Рубль - Символ4
Если вам часто приходится писать "руб", то есть хинт. Правый АLT и 8 вызывают символ ₽
Если вам часто приходится писать "руб", то есть хинт. Правый АLT и 8 вызывают символ ₽
Один мальчик-юзер всегда pisal translitom. Hу не знал он, как себе фонты настроить, чтобы можно было кирилликом писать. И как-то напали на него злые интернетчики в чате. Говорят: «Ламер ты, мальчик-юзер, развесистый такой. Ламо голопупое. Так и будешь дятлом-транслитчиком всю жизнь». Заплакал мальчик-юзер — уж очень обидно говорили про него злые интернетчики. Нашел какую-то факу по русификации, долго ли, коротко ли, но научился свой комп русифицировать. И даже почтовый клиент себе на машину поставил. «Буду, — думает мальчик-юзер, — совсем крутым. И даже письма смогу по-русски отправлять получать». И отправляет своей виртуальной герле, девочке-юзеру, письмо, так мол и так, теперь можем транслитом не ломаться, а будем как большие писать. И приходит ему ответ от девочки юзера. Hу куча смайликов в субже — это он еще понял даже без наклонения головы набок. А вот в самом письме он натолкнулся на первую строчку: «оПХБЕР!» И ничего понять не может мальчик-юзер: буквы вроде русские, а непонятно. Hаписал он опять девочке-юзеру — получает ответ: ЛЮГЮ ТЮЙЮ! Тут уж мальчик-юзер догадался — это же «Маза Фака», тока на каком-то зашифрованном языке. Посидел он денек и научился писать на этом языке. И так ему понравилось, что стал он всегда на KOI-8 (это была именно эта кодировка) писать. И навсегда забыл про все остальные кодировки. Зашел как-то он в чат к злым интернетчикам, чтобы похвастаться и говорит им: «оПХБЕР!» Злые интернетчики притихли, а мальчик-юзер не унимается: «бHОПHЯ, — говорит, — ФБЛПЗП ЧЩ ОБЧЕТОПЕ ЕЭЕ ОЕ ЧЙДЕМЙ?» И тут злые интернетчики все поняли и предложили мальчику юзеру создать словарь русского языка в КОИ-8. «Заработаешь, — говорят, — много долларов и будет тебе счастье.» Мальчик-юзер обрадовался и с тех пор сидит и пишет словарь русского языка в КОИ-8. И было ему с той поры несчастье, потому что он даже разговаривать стал на КОИ-8 и все его понимать перестали и перестали давать ему много долларов.
У меня что на русской ◘, что на английской ◘. Это с левым альтом, правый альт на русском ничего не делает, а на английской опять ◘.
UPD: разобрался, надо на русской раскладке и 8 не из num блока ₽
Чем я занимаюсь на работе? Правильно, ищу как пишется символ ₽, причём в работе я его вообще не использую!
от версии Виндовс может быть? у меня на 7ке только это ◘
И с правым и с левым Альтом и 8кой с нампада. С основной клавы вообще ничего
Может версия, а может установленный системный шрифт.
Тут вчера в Win 11 в CMD запущенной под админом русский шрифт был разряженным ну типа так: р а з р .я ж (а не под а нормальный был)
Поменял на Lucida- жизнь наладилась.
На основной ничего, на дополнительной — ◘ (причём не только с правым альтом, но и с левым).
Кстати, чтобы поставить тире "—" (а не дефис, чем многие грешат), надо набрать альт(любой)+0151 на дополнительной клавиатуре.
А я вот цЫфЫрками натыкала - 骟, какими не помню.
Кстати 骟 - переводится как кастрировать, не знаю, может кому нужна эта информация