14802

Сосед попутал берега? Не прекращайте бороться!9

Хочу поделиться маленькой победой в масштабе человечества, но большой и ценной победой лично для меня. Потому что война с мудаком-соседом шла почти 3, Карл, года! Пусть и с перерывами.

Итак, 3 года назад очень-важный-куриц в нашей пятиэтажке возомнил, что общий двор многоквартирного дома - это его личная резиденция, где он царь и бог. Под нежно трепещущими на ветру листьями берез он нашел себе отличное место для стоянки грузового авто. Технически, травы там давно уже не было, это не проходное место и типа ок. Но потом он покумекал и решил, что стоянка - это не серьезно. А вот личный автосервис прям во дворе под окнами - это во! Это ништяк! Это по-пацански!

Протянул из своей квартиры на 3 этаже электропровода, понаприбивал их к деревьям и разместил на деревьях же кучу всяких запирающихся на ключ приблуд рядом со "своей" стоянкой, чтобы, значит, не отходя от кассы свое ведро периодически ремонтировать с комфортом и простором.

Даже не углубляясь в законы, ясно, что подобные самострои никак не могут быть законными. Пусть он и подключился к электричеству именно в своей квартире, а не к общедомовому.

Сделал он это зимой, плюс-минус в феврале. Тогда же я сразу подала жалобу в УК, мол, гляньте-ка, че делается! Они, значит, электрика к соседу: че творишь, ирод? А ирод им: электричество мое, нахуй-ка пройдите. УК дает мне ответ (прямая цитата в телефонном разговоре с начальницей линейного участка): "Вам что, жалко, что ли?". Хуй сосите, проще говоря. Нам ваши разборки до пизды.

Да хули жалко-то! Давай все соберемся и начнем во дворе делать кому что вздумается! Я вон себе давно уютный пятачок присмотрела на травке - огорожу его заборчиком, сделаю зону барбекю, на ключ запирать буду.

А летом это чучело охуеевшее показало зачем конкретно все это говно на деревьях развешивало: больше месяца через день да каждый день он пересобирал металлический каркас своего грузовика, периодически работая болгаркой (ну, или что там электрическое и невыносимо шумное) по 5-6 часов в день! В часы тишины (я из Ярославля, у нас с 13 до 15 дня такого ни-ни по закону) неоднократно вызывала полицию. А ему пофиг. Полицаи свалили, он отсечки в 3 часа дня дождался - и дальше хуярит.

Естественно, мешал он не только мне. Но только я пыталась на него жаловаться. Все остальные за глаза ныли и бубнили, а в лицо ему улыбались и здоровались.

Все лето я долбила УК, но меня все время посылали. Подала жалобу через приемную мэрии - вообще не ответили.

Потом как-то оно все закрутилось, не до решения общих проблем было - своими занималась. А этой зимой чувак решил, что вседозволенность - это теперь в принципе его второе имя. Ведь какую бы хуйню он не творил, его за это никто и никогда не нагибает. И к личному автосервису прибавилась личная площадка для выгула собаки - немецкой овчарки. Без поводка, само собой. Справедливости ради, собака вышколена идеально, даже не смотрит в сторону других людей без разрешения, но проблема-то именно в том, что он разрешал псу носиться по двору с радостным лаем и играться, пока хозяин под своим авто снег чистит минут этак 40-50 неспешно и с удовольствием...

Я психанула и вышла к нему, мол, ты вообще в курсе, что это не твой частный дом? Ничего, что людям в выходные с утра пораньше нахуй не вперлись ваши собачьи свадьбы в 3 метрах от окон?

- Терпи, - говорит.

И все, и переклинило наконец-то меня по полной. Я начала заваливать все инстанции подряд жалобами. Решила начать именно с проблемы проводов. В мэрию, через "Решаем вместе" на Госуслугах, в прокуратуру, в жилищную инспекцию, отдельно в администрацию нашего района, опять в УК, в департамент городского хозяйства. С фотографиями, с ссылками на законы (откопала что-то про порчу зеленых насаждений).

И вот как раз от "Решаем вместе" началась активная движуха. Приехала комиссия, все зафотографировала-заснимала, буквально за пару дней правовую базу под это дело подбила и прислала ответ: по поручению аж прям нашего мэра передаем указания непосредственно УК решить проблему и отчитаться им по завершению, потому что безобразие творится на подконтрольной УК территории. Было это 17 апреля.

Проходит два месяца. Как и всегда с УК - сделано примерно нихуя за этот срок. Я им все телефоны оборвала: весь май и половину июня названивала периодически во все отделы и закидывала вопросами - что, кто и когда намерен сделать по ситуации. Одна говорит одно, другая другое, третий вообще впервые слышит. Классика. Но я же твердо решила довести дело до конца, поэтому нашла директора УК в ВК и начала заебывать ее в личных сообщениях. Месяц ей понаписывала и... та-дам! Сейчас любуюсь картиной маслом: снимает свои провода важный птиц, коробочки свои с ключиками снимает, все свое злоебучее говно снимает и в сарайчик оттаскивает.

Сейчас понаслаждаюсь пусть сильно запоздавшей, но все-таки победой, а потом начну новую войну: в регионе четко прописали в законе запрет на выгул собак в общественном месте без поводка. И даже самая распекрасно воспитанная собаченька не имеет права носиться без контроля хозяина. А контроль может быть только один: поводок. Терпи, так он сказал? Мечтать не вредно.

Вы тоже не терпите, если ваши соседи-мудаки и есть хотя бы какая-то лазейка по закону их приструнить.

Удачи в соседских войнах! Пойду съем вишенки, отпраздную.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
647
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, вы герой и молодец! Снимаю шляпу перед вашей настойчивостью и целеустремленностью! Жаль что соседи ваши безвольные терпилы((

раскрыть ветку (53)
21
Пффф... соседи... терпилы. Полгорода терпил не хотите? Севастополь. Есть тут один строительный магазин. Большой и рядом с моим местоположением. Идёт стройка, поэтому постоянно в этом магазине закупаемся. И вот вижу я у них одно объявление , что касса возврата работает до 18 часов с перерывами на обед, а в выходные не работает вообще. Задала им вопрос, какого собственно... кассир только пожала плечами. Я позвонила в отдел по зпп. Говорят, конечно это незаконно. С понедельника начну письма писать.
раскрыть ветку (3)
7

Удачи и терпения!

0
Скоро и надёжно
Если полгорода закупается именно в этом магазине и все полгорода хотят вернуть товар в выходной, то вы правы. А если нет, то вы преувеличиваете.
Напомню, что население города составляет по Росстату 561 374 человек. Таким образом 280 687 человек являются клиентами этого конкретно магазина и хотят сделать возврат после 18.00 и в выходной? И молча терпят невозможность это сделать?
Простите, не верю.
раскрыть ветку (1)
3
Ну это ваше дело верить или нет. Просто тут, в Севастополе, есть моменты, которые кажутся странными людям с материка. Я именно с материка и с таким я не сталкивалась нигде. Да и мне все равно кто и когда чего хочет вернуть. Меня интересуют свои интересы и незаконного данного мероприятия
Иллюстрация к комментарию
125

спасибо! Я этого просто не понимаю. Типа, никто не хочет ругаться, портить отношения и т.д. А какие вообще могут быть добрососедские отношения с людьми, которые болт на весь дом кладут?

раскрыть ветку (33)
51
А для соседей вы склочница и скандалистка
раскрыть ветку (23)
96

Абсолютно до лампочки кто и что обо мне думает.

раскрыть ветку (19)
65
Да это пост был про пробивную тётку. Она всех подряд гоняла, заставляла работать УК, администрацию. Для всех была склочница старая. А как померла, так в доме и дворе начался пиздец. Всем же плевать.
"Только не я, мне что больше всех надо?"
раскрыть ветку (18)
49

Именно так! Параллельно с ситуацией из поста я еще добилась ремонта полностью разрушенного асфальта прямо у подъезда) На очереди - замена почтовых ящиков на новые.

раскрыть ветку (16)
24

Малая ж Вы женщина, ну как бы мне хотелось иметь таких соседей как Вы, чтобы не только мне одной было дело до ремонта общего имущества и прочее. У нас такие же соседи, никому ничего не надо, всё только бубнят и жалуются, а предпринять ничего никто не хочет, ну раз не хотят, значит их полностью устраивает жить в говне, сорри. Привет Ярославль ( я от сюда же)!)

раскрыть ветку (6)
3

Привет землякам)

раскрыть ветку (4)
5
Handsome

Здрасьте, я недалеко от Вас, буквально за рыбинским водохранилищем найдёте.)

Раз уж Вы такая инициативная и замечательная (во всех смыслах) женщина, не забудьте на будущих выборах везде указать, что:

Подала жалобу через приемную мэрии - вообще не ответили.

Что бы кто-нибудь немного задумался, в чём же проблема вашего славного города.

0
Если тут перепись, то я тоже отмечаюсь)
раскрыть ветку (2)
0
Привет вам всем, буквально три дня назад впервые гостил у вас, город прекрасен, но раз уж вы все такие общественно активные, разрулите ситуацию с GPS, а то я, как гость города, охуел маленько от того, что 2гис меня лесом шлет безостановочно
раскрыть ветку (1)
4
ЖПС в городе глушится, это не от жителей зависит
0
Скоро и надёжно
Либо «отсюда», либо «вот сюда».
7

Мне бы такую соседку)

раскрыть ветку (3)
9

Станьте таким соседом сами)

3

Ловите терпилу)

0
1

Честно, очень хотел бы жить в одном доме/подъезде с таким человеком как вы. Для большинства людей зона наведения порядка заканчивается порогом собственной квартиры.

0

А как??? Второй год пишу и мэрию/перию, пишут, что на этот год денег больше нет, ваш двор в пролете. А у нас ямы, что не про машину речь даже, а человеку сложно уже пройти.

0
О, интересно даже, получится ли у вас. Я нашла ток, что ящики принадлежат жильцам и их можно поменять ток за свой счет.
раскрыть ветку (2)
4

Это я буду выяснять. Но краем уха где-то услышала, что если ящики совсем старые, то вроде как от УК должны замену сделать. У нас не новостройка, дом 60-х годов, многих ящиков вообще не хватает уже.

раскрыть ветку (1)
0
У нас тех же годов дом. Так что найдете способ, пишите)
2

А как померла, в том посте не указывается случайно?

7
Не в каждом из нас есть такая склочница и скандалистка, но каждый нуждается в ней)
Если ТС адекват, то ей пахую должно быть
раскрыть ветку (1)
1
Скоро и надёжно
До пизды. Автор - дама.
13

Продолжайте свое дело, и соседи подтянутся, когда увидят, что это дает плоды. Только ни в коем случае не делайте что-то за них, а то они решат, что вы тут теперь местный решатель проблем и нужно к вам обращаться. Просвещайте, давайте совет куда обратиться, но дальше пусть полностью сами, разбираются как заявление нужно писать и как отправлять. Если будете им потворствовать, они просто на шею сядут и решат, что Юзер7651680 тут филиал мэрии.

раскрыть ветку (1)
10

Да, меня уже пытались к своим жалобам примазать)) Рассказала, куда обращаться и как. Пожелала терпения)

5

Скорее всего, многие тихонечко мечтают о таком же, и если все вокруг начнут самозахват и срач, то и им уже не так стыдно, и не видно, и вообще "все так делают". А с такой соседкой, как вы, под боком, ничего устроить не удастся :С

4
Dead inside

У мамы дома соседи поставили сначала лавочку, потом беседку самостроем сделали, регулярно там бухают сами, по ночам ещё подростки, плюс шашлыки жарят, дым на весь двор. На шашлыки пожарная никак не среагировала, типа, открытого огня нет.

Ещё как-то идти разбираться мама боится, тк переживает, что могут стекла побить (живёт на 2 этаже) или ещё что-то сделать, дом небольшой, а эти пьющие большой маргинальной компанией всегда. У меня прописки в доме этом нет.

И вот тут как бороться? По сути не в сохранении отношений дело, а в принципе отсутствии рычагов воздействия и страхе за свою безопасность.

2

А можно фото? Очень интересно просто)

1

Мой первый порыв обрезать провода под корешок может бы принес результат быстрее. Второй порыв - если он видимо слабее или на равных физически - поговорить по-мужски (да, я оценивают перспективы драки).

Как не крути, а перспектива получить материальный ущерб или физический урон в нашей действительности отрезвляет быстрее, минуя бюрократические проволочки. ОбщЧество, однако!

раскрыть ветку (1)
3
Dead inside

Только если ты женщина, пусть и не очень хрупкая, подобные варианты сразу отметаются

0
Моё почтение

А в чем проблема? Жил когда-то давно в МКД, и были у меня Москвич и Урал. Техника такая, постоянно внимания требует, то в тачке ковырялся, то в мотике, никто слова не говорил, мужики из дома проходили мимо, спрашивали че да как, помощь предлагали. Потом я уж на япошек пересел, гайки крутить стал заметно меньше, и были в нашем доме щегол на бэхе старше его и мужик лет 35-40 на древней аудюхе, тоже вечно под капотами торчали, я бывало помогал. Никто на них не негативил.
Это называется добрососедские отношения.

13

Люди инертны. Тяжело раскачиваются. Хорошо если люди хотя бы подписями помогают при коллективном заявлении. Уже круто. По сути, мне (да и вам, наверное) больше от окружающих ничего не надо.

Круто если большой, сильный и неравнодушный сосед просто даст в морду асоциальному гражданину. Но второй тут же побежит жаловаться. И своим нытьем о вседозволенности тоже создаст вокруг себя сочувствующее окружение. Не стоит недооценить любовь людей к двойным стандартам. Если они работают на них. Нельзя давать наглецам обрастать сочувствующими им людьми.

раскрыть ветку (11)
28

Некоторые тетьки мне постоянно кости перемывают, мол, вот я такая-сякая - и в подъезде-то курить не даю, и во дворе-то шуметь не даю, и то не даю, и это не даю.

раскрыть ветку (3)
10

Тоже таких встречал, но в другом формате. Мне говорили что в нашем болоте всегда так было, всё было нормально и никто не жаловался. Один ты странный и вечно недовольный.

На своем опыте скажу: всё они понимают. Кто прав, кто нет. Они просто не хотят терять удобство. Разговоры- психологическое давление. Вдруг вы слабы и прогнётесь)

раскрыть ветку (1)
11

Да-да, классика, мол, раньше же жили и ничо. Раньше и жопу лопухом вытирали)

0
Хоть бы у вас руки не опустились. Тяжело бороться со всеми сразу.
6

Не люди инертны, а привыкли что получают отписки, что и подтвердила автор своим постом.

На это надо массу времени и нервов. У людей семья дети ипотека

раскрыть ветку (6)
10

У меня тоже семья, ребенок, работа, домашние дела, до недавнего времени старый дедушка чисто на мне одной. Физически много телодвижений делать не нужно, все жалобы пишутся через Интернет. Важно именно не сдаваться и писать их регулярно, чтобы их прям заебало до такой степени, что они сподобились пошевелиться)

3

Как активный писатель заявлений скажу- писать тоже надо уметь. Все слышали о существовании бюрократического языка. На нём нужно хоть сколько-нибудь внятно изъясняться.

И житейский лайфхак. В гос.учреждениях такие же усталые люди с детьми и ипотекой. К ним нужно приходить с проблемой и с решением ( желательно несколькими решениями, в вашу пользу, конечно). Если решение при поверхностном осмотре интуитивно законно и мотивированно- его поддержат.

раскрыть ветку (4)
5

"гос.учреждениях такие же усталые люди с детьми и ипотекой"

Ваще похую, я плачу налоги мне должны помочь.

"ним нужно приходить с проблемой и с решением ( желательно несколькими решениями"

Нет родной, я должен сделать один маленький звоночек и мне обязаны помочь.

Даже если я не могу связать двух слов, грамотные специалисты, психологи обязаны выяснить, что же меня, гражданина РФ не устраивает.

И это не супер, это уровень плинтуса. Такс просто должно быть.

А из за таких рассуждателей вроде вас людям приходится обивать пороги и уходить несолонохлебавши

раскрыть ветку (3)
0
Скоро и надёжно
Тут вопрос в том, хотите ли вы быстрого решения своих проблем или долгой переписки?
0

Я не пишу «как должно быть», а о том, как эффективнее. Я бы не отказался жить в мире розовых пони и адекватных гос.учреждений. Можно пойти вашим путем. Иногда это даже нужно. Вы тоже правы.

раскрыть ветку (1)
0

Как по мне это тоже самое как дать взятку, чтобы было эффективней.

Но если я требую, чтобы ведомство просто выполняли свою работу-это я живу в мире розовых пони?

3
Такие соседи это просто срез любого дома , 2-5 %активные, ещё 15 чисто попиздеть а остальным вообще все пофигу
1
Шляпу снимает Бондарчук.) А мы, с восхищается гражданской позиции Автора.
1
Так и снимаем шляпы перед тем, как кто то потратил 3 года на то, что должно работать сразу

Причем процедентной механики тут нет, другой человек тоже должен тратить 3 года
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы