14802

Сосед попутал берега? Не прекращайте бороться!9

Хочу поделиться маленькой победой в масштабе человечества, но большой и ценной победой лично для меня. Потому что война с мудаком-соседом шла почти 3, Карл, года! Пусть и с перерывами.

Итак, 3 года назад очень-важный-куриц в нашей пятиэтажке возомнил, что общий двор многоквартирного дома - это его личная резиденция, где он царь и бог. Под нежно трепещущими на ветру листьями берез он нашел себе отличное место для стоянки грузового авто. Технически, травы там давно уже не было, это не проходное место и типа ок. Но потом он покумекал и решил, что стоянка - это не серьезно. А вот личный автосервис прям во дворе под окнами - это во! Это ништяк! Это по-пацански!

Протянул из своей квартиры на 3 этаже электропровода, понаприбивал их к деревьям и разместил на деревьях же кучу всяких запирающихся на ключ приблуд рядом со "своей" стоянкой, чтобы, значит, не отходя от кассы свое ведро периодически ремонтировать с комфортом и простором.

Даже не углубляясь в законы, ясно, что подобные самострои никак не могут быть законными. Пусть он и подключился к электричеству именно в своей квартире, а не к общедомовому.

Сделал он это зимой, плюс-минус в феврале. Тогда же я сразу подала жалобу в УК, мол, гляньте-ка, че делается! Они, значит, электрика к соседу: че творишь, ирод? А ирод им: электричество мое, нахуй-ка пройдите. УК дает мне ответ (прямая цитата в телефонном разговоре с начальницей линейного участка): "Вам что, жалко, что ли?". Хуй сосите, проще говоря. Нам ваши разборки до пизды.

Да хули жалко-то! Давай все соберемся и начнем во дворе делать кому что вздумается! Я вон себе давно уютный пятачок присмотрела на травке - огорожу его заборчиком, сделаю зону барбекю, на ключ запирать буду.

А летом это чучело охуеевшее показало зачем конкретно все это говно на деревьях развешивало: больше месяца через день да каждый день он пересобирал металлический каркас своего грузовика, периодически работая болгаркой (ну, или что там электрическое и невыносимо шумное) по 5-6 часов в день! В часы тишины (я из Ярославля, у нас с 13 до 15 дня такого ни-ни по закону) неоднократно вызывала полицию. А ему пофиг. Полицаи свалили, он отсечки в 3 часа дня дождался - и дальше хуярит.

Естественно, мешал он не только мне. Но только я пыталась на него жаловаться. Все остальные за глаза ныли и бубнили, а в лицо ему улыбались и здоровались.

Все лето я долбила УК, но меня все время посылали. Подала жалобу через приемную мэрии - вообще не ответили.

Потом как-то оно все закрутилось, не до решения общих проблем было - своими занималась. А этой зимой чувак решил, что вседозволенность - это теперь в принципе его второе имя. Ведь какую бы хуйню он не творил, его за это никто и никогда не нагибает. И к личному автосервису прибавилась личная площадка для выгула собаки - немецкой овчарки. Без поводка, само собой. Справедливости ради, собака вышколена идеально, даже не смотрит в сторону других людей без разрешения, но проблема-то именно в том, что он разрешал псу носиться по двору с радостным лаем и играться, пока хозяин под своим авто снег чистит минут этак 40-50 неспешно и с удовольствием...

Я психанула и вышла к нему, мол, ты вообще в курсе, что это не твой частный дом? Ничего, что людям в выходные с утра пораньше нахуй не вперлись ваши собачьи свадьбы в 3 метрах от окон?

- Терпи, - говорит.

И все, и переклинило наконец-то меня по полной. Я начала заваливать все инстанции подряд жалобами. Решила начать именно с проблемы проводов. В мэрию, через "Решаем вместе" на Госуслугах, в прокуратуру, в жилищную инспекцию, отдельно в администрацию нашего района, опять в УК, в департамент городского хозяйства. С фотографиями, с ссылками на законы (откопала что-то про порчу зеленых насаждений).

И вот как раз от "Решаем вместе" началась активная движуха. Приехала комиссия, все зафотографировала-заснимала, буквально за пару дней правовую базу под это дело подбила и прислала ответ: по поручению аж прям нашего мэра передаем указания непосредственно УК решить проблему и отчитаться им по завершению, потому что безобразие творится на подконтрольной УК территории. Было это 17 апреля.

Проходит два месяца. Как и всегда с УК - сделано примерно нихуя за этот срок. Я им все телефоны оборвала: весь май и половину июня названивала периодически во все отделы и закидывала вопросами - что, кто и когда намерен сделать по ситуации. Одна говорит одно, другая другое, третий вообще впервые слышит. Классика. Но я же твердо решила довести дело до конца, поэтому нашла директора УК в ВК и начала заебывать ее в личных сообщениях. Месяц ей понаписывала и... та-дам! Сейчас любуюсь картиной маслом: снимает свои провода важный птиц, коробочки свои с ключиками снимает, все свое злоебучее говно снимает и в сарайчик оттаскивает.

Сейчас понаслаждаюсь пусть сильно запоздавшей, но все-таки победой, а потом начну новую войну: в регионе четко прописали в законе запрет на выгул собак в общественном месте без поводка. И даже самая распекрасно воспитанная собаченька не имеет права носиться без контроля хозяина. А контроль может быть только один: поводок. Терпи, так он сказал? Мечтать не вредно.

Вы тоже не терпите, если ваши соседи-мудаки и есть хотя бы какая-то лазейка по закону их приструнить.

Удачи в соседских войнах! Пойду съем вишенки, отпраздную.

611
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такие типы, особенно из тех, кто жил в барака, типа двухэтажек. Дома сносят, новое жильё дают, а повадки всё те-же.

Сейчас в старых провинциальных городах и всякого рода посёлках, до сих пор сарайчики у дома, небольшие огородики, самобытные дворы, где всё заросло травой, сушится чьё то белье, чинится старый москвич, а вместо современных лавочек дубовые пни. Пропахшие старостью подъезды и вездесущие кошки.

Потом такие переезжают в современное жильё и начинают вокруг подъезда приватизировать общие места, забывая что теперь их окружение не 6 квартир, а 36.

У нас в городе построили район, часть давали переселенцам ветхого жилья, а часть под продажу. Насколько же колоритной была разница в подъездах. Там, где на халяву раздавали - грязь, мусор, фантики, бутылки, изрисованные лифты. И там, где народ за свои деньги покупал квартиры - всё было вполне чисто и прилично.

раскрыть ветку (1)
77

Да, примерно то же и у нас. Окраина. Уже не деревня, но по поведению многие до города так и не доросли.

показать ответы
52
В Нор.. х резиденциях, так аварийных расселенцев подселили, сразу всплеск хулиганства, гряь и украденные велосипеды и коляски.. Это не доросли, это в крови сразу.
раскрыть ветку (1)
36

Блин, такой район красивый, инфраструктура, все дела, ляпота же в теории! Но контингент решает. Если я правильно понимаю, там сейчас дикая смесь тех, кто за кровные далеко не самые дешевые квартиры купил и тех, кому повезло. Из Норского, с Фабрики...

показать ответы
592
Чем "Решаем вместе" понравилось, так это тем, что там быстро находится крайний, на которого можно повесить решение проблемы. И она небыстро и не всегда, но решается.
раскрыть ветку (1)
55

Главное - что решается. А уж кого крайним сделают - не наши заботы)

показать ответы
65
Да это пост был про пробивную тётку. Она всех подряд гоняла, заставляла работать УК, администрацию. Для всех была склочница старая. А как померла, так в доме и дворе начался пиздец. Всем же плевать.
"Только не я, мне что больше всех надо?"
раскрыть ветку (1)
49

Именно так! Параллельно с ситуацией из поста я еще добилась ремонта полностью разрушенного асфальта прямо у подъезда) На очереди - замена почтовых ящиков на новые.

показать ответы
51
А для соседей вы склочница и скандалистка
раскрыть ветку (1)
96

Абсолютно до лампочки кто и что обо мне думает.

показать ответы
1031

"лазейка по закону их приструнить" - это пиздец как грустно звучит(

Кто-то нарушает, и надо искать ЛАЗЕЙКУ, что по закону прекратить правонарушение.

Автор, ты герой 💪

раскрыть ветку (1)
71

Не то слово. Спасибо)

показать ответы
647

Автор, вы герой и молодец! Снимаю шляпу перед вашей настойчивостью и целеустремленностью! Жаль что соседи ваши безвольные терпилы((

раскрыть ветку (1)
125

спасибо! Я этого просто не понимаю. Типа, никто не хочет ругаться, портить отношения и т.д. А какие вообще могут быть добрососедские отношения с людьми, которые болт на весь дом кладут?

показать ответы
7

Чё то в Праге эта часть жизни у меня отсутствовала. А в Москве борьба с мудаками занимает ну очень много времени.

раскрыть ветку (1)
17

Не сыпьте соль на рану, я, может, тоже в Прагу хочу :(

показать ответы
Много времени свободного? Весь пост именно об этом и думала. Днем в рабочие дни автор дома и безвылазно только и занимается прослушкой соседа на улице. Да, челу лучше было бы участочек хоть какой купить и заниматься там своими делами. Но и автору явно на работу пора.
раскрыть ветку (1)
28

Днем в рабочее время я работаю из дома. Я не обязана подстраиваться под мудил на ОБЩЕЙ территории. Больше мне вам сказать нечего, считайте как вам удобно)

Какой у вас район? В принципе я могу подъехать как-нибудь ночью и решить вопрос с машиной, но надо предварительно осмотреться на территории. То есть дело не одного дня, можно и с собачкой вопрос решить, но ее жалко если воспитанная.
раскрыть ветку (1)
13

Спасибо, но я такие меры не применяю, только по закону, только хардкор)

показать ответы
78

Вот так жизнь и проходит. В войнах с соседями и в прочей хуете.

раскрыть ветку (1)
25

Это часть жизни. Невозможно все игнорировать, ущемляя свои права на отдых, тишину и комфорт.

показать ответы
176

Какая вы молодец, такой порыв да в каждого второго гражданина, первые бы взвыли от такой прыти.

раскрыть ветку (1)
45

спасибо! Я тоже так думаю. Даже если бы в таких ситуациях условно 5 квартир из 100 целенаправленно жаловались - проблемы решались бы гораздо быстрее. А так все ждут, что кто-то порешает, а они только между собой пожалуются.

показать ответы
127

А должно быть так.

Вызываешь полицию. И они сами занимаются всем этим гемором.

раскрыть ветку (1)
35

Это идеальный мир, его в расчет брать не будем.

28

Вам надо открыть свой бизнес для помощи угнетённых граждан, не имеющих твердого характера отстаивания своих прав)

раскрыть ветку (1)
24

В каждом живет такая бабка. Нужно просто ее хорошенько заебать...

показать ответы
40

А в электросети местные не жаловались? Мне кажется это первая организация, заинтересованная в демонтаже этого колхоза.

Разумеется никаких разрешений на эти сопли ему никто не давал.

Также этот хлам имеет потенциальную пожарную опасность. Я бы в пож. охрану вторым делом пожаловался бы

раскрыть ветку (1)
23

Им жалобу тоже передали, но они по итогу, кажется, вообще даже не дошли посмотреть на самострой. Ни отписки, никакой реакции.

242

Вот это бабка растёт!

Пздц соседям 😁

раскрыть ветку (1)
100

Мудакам - пиздец, именно так. Права одних заканчиваются там, где начинаются права других. Я соблюдаю законы о тишине, предупреждаю соседей о вынужденном шумном ремонте, не курю в подъезде, не делаю самостроев. Для меня это - нормальное цивилизованное поведение. А для тех, кто считает иначе - придется утереться именно им, а не мне, потому что и законодательно это тоже единственно приемлемое поведение. И да, благодаря моей "бабковости" и асфальт уже у подъезда починили, и курящий наркоша больше в подъезде сходок не устраивает. На разрешенное законом, даже не удобное мне, не претендую.

показать ответы
157
Хорошо, когда соседи вечно недовольные, брюзжащие редиски, которыми дома делать нехуй. У нас хуй попробуй что учудить, весь дом на уши встанет. Как-то чувака доебали. Жарил шашлык на балконе. Домовой чат просто гудел весь день, не могли его вычислить. Кто-то к нему ходил, кто-то кто-то вызывал. Вечером, довольно пьяный мужик засыпает видео в чате, где снимает происходящее на балконе со словами, нет, криками: "Да электрический он! Электрический!".
раскрыть ветку (1)
39

Ну, если прям основательно подойти к вопросу, то есть строго незаконные вещи, а есть ситуационные. У нас тоже чуть в стороне от двора могут пожарить шашлыки, могут в гаражах посидеть мужики и просто для удовольствия, и поремонтировать что-то. Если это не мешает жизнедеятельности других людей (вонь, опасность для окружающих, шум), то это одно. А вот если мешает...

показать ответы
16
Не знаете случаем куда жаловаться на собачников? Я непротив адекватных хозяев. Но в нашем дворе повадились выгуливать толи бультерьера, толи питбуля (не очень разбираюсь в породах) без намордника. Но даже не это самое страшное, а что выгуливает его каждый день школьник без родителей . Лет так 11-13, худенький, и когда собака начинает рваться, еле её удерживает.
А самое мерзкое когда мы шли мимо, а эта псина кинулась на моего ребенка (который даже внимания до этого момента на собак не обращал) и создала травму, рыча, лая и пытаясь укусить, что моя девочка теперь до ужаса боится собак (хотя у самих долго жил корги и всё с собачьими у нас было хорошо).
пыталась поговорить с мальчиком - он мод мне пофиг как ходил так и буду. Родителей невозможно найти, соседи говорят ни с кем не общаются и вообще шлют всех нафиг мол собака небольшая и имеем право без намордника ходить.
Участковый ноль внимания...
я даже не знаю куда обратиться, подскажите пожалуйста!
раскрыть ветку (1)
20

Лично я начала бы с фото и видео фиксации, разместила бы в местных пабликах пост (лицо ребенка замазываем), мол, никто случаем не знает, почему ребенок выгуливает собаку, с которой справиться не в состоянии? Параллельно кинула бы жалобу через сайт мэрии в администрацию своего района и на всякий случай через сайт мвд обращение. Для последних напирала бы на то, что ребенок маленький, родители демонстративно отказывают устранять опасность для окружающих, собака агрессивная и т.д. Дальше - по ситуации.

показать ответы

Мужик с машиной конечно мудак. Но автор ещё та падлюка, не дай бог такую соседку. Будет лезть во все и везде со своей хуйней. Предположу что у автора очень много свободного времени, которое некуда пристроить, с кем-то повоевать - самое то.

раскрыть ветку (1)
50

Если для вас нарушение законов и требование их соблюдать - это хуйня, то да, вам такую соседку как я точно не надо. Времени у меня свободного немного, а вот желание жить так, чтобы чужая деятельность не ущемляла мои права на отдых и покой - предостаточно.

показать ответы
13

Люди инертны. Тяжело раскачиваются. Хорошо если люди хотя бы подписями помогают при коллективном заявлении. Уже круто. По сути, мне (да и вам, наверное) больше от окружающих ничего не надо.

Круто если большой, сильный и неравнодушный сосед просто даст в морду асоциальному гражданину. Но второй тут же побежит жаловаться. И своим нытьем о вседозволенности тоже создаст вокруг себя сочувствующее окружение. Не стоит недооценить любовь людей к двойным стандартам. Если они работают на них. Нельзя давать наглецам обрастать сочувствующими им людьми.

раскрыть ветку (1)
28

Некоторые тетьки мне постоянно кости перемывают, мол, вот я такая-сякая - и в подъезде-то курить не даю, и во дворе-то шуметь не даю, и то не даю, и это не даю.

показать ответы
39

Автор молодец!

А есть ли фото самостроя?

Интересно же посмотреть что это сосед сделал

раскрыть ветку (1)
34

Плохонькие откопала аж еще 3-годичной давности со старого телефона.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А кто у нас тут самый активный во дворе?

раскрыть ветку (1)
26

Мы с вами живем в настолько разных парадигмах, что вы, наверное, даже не сможете понять, что для меня это вообще не оскорбление)

21
Пффф... соседи... терпилы. Полгорода терпил не хотите? Севастополь. Есть тут один строительный магазин. Большой и рядом с моим местоположением. Идёт стройка, поэтому постоянно в этом магазине закупаемся. И вот вижу я у них одно объявление , что касса возврата работает до 18 часов с перерывами на обед, а в выходные не работает вообще. Задала им вопрос, какого собственно... кассир только пожала плечами. Я позвонила в отдел по зпп. Говорят, конечно это незаконно. С понедельника начну письма писать.
раскрыть ветку (1)
7

Удачи и терпения!

4

Липовая гора?)

раскрыть ветку (1)
7

Фабрика Красный Перевал)

показать ответы
204

Прочитав пост я подумал. Почему наши ЖК органы всякие разные так плохо реагируют. А потому, что законов не ведают или ведают, но нужные именно им для обдирания граждан. Но если в жалобах конкретно указывать что нарушено и какая статья это оговаривает, то могут и шевелится начать.

Я так боролся с завывающей сиреной системы оповещения при ЧС. В одной колонии этим звуком распорядок дня регулировали. Завывала на весь город.

Нашёл кучу регламентирующих документов, написал заявление во все инстанции и сирена замолкла.

раскрыть ветку (1)
24

Именно на это и расчет. Ведь там трэш полный с этими статьями. Мне пришлось вычитывать кучу документов, чтобы найти зацепку, от которой можно отталкиваться.

24
Молодец!
Мне проще, я мужик.
И меня все во дворе знают. Даже недавно купившие хату.
Иногда пытаются бычить, но соседи их быстро оттаскивают.
Да, я неадекват в плане сохранения своего личного пространства.
В чужое тоже не лезу.
раскрыть ветку (1)
13

Спасибо) Да, если бы к нему вышел дядя внушительного вида, он бы вряд ли что-то про терпение вякнул, я так думаю. Так что пришлось обходным путем)

Есть у меня подозрение, что ваши претензии не останавливаются только на соблюдении законов. Вы же наверняка знаете лучше всех как должно быть правильно?

раскрыть ветку (1)
22

Стараюсь ориентироваться на существующие здесь и сейчас нормы. Условно, меня бесят орущие на улице дети, но это я терплю, потому что увы и ах, такова жизнь. Терпеть подобных соседей я, к счастью, не обязана.

показать ответы
18
проблема нулевая, ночью расхуярить весь его автосервис и делов то.
раскрыть ветку (1)
12

Мне не нужны проблемы с законом, я законопослушная гражданка)

показать ответы
Афффтор конечно молодец,но что мешало сжечь его хлам прямо там же во дворе? И спорить не надо,и нервы портить. Раз такой упёртый чел попался
раскрыть ветку (1)
6

Я решаю проблемы только в правовом поле.

показать ответы
10

Тоже таких встречал, но в другом формате. Мне говорили что в нашем болоте всегда так было, всё было нормально и никто не жаловался. Один ты странный и вечно недовольный.

На своем опыте скажу: всё они понимают. Кто прав, кто нет. Они просто не хотят терять удобство. Разговоры- психологическое давление. Вдруг вы слабы и прогнётесь)

раскрыть ветку (1)
11

Да-да, классика, мол, раньше же жили и ничо. Раньше и жопу лопухом вытирали)

13

Продолжайте свое дело, и соседи подтянутся, когда увидят, что это дает плоды. Только ни в коем случае не делайте что-то за них, а то они решат, что вы тут теперь местный решатель проблем и нужно к вам обращаться. Просвещайте, давайте совет куда обратиться, но дальше пусть полностью сами, разбираются как заявление нужно писать и как отправлять. Если будете им потворствовать, они просто на шею сядут и решат, что Юзер7651680 тут филиал мэрии.

раскрыть ветку (1)
10

Да, меня уже пытались к своим жалобам примазать)) Рассказала, куда обращаться и как. Пожелала терпения)

На это столько сил, времени и нервов надо, что проще забить, к сожалению

раскрыть ветку (1)
10

Не проще. Конкретно в моей ситуации - из года в год был бы бесконечный шум, он уже и друзей подтягивать на ремонт во дворе стал.

19

Так-то он грамотно сделал. И провод СИП как раз для таких случаев, чел денег не пожалел, обычно всякие пидарасы ПВСом или того хуже по деревьям проводку кидают. И крепление с минимальным уроном дереву.

раскрыть ветку (1)
32

И, тем не менее, это 100% незаконно. На частной территории, принадлежащей ему, может хоть все деревья проводами обвешать, но не во дворе многоквартирного дома.

показать ответы
17

я раз ебало набил собственнику подобной "стоянки". И стороны пришли к компромиссу.

раскрыть ветку (1)
5

Я не умею бить ебало)

показать ответы
7

Мне бы такую соседку)

раскрыть ветку (1)
9

Станьте таким соседом сами)

53

Может он просто отремонтировал и вот все убирает? 😅

раскрыть ветку (1)
9

Нет, именно пришли из УК и велели убрать)

А всë таки из за чего война началась? Или вы просто из за природной вредности соседу решили насолить?
раскрыть ветку (1)
8

То есть, человек сделал самострой, устроил во дворе автосервис (напоминаю - болгаркой по 5-6 часов летом) и площадку для выгула своей собаки, а на жалобы ехидно велел терпеть, но природная вредность у меня и насолить хочу я? Чем насолить, позвольте поинтересоваться? Соблюдением законов? Dura lex sed lex.

показать ответы
0
Воспитанную собаку немного жаль. А в остальном - мега респект!
раскрыть ветку (1)
4

Собака хорошая, ничего против нее лично не имею. Но хозяин считает, что ее можно привести в магазин и оставить лежать у входа, выгуливать без поводка в парке и через детскую площадку, давать ей носиться по двору. Был случай - девочка не могла к качелям подойти маленькая, потому что собака сидела рядом и при любой попытке сделать шаг в ту сторону подскакивала и радостно бежала навстречу, мол, сейчас играть со мной будут. А ребенок эту собаку впервые в жизни видел... Хозяин где-то неподалеку своими делами занимался, ноль внимания и реакции.

показать ответы
0
О, интересно даже, получится ли у вас. Я нашла ток, что ящики принадлежат жильцам и их можно поменять ток за свой счет.
раскрыть ветку (1)
4

Это я буду выяснять. Но краем уха где-то услышала, что если ящики совсем старые, то вроде как от УК должны замену сделать. У нас не новостройка, дом 60-х годов, многих ящиков вообще не хватает уже.

показать ответы
0

Хоть бы фоток накидал

раскрыть ветку (1)
4

Только старенькие нашла 3-годичной давности с плохонького телефона) И я женщина, по женским окончаниям глаголов это можно понять.

17

Нескучно там у вас.

раскрыть ветку (1)
4

Развлекаемся как можем.

Ни одного фото или пруфа конечно же не будет, хомячки и так верят 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
13

Вы вольны не верить.

6

Не люди инертны, а привыкли что получают отписки, что и подтвердила автор своим постом.

На это надо массу времени и нервов. У людей семья дети ипотека

раскрыть ветку (1)
10

У меня тоже семья, ребенок, работа, домашние дела, до недавнего времени старый дедушка чисто на мне одной. Физически много телодвижений делать не нужно, все жалобы пишутся через Интернет. Важно именно не сдаваться и писать их регулярно, чтобы их прям заебало до такой степени, что они сподобились пошевелиться)

Типикал старая бабка. Не вздумай ремонт в хате начать! Ты ж мешать другим будешь. Соседи не обязаны ни лня твой шум в хате терпеть.

раскрыть ветку (1)
7

Вам самим-то от себя не смешно? Сравнивать самодурство и разрешенную деятельность. В моем доме регулярно делается ремонт, не переживайте, ни на одного еще жаловаться не пришлось - в основном в законное время и с ограничением по продолжительности на шумные работы либо с предупреждением соседей, мол, потерпите, пожалуйста, день-два. Вообще без проблем.

3

"Таскает в сарайчик" он там и сарай построил походу

раскрыть ветку (1)
7

Сарайки там старые, полузаконные, у многих жителей имеются с советских времен. И у нашей семьи была, пока алкаши не вскрыли в поисках металла.

показать ответы
Из за этого такой шум ? Вам скучно ? Или я что то не понял. Ну повесил провод , ну ремонтируется.
раскрыть ветку (1)
23

Ну-ну, баранки гну) Мне сложно объяснить людям, почему в правовом обществе нужно действовать законно, а не как вздумается. У меня как-то, знаете, интуитивное понимание оного.

показать ответы
11
Ну и где самострой
раскрыть ветку (1)
20

а как назвать незаконно самостоятельно навешанные на общей территории многоквартирного дома электрические провода и поддерживающие их на деревьях конструкции?

показать ответы
34
Думала там реально гараж на свежем воздухе... А там одна коробочка)
раскрыть ветку (1)
11

Гараж тире сарайка дальше, не фотографировала. Там вся это проводная конструкция через несколько деревьев протянута на несколько десятков метров, чтобы и во дворе фигачи и в сарайке свет был. Олл инклюзив)

20

Спасибо большое, ТС, за упрямство и за корректировку поведения быдла.

Я кайфанула за Вашу победу

раскрыть ветку (1)
3

Благодарю)

2
Меня тоже заебло в принципе это отношение людей к ебаным зонавским понятиям. Про то что в порядке вещей закрывать глаза и просто поругать обезьяну нарушевшую закон. Где то читал недавно, возможно тут, про Беларусь что мол там если чьи то права нарушены то сразу вызывают ментов без разборов. Уверен у нас эта хуйня изза зон как и понятие уважать сидевших🤢. А как бы было вокруг прекрасно если б каждое нарушение наказывалось...
раскрыть ветку (1)
3

Ага, мол, стыдно быть крысой и бла-бла-бла.

Это мой отец, я у тебя на голове за это лезгинку станцую, терпи.
раскрыть ветку (1)
3

Вау, аж из соседнего подъезда станцуешь?)

3

Молодец, землячка! Какой район?

раскрыть ветку (1)
3

Благодарю) Фабрика Красный Перевал.

9

Молодец!!! Я тоже три года,пости как вы.И ерунда это,что " с соседями надо жить дружно". Надо. Согласна.Но если соседи тоже так считают,а не принимают вас за :" Терпи"( как он сказал.)

раскрыть ветку (1)
3

С дружными соседями надо жить дружно, с другими - по ситуации)

24

Малая ж Вы женщина, ну как бы мне хотелось иметь таких соседей как Вы, чтобы не только мне одной было дело до ремонта общего имущества и прочее. У нас такие же соседи, никому ничего не надо, всё только бубнят и жалуются, а предпринять ничего никто не хочет, ну раз не хотят, значит их полностью устраивает жить в говне, сорри. Привет Ярославль ( я от сюда же)!)

раскрыть ветку (1)
3

Привет землякам)

показать ответы
1

сарайчик

Что за сарайчик? Отдельное строение? Личный сарайчик? Если да, то такого, вроде, не должно быть на общей территории

раскрыть ветку (1)
3

Сарайки советских времен. На каждую квартиру выдавались, уж не знаю за что и как и для чего. Их довольно много тут, в основном люди там закатки и картоху зимой хранят, велики, инструменты и т.д. Тут и огородики имеются, тоже с советских времен) Во время войны за их счет выживали.

показать ответы
55

Позвольте пожать вам руку🤝

раскрыть ветку (1)
5

Благодарю)

1

ТС, если автомобиля действительно грузовое и во дворе, жалуйтесь в ГАИ, они быстро штраф нарисуют.

раскрыть ветку (1)
2

Я не очень понимаю, что грузовое, а что не грузовое, у меня все, что больше легковушки и джипа - грузовое) А по закону должно быть больше 3,5 т, если не ошибаюсь. Вот такая фигня по габаритам:

2
Автор, уважение, вы молодец.
Эх, пора открывать сезон охоты на свинью с 8 этажа. Слой бычков уже победил дикую траву, салфетки, обрывки тряпок... Только заехал в квартиру, а тут под балконом такое. С чего начать? Мусор соберу, потом вроде надо в морду ему кинуть? Или предупредить для начала? Или в подьезд обьявление?
раскрыть ветку (1)
2

С таким пока не боролась) Но я бы для начала попыталась зафиксировать факт, что именно он мусорит. Иначе очень сложно будет что-то доказать.

5
Понимаю, если день-два покопаться в машине, без шумных и покрасочных работ, не оставляя за собой мусор.
раскрыть ветку (1)
2

Совершенно верно. Это и есть мирное сосуществование - никто не запрещает пользоваться двором в принципе, если ты не ведешь себя как чмо.

0
Жить на первом и вторых этажах многоэтажки - вот это большой минус. Плюс только в экономии на лифт
Это говорю Я, с девятого этажа))
раскрыть ветку (1)
2

На 9 этаже болгарку было бы не слышно?)

показать ответы
5
раскрыть ветку (1)
2

:)

3
И сарайчик его тоже нахер. Как я понимаю, тоже построен незаконно.
раскрыть ветку (1)
2

Не углублялась в законность сараек. Они тут почти полвека стоят, новых никто не строил.

3
Самое противное, что сейчас другие соседи будут на вас наезжать, что, мол, человека вам не жалко, не мешал же никому!
раскрыть ветку (1)
2

Ой, да пофиг вообще! Не первый раз замужем)

Чувак просто закончил ремонт, а полотно на мол я победила)))
раскрыть ветку (1)
1

Ремонт он закончил еще год назад, так что мимо)

0

город то какой?

раскрыть ветку (1)
1

Ярославль

Три года невероятных усилий, борьбы и ниидиной фотографии. Это так мило, пойду включу кота в лампу. Ты молодец!
раскрыть ветку (1)
1

в комменты уже бросала #comment_315438661

1

Незнай. У нас любая незаконная постройка как правило с одного звонка убирается.

раскрыть ветку (1)
1

Это здорово! В центре у меня сестра с мужем живут - там тоже такие проблемы решаются быстрее и проще. Но я на окраине, может, в этом причина.

показать ответы
0

Стоянка грузов в авто во дворе - уже нарушение

17.2 ПДД, в жилой зоне запрещена стоянка «грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой более 3,5 т» вне специально выделенных и обозначенных знаками мест. Если на придомовой территории оставлен такой грузовик или автобус, то жители вправе вызвать наряд ГИБДД. Её сотрудники должны зафиксировать нарушение.

раскрыть ветку (1)
1

Я не сильна в терминах. Называю грузовиками все, на чем можно возить грузы) Вот такая у него машина:

показать ответы
2

Приятного поедания вишенок! Я только что огромную кружку вишен из компота умял, мне хорошо :) Ну и удачи в вашей борьбе с соседом-охреневшим.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю)

1

А сарайчек законно установлен?

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю. Это еще с советских времен, закрепленные за квартирами сарайки для дров, картохи в погребе и т.д.

9
Респект за настойчивость и упёртость.
Уважаю.
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю)

3

Какая же вы молодец). Аж на душе теплее стало.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю)

DELETED
Ни чего не ясно, но очень интересно. Вы говорите фото есть? А чего не приложили, мы все хотим знать масштаб вседозволенности.
К примеру на северах у всех провода от окон и к Наташе и это норм.
раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю, как на северах, а у нас есть закон, который не разрешает ничего из окон на деревьях развешивать. Фото только такие на компе остались #comment_315438661

показать ответы
9
От УК без жалобы вообще ничего ждать не стоит. Три года я свою бомбила жалобами, ещё одна соседка аж подписи собирала, и хоть бы что, даже перестали к себе пускать, узнав фамилию. А как я в прокуратуру написала, а те спустили в жилищку под свой контроль, так забегали. Ещё прибежали "ну что ж вы так сразу жаловаться, мы вас вообще не помним". А я просто в прокуратуру писала уже под фамилией мужа. По девичьей меня сразу вспомнили. За неделю в подъезде сделали ремонт, на который 3-4 года не было денег и людей. К этому моменту в подъезде уже двух окон не было
раскрыть ветку (1)
1

Их под жопу не пни - не почешутся, именно так...

показать ответы
0

Эх, а я вот пока всë ещё борюсь со своей быдлопарковкой, посмотрим, в Решаем вместе меня первый раз продинамили, но это потому что заявление в ГЖИ ушло, второй раз отправил, ушло в правительство, будем посмотреть. Ну и от администрации города жду вестей, они в полицию спустили акт осмотра с просьбой отыскать виновных

раскрыть ветку (1)
1

Удачи и терпения!

0

И ни одной фотки...

раскрыть ветку (1)
1

Уже кинула в комменты #comment_315438661

2
Ух, как будто приключенческий фильм посмотрела. Поздравляю! Успехов Вам!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

0

За три года и никто его не согнал?

Вы точно про Россию речь ведете?

раскрыть ветку (1)
1

На удивление все очень понимающие и терпеливые среди соседей на этой стороне дома. На другой стороне, как вариант, он и правда никому особо не мешал.

показать ответы
0

А сарайчик-то откуда?))

раскрыть ветку (1)
1

С советских времен. За квартирами были закреплены для хранения дров и овощей на зиму, если не ошибаюсь.

3
У Вас, случайно, дачи нет?
что делать с дачными 💩-соседями которые слушают громкий музон ночью. На просьбы выключить – не реагируют🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
1

Увы, в дачах не разбираюсь)

1

В Ярославле, почти в каждом дворе по подобному мудаку. Правда иногда весь двор мудачья - одни только бесконечные цепочки запирающие «свои места»

раскрыть ветку (1)
0

У нас хоть двор маленький, не новостройка. И тупик - дальше поле, фабрика. Все же с одним мудлом проще бороться, чем с десятком.

Хорошая реклама Решаем вместе. Вот только когда я туда обратился по поводу ремонта дороги, по которой ездить сотням людей было невозможно, это ресурс просто переслал информацию в местную администрацию, откуда ответили, что вопрос с ремонтом будет рассматриваться в 2025. Так что ресурс не особо.
раскрыть ветку (1)
0

Я впервые в этом году воспользовалась. Тьфу-тьфу, две проблемы - два решения, довольно быстро даже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы