14802

Сосед попутал берега? Не прекращайте бороться!9

Хочу поделиться маленькой победой в масштабе человечества, но большой и ценной победой лично для меня. Потому что война с мудаком-соседом шла почти 3, Карл, года! Пусть и с перерывами.

Итак, 3 года назад очень-важный-куриц в нашей пятиэтажке возомнил, что общий двор многоквартирного дома - это его личная резиденция, где он царь и бог. Под нежно трепещущими на ветру листьями берез он нашел себе отличное место для стоянки грузового авто. Технически, травы там давно уже не было, это не проходное место и типа ок. Но потом он покумекал и решил, что стоянка - это не серьезно. А вот личный автосервис прям во дворе под окнами - это во! Это ништяк! Это по-пацански!

Протянул из своей квартиры на 3 этаже электропровода, понаприбивал их к деревьям и разместил на деревьях же кучу всяких запирающихся на ключ приблуд рядом со "своей" стоянкой, чтобы, значит, не отходя от кассы свое ведро периодически ремонтировать с комфортом и простором.

Даже не углубляясь в законы, ясно, что подобные самострои никак не могут быть законными. Пусть он и подключился к электричеству именно в своей квартире, а не к общедомовому.

Сделал он это зимой, плюс-минус в феврале. Тогда же я сразу подала жалобу в УК, мол, гляньте-ка, че делается! Они, значит, электрика к соседу: че творишь, ирод? А ирод им: электричество мое, нахуй-ка пройдите. УК дает мне ответ (прямая цитата в телефонном разговоре с начальницей линейного участка): "Вам что, жалко, что ли?". Хуй сосите, проще говоря. Нам ваши разборки до пизды.

Да хули жалко-то! Давай все соберемся и начнем во дворе делать кому что вздумается! Я вон себе давно уютный пятачок присмотрела на травке - огорожу его заборчиком, сделаю зону барбекю, на ключ запирать буду.

А летом это чучело охуеевшее показало зачем конкретно все это говно на деревьях развешивало: больше месяца через день да каждый день он пересобирал металлический каркас своего грузовика, периодически работая болгаркой (ну, или что там электрическое и невыносимо шумное) по 5-6 часов в день! В часы тишины (я из Ярославля, у нас с 13 до 15 дня такого ни-ни по закону) неоднократно вызывала полицию. А ему пофиг. Полицаи свалили, он отсечки в 3 часа дня дождался - и дальше хуярит.

Естественно, мешал он не только мне. Но только я пыталась на него жаловаться. Все остальные за глаза ныли и бубнили, а в лицо ему улыбались и здоровались.

Все лето я долбила УК, но меня все время посылали. Подала жалобу через приемную мэрии - вообще не ответили.

Потом как-то оно все закрутилось, не до решения общих проблем было - своими занималась. А этой зимой чувак решил, что вседозволенность - это теперь в принципе его второе имя. Ведь какую бы хуйню он не творил, его за это никто и никогда не нагибает. И к личному автосервису прибавилась личная площадка для выгула собаки - немецкой овчарки. Без поводка, само собой. Справедливости ради, собака вышколена идеально, даже не смотрит в сторону других людей без разрешения, но проблема-то именно в том, что он разрешал псу носиться по двору с радостным лаем и играться, пока хозяин под своим авто снег чистит минут этак 40-50 неспешно и с удовольствием...

Я психанула и вышла к нему, мол, ты вообще в курсе, что это не твой частный дом? Ничего, что людям в выходные с утра пораньше нахуй не вперлись ваши собачьи свадьбы в 3 метрах от окон?

- Терпи, - говорит.

И все, и переклинило наконец-то меня по полной. Я начала заваливать все инстанции подряд жалобами. Решила начать именно с проблемы проводов. В мэрию, через "Решаем вместе" на Госуслугах, в прокуратуру, в жилищную инспекцию, отдельно в администрацию нашего района, опять в УК, в департамент городского хозяйства. С фотографиями, с ссылками на законы (откопала что-то про порчу зеленых насаждений).

И вот как раз от "Решаем вместе" началась активная движуха. Приехала комиссия, все зафотографировала-заснимала, буквально за пару дней правовую базу под это дело подбила и прислала ответ: по поручению аж прям нашего мэра передаем указания непосредственно УК решить проблему и отчитаться им по завершению, потому что безобразие творится на подконтрольной УК территории. Было это 17 апреля.

Проходит два месяца. Как и всегда с УК - сделано примерно нихуя за этот срок. Я им все телефоны оборвала: весь май и половину июня названивала периодически во все отделы и закидывала вопросами - что, кто и когда намерен сделать по ситуации. Одна говорит одно, другая другое, третий вообще впервые слышит. Классика. Но я же твердо решила довести дело до конца, поэтому нашла директора УК в ВК и начала заебывать ее в личных сообщениях. Месяц ей понаписывала и... та-дам! Сейчас любуюсь картиной маслом: снимает свои провода важный птиц, коробочки свои с ключиками снимает, все свое злоебучее говно снимает и в сарайчик оттаскивает.

Сейчас понаслаждаюсь пусть сильно запоздавшей, но все-таки победой, а потом начну новую войну: в регионе четко прописали в законе запрет на выгул собак в общественном месте без поводка. И даже самая распекрасно воспитанная собаченька не имеет права носиться без контроля хозяина. А контроль может быть только один: поводок. Терпи, так он сказал? Мечтать не вредно.

Вы тоже не терпите, если ваши соседи-мудаки и есть хотя бы какая-то лазейка по закону их приструнить.

Удачи в соседских войнах! Пойду съем вишенки, отпраздную.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаете случаем куда жаловаться на собачников? Я непротив адекватных хозяев. Но в нашем дворе повадились выгуливать толи бультерьера, толи питбуля (не очень разбираюсь в породах) без намордника. Но даже не это самое страшное, а что выгуливает его каждый день школьник без родителей . Лет так 11-13, худенький, и когда собака начинает рваться, еле её удерживает.
А самое мерзкое когда мы шли мимо, а эта псина кинулась на моего ребенка (который даже внимания до этого момента на собак не обращал) и создала травму, рыча, лая и пытаясь укусить, что моя девочка теперь до ужаса боится собак (хотя у самих долго жил корги и всё с собачьими у нас было хорошо).
пыталась поговорить с мальчиком - он мод мне пофиг как ходил так и буду. Родителей невозможно найти, соседи говорят ни с кем не общаются и вообще шлют всех нафиг мол собака небольшая и имеем право без намордника ходить.
Участковый ноль внимания...
я даже не знаю куда обратиться, подскажите пожалуйста!
раскрыть ветку (23)
12

Перцовый баллончик решит проблему. При попытке рыпнуться-струю блоховозу в морду. Когда его хозяин еблищем по кустам проедет, поумнеет

раскрыть ветку (3)
1
Согласна, даже про баллончик не подумала
раскрыть ветку (1)
2

Есть специальные против собак.

0

использую электрошокер. Отгоняет даже стаю просто звуком разряда - проверено

20

Лично я начала бы с фото и видео фиксации, разместила бы в местных пабликах пост (лицо ребенка замазываем), мол, никто случаем не знает, почему ребенок выгуливает собаку, с которой справиться не в состоянии? Параллельно кинула бы жалобу через сайт мэрии в администрацию своего района и на всякий случай через сайт мвд обращение. Для последних напирала бы на то, что ребенок маленький, родители демонстративно отказывают устранять опасность для окружающих, собака агрессивная и т.д. Дальше - по ситуации.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо огромное! Фото и видео есть, даже как рычит собака
2
Какой у вас город?
раскрыть ветку (4)
1
Самара
раскрыть ветку (3)
6
Тогда только через участкового и управу района. Обязательно видеоматериалы по животному. Заявление в полицию. Будет отказ. Заявление в прокуратуру.
раскрыть ветку (2)
1
Теоретически я не нашла законов на то чтобы обязывали гулять с собакой в наморднике, да и возраст тоже не прописан нигде
раскрыть ветку (1)
2
тут все зависит от города, в нашем нельзя гулять без намордника "потенциально опасным"
2
А город-то какой? Если как в посте Ярославль, могу приехать и порешать с собачкой, правда не сразу, осмотреться надо.
раскрыть ветку (7)
1

Куплю пояс из собачьей шерсти.

И рукавички

раскрыть ветку (4)
3
Может сложиться впечатление что я какой-то "собачий киллер", вовсе нет. Жертв за всю мою жизнь было совсем чуть-чуть :
Первая жертва кавказец (собака), часто была на самовыгуле, дело было в частном секторе. Грызла других собак а иногда и людей, хозяин на просьбы угомонить пса а то пристрелм отвечал да мне похуй, стреляйте. Народ у нас в основном "беззубый", дальше угроз редко заходит вот он и не верил. И как-то пёсик загнал на забор жену моего коллеги, крупную кстати тётю и коллега попросил пёсика того, кончить.
И около года назад ликвидировал незаконное собачье бандформирование около своей работы, в промзоне. Те реально терроризировали всю округу, жили на территории одной шарашкиной конторы и нападали на всех проходящих мимо, я говорил с охранниками, реакция примерно как и у хозяина предыдущего кавказца, ну и ладно. Спросил кстати у своих коллег не будет ли от них негатива, сказали все только спасибо скажут, безопасник добавил что он их блядей машиной давить пытался, уворачивается, (это дословно).
раскрыть ветку (1)
2

Я так ремонт в квартире начал сразу после сдачи в эксплуатацию.

Рядом еще стройки.

Тупой сторож, строители с обьедками и свора собак.

Предупредил сторожа.

И ждал когда собаки снова подойдут поближе.

Но нет, почуяли , рукавички

0

Знакомый кореец готов купить пару кило свежей вырезки.

раскрыть ветку (1)
1

Я и сам в некотором роде кореец

1
Самара к сожалению
0
Спасибо за отклик)))
1
DELETED
Невозможно найти - что за бред?
Участковый - вы на беседу приходили или же написали заявление и умчали в закат? Я думаю первое, поэтому и нет результата.

Накормите собачку вкусняшкой. Проблема изчезнет раз и навсегда.

раскрыть ветку (2)
1
Я так не могу...не гуманно это, да и не подойдёшь к этой собаке, она через раз агрессивная
раскрыть ветку (1)
5
А на самом деле, если собака невоспитанная, то можете поступить гуманно и по-хитрому. Носите с собой пару кусков лакомств, при встрече с собакой кидайте кусок под неё - 99.9% что она съест. И тут два результата от этого действия :
1) собака вам будет рада при встрече и не станет агрессировать
2) скажите владельцу, что в любой момент это может быть кусок с отравой. Скорее всего, вас станут обходить стороной.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы