с мартинсами встрял. Купил ранней осенью, к поздней осени лопнули.

ещё комментарии

Я не понимаю: на кой черт имитировать прошив ранта? Если бы обувь была реально рантопрошивной, хер бы что там лопнуло. А если бы и лопнула подошва-накат, это бы никак не отразилось на сухости ноги, т.к. над ней всегда будет прошитая основная подошва.

раскрыть ветку (1)
1

Экономия. Я купил Кемел Актив. И там, сука бля, имитация канта, потом нитки разошлись, и пятка от подошвы отходить стал. Кемел АКТИВ! А на деле все эти ботиночки делают для какого-то хипстерского говна, которое ходит от квартиры до машины и в офис. ВСЕ

Недавно разговаривал непосредствено с человеком, который производит обувь. Нужно на пропитки, защиту обуви, выложить 1-2р, т.к. реагенты дичайшие, тем более если обувь на небольшой платформе - как правило ботинку хана.

3-3.5р жене сшили обувь, зима, и на грягь/дожди.

Из за аренды в 30р пока съехали из помещения, где делали с мужем обувь на заказ, под любую ногу. Я думаю тоже заказать в этом сезоне, т.к. нога не стандартная.

Ему еще повезло - у жены катер пидары расползлись на третий день))) это было смешно до слез

Ливайс официально не ввозится на территорию Украины. Это польская/китайская подделка. Потому администратор(зная об этом) без проблем и отреагировал. Шах и мат.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы