Ключевые мотоциклы BMW
3 поста
3 поста
2 поста
Открыл для себя неожиданное. Я был уверен, что в детстве все катались на великах. Во всяком случае мои сверстники это правило подтверждают на 100%. Я 73 гр, если чо.
И я как о чем-то само по себе разумеющемся упомянул это в комментарии про то что на мотоцикле учиться не сложно, ведь в детстве все катались на велосипеде.
А оказалось что нет. И более молодые люди меня захейтили. Нет пишут, мы в детстве выживали, у нас велики были только у богачей. Охренеть.
Я с велика лет с четырёх не слезал. Пацанов без них в Ленинградской природе не существовало. Ну разве что не все девчонки катали. Я начинал с мишутки, а последним моим купленным мне родителями великом была Кама. Но у нас все дети и в городе и на даче с апреля по ноябрь с велосипедов не слезали. Разве что в школу не ездили, тогда это было не разрешено. Мне сложно представить человека не умеющего ездить на велосипеде, так как в моей картине мира таких не было.
Дети 90х неужели у вас крах СССР отобрал велосипеды?
Сижу тут, попиваю чаек со смородиновым листом (как в старые добрые, не воняю ностальгией), и натыкаюсь на это. Поперхнулся аж. Оказывается, уже готов план на случай, когда этот кому-то драгоценный интернет отключат! Совсем!
И знаете что? Я аж прослезился от умиления. Вспомнил свои счастливые 80-е, когда у меня в телевизоре было целых ТРИ программы! Представляете? ТРИ! И на кухне в радиоприемнике — тоже ТРИ! И как-то жили, не падали в обморок от недостатка контента.
А сейчас что? Весь этот ваш цифровой шизофренический цирк: «ой, у меня интернет на 0.3 секунды пропал, я умер!», «ай, гигабайт трафика кончился, жизнь потеряла смысл!». Ребят, вы вообще в курсе, что можно жить без постоянного потока котиков, политических срачей и рекомендаций как правильно жарить картошку?
Вот этот список сайтов - он же гениален! По сути, возвращаемся к истокам: несколько проверенных источников, без шума, без лишней информации. Меньше знаешь - крепче спишь, как говорила моя бабушка, пока я смотрел свою третью программу по телевизору.
И самое смешное - все уже готово! Государство так заботится о нашем психическом здоровье, что заранее подготовило нам цифровую диету. Уберут все лишнее, оставят только самое необходимое. Красота!
А вы тут ноете: «ой, свобода слова», «ой, доступ к информации». Вы в своем уме? Какая еще информация? Вам что, мало знать прогноз погоды, курс доллара и расписание автобусов? Остальное - от лукавого! Впрочем зачем вам знать курс доллара? Хотя... Вон спроси любого СШАнца об этом курсе - ни один не ответит, а ты знать будешь! Молодец.
Лично я уже готов. Даже радуюсь. Наконец-то перестану видеть эти убогие мемы про политиков, перестанут приходить уведомления от «умных» колонок, которые умнее меня (обидно, черт возьми).
И да, Пикабу там в списке нет. Но это и к лучшему - меньше будем читать про то, как коты гадят в тапки и какие мудаки эти офисные работники.
В общем, готовьтесь, граждане! Скоро ваш интернет отключат, и мы наконец-то вспомним, что такое реальная жизнь. А я пойду посмотрю свою третью программу. Как в старые добрые.
P.S. Комментарии от диванных экспертов по цифровым правам уже открыты. Жду ваших криков о «свободном интернете» между проверками почты на том самом работающем сайте
Если Китай русским разрешил безвиз, то значит и Россия китайцам безвиз будет делать?
Или нет?
О, этот сладкий, предсказуемый хор диванных стратегов, внезапно ставших экспертами по горному альпинизму после трагедии на пике Победы! Их внезапная "забота о безопасности" альпинистов - это та же самая истерика, с которой они обсирают мотоциклистов, веганов, и прочих "не таких, как все".
Типичный сценарий: сидит человек, чьё главное достижение за год - не забыть вынести мусор в четверг, а предназначение жизни - передать соль, и с пеной у рта вещает о "бессмысленном риске" тех, кто покоряет горы. Милый, твой максимальный риск - это выбрать "острую" приправу к дошику. Твоё понимание экстрима ограничивается переходом дороги в неположенном месте, когда очень спешишь купить сиги.
Этот примитивный рефлекс - ненавидеть всё, что пугает - такой же древний, как инстикт самосохранения у амёбы. Только амёба хотя бы делится надвое и эволюционирует, а диванный эксперт годами плодит один и тот же бред в комментариях.
Мотоциклисты? Все поголовно "самоубийцы". Хотя 99% просто едут на работу, а не таранят встречные полосы. Но зачем разбираться, если можно слюной брызгать?
Альпинисты? "Идиоты, которые лезут куда не надо". Хотя эти "идиоты" знают о безопасности и подготовке больше, чем ты о правильной последовательности заваривания лапши.
Камеры контроля скорости? Апофеоз лицемерия! Громче всех за ужесточение контроля топят те, у кого дрыгающий моторчик еле-еле тянет их старенькое корыто до ближайшего магазина. Эти борцы за "безопасность" сами не прочь объехать пробку по обочине или "забыть" про своевременное техническое обслуживание. Их крики о справедливости — просто зависть к тем, кто может позволить себе машину, которая едет быстрее, чем их мысли о чужом успехе.
Сексуальная сфера? Здесь вообще шедевры ханжеского лицемерия:
Зануды в постели, которые всю жизнь трахаются в одной-единственной миссионерской позе (и то по праздникам), яростно клеймят "извращенцами" тех, кто осмелился открыть для себя что-то круче бабушкиных представлений о сексе
Ревнивые женатики, добровольно запершие себя в клетке брака, с пеной у рта осуждают тех, кто сохранил свободу и возможность выбирать партнеров. Их любимый аргумент — "разврат", хотя на деле это просто зависть к тем, кто не обменял свою жизнь на унылый быт и скандалы из-за немытой посуды
Моралисты-пуританцы, которые сами с упоением потребляют порно всех мастей, но публично возмущаются любым намёкам на сексуальность в общественном пространстве. Их ханжество — просто защитная реакция на собственную нереализованность и скудость сексуального опыта
Фишка в чём: трусливая посредственность ненавидит не конкретных опасных идиотов (которые действительно есть в любой сфере). Она ненавидит саму возможность другого выбора, другой морали, другого уровня свободы.
Ведь если признать, что кто-то имеет право рисковать, любить, жить иначе — значит признать, что твоё убогое существование с просмотром сериалов и хейтом в комментариях - это не "норма", а просто жалкая капитуляция перед жизнью.
Ты сидишь в своей уютной раковине среднестатистического быдла и злобно шипишь на всех, кто посмел высунуть голову в большой мир. Потому что в глубине души понимаешь: ты не просто боишься высоты, скорости или секса - ты боишься самой жизни.
И твоя ненависть - это просто крик раба, который пытается натянуть цепи на всех вокруг. Но цепи твои коротки, слабы и пахнут затхлостью немытых простыней и застарелой завистью.
P.S. Комментарии для особо одарённых диванных военов уже открыты. Продемонстрируйте свою убогость, жду с попкорном.
Обычная свадьба. Красивая церемония в загородном клубе, цветочная арка, под которой молодые клянутся в верности. Если спросить у невесты: «А зачем арка?» Она ответит что-то вроде: «Ну как же без арки? Это же классика!»
Классика. Интересно было бы посмотреть на лица ее прабабушек, если бы они узнали, что «классикой» русской свадьбы стала древняя еврейская хупа. Но об этом позже.
Сегодня в России редкая свадьба обходится без арки или купола. Железные конструкции с цветами, деревянные беседки, тканевые навесы — вариантов масса. Свадебные организаторы предлагают это как обязательный элемент торжества. «Без арки свадьба не свадьба», — говорят они. И молодожены верят.
Но откуда взялась эта традиция? Почему молодые пары, которые никогда не читали Тору и вряд ли знают, что такое кетуба, обязательно хотят жениться под куполом?
История эта началась очень давно и очень далеко отсюда.
Хупа — штука на первый взгляд незамысловатая. Кусок ткани или молитвенное покрывало, натянутое на четыре шеста. Но смысл в ней заложен многослойный, как хороший торт.
Во-первых, это небесный шатер. Бог, так сказать, лично присутствует на церемонии. Во-вторых, открытые стороны купола — символ гостеприимства. Праотец Авраам, говорят, держал все четыре стороны своего шатра открытыми, чтобы гости могли войти с любой стороны. Практичный был мужчина.
В-третьих, хупа — это дом жениха. Невесту буквально приводят в новый дом. Правда, дом пока виртуальный, но намерения серьезные.
Сама церемония проходит под открытым небом. Благословения над вином, кольца, зачитывание брачного контракта — кетубы, и в финале — разбивание стакана. Жених наступает на стакан ногой, все кричат «Мазл тов!», и дело сделано.
Традиция древняя. Тысячи лет еврейские пары женились под этим простым навесом, не подозревая, что однажды он станет элементом голливудского гламура.
А теперь представьте: начало XX века, Америка. Еврейские мальчики из местечек Восточной Европы вдруг оказываются у руля новой индустрии — кинематографа. Братья Уорнер, Луис Майер, Сэмюэл Голдвин. Фамилии, конечно, не совсем те, что были в метриках, но суть дела это не меняло.
Эти люди создавали не просто фильмы — они формировали американскую мечту. И когда дело доходило до свадебных сцен, они невольно черпали из собственного детства. Хупа на экране выглядела торжественно и загадочно. Американские зрители думали: «Как красиво!» Никто особо не вдавался в религиозную подоплеку.
Так еврейская хупа превратилась в голливудскую свадебную арку. Процесс был естественным, как дыхание. Создатели фильмов не ставили цель популяризировать еврейские традиции — они просто снимали то, что казалось им красивым и правильным.
После войны в Америке началось то, что социологи называют культурным смешением, а обыватели — просто жизнью. Еврейские семьи переехали в пригороды, дети пошли в обычные школы, а традиции начали перетекать из одной общины в другую.
Христианские невесты увидели в кино красивые свадьбы под куполами и подумали: «А почему бы и нет?» Свадебные организаторы, люди практичные, немедленно подхватили тенденцию. К 1960-м свадебная арка стала в Америке такой же естественной, как фата или букет.
Никто не задавался вопросом о происхождении традиции. Красиво — и ладно. Американцы вообще народ практичный: если что-то работает, зачем спрашивать, откуда оно взялось?
Журналы мод и свадебные каталоги тиражировали образы церемоний под арками. Флористы изобретали все новые варианты оформления. Простая еврейская хупа обросла цветами, лентами и прочими украшениями, превратившись в произведение декоративного искусства.
Потом появилось телевидение. И если кино показывало идеальные свадьбы, то телевидение транслировало их прямо в гостиные. Люди видели, как женятся звезды, и хотели такого же.
Элизабет Тейлор выходила замуж под арками. Много раз. Грейс Келли — тоже под аркой, правда, всего один раз, но зато за принца. Американцы делали выводы.
К 1970-м свадьба без арки в Америке стала выглядеть неполноценной. Как пицца без сыра. Свадебная индустрия превратила религиозный символ в коммерческий стандарт.
А потом рухнул железный занавес. И в Россию хлынули голливудские фильмы. Представьте себе советского человека, привыкшего к свадьбам во Дворце бракосочетания с обязательной записью в книге актов гражданского состояния под портретом Ленина. И вдруг — «Четыре свадьбы и одни похороны», «Отец невесты», «Моя большая греческая свадьба».
На экране — пышные церемонии под цветочными арками, счастливые лица, море цветов. После серых советских свадеб это выглядело как сказка. Как жизнь на другой планете.
Первыми новую моду переняли новые русские. У них были деньги, и они хотели всего самого лучшего, самого западного. Свадьба под аркой стала символом успеха, знаком принадлежности к новой элите.
Российские свадебные организаторы оказались людьми сообразительными. Если на Западе арка — значит, будет арка и у нас. Только больше, ярче, дороже. Чего мелочиться?
Православная церковь поначалу отнеслась к нововведению настороженно. Но время лечит. Постепенно священники согласились венчать под декоративными арками, если те не противоречат христианской символике. А что противоречит красивым цветам?
Со временем российская свадьба без арки стала выглядеть неполноценной. Как суп без соли. Средний класс перенял традицию у богатых, потом подтянулись и все остальные. Свадебная индустрия росла, предложение расширялось, цены снижались.
Интересно наблюдать, как быстро чужая традиция становится своей. Достаточно одного поколения.
И вот мы вернулись к тому, с чего начали. Сегодня молодые пары в России выбирают свадебные арки, не подозревая об их происхождении. Для них это просто красиво. И правильно делают — зачем усложнять?
Свадебная индустрия предлагает арки на любой вкус и кошелек. От простых металлических конструкций с цветами до архитектурных излишеств с подсветкой и звуковыми эффектами. Есть даже арки с дымовыми машинами и фейерверками.
Каждый выбирает по средствам и фантазии. Главное — чтобы было торжественно.
Так древняя еврейская хупа через Голливуд добралась до российских парков и загсов. Путь неблизкий — из местечек Восточной Европы через американские киностудии в современную Россию. Дорога заняла почти век.
История эта показывает простую вещь: хорошие идеи не знают границ. То, что делает момент торжественным и красивым, рано или поздно становится всеобщим достоянием. Без виз и паспортов.
Теперь, когда молодожены стоят под свадебной аркой где-нибудь в подмосковном ресторане, они участвуют в традиции, которой несколько тысяч лет. Об этом они не думают — да и зачем? Главное, чтобы было красиво и памятно.
А что еще нужно от свадьбы? Любовь, конечно. Но красивая арка тоже не помешает.
Вот так еврейская хупа стала русской классикой.
У сына друзей непонятная история. Ему в почту пришла информация что он покупал USDT. Но он не покупал. В сообщении его номер карты (уже заблокировано) но не его номер телефона.
Две транзакции по 30000 ₽
Но при этом со счета банка списаний на 30000₽ не было только два списания комиссии по 300₽
Что это может быть за схема, кто сталкивался?