6742

Редкий вид1

Знаете ли вы, что в новгородской области обитают детёныши хрущёвок?

Россия | Фотогалерея

10.2K поста8.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
546
Автор поста оценил этот комментарий
Начать такие строить вместо тех же каркасников, чу-чуть рекламы и еще лет 5 будут скупать такие дома
раскрыть ветку (130)
14

У нас в Беларуси такие строили. Двухэтажный двухквартирный дом.

Правда крыши говно, и народ поделал четырехскатные.

раскрыть ветку (1)
2

в подмосковье аж тащят эти панели и собирают посёлки бетонных таун-хаусов

83

так строят. и панельные и обьемно блочные. в воронеже. краснодаре. слышимость пиздец.

раскрыть ветку (87)
61

в частном доме некритично

раскрыть ветку (9)
2

Этот дом на несколько квартир, полагаю (минимум две)

раскрыть ветку (7)
3
Тут скорее для себя строили. За ящик водки купили несколько блоков и сварганили.
1

Мне кажется, что четыре (судя по балконам)

1

по размеру как двухэтажный коттедж

раскрыть ветку (4)
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Лестница много места займёт
раскрыть ветку (1)
0

Тут с улицы приставная, скорее всего🙃

Похожи на сталинки старые. Там по две квартиры на этаж.

0

А он не частный, там 2 квартиры.

13

в НН вот уже 4й панельный коттедж проектирую

раскрыть ветку (25)
22
Показывай, что получается) мы тут в интернете на слово не верим
п.с. в интернете нашёл это
раскрыть ветку (20)
15

чертёж стены подойдёт? остальные пруфы на работе

раскрыть ветку (17)
4

А что-почем?.. На что ориентироваться?..

раскрыть ветку (6)
10

Отдали на расчёт цены домик, на неделе сам хочу услышать цену

раскрыть ветку (5)
4

Так панели должны быть Уже с размерами стандартными, в этом и суть. Производить новые опалубки кастомные для спроектированных панелей это вангую дорого.

раскрыть ветку (1)
2

те, кто покупают панельные коттеджи не хотят жить в доме, как у соседа

или, например, жена человека, которому уже построил коттедж - запрещает этот проект использовать ещё где-либо)

опалубка в нашем случае - набор простеньких фанерных коробов, так что не сильно усложняет и удорожает проект

мы так же строим панельные дома 10-17 этажные - там тоже вся опалубка нетиповая, всё из фанеры. спасибо архитекторам

3

Тоже хочу услышать стоимость

раскрыть ветку (1)
1

За вами постою.

0

Здравствуйте. Я рядышком постою.

1
Аккуратно так, молодец)
А вообще интересная технология, не знал, что частные дома бывают панельными.
Так, стоп. А какой срок службы мин.ваты и пенопласта? Вроде, где-то критика была, что бетон живёт 100 лет, а утеплитель несколько лет и всё
раскрыть ветку (2)
5

утеплитель хуёво живёт, когда он не защищён и неправильно подобран. А у нас любят утеплитель на стену снаружу хуйнуть, штукатуркой прибить и делать вид, что так и надо. Большинство популярных утеплителей при нормальной эксплуатации имеют срок эксплуатации МИНИМУМ 30 лет. Многие - 40-50.

0

у нас в домах утеплитель (роквул венти баттс) от всего укрыт и вентилируется естественным образом. с помощью трубок в швах, сам имеет канавки для хождения воздуха

по нашим технологиям дома строим уже... лет 10 точно. пока никто не жаловался)

1

А есть проектик домика из таких панелей в DWG?

раскрыть ветку (4)
6

Есть, Но не дам😄

раскрыть ветку (3)
1

Жадина-говядина?
А где купить проект из такого и порядок цен на оный?

раскрыть ветку (2)
4

Щас делаю проект за 150 тыщ. Одноэтажный 120м2

раскрыть ветку (1)
2

Ясненько. Спасиб

0

как всё таки боретесь с распространением вибраций по конструкциям? А то это больное место железобетонных конструкций

раскрыть ветку (1)
7
медведь
Берёт более мощные пружины на кровать
32
Абырвалг

По-моему это лучше и надёжнее кучи хлама, что сейчас строят всякие конторы.

5

ну например вот, пара моих домиков

2

Не накидаете ссылок подобных домов, пожалуйста?

раскрыть ветку (3)
5

победа-дом.ру в Иркутске, в Ростове тоже занимаются немного. Это панели сделаны под фактуру кирпича. А вообще можно под какую угодно. Но для крупного предприятия не очень выгодно

2
Главгойда

думаю чот типа такого)

https://www.avito.ru/evpatoriya/kvartiry/kvartira-studiya_24...

0

Можно поискать аккаунт Юли Савеленок. Они с мужем из точно дома такого сделали конфетку.

91

А с чего вдруг "слышимость пиздец" взялась? Пол страны в панельках живёт, со слышимостью всё в пределах нормы. Если в тез, о которых вы говорите так всё плохо со слышимостью,то очевидно что технология либо иная либо нарушена. Сам концепт подобного жилья - дешёвое, быстровозводимое, из стандартных заводских модулей, очень хорош. Вопрос только в реализации.

раскрыть ветку (42)
61

Панельки всегда славились особой слышимостью.

По сравнению со сталинками и кирпичными пятиэтажками.

Но по сравнению с новыми говномонолитами панелька даже может быть более привлекательной

раскрыть ветку (18)
23

жил в панельке и в монолите сейчас. В панельке слышимость в разы хуже))

раскрыть ветку (8)
36

Можно двойственно толковать это «в разы хуже». Хуже там вам живется из-за адской слышимости или хуже соседей слышите?

раскрыть ветку (7)
8
Я тож в панельке живу 7/9 этаж , слышимость не сказать что прям пиздец, но слышно,.с монолитом не сравнить конечно .
Самая мякотка, что у нас все живут лет 20-40 в нашем подъезде. Никогда не было разборок по поводу шума , вот реально не помню . И соседи и мы , понимаем когда можно пошуметь а когда нельзя . Всяко было, свадьбы ,проводы, похороны . И все шумят максимум до 01:00 ,и то это очень редко в основном в 00:00 никого не слыхать .
Никого...... кроме , ебаных "уличных" музыкантов . У которых в авто свистоперделок процент зашкаливает. Вот тех да , слышно , сукк, даже окна нормальные не спасают.

Просто нужно думать не только о себе , но, и о том,что ты живёшь в обществе !
раскрыть ветку (3)
5

я почему то уверен что ваших уличных музыкантов никогда не били на земле ногами по ребрам и что это как то связано с их незадумчивостью о обществе.

раскрыть ветку (2)
0
Их много , очень.. каждого бить замучаешься . Да и магазин пятерку сделали . Они видимо ....как бы это правильно сказать то (не думают) а рефлексируют что это тип парковка возле магазина а не во дворе .
0
Об

В панельках соседей слышно сильнее, че в монолите. Но монолиты тоже разные бывают)

В монолите слышимость лучше. В панельках хуже, чем в монолите.

раскрыть ветку (1)
0

Вы заебали

5

Жил в проекте лг-602 и до сих пор владелец квартиры

В доме из серого кирпича

Дом 90ых годов из красного кирпича

Монолит 2010 года

И монолитно кирпичный 2008 года тоже владелец квартиры

Лг-602 - панелька если не ошибаюсь 1960 года постройки. Особенности: пирог пола состоит из перекрытия, три слоя гипсокартона, в коридоре один слой гудронокартона. Не слышно соседей ни сверху ни снизу. Пока они не начинают орать забухав - все таки контингент панелек часто встречается не самый лучший.

Стены с боковыми соседями толстые, без гипсолитовых перемычек, так что боковых соседей вообще никогда не слышал. Лифт не слышно, проживая на втором этаже не слышно входную дверь.

Сантехкабина - отдельный блок со своим полом вставлена в квартиру, за счет этого не слышно душ соседей сверху. Канализация идет в сантехшкафу и не не слышно.

Минусы другие: межпанельные швы заказывал расшивку и утепление современными материалами, тогда перестало дуть из углов. Внешняя стена была утеплена изнутри 20мм пеноплексом - точка росы позволяет, окна пластиковые. Тогда и температура в квартире стала хорошей. Связь и вайфай в панельном доме работает сильно хуже (эффект клетки фарадея? Хз)

Высокая влажность от санузла решена вытяжкой с датчиком влаги и установка сушильной машины для белья.

Дом из серого кирпича начала 80х годов.

Соседей не слышно, кроме того, что творится на лестничной клетке. Лифт прямо напротив двери по центру лестницы слышно стабильно. Но в доме не скажу, что тепло - нужно было менять в идеале батареи

Пирог пол как в панельке. Но сантехкабина не отдельная, поэтому слышно как душ принимают соседи сверху. Канализация тоже в сантехкабине, надо хорошо ее шумить, так как какахи пролетая 7 этажей к третьему набирают хороший такой звук.

Дом из красного кирпича конца 90ых.

К нему кроме как к планировке и канализации странного размера претензий нет.

Монолит 10ых. Все хорошо, но слышно как соседи в коридоре идут на каблуках. Слышно как соседи сверху занимаются сексом, а в соседней квартире курят кальян. Но не такая слуховая нагрузка, чтобы сказать, что вот слышимость хорошая

Монолиткирпич 08. Теплый дом с хорошей вентиляцией. Соседей сверху слышно, когда принимают душ, даже слышно как у них включается вентиляция и судя по звукам у соседа сверху небольшая столярка дома. Знаю, что сына соседа снизу зовут Степан, что в соседнем подъезде на моем этаже родился второй ребенок. В 8 утра каждый день у кого-то будильник стоит на виброзвонке.

Странное решение - у меня в комнате стена с соседями местами монолит, а местами гипсовая перегородка, то ли пенобетон то ли перегородочный панели. Так что я их хорошо слышу только там, где эти вставки. Из плюсов плохая слышимость звуков из подъезда

4

Живу в "говномонолите" с перегородками из керамического блока. Все очень даже неплохо по сравнению с панелькой 1987 и 2014 года.

Да и к кирпичным домам из нулевых с плитами перекрытия вопросов тоже хватает

раскрыть ветку (4)
7

Что не так с кирпичными домами с постами перекрытия? Как будто существуют многоквартирные кирпичные дома без плит перекрытия

раскрыть ветку (2)
1

Как будто существуют многоквартирные кирпичные дома без плит перекрытия

Ну да, с балками. Иногда даже с деревянными

0

Качество ужас.

У нас по крайней мере, плохо строили тогда.

Уже три дома с развалившейся фасадной кладкой из облицовки на моей памяти (грубо говоря с первого до последнего этажа), перепады между плитами до 5-10 см

1

кирпичный дом 1985 года, плиты перекрытия, слышимость пипец какая. Причем дом строили для себя какая то строительная контора. Так что и кирпич не очень по слышимости.

1

Одно время строилась подсерия панелек, кажется, на базе проекта 1-464, у которых межэтажное перекрытие было из сплошной ж/б плиты толщиной 50мм. Я в такой жил в детстве.

Там реально соседи сверху как будто прямо по ушам ходят. Да, на плитах лежали деревянные лаги, воздушный зазор, ДСП и ДВП, но помогало так себе.

Через боковые стены слышимость в норме.

1

вот я про то же "плохая слышимость" - это относительно чего? Нового картонного гавна которое за миллионы продают?

По сравнению с новым монолитом говнопанелька - это не дом, а хлев.

Вы жили в таких домах? Я вот живу сейчас в доме 77 года постройки. Соседей со всех сторон слышно отлично. Стены тоньше чем кирпичные, из за этого холоднее. Швы межпанельные нужно заделывать со всех сторон. Особенно плюсов нет сейчас, если только быстровозводимые
раскрыть ветку (18)
20
Жрица 1ASS
Ну я жила в панельке такой хрущобной, может, качественная была, но слышно было только когда начинались пьяные песнопения.
раскрыть ветку (7)
3

Я в хрущобе слышал телефон соседа, поставленный на вибро.

раскрыть ветку (5)
7

Может это не телефон вовсе был)))

раскрыть ветку (1)
2

телефон на присоске к стене, который в 11 вечера звонил каждый день

7

Но слушать так приходилось?

1
В новостройке соседи сверху повесили кондиционер, который капает на отлив металлический со стороны ванной комнаты. Я задолбался искать, где у меня в ванной утечка, пока на улицу не вышел 🙄
раскрыть ветку (1)
1

ооо эти гавноотливы и козырьки от солнца, которые не гасят вибрацию а работают как барабан

0

Живу в панельном доме, соседей слышу только когда где-то что-то сверлят. Сверху соседней нет, поэтому перекрытия не оценю, но соседей снизу я вообще не слышал.

Крыша плоская, не заливает.

Телефонов не слышу. Раньше слышал в кирпичном доме как раз, которые мне нравятся больше.

Серию своего дома не скажу, не знаю без гугла. Екатеринбург, Уралмаш.

5

Так то там теплоизоляция внутри панели. В отличии от кирпичной стены

раскрыть ветку (7)
0

теплоизоляция только в наружных панелях

раскрыть ветку (3)
4

Ну а где она еще должна быть? На внутренних то панелях она зачем нужна?

раскрыть ветку (2)
0

к тому что пример про утеплитель в контексте шумоизоляции некорректен

раскрыть ветку (1)
1

Ну утеплитель был упомянут как уточнение, что от того что плиты в панельных домах это не просто бетон без утепления

Это современные идут с утеплителем, а раньше это было не везде да и утеплитель был или металлическая плёнка или керамзит. Так ,себе утепление
раскрыть ветку (2)
2

Да и старые тоже. Там либо внутри панель была была выполнена из ячеистого бетона, а снаружи тонкий слой из плотного бетона. Либо многослойная где между двумя бетонными панелями из плотного материла прокладывался утеплитель из минеральной ваты или еще чего нибудь

раскрыть ветку (1)
0

Либо просто из керамзитобетона. Рыхлая, что хрен гардину повесишь.

4
NewPisyun

Хз, у меня своя панелька 88 года. Слышимость есть, да

Но когда снял квартиру в монолите 2020-го, понял, что это вот прям максимум слышимости - соседи песни поют, а я каждое слово различаю))

Хотя, наверное, многое от класса жилья зависит)

раскрыть ветку (1)
1
Btw, I use Arch

Монолиты в этом плане — вообще пиздец, там вентиляция ровным коробом на несколько квартир, все запахи и разговоры слышны через нее.
При этом через стены ничего не слышно (ожидаемо)

И пол-страны охуевает со слышимости в панельках. Я жил в панельной пятиэтажке, это полнейший пиздец, слышно абсолютно всë. Потом переехал в современный монолитный дом. Люди, никогда не жившие в современном монолите, рассказывают сказки про то, как там всë слышно, так вот - это пиздеж дырявый. В монолите не слышно ничего.

раскрыть ветку (2)
1

Вот прямо в этой же ветке, люди которые жили или живут в монолите, пишут, что слышимость там пиздец какая - #comment_337569825, вот ещё #comment_337584460

Это только те комменты, которые явно указали, что они говорят на собственном опыте. Полагаю, просто не надо быть слишком категоричным, проблема не в самой технологии, а в исполнении. Вероятно монолит монолиту рознь, бывает как говно, так и хороший. Но с учётом цен на недвижимость, желании покупателей и застройщиков экономить на всём, вероятность купить не говно стремительно приближается к нулю.

0

Живу в панельном доме, слышу только если где-то сверлят. Ни разу не слышал разговор, звонок и тд. Сам делал ремонт, зачищал стены и штукатурил, шпаклевал. Соседка через квартиру меня не слышала во время работы.

ещё комментарий
3

Слышимость чего? Дом на одного хозяина...

2

Утепли

раскрыть ветку (1)
22
Меня, мразь!
2

"Слышимость"? Эт шо такое? Если ты про звукоизоляцию от соседей, хуже современных монолитов с заполнением газосиликатом нет Ничего! Панели в разы лучше имеют инерционность, толщину и звукоизоляцию. Хорошо заделать щели, добавить полсантиметра цементной штукатурки и все, проблем нет.

раскрыть ветку (4)

Сразу видно, что ты не жил в монолите, а повторяешь когда-то услышанное. Я жил в хрущевке панельной, жил в брежневском "корабле", жил в монолите 16 года постройки. В монолите не слышно ничего кроме перфоратора, в панельных домах слышно как соседи вилкой об тарелку задевают.

раскрыть ветку (3)
0
Как вариант, монолиты тоже разные бывают)

В защиту яблока скажу, я в двух новостройках жила по полгода примерно - это ад. Слышно разговоры, шаги, шорохи.

Большую часть жизни в панельном живу - соседей слышу только на кухне и ванной - полагаю из-за венляции. В спальнях тишина
раскрыть ветку (1)
0

Аналогично, но я соседей через вентиляцию вообще не слышу в панельном доме. Хотя я так понимаю идущие вниз отдельные короба для других соседей здорово отъедают место у сеня в санузле и на кухне, в части монолитов на этом видимо экономят.

0

Я знаю абсолютно все темы обсуждения соседей, через стену моего кабинета - кухня соседей. Если ты ничего не слышишь в этом говнодоме, то это значит только одно: соседи твои попросту отсутствуют! Как ебуца снизу, сверху, сбоку, через этаж - это вообще отдельная история домового чата... Так что хуй ты угадала.

4

БЭНПАН загугли, удивишься. :) Таких домов дохера уже на самом деле частных, и это очень выгодно. Хотя дороговато.

раскрыть ветку (3)
5

Это как так - и выгодно, и дороговато? По-моему, это понятия противоположные, если говорится в отношении только покупателя :)

раскрыть ветку (1)
13

Обслуживания не требует почти, утепление околоидеальное для ИЖС, нет мостов холода(при условии соблюдения технологии строительства), отопление держит идеально. Панели прочные, а соответственно нет проблем с установкой тяжёлой мебели, музыкальных инструментов, больших ванн.

Плюс к тому достаточно сложно накосячить, в отличие от блочного и кирпичного, я уж не говорю про дерево, если строят не мудаки(а эти дома строят в основном те же, кто и изготавливает, поэтому обычно не мудаки).

Дорого в постройке, но очень дешево в эксплуатации. Построил и забыл.

0
Это как блять
3
Будь как дома,путник
2

А что, должно быть Недорого, возвести можно за пару дней (вон в СССР рекорд 124 часа) + облицовка и внутрянка итого за неделю у тебя дача.

раскрыть ветку (1)
7

В СССР это было недорого за счет массовости. А если не массово, то особой дешевизны не будет.

2

Так это дом на четыре квартиры, лол. Частные дома покупают не для того, чтобы в малюсенькой квартирке жить. Такое можно и в человейнике приобрести.

Ежели речь о панельках такой площади на семью, с нормальной планировкой и современной отделкой, то да, такое вполне годное было бы, полагаю. Панельки реально могут выглядеть здорово снаружи. Реновация в некоторых Европейских странах это наглядно демонстрирует.

Правда, все же проблемой может быть то, что они слишком уже друг на друга могут быть похожи.

раскрыть ветку (10)
11

Похожесть можно отделкой компенсировать, вот дом, построен из советских панелей, я в бригаде которая кровлю крыла работал подсобником в 1999 году, если не знать что дом из панелей то по виду и не скажешь.

раскрыть ветку (1)
1

Ого! Действительно, никогда бы не подумал, что это панелька.

5
Таунхаусы же покупают как горячие пирожки, а это то же самое по сути просто выглядит красивше
раскрыть ветку (7)
2

Таунхаусы покупают, потому что они дешевле индивидуальных домов.

2

Таунхаусы та еще мерзость в плане эстетики, честно говоря. Но это сугубо мое мнение.

раскрыть ветку (3)
3
Товарищ как то как первое жилье такое покупал в пригороде Казани, примерно в 2019-2020 где то 100 кв на три этажа. Межквартирные перегородки хз из чего, слышимость пздц - делал шумоизоляцию, потом планировка мелкая и дофига места лестничные пролеты занимали. Как только закончил с отделкой и обустроился как то быстро в коттеджный поселок неподалеку съехал)
раскрыть ветку (1)
3
Цена таунхауса на тот момент около 3 млн была. Примерно похожего плана планировка - сейчас же в один этаж на 120кв дом, - просто счастлив)
4

У нас это промежуточный этап между квартирой и полноценным загородным домом. Очень много людей допустили ошибку купив их. Многие сливают пожив немного там и берут дом.

0

Ну ок, по такой логике 25-этажный дом это то же самое, что и таунхаус на 25 секций, "по сути".

раскрыть ветку (1)
0
Ну в таунхаусе есть крохотный участок как на фото и соседи с двух сторон так что домик на фото смело можно назвать таунхаусом
2

Вы только что изобрели дома из сип панелей.

1

В СССР строили таких детёнышей хрущёвок. И современные есть

1

Класс энергоэффективности Z

1

Ещё бы, это же концептуально новый флэтхаус в экологичном квартале!

0

Работал в фирме строящей такие - не очень охотно берут, они всё же дороже каркасников. Такие только под жильё строят, для дач дорого.

0

В Московской области вроде планируется проект - панельное малоэтажное строительство. Видела у кого-то из блоггеров по недвижке, прости господи, но пока информации мало

раскрыть ветку (1)
0

Похоже я видел это видео. Но в итоге говорят дорого это, дороже пеноблока.

0
Видел не раз подобное в виде дачи
раскрыть ветку (2)
3
Москвич 214ДВА

У нас такие дачи были

Но не долго))

Строили у нас в 70-80 объёмно- блочные 9вятиэташки. Ну и кто доступ имел, блоки по дачам растащили. Сдавали последнюю - двух этажей не хватает

Ну ОБХССники потом по всем дачам ездили с длинномером и краном

Собирали

раскрыть ветку (1)
0
Именно. У кого то была возможность вывезти панели и построить себе один-два этажа.
ещё комментарии

Строят, но уже на современный лад. Чаще всего таунхаусы. Получается довольно дорого.

А сейчас что мешает? Производство вроде есть, покупай и строй
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы