
Исследователи форумов
24 поста
24 поста
6 постов
Я не знаю, какие там достижения отправляются, в каком формате, и сколько они займут места. Но мне интересно посчитать по фотографиям.
Что, вот прям каждая-каждая фотография в ящик отправляется? И прям все фото до 16 лет в почту поместятся, и до этого времени ящик не грохнут?
Ладно, окей, предположим, что родители завели бесплатный ящик на пока не запрещенном Гугле. На данный момент, они дают халявно 15 гигов.
Персонально у меня снимки от моего древнего уже цифровичка, после минимальной обработки, занимают в ЖПЕГе среднем 10 мегабайт (отметим, что это даже не в RAW). В 15 гигов, соответственно, поместится 1500 снимков.
Берем калькулятор, и получаем результат - до 16 лет, поместится в среднем 100 снимков в год. Серьезно? Всех снимков (не выбранных, не лучших, а вот прямо всех) - всего-то примерно 100 штук в год на ребенка?
Ну я даже не знаю. У меня только за отпуск в среднем 3-4 тысячи снимков получается (всех, конечно, до отбраковки).
При этом, с моей точки зрения, лучшие фото есть смысл оставлять в RAW формате, т.к. прогресс не стоит на месте, и в этом году я ряд снимков 10-15летней давности повторно обработал, и ничуть не пожалел, что сохранил исходники. За это время и Фотошоп существенно улучшился, и мои скромные скиллы в обработке - и результат отличается разительно в лучшую сторону. (пример: Водопад Джур-Джур в далёком 2007м )
В том числе, существенную часть ранее отбракованных снимков удалось "вытянуть", и теперь они смотрятся конечно не на 10/10, но на уверенных 7-8/10. И у меня есть все основания предполагать, что лет через 15, когда придет новое поколение нейрофильтров (или что к тому времени придумают) - можно будет еще раз полирнуть.
Какие версии из этих рассуждений могут вытекать?
1) сохраняются вовсе и не все снимки, а весьма и весьма избранные
2) фото сохраняются все, но в говнокачестве, и через 16 лет ребенок будет плакать кровавыми слезами и материться, что не сохранены исходники. Потому как на современных ему 16к HDR-мониторах эти фото будут смотреться
3) фото сохраняются все и в нормальном качестве, но ребенка почти не фотографируют...
4) фото сохраняются все, в нормальном качестве и много, но родители настолько мажорны, что им не жалко платить 100 баксов в год за 2 ТБ места в эккаунте гугля, чтобы прямо вот все фото помещались.
Я что-то не понял, что не так с топами. Открыл профиль пользователя, и исходя из этого скрина, два пользователя (я и он) - находятся на одном месте в топе комментаторов.
Я несколько обескуражен.
Порядок действий: просто открыл профиль пользователя по ссылке из его поста.
Версия Пикабу: ПК
Стационарный компьютер, Win7 Про x 64, Хром 108.0.5359.125 (Официальная сборка), (64 бит)
"Благодаря" нововедениям после смены владельцев, очередной активный блогер покинул ресурс. Конечно, не "миллионник" - но мне печально, поскольку в отличие от копипастеров - кармодрочеров и любителей отрекламировать свои быдлоканалы, он постил оригинальный контент как здесь, так и в телеге.
Я удалил аккаунт на Пикабу. Я всегда считал, что годный проект можно запустить и развить на одном энтузиазме. Да, даже без крупных финансовых вливаний. Именно таким проектом и был Пикабу. А потом Pikabu.ru вырос и его продали воротилам российского IT. Такая участь настигла многие российские и не только российские стартапы. Продажа проекта крупным игрокам – явление обычное, в этом нет ничего сверхъестественного или нового. Но мне такая тенденция не нравится.
Ещё больше мне не нравится то, что после приобретения очередного бизнеса крупные компании начинают менять "правила игры": вводят свои нормы и требования к контенту и пользователям. Когда-то Пикабу был ламповым, дружелюбным, весёлым и познавательным. Сейчас он потерял какой-то свой шарм что-ли. Возможно своё влияние оказали война, коронавирус и прочие потрясения, коих за последние пару лет было немало.
Немногие знают, что я начинал свою блогерскую карьеру (если это можно так назвать) с Пикабу. Именно из Пикабу вырос и этот блог, и другие мои каналы в Телеграм, и даже Ashoo. Всему своё время. И мне самое время покинуть этот некогда интересный ресурс. Уже не 49,5.
И все бы хорошо, но это далеко не "самая старая деревянная дверь". По крайней мере, без узкого географического уточнения. Поскольку это явно не самая старая деревянная дверь в мире; и даже не самая старая дверь в Европе (Вестминстерское аббатство - явно не относится к наиболее давним сохранившимся постройкам на Земле).
Даже мне, неимоверно далекому от древней истории, известна как минимум одна более старая дверь, расположенная в европейской части Стамбула. На прикрепленном фото - протертый за сотни лет каменный порог (фотографировал я именно его, собственно) - и частично видна отлично сохранившаяся с момента постройки деревянная (дубовая? не помню уже) дверь собора Ая-София. Год постройки - 537 н.э. Что на 5 веков ранее постройки Вестмистера.
Ниже - шакальное фото общего вида дверей, с засветами и в контровом свете.
Также, если мне не изменяет память, экскурсовод говорил о том, что эти двери были изготовлены еще раньше, и перенесены из более древнего храма. Пруфов этому быстро найти не удалось, поэтому оставим это утверждение как неподтвержденную байку для туристов, или мою фантазию )
Фото - мои, измышления - мои, тэг - "Моё" )
Подержите мое пиво )
В конце прошлого века и начале нулевых годов текущего, довелось мне поработать в одной государственной конторе. Вышла она прямиком из совка, поэтому подавляющая часть сотрудников была или пенсионного возраста, или подходила к нему настолько плотно, что уже просила фиктивно выписывать премии более молодым сотрудникам на их имя, и передавать потом из рук в руки, чтобы "больше пенсия была".
Деятельность, соответственно, на 90% была тоже бюрократией прямиком из совка: переписывать своими словами распряжения министерства, и передавать в районы; и собирать "информации" (тут нет ошибки, письма от районов традиционно назывались "информациями" - уж хз почему), и сводить в письма для министерства. Вся эта макулатура набиралась в Ворде, распечатывалась, подписывалась у Главного, и нашим курьером отправлялась в министерство (благо оно с нами в одном городе, в 40 минутах пешком, а транспортом еще быстрее), или забиралась курьерами районов. Плюс приемка годовых и квартальных отчетов от районов, и "рисование" на их основе правильных для министерства. Вполне закономерно, что "приемка отчетов" сопровождалась воздаяниями почестей Бахусу в особо крупных размерах, и принятием подношений от вассалов (ага, та еще коррупция. За пять лет в этой конторе я открыл 90% бутылок шампанского в своей жизни )) ). В общем, все по классике, только без опенспейса )
Также для понимания ситуации еще один момент. Это в частной компании можно просто в требованиях написать "владение компьютером" - в госструктуре же выходили из ситуации проще (не увольнять же всех пенсионеров нахрен): все т.н. "помощники", которые обычно были помоложе и "компьютеры знали", помимо очевидных и ожидаемых прямых должностных обязанностей, также набирали все документы для "специалистов" пенсионного возраста.
Так что понятно, что для престарелых "специалистов" работа в конторе была просто синекурой ) Что и порождало соотвествующую кадровую картину.
Собственно, ситуация. Перевели к нам из района нового "специалиста", Наталью Батьковну, тоже предпенсионного возраста. Посадили ее возле стеночки (важно!), подальше от заведующей. И вот она, переворошив очередные "информации" от районов, передала писульку для министерства в печать помощнице.
По завершению процесса, та с удивлением спрашивает: а что это у вас, Наталья Батьковна, такой интересный дизайн у ваших мемуаров: сначала строчки и буквы идут ровно, а тут вдруг в середине слова петля такая размашистая и "чирк" за пределы листа. И так раза по 3-4 на каждой странице. "А это я просто заснула. Тут мне удобно, стеночка рядом. Отдохнула - и дальше писать".
Всем желаю такого лояльного отношения от работодателей по достижению пенсинного возраста )
К определенному возрасту приходишь к пониманию, что работа в компании с зарплатой размером "х" с благодарностями, грамотами в рамочках и конкурсами "лучший работник компании / офиса / правого крыла за углом опенспейса" и регулярными обещаниями повысить зарплату, по факту существенно проигрывает в привлекательности работе с зарплатой размером "2x", даже если начальник, выдавая конверт с зарплатой, со злобным ебалом кроет тебя хуями - но при этом реально ее регулярно повышает, а не обещает повысить.
leprecon eats coconut fotorealistic
Ну я блин не знаю... Люди, которые публикуют тут красивые картинки, якобы полученные от нейросетей по текстовым запросам.
Признайтесь же, что на самом деле вы просили вообще совершенно не то, что получено в итоге на рисунке; а то, что запрашивали - нейросеть не рисует, или рисует такое, что волосы дыбом становятся. Не на голове.