Религия
Неужели у него есть такие враги и неужели он не верит в защиту от Самого!?
Неужели у него есть такие враги и неужели он не верит в защиту от Самого!?
а ненасытная дыра куда со свистом улетают наши деньги.
Поправлю. Червоточнина. С одного конца туда сыпятся деньги из наших карманов, а с другого высыпаются в не наш. Теория мультикарманной вселенной.
Ленин просто выполнил завет Христа, который сказал: царствие Моё не от мира сего.
И отделил церковь от государства.
Как, кстати, при романовых-голштейнах была отделена староверческая церковь, бывшая уж точно русской и православной до самопожертвования. Но ничего - старообрядцы за 300 лет выжили, стали самой грамотной просвещённой и экономически сильной прослойкой во всей РИ.
.....тока по каналу спас вам об этом ни звука.
Вам выше расписали зачем государству церковь, и почему туда улетают деньги. Опиум(запрещенное вещество) для народа ведь. Религия нужна для управления теми, кто не верит правительству, но верит священнослужителям.
А налоги куда? Я слышал все приходы должны отстёгивать в центр региона, а там уже в Москву патриарху. Если финансово не вывозишь, то могут снять и вообще в ебеня отправить.
Как же он сдерживает себя, чтобы не плюнуть в журналистов и не пнуть камеру? Вот жеж выдержка то у него нынче... Не то, что в младые годы с браслетами на руках.
Он толи есть, толи нет... А власть, денюшка, паста и прочее оно точно есть. Выбор прям очевиден)))
Кто то ли есть, то ли нет? Собор точно есть, они же выбрали Кирилла после смерти Алексия
Ты когда нибудь работал при смене генерального? Представляешь сколько всяких бумажек переделывать придётся.)) и сколько неожиданно всплывёт бумажек подписанных в прошлом году
Т.е. эти смертные будут противиться воле господа который решит по звать его на небеса?
Где вера то его?
что нужно и им приносят
Как в фильме "Беспредел":
- Ты месяцами отсюда не выходишь, Князь.
А всё про всех знаешь.
Все тебя слушают.
- Мне, чтобы всё знать, необязательно по зоне прыгать.
Запомни, вы приходите и уходите - а мне и сюда всё принесут.
Такого рода охрана, в основном, чтобы сложно было похитить. А он с мирской работы, скорее всего, знает много гос.секретов.
Это одна из "ОПГ", помимо казаков, которая разрешена сильными мира сего (не читать ГОСУДАРСТВОМ, так как по конституции церковь отделена от него). Сигаретный король, волей хакеров воцерквленных, взошедший во престол, жалующийся барину, на то, что "кушать не чего", армии своей нет, рычагов достаточной длинны на паству нет и т.д. имеет столько недвижимости, плавучей и колесной херни, минимум 7 % полезной земельной площади в районах населенных пунктах, что можно было Дальний Восток превратить в "новую Мекку" для туристов, пустив туда из резиновой скоростные, по типу японских, поезда. Никогда не забуду его "выборы" в 2009 , когда наши соотечественники, имеющие возможность повлиять на сие действо, выбирали ставленника в Японии Даниила (Нусиро) 75% голосов, а то и более. Кирилл, в то время обосрался по полной, но накрутки и обнуление голосов избирателей принесло свои плоды. Впервые, тогда, применили компьютерные игры, преимуществом коих патриарх поделился с барином позже....
Дорисовала шляпа и борода? А черты лица?
Масса фото для сравнения в инете - похожи все равно. Приличное такое сходство...
Другой вопрос, зачем для этого гражданина ФСО.
Потому что этот хитровыебанный гражданин на заре своей деятельности собирался завести свои боевые подразделения, под видом охраны своей тушки. Да и сейчас периодически пытается.
Вот к нему и приставили ФСО, они и уберегут и приглядят.
Ну чего только не бывает. Всякие сектанты все до копейки отдают, потом жён, детей и ещё выпиливаются по приказу.
Может он хочет Адепта Сороритус собрать, а миниатюры клеить и красить скучно, да и у ГВ сейчас цены совсем не православные, так что проще так
Менты свои у него есть вроде как, служба безопасности очень сильная с профессионалами и отличным оборудованием для расследований
Вячеслав КИРИЛЛОВИЧ Иваньков?
Очень уважаемый человек! Говорят даже татуировки с местом работы и начальника имеет.
Абсолютно верно. Вопрос целесообразности оставим за скобками, а вот протоколы ФСО - есть протоколы ФСО.
не, не оставим. Протоколы ФСО вот оставим, а вопрос целесообразности - это единственное, что здесь важно.
Полторы улицы это немного неудобств?
А насчёт "визга" я не согласен с таким термином. Из-за какого-то бесполезного для налогоплательщиков хуя, скорая могла к кому-то не успеть.
От него вообще не должно быть суеты. Ибо он нахуй никому не нужен.
Нахер это РПЦ не нужно - вера - дело личное.
И таки че-то я не видел чтобы ФСО наших деревянных мячепинателей охраняло
от каких ебанутых? от первого канала и параша тудэй? Так они и так каждый день воют - то зоофилы ебут черепах в Дании, то хохлы мальчика распяли,... была бы команда, нытье они обеспечат. Получается двойная оплата - и на охрану и на ебанутых. И все из нашего кармана. А без охраны затрат вдвое ниже, а результат тот же.
а вдруг внезапно выяснится, что главпоп гражданам глубоко похуй? И разве что ебанутым будет не насрать, но их окажется совсем немного?
таких, как инвалиды, дети-сироты, матери одиночки,
Ага, интересы защищать... Что-то не слышно было, чтоб под детские дома или интернаты выделялись гектары на экологически чистых морских побережьях...
задумался зачем священнослужитель так ограждается от прихожан живым забором из ФСОшников.
На бога надейся, а сам не плошай... 😊
Ты ипанько такое писать?
Ради попа скорым пришлось в объезд ехать.
Я тебя уверяю - если хотя бы одна душа приняла ислам из-за такого фортеля, то нашлись бы родственники, которые предотвратили бы повторение такого в дальнейшем - путем принудительного принятия ислама кирюшей.
Как это зачем? Вы этот терроризм бросьте, святого человека охраняють. Под ним вся православная лавочка с охреннеными деньгами и недвижимостью по всему миру. Это вам не всякие Ротшильды и Морганы.
Если посмотреть как охраняют "пап римских" которые в колбочках на колесиках катаются, то наши даже просто с друзьями во двор вышли в песочнице куличи полепить.
Тогда не надо про "отделённую от государства общественную организацию" блеять.
Церковь в любой стране есть идеологический департамент, тесно сотрудничающий с властью.
Вопросы к президенту, что внес его в список охраняемых объектов, наряду с топ-чиновниками, министрами и судьями. (ВВ, одно из первых его решений, до этого за патриарха отвечало ГУВД)
Если отбросить нелюбовь к ООО РПЦ, допустим, убийство патриарха нанесёт урон стабильности в стране куда больший, чем, допустим, убийство главы Конституционного суда, который изначально охраняемый. Вспомним, сколько в стране верующих.
Вспомним, сколько в стране верующих.
Не так много..
Куда больше просто богобоязненных и разных "Чтобкакувсех"
Ну, я не говорю прям про истинных верующих, их в любой религии меньшинство, полагаю. А про всех, кто к ним себя причисляет.
чуть ли не каждая первая семья крестит своих детей, это означает, что они верят рпц и идут за ней. В стране, думаю, процентов 90 верующих
так это и не нужно знать, они ж не в церковно-приходской учились. Вера нужна, чтобы сплотить народ, чтобы он сделал всё ради церкви. Свечки эти люди покупают, детей крестят - это платная процедура и т.п. Если убьют Кирилла, это будет трагедия для них
убийство патриарха нанесёт урон стабильности в стране куда больший, чем, допустим, убийство главы Конституционного суда, который изначально охраняемый.Всем похуй. Абсолютно.
Меня топором убили. И всем пофиг, что прихожанам, что Кровавой Гэбне.
У нас есть отмороженные представители некоторых религиозных течений, да и просто на голову больные которые вполне могут его грохнуть. При этом он один из влиятельнейших общественных деятелей и государству не хочется разгребать последствия.
В святой воде топить. У нас внезапно есть довольно много искренне верующих православных, причем не только старушек но и вполне себе молодых ребят. Убьют их духовного лидера граждане без национальности - и будет значительно веселее чем на Манежке. Очевидно что руководству государства оно нафиг не сдалось.
Вам тот же пример: был убит, весьма жестоко, Александр Мень. Что за ужасные последствия возникли?
Как говорил мне один чувак, который учился в духовной семинарии, "дослужился" до дьякона, типа чиновника местного городка, у них примерно такая же иерархия как в политике, так вот патриарх, это тот же президент, самое главенствующее лицо в церковном сане. Отсюда и важность, значимость лица, которое имеет свое государство в государстве, со совей экономикой, недвижимостью, людьми и др...
В чем? В том что операция по его освобождению дороже чем охрана. Защищают не от убийства а от похищения.
кирюху охраняют за счёт всех - и православных и мусульман и атеистов и буддистов. И кажется мне что максимум одна группа людей и то не в полном составе одобрила бы разбазаривание государственных средств на этого чувака
его охраняют из бюджета РФ. В том числе из моих налогов. Сфигали ты меня в православные-то записал?
Да кому ты нужен, записывать тебя )))
А глава православной церкви будет с самой профессиональной охраной, нравиться тебе или нет.
Это понятно, почему главный поп это важная фигура? Что один, что другой - какая разница то для религии?