AntonZel
Кажется, это депрессия
Раздражает шум и поведение всего вокруг. Раньше не замечал за собой такое. Оживленный проспект, машины, автобусы туда-сюда, проезжающие мотоциклы, гудящие на перекрестках водители, играющая музыка магазинов, плачущий ребенок в кафе, или громкоговорящие люди.
Сворачиваю с улицы, чтобы пройти через дворы, чтобы хоть как то снизить восприятие звуков. Становится тише, но тут я уже слышу как со стройки слышны звуки строительства, кто-то греет автомобиль, на детской площадке орут дети, гудят трансформаторные будки, кондиционеры магазинов.
Дошёл до парка. Значительно лучше. Хочется собраться с мыслями, поговорить с самим собой о планах. Но всё портит гребанный детский паровозик, который под музыку катает детей, уебанские самокаты пролетают рядом с тобой.
Куда пойти, куда спрятаться от звуков не знаю. Дважды сменил арендное жильё. То за стенкой дети орут круглые сутки, то сверху соседи как слоны круглосуточно топают. Ещё и дом неудачно был выбран с окнами на дорогу.
Однажды, один мудак из-за другого мудака выехать не мог со двора. И ничего умнее не придумал как в 6 утра сигналить на весь двор минут 15. Встаю разбитый, усталый. Весь день как дурак себя чувствую. Ненавижу мир еще сильнее.
Одно время жил в селе у озера. Тишина гробовая, умиротворение, чистый воздух. Но долго не смог. Некуда было ходить. Разве, что вдоль трассы. Такое себе. Ни магазинов, ни досуга, ни цивилизации не было. Стала болеть спина. Иногда не мог разогнуться. Вернулся в город, стал ходить по улицам. Минимум 2 часа, лучше четыре. Уже через месяц спина пришла в норму от постоянной ходьбы, живот стал меньше, приятная усталось способствует сну.
Сейчас вроде более менее стало на новом месте, но после недолгой сельской жизни стал чувствительный как ко звукам, так и запахам. Меня выведет из себя капающий кондиционер или легкий перегар рядом стоящего.
Не хватает терпения на внешние раздражители, плюс работа, коллеги, да и вообще любое взаимодействие с кем-то в городе, но и за городом жить долго не моё.
Сам по себе мечтаю, что вокруг всё должно быть идеально, а жить мы должны в волшебном городе, зелёном саду, где приоритеты у людей, тишина, уважение, взаимная доброта.
А пока, что остаётся радоваться что тебя не сбила машина, не съела собака, или не напали хулиганы. Что ни день, так и бурчишь себе под нос слова Лаврова - во, дебилы. Один стоит на газоне, другие распластются всем семейством на всю ширину тротуара, то в магазине вперёд тебя влезет какая-нибудь мадам, то сотрудник в каком-нибудь банке или магазине выведет своей тупостью.
Сидишь у окна, слышишь как дети во дворе дошкольного возраста матерятся. Кто то где то решил устроить дискотеку посреди ночи.
Думаешь, о боже, ну почему кругом всё вот так?! И всех всё устраивает. Только меня одного, наверное, всё раздражает. Накопилось, наверное.
Белые ходят первыми
Видеоверсия баяна Шахматы
Ответ на пост «Про миллиард Анапе на мазут»6
Мой ответ не про миллиард и не про мазут, а про ценообразование.
Я согласен, что стоимость отдыха на наших курортах бьёт по карманам, а некоторым и вовсе недоступна.
Но вот вам факты: Прямо сейчас, а особенно в каникулы, невозможно протолкнуться на Красной поляне, очередь на подъёмники такая, что можно простоять два часа и больше. А там не один подъёмник. И даже по России лыжных курортов хватает.
В летний сезон в Адлере или Анапе народу столько, что на пляже не то, что лечь нельзя, там даже и стоять не совсем получается. А в конце августа, уехать на поезде из Новороссийска или Анапы на Москву невозможно, если не купил билет сильно заранее. И заметьте, что при таких ценах - загруженность парков, пляжей, отелей, комнат, магазинов близка к 100%.
Давайте, сделаем цену на жильё, допустим 1000 рублей за комнату, фиксированная, на весь сезон. Как думаете, пробки в таком случае начнутся у Краснодара или уже в Подмосковье? Да, проще говоря, никто из желающих просто не попадет на море, потому что всё будет разобрано на несколько лет вперед.
Цена это барьер. Это как бесплатный каток или бассейн - народу тьма, кататься/плавать невозможно, и кругом еще загажено всё и поломано. Но сделай платно и подороже - и вот уже плавать приятно - народа меньше, следить за порядком проще, обновлять что-либо легче.
Что касается остального - как можно не понять, что бизнес существует только потому что за 4 месяца он делает выручку на остальные 8 месяцев. Кто из вас хочет куковать 8 месяцев в городе, где нет работы зимой?
Тем более Анапа. Я жил в тех краях какое то время, и сложилось мнение, что там всем правят армяне, а в администрации сидят их люди. Это не утверждение, так показалось. И аренда мест наверняка по конкурсу на пляжах в части торговли и услуг. И наверняка, кроме официального договора, есть нечто больше, что требуется для того, чтобы работать на тех местах.
Конечно, сейчас скажут, а почему Турция дешевле тогда? А ничего, что Турция имеет сезон с апреля по ноябрь, большинство владений находятся в руках компаний, которые конкурируют между собой, а не принадлежат мелким частникам как в Анапе. Ничего, что в Турции налоговый сбор лучше устроен, а не как в России, где вы платите хозяину наличкой. Как и то, что Турции не приходится ввозить продукты питания из других стран, как и то, что в Турцию едут со многих стран вполне требовательные клиенты. Ничего, что в Турции строительство отелей может финансировать государство или иностранные компании, а в строительство отелей в России кто хочет инвестировать?
Что касается хорошего отдыха в России - то, также у нас есть целые городки и именитые отели, где есть шведский стол, сервис, казино, прочие приятности, но многие же селятся у армянских бабушек и начинают потом ныть в плацкартных вагонах, что сервис у нас в России отсутствует.
Этот пост не про оправдание цен или качества услуг, а скорее про трезвый взгляд на происходящее. А также про то, что РосТуризму не мешало бы пересмотреть то, как устроен отдых и туризм в стране. Сейчас это похоже на какой то базар, куда все приезжают тратить деньги, в то время, как владельцы домов, отелей, магазинов отрабатывают сезон по принципу "сейчас бы нарубить бабла", а дальше "будь что будет".
Ведь как показывает практика - как бы плохо не было, всё равно народ приедет, не ты , так другой.
Но вопрос остается открытым - какая должна быть цена, чтобы и вы были довольны, граждане недовольные, и при этом вы физически могли попасть на отдых при такой доступной цене?
Интересный вопрос
Полярники и космонавты платят налоги? Ведь уехав из России на 183 дня и больше –граждане теряют налоговое резидентство своей страны.
Оказывается в африканской Кении есть космическое агентство
Тут в Кении произошёл случай. Из космоса на землю упало металлическое кольцо весом 500 кг.
Представители Кенийского космического агентства объяснили, что обычно такие объекты сгорают при входе в атмосферу или падают в океан. Однако на этот раз кольцо не только не разрушилось, но и приземлилось на сушу, чем очень напугало местных жителей.
Стало интересно: Кения и космос, хм...
По данным консалтинговой компании Space in Africa, более 20 африканских стран разработали космические программы и по меньшей мере 13 разработали спутники. Особый интерес вызывает космодром в Кении. Во первых он там есть, во вторых находится на экваторе, а ещё не на земле, а на воде.
Действовал с 1964 по 1988 год. Сейчас это Центр имени Луиджи Брольо – занимается приемом, спутниковых данных, телеметрии и отслеживании космических объектов, запущенных НАСА, ESA, CNES, Conae, Кенийским космическим агентством, и SpaceX.
В 2019 на космодроме работо 200 человек, из них 192 кенийцы.
В наши дни Кенийские инженеры сотрудничают или готовы сотрудничать с другими странами в области космических программ.