10135

Ремонт и "мастера"10

Хорошим тоном считается проехаться по "риэлторам". А вот как быть с "мастерами"?

Купили квартиру 2+. За небольшие деньги заказали дизайн-проект. Для ремонта 2х санузлов и постилки кварцвинила нашли по рекомендации "мастера". Он сказал, что его надо 3 месяца подождать, т.к. пока занят. Хорошо. Согласовали с ним что надо купить из черновых, определились и закупили черновые с чистовыми материалами. Прошло не три а 4 месяца, все привезено, "мастер" выходит на работу.

Приходим спустя несколько времени и видим:

Пайка кривая, работа не аккуратная

Пайка кривая, работа не аккуратная

Гидроизоляция по кругу т.к. большая часть стен из пазогребневой плиты

Гидроизоляция по кругу т.к. большая часть стен из пазогребневой плиты

Прошу "мастера" переделать, тот в отказ, божится что и так все ок, а коробом закроет и "видно не будет". Прошу переделать за доп.оплату с моей стороны, получаю отказ. "Мастер" говорит что мы "не сработаемся", собирает вещи и уходит.

Я в ахере, жена так же. Ищем нового.

По сарафану, молодца и не за дорого находим. Ждем пару месяцев. В октябре находим, обещает к Новому году сделать. Заключаем договор и понеслась.

Он активно начинает переделывать за первым мастером в 1м санузле и паралельно начинает делать второй.

Работы в первом санузле

Работы в первом санузле

Работы во втором.

Работы во втором.

В это время я спокойно доделываю электрику по комнатам и обнаруживаю, что унитаз во втором санузле снят, а в первом не поставлен (о чем договоренность с "мастером" была).

Начинаются задержки со стороны мастера, я начинаю видеть недостатки в работе и указывать на них, в ответ получаю кучу негатива и обещания "никогда не работать с инженерами".

Из косяков:

плоскости не в уровень, видно просто на глаз.

плоскости не в уровень, видно просто на глаз.

Блоки для душевого поддона просто выложены на пол

Блоки для душевого поддона просто выложены на пол

На стенах пыль, хотя уже наносится гидроизоляция

На стенах пыль, хотя уже наносится гидроизоляция

саморезы утоплены в гипсокартон, перегородка не параллельна стене

саморезы утоплены в гипсокартон, перегородка не параллельна стене

В итоге сроки сдвигаются на месяц после нового года и мы решаем отказаться от этого товарища и делать уже самим, т.к. доверия ни какого нет этим товарищам.

Начинаю разбираться и понимаю, что проще все снести.

Перегородки не ровные, гигиенический душ утоплен на сантиметра 3 глубже,чем необходимо, конструкция под гипсокартон собрана не по технологии, саморезы даже не те, а по другому материалу и как раз по этому они гипсу прорезают!

Из приличных слов только предлоги.

Лента приклеена не по технологии, отделяется очень легко и вместе с поверхностным слоем стяжки

Лента приклеена не по технологии, отделяется очень легко и вместе с поверхностным слоем стяжки

Вся лента приклеена без нанесения гидроизоляции под нее!!!

Вся лента приклеена без нанесения гидроизоляции под нее!!!

Перегородки кривые и собраны не по технологии. А тут должен керамогранит толстенный держаться.

Перегородки кривые и собраны не по технологии. А тут должен керамогранит толстенный держаться.

Водорозетки в стенах держатся на пене!!!

Водорозетки в стенах держатся на пене!!!

сейчас переделываю сам. Долго. С ошибками, пришлось купить инструмент, научится куче всему новому, истратить кучу денег. Жесть.

Мораль для меня такая:

1. Работать с грамотным проектом от серьезной организации (Земсков делает не плохо)

2. Запас по материалам если в первый раз - 20%

3. Если брать мастеров - только лично побывав на их объектах, поговорив с прошлыми работодателями. Желательно со страницами в соцсетях, договором и тп

4. Или умножать сроки в трое и спокойно работать самому.

Сам в первый раз!

Сам в первый раз!

Грязновато, т.к. работаю раз от раза, по мимо ремонта еще две работы есть.

Грязновато, т.к. работаю раз от раза, по мимо ремонта еще две работы есть.

Все сам. И под 45 запил, и отверстия и т.п. Жуть как сложно для меня было...

Все сам. И под 45 запил, и отверстия и т.п. Жуть как сложно для меня было...

Успехов!!!!

Успехов!!!!

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Сущность же была
раскрыть ветку (2)
4
В виде гномика?
раскрыть ветку (1)
1
Того уже давно почистили
5
Если не запил, значит градус неправильный
43

Секта свидетелей земскова.

15
Земсков, который пластиковые убогие плинтуса всем ставит и одинаковые стены. Им только под сдачу проекты рисовать а ценник космос
2

да и саморезы прям не такие))))

239

Как я рад что Земскова считают ебланом

раскрыть ветку (146)
63

А что с ним не так? Объясните пожалуйста, я не шарю

раскрыть ветку (143)
177

Ремонт среднего уровня, за очень большой оверпрайс.

раскрыть ветку (37)
29
Но понтов и словосочетаний "за край" )))
раскрыть ветку (2)
8

ну а как ещё такое продавать ?

раскрыть ветку (1)
0
)
18
В посте речь только про проект, а не про весь ремонт. Хотя проекты он тоже дорого делает.
раскрыть ветку (16)
36

проекты его тоже.... ну скажем так средненькие.

раскрыть ветку (14)
37
Да обычные проекты. Почему они средненький? Я сам когда ремонт делал, заказывал обычный инженерный проект за недорого у какого-то паренька с юду. Но по инженерной науке, в нормальных развёртках. Земской делает что-то типа скринов из скетчапа. Но для ремонта такое тоже пойдет. Много всяких тонкостей учитывают. Повторюсь - неоправданно дорого, но качество вполне достойное. Средненьким их точно не назовешь. Мы же говорим о ремонте квартиры. Здесь архитектурная документация стадии «Рабочая документация" не нужна.
Ну или обоснуй, почему у Земскова средненькие проекты.
раскрыть ветку (13)
10

Средненький в плане красоты решения. Ведь проект отделки прежде всего для этого и нужен. Деталировка чаще всего бессмысленна. Рукожоп - при любой детальности сделает плохо, а профи - просто не нужно.

раскрыть ветку (8)
5

А средних между рукожопом и профи? Подозреваю таких большинство, а не крайностей, и им детальность как раз нужна.

Да и у профи могут, и будут мелочи отличаться от того как надо было заказчику, если эти мелочи не были записаны в документ.

раскрыть ветку (2)

и им детальность как раз нужна.

Неа. не нужна. Дали развертки и всё.

Да и у профи могут, и будут мелочи отличаться от того как надо было заказчику,

Это фейк. Мелочи на то и мелочи они не критичны в 99,99% случаев. Это специально раздувается такими как Алексей, что бы показать значимость его проектов.

раскрыть ветку (1)
15

Ну мелочи разные бывают. Я таких дизайн-проектов за свою жизнь навидался от девочек "я так вижу", состяпанных на трех А4 листах в виде картиночек, что уже не удивляюсь. Нормальный дизайн-проект это, как раз, в первую очередь техничка, начиная от расположения всего и вся в каком-нибудь санузле хрущевки, чтоб все влезло и можно было шевелиться не только командами нале-во, напра-во, кру-гом, и заканчивая расположенем трассы кондея, чтоб мебельщики ее крепежом не пробили. Большую часть визуала можно поменять множеством способов, от перестановки мебели, до перекраски обоев, а вот трубу для гигиенического душа, который великодушный дизайнер решил не ставить, потому что некрасиво, без снятия керамогранита уже не воткнешь. PS: Не выступаю в роли защитника Земского, терпеть его и его ЧСВ высотой с Эверест не могу.

3
Речь в посте шла не столько о дизайне-проекте, сколько об инженерном проекте. Это всякие размеры, перегородки, инженерка. И, повторюсь, у Земскова в этом плане проекты вполне на уровне! А вот у всяких "дизайнеров" с инженерной (на мой взгляд самой важной) частью зачастую беда. Красивые картинки часто оказываются далеки от жизни.
раскрыть ветку (4)
0

Как он его называет технический проект. :) Вы кстати не задумывались почему ни у кого кроме него таких проектов нет 7!

Ответ простой. Говорил выше. Не нужен. Рукожопу не поможет, а спец сделает и без излишней детализации.

раскрыть ветку (3)
4
Такие проекты есть у всех!!! В составе любого нормального дизайн проекта будут рабочие чертежи для строителей. Больше того, в нормальных конторах этим чертежи делают не дизайнеры, а архитекторы, с соблюдением всех норм.
И повторю ещё раз, блядь! У Земскова с инженерной точки зрения проекты нормальные!!!
Ну и по поводу того, что для ремонта не нужен проект, я даже спорить не буду.
0

Возможно. Спецов - мало. Много вещей не очевидны. Например установка гигиенического душа в коробе инсталляции. На какой глубине его крепить? как подводить воду? Где размещать проводку. Допустим электрик запросто может проложить провода там, где в дальнейшем будет крепеж полотенцесушителя, мебели какой либо и т.п. Какой ширины должен быть проем для установки раковины? Какая раковина будет? А если она не 70см шириной а 72 по факту будет? Ширина короба инсталляции и размер плитки настенной, напольной, подрезки.... Тип используемого клея для керамогранита, толщина слоя клея, толщина керамогранита, высота поддона для душа? Решая по ходу эти вопросы можно нафигачить глупостей (что я и сделал без проекта). Спец многое знает, на своих ошибках ученый и т.п. Но сколько людей вы лично знаете, кто на своих ошибках учится с первого раза???

и за чей счет учится спец? "мастер"?

Для меня наилучший вариант всегда был арендовать квартиру рядом с работой и не страдать этой ерундой. Но.... вот так сейчас. Скоро еще одна квартира будет. Там просто по максимуму откажусь от керамогранита и прочей плитки. Слава богу материалов сейчас вагон.

раскрыть ветку (1)
8
Проект - это не только циферки с чертёжиками, это ещё и дизайн, в том числе выстроенный на эргономике.
Земсков делает из квартир какие-то микроофисы, а не жильё, даже в бюджетных ремонтах можно сделать куда более человечные варианты, чем у него.
раскрыть ветку (3)
0

как закажешь так и сделает. под твои нужды.

раскрыть ветку (1)
2

я не голословно. у меня знакомый заказывал у земского. делали его дизайнеры, не сам Земс. сделали по тз. например никаких спрятанных батарей нет.

Иллюстрация к комментарию
0
Так в том то и основная проблема большинства "дизайнеров". Их человечный "дизайн" не вяжется с циферками и чертежиками. И не имеет ни какого отношения к эргономике.
И если что, очеловечить можно практически любой ремонт. Поинтересуйся что такое декорирование. Кстати, это самое декорирование обычно в "дизайн" не входит.
16
Проекты от него самая хуёвая часть его деятельности. Дизайн, мягко говоря, не его конёк. Сельский кулак решил что он познал всю суть бытия и продвигает какие-то офисные решения в квартиру.
6

А кто делает лучше и дешевле?

У лысого хоть понятно, что за свои деньги получишь.

раскрыть ветку (5)
2

Как ни странно 90% мастеров через авито. Будет тоже самое но значительно дешевле.

раскрыть ветку (2)
19

Если бы так и было, то лысый бы с голоду умер )

У меня другая статистика по "мастерам" с Авито )

раскрыть ветку (1)
6

лысый работает исключительно по Москве, где всегда лоха найти можно. Тем более если ты блоггер миллионник.

1
Делают тридэ визуализацию и рендеры за те же деньги
раскрыть ветку (1)
1

Как по мне, так лучше проект, который можно реализовать, чем рендеры и визуализация. Мне вот тоже красиво нарисовали, а когда пришел сантехник, выяснилось, что не получится сделать так, как нарисовано.

1
На своём канале он говорит, что делает хорошо) а как понять, что это не так?
раскрыть ветку (10)
39
Эксперт по всему

Если посмотреть его видео, то становится понятно, что он просто с охуевшим ЧСВ до небес, а это значит, что себя он мягко говоря перехваливает

раскрыть ветку (3)
19
раскрыть ветку (2)
3
да пусть они хоть дрочат на своë отражение, это их дело; мне как потребителю важна их квалифицированная работа и финал.
2

Один-клоун юрист, второй клоун строитель.

4
Заказать у него проект и услуги ремонта.
раскрыть ветку (1)
4

лол.

12

Сам себя не похвалишь......

Проверить в достаточно просто. У него нет ни одного реального премиума. Посмотрите кому он делает и что. Он позиционирует себя как супер-профи но где его дворцы ?

раскрыть ветку (3)
12
А. Я, кажется, понял. Он говорит, какие у него цены. А за эти цены ремонт должен быть намного круче, чем то, что он показывает на своём канале
раскрыть ветку (2)
7
Именно. Он продаёт обустройство дешманского офиса вместо жилья по цене относительно бюджетного, но уже дизайнерского ремонта.

именно.

45

Делает для видео заведомо хреновые дизайн-проекты, в видео их разносит, но ссылки на авторов проекта не приводит. С огромным пафосом отчаянно отстаивает очень спорные свои убеждения по дизайнерским решениям (например прятать радиаторы в коробке со снимаем стенкой) и в принципе исповедует стиль "я умный, все вокруг идиоты".

Ремонт у него выходит 70-80 тыс/м2, что даже для Москвы неадекватно.

А так, почитайте отзывы на отзовике или других площадках, станет сразу все понятно..

раскрыть ветку (47)
14

Кстати в одном из последних видосов, где он свой чудо-проект надрачивал презентовал, стояли вполне себе современные высокие радиаторы от Никиты. И что-то их он в короба не стал замуровывать, теряет хватку))

7

(например прятать радиаторы в коробке со снимаем стенкой)

Лучшее, блеать, решение в моей жизни. Земскову благодарен по гроб жизни, если бы не его видео, криворукие уебаны с огромным ЧСВ, называющие себя строителями, наделали бы на моём ремонте в 10 раз больше косяков. Благодаря его объяснениям забраковал сразу кучу тех же электриков по рекомендациям знакомых. Которые знакомым, как потом выяснилось, нахуевертили разного типа "да поставим 5 автоматов IEK на квартиру, зачем вам огромный щиток".

Радиаторы, зашитые в стену со съёмными решётками, охуенны. Наконец-то нет этой срани с бесполезным пространством под радиаторами, где копится пыль (особенно если трубы идут из пола). Ровные углы 90 градусов, которые отлично обходит что робот-пылесос, что ручной пылесов, и "дорогой" вид помещения по итогу. Жалею, что он в начале моего ремонта не делал ещё удалённые проекты, сейчас бы отдал ему деньги, не думая, глядя на то, как он проектирует.

раскрыть ветку (39)
21

"да поставим 5 автоматов IEK на квартиру, зачем вам огромный щиток".

Это где такие электрики?

Сейчас 8 из 10 тебе по автомату на каждую лампочку и розетку вставят, чтоб щиток под 30 автоматов был на студию в 25 метров

раскрыть ветку (26)
29

Я ставлю по два автомата на розетку. На каждую дырочку. На левую и на правую.

раскрыть ветку (2)
16

Боромир поставил бы шесть! На каждый контакт!

5

А на землю???? Кругом рукожопы одни😡

10

Больше автоматов богу автоматов. Будто в каждой комнате по ЧПУ у всех стоит

Я в Ростове-на-Дону, у меня был натуральный кастинг из 10 бригад электриков, буквально передача "Кандидат". Включаешь дурачка, просишь описать, как они предлагают делать. Дальше офигеваешь и обещаешь перезвонить. Я так-то кроме просмотра Земскова много лет строительным переводчиком поездил по стройкам страны и много видел всего, включая вылезание из горящего объекта и всякие другие последствия работы идиотов на монтаже.

Адекваты были ОДНИ из десяти бригад. И даже они по моему плану монтажа проебали и кинули одну линию не туда, где нарисовано, не доследил бы, было бы косо. Но в остальном - моё почтение, ПУЭ чтят, соединения строго сварка/пайка, никаких ебучих скруток, автоматы Schneider Electric, отдельные освещения/сплит/розетки, защита на мокрые зоны, всё по уму.

Единственное - чуваки "по-московски" монтировали ВВНГ в гофре протяжками, крепя её скобами и сверля под дюбели дрелью. По факту же эта тема работает иначе и используется для ускорения монтажа, когда пистолетом Hilti эти скобы пристреливаются пиропатронами, что позволяет буквально за 1-2 дня "покрыть" 60 и более квадратов, работая вдвоём. Тут либо люди были не в курсе, либо денег пока не хватало на такие инновации. =)

раскрыть ветку (15)
12

соединения строго сварка/пайка

Вот скажи чем тебе не угодила скрутка+СИЗ или WAGO, а в квартире нужна именно сварка? Ты станки планируешь эксплуатировать? Или агрессивная химсреда?

раскрыть ветку (12)
1

Я однажды выбирался из горящего здания в темноте в 9 вечера, подсвечивая себе путь ноутбуком, на довольно серьёзном строительном объекте, где никто не ожидал, что электрику на нём смонтировал на начальном этапе натуральный долгойог. С тех пор ПУЭ я чту, как Библию, а те, кто пытается впарить мне скрутки со словами "да я так 25 лет кручу, никто не жаловался" идут нахуй. WAGO, кстати, являются обслуживаемыми соединениями, т.к. содержат пружинные элементы. Вы же их не зашиваете в коробки, соблюдая правила, верно? Или Вы из этих, которые "да я так 25 лет делаю, всё норм"?

раскрыть ветку (11)
5

Так долбоёб и с ПУЭ хуйню сделает и без неё. Причём тут ПУЭ вообще?
В США и в половине Европы спокойно делают скрутки и ничего все живые.
Я и скрутки горелые разбирал и соединения по ПУЭ горелые разбирал.
Дальше-то что?

раскрыть ветку (10)
3

В США и в половине Европы спокойно делают скрутки и ничего все живые.

Подтверждаю, в США скрутки с колпачками - популярный метод соединения проводов. Но я бы на США не ориентировался. Они там ебанутые какие-то. В их розетках живой плюс от металлического подрозетника отделён только парой миллиметров воздуха, например. В целом, от их нормативов электрики ощущение, как будто они были актуальны лет 50 назад и с тех пор не менялись - у нас такую электрику можно найти в квартирах, в которых её со времён СССР или с 90-х не меняли. И это при том, что у них напряжение ниже нашего в два раза - то есть ток выше до двух раз (максимальная мощность розеток у них всё-таки пониже).

раскрыть ветку (3)
2

Пусть делают что хотят, только не у меня дома. У себя дома пусть хоть провода крутят, хоть в жопу друг друга е*ут. У меня все строительные работы - строго по моему проекту. Как и со звукоизоляцией, я сразу говорил строителям, что платить я буду сколько они скажут без торга, но только за то, что написано в моём проекте, а за все работы мимо него буду нещадно ебать.

Как и автор поста, я в ахуе от строителей в целом, но я как бы жил и работал в одной из комнат, когда в других шёл ремонт со стадии "стяжка и голые стены". Поработал пару часов - вышел проверить, что и как сделали, и так до упора. Поэтому 90% всего у меня сделано нормально (по проекту). У знакомых, кто напрямую не контролировал и не п...дил строителей, количество косяков кратно больше потом всплыло даже с вроде как проверенным "своим" прорабом.

раскрыть ветку (5)

хилти- дорогое ненужное гавно. Тупиковая ветвь эволюции.

Теперь новый тренд: китайский "пистолет маникюрный". под гвоздь с патроном. всего 1500 за молоток и 5 руб выстрел. Только уши болят от звука. металл 6мм пробивает без проблем. В бетон на 30мм забивается..

раскрыть ветку (1)
2
На хилти сидели с 2016 по 22 год, отличный инструмент. Шуруповерты руки не выворачивают как макиты, деволты , боши и прочее для дома, аккумы зимой держат заряд ну и прочее, из минусов цена и чертовы зарядки вечно горят, гарантия + ор спасали.

Ну давай умник расскажи сколько автоматов нужно на следующие нагрузки для однокомнатной квартиры:
1. Освещение прихожей, комнаты, ванной, санузла, кухни, балкона
2. Розетки прихожей, ванной, комнаты, кухни, балкона
3. Бойлер
4. Стиральная машина
5. Варочная поверхность
6. Духовка
7. Посудомойка
8. Холодильник
9. Тёплый пол кухни, ванной
10. Кондиционер

раскрыть ветку (5)
4

Давай я скажу:

1. Вводной. реле напряжение. Опционально противопожарное УЗО.

2. далее без УЗО ведешь весь свет. Можно проводом 2х1,5 (нужна земля на светильники- возьми от розеточной 3х2,5. Один (максимум два) автомата по 6А.

3. Автомат на системы жизнеобеспечения (сигнализация/роутер/видеонаблюдение). Тоже без УЗО.

4. Один или два УЗО на розеточные группы. После УЗО по два-Три автомата на розеточные группы. Духовка- обычная розетка. водонагреватель тоже. Из всего перечисленного отдельно разве что кондиционер можно тянуть... И то не факт.

в 18 местном ящике уместить без проблем. в 12 местном проблемнее, но тоже можно.

раскрыть ветку (1)
0

>2. далее без УЗО ведешь весь свет. Можно проводом 2х1,5 (нужна земля на светильники- возьми от розеточной 3х2,5. Один (максимум два) автомата по 6А.

Понятно.

4

Да конечно по отдельному автомату. А ещё по отдельному автомату на каждый из электрокарнизов. Ещё отдельный на сушильную машину. И отдельный на микроволновку. Желательно ещё отдельный на розетку, где компьютер стоит. Ну и на подсветку отдельные перед понижайкой.

В целом, можно вообще по отдельному автомату на каждую лампочку с розеткой въебать, а то электрикам кушать хочется

раскрыть ветку (2)
0

А потом вся эта трахомудия с прецизионными автоматам начинает ебать мозги.

0

Сарказм и ёрничанье не по существу вижу.
Ответа по существу не вижу.

10

Лысый, перелогинься...

раскрыть ветку (2)

Ладно, поворачивайся и хватайся за стул руками, сейчас перелогинюсь

раскрыть ветку (1)
2

Лишний раз подтвердил, что Земсков пидор...

4

Ну, дело вкуса. Лично меня напрягает, что вся пыль в этих коробах скапливается и тяжело оттуда вычищать. К регулятору на батарее чтобы залезть, надо решётку короба снять.. Ну и эффективность отопления падает (хотя с учётом того, как у нас кочегарят, может и плюс).

"Бесполезное" простраство под батареями ликвидирует путем выводы труб не из пола, а из стены. И робот пылесос проедет.

раскрыть ветку (2)
0

В большинстве новых квартир трубы выходят из пола вертикально. Сделать из стены - это нужно на этапе стяжки их туда завести отдельно, потом заштукатурить, скорее всего, батарею понадобится перевешивать в процессе. Плюс одно дополнительное колено на 90 градусов, что для напора тоже не сказать, чтобы сильно полезно - на коротком участке общий поворот на 180 градусов (из пола - вверх, из вертикали - "на себя" для входа в батарею). А если стяжка уже залита, то это разбивать стяжку. Ну такое.

И всё ещё будет в помещении висеть вечно пыльный биметаллический радиатор, который хрен протрёшь нормально и который может вообще не сочетаться с цветом стен. У меня сделано не так пафосно, как у лысого мужика (на магнитах), но тупо экран для батареи из Леруа с красивой решёткой в цвет конкретных обоев (белая в двух комнатах и венге в другой) вешается на сформированный в размер гипсокартоновый короб, в который закручены 2 самореза. Снять боковую часть и крутануть регулятор - вопрос 10 секунд. На широченном подоконнике, укреплённом профилями снизу, вольготно валяются коты, на него спокойно встаёт супруга помыть окна.

Потеря пространства - ну 10-15 см. Да и хрен с ними, у меня все гости жалеют, что такое себе не сделали при ремонте.

раскрыть ветку (1)
0

1. как их мыть? что радиатор что место за решёткой?

2. регулятор измеряет температуру в помещении и регулирует батарею. В коробе он регулирует х.з. что.

Не нравится батарея или биметаллический радиатор- делайте теплую стену. Вообще одни достоинства. ДА и выводы из стен давно норма, а не исключение.

2

про пыль.. в корне не соглашусь. Та пыль, которую Вы не видите наиболее опасна.

Как то раз я делал ремонт по оверпрайсу. Условием ремонта было: "увижу на объекте хоть кусок гипсокартона- выгоню". Т.е. задача была сделать ВСЕ без скрытых полостей. Вообще. Человек захотел, платит- имеет на это право.

Если жена астматик, и трое детей с дебютом астмы (легочники) им пыль противопоказана.

А любая скрытая полость это пыль. Или плесень если влажно.

Вот сколько раз ты убирался в этой нише закрытой? и как часто моешь радиатор в ней?

раскрыть ветку (2)
2

Я и открытый радиатор за 5 лет ни разу не протирал... Лежит себе там пылюка равным слоем, никого не трогает 🤣

раскрыть ветку (1)
0

не всем так повезло.

0

А светильник? Светильник-то офисный, который квадратный - не забыли прикрутить к потолку?

раскрыть ветку (2)
4

Когда он предлагал такие светильники, не было нихуя кроме них. Прошло буквально пара лет и появились круглые, овальные, ромбические и всякие разные формы. Почему-то рынок светильников долго к этому шёл.

2

Зачем крутить офисный светильник к потолку - не в курсе, но если нравится, не осуждаю. Меня вполне устраивает адаптированная идея софтбокса тоже из роликов Алексея. Сорян за шакальное качество фото, у нас тут уже закат и смеркается, а с включённой 60-ваттной светодиодной лампой камеру на телефоне засветит нафиг при прямом снимке.

Идея офигенная, за неё ему тоже огромное спасибо, подрезал из его роликов. При низких потолках новостройки софтбокс скрадывает 5 см высоты помещения, никаких ебучих люстр, никакой пыли, софтбокс освещает всё с высокой точки охренительно ярко, что дико радует зимой. Можно махать руками над головой, ничего не заденешь.

1
Мне ремонт предстоит делать, спрашиваю у людей цены - местами в 2 раза отличается. 70-80 тысяч/м2 это за что именно?
0

70-80 это без материалов?

раскрыть ветку (4)
3

Конечно. Ты что ремонт то ДИЗАЙНЕРСКИЙ там одна люстра 500к а их в квартире знаш скока??? Ууу как много

раскрыть ветку (2)
0
Вроде 25-35 было
0

Мы делали дизайнерский ремонт и дизайнер предложила взять дешевую люстру из Китая с риском не найти такую же в случае поломки, но отлично вписывающуюся в интерьер и дешевую.

1

70-80 это ремонт бизнес класса. он озвучивал цены около 40к за метр за работу. это в мск где у всех строителей зп от 300-400

65

Если коротко, в своих роликах делает следующее:
Поливает дизайнеров говном, обсирается с решениями, хвалит эконом ремонты, считает себя самым умным.

раскрыть ветку (52)
25

Поливает дизайнеров говном

Этих пидоров в приличном обществе не употребляют. Сколько раз я с ими сталкивался - столько раз охуевал от качества работы: фантастические узлы, не пойми как реализованные примыкания или "ой, я про это не думала". Вишенкой на торте была просьба дизайнера предоставить ему от меня (плиточника) раскладки плитки в dwg.

раскрыть ветку (24)
32
Я дизайнера рот ебал, практически каждый объект с дизайн проектом выходит косяками и выяснением отношений с заказчиком, потому что он смотрит в проект и видит нестыковки, которые возникают из за невозможности в точности реализовать проект в силу того, что ебаный/ая "я художник, я так вижу" не удосужился изучить рынок материалов на предмет соответствия факта их фантазиям. Никакого знания каталогов и RAL, никакого мониторинга, зато странный головной убор, шарф и боль моя дырка задница.
На 100 бездельников, овладевших графическим редактором, дай бог 5 человек, которые понимают, что делают и ответственно ведут свои проекты, контролируя процессы и закупки.
раскрыть ветку (16)

Можно подробнее про знание каталогов и рал?

раскрыть ветку (15)
9

Каталог рал это просто, они указывают синий цвет в проекте. А у тебя в каталоге рал синий это 8654 , 7543 , 75345 и тд и тп. Какой синий покупать, а потом этот синий цвет не такой синий как надо. Номера цветов не помню, на работе бывшей дизайнер заказал трубу теплого пола сделаную улиткой с шагом 5-10 см что раскататься в таком шаге невозможно чисто физически. Когда попросили трубу которая так расскатывается то нам сказали что мы должны ее найти.

раскрыть ветку (11)
7

Ну так это просто такие дизайнеры. Нормальные указывает сразу код цвета и это точно не рал к5 или к7, а рал дизайн (коды цветов вами приведены из первых двух) хотя бы. Но он не такой частый гость на самом деле. Дебилы есть в любой профессии.

3
Хотелось бы посмотреть на проект дизайна интерьера, где просто указан цвет «синий». Сколько работаю, ни разу не встречал. Поделитесь пожалуйста.
раскрыть ветку (7)
4

про рал видел в ютубе, чувак с канала интерьерно ругался что ему надо делать кучу выкрасов потому что цвет не нравится хотя утвержден.

раскрыть ветку (6)
5

Так у него потому что мебель, а цвет на разных поверхностях выглядит по-разному. Соответственно, утвержденный цвет будет выглядеть на мебели не так, кск на обоях.

Тут, наверное, только опыт дизайнеру помочь может, если он видел всевозможные оттенки одной краски на различных поверхностях лично. Начинающие о таком даже не задумаются

раскрыть ветку (4)
0
Так это-ж петушок пиарастный, он бомбит ради контента и бренд отжал потому что в себя поверил.
Ну как бренд, он смог логотип зарегать, бренд не смог, он принадлежит оригинальной фабрике и его бывшему работовзятелю.
Так что этот петушок что угодно наплетёт, лишь бы контент был и реклама халявная была.
А в чём проблема уложить трубу с этим шагом? Берёшь трубу, режешь, коннектишь фитингами, выставляешь счёт в охулиард.
раскрыть ветку (1)
3
Труба теплого пола идет неразрывно цельным куском в 70 метров. Соединять трубу каждые пол метра это тупо, а физические ограничения на изгиб все равно не отменить
2
Знание какие вещи вообще существуют, их параметры, как их можно использовать, а также точное указание цветов с привязкой к конкретным системам измерения, типа рал или любой другой со ссылкой на оную, а не просто "чорный".
Каталог ral неплохо бы дизайнеру иметь, что тут непонятного
раскрыть ветку (1)
1

Ну нормальные дизайнеры их и имеют. Или потом имеют дизайнеров...

4

Видимо, мне повезло: начиная от не очень реальных вещей(типа уместить кучу всего в ванной, что в целом реально, но будет некомфортно и куча торчащих углов) заканчивая вещами типа что куда будет открываться и сколько останется места всё советовала семейная пара дизайнеров

7

Обожаю "мастеров" плиточники, потолочники и т.д.
Вы все нарисуйте нам, а мы за 2500 уложим, возможно.... а может растянем на 2 месяца

раскрыть ветку (3)
55

Вы все нарисуйте нам

Я, как плиточник, тебе так скажу - пошел на хуй к проектировщику. Пусть он тебе рисует и с тобой общается, за отдельные деньги. Потому что слушать ваши измышления - а вот здесь будет розовенькая плитка, она здесь будет смотреться красивенько? И смотрит на меня, блядь, с вопросительным видом. Я к тебе пришел плитку класть, по технологии, чтобы она не отпала, чтобы швы сходились и не было сколов - и лично мне вообще по хуй какого цвета будет плитка, какого цвета будет висеть унитаз и что вместо стеклянного ограждения будет "красивенькая итальянская занавеска".

ещё комментарии
1
Дай обниму) я как-то не могла полчаса объяснить дизайнеру, что не получится уложить керамогранит 200х1200мм по паркетной раскладке шашки (6 штук горизонтально, рядом 6 вертикально). Вообще не понимала в чем проблема, оно же красиво ей. И да, на теплый пол водяной она требовала шов 1 мм...
раскрыть ветку (1)
3

Ебанатам, которые на обьемах (а не на фартуках-столешницах), требуют шов 1 мм я обычно показываю картинку снизу. Это если что в Италии не считается браком - просто "плитка ручной работы". Ценник данной плитки на 22.02.22г составляла 4700/м2 (это с учетом того, что там скидка была за объем около 10% - общий объем заказанной плитки был примерно в 700м2).

3

Он всё ещё видосы снимают? Попался он мне как раз когда у него был перезапуск. Все видосы удалил и заново снимал

раскрыть ветку (1)
2

Его парень бросил (ну тот, который говорил "до свидания" в каждом видосе). Поэтому он и затеял перезапуск

11

Ну я смотрела у него несколько видео, вроде достаточно грамотно рассказывает и советы неплохие. Ну если не обращать внимание на рекламу. Это конечно с моей дилетантской точки зрения.

раскрыть ветку (24)
27

Колхоз который преподносится как истина в последней инстанции.

17

Дизаин ремонта уровня 2005 года. Ну это несколько лет назад так было до одной истории сейчас не знаю. Существует его мнение и неправильное. Стена с батареей будет зашита фальшстеной так чтобы утопить батарею. Ну просто потому что ему так нравится. Сделает явно неплохо, но дорого и не позволит альтернатив. Форс-монтаж более адекватный товарищ

раскрыть ветку (9)
4

Вот утопленная батарея сомнительное решение. Мне кажется так холоднее будет

раскрыть ветку (8)
17

Че ты вякнул? Так в проекте видишь, который я тебе продал! Это лучшее решение! Ты что, заказчик пидор, хочешь по другому сделать, а? Только так и никак иначе!

раскрыть ветку (4)
8
Спасибо, Алексей. А какую макиту посоветуете?
раскрыть ветку (3)
8

Любая макита отлично работает подпирать дверь или на пленку вместо камней разложить! Нормальные мастера работают с Хилти!

раскрыть ветку (1)
8
Твой Алексей жив
1

поддельную

3

Впервые оказавшись на Крайнем Севере, в Мурманске, я жила в обычной девятиэтажке. Таких, как мне показалось сначала, множество по всей стране. Но потом меня ожидало сильное удивление - нет батарей! Но тепло. В общем, они как-то там находятся изначально внутри стен. Дома начала 80-х годов постройки. Холодно не было даже зимой, на ночь часто окно приоткрывали, проветривали вообще постоянно. Я не буду спорить, насчёт того, как лучше. Просто вспомнилось. Потом видела там же много домов с обычными батареями

раскрыть ветку (2)
3

Я тоже видела такое, в пятиэтажке в Москве, когда квартиру искали. Там в стене была батарея. Но хз, сомнительное что-то. Мне кажется, если бы она была снаружи, было бы теплее. И если протечки, стену ломать? Если есть тут специалист, пусть скажет свое слово)

1

Ого, в первый раз такое слышу. Удалось найти пост об этом на Пикабу: Почему в некоторых советских домах батареи вмуровывали в стены
Про Мурманск тоже упоминают.

4

Он харизматичный, очаровывает. Но если чуть поглубже вникнуть - он порой несет ерунду. А из-за огромного раздутого ЭГО он не признает своих ошибок, даже когда его носом в них тыкают. Он считает себя выше ГОСТов, СНиПов и т.д. Стебет сомнительные дизайнерские решения, но продвигает свои квадратно-гнездовые решения, которые называет "технический дизайн". Из лютейшей дичи, что он предлагал по моей памяти - присоединение балкона к помещению - такое ни одна управляйка не согласует. Впрочем у него нест строительного образования, у меня сохранился старый скрин с его анкеты на хабре, видно где он учился.

3

Не, он просто убедительно рассказывает.

21

Его очень не любят дизайнеры за сильный перекос в сторону "практично-долговечно-удобно-легко обслужить или починить" вместо красивых-модных-дорогих решений которые очень красиво смотрятся в портфолио дизайнера и увеличвают его славу и цену работы.

Поэтому называют "колхозником", хотя тут больше практично-инженерный подход.

Плюс своими "стандартными проектами" он рушит сам рынок работы дизайнеров, примерно как икея топталась на рынке отечественной мебели

Плюс у него сотни раз отработанные решения вместо Уникальных Экспериментов Дизайнера

В целом, это как человеку купившему VW Multivan за 10млн объяснять что он мог бы купить Xiaomi SU7, ведь там такие экраны в салоне, такой разгон! Это вот вообще, вообще разные вещи

Ну или купившему скучную и устаревшую пятилетнюю Toyota Camry вместо нового донгфенгчуньдун про макс за теже же деньги.

раскрыть ветку (9)
26

Его очень не любят дизайнеры за то, что он вообще не отдупляет что такое дизайн в принципе, то, что он называет дизайном - таковым не является. Годами обсирал "девочек-дизайнеров" , пришел на интервью к Шапошникову (мальчику-дизайнеру) и люто обосрался по всем пунктам, причем ради рофла решил ещё разок пересмотреть - а видео нет))

раскрыть ветку (8)
3

Вы меня заинтриговали)

Есть кусочек видео на ютубе с обсуждением деревянного пола в ванной, который оказался плиткой. Если вдруг у кого есть ссылка на полный видос - пришлите, пожалуйста. Очень уж интересно послушать, как его по полочкам раскладывают)

раскрыть ветку (5)
6

Позовите, если кто то скинет. Хочется поржать на ночь.

Upd

Я сам нашел. В открытом доступе нет, но доступно по ссылке https://youtu.be/LUSuGy9joNY?si=hNmP5gA0Qeli4Iru

Самый сок с 7 минуты

Предпросмотр
YouTube37:07
раскрыть ветку (4)
1

Это интервью было шесть лет назад...

Как время то бежит.

0

Ооо, благодарю-благодарю!

0

нормальное интервью. посмотрел с интересом. интервьювер пытается его стебать, но это как моська на слона лает. сами решения земскова мне не особо нравятся, но нельзя отрицать его влияние на массы.

Норм же, извинился за оскорбление, признал неправоту. Вполне адекватная реакция)

4

Ну вообще странно, что весь интернет не знает такого ролика. И вообще я нашёл только 1 сайт, где обе этих фамилии упоминаются вместе.

А вот на канале Шапошникова зато зачем-то в каждом видео про квартиры какая-то эскортница мелькает.

В итоге непонятно, канал про квартиры или сдачу проституток

раскрыть ветку (1)
3

Вон внизу скинули.

Земсков лепит интерьеры начала нулевых, так называемые "евроремонты", Шапошников делает проекты в помещениях за миллиарды рублей. Про эскортницу не в курсе, не смотрю.

0
Ага, грамотно. До сих пор помню цветную гофру для кабеля из ПНД под натяжным потолком. Грамотей, бля! Огненный дождь при пожаре обеспечен.
18

Чрезмерно много понтов на камеру при посредственном качестве.

3
Непомерное ЧСВ. Неумение признавать свои ошибки. Есть только его мнение и не правильное.
Причем сначала он топит за одно решение, а через пару лет говорит что хуйня и надо делать по другому (так было со сдвижными дверями)
про топление за хилти это наверное уже мем.
4
Пиздобол всея Руси
1
В целом разносторонний он чувак. Из негативного- это раздутое чсв, есть только два мнения, его и неправильное. Плюс в начале своей ютуб деятельности он рекламировал инструмент премиум фирмы hilti, за овер дохера денег, и говорил что если у мастера нет такого инструмента, то нужно гнать его, это не мастер. А потом спустя несколько лет начал продвигать у себя на канале "свой" набор ручных инструментов из Китая, ему там напихали в панамку, даже пояснительное видео снимал, извинялся. Но бывает и дельные советы в видосах даёт.
8
Ну. Неприятный тип. На выебонах весь.
11
Я в своё время перед тем, как начать ремонт в свежекупленной квартире смотрел его видео на Ютубе как делать надо и как не надо и почему (смотрел не только его, чтобы получить максимум информации и составить собственное мнение, но его видео в рекомендациях мне попадались чаще всего). Еблан или нет, но информация полезная, совпадает с тем, что говорят и советуют профессионалы. Да, много пафоса и саморекламы, но если уметь отделять мух от котлет, то полезно. Заказывать проект я бы, конечно, у него не стал, ибо ебать дорого. Лично я заказал инженерный проект в Икеи (она ещё не ушла из России на тот момент) за вполне гуманный ценник. Подправил некоторые недочёты и получил то, что хотел.
35

Дочитал до этих строк, понял что реклама этого долбоёба

Дальше не стал читать, креатифф говно, аффтар мудак

5
DELETED

Тем, кто рассказывает про Земскова - не забудьте его лучшие наборы инструментов

раскрыть ветку (4)
3

Хилти?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

ненене, наборы китайского говна за оверпрайс

раскрыть ветку (2)
0

Сто лет его не смотрел. Но раньше он вроде Хилти нахваливал

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а это сто лет назад и было, он заебал весь интернет своими наборами инструмента

3
Реклама,а на фото сам Земсков)))
4

Уже академики ремонт начали делать.

раскрыть ветку (4)
8

Не, тот лысый и выебистый. Цену себе набивает.

раскрыть ветку (1)
0

А есть фото или страница? А то видел тут одного, рассказывает про ремонты, что делает его бригада, неплохо, но уж не тот ли это человек

0

Это да.

0

Кушоть хочецца.

1

А есть годные каналы/авторы по ремонтам?

раскрыть ветку (8)
11

Есть. Канал белорусского мастера Павла Сидорика. Я у него многому научился. Есть еще Шайтер Андрей

10

Стройплощадка (раньше чел по электрике видосы делал, сейчас я так понял объединил разных мастеров в канал). Строим для себя (тут мужик начинал с ремонта балкона, а сейчас дом строит, для рукожопа наглядное пособие). Был ещё строитель Александр (вроде), седой и в комбез, но не смог точный канал найти((. Если по дизайну то можно Карена Карапетяна глянуть, местами интересно

раскрыть ветку (2)
2

Если Александр Смолин, то remontkvpro на ютубе

раскрыть ветку (1)
0

Точно, он самый, спасибо

9

Я много чего использовал из канала одного белоруса Павла Сидорика. Без лишней хуйни и по делу. Например:
- обустройство стяжки пола с шуманетом и xps;
- стены из силикатного блока;
- шумоизоляция стен 3 см;

Еще хочу отметить, что на разные работы я нанимал разных исполнителей. Каменщик отдельно, электрик отдельно, сантехник отдельно. Штукатурка и предчистовая отдельно, плиточник отдельно.

Вот кому точно не следует доверять - универсальным умельцам, которые считают стоимость по полу. Во-первых, универсал = нихуя не умею, но везде по чуть-чуть. Во-вторых, считать по полу это выше моего понимания. Есть стоимость 1 м2 штукатурки, называй цену и вперед, если договорились. И никаких "за грунтовку отдельно", "за маяки отдельно". Если у мастера нет инструмента - пошел он нахер, если начинает постоянно клянчить авансы - нахер. Приемка если надо с технадзором - от этого условия вся шваль сама отсеивается.

В итоге построили квартиру, все нравится.

7
Я только по сантехнике знаю. Но этот чувак там... Мне вообще удивительно, что он все ещё сантехник, а не в Голливуде режиссер. Классный парень. Суперпрофи. "Будни сантехника" канал.
раскрыть ветку (1)
1

И "добродушный сантехник" ещё

1

Дневник бригадира

0
Реклама всунул )))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы