Таджики это типо персы, тут больше подошли бы киргизы или казахи.
Киргизов мало,а казахи в Россию не ездят.Подойдут узбеки
даже я с ско уехал на кубань)
правда, по нац-ти не казах, но попробуй это расскажи местным)
Иранцы, таджики, осетины, северные индийцы в т.ч. пакистанцы, афганцы - индо-арийцы. Арабы семиты которые вообще не из индо-европейской семьи
Нууу в то время было полно охрененных фильмов. Так что просмотреои вы его в менее конкурентной среде
За что минусы?! Царство небесное же действительно классный фильм, да там куча не историчных моментов, но снят круто и смотрится на одном дыхании. Это пожалуй один из самых зрелещных и масштабных фильмов про средневековье
...а я говорю -- Япония создана горсткой храбрецов, воинов, готовых отдать свои жизни за то, что стало забытым словом -- честь. (с)
Это для меня самый лучший фильм из всех, что я смотрел.
Только потом вспомнили, что все азиаты выглядят как будто моргнули... А самураи уже кончились ):
Так он и не говорил про мороженое. Он сказал, что стаканчик от 15 до 50. Мороженое отдельно, очевидно
Все просто, это частично гидрогенизированное, гомогенизированное, рафинированное, восстановленное пальмовое масло.
50/50. Пальмовое масло само по себе не вреднее сливочного. Но в дешевых продуктах оно частенько встречается в гидрогенизированном виде. А в процессе гидрогенизации образуются промышленные трансжиры, которые являются очень вредными штуками.
Именно поэтому в том же Евросоюзе используют не гидрогенизированные и все в порядке. По сути пальмуха это самый дешёвый жир из ныне нам доступных.
Беда не в пальмовом масле, а в его качестве. Кратко говоря, у нас в пищу разрешено употребление такого масла, которое в Европе пригодно лишь для технических целей.
Не вреднее сливочного. А боятся из-за того, что его используют в поддельной продукции, где этого пальмового масла быть не должно.
В какой такой поддельной продукции? Мне кажется вы что-то не то читаете в интернете)
Сыр, который лежит на полке «продукция без заменителей молочного жира», а на вкус пластилин пластилином, это не подделка, по вашему? К тому же, процентов 80-90 импорта пальмового масла приходится на Краснодарский край, откуда к нам идет основной объем подсолнечного масла.
Ну я скорее говорил о тех странах, которые западнее РФ. Я без понятие как законом и какими нормами в РФ регулируется использование пальмухи.
Тут нет сыр со вкусом пластилина и заменителем молочного жира.
Пальмуху хуярят обычно в сладенькое и чаще всего вместо подсолнечника ибо повторюсь что дешевле.
Если у вас сейчас пальмуху хуярят в молочные продукты, то я вам сочувствую.
Просто выше я уже писал про ес, тут пальму используют которая не гидрогенизированная, так что без лишнего вреда для здоровья если верить врачам)
А цена за счёт этого держится на нормальном уровне
Но если мне память не изменяет , Россия щедрая душа(которая ещё год назад производилась на фабрике Нестле чешской те которые 240 граммовые) и Милка делаются спокойно и вкус у них нормальный. Хотя они все делаются с пальмухой и маслом ши. Что уж тут поделать, такое время
Возможно и не вреднее, но точно намного менее полезно. Утверждать могу только на примере шоколада, так как немного поработал в фин. отделе в кондитерке. Так вот, огромная разница во вкусе, не в пользу пальмого масла, по сравнению с продукцией на какао-масле и молочных жирах. По поводу пользы писал выше, но это со слов нашего технолога. У фабрики было много грамот за качество с многих выставок, но туда мы возили шоколад на какао-масле, а продавали в дальних регионах на пальмовом, но много дешевле чем даже себестоимость классического шоколада.
Помню в советское время оно стоило 10-30 коп. И тут началась инфляция. В журнале "Крокодил" вышла карикатура на это. Мальчик стоит и смотря на цену в 5 рублей спрашивает продавщицу, а сколько стоит лизнуть? Смеялся я потом, когда 5 рублей оказались не такой и плохой ценой.
После деноминации 5 тех рублей = 0.5 копеек сейчас.
Мне особенно нравится мороженое "48 копеек" - от 70 до 400 р. в Приморье. Никаких копеек, блэт. Какой-то выдуманный бренд, и стоит дохренищща.
А самое любимое с детства - новозеландское мороженко Chateau. Родственники были моряками, привозили постоянно. Круче него просто ничего нет.
нет никаких секретов берется рецептура и делается строго по ней. так же и с дорогами и со всем остальным. всюду нарушения всем похуй механизмов наказать и исправить нету
"48 копеек" — это марка московского мороженого, брикет 500 г. Очень насыщенный пломбир. Как бы "жирный". Идеален был под свежую клубнику.
Цена? — см. название.
Вы же в курсе, что видов мороженого "48 копеек" более 140?
Оно ж от рожков и до коробок идёт.
Да хрен ты угадал.
Существовала всего лишь цена и жёсткие качества по ГОСТу.
Уже позже Нестле взяла за основу качество советского мороженого и сентиментальную привязанность граждан к упрощённом названию "за 48 копеек".
И то что ты ел, к нынешнему мороженому не имеет отношения.
Это привязка к большому (250 граммов) брикету пломбира, который когда-то стоил 48 копеек (я этой цены уже не застал, в позднесоветский период брикет "округлили" до 50 коп.). Изначально, в 90-е, под этой маркой выпускали как раз подобные по весу брикеты, но потом её, если не путаю, зарегистрировала Nestle - и стала гнать под ней всё подряд, что обессмыслило саму идею.
у тебя зарплата от 8 до 18к?
я бы не переводил 1к100, скорее как +-1к50 ну и + сейчас сетки нет поэтому расслоение стало больше между богатыми и нищими
Бензин в 88 году АИ93 - 40коп... 40р, сейчас АИ92 от 44р. Почти, почти.
Что ещё. Такси - посадка 40коп и 20коп за км. Сейчас такси на 5км, чуть больше 150р.
раньше на 3р можно в кафе было норм посидеть, что ты купишь на 300р сейчас? про 8к за мкадом иди другим рассказывай, даже кассир в пятерочке по минималке в зажопинске получает 80р/ч, а это 13к. 8к наверное просто сторож сортира получает в какой-нибудь умирающей деревне, а в целом нет таких зарплат, модальная зп по россии 20к, медиана 40.
И вообще нельзя выдернуть один товар из ряда и сделать по нему вывод по соотношению, как поменялся рынок труда(рабочие ушли на второй план), так и рынок товаров перераспределил цены.
Про посидеть в кафе на 3 рубля, тогда рассчитывалась стоимость готовых блюд исходя из закупочных цен на сырье, без наценки, з/п шла либо от предприятия, либо из бюджета. Откуда знаю? Потому что бабушка работа в столовой заведующей. Частных кафешек почти не было. В не государственных, цены ломили сильно. Так вот, одно время столовался на предприятии, готовили без наценки.. на 300р можно было взять первое, второе с котлетой и компот. В школе на 150 беру и первое и второе и третье.
Про бизнес ланчи в ресторанах рассказывать? Цены не больше, т.к. в дневное время им нужно занимать кухню работой. Самый навар идет вечером.
И взял я товар который зависит от цены на нефть, как раньше так и сейчас.
А какой товар не зависит от цены на нефть, если не брать в расчет домашние хозяйства для себя?
Цены на нефть с 2000 года по 2020 год увеличились всего вдвое, с 2013 по 2020 вобще снизились в 2,5 раза, а я что-то снижения цен по сравнению с 2013 (или увеличения всего в два раза по сравнению с 2000) не заметил.
И по поводу посидеть на 3 рубля - это не цены заводских столовых, или закусочных где в обеденный перерыв что-то перехватить, это именно хорошо посидеть (на двоих пусть 5-6 рублей).
Советую ознакомиться с сериалом Ханзава Наоки. Там это очень интересно показано.
Ради карьеры и на колени встанут и сотрудника на деньги кинут и человека в петлю загонят.
Очень странное сочетание чести и подлости.
я за 11 копеек брикет или стаканчик, 18 -сливочное, 21- пломбир и 27 эскимо, но фигли толку-то, те кто это всё сломал сеппуку делать не станут
А я вот помню, было такое мороженое, там ещё сверху, в стаканчике, было что-то такое сливочное, в форме как цветочка закрученного.
20 копеек, наверное, и стоило
Это к правительству, а не к производителям. В Японии с 1995 года инфляция выше 2.5% не поднималась, а 5 лет подряд так вообще отрицательная была. И ключевая ставка Банка Японии держится на уровне 0%, в 2021 вроде -0.1%
Сэппуку. Известное у нас как харакири.
Сеппуку – это ритуальное самоубийство, совершаемое самураем согласно кодексу Бусидо. К такому способу смерти прибегают тогда, когда самурай оказывается покрыт позором, смыть который можно только его смертью. Чтобы сеппуку было проведено правильно, необходимо строго соблюсти свод правил, которые четко регламентируют этот страшный процесс. Ритуал сеппуку самурай мог совершить по приговору или по собственному желанию. Например, если он терял своего хозяина в бою или плохо исполнял свой долг, другие воины могли заставить его совершить сеппуку. Но часто самурай сам хотел оправдаться перед богами и людьми, поэтому принимал решение вспороть себе живот особым образом. Вспарывать живот нужно было сидя, чтобы не упасть на спину и не опозориться. Оголив живот, самурай делал два крестообразных движения мечом или вспарывал свою плоть от одного бока до другого, а после от пупка до груди. Позднее самоубийство сеппуку совершали, наваливаясь на меч. Данный способ считался более гуманным. Кричать и корчиться во время совершения ритуала самураям не полагалось. Поэтому некоторые из них пользовались услугами специального помощника, который после разрезания самураем живота отрубал ему голову, но не до конца, чтобы голова не упала на пол.
Сэппуку. Известное у нас как харакири.Это одно и то же. В одном случае литературное чтение, в другом просторечное.
Харакири – это любое самоубийство (повесился - харакири, вскрыл вены - харакири, совершил ритуальное самурайское самоубийство - тоже харакири)
Сэппуку – это ритуальное самоубийство самурая.
П.С. Сэппуку можно назвать "харакири", т.к. это самоубийство в общем смысле, но назвать харакири (читай - любое самоубийство) "сэппуку" нельзя, если это не самурай себе брюхо вспорол.
«Сэппуку» и «харакири» пишутся одними и теми же двумя иероглифами. Разница в том, что «сэппуку» пишется 切腹 (сначала идёт иероглиф «резать», а потом «живот», при прочтении используются «онные», китайско-японские чтения), а «харакири» наоборот — 腹切り (первый иероглиф — «живот», используются «кунные», японские чтения). Часто указывают, что «харакири» несёт некоторый бытовой и уничижительный оттенок: если «сэппуку» подразумевает совершённое по всем правилам ритуальное самоубийство, то «харакири» переводится скорее как «вспороть себе живот мечом». В действительности, 切腹 («сэппуку»), «онное» прочтение, используется только в официальной речи, в разговорной же речи японцы используют «харакири», соответственно, не вкладывая в это какого-либо уничижительного смысла. Таким образом, «харакири» — это разговорный, а «сэппуку» — письменный термин, и они обозначают одно и то же действие.
Харакири все же несколько "грязное слово". "Хара" - достаточно грубая лексика (не в плане, что ею можно оскорбить, а в том, что она просторечная и употребляется в основном мужчинами). Харакири это что-то типа "вспарывания брюха", даже на русском не очень звучит.
У меня друг интересуется.
На ютубе есть видосики где катаной свиную тушу разваливают напополам вдоль, так что думаю снести голову как нехуй ссать.
Тут скорее не сила, а скорость, E=mv²/2. Ну и техника удара играет большую роль, чтобы лезвие не рубило, а резало.
В случае сферического коня в вакууме оно конечно так, но IRL всё несколько сложнее. Тут играют свою роль и скорость сокращения мышц и, опять же, особая техника удара, позволяющая увеличить скорость движения клинка относительно цели.
"Техника", в основном, заключается в продолжении приложения силы в процессе "резки". Этим, собственно, резка от рубки и отличается.
У меня друг интересуется.
Я хотел пошутить про друга. Ведь именно друг самурая срубает голову во время харакири.
:(

Япония
3.1K постов11.5K подписчик
Правила сообщества
- Уважайте других пользователей и себя
- Запрещено разжигание межнациональной розни