3512

Рыбка на ужин

Купил сегодня рыбку (скумбрию), одного довольно известного бренда. Дома сварил картошечки, нарезал зелени, приготовил вкуснейшего сливочного масла... В общем вечер пятницы был многообещающим.

В середине трапезы, смакуя очередной рыбный кусочек, вижу на тарелке какое-то странное коричневое колечко. Даже не придал сначала ему какое-либо значение, подумаешь, травинка из специй. Но присмотревшись... (Тут на фото другой кусок из этой упаковки, на нем отчетливее видно что это нифига не специя)

Я человек не сильно мнительный, но честно сказать есть я перехотел очень быстро. Поковырявшись в тарелке нашел еще пару товарищей в потрашках рыбы.

Весьма вероятно здесь есть люди компетентные в таких вопросах. Может быть они развеят (или подтвердят) мои опасения. Пока пребываю в некоторой растерянности и не знаю что мне делать, но паниковать пока не собираюсь.
P.S. Не топите в минусах пожалуйста. Коменты для минусов внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Протовдовец

раскрыть ветку (1)
10

Зерговдовец

26
DELETED
Дайте вон то, с правой полки, только не говорите как это называется! Вам портвейн чтоли?? Бууууууээээээээээээээ
раскрыть ветку (1)
3

Жиза.

8
V - Можно было и в пакет.
5

А V - значит Вендетта?

0

Подливой? Я не понял, он проиграл штоле?

ещё комментарии
6

Ты так ненавязчиво назвал его жирным как кит?

раскрыть ветку (3)
115
Жирный кiт
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
19
DELETED
Да нормальный кит, чего вы..
5

Как будто кот внутри игрушечного кота.

1
товарищ лейтенант, да вы капитан!
раскрыть ветку (1)
0
0

я так давно не ржал)))

раскрыть ветку (11)
36

я не так давно жрал) икру сельди заточил недавно, еще мысль промелькнула "червь? да неее кишки наверно" симдром Бенедикта-Майнкрафта в действии

раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
0
потом перерастает в сындром Лавкрафта
ещё комментарии
179

Не ссы, это реально норма, более того в мясе которое ты ешь тоже есть вероятность существования дохлых личинок. Более того на салате, луке, чесноке и внутри их существуют неопасные для человека черви нематоды, вредители сельского хозяйства. Смирись с тем что ты по любому будешь их есть.

раскрыть ветку (157)
415
DELETED

Это как жрать малину с клопами. Вроде как норма, но нихрена не норма.

раскрыть ветку (129)
160

Тут скорее аналогия с "Грибы едят в потолок глядят" потому что по любому в них есть личинки грибного комара.

раскрыть ветку (109)
191

С этого места пожалуйста поподробнее...

раскрыть ветку (102)
337

Не надо!

раскрыть ветку (23)
92
Вот-вот! Ничего не говорите, уже питаюсь только сублимированной пищей!
раскрыть ветку (22)
75

А то в сублиматах нет всякой живности (тоже сублимированной), лол.

раскрыть ветку (18)
4
ага добавка Е1050, сушеные нематоды
2

переходи на дистиллированную воду там точно никакой живности нет

раскрыть ветку (1)
124

Есть такая зараза как грибной комарик, жрет эта зараза практически все виды грибов, но в особенности любит трубчатые, особенно маслята. Суть, любые грибы (кроме выращенных на закрытых плантациях и некоторых видов природных) есть рацион их питания, и как их не собирай и вырезай все равно личинки окажутся в банке/сковородке. Сушка грибов провоцирует личинок покинуть свое место обитание, по этому в сушёных грибах их нет.

раскрыть ветку (76)
202
DELETED

Короче буду ГМО жрать, там точно заразы нет

раскрыть ветку (56)
67

Далеко не факт, как правило в ГМ сорта внедряют гены устойчивости к гербицидам, чтоб сорняки не забивали посевы и не уничтожали питательные вещества, в то время как паразиты и вредители травят рядовыми пестицидами как и на других не модифицированных растениях. Так что шанс найти в крупе жука остается.

раскрыть ветку (31)
13

Вчера ГМО запретили, кстати! https://tjournal.ru/30292-gosduma-zapretila-sazhat-i-virashi...

раскрыть ветку (23)
140
Блять, я вспомнила один из самых адовых кошмаров детства. Личинки и черви - единственные намекомые, которых я боялась. И вот представьте, огромная длинная кухня, по всей её протяжённости под потолком - бельевые верёвки, до усрачки заполненные грибами на сушку. И везде, ВЕЗДЕ БЛЯТЬ, ещё живые личинки комаров. И они СЫПЯТСЯ, сука, с потолка бесконечно. А кушать хочется, и чтобы дойти до холодильника, нужно пройти половину этого ёбаного форта байярд.
Как результат -грибы ненавижу до сих пор.
раскрыть ветку (9)
24

эт че, я как то раз откусываю яблоко, жую, а там смотрю яйца червей, выплевываю - червяк ползает. ну или замороженную гусеницу чуть не съел, думал ветка попала, в замороженную ягоду.

раскрыть ветку (4)
4
Личинки и черви - единственные намекомые

Мой внутренний биолог свалился с инфарктом. Вы поаккуратнее с такими заявлениями.

раскрыть ветку (3)
16
Поэтому я люблю лисички...
раскрыть ветку (5)
14

What does the fox say?

раскрыть ветку (4)
6
В сушёных тоже есть, иногда из супа грибного их вылавливаю.
1

тоесть эти червяки в грибах - они?

0

А при жарке/варке как они себя ведут? Вряд ли кто-то грибы ест сырыми.

39

Узбагойся. Это касается лесных грибов.

Шампиньоны, да и любые культивированные грибы можешь есть, глядя в прямо в их глаза.

53

блять

раскрыть ветку (2)
3

Хоть и не многословно, но твой коммент свалил меня наповал :D

раскрыть ветку (1)
1

это всё Багз и его эмоциональность :)

22
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1

вот именно из за этой хрени я либо их совсем не ем либо часами сижу и перебираю все оч тщательно

раскрыть ветку (1)
0
Их - нематод, херни - рыбы?
15

Вот тоже про малину подумал... буе сука в носу уже запах клопа хахаха))))

раскрыть ветку (1)
7
Кинза )))
5

Да ладно все равно же все выйдет через жопу, да и белок там все дела?

раскрыть ветку (3)
6
Да ладно все равно же все выйдет через жопу

А вдруг не выйдут, а в печени останутся?

раскрыть ветку (2)
0
Желудочный сок тебе в помощь
раскрыть ветку (1)
1

Неверно, на то они и паразиты, что приспособлены к агрессивной среде желудка.

1

Блин, ну как вы умудряетесь, почему мне за всю жизнь не попадалось ничего в малине?)

раскрыть ветку (11)
7
DELETED

Так ты не покупную ешь, тогда будет

раскрыть ветку (10)
2
У бабули в детстве малину жрала, объедая в день все кусты. Ни одного клопа не попадалось.
раскрыть ветку (5)
9

а ты внутрь малинки смотрела? там обычно маленькие червячки есть) при варке на варенье их сотни всплывают )

раскрыть ветку (4)
5

Два червячка этому господину. В моем саду на каждой пятой. Заебался выковыривать их.

Но, что делать...

1
Вот червяков находила, а вот чтоб целого клопа, как обычно пишут, нет о:
раскрыть ветку (1)
0

грибы и малина это то что я люблю, то что добыть не сложно и то что полезно , но то что я не ем .... брезгаю );

0

Никогда покупной не ел в жизни.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

точно такая же только без лишней живности

раскрыть ветку (2)

И без вкуса, наверное. Клубника покупная вкуса не имеет(

раскрыть ветку (1)
0
Как шоколадку с чешуей инопланетян
63
Ну не знаю, я слышал от моряков, что это не норма. Уже лет 10 как вся рыба атлантики кишит этими червями, но раньше все было нормально - в 80-90-х годах. Это какое-то массовое заболевание рыбы, и это не норма, просто заболели реально все. (я тоже заметил этих червей и спрашивал моряков, какую рыбу чьего производства брать без червей, и меня огорчили, что сейчас такой чистой рыбы нет)
раскрыть ветку (6)
34

Хоть один разумный комментарий, спасибо. А то заладили "норма-норма", ни черта это не норма. Кстати, есть такой рыбный паразит - описторхоз, вот он реально опасный, сука.

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

в процессе готовки консервов, и засолки рыбы эта дрянь не дохнет?

раскрыть ветку (3)
10

При засолке рыбы для её обеззараживания необходимо применять смешанный крепкий и средний посол. При этом продолжительность посола должна быть:

пескаря, уклеи, гольяна, верховки — 10 суток;

плотвы, ельца, краснопёрки, голавля, синца, белоглазки, подуста, чехони, жереха, шиповки, мелких (до 25 см) язей, лещей, линей — 21 сутки;

крупных (свыше 25 см) язей, лещей, линей — 40 суток.

Вяление необходимо проводить с соблюдением следующих условий:

предварительный посол в течение 2 недель из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем вымачивание и вяление по вкусу;

предварительный посол в течение 3 дней из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем, без вымачивания, вяление в течение 3 недель[21].

Варить рыбу следует порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания, рыбные пельмени — не менее 5 минут с момента закипания. Рыбу (рыбные котлеты) необходимо жарить порционными кусками в жире 15 минут. Крупные куски рыбы весом до 100 г следует жарить в распластанном виде не менее 20 минут. Мелкую рыбу можно жарить целиком в течение 15—20 минут[7]. Рыбные пироги необходимо выпекать не менее 60 минут[21].

Горячее копчение при температуре +70-80 °С в течение 2-2.5 часов уничтожает метацеркариев. При холодном копчении рекомендуется предварительный посол в течение 2 недель (из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы) или замораживание (при температуре −28 °С в течение 41 часа, при температуре −35 °С в течение 10 часов)[21].

Дохнет, так что в чём тут такая "реальная опасность" по сравнению с другими червяками, непонятно.

раскрыть ветку (1)
1

Если технология не выдержана, то не дохнет. Реальная опасность в том, что гельминтозы у людей, в подавляющем большинстве, протекают бессимптомно и вы начинаете их искать только тогда, когда организм выдает какой-нибудь тотальный пиздец на ровном месте. В случае с описторхозом (да и с аскаридозом) до развития эрозивного гастрита, язвы, гепатита, холецистита, панкреатита и цирроза о нем часто и не думают.

А диагностика гельминтозов у нас, простите, в жопе. Знаете почему? Потому, что врачи направляют на кал на гельминтов единожды. Хотя показательным будет только троекратный анализ. То есть сдать кал надо трижды и не пропускать стул между анализами. Сдать кал сегодня, завтра не сдать и смыть, после завтра сдать - и диагностическая точность падает в разы. Поймать гельминтов в первой же порции кала - это везение.

Отдельное везение, если во время холангиографии, фгдс или узи кого-то из червей застукают прямо на месте.

0
хана япошкам походу
42

То есть веганы жрут червячков? ;(

раскрыть ветку (9)
119

То есть, веганы - технически не веганы?

раскрыть ветку (8)
36
Рррррррр
8
О господи... что же с ними будет? Они получат хоть немного животного белка? Как так?
раскрыть ветку (6)
51

На 3 раз забирают лицензию вегана вместе с супер силами

раскрыть ветку (4)
2

а за 1й и 2й как? штрафные баллы в веганский талон бьют?

1

может еще и бороды сбривать заставляют?

раскрыть ветку (2)
0
Рррррррр
Ну это уж слишком...

Я думаю им Windows ставят на Мак

раскрыть ветку (1)
1

Теперь не попадут в свой веганский рай...

5
Может вы в курсе, что это за хреновина такая и опасна ли она?
раскрыть ветку (4)
13

Это спички. Спички детям не игрушка. В принципе опасна

раскрыть ветку (3)
18

А вот эта херня на спичке?

раскрыть ветку (2)
3

Так это сера, так спички зажигаются

раскрыть ветку (1)
3

А, ну тогда норм.

2

Да да. В детстве, кушая ягоды на даче, меня прям выворачивало если в ягоде был червяк. И я выкидывал эту ягоду и ближайшие пару дней к ним не подходил. На что, однажды моя бабушка сказала: "Не бойся червя которого ты ешь, бойся червя который ест тебя" и я подумал: "Действительно, пущай лучше червяк меня боится" и с тех пор меня не выворачивает от вида червяков в ягодах, я просто их выкидываю вырезаю их жизнедеятельность и продолжаю хомячить)

2
Спасибо. .. мне кажется теперь я стал вегетарианцем =(
раскрыть ветку (2)
22

Ты думаешь, в овощах ничего такого нет? Хех

2

ДУмаешь в яблоках нет червяков? Наивный))

1

Я очень любил зеленый лучек с детства, пока случайно не заглянул внутрь стебля.... Белые мать их черви были там(((

34
DELETED
У меня трагедия месяца.я не знала,что во всей черешне и вишне,даже в красивой на вид ,живут черви,и если раз сломить ягодку,то их видно(((сколько я их съела,я так страдаю.без червей-если хозяин опрыснул специальной фигней в период цветения дерево,но мало кто так делала.теперь хожу проверяю,и правда везде они есть(они за водятся в косточке на стадии цветения,поэтому и входных отверстий нет
раскрыть ветку (40)
39
DELETED
Да не во всей ведь. Я часто разламывала, может, попадалось с пару десятков. Они редко из косточек вылезают, а в желудке, по идее, подыхают. Все норм, короче.
раскрыть ветку (12)
36

Они и правда во всей бывают. Но, действительно погибают в желудке, только осозновать что ты съел сотню червей за обедом не так уж приятно

раскрыть ветку (6)
23

Заодно и белок, комплексный обед, так сказать

2

Может быть, теперь перед тем, как съесть черешню, надо выпить, а? :)

раскрыть ветку (1)
8

В желудке соляная кислота. Так что выпить можете исключительно как аперитив.

3
Какая разница, если ты еще жив?
1
DELETED
Ну, не во всей же из косточки вылазят. Я одно время каждую ягоду разламывала, в одной из 10 видела может, а то и реже... а вишневые косточки глотала через раз.
DELETED

Зато польза двойная, это же чистый белок. Скажите спасибо что вас не просили за червей еще доплачивать. А вообще, для меня лучше сьесть черешню с червяком, чем обрызганную черешню без червя. То что в черешне есть живность, значит что она вполне сьедобна. От червей вас не пронесет, как может пронести от химикатов, даже если вы моете черешню.

3

А вы кушаете косточки? Если они оттуда не вылезают, то не все ли равно?

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Через раз) когда сплевывать/чистить влом
раскрыть ветку (3)
0

У меня аппендикс удалили, я лучше сплюну, пожалуй) Да и неприятно их глотать... Меня после всей этой темы волнует, как мне теперь семгу солить? Я ее дня 2-3 солю обычно, а теперь, оказывается, это мало(

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Легче их глотать, чем капсулы, которые длинные, и повернуться могут... ой, опять с таблетками ассоциации)
Вот это печально. Хотела попробовать засолить рыбки какой-нибудь, но теперь боюсь.
раскрыть ветку (1)

хоть  у  вас  тут про косточки разговор  но  че та у меня встал)))

19

Ну вот зачем ты сказала?( Ел себе, не знал о них...

раскрыть ветку (1)
6
а их там и нет. нет и всё тут!
14

гребаный интернет... ел раньше все и норм, а теперь там червяк, тут червяк везде черви мать их  :/ уеду в Австралию

раскрыть ветку (1)
1

здесь должна быть шутка про пауков...

23
Сколько ела вишни и черешни, ни разу не видела никаких червей
раскрыть ветку (1)
0
В детстве увидела одного, после этого каждую ягоду разламываю перед тем как съесть, часто попадаются. Лучше бы я этого не когда не узнала, это существенно облегчило бы потребление черешни.
8

Помнится, был я малым, у деда с бабкой вишен нарвали на компоты, и сели чистить...

Первое ведро - я старательно откидывал белую хрень.

Второе - я присмотрелся, и понял, что это, а точнее - кто.

На третьем ведре я уже морально был сломлен, эти твари были повсюду, руки по локоть практически покрыты этими белыми представителями флористой фауны....

Ненавижу вишню с тех пор...

6
Интернет - зло! Прочитал на Пикабу с неделю назад про червей в черешне. В моей любимой, сладкой, спелой черешне! Позавчера друзья угостили домашней, целый пакет. На свою голову решил проверить и вскрывал каждую ножом по кругу, доставая косточки... Так вот, белые живые черви (3-6 мм) есть в 90% ягод, сразу под косточкой, в некоторых крупных ягодах даже по две особи >.< Я впечатлительный Томми, я больше не жру черешню 😒
раскрыть ветку (3)
1

По моему это от гусениц личинки а не черви.В яблоках тоже есть.

раскрыть ветку (1)
5
Ну для меня все, что в ягодах белое и извивается - это черви. А вообще да, гугл тоже говорит, что это личинки вишневой мухи и неопасны для человека. Однако сама мысль, что вместе с полкило черешни человек съедает примерно чайную ложку живых личинок, это адское буэээээ😱
0
DELETED

но теперь ты знаешь. лучше знать по-моему. и выбирать будешь ты их есть или нет. у мня родственники, как оказалось знали и типа норм. зубодробительно мерзко, на мой взгляд.

5

перед тем как ее есть, залейте водой с солью, черви выползут

раскрыть ветку (3)
27

И уксуса, уксуса добавить! Чтоб наверняка!!!

раскрыть ветку (2)
8
Сразу напалмом их, паразитов!
0

И перца! да под водочку :)

8
Вы так пишите "черви", у меня сразу в воображении появляются шевелящиеся адские червяки с палец размером.

А там на деле то червячечки стерильные (раз без выходных отверстий)

3

раньше в черешне червей почти небыло, а сейчас прям нашествие какое-то. к концу созревания уже 90% ягод с червями

раскрыть ветку (2)
0

Этоа вам моряки говорят?

раскрыть ветку (1)
3

это я у себя в огороде вижу

2
Я уже 15 лет не ем черешня, тоже как то ягоды разломил
1

Они и в малине есть, и в яблоках, ничего сенсационного. Вещь, конечно, не самая деликатесная, но ничем, кроме оккупации фаянсового друга, они человеку не грозят - это не паразиты, как, кстати, и личинки мух.

раскрыть ветку (2)
11

блять. что теперь после этого поста и комментов жрать

раскрыть ветку (1)
0

творог, молоко, хлеб, огурцы, лисички, картошку, фасоль, бобы, чечевицу, макароны и кокосы. такое меню вас устроит?)

DELETED

Ммм протеинчик ням ням.

Я слышал, что они и в клубнике водятся, причём очень часто. Кто-то откусил половинку клубнички, а там длинный такой червяк
раскрыть ветку (2)
14

О_О

Я ем все ягоды, откусывая сначала половину. Ни разу такой фигни не было.

4

Выкинул нахер весь запас клубники и черешни. Млять

14

блятьблятьблять, зачем я это увидел? буээээ, все, взял себя в руки и я спокоен, я спокоен,  я взрослый и спокойный мужык  и все это мне только приснилось.

2
Ооо, я так рад, что недавно отказался попробовать печень трески (:
1

Кстати, в море их численность может превышать 1 млн особей на 1 м3. Веселого плавания

0
Видимо до этого вы ее не ели и нравилась она чисто внешне, т.к. червяки встречаются в ней ОЧЕНЬ часто и незаметить их трудно.
раскрыть ветку (1)
0
Если есть с закрытыми глазами, то не трудно.
0

До того как я прочитал этот комент,я не знал о существовании печени трески...

9
А в мясе Сёмги такая жуть водится? Постоянно там какие-то "ниточки" находила, но мамо упрямо утверждала, что это мышцы...
раскрыть ветку (16)
8

Семга разная бывает, морскую свежую можно есть сырой, в ней не заводятся паразиты, а в речной пресноводной - кишит.

Но есть и другая проблема, когда кусочек в холодильнике магазина денек полежит, там ни о какой санитарии речи уже нет, и муха личинку отложила и грязными руками помацали, через пару дней опарыши полезут.

раскрыть ветку (12)
39
Перехожу на сухой собачий корм супер-премиум класса. Собаке нравится, паразитов не видно.
Или сойду с ума в этом мире, кишащим паразитами :с
раскрыть ветку (8)
7

Я считаю что главные паразиты этого мира - люди =)

Мне все встреченные в жизни нематоды меньше зла сделали, чем отдельные представители моего же вида.

Ну а чем вас так паразиты пугают? Они же паразиты на тех продуктах, которые вы едите, а не на человеке. В желудке расщепятся на те же полипептиды и прочие микроэлементы. Ну в худшем случае глисты заведутся и что? Неделю таблетку горькую попить и через месяц повторить (как владелец собаки, в курсе).

Смотрите поменьше пугалок на НТВ, всякие рыбки, заплывающие в член и растопыривающие плавники в наших с вами местах обитания не водятся и санитарные погранпосты при импорте не проходят.

раскрыть ветку (7)
3
Страшно мне от них)
Может со времен щенка дворняжки на передержке в моем детстве, который лопался от глистов. Живых и мертвых. Так и не избавились от них, щенка родители вроде в деревню кому-то отправили. С тех пор не люблю этих гадов, шифрующихся под лапшу)

Но про людей тоже верно. Паразиты еще те.
раскрыть ветку (2)
2

Вдруг в мозг пролезут.Писали у одного японца или китайца в мозгу нашли червей.Он ел суши .

раскрыть ветку (1)
0
А суши ели его
0

человек хомо эректус 2 миллиона лет питался тем, что оставалось после пира крупных хищников. с чего бы ему бояться червей... те кто не боялись - умер, например?

А в рыбу как все эти глисты попали, телепортом что ли? Рыба слопала зараженную рыбу, глист нашел нового хозяина. Человек слопал зараженную рыбу - глист нашел нового хозяина.
раскрыть ветку (2)
10

Не все глисты одинаково полезны. Некоторые выращивают лягушкам дополнительные конечности, чтобы до своей цели допрыгать.

раскрыть ветку (1)
16

точнее чтобы от своей цели неупрыгать

4
DELETED
Семга разная бывает, морскую свежую можно есть сырой

О_о правда? я вот нашёл статейку http://www.sibmedport.ru/article/3510-opasna-li-morskaja-rib...

если в кратце, надо рыбу после того как выловил сразу выпотрошить, тк не которые паразиты шустро мигрируют в мышци из жкт рыбы. А лучше ещё и заморозить в течении нескольких суток при температуре 30 градусов.

После пары лекций про паразитов в курсе общей биологии, не могу смотреть на сырые продукты, тк лечение как правило очень тяжёлое, а эта сволота только так образуют гранулы(хз как называются)  по всему организму.

раскрыть ветку (2)
Советую не читать про бешенство, оно вообще убивает за неделю и, судя по таким статьям, переносится каждой второй собакой.

Такие статьи сильно высасоны из пальца и лепятся для рейтингов и поисковиков.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

боюсь, про бешенство мне будут читать лекцию на Патологии X_X ,

Мне хватило из брошюрки по первой доврачебной помощи, 2 абзацев патогенеза  и нескольких иллюстраций последствий столбняка, вроде бы и всё норм воспринимаю, но когда я дошёл до перелома позвоночника и разрыва мышц, брр, пошли мурашки по коже.

2
Я никогда не видела, хотя дома частенько бывала рыба из реки Умбы
Так что видимо мне везло и их не было, может не бывает, а может я их просто не замечала - не зря ведь имбирь подают вместе с роллами и суши (есть мнение, что это против паразитов )

Что касается сегодняшней рыбы из магазинов - она на 100% из рыбхозяйств, дикой рыбы в масс-маркете нет. (Для сравнения - дикая 'нагуливается' годами, в рыбхозяйстве от малька до продажи проходят считанные месяцы)
Надо полагать, там за ними следят ветеринары и проводят (либо должны проводить) некую обработку против паразитов.
раскрыть ветку (2)
7
Имбирь я люблю, но вроде вассаби, адская жгучая, но вкусная зеленая хрень, от паразитов. Типа. Но я теперь в принципе не могу рыбу есть, боюсь этих гадов.

Еще на Animal Planet есть замечательная передача "Монстры внутри меня". У одного мужичка, любителя суши, весь мозг был в червях, не спасти его было. Брр. Как перейти на питание солнечной энергией без регистрации и смс?
раскрыть ветку (1)
3

теоретически да, раньше от глистов так и лечились - сьев головку чеснока/лука, закусив хреном или выпив стакан-другой водки. Сейчас, говорят, глисты всего этого бояться перестали и вообще плохо поддаются лечению.

9

Нематоды - тоже люди

8
На производстве, видимо, делать это сложнее и что-то остается

На производстве рыбу просто замораживают и нематоды гибнут.

раскрыть ветку (2)
28
Они конечно везде мертвые, но знаешь ли вид даже мертвого червяка не очень хорошая приправа к блюду.
раскрыть ветку (1)
5

На любителя.

6
а потом мне рассказали что это норма
12

ну ты даешь, я бы там наверное своим визгом весь город напугал бы. Даже когда иду на улице и вижу червячка на земле, могу подпрыгнуть и завизжать.

Здоровый парень 20 лет.

P.S. Лук не могу есть, дождевых червей напоминает, бггг.(

раскрыть ветку (12)
23

госпадеее,да наоборот придают пикантность блюду,и некоторый экстрим)))

раскрыть ветку (2)
6

Русская рыба Фугу, ага.

Вместо токсинов - глисты)

0

Ага, и мой визг, будто бы предупреждающий людей что началась 3 мировая.))

13

Лук червей напоминает? О_о Это какой-то неправильный лук...

раскрыть ветку (3)
16

Это он про вареный в супе наверное. Вот ешь а там эти длинные склизкие полупрозрачные, с поперечными прожилками...

раскрыть ветку (1)
11
0

ага, псих. травма осталась с детства, с тех пор не ем лук, вообще.(

P.S.А ведь мне нравится его вкус, какой-же шашлычок без лучка? Или гамбургер.(

14
Рррррррр
А я в детстве брал шприц и наполнял дождевых червей водой...
раскрыть ветку (4)
25

Пиздец ты садист. Хотя я просто подключал их к 220

1

боже, да у тебя стальные...

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

О_О
мы в детском саду их рублили на маленькие части, хз зачем

раскрыть ветку (1)
6

В садике я кстати тоже их не боялся, спокойно брал в руки. Теперь вспоминая данный эпизод, мне противно от своих рук.

4
Я по долгу службы пару раз в год хожу в рейсы и делаю такую печень. Все червячки снимаются с пленкой когда чистишь печенку, но даже если сколько то и останется - это не страшно от слова совсем, т.к. банки провариваются от двух часов. Даже по госту вроде как допустимо наличие нематод до 5 штук на банку.
Топикстартеру тоже нечего бояться, никакого вреда эти черви ему не принесут (ну, кроме эстетического)
раскрыть ветку (1)
12
Да дело в том что эта рыба не консервировалась в банках. Это рыба холодного копчения. А попросту говоря - обтертая жидким дымом и упакована. Я бы даже не задумывался о каких то червях в банке консервов, но здесь совсем другое дело.
2

да,к  сожалению. Это норма. Ну конечно не зашкаливающее количество на 1 кубический сантиметр. В процессе приготовления печени трески термообработкой все черви убиваются и соответственно становятся неопасными. Сами ловим треску. сами "делаем" печень. Если их кажется многовато (больше 1-2 видимых без нарушения целостности оболочки) печень летит за борт. Если же 1-2 то пускаем в готовку. Особо впечатлительные их иголкой выковыривают, но это та еще работенка. Представьте удаление занозы из пальца. Так вот, чтобы приготовить 1 банку (500 мл) печени вам придется "вытащить  по 4 занозы из каждого пальца на руках и ногах". Час угробишь, минимум.
Это про печень трески. За скумбрию не скажу, не знаю ТУ по ее приготовлению, да и печень ее нигде не используется вроде. Но то что у него в упаковке с ломтиками рыбы были потроха - уже нарушение.

1

слышал нематоды даже в человеческом мозгу или глазных яблоках могут жить. когда то мальков кормил ими. знал бы в дом их в жизни не занёс.

0
На самом деле это норма. И даже ГОСТом предусмотрено небольшое содержание нематод в баночке. Опасности никакой нет(когда училась приходили дядечки с завода и говорили об этом нам). После этого печень трески или минтая есть не перестала,но предпочитаю брать ту,которая перемолотая,а не кусочками)
0

Сцук, только вчера 2 банки печени купил...

0

Тоже как-то взяли в магазине баночку. Там этих червей десятки были. Деньги в магазине вернули и заведующая была сильно удивлена. Узнавали потом, это вполне нормальным считается и могли отказать в возврате денег.

Одобрено. Но нет.
На пикабу смайлы появились?
раскрыть ветку (9)
19
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
12
ЪУЪ
в UTF давно уже есть символы-смайлы. На смартфонах так их и вовсе включили в набор расширенной клавиатуры 😂
раскрыть ветку (7)
1
ЪУЪ

Ну и так, до кучи - достаточно полная подборка emoji-символов и как они где могут отображаться:

http://apps.timwhitlock.info/emoji/tables/unicode

1
DELETED
👦
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

😑

раскрыть ветку (4)
10
:)
Новая секта или трэнд?
раскрыть ветку (3)
2

Обновил прошивку на redmi note 3 и теперь вижу смайлы, только китайские😝

раскрыть ветку (2)
2
А что надо обновить на компе (Win 7), чтобы отображалось нормально? Юникод, или UTF, или что-то ещё? Перерыл гугл - нашёл только то, что вышла 9.0 версия Юникода, но как её обновить - неизвестно. Задолбали уже эти квадратики. Кто нибудь знает? Пикабу, помоги!
раскрыть ветку (1)
0

Систему обнови

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы