Синие пиджаки - Глава 3 из 4

Синие пиджаки - Глава 3 из 4 Мистика, Авторский рассказ, Рассказ, Писательство, Литература, Сверхъестественное, Детектив, Конкурс крипистори, Городское фэнтези, CreepyStory, Самиздат, Еще пишется, Фантастика, Фантастический рассказ, Длиннопост

В конце дня агенты направились в единственный бар в городе, дабы отдохнуть после столь насыщенного дня. Прежде они остановились в гостинице неподалёку, оставили все свои вещи в номере и рабочий седан около гостиницы, решили прогуляться пешком.

Войдя внутрь их встретил приятный запах свежей еды, звуки из телевизоров и человеческий галдёж. Впрочем бар как бар, ничего особенно интересного. Два зала наполненные маленькими и столиками побольше для больших компаний. В большом зале, где собственно и был вход в бар, имелся выход на веранду, там можно было сесть за столик в тёплые деньки, да агенты выбрали усесться за барную стойку по левой стороне от входа.

В залах не было столь много людей, всё таки будний день, по паре человек за маленькими столиками и ещё один мужчина сидел за барной стойкой со стаканчиком пива в руках. Они определённо были знакомы с барменом, либо же бармен был столь хорош, что люди чувствовали себя с ним открыто, да и в большинстве случаев люди по причине выговориться и познакомиться сидят за барной стойкой.

"

- Что мне делать, Олег, ума не приложу. Я души в ней не чаял, любил и обожал всем сердцем. Поехал за ней в другой город, рискнул всем, а что теперь? У неё всё осталось по прежнему, единственная перемена, что уехал только я от неё. Работа, семья, друзья, увлечения, да и чёртовы сектанты, все остались рядом, одно изменение я. Да я пониманию, что ей не менее тяжело от моего отъезда, да ты посмотри на эту ситуацию под другим углом. Я рискнул всем. Сменил город, несколько работ и вернулся обратно. Обратно устраиваться на старую работу и теперь терпеть насмешки, знаю меня уже называют Бумерангом.

Опять жить с мамой и сестрой, без возможности сменить всю эту ситуацию. Ведь в голове сразу после мысли о съёмном жилье возникают мысли о том, что, а есть ли смысл съезжать на съём и платить кому-то те деньги, на которые можно взять ипотеку. Вот только после того, как посмотришь на процентную ставку в нынешнее время глаза на лоб лезут и все мысли о том, чтобы копить возвращаются. Придётся дальше жить с мамой и сестрой. Нет мне с ними не плохо, только мне нужно личное пространство, которого совсем уж нет в родительском доме. Придётся терпеть и продолжать копить, а ведь мне скоро уже тридцать, а я полностью сложившийся взрослый мужчина, мне нужна независимость. Это так давит...

"

Что он говорил дальше, уже было не разобрать у молодого человека за барной стойкой начал ломаться голос. В его голове возникли ещё свежие воспоминания о его абсолютной любви, о всех трудностях, что ему подкинула жизнь. От чего по лицу потекли скупые мужские слёзы. Бармен же прежде вытирал стаканы, а как заметил, что парню стало совсем плохо, протянул ему руку. Они, будто давние друзья сжали руки и прислонились друг к другу. Бармен пытался сделать всё, что в его силах дабы утешить своего собеседники, мало вероятно, что они были хотя бы друзьями, обычная мужская солидарность в подобных ситуациях. Он заговорил:

"

- Слушай, Санёк, ну чего ты ушёл в печаль. Всё будет хорошо, поэтому и грустить не стоит и плакать... Хотя нет, всё таки грусти и плачь, эмоциям нужен выход обязательно. Представь себя, как бак с жидкостью на огне, ты кипишь и кипишь, пару некуда выходить и рано или поздно ты рванёшь, это может очень плохо кончиться. Только ни в коем случае не уходи в печаль.

Я уверен ты помнишь историю Серёги из старших. Вот только посмотри на него. Он пропал невесть куда в своё время на несколько дней, весь побитый и тронутый головой вернулся. Говорил о том, что его чуть не инопланетяне похитили. Хотя конечно разговор не об этом был, а говорил он тогда, если я не путаю о злом лесном духе. Что мол за его грехи перед природой он его похитил и пытался сделать своим, пытался забрать силой к себе во служение. Он тогда чуть кукухой не поехал и что в итоге. Пусть он и не живёт такой жизнью, как мы с тобой, стал отшельником в лесу, но он чувствует себя более чем хорошо и доволен своей жизнью.

"

Грустный молодой человек махнул головой и сделал очередной глоток пива откусив кусочек гренки, а агенты между тем переглянулись, ведь оба заметили сходства с исчезновением молодых людей и с рассказанной историей бармена. Быстро окликнув бармена, они попросили его рассказать полную историю Сергея, а он решил им ещё так же поведать историю о злом духе, что гуляет давно в этих краях и которую ему лично напомнил Сергей:

"

- Пожалуй я начну с поверья, мифа, в общем выбирайте что хотите о лесном духе. Кто говорит, что он злой, кто говорит, что он добрый, прямо, как леший. Только никто и никогда не сравнивал его с лешим, а быть может это и есть миф о лешем перекочевавший на неправильный юг и обретший теперь современную форму.

Эту история мне рассказывала ещё бабушка, а ей её. Когда-то давно, в этих местах, когда ещё не существовало города, а были только разрозненные деревни под господством хана, случилось сражение. Русская армия столкнулась с армией хана на границе и проиграла. Они отступали назад вдоль Волги. Им пришлось отступить, силы были неравны и оставить границу.

Войска хана были смертоносны. После них не оставалось ничего, они сожгли все поля, убивали всех без разбору, женщин насиловали, а оставшихся забирали в рабство. Тогда пожарище деревни было видно очень далеко.

Один крестьянин молил Бога о помощи, только Он оставил их, неведомо почему, об этом история умалчивает. Тогда он ушёл в лес и молил духов, всех духов, которых знал и не знал, просил помочь им, его семье и всем людям, кто попал в жернова войны. Неожиданно задул ветер, он клонил кроны деревьев к земле, порой, когда ветер пролетал через узкие отверстия, он создавал свист, и иногда можно было подумать, что это музыка ветра. Именно тогда вышел он, дух леса.

Как он выглядел, история не говорит, но точно, был в облике одного из местных животных. Крестьянин покормил его и погладил по загривку, не понимая что происходит, а дух развернулся и пошёл обратно в место откуда он вышел. Как раз смеркалось. На утро уже крестьянин узнал, что вся ханская армия испарилась, будто их никогда и не было в этих местах, только пожарище говорило об обратном. Остались только вещи и кони. Кони теперь были свободны.

Вот и вся история о лесном духе. А о Сергее, что я могу вам сказать. В общем и целом вы слышали всю его историю, когда я напоминал её Саньку. Подробнее вы сможете её услышать только от самого Серёги, он мне кажется будет рад гостям неравнодушным к его жизни и истории. Найти вы его сможете за городом в лесу, в заречной части города. Едьте прямо по дороге, на втором повороте сверните направо и никуда не сворачивая упрётесь прямо в его дом, хотя это сокрее избушка отшельника.

"

Агенты были рады услышать историю от бармена. Даже, если это всего лишь байки и выдумки, они имели под собой косвенные точки соприкосновения с исчезновением группы молодых ребят. Кто знает, быть может Сергей сможет поведать им что-то ещё, чего они не знают о местной чертовщине, и что поможет в нахождении пропавших. Они поблагадарили его за предоставленную информацию и собрались уходить, тем более пиво в их бокалах уже закончилось и последние пару минут они оставались в баре только, чтобы дослушать историю бармена.

Выйдя из бара агенты пошли до гостиницы. Идти было не так уж и далеко, минут двадцать неторопясь, тем более, на улице стояла волшебная погода. Осенняя прохлада так приятно колола кожу, было и не холодно и не жарко, было просто приятно находиться на улице. Ни комара, ни любых других насекомых, что так любят докучать летними вечерами.

По началу они шли центральными дорожками в городе вдоль основных автомобильных дорог, а впоследствии пришлось свернуть во дворы частного сектора, так было идти банально быстрее. Во всём был виноват один агент, ярый любитель хождения пешком и не важно где, в какую погоду, освещена ли улица или нет, ему было плевать, второй агент конечно же впоследствии пожалел, что согласился идти с ним и лучше бы вызвал такси.

Идти приходилось по неровной грунтовой дороге, неровности от того, что асфальт отсутствовал как таковой, голая земля, так ещё с колеями и кочками после колёс машин во время грязи. Так при этом всём, как оказалось освещение отсутствовало как таковое. Свет был в окнах частных домиков и изредка в фонарях перед домом, да одна из асфальтированных дорог, которую они пересекли поперёк была освещена, в основном они шли в темноте.

Одного из агентов укусил комар, он смачно прихлопнул его, наполнив тёмные улицы звуком. Необычно, что в такую пору нашёлся залётный комар, но дальше насекомых стало больше. Застрекотали сверчки, то тут, то там были различные шорохи, фонарик подсвечивал саранчу и пауков. Света фонарей не хватало на то, чтобы осветить каждый слышимый шорох.

Все звуки и шорохи слились воедино, не было и возможности разобрать что-нибудь в этом потоке звука, пока неожиданно один из агентов не отлетел на добрые несколько метров, ударившись о дерево.

В это время другой агент сражался с чем-то выходящим за грань нормального, это было нечто. Из-за отсутствия света и погасшего фонарика в руках напарника, невозможно было разобрать, что на них напало. Были видны только гуманоидные очертания и очертания отростков на его теле. Без единой возможности определить чем они являлись. Это был самый настоящий бой с тенью, так как нечто при этом стояло спиной к луне, вечно шумя и шелестя.

Агент выпустил целую обойму в него, а ему было плевать. По звуку складывалось ощущение, что пули попали в цель, но поглотились очертаниями и ушли в никуда. Все приборы и любые иные средства защиты чем они обычно пользуются при борьбе с монстрами, остались в седане у гостиницы. Агенту не оставалось ничего, в его арсенале был уже пустой пистолет и раскладной нож.

Он выбрал позицию защиты, принял стойку и выдвинул нож вперёд своим лезвием. Его хватило не надолго, вот он уже лежал на земле поглощённый монстром сверху. Он неведомым образом полностью сковал его движения в тот же момент, когда агент прикоснулся телом земли, будто верёвки обвили его полностью. Нечто прикоснулось к его телу. Оно его обыскивало, лазило по карманам, пока наконец не нашло контейнер с песчаником во внутреннем кармане. От монстра послышался звук похожий на тот, который люди издают во время удовольствия.

В этот момент вся улица озарилась светом. Второй агент наконец пришёл в себя, после удара о дерево и воспользовался однозарядным щелкуном. Оружие, названное и созданное в некотором смысле по образу и подобию рака-щелкуна. Принцип устройства определённо другой, но вот суть остаётся одной и той же, выстрел плазмой. Только в случае оружия для агентов, выстрел намного большей мощности, достаточной.

Монстр взревел, послышались капающие звуки и чувствовался запах гари. После он убежал прочь. Агент явно попал в него, только вот незадача, никто из двоих агентов не видел его. Стрелявший отворачивался, ибо не первый раз пользовался щелкуном, а второй не знал, что будет применяться щелкун, по этой причине кратковременно ослеп.

CreepyStory

12K поста36.6K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.