14802

Сосед попутал берега? Не прекращайте бороться!9

Хочу поделиться маленькой победой в масштабе человечества, но большой и ценной победой лично для меня. Потому что война с мудаком-соседом шла почти 3, Карл, года! Пусть и с перерывами.

Итак, 3 года назад очень-важный-куриц в нашей пятиэтажке возомнил, что общий двор многоквартирного дома - это его личная резиденция, где он царь и бог. Под нежно трепещущими на ветру листьями берез он нашел себе отличное место для стоянки грузового авто. Технически, травы там давно уже не было, это не проходное место и типа ок. Но потом он покумекал и решил, что стоянка - это не серьезно. А вот личный автосервис прям во дворе под окнами - это во! Это ништяк! Это по-пацански!

Протянул из своей квартиры на 3 этаже электропровода, понаприбивал их к деревьям и разместил на деревьях же кучу всяких запирающихся на ключ приблуд рядом со "своей" стоянкой, чтобы, значит, не отходя от кассы свое ведро периодически ремонтировать с комфортом и простором.

Даже не углубляясь в законы, ясно, что подобные самострои никак не могут быть законными. Пусть он и подключился к электричеству именно в своей квартире, а не к общедомовому.

Сделал он это зимой, плюс-минус в феврале. Тогда же я сразу подала жалобу в УК, мол, гляньте-ка, че делается! Они, значит, электрика к соседу: че творишь, ирод? А ирод им: электричество мое, нахуй-ка пройдите. УК дает мне ответ (прямая цитата в телефонном разговоре с начальницей линейного участка): "Вам что, жалко, что ли?". Хуй сосите, проще говоря. Нам ваши разборки до пизды.

Да хули жалко-то! Давай все соберемся и начнем во дворе делать кому что вздумается! Я вон себе давно уютный пятачок присмотрела на травке - огорожу его заборчиком, сделаю зону барбекю, на ключ запирать буду.

А летом это чучело охуеевшее показало зачем конкретно все это говно на деревьях развешивало: больше месяца через день да каждый день он пересобирал металлический каркас своего грузовика, периодически работая болгаркой (ну, или что там электрическое и невыносимо шумное) по 5-6 часов в день! В часы тишины (я из Ярославля, у нас с 13 до 15 дня такого ни-ни по закону) неоднократно вызывала полицию. А ему пофиг. Полицаи свалили, он отсечки в 3 часа дня дождался - и дальше хуярит.

Естественно, мешал он не только мне. Но только я пыталась на него жаловаться. Все остальные за глаза ныли и бубнили, а в лицо ему улыбались и здоровались.

Все лето я долбила УК, но меня все время посылали. Подала жалобу через приемную мэрии - вообще не ответили.

Потом как-то оно все закрутилось, не до решения общих проблем было - своими занималась. А этой зимой чувак решил, что вседозволенность - это теперь в принципе его второе имя. Ведь какую бы хуйню он не творил, его за это никто и никогда не нагибает. И к личному автосервису прибавилась личная площадка для выгула собаки - немецкой овчарки. Без поводка, само собой. Справедливости ради, собака вышколена идеально, даже не смотрит в сторону других людей без разрешения, но проблема-то именно в том, что он разрешал псу носиться по двору с радостным лаем и играться, пока хозяин под своим авто снег чистит минут этак 40-50 неспешно и с удовольствием...

Я психанула и вышла к нему, мол, ты вообще в курсе, что это не твой частный дом? Ничего, что людям в выходные с утра пораньше нахуй не вперлись ваши собачьи свадьбы в 3 метрах от окон?

- Терпи, - говорит.

И все, и переклинило наконец-то меня по полной. Я начала заваливать все инстанции подряд жалобами. Решила начать именно с проблемы проводов. В мэрию, через "Решаем вместе" на Госуслугах, в прокуратуру, в жилищную инспекцию, отдельно в администрацию нашего района, опять в УК, в департамент городского хозяйства. С фотографиями, с ссылками на законы (откопала что-то про порчу зеленых насаждений).

И вот как раз от "Решаем вместе" началась активная движуха. Приехала комиссия, все зафотографировала-заснимала, буквально за пару дней правовую базу под это дело подбила и прислала ответ: по поручению аж прям нашего мэра передаем указания непосредственно УК решить проблему и отчитаться им по завершению, потому что безобразие творится на подконтрольной УК территории. Было это 17 апреля.

Проходит два месяца. Как и всегда с УК - сделано примерно нихуя за этот срок. Я им все телефоны оборвала: весь май и половину июня названивала периодически во все отделы и закидывала вопросами - что, кто и когда намерен сделать по ситуации. Одна говорит одно, другая другое, третий вообще впервые слышит. Классика. Но я же твердо решила довести дело до конца, поэтому нашла директора УК в ВК и начала заебывать ее в личных сообщениях. Месяц ей понаписывала и... та-дам! Сейчас любуюсь картиной маслом: снимает свои провода важный птиц, коробочки свои с ключиками снимает, все свое злоебучее говно снимает и в сарайчик оттаскивает.

Сейчас понаслаждаюсь пусть сильно запоздавшей, но все-таки победой, а потом начну новую войну: в регионе четко прописали в законе запрет на выгул собак в общественном месте без поводка. И даже самая распекрасно воспитанная собаченька не имеет права носиться без контроля хозяина. А контроль может быть только один: поводок. Терпи, так он сказал? Мечтать не вредно.

Вы тоже не терпите, если ваши соседи-мудаки и есть хотя бы какая-то лазейка по закону их приструнить.

Удачи в соседских войнах! Пойду съем вишенки, отпраздную.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
611
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такие типы, особенно из тех, кто жил в барака, типа двухэтажек. Дома сносят, новое жильё дают, а повадки всё те-же.

Сейчас в старых провинциальных городах и всякого рода посёлках, до сих пор сарайчики у дома, небольшие огородики, самобытные дворы, где всё заросло травой, сушится чьё то белье, чинится старый москвич, а вместо современных лавочек дубовые пни. Пропахшие старостью подъезды и вездесущие кошки.

Потом такие переезжают в современное жильё и начинают вокруг подъезда приватизировать общие места, забывая что теперь их окружение не 6 квартир, а 36.

У нас в городе построили район, часть давали переселенцам ветхого жилья, а часть под продажу. Насколько же колоритной была разница в подъездах. Там, где на халяву раздавали - грязь, мусор, фантики, бутылки, изрисованные лифты. И там, где народ за свои деньги покупал квартиры - всё было вполне чисто и прилично.

раскрыть ветку (85)
61

Это у вас еще там детдомовским не дают, видимо. Иначе были бы не просто грязь и бутылки, а полноценные притоны. У нас под них выделают в (немногочисленных) новых домах, была история даже с дорогим по местным меркам ЖК - вот щасливые новоселы ахуели...

раскрыть ветку (3)
4

У нас и цыган переселяли из ветхого жилья в новое

раскрыть ветку (2)
6
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (1)
0

Ветхое жилье они купили очень давно.

Это посёлок на краю города. Дачи, бараки, частные дома.

Вот бараки и расселяли перед сносом.

77

Да, примерно то же и у нас. Окраина. Уже не деревня, но по поведению многие до города так и не доросли.

раскрыть ветку (34)
52
В Нор.. х резиденциях, так аварийных расселенцев подселили, сразу всплеск хулиганства, гряь и украденные велосипеды и коляски.. Это не доросли, это в крови сразу.
раскрыть ветку (19)
36

Блин, такой район красивый, инфраструктура, все дела, ляпота же в теории! Но контингент решает. Если я правильно понимаю, там сейчас дикая смесь тех, кто за кровные далеко не самые дешевые квартиры купил и тех, кому повезло. Из Норского, с Фабрики...

раскрыть ветку (2)
39
Поговорка "можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки нельзя" работает на всех. Кто привык жить в полном эгоизма и ачотаковости говне будет плодить его на любом новом месте, будь то новостройки с инфраструктурой или хоть на бали. Выводится это рабочими законами (что нужно еще заставить работать) и конскими штрафами на каждый случай и то, не одно поколение. Так что, так его, так его.
0
В Норских вроде не особо дорого квартиры продавались (по сравнению с другими новостроями). Но когда строились - были большие вопросы к качеству.
24

Нет ничего "в крови сразу". Со временем воспитаются, и еще быстрее если приложить к этому активные усилия. Да хотя бы минимальные, когда кто-то выносит бытовой мусор в урну у подъезда, а не в контейнер, сказать "У вас наверное артрита приступ, я за вас донесу, нужно же помочь инвалиду"

раскрыть ветку (14)
23
Не воспитаются. Это как алкоголика пытаться отучить пить, пока ты рядом он держится, потом сразу в запой. Только да, тотальным контролем и репрессиями можно удержать. А вы готовы это исполнять круглосуточно?
раскрыть ветку (9)
26
Кстати, воспитываются прекрасно такие любители выкинуть мусор в урну. Показом им видео с их участием.
Была у нас в ЖК такая. Жалобы строчила на каждый чих и на бытовой мусор в урнах в том числе. И однажды управляющая домом не выдержала и посмотрела все видео в те дни, когда жалоба поступала. И увидела она, что жалобщица после того, как дворник мусор из урн уберёт, выходила и пихала свой мешочек, а потом прилетала жалоба на мусор.
пригласили её в УК, показали несколько видео с ней в главной роли - как бабка отшептала. 😁
раскрыть ветку (5)
15
Это же какой надо быть либо тупой, либо испытывать кайф от ссор, от скандалов. Как некоторые воры воруют. Не ради наживы, а потому что чувствуют кайф
раскрыть ветку (1)
0

Кайф заехать на зону и нахаляву кушать и жить.

Без ипотек и комуналки

0

Не ебал ее никто, вот и скучно бабенке , всех заебала кляузами

0

Если бы так работало это всеми. Когда я выложила подобное видео в общедомовой чат, то только "по-пацански поговорить" помогло на какое-то время. Дворник тоже такие мешки не убирала, а ставила рядом с урной. Ещё и с УК ругалась, что как бы они должны убирать придомовую территорию.

раскрыть ветку (1)
0
Хочу заметить, что ни в какие чаты это не выкладывалось.
Суть той проблемы была в том, что работа ук в плане уборки мусора из урн возле парадных была хорошо поставлена. Дворник с 7 часов утра ходил и планомерно вытряхивал мусор (дом большой, 11 парадных), а в 8 утра в обращениях (на сайте через личный кабинет) красовалась заявка на мусор в урне с претензией "уже которое утро наблюдаю, что мусор из урн не убирают". Управляющая домом в ахуе, рвёт остатки волос на голове, взъёбыввет дворника. А потом её (управляющую) осенило посмотреть видео в даты жалоб.
Ну, ууже опосля очередной жалобы жалобщицу пригласили в помещение, где управляющая находилась и показали ей кино. С жалобщицей в главной роли.
Так что, работает, если делать всё целенаправленно.
В чатах может не работать потому, что тот гандон (ка):
А) не состоит в чате
Б) чат - так, попиздеть.
В) к заявлению не пришьёшь
0

Ну так надо быть рядом. Хотите результат - нужно затратить усилия. А потом еще раз или несколько затратить, чтобы отученного вами алкоголика не заменили на свежего алкоголика.

раскрыть ветку (2)
14

А мне то на кой этот индивидуум? Дали под расселение, много жалоб- на мороз. Он первый решил не исполнять социальный контракт, и следовать нормам сообщества в котором теперь живет. Мне с ним может и зарплатой делиться? Пусть алкашей хоть раз в неделю меняют. Косяки- с пляжу, косяки- с пляжу. И так пока не появиться индивид социализированный, не асоциальный. А как власти и силовики это провернут- не должно быть проблемой добросовестных собственников и жильцов. У меня в городе построили несколько домов. Чуть ли не половину отдали детдомовцам. В -30 в одном подъезде вынесли и сдали на лом бойлер. Отопление и горячая вода- исчезли. Выводы- делайте сами. До конца зимы было 4 месяца.

раскрыть ветку (1)
0
Бойлер там на весь подъезд?
5
Мне нужен аргумент в том же стиле для барышни, которая моет подъезд и выливает грязную воду на газон и дорогу у дома, а не в канализацию. Своими словами смогла только матом покрыть, к сожалению....
раскрыть ветку (3)
5

Во-первых, если вода грязная от земли и пыли, а не от растворителей или машинного масла отработанного, я бы лично не возражал против выливания на газон/под деревья. Пыль к пыли. Но если у вас есть аргументы против, то изложите их этим людям. Для понимающих соседей изложите прямо, для непонимающих, как бывает чаще, изложите их в стиле пассивной агрессии, но так чтобы это нашло отклик в их ценностях. Ну например, "Вы тут на тротуар выливаете воду со средствами, а ведь это может повредить носителям супер премиальной обуви из кожи", "а вы знаете, что агрессивные моющие средства приводят к деградации шин автомобиля, отчего при резком повороте или обгоне шина от усталости резины может лопнуть и случится ДТП со смертью водителя". Короче говоря, не приводите в качестве аргументов общее благо, продумайте (без лжи!) как это навредит конкретно им и их друзьям. Да, они эгоистичны, но все же редко клинические дебилы.

раскрыть ветку (2)
6
Это наемный персонал УК из ближнего зарубежья.... Им тут не жить, поэтому даже придумать не могу ничего
раскрыть ветку (1)
3

В таком случае все гораздо проще даже. Воздействуйте через УК, никак не акцентируйте на национальности, просто "работник не выполняет свои обязанности", просим заменить на более профессионального. Никак не упоминайте национальность, а то окажется, что вы просто таджиков не любите.

Но это действенно будет в том случае, если вам важен именно чистый двор, а не чтоб его не таджик убирал.

2

Норские резервации начинались хорошо, несмотря на минусы расположения, а потом всё испортилось. Этажность больше, качество хуже. Ещё и расселеленцы... Эти любой ЖК изгадят

4

Липовая гора?)

раскрыть ветку (2)
7

Фабрика Красный Перевал)

раскрыть ветку (1)
2

А, вижу )))

Атмосферная местность, да

1

Брагино, штоле?))

Или Ивняки?

1
Липовая гора?
Какой у вас район? В принципе я могу подъехать как-нибудь ночью и решить вопрос с машиной, но надо предварительно осмотреться на территории. То есть дело не одного дня, можно и с собачкой вопрос решить, но ее жалко если воспитанная.
раскрыть ветку (8)
13

Спасибо, но я такие меры не применяю, только по закону, только хардкор)

раскрыть ветку (2)
20

Спасибо большое, ТС, за упрямство и за корректировку поведения быдла.

Я кайфанула за Вашу победу

раскрыть ветку (1)
3

Благодарю)

6
А какие ещё ты вопросы можешь решить таким образом? Тут на пекабу можно быстро найти клиентскую базу :))
раскрыть ветку (4)
0

Да че он решит, бахнул в субботу и герой проснулся

раскрыть ветку (3)
1
Не, не бахнул. Я редко пью, некогда. Да и какое геройство ночью машину спалить, никакого, а если не жечь а просто прострелить всё подряд, колеса, стёкла , это вобще элементарно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Ну прострелил, допустим, колёса. Теперь пока хозяин новые не купит - машина не уедет. А если ещё заявление подаст - пока оперативно-розыскные, пока экспертиза, пока следствие. Машина уже сама проржавеет в ноль, а смысла не прибавится.

раскрыть ветку (1)
Моральное удовлетворение.
24

Да, живëм в двухэтажке, у нас вся улица из них состоит, с нечëтной стороны. И с грустью смотрим, как всë ближе к нам подбираются новостройки. Зелëный район, зелëные дворы. Через дорогу реликтовая роща и речка рядом. С парковкой нет проблем.

И живут нормальные люди, по крайней мере в моëм и двух соседних домах. Клумбы делают, субботник во дворе устраивают.

По итогу при расселении нам дадут квартиру где-нибудь в человейнеке и не в нашем районе.

Не думаю, что эти люди, ухаживающие за своим двором, будут ссать в лифте в своëм новом доме.

Пока вроде не трогают, но наша лакомая улица давно на карандаше у застройщиков.

17

Это интернациональное =)

Живу в Вроцлаве, Польша. Предыдущая квартира была в доме типа как на картинке. Квартиры стоят на покупку от 15-17 лямов на рубли, аренда - в среднем в районе 80-120 тысяч. Рядом парк, тихий спокойный район, семейный, люди живут с достатком среднего и выше.

Под нами сдавалась \ продавалась большая квартира с террасой как на картинке. Продажа была 30 лямов, аренда - 165 кусков. Для Польши это много, очень много. Въехала туда семья маргинального вида - чувак, забитый портаками как попало, его вечно курящая жена, мелкая дочка лет 3х и два питбуля.

Откуда у них деньги что на аренду, что на покупку - я хз. По виду они были идеальной иллюстрацией "рольников" из глубинки - аналоги американских реднэков. Идеально бы смотрелись где-нибудь в сельской местности или в микрорайоне с панельками. В этом районе они прям чужеродным элементом были.

Первый прокол случился, когда на второй день стали бухать басы. А наша квартира прям над ними была. Я спустился, минуты 3 колотил в дверь (чувак реально не слышал, настолько громкой была музыка). Потом он открыл, сделал очень удивленное лицо на мой комментарий, что музыка охуеть какая громкая, пообещал больше так не делать (к его чести, не делал).

Потом пошли собаки. Первое время они гавкали постоянно. Ок, у собак стресс, новое место, новые люди вокруг и тп, можно потерпеть. Гавканье уменьшилось, но не прекратилось. Уютная терраса с зеленой травой и кустарником превратилось в перекопанную землю за месяц. Весной там еще россыпь какашек была. Охуенный вид с балкона. В общедомовом чате люди уже стали охуевать от их непосредственности. Ок, жалобы в администрацию - какашки убрались. Кто-то постоянно на его дверь клеил объявление о школах для собак, где их тренируют, в т.ч. не гавкать по любому поводу

Потом пошло лето. Видимо, эта семейка была охуенно ленивой, чтобы выгуливать своих собак (в огромном парке, который начинался буквально в 50 метрах от подъезда, где можно выгуливать собак официально). Поэтому собаки все время тусили на террасе, грызлись друг с другом и гавкали. Раз 5 приезжала полиция. А заборчик бетонный там низкий. А прямо за ним играют дети.

Вишенкой на торте были их постоянные ругани (что хоть и не было слышно у меня в квартире, изоляция хорошая), но было слышно на их этаже в подъезде. И что его жена курила прямо под балконом, и летом весь запах шел в мою и квартиры выше (что пока законно, в целом, но некрасиво. И ее просили несколько раз так не делать и отходить к ограде). Ну и его пердящая "пацанская" ауди тт с огромным глушаком, которую слышно было на весь район (благо, парковка была подземная, так что шум был короткий, пока он въедет на паркинг)

У меня прям стойкое чувство было, что они жили где-то в жопе мира, где так жить норм. А потом выиграли в лотерею, и такие - надо пожить красиво, поехали в Вроцлав.

раскрыть ветку (7)
3

Жуть какая, честно говоря. Вид домов удручаюший. Вид из окна - окна дома напротив, все забетонированно, зелени - одно название. И это дорогой район! Вы извините, но у нас в недорогом райне в Сибири площадки придомовые как четыре ваших, птички поют на деревьях, и все соседи нормальные, а ненормальные если и есть, то не высовываются. На выгуле во дворе замечала только котов на шлейке, собачники уходят гулять в другие места. Дома не идеальны, конечно, есть вопросы к УК, но на этом фото какая-то пластиковая имитация жизни, а не дома, как по-мне.

раскрыть ветку (6)
2

У нас в недорогих районах Вроцлава картина аналогичная - большие пространства, детские площадки и тп. Только ехать в центр из этих недорогих районов - долго и муторно. А этот район в 20 минутах пешком от центра города. Насчет окна в окна согласен, я бы средний дом убрал.

Ну а бетон и отсутствие зелени - конечно, этож фотка только что построенных домов, года 2018 =) Сейчас там совсем по другому - куча зелени, все в кустарниках, цветах и деревьях. Я поэтому не люблю новостройки - они первое время очень неуютные, пока не обживутся.

раскрыть ветку (5)
0

Честно говоря, у меня в приоритете - побывать на природе без посторонних, где на дороге грибы растут потому что давно никто не проезжал, а из мегаполиса очень далеко до такой природы ехать, поэтому маленькие города больше люблю 😉

раскрыть ветку (4)
0

Вроцлаву далеко до мегаполиса, конечно (600к населения), и прелесть его в том, что очень много диких парков и зеленых зон в пешей доступности почти в каждом районе.

Но я прекрасно понимаю ваши желания =) Если бы были порталы - я бы с радостью купил домик в лесу, но если нужна мед помощь, продукты и забрать посылку - вжик и готово

раскрыть ветку (3)
0

Ну, с посылками сейчас даже в самых глухих деревнях все отлично. Вб, озон и сдэк есть вообще везде. Вот с медпомощью сложно, это да. На днях кота возила за сотню км ночью, так как у нас ветеринарки по ночам не работают, да и с оборудованием у них беда. И, как оказалось, лекарства назначают крайне нежелательные котам, из принципа: подешевле, подоступней.

раскрыть ветку (2)
1

Да, вот про такие случаи тоже всегда думаю, когда думаем с женой из Вроцлава куда-нибудь в город помельче переехать. Кот как-то нитки капроновые слопал. Благо сразу увидели, полез читать, что делать - надо вынимать, причем в первый час-полтора - дальше нитки уйдут из желудка в кишечник - и тогда только ждать, выйдут ли они сами или зацепятся за что-то - тогда только резать.

Через 20 минут уже были в ветклинике, в которой и оборудование шикарное (оказалось, в нее со всей западной Польши едут, так как там полный набор всего оборудования, всякие аппараты КТ и прочая сложная техника), и работает она круглосуточно. И кот вместо потенциального некроза кишечника и швов на пол-пуза получил седативное, гастроскопию - и кусок нитки на память о приключениях =)

Надеюсь, с вашим котом все хорошо =)

раскрыть ветку (1)
0

Да, на поправку пошел, спасибо) год назад подобрали с запущенной мочекаменной, начинаюшимися проблемами с почками и неправильно сросшимися лапами - говорят, что один поганец выкинул этого кота из окна и он полгода потом жил во дворе - соседи кормили, потом кто-то перенес его в наш двор, там кот тоже с места почти не сходил. Лечили два месяца. Как раз еще запланированный отпуск случился, поехали на Байкал организованной группой, пришлось брата просить пожить у нас, благо он тоже кошатник. А неделю назад ребенок случайно запер кота на балконе в жару, а ночью было холодно. Без воды, еды и лотка. Котов у нас трое, так что пропажу бойца отряд заметил не сразу. Ну не прибежал есть сразу и не прибежал, бывает. Вечером ребенка к бабушке и деду отправили, утром на работу, а следующим вечером уже поняли. Ну и снова мочекаменная, снова в местную клинику на узи и прочее. И через сутки от назначенного лечения человеческими таблетками у кота резко упало давление, муж еще дозу превысил, я так поняла. Перед сном встречаю кота в коридоре и ему явно плохо: орет и не двигается, глаза почти не реагируют на нас. Мочевой почти пустой, но напряженный. Хватаю в охапку, пихаю в машину, муж всю дорогу кота тормошил, чтоб не уснул, дорога мокрая, туман после ливня, полдороги только что после ремонта - без разметки, на двух участках еще ремонт - ждали стояли. Я, к тому же, вообще не гонщик.

Клиника эта тоже со всяким фаршем, но и ценник соответствующий. Взяли все анализы, сделали ренген мочевого и почек, кота в чувство привели, лекарства и корм подобрали, вроде все нормально сейчас.

А у знакомых месяц назад была та же история, что у вас, но с полиэтеленовым пакетом. Им пришлось резать, так как поняли что что-то не так, когда коту уже плохо было.

27
А представьте как здорово, когда на этаже три квартиры и две купили за немалые деньги, а третью дали вот таким вот гражданам. А такое есть. И это ужас
раскрыть ветку (2)
1
Фу, плебс!
раскрыть ветку (1)
4
Дело не в снобизме. Дело в том, что люди привозят свои привычки. Оставление вещей в сенях, пардон, общем коридоре. Курение на завалинке, ой опять пардон, на общей лестнице. Естессна с банкой под окурки и плевками. И прочия радости
18

Мне не жалко земли, пусть сажают. Но вот такой нищенский срач - просто пиздец! И это среди пятиэтажек. Вот эти заборы ( из паллетов, расплющеных вёдер, решеток от холодильника, кусков поликарбоната и останков штакетника времен СССР) прям показатель убогости и лени!

раскрыть ветку (4)
5

это показатель бедности, а не убогости и лени. Вкалывают хозяева на таких огородиках не щадя живота своего.

раскрыть ветку (2)
9

Бедности? Ха-ха! Часть вот этого огородика, который попал на фото, "принадлежит" семье с первого этажа. Не старые. Под сорок лет. Она меняет авто каждый год. То Ниссан Жук, то Кашкай, то Икс-рэй. Купить за 3-5 тысяч рулон цветной, пластиковой сетки и натянуть ровно на столбы, это не нищета, это лень и похуизм.

Метрах в 50-ти от этого огорода гаражи. Напротив моего гаража такой-же огород. До мусорных баков 30 метров. Но они каждый год, убираясь в своём огороде перекидывают ботву через забор и все на этом. У них чисто, "а за забором не моя территория"! И я каждый год перекидываю им их ботву обратно.

Свинство в массе присутствует в нашем народе, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
1

Объясните им что можно сделать кампостную кучю и вся ботва перегниет на компост, или они упертые и тупые как пробка

В 90е так выживали самозахват земли посадка картошки и еще на до успеть выкопать, чтоб болееушлый мицюринец не выкопать, забор из говна и палок,но вроде 90е прошли картохи в любой 5ке и гамните полно

26

А мне нравятся старые районы, рядом гаражи. У нас тут в центре города, областной центр на 500 тысяч жителей, тетки около своей пятиэтажки огород забабахали - в углу, который в тупике, раскопали землю, привезли перегной, выращивают помидорчики, огурчики, клубинику, тыкву, капусту.
Другая бабка около подъезда абрикос посадила.
Жена под окнами роз насажала.
Рядом гаражи, мужики что-то делают, болгаркой режут, сваркой варят, я тоже прикупил гараж и тоже режу, и варю. При желании мангал ставлю и шашлык жарю.

Красота.

Мне не нравятся новостройки, они душные. Красивые, но не живые нихрена

раскрыть ветку (5)
11

Как хорошо, что вы живёте в своём мирке. А не в моём дворе

раскрыть ветку (1)
3

Это Ваш двор забором окружили?

4

Я вот тоже не поняла, чем мешают Antonzelу чужие огороды, чинящийся Москвич и тем более белье?

раскрыть ветку (2)
3

Если вы не поняли, то и объяснять смысла нет - не поймете.

раскрыть ветку (1)

Самый умный?

11

В малосемейной общаге в 80- х то же самое было. Одно крыло заводским дали, другое деревенским. Меньше чем через год разница не только глазу была видна но и носу. Страшно было ходить в ту половину. Г. Казань

раскрыть ветку (4)
4

В какую из половин?

раскрыть ветку (3)
3

В левую

Немножко истории от старого пердуна.

Когда после революции заселяли Петроград, а заселяли деревенскими, руки которых были нужныеа заводах, то создавали "Городские Общежития Пролетариата".

Сокращённо - ГОП

Так и появились гопники.

То же самое было и позже, в других городах, в 60-70 годах.

Вам по фильму известно это.

Казанский феномен.

Такое было везде, в разном виде.

раскрыть ветку (1)
0

А слово гопники , столько эпох пережило и в шансоне давно гоп стоп мы подошли иза угла

0

Там где приезжие жили. Воняло там .

5
Хуже бывает когда детдомовских в одном месте квартиры дают.
13
Самодурство не оправдываю, даже больше, просто неприемлю. Но есть один момент, который просто есть, и напоминает детство. Не в центре двора пятиэтажек, с густыми деревьями и небольшими общими площадками, люди сушат постиранное. Не центр города, район в народе называется "Тихий". Веревочки, на которых сушится постиранное, с 3х метров не видно. Никому не мешает. Из окна, виду тоже не мешает никому. В этом-то и смысл. Не мешай никому. И будет всё прекрасно. Пс. Счастья, удачи, и всех остальных благ)
9

Кажется автором задумывалось иначе, но это описание двора-поселка звучит уютно и тепло.

4
DELETED

Да потому что около любой раздачи бесплатных ништяков крутятся только бомжи и цыгане. Давно пора прекратить любые субсидии.

раскрыть ветку (1)
0

Не надо прекращать!

Надо для начала проводить тщательный финмониторинг претендента на субсидии.

Пару месяцев назад на стриме разговорили цыганку-мошенницу, которая заявила что они немножко мошенники, а так - честные люди.

Но не смогла ничего ответить по налогам и платежам.

Аудио есть.

9
80 км до столицы, сушится белье на улице у всех, да и в столице тоже много где стоят и все сушат) далеко не везде есть балконы, если что, ЕС)
8

Бомбануло от комментария. Видимо нужно жить только в своей квартире и не соваться во двор, в эцих залез и сиди не отсвечивай, а то чью-нибудь эстетику нарушишь. Не понимаю, чем тебе помешали "...небольшие огородики, самобытные дворы, где всё заросло травой, сушится чьё то белье, чинится старый москвич, а вместо современных лавочек дубовые пни". Огородики и заросло травой вообще-то взаимоисключающие понятия, для сушки белья даже в Москве обустраивались городом(!) столбы-сушилки во дворах, чинить машину на улице не запрещено. А теперь расскажу про городской столичный микрорайон, которым ты вроде рад. Не центр и не отшиб, включенные в город в 60-м территории, дома разной этажности и новизны. Газоны вокруг домов завалены бычками и регулярно косятся под ноль с громким жужжанием триммеров, а чтобы посадить цветы нужно согласование с управой, дворы и тропинки закатаны в асфальт. Белье уже несколько лет на улице не сушат после случаев порчи от таких как ты новоселов-ненавистников, быдланы кстати никогда не трогали. Жители от богачей до алкашей, плюс несколько квартир сдают чисто под мигрантов. Есть современные красивые лавочки, на которых пьяные гулянки, особенно радует ночами слушать их оры. Паркуются и ночуют левые машины такси и проката. В подъезде могут насрать в прямом и переносном смысле, но пока еще УК справляется и ликвидирует в сроки.

Так что не надо задвигать, что поселковые провинциалы быдло, среди городских и богатых тоже очень много уродов. При прочих равных условиях, во дворе я бы лучше смотрела на огороженный штакетником огород и белье бабМаши или на нормальную траву с цветочками и колосками вместо несчастного бесхозного лысого газона с бычками и говном. И пусть на парковке вместо Дилдожона с его такси сосед Петрович чинит свой старенький Жигуль.

2
DELETED
Мск.Таких уебанов у меня весь двор. Одни себе парковку заняли, тк когда то там они делили и вообще живут тут дольше меня, вторые гусей хуюсей из покрышек режут, у третьих мангал под окном и остальные терпилы, которые себе такой дичи не позволяют (или нет машины), но сами блюдят их порядки, подстраиваются, терпят и еще мне рассказывают, что так норм. Когда уже сменится это совковое поколение и даст нормально жить.
4

ВездеССущие )

3

Вообще жить-то как раз приятнее

в старых провинциальных городах и всякого рода посёлках, до сих пор сарайчики у дома, небольшие огородики, самобытные дворы, где всё заросло травой, сушится чьё то белье, чинится старый москвич, а вместо современных лавочек дубовые пни.

а не в человейнике на 1000 квартир, где тесный двор в три слоя запаркован, и соседей по лестничной клетке хорошо если в лицо знаешь.

Я в детстве ездил к бабушке на лето как раз в такой вот провинциальный посёлочек - в пятиэтажку с огородиками рядом, с сарайками, бабками у подъезда ну и т.д.

Как-то нормально жили, ни грязи, ни шума особого не было, никто никому не мешал. Были, конечно, отдельные случаи соседских ссор, ну так а где их нет?

Потому что дело не в месте проживания, а в людях. Ты пишешь про расселённые бараки - ну так конечно оттуда все нормальные активные люди сами стараются расселиться, не дожидаясь помощи государства. Остаются маргиналы. Когда им дают новые квартиры, маргиналами они быть не перестают. Но дело тут не в том, что они в бараках жили, а в том, что они мудаки через одного

3

Даа, у нас также новый дом построили. Бросились покупать квартиры. А там половину сиротам отдали. Через год подьезды, лифты убитые, заливают постоянно, наркоманы и алкаши.

1

Я сам сирота, вырос хорошо воспитанный, спасибо дедушке. Точно так же получил квартиру в доме где половина под продажу, а половина муниципальное. К сиротам претензий почти нет, за исключением пары человек и те уже окультурились, однако есть ещё переселенцы с ветхого жилья, вот они мрак основной и наводят, бросают мусор и окурки с балконов на улицу, дверь подъездную открывают с рывка а не ключами, курят в подъезде и т.д. У нас УК более менее следит за состоянием двора и дома, но неизвестно что будет дальше с такими соседями

А вот я выскажусь наоборот, в сторону защиты таких вот, живущих ранее в бараках и имеющих что то своё во дворе - от мини садика до сарайчика. Вы, товарищ застройщик, когда брали эту, в том числе и их, вот этих людей, землю, под застройку, с жителями вообще разговаривали? Выясняли, что им больше нравится: современные городские квартиры или дальше жить по деревенски? Или просто пришли и сказали им: мы тут всё посчитали, вообщем можем вам компенсировать стоимость вашего жилья из расчёта 80 тыр за м2 (реальные цифры и предложения людям, живущим в бараках в старом центре Уфы) и, как грицца, ебитес как хотите... Может всё таки услышать расселяемых людей, понять, сего они хотят и всячески поспособствовать переезду в комфортное для них место? Чтобы их стиль жизни не менять?
раскрыть ветку (2)
10

Продал землю- не возмущайся. Расселили соцнайм- так это и не было твоим. Гадь и разбивай огороды с сто во дворе у застройщика. Соседи тут каким боком?

раскрыть ветку (1)
3
Э, не так категорично: вынуждают продать долю в бараке за предложенные копейки? Предлагают однушку на отшибе взамен такой же площади в бараке, но с двором в пару соток и в центре?
0

вездессущие кощки, вы хотели сказать?)

0

В точку!!!

Вездессущие кошки...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы